Как сделать торт африка

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 07.09.2024

Ингредиенты для бисквита
6 стол. л. – какао-порошка
2 – яйца
1 стакан – горячей воды
2 стакана – сахара
по вкусу - ваниль
2 стакана – муки
1/2 стакана – растительного рафинированного масла
1 пакетик – разрыхлителя
1/2 стакана – молока

Крем:
200 г – сливочного масла
2 стол. л. – муки
1 стакан – сахара
2 – яйца
1 стакан – молока

Глазурь:
50 г – масла
2 стол. л. – молока
5 стол. л. – сахара
2 стол. л. – какао-порошка

Готовим шоколадный бисквит и сначала миксером взбиваем яйца с сахаром.

Затем вливаем растительное масло с молоком, перемешиваем.

Отдельно смешиваем муку, какао, ваниль, разрыхлитель.

Вводим мучную массу постепенно в яичную, взбивая миксером.

В конце вливаем воду (должен быть крутой кипяток), сразу вымешиваем до однородности.

Выливаем тесто в форму для выпекания, застланную пекарской бумагой. Я не дружу с пергаментной бумагой, поэтому пекла в силиконовой форме.

Ставим в предварительно разогретую до 185 градусов духовку примерно на 50 минут (готовность проверяем деревянной палочкой). У меня время выпечки получилось намного меньше минут 20.

Пока корж печется, приготовим крем.

Смешиваем яйца с молоком, сахаром и мукой (можно также добавить какао), ставим емкость на умеренный огонь.

Постоянно помешиваем до загустения массы, снимаем, остужаем.

Добавляем масло, тщательно взбиваем миксером, ставим на 15 минут в холодильник.

Готовим глазурь: все смешиваем, доводим на малом огне до кипения, охлаждаем.


Разрезаем остывший корж горизонтально на 3-4 коржа, перемазываем кремом. Я разрезала всего на два коржа, думала бисквит поднимется лучше
Поливаем глазурью.
Вот такой бисквит, середина поднялась, потом опустилась

бисквит в разрезе



покрыли кремом


вот что получилось, честно ожидала немного другое


а это уже кусочек



я еще не пробовала, жду ужина, по диете сегодня как раз можно
но мои мужички сказали что очень вкусный.

Торт с необычным дизайном и названием удивит и обрадует своим вкусом! Название торт получил благодаря своему оформлению и форме, а также насыщенно-шоколадному цвету. Торт очень эффектно смотрится на столе, он большой и высокий, его хватит на большую компанию. Он несомненно произведёт фурор среди гостей, особенно рады ему будут дети. Сама в этом убедилась, приготовив его на день рождения племянницы! Торт очень вкусный, не приторно-сладкий, а наоборот, в меру сладкий с приятными кислинкой от фруктов и лёгкой горечью от какао, входящих в состав этого блюда. Фрукты предпочтительнее использовать экзотические, а именно такие: бананы, киви, апельсин. Ведь наша Ромашка африканская! Хотя допускается замена фруктов по вашему вкусу или по сезону на другие. Можно использовать и ягоды. Выбирайте сами, что Вам больше нравится. Подчеркну, что Африканская ромашка - торт замечательный и достойный внимания! Да и готовится он не так уж и сложно, хотя при его приготовлении нужно проделать немало различных действий. Рекомендую Вам его обязательно испечь и желаю Вам в этом успехов!

Торт

Хочу поделиться замечательным рецептом торта с интересным названием "Африканская ромашка". Выглядит очень эффектно, состоит из шоколадных коржей и нежной прослойки из сметанного суфле с фруктами и маком. Верх торта покрыт шоколадной глазурью. Тортик получается очень вкусным, нежным, просто тающим во рту. Попробуйте приготовить такой торт и я уверена, он вам понравится.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Желатин залить холодным молоком и оставить для набухания.

Желатин залить холодным молоком и оставить для набухания.

Для приготовления теста в глубокую миску всыпать сахар и добавить яйца. Перемешать венчиком.

Для приготовления теста в глубокую миску всыпать сахар и добавить яйца. Перемешать венчиком.

В яичную смесь добавить соду (соду не гасить!) и перемешать.

В яичную смесь добавить соду (соду не гасить!) и перемешать.

Затем добавить какао и 200 грамм просеянной муки, всё перемешать венчиком.

Затем добавить какао и 200 грамм просеянной муки, всё перемешать венчиком.

Затем влить кефир и хорошо перемешать до однородности.

Затем влить кефир и хорошо перемешать до однородности.

Всыпать остатки муки (муку просеять), всё хорошо перемешать. Тесто должно быть однородным, без комочков, по консистенции, как густая сметана.

Всыпать остатки муки (муку просеять), всё хорошо перемешать. Тесто должно быть однородным, без комочков, по консистенции, как густая сметана.

Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом (я использовала разъёмную форму диаметром 26 см). Готовое тесто разделить на две равные части (в итоге у нас получится два коржа). Вылить тесто в форму. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при температуре 190 градусов примерно 25 минут, готовность проверить сухой зубочисткой. Готовые коржи остудить.

Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом (я использовала разъёмную форму диаметром 26 см). Готовое тесто разделить на две равные части (в итоге у нас получится два коржа). Вылить тесто в форму. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при температуре 190 градусов примерно 25 минут, готовность проверить сухой зубочисткой. Готовые коржи остудить.Для приготовления крема в глубокой миске соединить сметану и сахар, всё хорошо перемешать. Желатин поставить на огонь и прогреть до полного растворения. Влить желатин в сметану и хорошо перемешать.

В глубокой миске соединить сметану и сахар, всё хорошо перемешать. Желатин поставить на огонь и прогреть до полного растворения. Влить желатин в сметану и хорошо перемешать.

Каждый корж разрезать на две части: две части оставить на дно и верхушку, а две части нарезать мелкими кубиками или поломать на кусочки. Фрукты вымыть, почистить и порезать средними кубиками.

Каждый корж разрезать на две части: две части оставить на дно и верхушку, а две части нарезать мелкими кубиками или поломать на кусочки. Фрукты вымыть, почистить и порезать средними кубиками.

В сметано-желатиновую смесь всыпать мак и хорошо перемешать.

В сметано-желатиновую смесь всыпать мак и хорошо перемешать.

В большой миске соединить фрукты и кусочки бисквита.

В большой миске соединить фрукты и кусочки бисквита.

Влить сметано-желатиновую смесь к фруктам и аккуратно перемешать.

Влить сметано-желатиновую смесь к фруктам и аккуратно перемешать.

В разъёмную форму выложить корж.

В разъёмную форму выложить корж.

Сверху выложить сметано-фруктовую смесь.

Сверху выложить сметано-фруктовую смесь.

Второй корж разрезать в виде ромашки (я сделала 12 лепестков, но можно сделать количество лепестков больше или меньше).

Второй корж разрезать в виде ромашки (я сделала 12 лепестков, но можно сделать количество лепестков больше или меньше).

Аккуратно выложить получившеюся ромашку поверх начинки и слегка прижать. Накрыть форму пищевой плёнкой и поставить в холодильник до полного застывания, примерно на 5 часов, можно на ночь.

Аккуратно выложить получившеюся ромашку поверх начинки и слегка прижать. Накрыть форму пищевой плёнкой и поставить в холодильник до полного застывания, примерно на 5 часов, можно на ночь.

Для приготовления глазури в сотейнике соединить сметану, сахар, масло и какао. Поставить сотейник на огонь и прогреть до полного растворения масла и сахара (не кипятить!).

Для приготовления глазури в сотейнике соединить сметану, сахар, масло и какао. Поставить сотейник на огонь и прогреть до полного растворения масла и сахара (не кипятить!).

Готовый торт освободить от формы, переложить на плоскую тарелку или подставку под торт. Глазурь слегка остудить.

Готовый торт освободить от формы, переложить на плоскую тарелку или подставку под торт. Глазурь слегка остудить.

Полить верх торта "Африканская ромашка" глазурью и поставить в холодильник до застывания на 1 час. Можно покрыть торт растопленным шоколадом.

Полить верх торта

Приятного чаепития!

Торт

К праздничному столу можно приготовить довольно простой, но очень интересный торт "Африканская ромашка". Интригующие название? На самом деле, рецепт несложный, а результат - потрясающий.

Описание приготовления:

Торт "Африканская ромашка" получил свое интересное название благодаря невероятно красивому шоколадному цвету. Самое главное его преимущество в том, что начинку можно делать абсолютно любую - ягодную, фруктовую или даже из цукатов и сухофруктов. Попробуйте, вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 Штук
  • Сахар — 400 Грамм (200 - крем, 200 - тесто)
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Какао — 100 Грамм
  • Мука — 200-250 Грамм
  • Кефир — 150 Грамм
  • Сметана — 1 Литр
  • Желатин — 20 Грамм
  • Банан, киви, апельсин, персик — по 2 Штуки (или другие фрукты)
  • Мак — 50-100 Грамм

Как приготовить "Торт "Африканская ромашка""

Торт

1. Для начала нужно заняться основой - коржом. В глубокую мисочку необходимо вбить яйца и добавить 200 грамм сахара (можно увеличить или уменьшить это количество по вкусу). Аккуратно смешать все вилкой, сильно не взбивая яйца.

Торт

Торт

Торт

4. Далее в будущий торт "Африканская ромашка" в домашних условиях всыпать какао и немного просеянной муки. Аккуратно размешать.

Торт

5. Влить кефир и добавить необходимое количество муки, чтобы тесто напоминало густую сметану по консистенции.

Торт

Торт

7. За это время можно приготовить начинку. Для этого необходимо развести желатин в теплой воде до растворения. Добавить его в сметану, всыпать около 200 грамм сахара и тщательно перемешать. Остывшие коржи разрезать пополам. Две ровные части отложить, а оставшиеся разломать на небольшие кусочки. Добавить в сметанный крем и перемешать. Фрукты нарезать небольшими кусочками и смешать с начинкой.

Торт

8. Один корж выложить на блюдо. Сверху выложить ровным слоем начинку. Второй корж разрезать на лепестки, оставляя в серединке небольшой кружочек. Накрыть им торт. Рецепт приготовления торта "Африканская ромашка" подошел к концу. Теперь осталось лишь подождать часик-другой, чтобы начинка застыла, а коржи пропитались.

Очень вкусный, нежный, шоколадный торт с бананами! Тает во рту, напоминает шоколадное мороженое.

Торт "Африка" без выпечки

Ингредиенты:

  • 200 гр печенья
  • 80 гр сгущенного молока
  • 80 гр сливочного масла
  • 80 гр мягкого творога
  • 2 банана
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. крахмала
  • 2 ст.л. какао
  • 8 гр ванильного сахара
  • 250 гр сгущенного молока
  • 400 мл молока
  • 200 гр натурального йогурта
  • 15 гр желатина + 50 мл воды
  • 5 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. какао
  • 50 мл молока
  • 1 ч.л. желатина + 2 ст.л. молока
  • белый шоколад - для украшения

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

В 2021 году интерес к криптовалютам и биржевым торгам снова вырос. Это произошло благодаря беспрецедентному росту курса Bitcoin, а вместе с ним и других популярных криптовалют.

Пенсии не будет: Ощадбанк объяснил, кто может остаться без выплат

"Ковидную тысячу" получат вакцинированные дети

А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр

Гороскоп на понедельник, 23 января: Весов ждут приятные известия, а Тельцов ждет внезапная удача

Сохраняет витамины всю зиму: диетолог назвала самый полезный овощ сезона

Сальвадор приобрел еще 410 биткоинов после обвала рынка

В приложении "Дия" появилась новая функция для ФЛП

Гороскоп на воскресенье, 22 января: Овны могут стать жертвой обмана, а Весы уладят конфликты

В ООН назвали пять угроз для всего мира в 2022 году

Основные преимущества доставки продуктов: почему это выгодно

Пенсии не будет: Ощадбанк объяснил, кто может остаться без выплат

Сохраняет витамины всю зиму: диетолог назвала самый полезный овощ сезона

Гороскоп на понедельник, 23 января: Весов ждут приятные известия, а Тельцов ждет внезапная удача

Гороскоп на понедельник, 23 января: Весов ждут приятные известия, а Тельцов ждет внезапная удача

Гороскоп на воскресенье, 22 января: Овны могут стать жертвой обмана, а Весы уладят конфликты

Прогноз погоды на 22 января: в Украине – снег, солнце и мороз

Гороскоп на субботу, 22 января: Стрельцов ждут радостные переживания, а Близнецам не стоит забывать об отдыхе

© 2011-2022 ТОВ "ФЕЙСНЬЮЗ". Все права защищены.

Читайте также: