Как сделать хоккейные ворота на торт

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 18.09.2024

Если вы хотите удивить именинника действительно необычным дизайном торта, я расскажу, как сделать торт Хоккейное поле. Его оформление вполне подойдет тем, кто только начинает работать с мастикой.
Количество порций: 1

Ингредиенты на 1 порция

  • Бисквитные коржи - 4-5 Штук
  • Крем - 500 Грамм (по вкусу)
  • Мастика - По вкусу
  • Пищевые красители - 5 Штук
  • Сливочное масло - 50 Грамм

Приготовление по шагам

Фигурка из мастики, высота 24см

написала женщина, попросила сделать хоккеиста, мне так не хотелось)) сложно и муторно.. думаю, сейчас скажу цену, и передумает.. не тут-то было, сказала что заплатит больше)) а делать все равно страшно. прислала она мне фото племянника, попросила что бы форма была как у него, и блондин что бы был 👀 в ито ге эта женщина сама делает тортики, бывала на курсах она "сладости" .. прислала мне кучу своих работ. спросила почему она сама не следует фигурку, говорит не успевает. странно все это) да и делаю для того, кто понимает в этом, страшнее в два раза)))

начала делать, каркас скрутила, был в деномической позе.. и такой клевый, широкоплечий, пропорциональный, большущий мужичище)) но я ж нуб в фигурках. с центрм тяжести накосячила. в итоге ноги в коленках отсоеденились 😭 а до отдачи оставались сутки. печаль печальная. с утра слала делать новую. опять каркас. шпажки запихала в ноги.. фтопку динамику.. лишь бы стоял устойчиво. еще и как на зло день рождение. 100500 поздравлений и паника из за фигурки. в итоге вышел гоблин)) или Шрек. или врач- еврей из программы Малышевой "здорово жить")))) 😂 единственное что мне нравится в нем. это эмблема на майке)) и то кривая она))

Все ж. хочется динамичные позы делать. но опыта не хватает.. и умения делать каркасы.

Распечатать Спасибо, отличный урок +6

Поскольку мы уже научились лепить футболиста из пластилина, следует обязательно слепить и хоккеиста. Хоккей, равно, как и футбол, привлекает мальчиков, а, возможно, еще сильнее, поскольку погонять с друзьями мяч во дворе они могут, а вот поиграть в хоккей могут только снежной зимой. Итак, чтобы слепить спортсмена необходимо показать массивную экипировку, шлем, скрывающий лицо, но самая главная деталь – длинная клюшка, которая предназначена для того, чтобы отбивать шайбу.

Другие уроки на тему мужчины:

Поэтапный фото урок:

Начните с лепки головы спортсмена. Для данной цели можно использовать абсолютно любой пластилин, все равно лицо будет скрыто под шлемом. Скатайте шарик и аккуратно деформируйте его в овал.


Подготовьте красную порцию пластилина для лепки верхней части шлема.


Налепите красный шлем на голову.


В области подбородка прикрепите нижнюю часть шлема.


Лицо скройте под сеткой, чтобы ее сделать сформируйте голубую пластинку и нанесите клетку стекой.


Подготовьте большой красный шар и две трубочки для лепки верхней части амуниции хоккеиста.


Придайте шарику более квадратную форму, формируя корпус, прикрепите широкие рукава.


Налепите синие полоски, широкие наплечники, добавьте два бруска вместо ног.


Чтобы сделать ботинки-коньки для своего хоккеиста, прикрепите к черным или коричневым лепешкам серые пластинники.


Прикрепите ботинки к штанинам.


Прикрепите к поделке голову и синие перчатки.


Последняя важная деталь – клюшка. Для того, чтобы ее изготовить налепите на шпажку коричневую или желтую пластилиновую пластинку.


Хоккеист из пластилина готов играть в виртуальный хоккей, а руководить им будет его же создатель – юный скульптор.


Если в вашей семье подрастает активный мальчуган, то наверняка он интересуется различными видами спорта. Среди популярных зимних игр можно отметить хоккей, он не уступает по известности футболу. Обязательно предложите своему ребенку слепить хоккеиста из пластилина, особенно, если он частенько вместе с папой просматривает захватывающие матчи.

1. Для лепки открытого тела хоккеиста понадобится бежевый материал, но его нужно не так уж и много — только для создания головы, ведь хоккеист будет одет в цветную форму, а на руках у него будут перчатки. Скатайте из небольшого бежевого кусочка шарик.

2. Налепите на лицо красный нос, как у клоуна, прорежьте рот стекой. Прилепите румяные щеки.


3. Из двух черных крупинок создайте глаза, на макушке зафиксируйте белую повязку.


4. Добавьте уши, брови и взъерошенные волосы. Пока голову можно отложить в сторону.


5. Переходите к созданию туловища. Возьмите красный пластилин и сформируйте продолговатый брусочек.


6. Налепите плоский воротник, черную полосу для украшения, вставьте спичку на место шеи.


7. Из двух тонких красных трубочек одинаковой длины создайте руки спортсмена. На концы налепите черные перчатки, также украсьте рукава желто-черными полосками.


8. Для лепки шортиков возьмите брусочек черного пластилина, придайте ему треугольную форму, разделите стекой более широкую часть пополам, приклейте красную окантовку.


9. Соедините подготовленные детали: туловище, руки и шорты.


10. В штанины вставьте спички, налепите тонким слоем черный пластилин, чтобы сделать ноги хоккеиста. Оставьте концы спичек свободными.


11. Из черных шариков и голубых пластинок сделайте спортивные коньки.


12. Наденьте коньки на ноги, задействовав свободные концы спичек.


13. Прикрепите голову к поделке. Хоккеист из пластилина готов.


14. Чтобы закончить композицию слепите шайбу из черного пластилина и клюшку. Для этого понадобится старый стержень или деревянная палочка от леденца.


Итоговый вид поделки. Фото 1.


Итоговый вид поделки. Фото 2.


Итоговый вид поделки. Фото 3.

Как видите, процесс создания хоккеиста из пластилина вполне выполнимый. Освойте вместе со своим юным спортсменом азы такого творчества, чтобы в дальнейшем он мог самостоятельно создать целую хоккейную команду и смоделировать увлекательную игру.

Похожие статьи

Четыре города, четыре страны

Два года назад из-за отказа Украины, которой было не до баскетбола, в спешном порядке пришлось проводить Евробаскет по новой формуле. Игры групповых турниров проходили в четырех странах, одной из которых доверялся плей-офф. Идея так.

Медитативный бег — расслабление в движении Все мышцы раскрепощены

Прежде чем рассказать, в чем, на мой взгляд, польза бега, и при чем здесь медитация, я скажу всего несколько слов о том, почему я вообще стал бегать. Может это поможет вам, если перед вами стоит такой вопрос. Я полюбил бег с первого.

Система силовых упражнений

Силовой тренинг в бодибилдинге – возможность увеличить силу, а также ускорить прогресс в росте мышечной массы. Силовой тренинг – это фундамент роста мускулов, с помощью которого получаем: Крепкие связки, суставы и сухожилья . Силовой.

Сочетание огня с движением, использование местных предметов и укрытий в ход

Для успешных действий на поле боя каждый военнослужащий должен уметь быстро и правильно выполнять приемы "ложись" ("к бою"), "встать". Кроме того, он должен знать и умело применять способы передвижения на поле боя, которые зависят от.

Как сделать стрелы в Майнкрафте?

В "Майнкрафт". Дело в том, что игровой мир данной игрушки довольно разнообразен. Он наполнен разными интересными предметами и опасностями. Поэтому у вас со временем возникает необходимость потребность в охране своего персонажа. Так давайте.

Олимпия — место проведения Олимпийских игр Древней Греции

Группы спортсменов приезжали и из приграничных со страной территорий. Постепенно Олимпийские игры заняли особое место в культуре и традициях греков, и спустя века, не угасли легенды о мире олимпиоников.Зарождение игр произошло в Олимпии.

Jenechka
Женя, я развожу краски водкой до той интенсивности цвета, которая мне нужна, т.е. если нужен нежный цвет, то водки больше и, соответственно, наоборот.



Девочки, какие красители смешать, чтоб получить серый цвет? Заказали торт с мишками теди. Как их серыми сделать?


Иринча писал(а):
Девочки, какие красители смешать, чтоб получить серый цвет? Заказали торт с мишками теди. Как их серыми сделать?

нужно смешать красный, зеленый и синий, а потом смотреть по интенсивности какого не хватает. сильно темный цвет мешаем с белой мастикой. А еще у меня получался серый с зеленоватым оттенком при добавлении зеного в розовую мастику.
Надеюсь поможет.
Иринча
Иринча писал(а):
Девочки, какие красители смешать, чтоб получить серый цвет? Заказали торт с мишками теди. Как их серыми сделать?

Ирочка,у меня в Мадагаскаре Глория была серая. Я активированый уголь на кофемолке молола, а потом растворяла и через марлечку отжимала, чтоб крошки не попали. Мне цвет понравился


Иринча
Иринча писал(а):
А уголь на вкус не повлиял?

нет

Девочки! Ну что же я раньше не заглянула в эту темку. Сегодня с утра лепила теддиков - добавила в мастику черный краситель, получился фиолетоватый цвет В общем теддики будут фиолетоватые. А углем пробовала, мне вкус мастики тогда не нравится. Но в следующий раз обязательно все равно буду красить углем.


Подскажите и посоветуйте, пожалуйста. Из чего лучше сделать ворота для торта на тему хоккея? Из айсинга? боюсь хрупкий очень. Из мастики? тогда из какой? мне на вечер субботы нужно


Девочки, подскажите пожалуйста как правильно окрасить мастику в интенсивный цвет, но чтобы мастика не стала крошиться от переизбытка красителя? Если красить поверху, у меня мазки какие то неопрятные.


Lole писал(а):
Девочки, подскажите пожалуйста как правильно окрасить мастику в интенсивный цвет, но чтобы мастика не стала крошиться от переизбытка красителя? Если красить поверху, у меня мазки какие то неопрятные.

Чтобыинтенсивныйи некрошился - это только поверху. я после долгих трнировок нашла для себя решние, краску развожу водкой и крашу не кисточкой, а губкой и не сильно ее отжимаю, тогда краска, как лак на ногтях, распределяется равномерно. даж если сразу есть полоски они через несколько минут расходятся, главно не возить губкой по одному и тому же месту несколько раз. (надеюсь понятно написала)

Девушки, добрый день!
Извините, если не туда пишу.
Мне к 16 ноября нужен тортик на заказ (Москва). Может, у кого-то есть окошко?
Знаю, что поздно спохватилась


Л@сточка писал(а):
Из айсинга? боюсь хрупкий очень.

Я делала из айсина. Одни сломались. Пришлось из шоколада делать. Только лучше брать не плитку, а развесной фмгурный шоколад. Он крепче.
Девочки, посоветуйте украшение для торта на тему кожаной свадьбы.

Девочки, как вы думаете, эти шарики на торте, сахарные или с мастики покрытые кандурином? Шарики сбоку, кто нибудь клеял, как на среднем ярусе и как они держатся?

Фото


Аленко писал(а):
Девочки, как вы думаете, эти шарики на торте, сахарные или с мастики покрытые кандурином?

Думаю сахарные покупные. Из мастики задолбаешься катать.
Аленко писал(а):
Шарики сбоку, кто нибудь клеял, как на среднем ярусе и как они держатся?

Думаю на чем-то сладком.

Иринча писал(а):

Девочки, посоветуйте украшение для торта на тему кожаной свадьбы.

Про шоколад спасибо.
можно тот самый чемдан кожаный с деньгами


Л@сточка писал(а):
можно тот самый чемдан кожаный с деньгами

У меня форма только круглая. Пеку в кастрюле на плите. Духовка не работает.

Иринча
Круглый бисквит разрежь пополам, поставь разрезом вниз. Получится хорошая дорожная сумка. Можно сделать с деньгами, а можно с атрибутами путешествия (багажные талоны, брелоки в виде поезда или самолета, билет на поездку и т.д.)


Аленко писал(а):
эти шарики на торте, сахарные или с мастики покрытые кандурином?

покупные сахарные разного диаметра.

Фото


Иринка! как здорово! идея суперская!
а что внутри? это мастика сверху?
гринписовцы, конечно, могут закидать помидорами))) Но нам разве это важно? главное, чтобы понравился тем, кому дарила! какая реакция?


Спасибо.
Larissa_ писал(а):
а что внутри?

Банановый тирамису от Иришки Лапульки.
Larissa_ писал(а):
это мастика сверху?

Сливки взбитые, а шкура из какао, масла и сахара.
Larissa_ писал(а):
главное, чтобы понравился тем, кому дарила!

Дарила мужу. Он его уронил.
Larissa_ писал(а):
гринписовцы, конечно, могут закидать помидорами)))

Так шкура не убитого медведя ведь.

Иринча писал(а):
Дарила мужу. Он его уронил.

Ну насмешила.
Я вспомнила, как мы на своей свадьбе резали торт. был 3-х ярусный. мы срезали верх и хотели переложить его на тарелку. типа это наш кусок был. и делали это в две руки - вдвоем. так он у нас перевернулся, совершив маленькое сальто, приземлился рядом с самим тортом. смеху было. особенно потом, когда смотрели видео. нам смонтировали все оч красиво, а в конце добавили "кино-ляпы" - вот там коронный кадр как раз как верхушка переворачивается))))
Иринча писал(а):
Так шкура не убитого медведя ведь.

Это дааа. Я шутю. Просто реалистично выглядит)))
такой цвет интересный. не подумала бы что это какао. классно!

Сладкая выпечка в виде футбольного поля станет хорошим подарком на день рождения, 23 февраля или в качестве приза за победу в футбольном матче среди детских команд. Но не только детей порадует такое угощение, его по достоинству оценят и любители футбола постарше.

Изготавливая такой торт, нужно особое внимание уделить разметке поля. Для настоящих фанатов игры эта деталь будет иметь огромное значение. Дополнительно на торте можно установить ворота, футбольный мяч, сахарные фигурки игроков и прочую атрибутику.

Ниже подробно рассказано о том, как создать такой декор с использованием мастики и крема. Отдельно приведены инструкции по созданию ворот и мяча, поскольку независимо от способа украшения торта (крем или мастика), процесс их выполнения одинаков в обоих случаях.

Обычно мастикой декорируют бисквитные коржи, поскольку они благодаря пропитке получаются сочными, но достаточно объемными, что позволяет создавать целые 3Д модели. Можно испечь классический бисквит, а можно сделать его масляным. Это, конечно, добавит выпечке калорий, но по вкусовым качествам результат будет того стоить.

Для масляного бисквита потребуются такие составляющие:

  • 9 куриных яиц;
  • 300 г сахара;
  • 300 г сливочного масла;
  • 360 г муки;
  • 5 г соли.

Для быстрого масляного крема:

  • 550 г сгущенки;
  • 650 г сливочного масла;
  • 20 г ванильного сахара;
  • 100 г зефирок маршмеллоу;
  • 300 г сахарной пудры;
  • 20 г сливочного масла;
  • 10 мл лимонного сока.

Дополнительно потребуются: зеленый пищевой краситель, сладкий чай или фруктовый сироп для пропитки бисквита, белый шоколад.

На приготовление торта, с учетом времени выдержки крема и остывания коржей, может понадобиться до 6 часов.

Калорийность десерта будет равна 400,2 ккал/100 г.

Пошаговый мастер-класс выпечки и сборки торта:

Для коржей нужны следующие ингредиенты:

  • 10 куриных яиц;
  • 720 г сахарного песка;
  • 400 мл сметаны;
  • 400 г сливочного масла;
  • 180 г какао порошка;
  • 10 г соды;
  • 640 г муки.

Для крема понадобятся:

  • 680 г сгущенного молока;
  • 750 г сливочного масла;
  • пищевой краситель.

Калорийность стограммового кусочка торта будет равна 397,4 килокалории.

Рецепт торта в виде футбольного поля из крема пошагово:

Торт в виде футбольного мяча

Помимо всего вышеперечисленного, можно проявить оригинальность и совместить обе идеи оформления праздничного торта, сделав его в виде футбольного мяча на поле.




Для этого возьмите:

  • 3 бисквитных коржа;
  • шоколадный или фруктовый сироп;
  • крем на основе сгущенки и масла;
  • несколько оттенков пищевого красителя.

Выполните следующие шаги:

  1. Возьмите два коржа, обрежьте их до правильной прямоугольной формы.
  2. Пропитайте сиропом и уложите друг на друга.
  3. Смажьте со всех сторон кремом, поставьте застывать.
  4. В это время добавьте в часть мастики зеленый краситель, раскатайте ее в тонкий пласт.
  5. Нанесите на застывшую прямоугольную заготовку, осторожно прижав по всей поверхности.
  6. Возьмите оставшийся бисквит, разрежьте поперек.
  7. Также пропитайте обе половинки сиропом и склейте их друг с другом сиропом и кремом.
  8. Острым ножом вырежьте форму полукруга.
  9. При помощи крема прикрепите вышеуказанную заготовку на поверхность из зеленой мастики.
  10. Обмажьте верхний бисквит кремом, ровняя его поверхность и делая ее более круглой при помощи срезанных крошек.
  11. Поместите в холодильник для застывания.
  12. Оставшуюся мастику разделите на две части, в одну из которых добавьте любой темный краситель или какао.
  13. Раскатайте ее в пласты, вырежьте ровные сегменты для покрытия в виде мяча.
  14. Прикрепите их к верхней полукруглой части торта, чередуя по цвету.
  15. Как только все застынет, десерт можно подавать.

Торт в форме футбольного мяча не потребует большого кулинарного опыта, а научившись делать простые фигуры, со временем можно освоить настоящие шедевры поварского искусства.

Обрезки теста превратить в крошку, смешать с кремом и сформировать круглый мяч. Далее можно действовать разными способами:

  1. Обтянуть заготовку мяча белой мастикой, а затем на ней нарисовать пищевым фломастером черные пятиугольники или вырезать их из черной мастики и наклеить сверху, чтобы шарик стал более похожим на футбольный мяч;
  2. Окунуть заготовку в расплавленный белый шоколад, а когда он застынет, шоколадной глазурью темного цвета нарисовать на нем рисунок для имитации мяча.

Футбольные ворота легче всего сделать из шоколада (белого или темного). Для этого на листе бумаги нужно нарисовать верхнюю, заднюю и боковые части ворот. Положить рисунок в файл, который следует протереть любым алкоголем.

2. Выпекаем коржи (в моём случае шоколадный бисквит) на противне и вырезаем по 2 одинаковых коржика 3-х разных диаметров: нижний чуть больше, чем дно нашей вазочки, верхний равен диаметру верхнего края и средний — примерно по середине вазочки. выстилаем вазочки целофаном и укладываем туда коржи, пропитаваем, промазываем кремом и в результате получаем 2 заполненные вазочки

3. Ставим вазочки на 2-3 часа в морозилку, достаём, за края полиэтилена вытягиваем полусферы из вазочек, полиэтилен убираем, а полусферы соединяем. Из обрезков коржа делаем крошку и перемешиваем с кремом и этой крошкой наращиваем немного верх мячика и замазываем все щели, а также немного моделируем мяч с помощью крошки, чтоб придать ему законченную круглую форму.

5. Подготавливаем мастику белого и черного цвета, заранее рисуем шаблоны 5-ти и 6-ти угольников и теперь остаётся только вырезать и наклеить многоугольники. Если нет мастики чёрного цвета, можно использовать шоколадную мастику с добавлением в неё нескольких капель голубого красителя — получается отличный чёрный цвет с эффектом кожи или резины — такой вариант смотрится даже выгоднее. Раскатывать шокомастику надо через плёнку. Ниже даны размеры для мяча в натуральную величину и для мяча примерно 15см в диаметре. Приношу свои извинения за вмешательство, но, в расчеты пятигранника со стороной 4 см. закралась ошибка, расстояние между углами не 6 а 6.5 см. Ваша модератор Geda

Если форма мяча и размер многоугольников подобраны правильно, то всё собирается без проблем, если есть небольшие несоответствия, то в процессе приходится то немного вытягивать, то немного обрезать многоугольники — это дело техники.

6. В итоге получаем вот такой мячик

теперь остаётся покрыть черные многоугольники чёрным кандурином, белые — серебряным блеском и после подсыхания покрыть весь мяч нейтральным декоргелем для блеска. При отсутствии кандуринов покрываем просто водкой.

Ну и в разрезе мяч выглядит вот так

За помощь в расчетах огромное спасибо Ольге-Несмеяне. расчёт размеров многоугольников производится так: Надо 20 шестиугольников и 12 пятиугольников. Их стороны равны. А длина стороны равна длине окружности, разделенной на 15. А длина окружности в свою очередь равна 3,14*диаметра.

Для мастики и украшения:

Молоко – 1 стакан Масло сливочное – 1 столовая ложка Сахарная пудра – 1 столовая ложка Конфеты маршмеллоу (суфле) – 1 упаковка Красители пищевые

А также:

Сахарные карандаши для подписи Фейерверки Цифра на торт с датой день рожденья

Как же правильно испечь и приготовить торт в виде мяча?

В начале, нужно испечь бисквит.

Для того, чтобы приготовить вкуснейшее бисквитное тесто, необходимо яйца смешать с сахаром и крепко взбить, в последствие добавить муку и ванилин. Выпекать нужно на температуре, примерно 180 градусов около 45 минут.

Чтобы точно понять, что ваш бисквитный корж приготовился – проткните его зубочисткой. Если на ней не осталось теста и она сухая, значит бисквит готов.

Затем, все получившиеся коржи должны остыть. Их может быть четыре.

Каждый остывший бисквит нужно пропитать сиропом, творожным кремом, можно выложить также безе и повидло.

Приготовить творожную кремовую массу легко – нужно просто смешать сметану, сахарную пудру и творог и взбить.

Торт лучше собирать в округлой посуде по типу салатницы для того, чтобы он принял округлую форму, которая нам нужна.

Когда торт будет собран, накройте его пищевой пленкой, можно стянуть верхние коржи, чтобы была более круглая форма. Потом поставьте торт в холодильник, чтобы он застыл.

Охлажденный торт нужно обмазать маслянистым кремом для того, чтобы легче было накладывать мастику.

Для приготовления такого крема смешайте масло и сгущенное молоко.

Получится вкусный густой маслянистый крем. Он как раз и нужен.

Теперь приготовьте мастику.

Конфеты мармешоу растопите на водяной бане со сливочным маслом (1 ст. л.), сахарной пудрой (1 ст. л.), водой (1 ст. л.). Получится однородная масса, в неё нужно добавить красителей для лучшего декора торта.

Готовую мастику нужно поставить в холодильник на час.

Внизу можно сделать зеленую травку, так торт будет выглядеть презентабельнее.

Готовую выпечку поставьте в холодильник на некоторое время.

Сладкий мяч для любителя футбола)))

Всем здравствуйте. Ну вот я к Вам со своим первым мастер-классом)))

Сегодня я Вам покажу как делала вот такой сладкий мяч.

Для начала испекла 2 круглых коржа по самому простому рецепту:

— на один корж берём 5 яиц и взбиваем с 1 стаканом сахара до консистенции густой сметаны, добавляем 1 стакан муки и перемешиваем до однородной массы, я это делаю рукой, так тесто становится более пышным.

— Ставлю в духовку разогретую до 180-200 градусов на 20 минут, первые 15 минут духовку открывать нельзя иначе тесто упадет. Зубочисткой проверяю испекся корж или ещё подержать.

— Затем я их достаю и оставляю на ночь постоять.

Далее — кладу коржи друг на друга и теркой стираю бока для придания более круглого вида. На фото лучше видно чем написано)))

Делаю крем — рецепт тоже очень простой:

— в масло добавляю сгущённое молоко (пропорции не скажу, у каждого свой вкус), я добавляю до тех пор пока мне понравится по вкусу).

Отдельно хочу написать про сгущёнку… Я пробовала разных производителей — какое-то молоко густое (что нам как раз и нужно), какое то — жидкое… Я нашла сгущёнку в которой ложка в прямом смысле стоит. ))). Вот посмотрите:

Нижний корж пропитываю сиропом, кладу слой крема и сверху второй пропитанный корж. Сироп делаю так — развожу водой сгущенное молоко, а если торт только для взрослых, то добавляю ром или коньяк (кто как любит), или же еще добавляю сиропы виноградный, карамельный, шоколадный.

Из крошки (печенье,остатки бисквита) и крема делаю массу сладкой картошки и сверху корж делаю более круглый, ну чтоб хоть немного напоминал мяч))) Отдельно леплю вот такие заготовочки, это у нас будут божьи коровки)))

Затем всю эту форму — мяч смазываю кремом и ставлю в холодильник вместе с будущими жуками,чтобы масло немного застыло.

Пока у меня торт стоит в холодильнике я крашу крем в нужные цвета (коричневый,зелёный и красный).

Прямо на форме маленьким ножом рисую линии футбольного мяча.

Набираю в шприц крем и сначала делаю коричневые пятна,а затем вокруг них белым кремом.

Из бумаги делаю кулёчек, туда кладу шоколадный крем, отрезаю кончик и рисую линии, соединяя углы коричневых пятен. Зелёным кремом делаю травку вокруг уже получившегося мяча.

Ну и вот что у меня получилось в итоге.

А здесь я еще сделала из белого и коричневого шоколада цифру 30. Не знала какую выберут. Выбрали из темного шоколада и я их поставила сверху на торт)))

Еще идеи, как можно оформить торт Вы можете посмотреть здесь>>>

Готовьте вместе с нами!

Предлагаю вам способ приготовления торта в виде целого мяча.

Итак, вам понадобиться приготовить и собрать воедино две полусферы.

Возьмите две одинаковых салатницы. Всего нужно испечь 3 коржа для каждой салатницы. Первый — как дно салатницы, самый маленький, второй как её середина, и третий корж — самый широкий, это верх салатницы.

Нужно измерить необходимый диаметр и испечь 6 коржей, и уложить по 3 в каждую салатницу. Все коржи покройте кремом, уберите в салатницы и поставьте в холодильник. Затем нужно соединить две полусферы в единый шар.

Если все измерения будут верными, собрать такое кондитерское чудо не составит и труда. Готовый торт покройте кандурином – для блеска. Это специальный краситель для добавления сияния и мерцания кондитерским изделиям.

Чтобы порадовать сына-футболиста и его друзей, ко дню рождения можно приготовить вкусный торт в виде футбольного поля

  • Яйца -2 шт.
  • Сахар -350 г
  • Какао – порошок -100 г
  • Пшеничная мука -400 г
  • Молоко -200 мл
  • Растительное масло -60 мл
  • Разрыхлитель теста – 1,5 ч. лож.
  • Пищевая сода -1,5 ч. лож.
  • Кипяток -200 мл

Для прослойки из безе

  • Яичные белки-6 шт.
  • Сахар- 250г
  • Лимонная кислота — на кончике ножа
  • Кокосовая стружка -180 г
  • Яичные желтки -7 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Молоко -200 мл
  • Пшеничная мука -4-5 ст. лож.
  • Ванильная эссенция
  • Сливочное масло -350 -400г
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 160-180 г
  • Жирные сливки (26-33%) – 300-400 мл
  • Сахарная пудра – 4-6 ст. лож.
  • Пищевые красители
  • Коньяк или сироп для пропитки
  • Форма для выпечки 30Х25 см

Подготовка двух тортов


  • испеките один бисквитный корж;
  • остудите его и разрежьте пополам;
  • теперь пропитайте обе половинки коржа шоколадным сиропом, как показано в мастер-классе;
  • приготовьте густой сливочный или масляный крем со сгущенкой, прослоите сначала коржи между собой, подержите их немного в холодильнике, чтобы они как следует склеились;
  • после этого достаньте заготовку, длинным острым ножом обрежьте боковые неровные части по всему периметру торта;
  • выровняв футбольное поле, можно приступать к затирке: смешайте остатки масляного крема с крошкой, которую сделайте из обрезков теста, полностью обмажьте торт этой смесью или просто кремом, выровняйте широким ножом, уберите торт в холодильник для застывания.

Рекомендуем: Романтический торт для всех влюбленных


  • приготовьте две полукруглые железные формочки, можно использовать обычные миски, промажьте их маслом и немного притрусите мукой;
  • приготовьте бисквитное тесто, вы можете оставить его белым или сделать шоколадным при помощи порошка какао, как нашем мастер-классе;


У вас получилось 2 заготовки, первым будем декорировать торт в виде футбольного поля, в это время заготовка в виде мяча должна храниться в холодильнике.

Подготовьте мастику – здесь можно использовать абсолютно любую, никакой лепкой вам заниматься не придется, все углы в нашем торте плавные, поэтому подойдет и желатиновая, и обычная молочная. Для торта в виде футбольного поля понадобится только зеленая мастика, ее вам нужно будет больше всего по объему, для мяча понадобится два одинаковых кусочка белой и черной мастики. Сделайте ее заранее, плотно упакуйте в полиэтилен, чтобы масса не заветрилась.

Видео

Обрезки теста превратить в крошку, смешать с кремом и сформировать круглый мяч. Далее можно действовать разными способами:

  1. Обтянуть заготовку мяча белой мастикой, а затем на ней нарисовать пищевым фломастером черные пятиугольники или вырезать их из черной мастики и наклеить сверху, чтобы шарик стал более похожим на футбольный мяч;
  2. Окунуть заготовку в расплавленный белый шоколад, а когда он застынет, шоколадной глазурью темного цвета нарисовать на нем рисунок для имитации мяча.

Футбольные ворота легче всего сделать из шоколада (белого или темного). Для этого на листе бумаги нужно нарисовать верхнюю, заднюю и боковые части ворот. Положить рисунок в файл, который следует протереть любым алкоголем.

мастика нескольких оттенков – черная, белая, зелен

  • мастика нескольких оттенков – черная, белая, зеленая (оптимально использовать жидкие гелевые красители, они более интенсивно окрашивают мастику);
  • специальная съедобная бумага, расчерченная под футбольное поле, из мастики сделать ее несколько сложнее, но можно попробовать;
  • скальпель и стеки для работы с мастикой;
  • утюжок;
  • скалка;
  • силиконовый коврик;
  • сахарная пудра или крахмал для раскатки мастики;
  • две подложки;
  • ножницы.

Если вы будете создавать на торте надпись, как в нашем мастер-классе, то вам потребуется густой из шприца с насадкой.

Ингредиенты для масляного бисквита

1,5 стакана сахара;

300 г сливочного масла;

Предлагаю вам способ приготовления торта в виде целого мяча

Итак, вам понадобиться приготовить и собрать воедино две полусферы.

Возьмите две одинаковых салатницы. Всего нужно испечь 3 коржа для каждой салатницы. Первый — как дно салатницы, самый маленький, второй как её середина, и третий корж — самый широкий, это верх салатницы.

Нужно измерить необходимый диаметр и испечь 6 коржей, и уложить по 3 в каждую салатницу. Все коржи покройте кремом, уберите в салатницы и поставьте в холодильник. Затем нужно соединить две полусферы в единый шар.

Если все измерения будут верными, собрать такое кондитерское чудо не составит и труда. Готовый торт покройте кандурином – для блеска. Это специальный краситель для добавления сияния и мерцания кондитерским изделиям.

Чтобы порадовать сына-футболиста и его друзей, ко дню рождения можно приготовить вкусный торт в виде футбольного поля

  • Яйца -2 шт.
  • Сахар -350 г
  • Какао – порошок -100 г
  • Пшеничная мука -400 г
  • Молоко -200 мл
  • Растительное масло -60 мл
  • Разрыхлитель теста – 1,5 ч. лож.
  • Пищевая сода -1,5 ч. лож.
  • Кипяток -200 мл

Для прослойки из безе

  • Яичные белки-6 шт.
  • Сахар- 250г
  • Лимонная кислота — на кончике ножа
  • Кокосовая стружка -180 г
  • Яичные желтки -7 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Молоко -200 мл
  • Пшеничная мука -4-5 ст. лож.
  • Ванильная эссенция
  • Сливочное масло -350 -400г
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 160-180 г
  • Жирные сливки (26-33%) – 300-400 мл
  • Сахарная пудра – 4-6 ст. лож.
  • Пищевые красители
  • Коньяк или сироп для пропитки
  • Форма для выпечки 30Х25 см

Рыбка

Для ее создания вам понадобится:

  • мастика;
  • пищевой краситель;
  • зубочистки.

Для украшения рыбки вы можете использовать по желанию и другие элементы.


Теперь вам нужно создать плавники и хвост. Для этого раскатайте кусочек мастики так тонко, как только сможете. Затем при помощи небольшого ножичка или маленьких ножниц придайте формы частям тела рыбки. Аккуратно прикрепите полученные детали к основной части рыбки. Чтобы поддержать детали и не дать им согнуться, подложите под них опору, в качестве которой можно использовать целлофановый пакет, например.


Когда фигурка из мастики высохнет, возьмите небольшую кисточку и нанесите на рыбку краситель желаемого цвета. Вот, в принципе, и все. Осталось только вставить отрезок зубочистки в отверстие в туловище рыбки и прикрепить ее к торту или пирожному.

Тесто в духовке

Игроков из мастики делать тоже несложно. Сначала вылепите их фигурки. Добавляя в разные кусочки мастики красный, синий или другой краситель, сделайте одежду, черты лица, обувь футболистов. Готовые фигурки, мяч расположите на поле, они должны подсохнуть в течение 15-24 часов. Тогда будет почти готов торт из мастики, футбольное поле украсят игроки с мячом.

Что необходимо иметь начинающему мастеру?

Для того чтобы создавать фигурки и украшения из мастики своими руками, конечно, нужно иметь соответствующий кондитерский инвентарь. Это специальные наборы, к которым иногда прилагается и брошюрка, описывающая, для чего нужен тот или иной инструмент.


Для создания лепестков, листьев необходимы вырубки. Они могут быть металлическими или пластмассовыми.


Для создания определенной фактуры, например, естественных природных линий лепестков и листьев, используются так называемые вайнеры. Они недешево стоят, но с их помощью ваши творения станут идеальными и просто неотразимыми.

Приготовление мастики

Футбольное поле – это не только прямоугольная площ

Футбольное поле – это не только прямоугольная площадка, но и ворота, мяч, игроки. Их, поверхность мяча делают из сладкой мастики. Ее можно приготовить, используя жевательные конфеты, для этого вам понадобится:

— 100 г жевательного зефира маршмеллоу;

— около 2 стаканов сахарной пудры;

— 2 ч. л. лимонного сока.

Для обтягивания мяча понадобятся конфеты белого цвета. Если вы будете делать футболистов, подойдут розовые. Разрежьте конфеты на кусочки, влейте лимонный сок, растопите их на водяной бане или в течение минуты в микроволновой печи.

Читать еще: Как сделать реквизиты карты сбербанка

Достаньте, начинайте подсыпать понемногу сахарную пудру, вымешивая теплую массу. Мастика должна получиться гладкой и перестать прилипать к рукам. Положите ее в целлофановый пакет, уберите на полчаса в холодильник.

Как сделать ворота из мастики?

  • Желатин
  • Вода
  • Сахарная пудра
  • Пищевые красители

Ворота из мастики создать не сложно. Покупая в кондитерской торты и пирожные, вы часто обращаете внимание на красивые торты, украшенные различными цветами, насекомыми или какой-нибудь сценкой из мультика. Обычно, подобные украшения делают из мастики или айсинга, так как их можно употреблять в пищу без вреда для здоровья, но сегодня мы поговорим только о мастике и о создании ворот из нее.

Первым делом надо подготовить мастику необходимого цвета. Это – самое главное в том, как сделать ворота из мастики, которые будут похожи на настоящие. Для футбольных ворот – белую, а для любых других – ту, какая подходит по цвету, или на ваше усмотрение. Начнем с футбольных ворот. Футбольные ворота можно создать одним простым способом.

Коробочку оберните бумагой, а потом пищевой пленкой, далее начинаем делать ворота. Сначала крепим к коробке основу наших ворот, потом начинаем из тонких палочек делать сетку. Ждем, пока мастика подсохнет, и очень аккуратно снимаем наши ворота и устанавливаем их на торт. Другие ворота можно делать и без использования коробки, при помощи стеков для пластилина. Главное, чтобы вы четко представляли конечный результат.

Мастики для торта могут быть изготовлены из разных материалов, но самыми распространенными являются сахарная и зефирная мастики. Из них можно сделать футбольные ворота из мастики. О создании сахарной мастики мы поговорим подробнее. Сначала заливаем водой желатин и ждем 40 минут, пока он не набухнет. После этого нагреваем его на водяной бане, добавляем маргарин, глюкозу, хорошо перемешиваем и оставляем охлаждаться.

После того как масса охладится, начинаем мешать ее, добавляя сахарную пудру до тех пор, пока не станет густой, чтобы можно было мешать руками. Разделочный стол посыпаем сахарной пудрой и делаем горку из нее. В эту горку выкладываем нашу желатиновую массу и мешаем до тех пор, пока мастика не станет напоминать пластилин. Если вы хотите сделать цветную мастику, то в начале готовки добавьте в желатин краситель нужного цвета.

Как видите, в работе с мастикой нет ничего сложного. Просто вспомните, как в детстве работали с пластилином, и проявите немного фантазии. С помощью мастики вы сможете создавать уникальные торты, которые по достоинству оценят и взрослые и дети, главное – импровизировать и стараться придумать что-нибудь новое и необычное.

Как сделать тесто?

Масло должно быть комнатной температуры. Поэтому,

Масло должно быть комнатной температуры. Поэтому, если оно в холодильнике, достаньте предварительно, чтобы нагрелось и стало более пластичным. Взбейте размягченное масло, постепенно добавив к нему половину сахара.

Белки отделите от желтков и уберите их пока в холодильник. В желтки всыпьте вторую часть сахара. Взбейте до увеличения массы в объеме. Теперь постепенно добавляйте желтковую составляющую в масляную, взбивайте эту основу теста миксером. Должна получиться легкая пышная масса.

Прикрепите к миксеру насадку для теста. Всыпьте в желтково-масляную смесь 1,5 стакана муки, перемешайте до однородности при помощи насадок.

Достаньте из холодильника белки, добавьте в них щепотку соли, взбейте до образования плотной пены. Введите половину белков в тесто, осторожно перемешайте. Добавьте оставшуюся норму муки, белки и еще раз все аккуратно перемешайте, чтобы воздушное тесто не опало.

Вот так легко приготовить основу, чтобы испечь тор

Легкий крем из сгущенки

Если вы хотите приготовить быстрый масляный крем, возьмите:

— 650 г размягченного сливочного масла;

— 550 г сгущенного молока;

— 1 пакетик ванильного сахара;

— немного зеленого пищевого красителя.

Взбейте масло миксером, не прекращая этого процесса, вливайте тонкой струей сгущенное молоко, всыпьте ванильный сахар. Когда крем станет однородным и воздушным, значит, он готов.

Подготовка двух тортов

испеките один бисквитный корж; остудите его и разр

  • испеките один бисквитный корж;
  • остудите его и разрежьте пополам;
  • теперь пропитайте обе половинки коржа шоколадным сиропом, как показано в мастер-классе;
  • приготовьте густой сливочный или масляный крем со сгущенкой, прослоите сначала коржи между собой, подержите их немного в холодильнике, чтобы они как следует склеились;
  • после этого достаньте заготовку, длинным острым ножом обрежьте боковые неровные части по всему периметру торта;
  • выровняв футбольное поле, можно приступать к затирке: смешайте остатки масляного крема с крошкой, которую сделайте из обрезков теста, полностью обмажьте торт этой смесью или просто кремом, выровняйте широким ножом, уберите торт в холодильник для застывания.

приготовьте две полукруглые железные формочки, мож

  • приготовьте две полукруглые железные формочки, можно использовать обычные миски, промажьте их маслом и немного притрусите мукой;
  • приготовьте бисквитное тесто, вы можете оставить его белым или сделать шоколадным при помощи порошка какао, как нашем мастер-классе;

разделите получившееся тесто пополам, разлейте по

У вас получилось 2 заготовки, первым будем декорировать торт в виде футбольного поля, в это время заготовка в виде мяча должна храниться в холодильнике.

Подготовьте мастику – здесь можно использовать абсолютно любую, никакой лепкой вам заниматься не придется, все углы в нашем торте плавные, поэтому подойдет и желатиновая, и обычная молочная. Для торта в виде футбольного поля понадобится только зеленая мастика, ее вам нужно будет больше всего по объему, для мяча понадобится два одинаковых кусочка белой и черной мастики. Сделайте ее заранее, плотно упакуйте в полиэтилен, чтобы масса не заветрилась.

Пошагово

Ворота

Для полной достоверности кулинарной картины осталось сделать ворота. Сетка и основание изготавливаются из белого шоколада. Растопите 2 плитки по 100 г на водяной бане, влейте массу в кондитерский мешок.

На картоне нарисуйте 4 заготовки - верх, две боков

На картоне нарисуйте 4 заготовки — верх, две боковые части и заднюю сторону ворот. Положите вырезанные шаблоны в прозрачный файл, смажьте его поверхность оливковым маслом. Из тонкого отверстия шприца нанесите на картонные основы рисунок в виде сетки. Дайте шоколаду хорошо застыть, затем отделите файл от заголовок. Соедините их между собой при помощи растопленного белого шоколада. Поставьте ворота на свое место — торт с футбольным полем готов.

Читайте также: