Как сделать салат с морского винограда

Добавил пользователь Cypher
Обновлено: 15.09.2024

Вы слышали о морском винограде? Конечно, по вкусу с обычным он не сравнится, но вот внешне очень даже похож. В России этот морепродукт встретить непросто, а вот в Японии его добывают в больших масштабах и продают чуть ли не на каждом углу. Сегодня мы расскажем, как выглядит морской виноград и как его едят.

Морской виноград: что за морепродукт ?

Приятный вкус и текстура – не единственные причины, по которым стоит попробовать морской виноград. Водоросли также богаты витаминами и минералами. Это хороший источник витаминов А и С, кальция, цинка и железа. Они также содержат высокий уровень растительного белка и жирных кислот омега-3.

Как едят морской виноград

В Азии морской виноград часто едят сырым в сочетании с соевым соусом или смесью соевого соуса и уксуса. Это своего рода гарнир, который часто подают в японских ресторанах. Морской виноград хорошо сочетается с пенными напитками.

В нашей стране встретить эти водоросли в широкой продаже вряд ли удастся, купить их можно только в специализированных магазинах. В Россию уми будо поставляются в сушеном виде из Японии. Их выращивают в теплых и чистых водах у острова Окинава.

Перед приготовлением водоросли нужно замочить в воде. Морской виноград можно использовать в качестве гарниров к морепродуктам, готовить из него салат, заправляя кунжутным маслом и соевый соусом, также добавлять в супы или лапшу.


Добрый вечер!Подскажите, пожалуйста, как приготовить морской виноград по-корейски? Заранее спасибо за ответ!


Slake


varyag0488


pufa автор


ЩЯБА


cvetl_ana


Лиса.


Larnaka


cvetl_ana



cvetl_ana


pufa автор


cvetl_ana


Добрый день! Подскажите где можно купить сухую морскую капусту для супа


Где купить хороший картофель?. Тепличный, Заречное, Южно-Сахалинский - мимо, деньги на ветер!
Тепличный, вообще, такое ощущение, что где-то закупили кормовой, отмыли и выставили на продажу.!

20 салатов с морским коктейлем, которые легко приготовить

Фото: Jacek Chabraszewski, AdobeStock

1. Салат с морским коктейлем, огурцами и помидорами

Считанные минуты и аппетитный салат уже на столе!

Тебе понадобится: 300 г морского коктейля, 3 помидора, 200 г огурцов, 1 фиолетовая луковица, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. дижонской горчицы, 1 ст.л. лимонного сока, молотый черный перец, соль, 2 л воды.

Приготовление: Провари морской коктейль в подсоленной воде 3 минуты, откинь на дуршлаг и остуди. Нарежь огурцы, помидоры и лук. Смешай салат, добавь соль, молотый перец, лимонный, сок, дижонскую горчицу и оливковое масло.

2. Свежий салат с морским коктейлем, овощами и зеленью

Овощи обязательно должны быть сочными и красивыми.

Тебе понадобится: 400 г морского коктейля, полпучка салата, 2 огурца, 200 г помидоров, 1 болгарский перец, 1 луковица, 30 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль, 2 л воды.

Приготовление: Морской коктейль провари 3 минуты в подсоленной воде, откинь на дуршлаг и остуди. Нарежь овощи, салатные листья порви на кусочки руками. Все смешай, посоли, поперчи и заправь салат оливковым маслом.

3. Салат из морского коктейля, авокадо и помидоров

Лимонный сок не дает авокадо быстро потемнеть.

Тебе понадобится: 400 г морского коктейля, 2 авокадо, 300 г помидоров, 20 г зелени, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль, 2 л кипятка.

Приготовление: Морской коктейль провари в подсоленной воде 2-3 минуты, откинь на дуршлаг и остуди. Авокадо очисти, нарежь и сбрызни лимонным соком. Измельчи помидоры и зелень. Все смешай, посоли, поперчи и заправь салат оливковым маслом.

4. Салат с морским коктейлем, авокадо и рукколой

Кедровые орешки аппетитно оттеняют морепродукты хвойным ароматом.

Тебе понадобится: 300 г морского коктейля, 2 авокадо, 250 г помидоров, 100 г рукколы, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, горсть кедровых орешков, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Обжарь морской коктейль на растительном масле 2 минуты. Авокадо очисти, нарежь и сбрызни лимонным соком. Измельчи помидоры и рукколу. Все смешай, добавь кедровые орешки, соль, молотый перец и оливковое масло.

5. Салат из морского коктейля, болгарского перца и твердого сыра

Легкий и сытный салат, который отлично подойдет для романтического ужина.

Тебе понадобится: 400 г морского коктейля, 150 г твердого сыра, 1 болгарский перец, 3 помидора, 1 луковица, горсть маслин, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, 2 л воды.

Приготовление: Морской коктейль провари 3 минуты в подсоленной воде, откинь на дуршлаг и остуди. Нарежь сыр, болгарский перец, лук и помидоры. Смешай салат в глубоком салатнике, добавь маслины, соль, молотый перец и растительное масло.


Как вкусно приготовить лисички: домашние рецепты

6. Сытный салат с морским коктейлем, картофелем, солеными огурцами и кукурузой

Картофель отваривай в мундирах.

Тебе понадобится: 400 г морского коктейля, 3 вареных картофеля, 3 соленых огурца, 1 банка консервированной кукурузы, 80 г майонеза, 2 лавровых листа, молотый черный перец, соль, 2 л воды.

Приготовление: Вскипяти воду, добавь соль, лавровый лист, морской коктейль и вари 2,5 минуты. Откинь на дуршлаг и остуди. Нарежь картофель и огурцы, кукурузу промой. Все смешай, добавь молотый перец, соль и заправь салат майонезом.

7. Салат из морского коктейля, корейской моркови и яиц

С острой корейской морковью получается невероятно вкусно!

Тебе понадобится: 300 г морского коктейля, 3 вареных куриных яйца, 150 г корейской моркови, полбанки консервированной кукурузы, 4 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль, 2 л воды.

Приготовление: Морской коктейль провари в подсоленной воде 3 минуты, откинь на дуршлаг и остуди. Яйца очисти и нарежь, кукурузу промой. Смешай салат, добавь корейскую морковь, соль, молотый перец и майонез.

8. Слоеный салат с морским коктейлем, корейской морковью и ананасами

Тебе понадобится: 400 г морского коктейля, 200 г корейской моркови, 3 вареных картофеля, 150 г ананасов, 3 помидора, 1 банка консервированной кукурузы, 80 г майонеза, молотый черный перец, соль, 2 л воды.

Приготовление: Морской коктейль провари в подсоленной воде 2 минуты, откинь на дуршлаг и остуди. Нарежь ананасы, картофель и помидоры, кукурузу промой. Выложи салат слоями в такой последовательности: картофель, морской коктейль, ананасы, помидоры кукуруза и корейская морковь. После каждого слоя добавляй соль, молотый перец и майонез.

9. Салат из пекинской капусты, морского коктейля и сыра

Если вместо пекинской капусты используется белокочанная, присыпь ее солью и слегка разомни руками.

Тебе понадобится: 300 г морского коктейля, 400 г пекинской капусты, 150 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль, 2 л воды.

Приготовление: Морской коктейль провари в подсоленной воде 2 минуты, откинь на дуршлаг и остуди. Нарежь пекинскую капусту и сыр. Все смешай, добавь соль, молотый перец, майонез и пропущенный через пресс чеснок.

10. Пикантный салат из морского коктейля, огурцов и чеснока

Молотый имбирь можно заменить свежим.

Тебе понадобится: 200 г морского коктейля, 200 г огурцов, 4 зубчика чеснока, полпучка укропа, 30 мл растительного масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, молотый черный перец, молотый имбирь, соль, 2 л воды.

Приготовление: Вскипяти воду, добавь соль, морской коктейль и вари 2,5 минуты. Откинь морепродукты на дуршлаг и остуди. Нарежь огурцы, укроп и чеснок. Все смешай, добавь соль, специи, уксус, масло и перемешай. Накрой салат крышкой и убери на 1 час в холодильник.


20 ярких салатов из краснокочанной капусты

Хранить такой салат дольше 5-6 часов нельзя!

Тебе понадобится: 400 г морского коктейля, 200 г морской капусты, 3 вареных куриных яйца, 4 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль, 2 л воды.

Приготовление: Провари морской коктейль в подсоленной воде 2 минуты, откинь на дуршлаг и остуди. Нарежь морскую капусту и яйца. Cмешай все ингредиенты для салата, добавь соль, молотый и заправь майонезом.

12. Салат с морским коктейлем, вялеными помидорами и рукколой

Можешь приготовить этот салат для сытного и полезного перекуса.

Тебе понадобится: 400 г морского коктейля, 150 г вяленых помидоров, 200 г рукколы, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла,2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Обжарь морской коктейль на растительном масле 2,5 минуты, выдави через пресс чеснок, сбрызни лимонным соком и сними с огня. Нарежь помидоры и рукколу. Все смешай, посоли, поперчи и заправь оливковым маслом.

13. Легкий салат из шпината, морского коктейля и манго

Орехи предварительно подсуши на сковороде.

Тебе понадобится: 350 г морского коктейля, 1 манго, 200 г шпината, 1 веточка помидоров черри, горсть любых орехов, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль, 2 л воды.

Приготовление: Морской коктейль провари 3 минуты, откинь на дуршлаг и остуди. Нарежь манго и помидоры, рукколу порви на кусочки руками. Смешай все в широкой миске, добавь по вкусу соль и молотый перец. Заправь салат оливковым маслом, всыпь орехи и перемешай.

14. Салат из маринованного морского коктейля

Маринованный морской коктейль можно приготовить самому или взять уже готовый.

Тебе понадобится: 300 г маринованного морского коктейля, 2 огурца, 1 болгарский перец, 3 помидора, горсть маслин, полпучка салата, 20 г любой зелени, 30 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь овощи и зелень, салатные листья порви на кусочки руками. Все смешай, добавь морской коктейль, маслины, молотый перец, соль и заправь салат оливковым маслом.

Потрясающий салат для особого случая!

Тебе понадобится: 350 г морского коктейля, пучок салата, 20 г любой зелени, 3 ст.л. сливок, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Обжарь морской коктейль на растительном масле 2-3 минуты. Нарежь зелень и салатные листья. Все смешай, посоли, поперчи и заправь салат сливками.


20 слоеных салатов к празднику и на каждый день

16. Теплый салат с морским коктейлем, болгарским перцем и помидорами

Обязательно подавай этот салат на прогретой тарелке.

Тебе понадобится: 300 г морского коктейля, 1 болгарский перец, 3 помидора, 1 фиолетовая луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, молотая корица, соль.

Приготовление: Обжарь морской коктейль на растительном масле 2 минуты. Добавь пропущенный через пресс чеснок, молотую корицу и сними с огня. Нарежь болгарский перец, помидоры и лук. Все смешай, добавь соль, молотый перец и оливковое масло.

17. Салат из морского коктейля, винограда и рукколы

Восхитительный салат как для лета, так и холодного времени года.

Тебе понадобится: 400 г маринованного морского коктейля, 100 г винограда, 100 г рукколы, 3 ст.л. оливкового масла, 1ст.л. кедровых орехов, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Рукколу, виноград нарежь и смешай. Добавь морской коктейль, кедровые орехи, соль и молотый перец. Заправь салат оливковым маслом и перемешай.

18. Салат с морским коктейлем, авокадо и манго

Для этого рецепта лучше выбрать крупные фрукты.

Тебе понадобится: 300 г морского коктейля, 1 авокадо, 1 манго, полпучка зелени, 2 ч.л. лимонного сока, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль, 2 л воды.

Приготовление: Морской коктейль провари в подсоленной воде 2 минуты, откинь на дуршлаг и остуди. Авокадо, манго очисти и нарежь. Все смешай, добавь лимонный сок, мелко нарубленную зелень, соль и молотый перец. Заправь салат растительным маслом и перемешай.

19. Салат со спаржей, оливками и морским коктейлем

Спаржу можно слегка проварить или добавить в свежем виде.

Тебе понадобится: 300 г спаржи, 300 г маринованного морского коктейля, 100 г оливок, полпучка зелени, 3 ст.л. сливок, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Спаржу очисти от загрубевших краешков и нарежь. Смешай морской коктейль, спаржу, оливки и мелко нарезанную зелень. Добавь молотый перец, соль, сливки и аккуратно перемешай салат.

20. Салат с морским коктейлем, редиской и рукколой

Вкусный салат с морепродуктами, который оценят даже изысканные гурманы!

Тебе понадобится: 350 г морского коктейля, 150 г редиски, 1 пучок рукколы, 1 ст.л. дижонской горчицы, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль, 2 л воды.

Приготовление: Морской коктейль провари в подсоленной воде 2 минуты, откинь на дуршлаг и остуди. Нарежь редиску, рукколу порви на кусочки руками. Смешай салат, добавь соль, молотый перец, дижонскую горчицу и оливковое масло.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Здоровый рацион обязательно включает в себя морепродукты – это знает каждый. А как насчет водорослей? В японской кухне подводные растения используются часто: с ними готовят супы и закуски, добавляют в качестве приправы. Морской виноград не требует длительной обработки, в некоторых блюдах его можно употреблять даже сырым.


Полезные свойства

Море – это источник здоровья и долголетия. Микроэлементы, которые содержатся в рыбе и других морепродуктах, поддерживают жизненные ресурсы человеческого организма и укрепляют здоровье. Настоящим гурманам будет интересно попробовать морской виноград. Состав водорослей богат минералами и витаминами, поэтому растения широко используются не только в кулинарии, но и в медицине:

  1. Как бактерицидное средство. Крепким здоровьем японцы обязаны именно винограду – его добавляют в пищу при эпидемиях простуды, делают примочки для обеззараживания очагов воспалений и профилактики развития грибка.
  2. Для ускорения восстановления при травмах. Виноград благотворно влияет на клетки, запуская процесс регенерации.
  3. Для поддержки щитовидной железы. Виноградные настойки при регулярном употреблении могут предупредить развитие узлового зоба и гипотиреоза.
  4. В качестве профилактики онкологии.

Виноград не может заменить лекарства, но регулярное употребление водорослей способствует укреплению организма.

Совет. Отдельно стоит упомянуть о железе – в винограде содержится его суточная норма. Ежедневно добавляя в пищу виноград можно навсегда забыть об анемии.

Уми будо с чесноком

Морской виноград обладает приятным солоноватым вкусом, поэтому широко используется и на кухне. По-корейски острое блюдо отлично дополнит любое меню.

  • морской виноград – 450 г;
  • лук – 2 шт;
  • чеснок – 2-3 зубчика; – 30 г;
  • морковка по-корейски – 250 г;
  • соевый соус;
  • приправы и травы.

съедобные водоросли

Уха из винограда

Данное блюдо оценят вегетарианцы, ведь все компоненты имеют исключительно растительное происхождение.

  • картофель – 400 г;
  • лук- 1 шт;
  • морковь – 1-2 шт;
  • масло подсолнечное – 40 г;
  • сыр тофу – 100 г;
  • виноград – 100 г.
  1. Подготовить воду для бульона. Пока она закипает, нужно почистить все овощи, помыть и нарезать их на одинаковые части. лучше всего в супе будут смотреться картофельные и луковые кубики. Морковь можно порезать небольшими кружочками – так уха будет выглядеть еще наряднее.
  2. На подсолнечном масле обжарить подготовленные овощи.
  3. Сыр порезать соломкой и всыпать к смеси. Прикрыть и тушить около 5 мин.
  4. Выложить готовую смесь в закипающую воду и добавить перец. Уху необходимо подержать на огне в течение 20 мин, после чего можно разливать по тарелкам, украсив соломкой из водорослей.

Подают вегетарианскую уху и холодной – так вкус раскрывается еще ярче.

Зеленая икра с печенью трески

Пожалуй, самое простое блюдо, ведь все компоненты укладываются слоями и требуют минимум подготовки.

что приготовить из водорослей

  • картофель – 350 г;
  • печень трески – 300 г;
  • яйца – 3 шт;
  • сыр (любой твердый) – 200 г;
  • майонез – 150 г;
  • соль;
  • травы и перец.

Блюдо сочетается с рисом и другими крупами, можно подавать в виде самостоятельной закуски. Вместо майонеза часто используется сметана, но в этом случае потребуется больше соли и трав, чтобы сохранить яркость вкуса.

Пикантный солоноватый вкус морского винограда прекрасно дополняет большинство традиционных блюд. Регулярно добавляя водоросли в меню, можно не только разнообразить рацион, но и укрепить здоровье. Приготовление не доставит хлопот, ведь все, что требуется – это отварить виноград. В некоторых случаях можно пропустить термическую обработку и насладиться вкусом сырой зеленой икры.

Морской виноград: видео

Использование морских водорослей в кулинарии позволяет разнообразить меню, обогатить его новой вкусовой гаммой и полезными веществами.



Салат из морского винограда.

Виноград промыть, бросить в кипящую воду, варить минут 30-40, снимая пену (сами пробуйте, когда мягким станет) . В воду можно добавить немного уксуса, чтобы слизь ушла. После варки выложить в дуршлаг, сполоснуть водой. Далее режем репчатый лук полукольцами, натираем морковку на крупной тёрке, слегка обжариваем на растительном масле минуты 3-4, выкладываем сюда же виноград, добавляем мелко порезанный чеснок, соевый соус, красный-чёрный перец, кунжутное масло, соль, ещё немного тушим - готово.



*Вот ещё рецепт есть. Морской виноград заливаем горячей водой и варим после закипания 30 минут. Лук нарезаем полукольцами и слегка обжариваем на растительном масле. Откидываем виноград на дуршлаг и промываем холодной водой. Готовый виноград нарезаем длиной 2-3 сантиметра. Морской виноград солим, добавляем приправу, чайную ложку 9% уксуса, пассерованный лук, измельчённый чеснок. Всё перемешиваем. Приготовленный салат можно хранить в холодильнике около 10 дней.

Салат с морепродуктами

Готовится очень быстро и вкусно
Нужно:
Летас (листья салата)
Белокачанная капуста
Помидор
Морской виноград (умино будо)
Морепродукты сырые (рыба, осминог, кальмар, варёные креветки)
уксусный соус (соус в состав которого входит уксус)

Листья летаса рвём на мелкие части и кладем на дно салатницы.
Капусту мелко-мелко шинкуем и выкладываем на летас.
Морепродукты мелко режим и всё это кладем сверху, и поверх всего выкладываем морской виноград с помидорами.
Поливаем соусом - готово

Читайте также: