Как сделать соус из баранины

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 15.09.2024

Попробуйте приготовить соус по этому рецепту и вы удивитесь, каким насыщенным и бархатистым делает .

Это элегантное блюдо подают в Сирии на семейных праздниках. Гарниром служат кусочки подсушенного .

К такому блюду просто необходим толстый кавказский лаваш или узбекские лепешки, а также свежие овощи .

Нежное тесто с сочной начинкой не оставит равнодушными любителей пельменей.

Это наш слегка европеизированный вариант знаменитого индийского блюда карри. Ароматный, нежный .

Классический яично-масляный соус чудесно подходит для всех жареных мясныз блюд. Особенно хорошо он .

СОВЕТ: * Покупая баранину или свинину, помните: вам нужна только корейка. * В птице самые подходящие .

Хочу представить вам вкусное и полезное блюдо.

Чебуреки на завтрак? Почему бы и нет?! Быстро, просто, сытно и очень вкусно. Особую пикантную нотку .

Молодая баранина отличается нежным, вкусным и ароматным мясом. В этом блюде необычную нотку .

Без претензии на какой-то традиционный вариант тунисской кухни, ибо делала по большей части по .

Основа этого кисло-сладкого соуса к баранине - пюре красного крыжовника без косточек. Он изумительно .

Баранина с черносливом в чайном соусе получается очень вкусной и невероятно ароматной. Кусочки .

Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование

Классический английский мятный соус к баранине

Классический английский мятный соус к баранине

Белый винный уксус - 80 мл

Тростниковый сахар - 2 чайные ложки

Листья мяты - 140 г

В миске смешайте сахар и 1 столовую ложку кипящей воды. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Затем добавьте очень мелко нарезанную мяту и уксус. Хорошо перемешайте.

Соус к баранине

Соус к баранине

Репчатый лук - 1 Штука

Тмин сушёный - 0,5 Чайных ложки

Перец чили - 1-2 Штук

Бараний жир - 30-50 Грамм

Чили порошок - 3 Чайных ложки

Чеснок - 6 Зубчиков

Кардамон - 2 Щепотки

Куркума - 0,5 Чайных ложки

В сотейнике растопите бараний жир.

Затем на огонь добавьте нарезанный лук и измельчённый чеснок.

Баранина в кисло-сладком соусе

Баранина в кисло-сладком соусе

Баранина мякоть - 300 гр

Соль, сахар, перец, лавровый лист

Соус ткемали - 200 гр

Баранину порезать кубиками, обжарить

Добавить морковь и лук

Добавить немного воды и потушить.

Баранина в соевом соусе с помидорами

Баранина в соевом соусе с помидорами

Корица - 1 Штука (палочка 3 см)

Помидор - 2 Штуки

Масло - 2 Ст. ложки

Перец белый - 1 Чайная ложка

Баранина - 500 Грамм

Вода - 370 Миллилитров

Соевый соус - 1 Ст. ложка

Говядину порезать на кусочки и посыпать перцем и солью. Отложить на 15 минут.

Масло нагреть в казане и обжарить баранину до золотистого цвета.

Соус для шашлыка из баранины

Соус для шашлыка из баранины

Зира - 1 Чайная ложка

Баранина - 1.5 Килограмма

Сок лайма - 1 Ст. ложка (можно заменить лимонным соком)

Петрушка - 1 Щепотка

Соль - 1 По вкусу

1. Соуса получится на указанное количество баранины. Мясо пока что маринуем и готовим, как привыкли. А пока займемся соусом. Вот ингредиенты.

2. Все ингредиенты смешаем в блендере. Из лайма сок выжимаем только из мякоти, а если используете лимон - можно и цедру добавить. Зелень желательно порвать руками перед измельчением.

Баранина, запеченная в соевом соусе

Баранина, запеченная в соевом соусе

Соевый соус - 100 мл

Баранина - 1500 г

Масло оливковое - 100 мл

1. Баранину вымыть, обсушить.

2. Если нужно разрубить на куски. Смешать масло, соевый соус, лимонный сок, чеснок. нарезанный пластинками и специи. Замариновать мясо, я мариновала сразу в форме для запекания, накрыть и убрать на ночь в холодильник.

Баранина в сметанном соусе

Баранина в сметанном соусе

Сметана - 400 Грамм

Морковь - 3 Штуки

Баранина - 1 Килограмм (ребрышки)

Лавровый лист - 4 Штуки

Специи - По вкусу

1. Дно казанка смажем сметаной (примерно 100 грамм), капнем немного масла. Затем выкладываем слой измельченных лука и моркови.

2. Дальше - слой мяса. Солим, перчим, добавим приправы по вкусу. Сверху мясо тоже смазываем остатками сметаны.

Маринованная баранина в соевом соусе и бальзамическом уксусе

Маринованная баранина в соевом соусе и бальзамическом уксусе

Соевый соус - ½ стакана

Чеснок - 3 зубчика

Бальзамический уксус - 0,3 стакана

Баранья нога - 1,399 кг

Зеленый лук - 4 стебля

Оливковое масло - ½ стакана

Смешайте оливковое масло, соевый соус, уксус, лимонный сок, измельченный чеснок и зеленый лук в большой миске. Выложите мясо, хорошо перемешайте и поставьте мариноваться в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на 24 часа.

соус к баранине

соус к баранине

половина(или четвертинка, зависит от того на сколько острый вы хотите соус) зеленого перчика Чили

Половинка небольшой луковицы,

Щепотка базилика сухого(если есть свежий то 3-4листочка)

2-3 листочка мяты

Лук и чеснок мелко порубить, Чили очистить от семян и нарезать полукольцами.

Обжарить в небольшом количестве масла, влить томат и добавить базилик(если свежий то добавлять с мятой в конце), тушить минут 5, должно увариться и стать густым.

Баранина на гриле с соусом Kikkoman

Баранина на гриле с соусом Kikkoman

Баранина на косточке - 3 кг

Натурально сваренный соевый соус Kikkoman - 100 мл

Соус-маринад Teriyaki от KIKKOMAN - 100 мл

Вода минеральная с газом - 0,5 л

Перец молотый - 1 ч. л.

Мясо поперчить и залить смесью минеральной воды и Натурально сваренного соевого соуса Kikkoman. Поставить мариноваться на 3-4 часа в прохладное место. Достать мясо из маринада, дать стечь лишней жидкости. Залить мясо маринадом Teriyaki от Kikkoman. Мариновать ещё полчаса. Жарить на открытом огне до красивой корочки.

Баранина в гранатовом соусе

Баранина в гранатовом соусе

Масло оливковое - 6 Ст. ложек (половина - в маринад, половина - для жарки)

Гранатовый соус "Наршараб" - 3 Ст. ложки

Помидоры - 2 Штуки

Баранина - 500 Грамм (ребрышки)

Чеснок - 2 Зубчика

Специи - По вкусу

1. Подготовим все ингредиенты. С помидорок снимем шкурку и измельчим в пюре. Чеснок режем пластинками, ребра разделяем порционно.

2. Теперь смешаем все ингредиенты (3 ст.л. масла, соус, помидорное пюре, чеснок и специи). Поместим туда мясо и оставим мариноваться на ночь в холодильнике.

Баранина в гранатовом соусе

Баранина в гранатовом соусе

Перец красный жгучий

Баранина - 500 г

Масло оливковое - 5 ст. л.

1. Подготовить мясо, если нужно ребра разрубить.

2. Помидоры нарезать кубиком, чеснок пластинками, с веточки розмарина оборвать листочки, перец острый нарезать. Все смешать, добавить соль, перец, масло и Наршараб.

3. Добавить мясо, перемешать, накрыть и убрать в холодильник на ночь.

Тушеная баранина в томатном соусе

Тушеная баранина в томатном соусе

Томатная паста - 3 ст. л.

Паприка сладкая - 2 ст. л.

Сельдерей черешковый - 2 шт

Томаты в собственном соку - 1 упак.

Кориандр - 1 ст. л.

Баранина - 800 г

Лук репчатый - 4 шт

Нарежьте лук, сельдерей и чеснокипассируйте на сковороде. По желанию ( я испытываю нежные чувства к лавровому листу), добавьте в сковороду.

Далее всыпьте пару ложек сушеной красной паприки и горсть сухого кориандра.

Перемешайте и немного обжарьте.

Шашлык из баранины с соусом из йогурта

Шашлык из баранины с соусом из йогурта

небольшой перчик чили – 1 шт.

бескостная баранина – 700 г

пучок мяты – 1 шт.

красные луковицы – 2 шт.

натруальный йогурт – 150 г

В другую миску положить баранину, добавить 3 ст. л. оливкового масла и соль. Хорошо перемешать.

Баранина в чайном соусе

Баранина в чайном соусе

Чернослив - 250 г

Чай черный - 4 шт

Залить кипятком чайные пакетики и подождать пока заварится чай. После положить туда вымытый чернослив.

Обжарить мясо на сильном огне в течении 5 минут. Посолить и поперчить. Потом выложить баранину в другую посуду и поставить в теплое место.

Для соуса вылить часть чая в сковороду, где жарилась баранина, так, чтобы чернослив слегка был покрыт оставшимся чаем.

Салат с запеченной бараниной, черносливом и соусом наршараб

Салат с запеченной бараниной, черносливом и соусом наршараб

Зеленый базилик - 20 г

Латук дуболистный - 150 г

Чернослив без косточек - 10 штук

Лавровый лист - 3 штуки

Баранина - 150 г

Оливковое масло - 50 мл

Очищенные грецкие орехи - 10 штук

Огурцы - 1 штука

Соус наршараб - 50 мл

С баранины срезать пленки, натереть солью, перцем и обжарить на сковороде гриль в небольшом количестве оливкового масла – по 1,5 минуты с каждой стороны.

Завернуть мясо с лавровыми листьями в фольгу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15 минут, в зависимости от толщины куска. Готовое мясо нарезать тонкими ломтиками.

Белый соус (для отварных кролика, телятины, баранины и кур)

Белый соус (для отварных кролика, телятины, баранины и кур)

Яичный желток - 1 штука

Мясной бульон - 1,5 стакана

Растительное масло - 2 столовые ложки

Пшеничная мука - 1 столовая ложка

Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести процеженным бульоном, полученным от варки кролика, курицы, баранины или телятины, и варить на слабом огне в течение 5-10 минут.

Белый винный уксус - 2 столовые ложки

Кинза - по вкусу

Сливочное масло - 20 г

Лук репчатый - 2 головки

Баранина - 500 г

Яйцо куриное - 3 штуки

Перец черный молотый - по вкусу

Картофель - 2 штуки

Нашинковать лук и обжарить на сливочном масле.

Нарезать баранину небольшими кусочками и добавить к луку. Тушить 15 минут.

Баранина под соусом

Баранина под соусом

Лимон - 1/2 Штуки

Брусника - 400 Грамм

Зелень - 1 По вкусу (для украшения)

Баранина - 500 Грамм

Мускатный орех - 1 По вкусу

Черника - 400 Грамм

Соль и перец - 1 По вкусу

Промойте бруснику, залейте ягоды небольшим количеством воды и поставьте на минимальный огонь.

Варим, пока ягоды не лопнут.

Протираем через сито и отставляем в сторону.

Баранину промойте, обсушите и порежьте порционными кусочками.

Солим и перчим мясо, затем обжариваем на растительном масле до красивого золотистого цвета.

Баранина в трёх соусах с тимьяном.

Баранина в трёх соусах с тимьяном.

Соус "Red devil" 20 гр.

Оливковое масло 40 гр.

Соус соевый 40 гр.

Тимьян 1 ч/ложка.

Баранина (окорок) 2 стейка по 250 гр.

Соус "Наршараб" 40 гр.

Выложить мясо в глубокую форму или тарелку и замариновать. добавив 3 соуса, тимьян и немного соли.

Оставить на 3-4 часа.

Затем добавить к мясу и маринаду оливковое масло. всё хорошо перемешать и поставить в разогретую духовку на 45-55 минут.

Баранина на наших столах появляется гораздо реже, чем свинина и говядина. Но на самом деле это вкусное, сочное мясо с оригинальным привкусом и нежным ароматом ничуть не хуже привычных продуктов. Из него можно приготовить самые разные блюда, начиная от простых котлеток и заканчивая восхитительными запеченными отбивными.

Из баранины получается очень вкусная подлива, которая станет замечательным дополнением к разнообразным гарнирам. Соус из баранины с картошкой или рисом с первой пробы завоюет сердца домочадцев и гостей, и можно на сто процентов быть уверенным в том, что никто не уйдет из-за стола голодным. Для приготовления заправки потребуется стандартный набор ингредиентов, а сам процесс не доставит больших хлопот.

Сочная подлива из баранины

Понадобится:

  • Баранина – 500 г
  • Бульон (любой) – 600 мл
  • Сливочное масло – 70 г
  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Лук репчатый – 1 средняя луковица
  • Розмарин (свежий или сушеный) – по вкусу
  • Красный перец, молотый – по вкусу
  • Черный перец, молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Количество порций – 4

Время приготовления – 50 минут

Сытная подлива

Баранина имеет массу преимуществ, в частности, – максимально сбалансированный состав. В этом мясе содержится полный набор витаминов группы В, магний, фосфор, калий и натрий. Его рекомендуют употреблять в пищу во время диеты, так как соотношение белков, жиров и углеводов в нем оптимально для диетического рациона.

Более полезной считается ягнятина, то есть мясо баранов и ярочек от 2 месяцев до 1 года. Оно менее жирное и очень нежное. Как известно, баранина является традиционным продуктом у народов Кавказа, которые славятся своим здоровьем. Регулярное употребление этого мяса рассматривается как один из секретов их долголетия.

Этапы приготовления соуса для баранины

  1. В сковороду выливается оливковое масло, а следом добавляется и сливочное. Смесь масел должна как следует раскалиться до полностью жидкого состояния. Репчатый лук измельчается в блендере и отправляется в разогретое масло. К нему добавляется сахарный песок, и овощ обжаривается до получения приятного золотистого оттенка. Когда он будет готов, необходимо переложить его в миску, а сковороду вернуть на огонь.
  2. Баранина нарезается маленькими кусочками (примерно полтора на полтора сантиметра) и в измельченном виде отправляется в сковороду. Доливать масло не нужно – мясо прекрасно обжарится в собственном соке и жире. Обжаривать его нужно на сильном огне, и когда мясо даст сок, закрыть крышку. Периодически помешивая баранину, требуется дождаться, пока вся жидкость выпарится. После этого крышка снимается, и мясо интенсивно обжаривается до аппетитной золотисто-коричневой корочки.
  3. В обжаренную баранину вновь выкладывается репчатый лук в масле и сахаре, затем засыпается пшеничная мука, добавляется сметана и острый красный перец. Смесь размешивается, и через минуту в нее вливается горячий бульон. Соус приправляется черным молотым перцем и солится, затем посыпается измельченным розмарином (сухим или свежим – неважно) и закрывается крышкой. Заправка томится на слабом огне в течение 30 минут до полной готовности мяса.

Подача

Подлива из баранины к макаронам

  1. Часто подается подлива из баранины для макарон. Неважно, какой именно вид был выбран: перья, рожки или спагетти – все одинаково удачно сочетается со вкусом соуса.
  2. Рецепт соуса из баранины отлично подойдет для гарниров из разных сортов риса. Это может быть и рассыпчатый длиннозернистый рис, и дикий коричневый, и даже круглозернистый рис, напоминающий по консистенции кашу.
  3. Из овощей подать соус можно не только с картофелем, но и другими видами: со стручковой фасолью, цветной капустой или брокколи, зеленым горошком или кукурузой.

Замечательная подливка, приготовленная из нежной баранины, понравится всем без исключения. Ее польза и питательность позволяют готовить соус даже для детского меню или во время диет. Простой и довольно быстрый процесс приготовления дает возможность обращаться к рецепту не только для приготовления воскресных обедов, но и по будням.

Когда готовите соус к баранине, руководствуйтесь таким правилом: к жирному и хорошо зажаренному мясу выбирайте соуса с кислинкой или выраженной остротой. Нежные соуса на основе сливок и белого соуса лучше сочетаются с ягнятиной. Сегодня мы поделимся рецептами самых вкусных соусов, которые идеально дополнят блюда из баранины.

Попробуйте нежную молочную ягнятину

Вырезка ягненка молочного

Каре ягненка

Лопатка молочного ягненка

Мятный соус к баранине

Ореховый соус к баранине

мятный соус к мясу

Для приготовления этого соуса берите орехи маслянистых сортов. Ядра грецких орехов измельчите блендером или истолките в ступке, смешав с чайной ложкой горчицы и двумя желтками, сваренными вкрутую. Посолите ингредиенты и заправьте их оливковым маслом. По консистенции соус должен быть, как жидкая сметана. Для пикантности добавьте немного сахара и винного уксуса. Если соус получается слишком густым, разбавляйте его куриным бульоном. По желанию в него добавляют рубленую кинзу или печеный чеснок.
T-Bone рекомендует: хорошо дополнит запеченную баранью ногу, вкусной получится вырезка ягненка, запеченная в духовке.

Клюквенный соус к баранине

Очень простой рецепт ягодного соуса с кислинкой. Промойте ягоды клюквы, дайте им немного обсохнуть и всыпьте сахар. Перетрите их или пюрируйте в блендере. Добавьте в ягодное пюре тертую цедру апельсина и немного апельсинового сока. При необходимости – воды, которая снизит концентрацию вкуса. На этом соус к баранине из клюквы готов.
Кстати, клюкву можно заменить сезонными ягодами. Например, ежевикой, крыжовником или вишней. Читайте другие рецепты ягодных соусов к мясу в этой статье Академии T-Bone.
T-Bone рекомендует: к бараньим ребрышкам на гриле, к запеченной бараньей ноге, а также жареному каре ягненка.

Соус на основе мадеры

Соус для баранины с красным вином вмиг придает готовому блюду больше изысканности и утонченности. Соус из красного вина к баранине готовится следующим образом: на сливочном масле жарят мелко нарезанные шампиньоны с луком. Когда они подрумянятся, всыпают немного муки и хорошо перемешивают. Далее вливают куриный бульон и, помешивая, варят смесь на медленном огне.
На финальной стадии добавьте ложечку горчицы, соль, белый молотый перец и немного сахара. Влейте 100 мл мадеры и прогрейте еще несколько минут. Соус к баранине на основе красного вина подается теплым.
T-Bone рекомендует: хорошо подойдет к запеченной ножке или корейке ягненка, а также к медальонам из вырезки ягненка.

Можжевеловый соус

Обжарьте в сотейнике несколько полосок бекона или копченой грудинки. Добавьте нарезанные лук, морковь и сельдерей. Обжарьте овощи до золотистого цвета и полного их размягчения. Перетрите через сито или слегка пюрируйте в блендере. Залейте овощную пасту бульоном и поварите на слабом огне. А тем временем растопите сливочное масло и обжарьте в нем пару ложек муки. Туда же добавьте ягоды можжевельника и залейте овощным бульоном. Хорошо нагрейте смесь и мешайте, пока она не примет однородную консистенцию. Доведите соус до вкуса, добавив лимонный сок, соль и перец.
T-Bone рекомендует: к бараньей ноге на гриле или вертеле.

Соус на основе тыквы

каре ягненка с суосом

Вам нужно отварить несколько крупных кубиков тыквы и пюрировать их, влив немного жирных сливок. После этого добавьте смесь из толченой соли, чеснока и укропа. Все ингредиенты хорошо перемешайте, посолите, поперчите и добавьте немного облепихового сока. Получится невероятно вкусный соус к баранине. Больше идей, как приготовить соус из тыквы, читайте здесь.
T-Bone рекомендует: идеально сочетается с каре ягненка и к стейку Тибон из мяса молочного ягненка.

Томатный соус для баранины

Самый простой рецепт приготовления томатного соуса: разогреть немного растительного масла, добавить томатную пасту, вино и мелко нарубленный репчатый лук, сладкий перец и маслины. Смесь нужно хорошо прогреть и прокипятить, пока соус не загустеет.
Томатный соус к баранине можно готовить из свежих томатов. Их нужно ошпарить, снять кожицу и, мелко нарезав, потушить в сковороде. Для более пикантного вкуса можно добавить жгучий перец чили, яблочный уксус и коричневый сахар. Не забудьте про зелень – кинза будет идеальным выбором.
T-Bone рекомендует: для шашлыка из баранины.

Брусничный соус к баранине

соус для баранины с красным вином

Свежие ягоды брусники покройте водой, добавьте немного сахара и палочку корицы. Доедите до кипения и немного проварите. Когда ягоды станут мягкими, перебейте их блендером и влейте немного красного вина. Это может быть, как сухое, так и сладкое вино – ориентируйтесь на свой вкус. Еще раз прогрейте смесь и влейте 50 мл воды с разведенным в ней крахмалом. Дайте соусу загустеть. По желанию приправьте его веточкой розмарина, а когда брусничный соус к баранине остынет, перетрите его через сито для идеально гладкой консистенции.
T-Bone рекомендует: подайте брусничный соус отдельно, например, к люля-кебабам из баранины.

Соус для баранины с красным вином и малиной

Выше мы рассказали, как приготовить соус для баранины из красного вина, предлагаем разнообразить базовый рецепт дополнительными ингредиентами. В этом рецепте используем малину.
Сложите в сотейник малину, сахар, свежемолотый черный перец и красное вино. Нагрейте смесь и проварите минут 15, постоянно помешивая. Если соус получается лишком густым, вводите понемногу бульон или то же вино. Перед подачей перетрите смесь через сито.
Пикантности соусу добавит несколько капель бальзамического крема. И помните: такой соус подается теплым.
T-Bone рекомендует: винные соуса к баранине и ягнятине, жаренной на сковороде.

Гранатовый соус к баранине

Соус к баранине рецепт приготовления с гранатом считается одним из самых удачных сочетаний. Терпкая кислинка граната не теряется за мощным вкусом и ароматом баранины. Такой соус по праву считается универсальным и подходит практически всем блюдам из баранины.
Для его приготовления и существенной экономии времени используйте свежевыжатый гранатовый сок. Влейте его в сотейник и добавьте коричневый сахар для приятного карамельного послевкусия. Готовьте на слабом огне до растворения сахара.
Далее затяните соус сливочным маслом. Добавляйте его небольшими кубиками, давая каждому растаять. Приправьте соус по вкусу солью и перцем. Наконец, чтобы загустить смесь, влейте разведенный вводе крахмал и готовьте еще несколько минут до загустения. Соус подается теплым.
T-Bone рекомендует: к жареной бараньей ноге или лопатке.

Читайте также: