Как сделать кружево на торт из мастики

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 18.09.2024

Традиционно домашние торты украшаются кремом, орехом, тертым шоколадом. Но истинно вдохновленные кулинары идут дальше и стремятся довести до совершенства не только вкус, но и внешний вид своей выпечки. Один из самых восхитительных способов – создать своими руками кружево на торт. Любая выпечка с таким оформлением превращается в шедевр!

Айсинг превращает выпечку в истинный шедевр. Наносить айсинг можно с помощью трафарета или вручную.

Приготовление кружева

Яичную массу распределяют по всей поверхности коврика, убирая лишнее. Затем всё кладут в предварительно разогретый духовой шкаф и выпекают три или пять минут, в зависимости от вида духовки. По прошествии времени аккуратно снимают готовое кружево и из него делают уже узоры по своему желанию. Можно им украсить торт, прикрепив по бокам. А можно делать всякие фигурки — всё зависит от фантазии кулинара.

Как видно, этот рецепт айсинга для торта очень пост. Кружева готовы уже через пятнадцать минут, поэтому можно сэкономить время для приготовления иных праздничных блюд.


Видео

Секреты работы с айсингом

Чтобы ваши торты, пироги и печенья восхищали гостей и близких оригинальным декором, важно научиться работать с королевской глазурью правильно. Ниже представлены все секреты удачного декорирования кондитерских изделий с помощью айсинга: . Взбивать смесь лучше вилкой или венчиком вручную, чтобы не испортить структуру.

  1. Сахарную пудру нужно мелко молоть и просеивать перед использованием.
  2. Глазурь следует выглаживать спатулой для крема.
  3. Нельзя хранить глазурь в холодильнике.
  4. Фигурки и рисунки лучше делать в нескольких экземплярах, на случай поломки.
  5. Взбивать смесь лучше вилкой или венчиком вручную, чтобы не испортить структуру.
  6. Сахарную пудру нужно мелко молоть и просеивать перед использованием.
  7. Глазурь следует выглаживать спатулой для крема.
  8. Нельзя хранить глазурь в холодильнике.
  9. Фигурки и рисунки лучше делать в нескольких экземплярах, на случай поломки.


Шитьё из мастики фонданта — Fondant Lace Tutorials. МК

Торт,украшенный подобным образом отличео подойдет на праздник, посвященный младенцу: на крестины, день рождения, встречу из роддома и пр. Своим рисунком они напоминает хлопковые кружева, которые используются для отделки распашенок, пеленок и прочих вещей для новорожденного.

Делаются такие кружева без всяких форм — только с помощью самой тонкой насадки для кондитерского шприца или кондитерского маркера.











Для чего используют?

Как видите, айсинг для кружева (рецепт белковой массы был рассмотрен выше) не требует применения многих дорогих и редких продуктов. Он делается из вполне доступных и простых ингредиентов, которые имеются в наличии у каждой хозяйки.

Так для чего же вообще нужная такая масса? Как правило, ее используют для приготовления необычных узоров, предназначенных для украшения тортов и пирожных. Хотя нередко кулинары применяют сладкую рисовальную массу и для создания самостоятельного десерта. В этом случае из айсинга делают различные фигурки и узоры. Если вы решили порадовать своих близких людей оригинальной сладостью, то предлагаем сформировать елочку, различных животных, снежинки и прочее.

Кружева королей

Невероятно красивым смотрится тонкое кружево, которым украшают торты, используя айсинг. Что это такое? Это съедобное украшение из глазури очень тонкой работы. Есть три варианта его создания:

  • Нанесение на силиконовый коврик пластичной глазури. После подсыхания это кружево можно выгибать и укладывать, как вам нравится. Оно довольно удобно в работе, но из классической глазури его не приготовить.
  • Нанесение рисунка в форме кружева напрямую на поверхность торта с помощью кондитерского мешка с тонкой насадкой или карандашей для айсинга.
  • Нанесение кружев на трафарет. После высыхания они осторожно переносятся на выпечку.

Крем и взбитые сливки

Широко известен способ украшения тортов масляным кремом.

  1. Окрасив его пищевыми красителями в разные цвета, с помощью кондитерского шприца делаются пышные цветы, бордюры, надписи.
  2. После окончания процесса торт стоит убрать на холод, чтобы крем немного застыл и держал нужную форму украшений.
  3. Взбитыми сливками можно украсить торт наподобие кремовой техники, также используя кондитерский шприц.

Отличие в том, что сливки в декоре более легкие, воздушные и объемные.


Техника айсинга

Айсинг — ледяной узор, тонкая и филигранная кондитерская техника создания украшений. Чаще айсинг используется для декора свадебного торта. Украшения в данном стиле не растекаются, прекрасно держатся на поверхности и выглядят как ледяной узор на стекле.


Выполняются специальным кондитерским шприцем с узкой насадкой. Изящное кружево, ажурные узоры, роспись бортиков, различные надписи получиться создать, используя технику айсинг.

Кружевные бордюры

Такие бордюры хороши для отделки боковых поверхностей торта, а так же их можно разрезать на мелкие фрагменты и использовать для создания разнообразных аппликаций.

Для создания этих бордюров применяться специальные

Для создания этих бордюров применяться специальные формы — молды (Mold ).

Полученные мастичные кружевные отрезки легко соединяются в длинные ленты без дополнительной обрезк и.

Девочки здравствуйте, подскажите как сделать такое эффектное кружево на торт.

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"

Страна Мам → Кружева.
Девочки здравствуйте, подскажите как сделать такое эффектное кружево на торт. Читать полностью
+26 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> STMA 26.10.2011 391 13 31 комментарий

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с мансардой и 3 спальнями V381 "Стоктон"

Каркасный дом с гаражом на 2 машины V284 "Орландо"

Каркасный дом с эркером V400 "Сан-Бернардино"

Каркасный дом с 3 спальнями V403 "Сакраменто"

Комментарии

Сама этим не занимаюсь, но видела у девочек и читала комменты, что они айсингом делают это.
Айсинг они где то заказывают.

айсинг вполне можно дома сделать - белки стираются с сахарной пудрой и лимонной кислотой! а потом из пекарского пакета выдавливаете нужный рисунок! можно сделать рисунки и высушить, а потом украшать тортики - бабочки, цветочки!

айсинг вполне можно дома сделать - белки стираются с сахарной пудрой и лимонной кислотой! а потом из пекарского пакета выдавливаете нужный рисунок! можно сделать рисунки и высушить, а потом украшать тортики - бабочки, цветочки!

О, интересненько Только вот я не пеку, только фотками в СМ любуюсь. Могу так для души что-то похожее на торт спечь, а так нет..я больше по салатам и горячему

айсинг вполне можно дома сделать - белки стираются с сахарной пудрой и лимонной кислотой! а потом из пекарского пакета выдавливаете нужный рисунок! можно сделать рисунки и высушить, а потом украшать тортики - бабочки, цветочки!

я на глаз делала - консистенция должна быть такой, чтобы можно было из конвертика выдавливать - я плотный файл брала!

а можно пропорции?

вот я по такому делала
Ингредиенты:
– 1 свежий яичный белок, тщательно отделенный от желтка;
– около 250 г сахарной пудры до получения нужной густоты; пудру обязательно предварительно просеять для ее разрыхления;
– около 0,5 ч. л. лимонного сока или сухая лимонная кислота на кончике ножа, можно и немного больше, если хотите получить вкус айсинга покислее; сок лимона добавлять ближе к концу приготовления, иначе готовые изделия получатся слишком хрупкие;
– для большей пластичности в массу можно добавить 1 ч. ложку крепкого (насыщенного) раствора глюкозы.
Украшения из айсинга нельзя хранить в холодильнике, т.к. после пребывания на холоде они разжижаются. Поэтому заранее приготовленные украшения из айсинга помещают на торты только непосредственно перед подачей на стол.

вот я по такому делала
Ингредиенты:
– 1 свежий яичный белок, тщательно отделенный от желтка;
– около 250 г сахарной пудры до получения нужной густоты; пудру обязательно предварительно просеять для ее разрыхления;
– около 0,5 ч. л. лимонного сока или сухая лимонная кислота на кончике ножа, можно и немного больше, если хотите получить вкус айсинга покислее; сок лимона добавлять ближе к концу приготовления, иначе готовые изделия получатся слишком хрупкие;
– для большей пластичности в массу можно добавить 1 ч. ложку крепкого (насыщенного) раствора глюкозы.
Украшения из айсинга нельзя хранить в холодильнике, т.к. после пребывания на холоде они разжижаются. Поэтому заранее приготовленные украшения из айсинга помещают на торты только непосредственно перед подачей на стол.

а глюкозу в аптеке берете. и насыщенный раствор это какой в процентном соотношении. я делала без глюкозы - ломаются, собаки, сильно! может с ней будет не так!

айсинг вполне можно дома сделать - белки стираются с сахарной пудрой и лимонной кислотой! а потом из пекарского пакета выдавливаете нужный рисунок! можно сделать рисунки и высушить, а потом украшать тортики - бабочки, цветочки!

а можно точный рецепт, пропорции имгридиентов какие?

айсинг вполне можно дома сделать - белки стираются с сахарной пудрой и лимонной кислотой! а потом из пекарского пакета выдавливаете нужный рисунок! можно сделать рисунки и высушить, а потом украшать тортики - бабочки, цветочки!

Айсингом, который из яичных белков, пудры и лимонного сока, рисовать очень просто и удобно, и сделать его легко. Не пугайтесь - попробуйте, у меня с первого раза получилось.

верно верно говорят- это айсинг.ну ооочень прост в приготовлении и в работе у меня тоже с первого раза получилось,зато восторгов от окружающих было . ммммм. ))))

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

. или указать адрес картинки в интернете:

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Чаще всего на сайте читают:

1. Жизнь взаймы. Эрих Мария Ремарк Мужчина, его автомобиль, хрупкая девушка, умирающая от туберкулеза. Героиня тратит все деньги на платья Balenciaga, а герой очень хочет верить в лучшее. Ироничный и абсурдный финал переворачивает эту сентиментальную историю с ног на голову. Если верить в сомнительный тезис о том, что каждая девушка в 17 лет должна читать Ремарка, то пусть уж это будет "Жизнь взаймы". 2. Портрет Дориана Грея. Оскар Уайльд

Моя мама очень любит какие то смотреть или вычитывать полезные разные советы. И вот она со мной поделилась очередным советом как навести порядок в ящичке на кухне с магазинными пакетами. Хочу поделится своим МК. Надеюсь кому то пригодится. А почему навеяно постами Флайледи, ну потому что мне нравится читать эти посты, смотреть результаты. Всего 20 минут и уже наш дом чище и аккуратнее.

Скрепя сердце, публикую этот пост с фото, так как очень стесняюсь себя. Но пусть эта запись будет мне памятью, стимулом и небольшим хвастом! В начале месяца я начала худеть. Вяленько, неохотно. Начала ходить на стрип-пластику. Потом взялась за себя основательно. В общем счёте нормального активного похудения у меня 2 недели. Что имеем? 2 раза в неделю активные танцы с бешеной разминкой на данный момент 11 сеансов антицеллюлитного массажа. Далее фото "до" и "после".

Когда давно ходишь беременной, весь мир кажется сказочным, а ты в нем, как минимум, фея. Круглая такая фея. Глаза блестящие, улыбка загадочная, походка… опущу про походку. И ты ждешь. И думаешь, съедая второе мороженое на скамеечке парка, ВОТ-ВОТ! Еще чуть-чуть и вот оно счастье! Ты много читала, ты спрашивала, ты всё-всё можешь себе представить. Но проходит время… и ты понимаешь… НЕПРАВДА! Итак, список того, к чему я была абсолютно не готова.


Можно сделать совершенно круглые ажурные шарики: белковую массу нанесите на надутый до нужных размеров воздушный шар, затем после подсыхания проколите его и достаньте аккуратно из украшения.

Видео

Способ обеззараживания куриных яиц

Куриное яйцо является полезным биологическим продуктом для здоровья человека, и прекрасным ингредиентом для приготовления кондитерских изделий. Тем не менее, сырые яйца несут в себе острую кишечную острую инфекцию в виде сальмонеллеза. Конечно, на современных птицефабриках постоянно проводят контроль безопасности производной продукции, но никто не смоет гарантировать на 100% безопасность употребляемых яиц в сыром виде.

Как известно, чтобы обеззаразить белок куриного яйца его нужно обработать при температуре не менее 70°. Но нам нужен белок в сыром виде, а не в заварном креме (где он поддается подобной температурной обработке).

Для обеззараживания яичного белка, подготовим крепкий раствор из соды и воды (1 ст. ложка соды/стакан воды), куда и поместим яйцо минут на 15-20.

Процесс обезжиривания куриного яйца

Как рисовать

Если у вас есть навыки рисования – трафарет не потребуется. Возьмите силиконовый коврик или обычный канцелярский файл, смазанный капелькой оливкового масла, и начинайте творить!

Если вы не уверены в себе как в художнике – воспользуйтесь трафаретами для айсинга, которые можно скачать в интернете. Хорошо подходят узоры в раскрасках для самых маленьких.

Поместите узор в файл, протрите его ваткой, смоченной маслом и обводите контуры. Избегайте слишком тонких линий – изделие получится слишком хрупким и проживет лишь несколько секунд.

Можно рисовать поэтапно несколькими цветами. Сначала нанесите линии одного цвета. Дайте просохнуть. Нанесите линии другого цвета.

Раскрашиваем кружевной декор

Чтобы получить белоснежное кружево для торта, используйте диоксид титана. Без него вы получите украшение грязновато желтого цвета — именно таков естественный оттенок растворенного в воде пектина и кукурузного крахмала.

Если вы собираетесь готовить цветной кружевной декор, то именно сейчас пора его окрасить. Вы можете выбрать краситель на свой вкус, главное чтобы он был водорастворимым.

Сколько надо красителя, решайте сами в зависимости от желаемой насыщенностью цвета. Начните с небольшого количества и при необходимости добавьте еще. Тщательно перемешайте кружевное тесто, добиваясь полного растворения краски.

Как закрепить кружева на торте

Такое кружево не будет таять даже на креме. Но здесь есть одна хитрость — после того, как вы украсили торт кружевом, не перемещайте его и лучше вообще больше не трогайте!

Случается также, что при контакте с влажным кремом цветные кружевные украшения могут слегка подкрасить прилегающий к нему участок крема. Учтите этот аспект еще на этапе задумки торта.

Техника айсинга

Айсинг — ледяной узор, тонкая и филигранная кондитерская техника создания украшений. Чаще айсинг используется для декора свадебного торта. Украшения в данном стиле не растекаются, прекрасно держатся на поверхности и выглядят как ледяной узор на стекле.


Выполняются специальным кондитерским шприцем с узкой насадкой. Изящное кружево, ажурные узоры, роспись бортиков, различные надписи получиться создать, используя технику айсинг.

Для чего используют?

Как видите, айсинг для кружева (рецепт белковой массы был рассмотрен выше) не требует применения многих дорогих и редких продуктов. Он делается из вполне доступных и простых ингредиентов, которые имеются в наличии у каждой хозяйки.

Так для чего же вообще нужная такая масса? Как правило, ее используют для приготовления необычных узоров, предназначенных для украшения тортов и пирожных. Хотя нередко кулинары применяют сладкую рисовальную массу и для создания самостоятельного десерта. В этом случае из айсинга делают различные фигурки и узоры. Если вы решили порадовать своих близких людей оригинальной сладостью, то предлагаем сформировать елочку, различных животных, снежинки и прочее.

Советы и хитрости:

Чтобы действительно сделать кружева шикарными, используйте блеск жемчужная пыль, чтобы выделить детали шаблона.

Очень красивые кружева получаются, если использовать мастику красного или черного цвета на белом фоне.

Перед обрезкой деталей убедитесь в том, что лезвие ножа достаточно острое, иначе вы можете испортить всю работу.

Если вам нудно много мелких кружевных деталей, — предварительно сделайте шаблон и разрежьте мастику на соответствующие части.

Как работать с двойными молдами для кружев?

Если вы купили двойной молд с силиконовой вставкой, то используйте цветочную мастику либо мастику для лепки фигурок. Такая мастика более плотная и быстрее сохнет.

Молд тщательно обсыпаем крахмалом. Наносим на молд тонко раскатанную мастику, слегка придавливаем.


После этого вкладываем силиконовый молд. И прокачиваем скалкой, туда и обратно, для того чтобы наши дырочки в кружевах освободить от мастики.


Аккуратно убираем излишки мастики освобождая края.


Снимаем силиконовый молд и еще раз прокатываем скалкой.


Жесткой щеткой убираем излишки мастики.


После этого достаем кружево и окрашиваем в нужный нам цвет.


Айсинг: рецепт, мастер-класс по приготовлению белковой массы

При виде окончательных результатов у многих людей возникают сомнения относительно того, смогут ли они сделать такое украшение своими руками. На это хочется сказать одно: не попробуешь – не узнаешь.

Вообще следует отметить, что айсинг для торта, а также других кондитерских изделий, делать не так сложно, как кажется с самого начала. Главное при этом – строго соблюдать все рецептурные требования. В ином случае белковая масса не получится такой консистенции, которая крайне необходима для приготовления различных кружев и узоров.

Итак, айсинг, фото которого представлено в данной статье, требует применения следующих продуктов:

  • яичный белок куриный свежий – 1 шт.;
  • пудра из сахара просеянная – примерно 250 г;
  • сок лимона свежий или кислота лимонная сухая – примерно ½ десертной ложки;
  • раствор глюкозы крепкий – десертная ложечка (применять по желанию).

Шитьё из мастики фонданта — Fondant Lace Tutorials. МК

Торт,украшенный подобным образом отличео подойдет на праздник, посвященный младенцу: на крестины, день рождения, встречу из роддома и пр. Своим рисунком они напоминает хлопковые кружева, которые используются для отделки распашенок, пеленок и прочих вещей для новорожденного.

Делаются такие кружева без всяких форм — только с помощью самой тонкой насадки для кондитерского шприца или кондитерского маркера.











Кружева королей

Невероятно красивым смотрится тонкое кружево, которым украшают торты, используя айсинг. Что это такое? Это съедобное украшение из глазури очень тонкой работы. Есть три варианта его создания:

  • Нанесение на силиконовый коврик пластичной глазури. После подсыхания это кружево можно выгибать и укладывать, как вам нравится. Оно довольно удобно в работе, но из классической глазури его не приготовить.
  • Нанесение рисунка в форме кружева напрямую на поверхность торта с помощью кондитерского мешка с тонкой насадкой или карандашей для айсинга.
  • Нанесение кружев на трафарет. После высыхания они осторожно переносятся на выпечку.

Способ хранения

Украшения и фигурки, сделанные из айсинга, могут храниться довольно долго, если их поместить в коробки и содержать при комнатной температуре. При этом влажность помещения не должна быть слишком высокой.

Следует также отметить, что узоры из белковой массы ни в коем случае нельзя хранить в холодильной камере. Ведь после пребывания на холодном воздухе они довольно быстро разжижаются. Именно поэтому заранее сформированные украшения помещают на торты и пирожные исключительно перед подачей к праздничному столу.

Айсинг для кружев своими руками делать не очень сложно. Однако процесс украшения десертов требует от кулинара особой творческой фантазии. Ведь если вы не умеете рисовать, то получить красивые и изящные фигуры у вас вряд ли получится. Хотя некоторые хозяйки прибегают к одной хитрости. Они делают узоры, используя различные шаблоны.

айсинг для кружев своими руками

Сегодня мы расскажем вам о том, как сделать айсинг для кружев своими руками. Помимо этого, вашему вниманию будет представлен мастер-класс по вырисовыванию различных узоров. Воспользовавшись нижеописанными советами, вы сможете украсить совершенно любые десерты.

Общая информация

Прежде чем поведать вам о том, как делается айсинг для кружев своими руками, следует рассказать, что это вообще такое.

Айсинг представляет собой сахарно-белковую рисовальную массу, которая предназначена для изготовления объемных узоров, украшающих кондитерские изделия. Изначально такая основа получается белой. Но если есть особая необходимость, то ее можно сделать и цветной путем добавления различных пищевых красителей.

Особенности приготовления

Айсинг для кружев своими руками делается быстро и легко. После соблюдения всех рецептурных требований у вас должна образоваться довольно густая и пластичная масса. Как правило, она получается путем растирания просеянной сахарной пудры со свежим яичным белком. Также к данным ингредиентам в обязательном порядке добавляется какой-либо подкислитель (например, сок свежего лимона, кремортартар, сухая лимонная кислота и проч.). Это необходимо для того, чтобы белковая масса получилась более пластичной и податливой.

Как сделать айсинг пластичным?

Как было сказано выше, айсинг для торта или других кондитерских изделий должен быть максимально эластичным. Иногда такого эффекта трудно добиться, добавляя в основу лишь один подкислитель. В этом случае опытные кулинары требуют дополнительно использовать глюкозный сироп или же небольшое количество глицерина. Однако последний ингредиент может сделать белковую массу настолько клейкой, что вам будет проблематично отслаивать ее от полиэтиленовой подложки. Именно поэтому данный компонент рекомендуется использовать, когда последующая отслойка айсинга не предполагается. Как правило, это бывает в случаях при отсадке белковой массы непосредственно на поверхность десерта.

айсинг рецепт мастер класс

Другие способы создания

Айсинг своими руками можно делать не только с применением белка. Ведь для создания такой рисовальной массы существуют и другие ингредиенты. К примеру, очень популярным способом приготовления кондитерской основы является применение альбумина. Один килограмм этого вещества заменяет порядка 316 яичных белков. Помимо этого, существуют и другие ингредиенты, которые чаще всего используются не в домашних условиях, а в промышленных производствах.

Айсинг: рецепт, мастер-класс по приготовлению белковой массы

При виде окончательных результатов у многих людей возникают сомнения относительно того, смогут ли они сделать такое украшение своими руками. На это хочется сказать одно: не попробуешь – не узнаешь.

Вообще следует отметить, что айсинг для торта, а также других кондитерских изделий, делать не так сложно, как кажется с самого начала. Главное при этом – строго соблюдать все рецептурные требования. В ином случае белковая масса не получится такой консистенции, которая крайне необходима для приготовления различных кружев и узоров.

Итак, айсинг, фото которого представлено в данной статье, требует применения следующих продуктов:

  • яичный белок куриный свежий – 1 шт.;
  • пудра из сахара просеянная – примерно 250 г;
  • сок лимона свежий или кислота лимонная сухая – примерно ½ десертной ложки;
  • раствор глюкозы крепкий – десертная ложечка (применять по желанию).

Процесс подготовки продуктов

Прежде чем сделать айсинг в домашних условиях, следует подготовить все ингредиенты. Для начала яичный белок требуется тщательно отделить от желтка. При этом попадание второго компонента к первому недопустимо. В ином случае украшение не получится.

айсинг для торта

Освободив белок от желтка, его следует поместить в глубокую чашу и слегка взбить вилочкой. Задача данной процедуры заключается не в том, чтобы сделать пышную и стойкую пену, а в том, чтобы нарушить вязкую структуру компонента, преобразовав его в жидкую массу. Лишние пузырьки воздуха в айсинг-массе не приветствуются.

Что касается пудры, то ее следует делать при помощи кофемолки или же приобрести в магазине уже в готовом виде. Если купить данный продукт вам не удалось, то рекомендуем просто просеять сахарный песок через очень мелкое сито. Как известно, сладкий сыпучий ингредиент всегда содержит в себе некоторое количество пудры.

Процесс приготовления эластичной массы

Итак, настало время рассказать вам о том, как же делается айсинг. Рецепт, мастер-класс по приготовлению этого лакомства обязательно помогут вам украсить торты и другие кондитерские изделия.

После того как яичный белок будет немного взбит при помощи вилочки, к нему следует постепенно всыпать сахарную пудру. При этом ингредиенты требуется регулярно растирать до получения однородной массы.

Через несколько минут интенсивного помешивания (примерно в середине приготовления) к сладкому яичному белку необходимо добавить сухую лимонную кислоту. Если же вы решили использовать свежий сок лимона, то его лучше вливать в самом конце, вместе с крепким раствором глюкозы. Кстати, в завершении в полученную однородную массу следует добавить и нужный пищевой краситель (по желанию).

Таким образом, порционно добавляя в яичный белок сахарную пудру и интенсивно все растирая, вы должны получить устойчивую однородную вязкую и пластичную массу. На этом приготовление айсинга считается завершенным.

трафареты для айсинга

Виды рисовальной белковой массы

О том, как делать жидкую рисовальную массу, мы рассказали. Но иногда кулинарам требуется и гибкий айсинг. Как его приготовить? Для этого требуется использовать большее количество сахарной пудры. Другими словами, ее необходимо добавлять до тех пор, пока белковая масса не прекратит прилипать к ладоням. В результате у вас должна получиться айсинг-мастика. Ей хорошо покрывать фигурные торты или пирожные. Для этого полученную массу необходимо слегка подпылить сахарной пудрой, а затем раскатать в нужные формы при помощи скалки. Кстати, в мастику, как и в жидкий айсинг, также можно добавлять пищевые красители, придавая ей тот или иной оттенок.

Для чего используют?

Как видите, айсинг для кружева (рецепт белковой массы был рассмотрен выше) не требует применения многих дорогих и редких продуктов. Он делается из вполне доступных и простых ингредиентов, которые имеются в наличии у каждой хозяйки.

Так для чего же вообще нужная такая масса? Как правило, ее используют для приготовления необычных узоров, предназначенных для украшения тортов и пирожных. Хотя нередко кулинары применяют сладкую рисовальную массу и для создания самостоятельного десерта. В этом случае из айсинга делают различные фигурки и узоры. Если вы решили порадовать своих близких людей оригинальной сладостью, то предлагаем сформировать елочку, различных животных, снежинки и прочее.

Формы украшений

Те кулинары, которые не умеют красиво вырисовывать узоры, используют трафареты для айсинга. Это могут быть детские книжки с большими цветами, животными, бабочками, снежинками. В этом случае вы получите плоские украшения, которые можно легко воткнуть в поверхность торта или пирожного.

Если вам требуется сделать объемный узор, то предлагаем использовать разворот книги. Таким методом нередко формируют порхающих бабочек и прочие кружева.

айсинг фото

Существует еще одна оригинальная техника, благодаря которой вы сможете самостоятельно сделать из айсинга сложные конструкции. Например, дома, кареты, коляски, машины и т. д. Для этого требуется заранее сделать трафареты отдельных частей предмета, нанести на них белковую массу при помощи корнетика (через пленку) и оставить при комнатной температуре на 2 суток. По прошествии данного времени айсинг полностью застынет. В дальнейшем все детали объемной конструкции следует соединить между собой, используя для этого густой сахарный сироп.

Украшаем белковые узоры

Теперь вы знаете, как использовать трафареты для айсинга. Но если вам недостаточно лишь сделать красивые объемные или плоские узоры, то предлагаем дополнительно украсить их при помощи кондитерских бусинок, посыпушек и прочего. Однако делать это рекомендуется сразу же после того, как белковая масса будет нанесена на трафарет. Ведь после застывания айсинг становится твердым, и приклеить к нему уже ничего не удастся. По крайней мере если не использовать такой компонент, как густой сахарный сироп.

Порядок работы с рисовальной белковой массой

Если вы не умеете самостоятельно рисовать узоры при помощи айсинга, то рекомендуем использовать готовые шаблоны. А можно просто применить детские книжки-раскраски. Итак, рассмотрим более подробно, как следует осуществлять порядок работы с рисовальной белковой массой.

1. На выбранный бумажный шаблон накладывают полиэтиленовую пленку или помещают его в обычный прозрачный пакет для документов. Главным преимуществом такого мешочка является то, что белковая масса очень хорошо от него отходит. Если вы в этом сомневаетесь, то для лучшего отлипания сформированных изделий полиэтиленовую пленку смазывают небольшим слоем оливкового масла.

айсинг для кружева рецепт

2. Свежеприготовленную рисовальную белковую массу помещают в специальный корнетик, на который заранее одевают подходящую насадку. Если такого кондитерского мешочка у вас нет, то подойдет и обычный полиэтиленовый пакет, в котором требуется срезать уголок.

3. Выдавливать айсинг на трафарет, а точнее, на выложенную на него полиэтиленовую пленку, следует медленно и равномерно. При наличии художественных навыков вы можете обойтись и без шаблонов, рисуя белковой массой, только вооружившись фантазией. Следует отметить, что айсинг нередко отсаживают прямо на поверхность готового кондитерского изделия. При этом следует знать, что рисовальную массу ни в коем случае нельзя наносить на крем, бисквит или другие влажные поверхности.

4. После того как айсинг был отсажен, его следует оставить для просушки при комнатной температуре. Это может отнять у вас около 1-3 дней, в зависимости от размера узора и влажности помещения.

5. Просохшие украшения и детали аккуратно снимаются с подложки, а затем используются по прямому назначению. Следует отметить, что осуществлять данное действие лучше на краю плоской поверхности, начиная с угла полиэтиленовой пленки, который осторожно оттягивается вниз.

Ввиду того, что такие украшения получаются очень хрупкими, их следует готовить с запасом по количеству. Если изделия поломались в процессе снятия с подложки, то их можно использовать в качестве отдельного десерта и просто подать к столу вместе с чаем.

Полезные советы

Теперь вы знаете, как легко и быстро сделать в домашних условиях айсинг-массу. Чтобы убедиться в том, что вы приготовили сладкую основу правильно, следует посмотреть на ее консистенцию. Классический айсинг не должен стекать на наклонных поверхностях. В том случае, если масса жидковата, то сформированные изделия следует сначала подсушить до загустения в горизонтальном положении. И только потом поместить на искривленную поверхность.

айсинг в домашних условиях

Если вам нужно получить ажурные сферические изделия, то белковую массу требуется наносить на смазанные оливковым маслом надутые шарики (воздушные). После высыхания крема их прокалывают, а затем извлекают оболочки из получившихся украшений.

Способ хранения

Украшения и фигурки, сделанные из айсинга, могут храниться довольно долго, если их поместить в коробки и содержать при комнатной температуре. При этом влажность помещения не должна быть слишком высокой.

Следует также отметить, что узоры из белковой массы ни в коем случае нельзя хранить в холодильной камере. Ведь после пребывания на холодном воздухе они довольно быстро разжижаются. Именно поэтому заранее сформированные украшения помещают на торты и пирожные исключительно перед подачей к праздничному столу.

Читайте также: