Как сделать торт вулкан

Обновлено: 23.04.2024

Шоколадная колбаска - любимый десерт из детства. Мы все любили ею лакомиться, многие даже пробовали готовить своими маленькими детскими ручками. Мы добавляли орехи и экспериментировали с разными видами печенья. Но несмотря на все старания, у мамы всегда получалось вкуснее, и мы не могли остановиться, пока не съедали колбаску полностью. У большинства из нас наверняка остались теплые воспоминания об этом восхитительном десерте. И наш следующий рецепт - шоколадный торт "Вулкан" с белым шоколадом и кисло-сладким малиновым джемом - напомнит о счастливом детстве, радуя таким знакомым вкусом.

Порции: 10
Время работы: 35 минут
Время приготовления: 60 минут (+ 24 часа в холодильнике)
Сложность: высокая

Чтобы приготовить шоколадный торт "Вулкан" с малиновым джемом, нам нужно:

  • 500 г шоколада
  • 500 г кокосового масла
  • 6 яиц комнатной температуры
  • 250 г сахарной пудры
  • 2 столовые ложки ванили (ванильного сахара)
  • 1 щепотка соли
  • 250 г какао
  • 50 мл молока
  • 400 г печенья
  • 100 г белого шоколада
  • 1 воздушный шарик
  • 1 большая емкость (вместимостью ок. 4 л)
  • 1 маленькая емкость ( вместимостью ок. 400 мл)
  • 400 г замороженной малины
  • 100 г сахара
  • 50 мл воды
  • 1 столовая ложка ванили (ванильного сахара)
  • 150 мл апельсинового сока
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала

Готовим восхитительный торт "Вулкан":

1. Измельчаем шоколад, кокосовое масло разделяем на небольшие кусочки. Растапливаем шоколад с кокосовым маслом на водяной бане, перемешиваем. Даем массе полностью остыть.

шоколад в миске

2. В отдельную емкость вбиваем яйца, затем добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером около 5 минут до получения кремообразной консистенции. После этого добавляем какао-порошок, молоко, ваниль и щепотку соли. Перемешиваем миксером на медленной скорости.

рука держит миксер

3. В полученную смесь медленно вливаем растопленный шоколад с кокосовым маслом.

шоколадное тесто

4. Измельчаем печенье и тоже добавляем его к нашей шоколадной основе. Перемешиваем.

измельченное печенье

5. Помещаем маленькую стеклянную емкость вверх дном на дно большой стеклянной емкости.

стеклянная емкость

6. В большую стеклянную емкость перекладываем тесто, убедившись, что маленькая емкость остается на месте. Помещаем тесто на ночь в холодильник.

шоколадный торт

7. На следующий день выкладываем шоколадное тесто на блюдо. Подогрев феном стеклянную форму, это будет очень просто сделать. Затем вынимаем из основы для торта маленькую стеклянную емкость.

готовить торт

8. Осталось дополнить торт джемом и украсить. Надуваем воздушный шар и помещаем его в верхнюю часть торта так, чтобы одна половина вошла в отверстие, а другая оставалась свободной.

воздушный шарик

9. Растапливаем белый шоколад и густо поливаем им воздушный шар, верх шарика оставив непокрытым.

растопленный шоколад

10. Когда шоколад застынет, лопаем шарик и аккуратно вынимаем.

белый шоколад

11. Теперь займемся приготовлением сладкой "лавы". Доводим воду с сахаром до кипения. Когда начнет образовываться коричневая карамель, добавляем малину, ваниль и апельсиновый сок. Снова доводим все до кипения и оставляем на огне пока малина не размягчится. Затем размешиваем крахмал с небольшим количеством воды и используем его для загустения нашего джема.

12. Уже перед тем, как резать торт и угощать им гостей, вливаем в центральную полость торта горячий малиновый джем. Эффект будет просто бесподобным! Малиновая лава растопит шоколад и на ваших глазах произойдет настоящее сладкое извержение.

шоколадный десерт

Съедобный вулкан со сладкой шоколадной верхушкой и фруктовой лавой из малинового джема - просто вау! Не только красивое, но и очень вкусное кулинарное творение, которое идеально подходит, например, для детского дня рождения.

Рецепт еще одного шикарного торта из бонус-видео вы найдете по ссылке: попробуйте красивый, сочный и вкусный кокосовый торт-вулкан.

В кастрюлю вбиваем 1 яйцо, добавляем 100 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара и хорошо перемешиваем венчиком.

Вливаем 600 миллилитров тёплого молока, 60 грамм кукурузного крахмала и ещё раз хорошо перемешиваем венчиком до однородности.

Отправляем на средний огонь и доводим до загустения.

Готовый заварной крем снимаем с огня, добавляем 50 грамм сливочного масла, хорошо перемешиваем.

Вот такой вот получается в готовом виде крем!

Накрываем сверху пищевой плёнкой в контакт и убираем в сторонку.

В миску вбиваем 4 яйца, добавляем 120 грамм сахара, 1/3 чайной ложки соли и хорошо перемешиваем венчиком.

Вливаем 150 миллилитров молока комнатной температуры, 75 миллилитров растительного масла и хорошо перемешиваем.

Всыпаем 10 грамм разрыхлителя, 30 грамм какао, обязательно просеиваем в 2-3 этапа 300 грамм муки и замешиваем тесто!

Форму в которой будем выпекать, застилаем пергаментной бумагой, я использую диаметром 22 сантиметра.

Бока мы ничем не смазываем!

В серединку выкладываем наш готовый заварной крем. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40 минут.

Готовый пирог достаём из формы и даём ему полностью остыть.

Украшаем по желанию:

Сверху я украсила шоколадом, вот такой он получается в разрезанном виде.

По вкусу он получается очень вкусный и нежный, так что обязательно попробуйте приготовить.


Это рецепт с кулинарного сайта. Автор - Tamara Shepeleva. Мне очень понравилось оформление. Бисквит с холодной водой пекла первый раз - получилось. Торт вкусный, большой. Но вот в заварной крем можно шоколад и не добавлять. Без шоколада в креме вкус орехового бисквита будет ярче. Готовила для дочки: у нее сегодня был экзамен без экзамена - пятёрочный "автомат", но все равно сложно, так как уже июль, то жара, то проливные ливни, а сессия ещё продолжается.

Всем привет! Меня зовут Наталия, и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень вкусный домашний шоколадный торт Вулкан.

Шоколадный торт Вулкан – рецепт на канале ВКУСНО ПРОСТО БЫСТРО

Торт приготовлен из мягких, не требующих пропитки, шоколадных коржей и творожно-сливочного крема.

Готовится очень просто и быстро!

Получается невероятно вкусным, нежным, в меру сладким.

Такой торт может быть как украшением праздничного стола, так и в будний день обрадует ваших домашних!

Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже

Я использую шоколад Schogetten Dark темный порционный.

Мне очень нравится этот шоколад. Никогда в моих рецептах шоколад Schogetten Dark меня не подводил.

Приготовленные, на его основе глазурь, крем или торт, всегда получаются очень вкусными.

Давайте приготовим

Тесто готовится очень быстро, поэтому сразу можно включить духовку нагреваться до 180 градусов.

Шоколадный торт Вулкан – рецепт на канале ВКУСНО ПРОСТО БЫСТРО

  • В чашу просеем 180 грамм пшеничной муки
  • Добавим 150 грамм сахара
  • 3 грамма разрыхлителя для теста
  • 5 грамм соды
  • 2 грамма соли

Перемешаем вместе все ингредиенты.

Шоколадный торт Вулкан – рецепт на канале ВКУСНО ПРОСТО БЫСТРО

  • Добавим 80 грамм растительного масла без запаха
  • 2 яйца

Перемешаем до однородного состояния.

Долго вымешивать не надо, главное, чтобы все ингредиенты соединились.

Шоколадный торт Вулкан – рецепт на канале ВКУСНО ПРОСТО БЫСТРО

Перемешиваем, чтобы какао полностью растворилось.

Горячее какао сразу добавляем в тесто, и перемешаем всё вместе до однородного состояния, не долго.

Выливаем всё тесто на противень застланный бумагой для выпечки. Разравниваем.

Шоколадный торт Вулкан – рецепт на канале ВКУСНО ПРОСТО БЫСТРО

Размер моего противня 39 на 32 см.

Убираем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10 – 15 минут. У меня корж выпекался 11 минут.

Шоколадный торт Вулкан – рецепт на канале ВКУСНО ПРОСТО БЫСТРО

Время выпечки зависит от толщины коржа, который вы сделаете и температуры в духовке.

Готовность коржа проверяем деревянной шпажкой, прокалываем, если она сухая, значит корж готов.

Вынимаем корж из духовки, и вырежем коржи для торта.

Я вырезаю 2 круглых коржа диаметром 18 см и 2 полукруга диаметром 18 см.

Шоколадный торт Вулкан – рецепт на канале ВКУСНО ПРОСТО БЫСТРО

Обрезки убираем в сторону, из них мы приготовим ’’шапку’’ торта, а часть измельчим в крошку, и обсыплем ею бок торта.

Коржи оставляем остывать до комнатной температуры, а сами приготовим крем.

Крем я буду готовить из творога, который я приготовила из замороженного кефира.

Творожный сыр из кефира. По вкусу не уступает сливочному сыру, но отлично выигрывает в цене

Вместо такого творога можно использовать мягкий пастообразный творог. Так же творог можно заменить творожным сыром или сливочным сыром.

Шоколадный торт Вулкан – рецепт на канале ВКУСНО ПРОСТО БЫСТРО

Приготовим крем

  • Соединим вместе 120 грамм сахарной пудры и 10 грамм ванильного сахара
  • 350 грамм охлаждённых сливок жирностью 30–35% взобьём с сахарной пудрой и ванильным сахаром

Готовые взбитые сливки, должны увеличиться в объёме в 2 – 2,5 раза, быть воздушными, и хорошо держать форму.

Аккуратно не перебейте сливки.

Шоколадный торт Вулкан – рецепт на канале ВКУСНО ПРОСТО БЫСТРО

  • 450 грамм творога, перед тем как добавлять в сливки, надо взбить миксером, чтобы он стал менее плотный

Если у вас творог с крупинками, то сначала протрите его через сито, или перетрите блендером.

Далее творог вводим в сливки, чтобы это было сделать удобней, я ввожу его в 2 этапа.

Шоколадный торт Вулкан – рецепт на канале ВКУСНО ПРОСТО БЫСТРО

Готовый крем получается очень нежным, и хорошо держит форму.

Шоколадный торт Вулкан – рецепт на канале ВКУСНО ПРОСТО БЫСТРО

Сразу откладываем 150 грамм крема. Этим кремом мы при оформлении покроем бок торта.

Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник.

Шоколадный торт Вулкан – рецепт на канале ВКУСНО ПРОСТО БЫСТРО

Выкладываем первый корж на тарелку.

Устанавливаем разъёмное кольцо с ацетатной плёнкой.

Делим визуально крем на 3 части и промазываем корж 1/3 частью крема.

Шоколадный торт Вулкан – рецепт на канале ВКУСНО ПРОСТО БЫСТРО

Накрываем вторым коржом.

Второй корж у нас будет из 2-х половинок. Слегка придавливаем.

Шоколадный торт Вулкан – рецепт на канале ВКУСНО ПРОСТО БЫСТРО

Покрываем корж следующей 1/3 частью крема.

Накрываем третьим коржом. Также слегка придавливаем.

Покрываем корж оставшимся кремом.

Шоколадный торт Вулкан – рецепт на канале ВКУСНО ПРОСТО БЫСТРО

Часть обрезков нарезаем небольшими кусочками.

Выкладываем их сверху на крем.

Шоколадный торт Вулкан – рецепт на канале ВКУСНО ПРОСТО БЫСТРО

Убираем торт в холодильник и приготовим шоколадную глазурь.

Шоколадный торт Вулкан – рецепт на канале ВКУСНО ПРОСТО БЫСТРО

  • Нагреем в микроволновой печи или на плите до горячего состояния 120 грамм сливок жирностью 30–35%
  • В горячие сливки высыпаем 100 грамм измельчённого шоколад с содержанием какао 50%
  • Высыпаем так, чтобы шоколад был полностью покрыт сливками
  • Подождём пару минут, чтобы шоколад растаял, и хорошо всё перемешаем венчиком до однородного состояния

Делим визуально глазурь на 2 части.

Аккуратно зальём торт сверху ½ частью глазури.

Шоколадный торт Вулкан – рецепт на канале ВКУСНО ПРОСТО БЫСТРО

Удобнее это сделать ложкой.

Заливаем так, чтобы крем и кусочки коржа были покрыты глазурью.

Сверху выкладываем вторую часть нарезанных кусочков.

Шоколадный торт Вулкан – рецепт на канале ВКУСНО ПРОСТО БЫСТРО

И заливаем оставшейся глазурью.

Шоколадный торт Вулкан – рецепт на канале ВКУСНО ПРОСТО БЫСТРО

Убираем торт в холодильник, чтобы глазурь застыла, и торт стабилизировался, на 3-4 часов, я обычно убираю на ночь.

Оставшиеся обрезки измельчим в крошку. Я измельчаю их в блендере.

Украшать торт можно по своему желанию.

Я покрываю бок торта ранее отложенным кремом, и обсыпаю измельчённой крошкой.

Сверху торт слегка посыпаю крошкой.

Шоколадный торт Вулкан – рецепт на канале ВКУСНО ПРОСТО БЫСТРО

Торт готов, он очень вкусный и красивый.

Шоколадный торт Вулкан – рецепт на канале ВКУСНО ПРОСТО БЫСТРО

Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 18 см, высотой 9 см, весом 1650 грамм.

Тесто

80 грамм – растительное масло (8 полных ст. ложек)

180 грамм – пшеничная мука (9 ст. ложек без верха)

150 грамм – сахар (7,5 ст. ложек без верха)

3 грамма – разрыхлитель для теста (2/3 ч. ложки)

5 грамм – сода (2/3 ч. ложки)

2 грамма – соль (1/2 ч. ложка)

150 грамм – кипяток

60 грамм – какао (6 ст. ложки без верха)

450 грамм – мягкий творог

350 грамм – сливки 30–35%

120 грамм – сахарная пудра (6 ст. ложек без верха)

10 грамм – ванильный сахар (2 ч. ложки)

Глазурь

100 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао 50%

Торт-вулкан
Торт-вулкан

Очень нежный и вкусный торт, а еще и очень красивый! Подойдет для любого праздника или приятного вечера в кругу близких людей! Этот торт испекла дочь на мой день рождения. Идею позаимствовали на сайте поваренок, а вот исполнение наше! Уже много лет используем рецепт бисквита для любых тортов, который достался от все той же моей свекрови!

Пошаговое описание рецепта

Торт-вулкан - шаг 1

1. Для данного торта берем половину продуктов. Желтки с сахаром взбиваем до увеличения в два раза, всыпаем разрыхлитель и, продолжая взбивать, вливаем по одной ложке воду. На малых оборотах миксера вмешиваем муку, а затем какао. Пока все это проделывали, белки стояли в холодильнике, а вот теперь и их черед — взбиваем до устойчивых пиков или чтоб не выпадали из кастрюльки. Аккуратно вмешиваем белки в тесто. Форму круглую диаметром 22 см смазываем маслом и припорашиваем мукой, выливаем тесто и отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут, но ориентируйтесь по своей духовке. После 15 минут уже можно глянуть как идет процесс. Бисквит сразу вынимаем из формы и даем полностью остыть. Затем его разрезаем на два коржа, нижнюю часть выкладываем на поднос,

Торт-вулкан - шаг 2

2. а верхнюю разрезаем на 12 частей, как на фото.

Торт-вулкан - шаг 3

3. Очень важным в этом рецепте является крем.Заливаем желатин 100 гр разведенными водой сливками для набухания. Тем временем хорошо взбиваем сливки. Берем форму или салатницу куполообразную, и выстилаем пищевой пленкой. Половину персиков режем мелкими кусочками, не забыв хорошенько их промокнув бумажным полотенцем. Желатин растворяем на водяной бане, даем немного остыть и смешиваем со сливками и йогуртом, это удобно делать на средних оборотах миксера. Добавляем порезанный персик, выливаем в приготовленную форму и отправляем в холодильник для остывания.

Торт-вулкан - шаг 4

4. На это уходит несколько часов (у нас крем застыл за два часа). Теперь начинаем сборку тортика. Нижний корж можно пропитать сиропом от персиков или персиковым ликером. Теперь по центру располагаем перевернутую форму с кремом и, помогая себе краями пленки, освобождаем от посуды. Каждый кусочек разрезанного верхнего коржа обмакиваем в сиропе от персиков и прикладываем по кругу, немного прижимая тесто к крему. Оставшиеся персики нарезаем крупно и выкладываем в образовавшийся кратер. Вот что должно получится!

Читайте также: