Как сделать соус для рульки

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 18.09.2024

Это блюдо не оставит гостей равнодушными, а готовить его совсем несложно. Маринуйте свиную рульку с чесноком в горчичном соусе в течение дня или оставьте в холодильнике на ночь. За это время мясо впитает в себя аромат и вкус соуса и станет особенно нежным и сочным.

Необходимые ингредиенты:

  • свиная рулька – 1 шт.;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • винный уксус – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • дижонская горчица (в зернах или молотая) – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сушеный розмарин – 1/3 ч. л.;
  • сушеный базилик – 1/3 ч. л.;
  • молотый кориандр – 1/3 ч. л.

Как приготовить свиную рульку с чесноком в горчичном соусе:

  1. Промойте свиную рульку, промокните влагу бумажным полотенцем. Острым ножом сделайте в мясе небольшие глубокие надрезы. Разрежьте один-два зубчика чеснока тонкими полосками и нашпигуйте мясо.
  2. Смешайте винный уксус, соевый соус, растительное масло, горчицу, соль, пряные травы. Пропустите через пресс оставшийся чеснок и добавьте его к соусу. Оставьте маринад на 10-15 минут.
  3. Со всех сторон натрите рульку соусом, положите в миску и накройте крышкой. Маринуйте при комнатной температуре четыре-пять часов или оставьте в холодильнике на ночь. Несколько раз переверните мясо во время маринования.
  4. Положите мясо в рукав для запекания или сделайте конверт из фольги. Остатки маринада не выбрасывайте.
  5. Поставьте мясо в духовку, разогретую до 160°С, на два часа. По истечении этого времени разрежьте пакет или раскройте фольгу, смажьте мясо оставшимся маринадом и запекайте еще около 15 минут при 220°С до образования корочки.

Из свинины можно приготовить вкусный рулет к праздничному столу. В качестве начинки используйте шампиньоны, сыр или другие ингредиенты. Главное – она должна быть сочной, тогда рулет получится не сухим и очень вкусным.

Рецепт: Рулька в горчично-сметанном соусе

И всё таки и из "ничего" можно сделать "конфетку". Рекомендую приготовить таким образом свиную рульку.

  • Рулька (свиная, 1,2 кг.) — 1 шт
  • Горчица (Кубанская и Французская зернистая от ТМ HAAS) — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 100 мл
  • Зелень (сушёный укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра (1/2 ч.л.) — по вкусу
  • Клюква — по вкусу
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Розмарин — 1 веточ.

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2286.9 ккал
белки
105.3 г
жиры
194.4 г
углеводы
30.1 г
Порции
ккал
381.2 ккал
белки
17.6 г
жиры
32.4 г
углеводы
5 г
100 г блюда
ккал
158.8 ккал
белки
7.3 г
жиры
13.5 г
углеводы
2.1 г

Сварить рульку с соевым соусом и сушёной зеленью. В конце посолить.

Варёную рульку аккуратно перенести на блюдо, удалить кости. Бульон не выливайте, процедить и использовать для холодца или заливного.

Смешать сметану, оба вида горчицы и сахарную пудру. Количество каждой горчицы на Ваш вкус.

Рульку перенести на пергамент, сделать прорези в коже, тщательно промазать горчично-сметанной смесью.

Запекать при 200 градусах, 15 минут, пару раз полив бульоном от варки.

Добавить веточку розмарина, подержать 5 минут под грилем, 230 градусов.

Подать горячей на отварном рисе, гарнировав клюквой и зелёным луком.


Ну и как?! Разве не "конфетка"?!



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Рулька в горчично-сметанном соусе

Рецепт: Рулька в горчично-сметанном соусе

И всё таки и из "ничего" можно сделать "конфетку". Рекомендую приготовить таким образом свиную рульку.

Похожие рецепты

Котлеты из языка "Изумление"

Запечёный говяжий язык

Жареная говяжья печень в панировке

Печень "Маггическая"

Шашлык из печени

Печень в грейпфрутовом соке

Мясо "Охотник-чудак"

Печень в сметане

Печень в ветчине "К открытию сезона"

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сельдь под шубой"

Пицца-маффины

Яблоки в манном суфле

Комментарии и отзывы

Лично для меня, это гораздо вкуснее конфетки.
Люда! Суперское, мега аппетитное мяско. С наступающим Новым годом, милая.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сегодня к ужину решила приготовить свиную рульку. Рецептом пользуюсь очень давно, а вот корейский соус "Тирей" готовила впервые. Нашла рецепт на просторах интернета, и сразу захотелось испробовать. Мало того, что этот соус подается к мясу, я решила немного промариновать в нем рульку. В общем аромат и вкус непередаваемый.

фотоотчеты к рецепту 1


Пошаговый рецепт с фото

Для начала приготовим соус. Для этого, измельчим очень-очень мелко зелень и чеснок.

Затем добавим специи и сахар. Я готовила соус на половину нормы, поэтому брала половину вышеуказанных ингредиентов.

Затем добавим специи и сахар. Я готовила соус на половину нормы, поэтому брала половину вышеуказанных ингредиентов.

Затем добавить соевый соус и уксус. Оставим настоятся минимум один час.

Затем вынуть рульку, сделать маленькие надрезы и нашпиговать её чесноком. Затем вылить к ней половину соуса. Дать постоять минут двадцать.

Затем вынуть рульку, сделать маленькие надрезы и нашпиговать её чесноком. Затем вылить к ней половину соуса. Дать постоять минут двадцать.

Затем взять пакет для запекания и сделать подушку из нарезанного картофеля. Сверху положить рульку и вылить соус в котором она мариновалась. Закрыть пакет и поставить запекаться при 220С на 40-45 минут, пока не приготовится картофель и не испечется рулька.

Затем взять пакет для запекания и сделать подушку из нарезанного картофеля. Сверху положить рульку и вылить соус в котором она мариновалась. Закрыть пакет и поставить запекаться при 220С на 40-45 минут, пока не приготовится картофель и не испечется рулька.

Рулька свиная с капустой

При выборе свиной рульки для запекания, следует уделять внимание молодым экземплярам: светлое мясо, волоски вместо щетины. Основные продукты для приготовления блюда:

Соусом смазывают рульку перед запеканием. Он придаст глянцевый цвет и пикантный вкус блюду. Для соуса нам понадобится:

Основной вкус блюду дает маринад. Он поможет лучше пропитать мясо специями и дополнительно его замариновать. Чтобы приготовить маринад для свиной рульки, нам понадобится:

соус для рульки

Приготовьте соус для рульки

Равномерно смешайте 70 г водки, 70 г жидкого меда и 70 г соевого соуса (фото 2-5). Смесью из меда, водки и соевого соуса обильно смажьте отварную рульку и отправьте ее запекаться.

Приготовьте маринад

Для него просто соедините все ингредиенты, которые туда идут. Газированную воду добавьте в последнюю очередь – она поможет лучше пропитаться мясу.

Рецепт приготовления свиной рульки

Сырую рульку опалите над открытым огнем, чтобы удалить все волоски. Натрите солью, лучше крупной (фото 1), положите в большую кастрюлю и налейте маринада так, чтобы он покрывал рульку. Уберите рульку в маринаде в холодильник на ночь.

Утром поставьте ее вариться, долив в кастрюлю воды так, чтобы была на 3 пальца выше рульки. Насыпьте немного морской соли. Варите 2-2,5 часа, пока мясо не станет нежным и не будет легко отслаиваться. Важно не переварить. Переложите рульку на доску. Бульон, в котором она варилась, вам еще пригодится для приготовления капусты.

Рульку поставьте в духовку, разогретую до 230°С, на 40 минут. За это время два-три раза смазывайте ее маринадом, чтобы она была сочной и не подгорела. Через 20 минут, смазав рульку, переверните ее и немного увеличьте температуру до 240-250°С. Когда появится румяная аппетитная корочка – блюдо готово.

Приготовьте тушеную капусту (по желанию)

Нашинкуйте поровну красную и белокочанную капусту. Широкую сковороду поставьте на огонь, налейте немного растительного масла, положите мелко порезанный лук и нашинкованную капусту, добавьте немного семян тмина, все вместе слегка обжарьте. Положите в капусту тертое яблоко, приправьте солью, перцем, сахаром (1/2 ч. л.). Еще немного обжарьте и налейте в сковороду бульона (лучше того, в котором варилась рулька) или воды и тушите капусту в течение 20 минут. За 10 минут до готовности, чтобы капуста была хрустящей, добавьте в нее 1 столовую ложку уксуса и жгучий перец. В самом конце, буквально перед тем, как выключить плиту, можете положить в капусту горсть клюквы: важно, чтобы она не лопнула. Это очень удачный, вкусный и красивый гарнир к рульке. На большое блюдо выложите готовую рульку, вокруг нее разложите в живописном беспорядке медальоны картофеля и тушеную капусту.

Читайте также: