Как сделать соус для луковых колец
Добавил пользователь Валентин П. Обновлено: 18.09.2024
Если Вы любитель луковых колец из Бургер Кинг , то Вам обязательно нужно попробовать их со специальным пряным соусом. К сожалению, не встречал этот соус в российской сети Бургер Кинг, но в Америке он весьма популярен. Кремовый, на майонезной основе - этот соус, кажется, создан для луковых колец. Ну и, конечно же, его можно также использовать для гамбургеров, сэндвичей и чипсов.
Майонез (лучше легкий) - 120 гр.
Кетчуп - полторы столовые ложки
Хрен - полторы столовые ложки
Лимонный сок - половина чайной ложки
Сахарный песок - половина чайной ложки
Кайенский перец - четверть чайной ложки
Рецепт этого соуса очень прост - нам нужно отмерить необходимое количество майонеза,добавить кетчуп,хрен,лимонный сок,
сахар,и кайенский перец.Тщательно перемешиваем ингридиенты и ставим настояться на час в холодильник.Пикантный соус к луковым кольцам готов!
Луковые кольца в панировке, кляре – это достаточно простое блюдо, однако очень трудоемкое, так как за один заход можно поджарить не более четырех – пяти штук, больше не ляжет на сковороду. Их подают как на праздничный стол, так и в качестве самой бюджетной, но вкусной закуски.
Себестоимость низкая, потому что потребуется лишь крупный лук, кляр и рафинированное масло. Можно экспериментировать и использовать просто сухари, муку, сметану, сыр, зелень и любые другие продукты.
Это блюдо имеет необычный вкус, скажем так, специфический, но практически каждый, кто пробовал, считает его интересным. Предлагаем приготовить хрустящие луковые кольца в кляре по рецептам с фото, представленным в данной статье.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Луковицы - | 4 шт. |
Вода - | 4 ст. л. |
Мука - | 3 ст. л. |
Яйцо - | 1 шт. |
Рафинированное масло - | 100 мл |
Соль - | по вкусу |
Уксус - | 2 ст. л. |
Кипяток - | 2 стакана |
Время приготовления: 35 минут | Калорийность на 100 грамм: 142 Ккал |
Классический способ приготовления луковых колечек – это нарезка крупных колец, толщиной пять – семь миллиметров, разъединение их, обмакивание в кляр, а затем – обжарка во фритюре.
Начинаем готовить луковые кольца в кляре. Сначала приготовьте кляр, так как он должен постоять минут пятнадцать перед использованием.
Взбиваем яйцо с мукой и очищенной водой комнатной температуры, чуть-чуть подсаливаем, ставим в холодильник.
Лук очищаем, срезаем слегка одну сторону, чтобы луковица хорошо лежала на доске, и вы не поранили свои пальцы. Лучше брать большие головки – так будет меньше отходов.
Шинкуем колечки толщиной пять миллиметров, разъединяем и с каждого снимаем пленку. Это долгий процесс, но в итоге вы не пожалеете – кляр будет держаться прочно.
В кипяток вливаем уксус, затем окунаем на пять минут наши кольца, чтобы ушла лишняя горечь.
Наливаем масло в сотейник, хорошо разогреваем. В мисочку насыпаем муку, обваливаем лук, окунаем в кляр и жарим до коричневатого красивого цвета.
Это займет буквально несколько минут.
Выкладываем готовое блюдо на салфетки, чтобы ушел лишний жир, и можно подавать к столу.
Луковые кольца в сметанном кляре
Кольца лука образуют идеальное сочетание с мясом, к тому же они отлично справляются с задачей декора на тарелке, так как золотистая корочка и идеальная форма выглядят весьма аппетитно.
- Лук – 4 шт.;
- Сметана домашняя – 4 ст. л.;
- Яйца – 3 шт.;
- Мука – 5 ст. л.;
- Соль – 0.5 ч. л.;
- Масло оливковое – 5 ст. л.
Изготовление: двадцать минут.
Калорийность: 133 Ккал/100 г.
Для приготовления таких колец в кляре разделяем в две миски охлажденные желтки и белки. Первые соединяем с густой домашней сметаной и тщательно вымешиваем, а вторые взбиваем в пышную пену с добавлением щепотки соли.
Лук шинкуем кольцами и разделяем. Смешиваем белковую массу с желтковой. Осторожными движениями, не прекращая процесс, порциями всыпаем муку. Старайтесь, чтобы не появилось комков. Подсаливаем, добавляем по желанию специи, приправы. Кляр должен получится густоватым и не сразу стекать с ложки.
Берем маленькую кастрюлю, наливаем масло и подогреваем. Когда появятся пузырьки, можно окунать полуфабрикаты в мучную смесь и жарить.
Степень готовности нужно определять по цвету. Шумовкой аккуратно вынимаем изделия и кладем на бумажные полотенца. Если у вас остался кляр, быстренько нашинкуйте еще лука и завершите приготовление. К луковым кольцам в кляре из сметаны отлично подходит домашний кетчуп или томатный соус ну и, конечно же, свежее живое пиво.
Цыпленок табака в духовке по нашему рецепту получится сочным и вкусным, добавьте в блюдо любимые специи и наслаждайтесь.
Читайте как приготовить плов в мультиварке из баранины. Наши пошаговые фото помогут вам сделать вкусное блюдо.
Пышное тесто на пирожки которое приготовить можно очень быстро. Рецепт здесь.
Как приготовить луковую закуску в пивном кляре
Пиво может быть не только напитком под луковые кольца, но и одним из ингредиентов для кляра. За счет него блюдо получается ароматным и хрустящим.
- Головки лука – 3 шт.;
- Яйца – 2 шт.;
- Живое пиво – 300 мл;
- Мука – 200 г;
- Масло – для жарки;
- Соль – щепотка.
Калорийность: 140.5 Ккал/100 г.
Как приготовить луковые кольца в пивном кляре? Итак, взбиваем вилкой куриные яйца, подсыпаем протрушенную муку, солим и добавляем светлое живое охлажденное пиво.
Хочется отметить сразу, что бутылочное длительного хранения не подойдет и темное – тоже. Погружаем миксер и на низкой скорости смешиваем массу до гомогенного состояния.
Можно конечно продолжать это делать вилкой, но времени уйдет больше, и могут остаться комки муки. Оставляем смесь постоять пятнадцать минут.
Овощи очищаем и шинкуем привычным способом – кольцами. Обваливаем в муке, окунаем в панировку и кладем обжариваться на прогретой заранее сковороде. Значительно облегчит задачу специальная фритюрница, если она имеется в наличии.
Если же нет – масла нужно наливать в посуду столько, чтобы вовремя жарки лук не касался дна, иначе будет гореть.
Кляр из чипсов
Этот довольно простой продукт можно купить в любом магазине. Изобилие на прилавках пестрит, и дети часто их просят. Но намного полезней и спокойней будет, если приготовить их на домашней кухне.
- Мука – 200 г;
- Перец, соль – по вкусу;
- Куриное яйцо – 2 шт.;
- Натуральный йогурт – 200 мл;
- Лук репчатый – 3 шт.;
- Чипсы – 400 г;
- Нерафинированное масло – 100 мл.
Изготовление: тридцать пять минут.
Калорийность: 139 Ккал/100 г.
Вкуснейший кляр из чипсов для обжарки луковых колец готовится следующим образом. Смешайте яйца комнатной температуры йогурт, муку и специи, взбейте все венчиком до пюреобразного состояния.
Снимите шелуху с лука и нашинкуйте не слишком тонкими кольцами. Чипсы измельчаем в блендере или на электромясорубке как можно мельче.
В сотейник вливаем масло и прогреваем. Окунаем кольца в кляр, обваливаем их в чипсах, как в панировочных сухарях, сразу же погружаем в масло и поджариваем с двух сторон по две – три минуты.
Будьте осторожны при вынимании и закладывании лука, чтобы не получили ожог. Раскаленное масло может стрелять.
Сырный кляр + колечки лука и духовка = потрясающее блюдо для самых вредных гурманов
Закуску из луковых колец можно приготовить не только во фритюре, но и запечь в электродуховке. В некоторых случаях это лучший вариант – блюдо получается менее жирным, а вкус получается таким же, как и в предыдущих рецептах.
- Лук – 3 – 4 шт.;
- Сыр – 100 г;
- Яйцо – 2 шт.;
- Специи, соль – по вкусу;
- Домашний майонез – 2 ст. л.;
- Масло – для промазывания;
- Мука – 3 ст. л.
Изготовление: двадцать минут.
Калорийность: 152.5 Ккал/100 г.
Опишем подробно, как сделать луковые кольца в сырном кляре в духовке. Тертый сыр, соединяем с яйцами, майонезом, подсыпаем муку, специи, соль. Если масса получится густоватой добавляем одну – две ложки кипяченой теплой воды.
Соус лучше сделать самостоятельно, в магазинном много крахмала и консервантов. На почищенных головках лука срезаем сердцевину, так кольца будут лучше разъединяться, шинкуем.
Запускаем агрегат на 150 °С. На противень выстилаем пергаментную кальку, промазываем маслом при помощи силиконовой кисточки. Обмакиваем заготовку в сырную панировку и быстро распределяем по поверхности. Погружаем запекаться на пять – семь минут, не дольше.
Рецепты соуса к луковым кольцам
Вариант 1
Взять одну луковицу, три – четыре зубчика чеснока, и пятьдесят граммов имбиря. Все продукты очистить, мелко измельчить и поджарить до коричневатого цвета на нерафинированном масле.
В маленькой кастрюле отдельно смешать рюмку белого вина, столько же соуса сои, четверть стакана любого сока, чуть-чуть томата и сахара. В полученную массу выкладываем поджаренные овощи и доводим до кипения, все время помешивая.
В половине стакана воды разводим две столовые ложки картофельного крахмала, тонкой струйкой вливаем в бурлящий соус, протушиваем пять минут и отключаем. Даем немного стыть и процеживаем на марлю.
Соус к луковым колечкам в кляре готов. Если вам не нравятся какие-либо компоненты, их можно убрать.
Вариант 2
В железную мисочку налейте пятьдесят миллилитров коровьего молока, доведите до кипения, добавьте два натертых плавленых сырка, двадцать граммов масла и специи по вкусу. Проварите до полного растворения все компонентов. В конце, когда соус практически остынет, добавьте измельченный свежий базилик.
Вариант 3
Существуют менее замысловатые способы приготовления соусов к луковым кольцам, обжаренным в кляре. Так, например, достаточно смешать в одинаковых соотношениях майонез и сметану, добавить любую зелень и чеснока.
По этому принципу соедините мед, горчицу, майонез, немного кетчупа барбекю. Тщательно перемешайте. Готово!
Кулинарные советы
Блюдо достаточно жирное, и не стоит увлекаться при его поедании, может пострадать ваш организм.
Портятся луковые кольца в кляре достаточно быстро, поэтому не нужно затягивать и оставлять их на следующий день. Нельзя сказать, что они будут вредными или невкусными, просто утратят свою сочность и хрустящую корочку.
Можно сделать еще вкусней: в серединку луковицы вставить кусочек сыра или бекона, поместить на несколько минут заготовку в морозилку, обмакнуть в кляр и поджарить во фритюре. Вкус будет просто невероятным!
Луковые кольца в кляре – одна из самых простых и популярных закусок.Это замечательное украшение блюд и просто очень вкусное лакомство. Золотистые колечки можно поставить на обеденный стол в сочетании с мясными блюдами, с сыром и всевозможными соусами или подать в качестве снеков к пиву.
Кроме того, приготовить подобное угощение очень просто и быстро.
Существует множество различных рецептов луковых колец в кляре. Предлагаю Вашему вниманию три интересных рецепта луковых колец в кляре./p>
Луковые кольца в сметанном кляре
Ингредиенты:
- Лук - 2 средние головки;
- Яйца - 3 шт.;
- Сметана - 3 ст. ложки (15 или 20 процентов);
- Мука - 3-5 ст. ложек;
- Растительное масло - для фритюра;
- Соль, черный и красный перец - по вкусу;
Берем две миски и в одну из них отделяем яичные желтки, в другую - белки.
Немного посолим, поперчим, затем возьмем миксер, и взобьем белки с солью и перцем в густую, пенистую однородную массу. Миксер можно не мыть, поскольку он нам очень скоро понадобится :о)
В другую миску вложим три хорошие (с горкой) столовые ложки 15 или 20 процентной сметаны, добавим к сметане желтки,
и хорошенько перемешаем сметану с яичными желтками. Сильно не усердствуйте, пенную массу из сметаны и желтков получить будет весьма сложно, да и не к чему оно нам в нашем кляре.
Теперь отправляем насадки от миксера в раковину, а сами берем венчик, вываливаем взбитые белки к сметанной части кляра, и, совершая простые движения, взбиваем все это дело до однородной массы.
Оцениваем полученную консистенцию кляра для наших луковых колец по признаку его густоты, и если нам становится понятно, что кляр наш получился менее густой чем 15 процентная сметана, добавляем в него еще муку.
После получения нужной густоты, кляр можно попробовать на соль, в случае необходимости подсолить и/или подперчить его по вкусу, и еще разок тщательно перемешать.
Теперь когда кляр для лука готов, можно поставить кастрюльку с растительным маслом на огонь. Масла должно быть не менее 3-5 сантиметров глубиной в кастрюле (луковые кольца в процессе приготовления должны плавать в масле и не соприкасаться с дном), поэтому в целях экономии берите кастрюлю поменьше.
А пока масло нагревается, лук нарежем кружками толщиной не более 0,5 см. и разберем его на отдельные кольца. Рваные кольца или толстые кольца "под конус", т.е. те, которые получаются из основания луковицы - можно из эстетических соображений убрать и не использовать :о)
Как только масло хорошо нагрелось и от него пошел легкий дымок (только не перегрейте, иначе все сгорит!) окунаем луковые кольца в кляр полностью.
и, дав немного времени, чтоб лишний кляр стек с колечка, отправляем лук в кастрюлю с горячим маслом,
Проделываем эту нехитрую процедуру до тех пор, пока кольца лука в кляре умещаются в кастрюле в один слой, и запекаем закуску около 2-х минут.
Ориентируясь не столько по времени, сколько по внешнему виду наших изделий, доводим закуску до готовности. Полностью пропеченные луковые кольца должны иметь красивый золотистый вид.
Готовим закуску из лука до полного использования кляра, если луковые кольца закончатся раньше чем кляр, ясен перец - нужно еще их подрезать.
Готовую закуску аккуратно выкладываем с помощью шумовки на плоское блюдо, застеленнуое бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.
И можно сразу же дегустировать полученную штуковину хоть с пивом, хоть без него. Несмотря на то, что элуковые кольца считаются холодной закуской, кольца лука в кляре нормально есть и в горячем, и в теплом виде.
Источник
Луковые кольца в пивном кляре
Кстати, светлое пиво может входить и в состав кляра. Кляр на пиве получается хрустящий и ароматный.
Пиво надо добавлять в кляр охлажденным, чтобы луковые кольца получились наиболее хрустящими.
Ингредиенты:
- 2-3 луковицы,
- 3/4 чашки муки (чашка=250мл),
- 1/2 чашки пива,
- 1 крупное яйцо,
- соль,
- перец,
- растительное масло для жарки.
И венчиком взбиваем до однородной массы.
Чистим лук, нарезаем его кольцами.
В глубокой сковороде нагреваем растительное масло. Масла наливаем примерно 1 см в глубину. Окунаем кольца в кляр.
Аккуратно выкладываем кольца в горячее масло, обжариваем в двух сторон до румяной корочки.
Готовые колечки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало весь лишний жир.
Можно посыпать колечки любимыми специями, или солью, тогда кляр делаем менее солёный.
Всё! Невероятно быстро и просто! А результат — вкусные, ароматные и хрустящие колечки.
Источник
Луковые кольца в крахмальном кляре
Ингредиенты:
- Лук 2 шт.
- Мука 150 г.
- Соль 1 ч.л.
- Белый перец 10 горошин.
- Кукурузный крахмал 30 г.
- Холодной воды 120 мл.
- Яичных желтка 2 шт.
- Масло для жарки
3-ри порции. Время приготовления 20 минут.
Смешайте в миске 1/2 стакана муки с солью, перцем и специями. Нарежьте лук кольцами, обваляйте кольца лука в муке со специями. Приготовьте в небольшой посуде кляр из оставшейся муки, крахмала, воды и яичных желтков. Разогрейте масло. Опустите кольца лука в кляр и дайте стечь лишнему тесту. Обжаривайте лук в течение 2-3 минуты до золотисто-коричневого цвета. Выкладывайте луковые кольца из масла на бумажное полотенце. Подавать к столу вместе со сметаной, кетчупом или сливочным соусом.
Секреты приготовления:
1. Для начала открою секретик как нарезать лук кольцами. К сожалению, первым внешним кольцом придется пожертвовать, но зато Вы нарежете лук без проблем для пальцев. Необходимо с луковицы срезать как бы пластинку, положить луковицу на получившийся плоский бочек и тогда она не будет кататься при нарезании. Надеюсь, объяснила понятно.
2. Теперь еще один очень важный моментик. Когда разберете лук на колечки, снимите с каждого изнутри тоненькую кожицу. Конечно, придется повозиться, но если Вы этого не сделаете, то эта кожица может отпасть потом вместе с кляром или панировкой.
3. Теперь еще один секретик. Лук перед жаркой в кляре должен быть уже немного приготовленным. Необходимо положить в емкость столовую ложку уксуса, щепотку соли, залить это все крутым кипятком и опустить туда лук на пару минут.
4. Еще один момент - чтобы кляр не стекал с колец, их необходимо прежде чем окунать в оный, обвалять в муке.
5. А теперь про сам кляр. Его необходимо приготовить до того, как начнете подготавливать кольца, т.к. он должен постоять минут 15-20.
Кляр должен быть по консистенции как сметана.
Разумеется в кляр можно по вашему желанию и вкусовым предпочтениям добавлять какие угодно специи!
6. А еще, луковые кольца долго не хранятся! Точнее, они могут пролежать в холодильнике хоть неделю, быть еще съедобными и не плохими на вкус… но хрустящими они перестают быть уже к утру, поэтому очень рекомендую съедать эту закуску в тот же день, как вы ее приготовили.
7. Очень вкусно подавать такие колечки с разнообразными соусами.
Например, отлично подойдет майонезно-чесночный или сметано-чесночный соус. Для его приготовления следует выдавить чеснок в нежирный майонез или среднюю по густоте сметану, добавить по желанию зелень и специи.
Моей любимой приправой к луковым кольцам в кляре является кисло-сладкий соус.
Также можно смешать в маленькой миске майонез с горчицей, медом, лимонным соком, соусом для барбекю - и получим пикантный соус к луковым кольцам.
Удачи в приготовлении этой замечательной закуски!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Соус к луковым кольцам - это отличный вариант дополнить закуску и сделать ее более сочной и вкусной. Соус можно сделать как острым, так и сладковатым - зависит от вкуса.
Описание приготовления:
Луковые кольца можно приготовить по любому рецепту, который вы любите. Кляр может быть как обычным, так и сырным, например. Соус приготовим на основе йогурта, добавим горчицу, чеснок, специи, сыр, укроп. Соус получится очень вкусным, поверьте, к кольцам подойдет просто идеально.
Читайте также: