Как сделать гречневое молоко

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 18.09.2024

Полученный жмых выкладываем в миску, добавляем соль, разрыхлитель, муку.

Накрываем пленкой и даем постоять минут 15.

Далее раскатываем тесто, разделяем на кусочки, выклыдываем на бумагу для выпечки, делаем наколы вилкой, и выпекаем в разогретой духовке до 220 градусов, 20 минут.

Наше молоко прекрасно сочетается с хлебцами.

Отличный завтрак или перекус.

Желаю приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Из обычной коричневой гречки его сделать не получится,нужна зеленая гречка,ее найти можно в киоске продуктов для здоровья.Гречневое молоко очень полезно для диабетиков,тех,у кого есть проблемы с желудком,при малокровии.В нем много витаминов,белков.Оно для тех,кто соблюдает пост,и хочет похудеть.

Пить как обычное молоко,ана голодный желудок.Каждый день готовить новый напиток.Если через пару часов напиток начинает расслаиваться,просто перемешайте его.

Гречневое молоко

время
15 минут

кол-во порций
2 порции

Калорийность на 100 грамм:
46 ккал.

Категория: Напитки

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление рецепта:

Промыть и замочить зеленую гречку на 6-8 часов, а лучше - на ночь.

Гречневое молоко

Воду слить, крупу хорошо промыть, переложить в блендер и залить 500 мл воды.

Мягкий и нежный вкус гречневого молока понравится любителям уникальных и изысканных напитков. Кроме того, что гречневое молоко обладает огромным количеством макроэлементов и витаминов, он ещё и очень сытный. Его можно употреблять с любой кашей, делать на его основе смузи, коктейли, десерты и другие напитки. Следует знать: для изготовления злакового молока нужно использовать только сырые зерна гречки, так как жареная крупа не содержит в своём составе необходимых нам веществ.

Гречневое молоко: рецепт в домашних условиях

Гречневое молоко желательно использовать в течение 12-24 часов после его изготовления. Так как замоченные зерна выделяют большое количество слизи, перед добавлением их блендер не забудьте их промыть несколько раз под проточной водой. Это поможет нам сделать качественное, питательное и целебное гречневое молоко.

Гречневое молоко

Также следует серьёзно подойти к выбору крупы. Идеальный вариант- покупка сырых зёрен на рынке у производителя или в лавке органических продуктов. Это сделает растительный напиток более целебным и питательным.

Ингредиенты

Как приготовить гречневое молоко - пошаговое домашнее приготовление с фото

Как приготовить гречневое молоко

Насыпаем необходимую норму сырой крупы и заливаем её холодной водой. Оставляем на 5-7 часов. За этот период желательно несколько раз промыть заготовку и залить чистой жидкостью.

Гречневое молоко рецепт в домашних условиях


Насыпаем подготовленный продукт в ёмкость блендера.

Гречневое молоко


Наливаем очищенную воду (500 мл).

Гречневое молоко


Соединяем ингредиенты на высокой мощности кухонного гаджета.

Гречневое молоко


Процеживаем готовый напиток, используя льняную ткань или мелкое сито.

Гречневое молоко


Наслаждаемся гречневым молоком в любой момент. Это поможет нам продлить свою юность, сделать жизнь качественной и полноценной.

Горячий шоколад на гречневом молоке

Гречку промыть, высушить, обжарить на раскалённой сковороде минутки 2, засыпать в баночку, залить холодным молоком, разведённым водой, оставить на ночь, либо до размягчения крупы.

Полученный раствор вместе с гречкой перелить в блендер и тщательно взбить.

Процедить молоко в турку, добавить какао.

Гречневая каша на молоке

Гречневая каша на молоке

1 стакан гречки

30 г сливочного масла

2 стакана молока

Гречку промойте в нескольких водах. Вскипятите воду и всыпьте промытую гречку. Доведите гречку до кипения, накройте кастрюлю крышкой и убавьте температуру до минимальной. Не размешивайте.

Гречневое молоко

Гречневое молоко

Корица - 1/4 Чайных ложки

Экстракт ванили - 1 Чайная ложка

Кардамон молотый - 1/4 Чайных ложки

Яблочный уксус - 1 Ст. ложка

Сироп - 2 Ст. ложки (сахарный или кленовый)

Вода - 3 Стакана

Соль - 1 Щепотка

Гречка сырая - 1 Стакан (не жареная)

В стерилизованную емкость всыпьте гречневую крупу и добавьте яблочный уксус. Герметично закройте и поставьте в теплое место на 8 часов.

Достаньте гречку из банки, тщательно ее промойте под холодной водой. Всыпьте в блендер, залейте водой и взбивайте в течение 5-6 минут.

Гречневая каша

Гречневая каша "Топленое молоко" из духовки

Крупа гречневая - 1 стак.

Масло сливочное - 30 г

Растапливаем масло в сковороде с высокими бортиками (кастрюльке или любой другой емкости, подходящей для использования в духовке)

Добавляем в сковородку промытую гречку и прожариваем, помешивая, минуты 2-3 на среднем огне.

Заливаем кипящей водой и варим минут 5-7, помешивая. Солим по вкусу.

Добавляем горячее молоко и, размешав, ставим в предварительно нагретую .

Гречневая каша со сгущенным молоком и орехами на завтрак!

Гречневая каша со сгущенным молоком и орехами на завтрак!

грецкие орехи - 5 шт.

сливочное масло - 2 ст. л.

морская соль - по вкусу

сгущенное молоко с сахаром - 4 ст. л.

гречневые хлопья Мистраль - 200 гр.

коричневый сахар Мистраль - по вкусу

Воду в кастрюле доводим до кипения. Засыпаем гречневые хлопья Мистраль, добавляем при желании соль, сахар, масло и снимаем с огня. Даем постоять 3 минуты.

Грецкие орешки мелко рубим или натираем на терке.

Гречневые блины на ряженке и молоке

Гречневые блины на ряженке и молоке

Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Ряженка - 300 мл

Мука пшеничная - 120 г

Кислота лимонная - 1 щепот.

Мука гречневая - 300 г

Масло подсолнечное - по вкусу

В миску налила молоко и ряженку.

Положила все ингредиенты и хорошо перемешала.

Тесто можно сделать на кефире пополам с молоком.

На разогретой с маслом сковороде нажарила

Блины румяные и пышные.

Каша гречневая на молоке

Каша гречневая на молоке

Молоко - 3-4 Стаканов

Масло сливочное - 50 Грамм

Вода - 300 Миллилитров

Соль - 1 Чайная ложка

Крупа гречневая - 1 Стакан

Сахар - 3 Ст. ложки

Наливаем воду в кастрюлю и доводим ее до кипения. Гречневую крупу промываем несколько раз и засыпаем ее в кипящую воду, варим примерно 10 минут, пока гречка не впитает жидкость.

Затем заливаем гречку молоком и продолжаем варить ее на медленном огне до полной готовности.

Гречневая каша с имбирным молоком и корицей

Гречневая каша с имбирным молоком и корицей

Гречневая крупа - 1 стакан

Молотый имбирь - ½ чайной ложки

Тростниковый сахар - по вкусу

Соль - на кончике ножа

Сливочное масло - 1 столовая ложка

Ванильный сахар - 2 столовые ложки

Палочки корицы - 2 штуки

В кастрюле с толстым дном растопить масло, обжарить крупу в масле, постоянно помешивая пару минут.

Посолить, влить 2 стакана кипящей воды, довести до кипения, сделать маленький огонь и варить под ккрышкой до готовности (20 минут).

Палочки корицы расколоть, положить в холодное молоко. Имбирь тоже положить в молоко. Ванильный сахар тоже положить в молоко.

Гречневая каша на кокосовом молоке с тыквой, петрушкой и миндалем

Гречневая каша на кокосовом молоке с тыквой, петрушкой и миндалем

Гречневая крупа - 50 г

Кокосовое молоко - 30 мл

Рубленая петрушка - 5 г

Кумин (зира) - 1 г

Гречку залить холодной водой в соотношении 1:3 (на 1 часть гречки 3 части воды) и поставить на плиту на максимум.

Тыкву очистить и нарезать кубиками.

После закипания гречки подождать 5 минут, а затем добавить тыкву. Огонь оставить на максимуме.

Как только гречка набухнет (но при этом еще должна остаться вода), добавить кокосовое молоко и кумин, соль.

Гречневая каша с пряным молоком

Гречневая каша с пряным молоком

соль на кончике ножа

0,5 ч. л. имбирного порошка

350 мл цельного хорошего молока

2 палочки корицы

1 стакан гречневой крупы ядрицы

2 ст. л. ванильного сахара

коричневый сахар для подачи

1 ст. л. сливочного масла

В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, всыпать гречку, перемешать, обжарить на среднем огне, помешивая, 2 мин. Затем посолить, влить 2 стакана кипящей воды, перемешать, на сильном огне довести до кипения, убавить огонь до слабого и варить под крышкой до готовности, примерно 20 мин.

Тем временем расколоть палочки корицы, добавить в холодное молок.

Каша гречневая на молоке, с кардамоном. Тест-драйв.

Каша гречневая на молоке, с кардамоном. Тест-драйв.

Кардамон молотый 1/3ч.ложки.

Молоко 3,2% жирности 3 мультистакана.

Соль, сахар по вкусу. (у меня соль пол ч.ложки, сахарный песок 2ст.ложки)

Крупа гречневая 1мультистакан.

Вода питьевая 2 мультистакана.

1. У меня мультиварка Maxwell MW- 3801 BN. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией! Перед первым приготовлением промойте все съёмные детали тёплой водой с нейтральным моющим средством, обсушите и соберите мультиварку.

2. Гречневую крупу промыть, обсушить. Перекладываем её в чашу мультиварки, вливаем воду и молоко, солим, добавляем с.

Блины гречневые тонкие

Блины гречневые тонкие

Гречневая мука - 40 г

Пшеничная мука - 4 столовые ложки

Растительное масло - 2 столовые ложки

Сахар - 2 столовые ложки

Яйцо куриное - 4 штуки

Подогреть молоко, добавить в него желтки, соль, сахар, гречневую и пшеничную муку. Очень хорошо размешать до получения однородного теста без комков.

Добавить столовую ложку растительного масла, еще раз хорошенько размешать и, по возможности, оставить тесто на 20–30 минут.

Блинчики простые с гречневой мукой

Блинчики простые с гречневой мукой

Яйцо куриное - 3 шт

Мука пшеничная - 1 стак.

Мука гречневая - 2 ст. л.

Масло растительное - 1/4 стак.

В миску добавить молоко, яйца, соль и сахар. Смесь хорошо взбить.

Добавить гречневую муку.

Постепенно, порциями добавить пшеничную муку.

Гречневые оладьи с морковью

Гречневые оладьи с морковью

175г гречневой муки

2 ст.л.растопленного сливочного масла

175г пшеничной муки

9г сухих дрожжей

2 вареные моркови

Всю муку просеять.В теплом молоке размешать дрожжи,сахар,добавить муку и яйца,масло и соль.Поставить в теплое место на 1 ч.

Морковь очистить,измельчить в пюре и соединить с тестом.Вернуть в тепло на 30мин.

Читайте также: