Как сделать соус для рульки
Добавил пользователь Владимир З. Обновлено: 18.09.2024
Это блюдо не оставит гостей равнодушными, а готовить его совсем несложно. Маринуйте свиную рульку с чесноком в горчичном соусе в течение дня или оставьте в холодильнике на ночь. За это время мясо впитает в себя аромат и вкус соуса и станет особенно нежным и сочным.
Необходимые ингредиенты:
- свиная рулька – 1 шт.;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- винный уксус – 1 ст. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- дижонская горчица (в зернах или молотая) – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- сушеный розмарин – 1/3 ч. л.;
- сушеный базилик – 1/3 ч. л.;
- молотый кориандр – 1/3 ч. л.
Как приготовить свиную рульку с чесноком в горчичном соусе:
- Промойте свиную рульку, промокните влагу бумажным полотенцем. Острым ножом сделайте в мясе небольшие глубокие надрезы. Разрежьте один-два зубчика чеснока тонкими полосками и нашпигуйте мясо.
- Смешайте винный уксус, соевый соус, растительное масло, горчицу, соль, пряные травы. Пропустите через пресс оставшийся чеснок и добавьте его к соусу. Оставьте маринад на 10-15 минут.
- Со всех сторон натрите рульку соусом, положите в миску и накройте крышкой. Маринуйте при комнатной температуре четыре-пять часов или оставьте в холодильнике на ночь. Несколько раз переверните мясо во время маринования.
- Положите мясо в рукав для запекания или сделайте конверт из фольги. Остатки маринада не выбрасывайте.
- Поставьте мясо в духовку, разогретую до 160°С, на два часа. По истечении этого времени разрежьте пакет или раскройте фольгу, смажьте мясо оставшимся маринадом и запекайте еще около 15 минут при 220°С до образования корочки.
Из свинины можно приготовить вкусный рулет к праздничному столу. В качестве начинки используйте шампиньоны, сыр или другие ингредиенты. Главное – она должна быть сочной, тогда рулет получится не сухим и очень вкусным.
И всё таки и из "ничего" можно сделать "конфетку". Рекомендую приготовить таким образом свиную рульку.
- Рулька (свиная, 1,2 кг.) — 1 шт
- Горчица (Кубанская и Французская зернистая от ТМ HAAS) — 3 ст. л.
- Соевый соус — 100 мл
- Зелень (сушёный укроп, петрушка) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сметана — 2 ст. л.
- Сахарная пудра (1/2 ч.л.) — по вкусу
- Клюква — по вкусу
- Лук зеленый — по вкусу
- Розмарин — 1 веточ.
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2286.9 ккал | белки 105.3 г | жиры 194.4 г | углеводы 30.1 г |
Порции | |||
ккал 381.2 ккал | белки 17.6 г | жиры 32.4 г | углеводы 5 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.8 ккал | белки 7.3 г | жиры 13.5 г | углеводы 2.1 г |
Сварить рульку с соевым соусом и сушёной зеленью. В конце посолить.
Варёную рульку аккуратно перенести на блюдо, удалить кости. Бульон не выливайте, процедить и использовать для холодца или заливного.
Смешать сметану, оба вида горчицы и сахарную пудру. Количество каждой горчицы на Ваш вкус.
Рульку перенести на пергамент, сделать прорези в коже, тщательно промазать горчично-сметанной смесью.
Запекать при 200 градусах, 15 минут, пару раз полив бульоном от варки.
Добавить веточку розмарина, подержать 5 минут под грилем, 230 градусов.
Подать горячей на отварном рисе, гарнировав клюквой и зелёным луком.
Ну и как?! Разве не "конфетка"?!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Рулька в горчично-сметанном соусе
И всё таки и из "ничего" можно сделать "конфетку". Рекомендую приготовить таким образом свиную рульку.
Похожие рецепты
Котлеты из языка "Изумление"
Запечёный говяжий язык
Жареная говяжья печень в панировке
Печень "Маггическая"
Шашлык из печени
Печень в грейпфрутовом соке
Мясо "Охотник-чудак"
Печень в сметане
Печень в ветчине "К открытию сезона"
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Сельдь под шубой"
Пицца-маффины
Яблоки в манном суфле
Комментарии и отзывы
Лично для меня, это гораздо вкуснее конфетки.
Люда! Суперское, мега аппетитное мяско. С наступающим Новым годом, милая.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сегодня к ужину решила приготовить свиную рульку. Рецептом пользуюсь очень давно, а вот корейский соус "Тирей" готовила впервые. Нашла рецепт на просторах интернета, и сразу захотелось испробовать. Мало того, что этот соус подается к мясу, я решила немного промариновать в нем рульку. В общем аромат и вкус непередаваемый.
фотоотчеты к рецепту 1
Пошаговый рецепт с фото
Затем добавим специи и сахар. Я готовила соус на половину нормы, поэтому брала половину вышеуказанных ингредиентов.
Затем вынуть рульку, сделать маленькие надрезы и нашпиговать её чесноком. Затем вылить к ней половину соуса. Дать постоять минут двадцать.
Затем взять пакет для запекания и сделать подушку из нарезанного картофеля. Сверху положить рульку и вылить соус в котором она мариновалась. Закрыть пакет и поставить запекаться при 220С на 40-45 минут, пока не приготовится картофель и не испечется рулька.
При выборе свиной рульки для запекания, следует уделять внимание молодым экземплярам: светлое мясо, волоски вместо щетины. Основные продукты для приготовления блюда:
Соусом смазывают рульку перед запеканием. Он придаст глянцевый цвет и пикантный вкус блюду. Для соуса нам понадобится:
Основной вкус блюду дает маринад. Он поможет лучше пропитать мясо специями и дополнительно его замариновать. Чтобы приготовить маринад для свиной рульки, нам понадобится:
Приготовьте соус для рульки
Равномерно смешайте 70 г водки, 70 г жидкого меда и 70 г соевого соуса (фото 2-5). Смесью из меда, водки и соевого соуса обильно смажьте отварную рульку и отправьте ее запекаться.
Приготовьте маринад
Для него просто соедините все ингредиенты, которые туда идут. Газированную воду добавьте в последнюю очередь – она поможет лучше пропитаться мясу.
Рецепт приготовления свиной рульки
Сырую рульку опалите над открытым огнем, чтобы удалить все волоски. Натрите солью, лучше крупной (фото 1), положите в большую кастрюлю и налейте маринада так, чтобы он покрывал рульку. Уберите рульку в маринаде в холодильник на ночь.
Утром поставьте ее вариться, долив в кастрюлю воды так, чтобы была на 3 пальца выше рульки. Насыпьте немного морской соли. Варите 2-2,5 часа, пока мясо не станет нежным и не будет легко отслаиваться. Важно не переварить. Переложите рульку на доску. Бульон, в котором она варилась, вам еще пригодится для приготовления капусты.
Рульку поставьте в духовку, разогретую до 230°С, на 40 минут. За это время два-три раза смазывайте ее маринадом, чтобы она была сочной и не подгорела. Через 20 минут, смазав рульку, переверните ее и немного увеличьте температуру до 240-250°С. Когда появится румяная аппетитная корочка – блюдо готово.
Приготовьте тушеную капусту (по желанию)
Нашинкуйте поровну красную и белокочанную капусту. Широкую сковороду поставьте на огонь, налейте немного растительного масла, положите мелко порезанный лук и нашинкованную капусту, добавьте немного семян тмина, все вместе слегка обжарьте. Положите в капусту тертое яблоко, приправьте солью, перцем, сахаром (1/2 ч. л.). Еще немного обжарьте и налейте в сковороду бульона (лучше того, в котором варилась рулька) или воды и тушите капусту в течение 20 минут. За 10 минут до готовности, чтобы капуста была хрустящей, добавьте в нее 1 столовую ложку уксуса и жгучий перец. В самом конце, буквально перед тем, как выключить плиту, можете положить в капусту горсть клюквы: важно, чтобы она не лопнула. Это очень удачный, вкусный и красивый гарнир к рульке. На большое блюдо выложите готовую рульку, вокруг нее разложите в живописном беспорядке медальоны картофеля и тушеную капусту.
Читайте также: