Как сделать киноленту из фотографий для торта

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 18.09.2024

В этом уроке Фотошопа мы рассмотрим процесс создания анимационной киноленты на аватаре.

Категория: Анимация

Версия Photoshop: Photoshop CS2 (2005)

Сложность: Средняя

Дата: 13.04.2010

Обновлено: 09.08.2015

Примечание: урок под старую версию Photoshop CS2 (2005).

Для урока возьмем несколько картинок - одна для основного изображения и 4-5 для того чтобы отобразить их на ленте.

1. Сначала нарисуем саму ленту:

Создадим новое изображение прямоугольной формы, например с размером 120 x 155 px.

Закрасим его черным цветом (Shift+F5).

3. Инвертируем этот участок:

И рисую один прямоугольник на ленте, затем дублирую слой с этой фигурой несколько раз (Ctrl+J) и равномерно распределяю их:

5. Создадим новый пустой слой (Ctrl+Shift+N), поместим его в самый низ над фоном.

6. Сольем с ним все слои с пятью фигурами начиная с того, который к нему ближе, то есть shape 1 (фигура 1).

7. Дублируем полученный слой (Ctrl+J).

И перемещаем его так, чтобы он был точно под исходным.

Теперь задача - удлинить ленту, так, чтобы хватило на нужное количество кадров.

8. Сольем слои.

9. Дублируем нижний слой 4 раза (Ctrl+J).

10. У меня 4 изображения для ленты, значит надо удлинить изображение ровно в 4 раза:

11. Теперь двигаем каждый из 4 дубликатов базового слоя так, чтобы вышла нормальная лента:

12. Сольем все слои, например методом склеить с нижним.

Настал момент добавить на эту ленту изображения для нашей будущей анимации.

13. Откроем первое изображение, скопируем его на изображение с лентой (Ctrl+A, Ctrl+C, Ctrl+V).

14. Изначально изображение, которое мы вставляем больше чем изображения ленты, так что сразу масштабируем его:

Edit - Transform - Scale (Редактирование - Трансформирование - Масштабирование);

Держите shift, чтобы масштаб менялся.

15. Сделайте так, чтобы этот слой был пока невидим и выделите на нижнем слое инструментом волшебная палочка прямоугольник кадра.
Сделайте, чтобы слой изображения снова был виден и перейдите на слой изображения, чтобы выделение рассматривалось для него.

16. Продублируйте выделенную область (Ctrl+J):

17. Удалите ненужный более предыдущий слой, который закрывает киноленту.

18. Аналогичное сделайте с другими изображениями начиная с шага 13.

19. Соединим слои как в пункте 12.

20. Теперь изменим размер ленты, чтобы добавить ее на аватарку:

Я взяла такие числа, что высота теперь равна 35, и увеличила резкость.

21. Создадим аватару с размером 100 x 100 px.

23. Скопируем туда ленту.

Тут дело вкуса будете ли вы потом ее как-нибудь менять, то есть наклонять вертеть и тп, я лично сменила угол ее положения.

Edit - Transform - Rotate (Редактирование - Трансформирование - Поворот);

24. Дублируем кадр, перетащим его изображение в панели анимации, теперь выберем элемент перемещения (он рядом с выделением это такая стрелочка с крестиком сбоку), но тащить просто так не советую, чтобы все было плавно советую менять положение стрелками сначала двигая его вправо а потом вниз (моя лента движется в этом направлении) и лучше запомнить сколько раз куда вы нажали, чтобы потом все выглядело равным по времени.

Рано или поздно возникает ситуация, когда лента обрывается.

В этом случае дублируем слой с лентой и перемещаем аккуратненько исходный слой всей ленты рядом с ним, чтобы было не видно перехода, таким образом цикл будет повторятся незаметно.

25. Далее двигаем уже два слоя и тот и этот, чтобы лента была непрерывна.

26. У меня вышло 6 кадров анимации с частотой 0,5 секунды.

Вы когда-нибудь фотографировали торты, десерты или другие кондитерские изделия? Если да, то вам должно быть известно, что даже самые изысканные кулинарные шедевры на снимках порой выглядят неэстетично, а иногда вовсе неаппетитно. В чем же секрет и почему на страницах глянцевых журналов или в ленте инстаграма мы видим совершенно другую картинку?

Хотите научиться правильно фотографировать десерты без профессиональной фототехники, ограничившись своим смартфоном? Все это вполне реально, хотя качество камеры в телефоне всё же играет не последнюю роль.

Готовим съемочную площадку для съемки десертов

Для начала нужно выбрать место для съемки. Рабочая поверхность может находиться почти где угодно. Важно только, что именно попадет в кадр — какие аксессуары или декоративные элементы.

С утренним освещением особенно хорошо получаются фотографии десертов с кофе или чаем, а вечером можно расставить в съемочной зоне даже свечи. Учитывайте не только время суток, но и время года.

Фон должен быть лаконичным и при этом оригинальным, чтобы ничто не отвлекало и не портило конечный снимок. Если у вас нет, как вам кажется, подходящего места для съёмки тортов и десертов, вам не составит труда его подготовить. Вам потребуется белый листа ватмана, который можно превратить не только в фон, но и в отражатель света.

Также можно задавать снимкам настроение при помощи цветных фонов – розовых, синих, желтых и даже черных. Все это тоже могут быть ватманы. Для управления естественным освещением можно использовать покупной отражатель или сделать его самостоятельно из фольги, натянутой на какой-нибудь каркас.

Когда необходимо рассеять резкий свет от окна, воспользуйтесь легкой белой тканью или обычной калькой. Со всеми этими нехитрыми предметами вам удастся создавать профессиональные кадры и на максимум использовать возможности камеры в своем смартфоне.

Ваша главная задача при съемке десерта или торта — представить кондитерское изделие в аппетитном виде. Правильно подобранный фон, грамотно выставленное освещение и постобработка помогут добиться этого эффекта.

Снимать лучше не с рук, а со штатива. Если используете смартфон, можно купить для него недорогой настольный трипод с гибкими ножками, который легко выставить под разными углами и почти на любых поверхностях.

Сила композиции при съёмке тортов и десертов

При компоновке кадра необходимо учитывать массу нюансов. Если поместить десерт на яркий фон или неудачно расположить рядом с ним чайную ложку, это может сместить вектор внимания в противоположную сторону.

Не пренебрегайте классическими приемами композиции в фотографии. Попробуйте разместить объекты в кадре согласно правилу третей, принципам симметрии или поэкспериментировать с ракурсами.

Составляя композицию, обращайте внимание на детали:

  • Если десерт украшен множеством декоративных элементов, не перегружайте кадр дополнительными предметами и деталями.
  • Нейтральные фоны светлых тонов — лучший выбор. При этом нужен контраст, чтобы десерт не сливался с задним планом. Это касается не только фона, но также скатерти, подставки под торт и так далее.
  • Если в кадре есть вспомогательные элементы, они должны совпадать с кондитерским изделием по стилю. Со свадебным тортом сочетаются живые цветы, кружева, жемчуг. Снимок с новогодним десертом можно дополнить искусственным снегом или конфетти.
  • Когда в кадр попадает только кусочек десерта, расположите в кадре также чашечку кофе или изящную чайную ложку, чтобы придать лакомству аппетитности.

Со временем вы начнете понимать, когда вы правильно выстраиваете композицию. Это приходит с опытом, но главное правило остается неизменным: центральным элементом должен быть десерт, а все остальное нужно для дополнения картинки. Если при свежем взгляде на снимок взгляд падает в первую очередь на лежащую возле торта ложку или фон, меняйте компоновку или вовсе убирайте лишние предметы.

Декор для десертов — как использовать с умом

Для придания десертам, тортам и выпечке аппетитного вида научитесь их декорировать. Если они будут иметь скучную однотонную фактуру, это вряд ли привлечет внимание. Представьте себе безликий торт, покрытый белым кремом. Каким бы вкусным он ни был, на него не будут обращать внимание. И тем более никому не захочется его приготовить или заказать, если вы предлагаете кулинарные рецепты или готовите торты на заказ и раскручиваете свою страничку в Instagram или других соцсетях.

Декорировать десерты можно чем угодно — от свежих фруктов и ягод до орехов и шоколада. Продаются даже готовые посыпки, способные придать торту совершенно другой вид. Какая-нибудь лимонная или вишневая глазурь, ванильный крем, корица и многое другое могут кардинально изменить картинку.

Освещение, от которого многое зависит

Лучший вариант для любого фуд-фото — это естественный дневной свет. Он способен раскрыть текстуру десерта без искажения цветов. Если за окном пасмурно, используйте какие-нибудь лампы. И никогда не используйте вспышку, так как она исказит все цвета и лишит кадр глубины.

Направление света играет важную роль. Источник освещения может быть размещен сбоку, спереди или позади объекта. А вот снимать, стоя между десертом и окном, точно не следует по ряду причин:

  • на фото будут пересветы;
  • цвета получатся блеклыми;
  • над объектом съемки нависнет ваш силуэт.

Экспериментируйте и подбирайте лучший угол. Например, темные торты и десерты (бисквитные или шоколадные) хорошо получаются при съемке сбоку, так как в кадр в таком случае не врываются тени и блики.

Если у вас мусс с полупрозрачным желейным верхом или торт, украшенный свежими ягодами и фруктами, попробуйте сфотографировать его с контровым светом. В таком случае на переднем плане цвета получатся наиболее яркими и сочными. Солнечные лучи или лампа подсветят желе изнутри без пересветов.

Независимо от стороны, с которой находится источник света, рассеивайте его. Особенно это касается ярких солнечных лучей. В противном случае резкие перепады между тенями и светом сделают снимок грубее. Можно завесить окно тонкой тканью, которая сделает освещение равномерным. В результате переходы от света к тени будут мягче и плавнее, а снимок получится более профессиональным, даже если вы сделаете его на смартфон.

Частые ошибки при съёмке десертов

Многие новички, которые только учатся фотографировать торты и другие кондитерские изделия, допускают одинаковые ошибки:

  • снимают под прямым солнечным светом, никак не смягчая и не рассеивая;
  • выбирают неудачный ракурс (здесь нужно просто экспериментировать и набираться опыта);
  • заключают фото в рамку добавляя всякие сердечки и цветочки — это неудачный ход, который сильно дешевит любой снимок;
  • используют слишком агрессивные фильтры при постобработке.

Приблизиться к идеалу

Фотографирование тортов и других лакомств так, чтобы их всем хотелось попробовать — это отдельный вид искусства. Нужно для начала освоить все основы, о которых мы рассказали выше, и начать практиковаться. Пробуйте разные ракурсы, играйте со светом, по-разному компонуйте кадры и еще как-нибудь экспериментируйте. Затем просматривайте полученные кадры и анализируйте — где вы приняли верное решение, а где нет. Так за несколько месяцев вы научитесь снимать десерты не хуже профессионала, специализирующегося на фуд-фотографии.

После приготовления и украшения торта обычно приходит разочарование, почему он не выглядит так, как на глянцевых страницах журналов или блогах. Вы никогда не задумывались о том, как правильно фотографировать торты?

GdeTort.ru

Kak fotografirovat torty: 7 prostyh sovetov i hitrostej

После приготовления и украшения торта обычно приходит разочарование, почему он не выглядит так, как на глянцевых страницах журналов или в блогах. Вы никогда не задумывались о том, как правильно фотографировать торты? Эта статья предназначена для того, чтобы помочь вам сделать блог (или Ваш Инстаграм) красочнее за счет правильных и эффектных фотографий.

Тем, кто планирует вести свою страницу с работами или создать портфолио для бизнеса, очень важно уметь правильно и качественно снимать десерты даже при помощи не самой лучшей камеры.

Верьте или нет, но даже простая цифровая камера способна сделать хорошее, простое и понятное фото вашего торта, стоит только захотеть.



    Потратьте несколько минут та то, чтобы разобраться с функциями и возможностями камеры. Прочтите инструкцию или просто поиграйте с эффектами. Все прекрасно понимают, что большинство обладателей даже навороченных камер умеют только нажимать на кнопочку на автофокусе, но стоит немного разобраться с настройками, как через объектив открывается совсем новое видение мира. Тренируйтесь на фотографировании разных объектов: чем больше у вас будет практики, тем лучше будет выглядеть ваш торт на снимках.



Правильно: На фото использована серебристая и черная оберточная бумага в качестве фона для пирожного.


Не правильно: Это фото было сделано с помощью старой модели фотоаппарата со вспышкой и кучей хлама на заднем плане.


Правильно: Это фото было сделано с помощью той же камеры старой модели, но при дневном свете, без вспышки и со старинной картиной в качестве фона.

В приведенных выше примерах четко видно, как отличаются фотографии, если их сделать со вспышкой или естественным освещением. Использование вспышки создает тени и заливает изображение неестественным светом.

В приведенных выше примерах четко видно, как отличаются фотографии, если их сделать со вспышкой или естественным освещением. Использование вспышки создает тени и заливает изображение неестественным светом.


    Используйте штатив . Наши руки непроизвольно трясутся и двигаются, когда мы пытаемся сделать четкую фотографию. Штатив позволяет фотографировать и не бояться, что фотографии получатся размытыми. Импровизируйте! Это не обязательно должен быть настоящий профессиональный штатив, можете ограничиться стопкой книг или даже спинкой стула.

Получается своеобразный сэндвич с тортом: скажем, с одной стороны у вас есть окно, через которое проходит естественный свет, посредине торт и с другой стороны отражатель напротив окна. Таким образом можно убрать все нежелательные тени и затемнения, которые так сильно портят внешний вид изделия на фотографии.


    Стиль торта. В зависимости от тематики угощения, хочется сделать и стилизованное фото ему под стать. Можно хорошо повеселиться с оформлением, особенно если это для личного портфолио или блога. Многие любят разрезать торт для фотографии, чтобы показать не только внешнее, но и внутреннее оформление.


На большинстве фотоаппаратов, даже если модель не самая новая, есть такая функция, как макросъёмка. Это кнопка с изображением тюльпана. Поищите ее у себя, ведь с помощью этой функции можно самым замечательным образом запечатлеть все детали.


Попробуйте делать фотографии, как в вертикальной, так и в горизонтальной плоскости и выберите, какие вам больше понравятся.

Сладкий праздничный торт со съедобной фотографией - оригинальный, вкусный подарок. С фотографией ваш торт станет неповторим, а получатель такого кондитерского шедевра будет в восторге.

Как сделать фотографию на торте

  • Как сделать фотографию на торте
  • Как сделать надпись на торте
  • Как приготовить торт в виде паспорта
    • пищевой принтер
    • пищевые краски
    • пищевая бумага
    • глазурь
    • плоская и мягкая кисть
    • ножницы

    Выберите фотографию или картинку, которую вы хотите поместить на торт. Это может быть, например, портрет именинника, семейная фотография, логотип компании или спортивной команды, рисунок с героями детских мультфильмов и сказок, красивый пейзаж, фотография знаменитости. На свадебный торт поместите фотографию молодоженов. Выбранное вами изображение можно отредактировать с помощью фотомонтажа, чтобы сделать его красочнее, интереснее, дополнить забавными деталями. Все зависит от вашей фантазии и от темы праздника, на котором будет подаваться ваш фото-торт.

    Скорректируйте размер изображения по величине и форме торта.
    Фотографию отправьте на пищевой принтер, согласно его инструкции. Изображение напечатается пищевыми красками на пищевой бумаге.
    Пищевую бумагу вы можете выбрать сами. Она бывает на сахарной, рисовой, вафельной или ванильной основе.

    Поместите изображение на торт. Сначала обрежьте края бумаги по контуру напечатанной фотографии с помощью ножниц. Потом аккуратно переложите пищевую бумагу с картинкой на верх торта.

    Сверху на фотографию нанесите глазурь для закрепления и наведения глянцевого блеска. Чтобы фото было лучше видно, глазурь должна быть прозрачной. Приготовление прозрачной глазури осуществляется горячим способом, который заключается в тщательном размешивании или растирании ингредиентов, предусмотренных вашим рецептом, в посуде, поставленной на водяную или паровую баню.
    Приготовленную вышеописанным способом прозрачную глазурь тонким слоем с помощью кисти нанесите на фотографию. Чтобы глазурь распределилась равномерно, наносите ее быстрыми, короткими мазками. Сразу же, пока не высох первый слой глазури, нанесите второй.

    Читайте также: