Как сделать сливки из молока в домашних условиях для мороженого

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 18.09.2024

В жаркую погоду спасением станет освежающий десерт – мороженое из сливок в домашних условиях. Лакомство обладает неоспоримым преимуществом по сравнению с магазинным вариантом, поскольку готовится исключительно из натуральных продуктов. Добавляя те или иные компоненты, удастся разнообразить вкус.

Как сделать мороженое из сливок?

Чтобы получить вкуснейшее мороженое из сливок в домашних условиях, хозяйки соблюдают такие секреты готовки:

  • сливки – продукт, выступающий основой для создания десерта. Рекомендуется использовать максимальный показатель жирности. Перед тем, как взбивать компонент, охлаждают как его, так и посуду, в которой будет происходить процесс;
  • чтобы лакомство имело равномерную нежную структуру, вместо сахара лучше использовать сахарную пудру;
  • количество яиц кладут строго по рецепту. Они играют функцию загустителя, поэтому важно не переборщить;
  • когда смесь яиц и сахарной пудры вводится в молоко, это стоит делать тоненькой струйкой, чтобы избежать образования комков;
  • при проваривании смеси ее не доводят до кипения, придерживаясь температуры 80-85°С;
  • сливочное мороженое выдерживают в пластиковой емкости в морозилке до готовности, при этом рекомендуется перемешивать смесь каждый час.

мороженое пломбир на сливках

  • сливки – 500 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванилин – 1 щепотка.

Мороженое из кокосовых сливок

мороженое из кокосовых сливок

Для людей, придерживающихся определенной диеты, имеющих аллергию на молочные продукты, находкой станет мороженое из растительных сливок. Компонент обладает удивительно пикантным кокосовым привкусом. Сделать лакомство еще больше полезным поможет исключение из состава сахара. Альтернативой выступает банан, обладающий природной сладостью.

  • кокосовые сливки – 250 мл;
  • манго – 500 г;
  • банан – 200 г.
  1. Фрукты предварительно порезать и заморозить, сливки охладить.
  2. Поместить все продукты в блендер и взбить. Положить мороженое из сливок и фруктов в морозилку до застывания.

Как сделать мороженое из сухих сливок?

как сделать мороженое из сухих сливок

Интересное решение – сделать мороженое из сухих сливок. В рецепте используется всего два продукта, вторым из них является молоко. По желанию в состав включают сахарную пудру, но допускается обойтись и без нее. Готовое лакомство разрешается полить вареньем по вкусу, придавая ему сладости. Важный момент – взбивание осуществляется дважды.

Кето-мороженое из сливок – рецепт

кето мороженое из сливок рецепт

Непревзойденным ванильным привкусом характеризуется кето-мороженое из сливок. Для его получения разрешается использовать соответствующий экстракт, порошок, стручок. В последнем случае извлекаются семена, которые добавляют в смесь. Процесс готовки сложен, но результат превзойдет ожидания и порадует даже искушенных гурманов.

  • сливки – 300 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • экстракт ванили – 1 ст. ложка;
  • винный камень или лимонный сок – ¼ ч. ложки;
  • эритрит – 8 ст. ложек.
  1. Желтки и белки отделить. Последние взбить с винным камнем либо соком лимона до пены. Присоединить эритрит, снова взбить.
  2. Сливки взбить до пиков. Отдельно взбить желтки с ванилью.
  3. Сливки соединить с белковой смесью, перемешать. Ввести желтковую массу, перемешать и поместить в морозилку.

Мороженое из молока и сливок

мороженое из молока и сливок

Чрезвычайной популярностью среди хозяек пользуется рецепт мороженого из сливок в домашних условиях с добавлением молока. По желанию количество последнего компонента разрешается уменьшить либо вовсе обойтись без него. Пропорции влияют на усиление сливочного привкуса, характерного для десерта. Попробовав лакомство один раз. Домочадцы попросят его приготовить снова.

  • сливки – 300 мл;
  • желтки – 3 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин – 1 ч. ложка.

Шоколадное мороженое в домашних условиях из сливок

шоколадное мороженое в домашних условиях из сливок

Простой рецепт, который поможет получить шоколадное мороженое из сливок, делается с использованием сгущенки и без яиц. Рекомендуется взять горький шоколад, который уравновесит сладость другого продукта и привнесет в лакомство пикантные нотки. Технология приготовления предельно проста, с таким способом готовки справится даже начинающий кулинар.

  • сливки – 500 мл;
  • сгущенка – 0,5 банки;
  • горький шоколад – 100 г.
  1. Шоколад растопить на водяной бане, остудить.
  2. Взбить до пиков сливочную массу, ввести сгущенку, продолжить взбивать.
  3. Присоединить шоколад, перемешать, поставить в морозилку.

Мороженое из сливок и яиц

мороженое из сливок и яиц

При желании получить качественный десерт с насыщенным привкусом рекомендуется использовать рецепт мороженого из сливок с добавлением яиц. Продукт выступает в роли натурального загустителя. Разрешается придавать лакомству определенный вкус, к примеру, соединив массу с перемолотыми в пюре фруктами или включив в состав кофе.

  • сливки – 500 мл;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахарная пудра – 150 г.

Рецепт мороженого из сливок и сгущенки

рецепт мороженого из сливок и сгущенки

Сладкоежки по достоинству оценят домашнее мороженое из сливок и сгущенки. Последний компонент рекомендуется выбирать максимально качественный, без заменителей молочного жира. От натуральности продукта напрямую зависит вкус будущего десерта. При взбивании важно не переусердствовать и не доводить сливочную массу до состояния масла.

Мороженое из банана и сливок

мороженое из банана и сливок

Приверженцы правильного питания оценят домашнее мороженое из сливок и банана, который выступает в качестве альтернативного варианта сахару. Десерт допускается готовить в семьях, где имеются маленькие дети, натуральное лакомство великолепно подойдет, чтобы порадовать малышей. Фрукты рекомендуется порезать заморозить за сутки до процесса готовки.

  1. Достать замороженные кусочки бананов, перемолоть в блендере.
  2. Присоединить сливочную массу, продолжить взбивать, поместить в морозилку.

Мороженое из сливок и клубники

мороженое из сливок и клубники

Потрясающим свежим вкусом обладает мороженое из ягод и сливок. В сезон созревания клубники многие хозяйки используют шанс, чтобы приготовить вкуснейший десерт. От количества добавленных в состав плодов зависит насыщенность цвета лакомства и выраженный ягодный привкус. Преимущество рецепта заключается в его простоте, он не требует загустителей.

  • сливки – 130 мл;
  • клубника – 400 г;
  • сахарная пудра – 7 ст. ложек;
  • ванильный сахар – 15 г.

Мороженое из арбуза и сливок

мороженое из арбуза и сливок

Великолепная разновидность сезонного лакомства – сливочное мороженое в домашних условиях, сделанное с добавлением арбуза. Готовый десерт допускается подать даже на праздничный стол, украсив его розовыми арбузными ломтиками. Чтобы получить десерт нужной консистенции, готовую массу нужно будет взбивать 2 или 3 раза. Тогда смесь избавится от кристалликов льда.

  • сливки – 200 мл;
  • арбузная мякоть – 400 г;
  • сахарная пудра – 1 ст. ложка.

Мороженое из сливок и меда

мороженое из сливок и меда

Натуральным насыщенным вкусом характеризуется домашнее мороженое из сливок и меда. Чтобы масса приобрела нужную консистенцию, придется приложить усилия, проваривая ее на маленьком огне. Однако в результате лакомство приобретет однородную нежнейшую структуру, которая не оставит равнодушными как домочадцев, так и приглашенных гостей.

  • сливки – 250 мл;
  • мед – 100 г;
  • желтки – 3 шт.
  1. Сливочную массу соединить с медом, поставить на огонь и дождаться растворения последнего.
  2. Присоединить взбитые желтки и варить, дожидаясь загустения, но не доводя до закипания. Убрать десерт в морозилку.

Мороженое из маскарпоне и сливок

мороженое из маскарпоне и сливок

Любители оригинальных десертов по достоинству оценят рецепт сливочного мороженого, созданного с добавлением маскарпоне. При готовке соединяются две воздушные массы, что нужно делать очень осторожно. Перемешивать смесь рекомендуется силиконовой лопаткой, чтобы не нарушить нежную структуру. Движения при этом производятся снизу вверх.

  • сливки – 250 мл;
  • маскарпоне – 200 г;
  • сахарная пудра – 100 г.
  1. Взбить сливочную массу до образования пиков.
  2. Отдельно взбить маскарпоне с пудрой. В эту массу постепенно вводить сливочную смесь, осторожно перемешивая. Убрать десерт на заморозку.

Мороженое из сливок и печенья

мороженое из сливок и печенья

Интересной подачей отличается домашнее сливочное мороженое, сделанное с печеньем. Лакомство создается в виде сэндвича, где замороженная масса располагается между двумя частями, состоящими из выпечки. Печенье рекомендуется брать квадратной формы, поскольку десерт будет удобен в нарезке и употреблении. Стоит подобрать и пластиковый лоток, подходящий по размеру.

  • сливки – 300 мл;
  • сгущенка – 100 мл;
  • печенье – 12 шт.
  1. Охлажденную сливочную массу взбить до пиков. Присоединить сгущенку и снова взбить.
  2. Пластиковый лоток застелить пищевой пленкой, на которую выложить слой печенья (половину).
  3. Сверху распределить взбитую массу и прикрыть вторым слоем печенья.
  4. Прикрыть пленкой, убрать в морозилку. При употреблении нарезать на порции.

Наивкуснейший десерт из ряженки помимо изумительного аромата, обладает еще ценными для здоровья качествами. Такие сладости содержат в себе бифидобактерии, которые благотворно влияют на пищеварение. В них, к тому же, есть калий, кальций и другие элементы.

Рецепты десертов представлены разнообразными вариантами, как легкими, так и более сложными в готовке. Это семифредо, панакота, крем-брюле, мильфей, моти, трайфл, тирамису, парфе, брауни, творожное лакомство, запеченная тыква с медом.

Крем-мед, представляющий 100% натуральный продукт, обработанный взбиванием до разрушения сахарных кристаллов — находка для всех сластен, жаждущих вкусных, необычных, смелых, полезных, тонизирующих приправ с широким полем применения в кулинарии.

Лучшие проверенные рецепты молочного мороженого в домашних условиях — в этом разделе нашего сайта. Все рецепты проверены десятками наших читателей: получается восхитительно. Авторы рецептов знают, как сделать молочное мороженое в домашних условиях максимально вкусным, и делятся знанием кулинарных тонкостей со всеми желающими. Приготовить молочное мороженое дома несложно: достаточно лишь делать все точно так, как написано в инструкции. И будет очень вкусно!

Домашнее мороженое без сливок 4.2 7

Базиликовое мороженое 5.0 6

Пломбир по ГОСТу в стаканчиках 4.6 2

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пломбир по ГОСТу в стаканчиках в домашних условиях, невероятно нежный и ароматный пломбир, вкус которого знаком всем нам с детства. Это объедение. . далее

Мороженое из молока и масла 4.0 2

Домашнее мороженое без мороженицы 4.3 2

Домашнее мороженое можно запросто приготовить дома и без мороженицы. Достаточно иметь специальную силиконовую формочку. . далее

Мороженое "Русский холод" 4.3 2

Домашнее мороженое (простой рецепт) 4.0 2

Из чего же готовят натуральное мороженое? Конечно же из молока! Никаких усилителей вкуса, консервантов и других добавок. Натуральным и вкусным может быть только домашний десерт, никак не магазинный! . далее

Кофейное мороженое 4.5 2

Мороженое из козьего молока 4.2 1

Сыроедческое банановое мороженое 4.4 1

Домашний пломбир 4.0 1

Домашнее мороженое со сгущенкой 5.0 1

Домашнее шоколадное мороженое 4.6 1

Домашнее шоколадное мороженое по классическому рецепту - это лакомство, которое заменить практически не чем. Чтобы его приготовить нужно минимум - шоколад, молоко, сахар и яйца. . далее

Мороженое сливочное 4.5 1

Имбирное мороженое 4.8

Мороженое (пломбир) 3.4

Домашнее мороженое в мороженице 4.3

Советское мороженое 4.3

Вы хотите попробовать вкусное и полезное советское мороженое, в котором совершенно нет консервантов? Для этого необходимо совсем немного продуктов и небольшое усердие. Рекомендую попробовать! . далее

Мороженое с шоколадом 5.0

Что может быть вкуснее натурального домашнего лакомства? Возьмите на заметку рецепт приготовления мороженого с шоколадом и подарите себе и близким настоящих праздник сладкоежки. . далее

Мороженое "Ванильный чай" 5.0

Мороженое сладкое 4.5

Мороженое из молока и сахара 3.5

Аппетитное и очень вкусное мороженое из молока и сахара в домашних условиях - отличный вариант лакомства и для взрослых, и для детей. Побалуйте себя вкусненьким в жаркую летнюю пору. . далее

Домашнее мороженое из трех ингредиентов 4.4

Давно хотели узнать, как приготовить домашнее мороженое из трех ингредиентов? Посмотрите этот рецепт и убедитесь, что это совсем несложно, достаточно смешать сахар, желтки и жирное молоко! . далее

Джелато (итальянское мороженое) 5.0

Сэндвич-мороженое 4.3

Банановое мороженое 3.9

Детское мороженое 5.0

Молочное мороженое 3.8

Самый лучший способ охладиться летом — съесть порцию вкусного мороженого! Поэтому расскажу, как приготовить молочное мороженое, классическое по ГОСТу. Такое мороженое придется по вкусу каждому! . далее

Клубничное мороженное на рисовом молоке 5.0

Мороженое — это освежающий и очень вкусный десерт. Предлагаю приготовить клубничное мороженное на рисовом молоке своими руками. Почему на рисовом? Оно менее калорийно и не навредит вашей талии. . далее

Домашнее мороженое с мандаринами 5.0

Банановый коктейль 4.1

Мороженое из кореновки 4.9

Помните, какое вкусное мороженное было в детстве? Примерно такой же вкус у мороженого "Коровка из Кореновки". Именно такое мороженое я готовлю в домашних условиях - нежное, сливочное и ароматное! . далее

Мороженое диетическое 4.5

Следите за фигурой, но не можете отказать себе в сладком? Тогда этот рецепт мороженого диетического создан для вас! Смотрите, не пожалеете. . далее

Мороженое из сметаны 4.1

Мороженое из сливок и сгущенки 3.6

Самое простое мороженое всего из двух ингредиентов. И, пожалуй, самое вкусное! Да и приготовить такое мороженное может даже далекий от кулинарии человек всего за пару минут. . далее

Мороженое без сахара 3.8

Клубничное мороженое "Дайкири" 3.8

Рецепт приготовления мороженого из сливок, молока, желтков, клубничного пюре, сока лайма, цедры лайма и рома. . далее

Мороженое без яиц 4.2

Мороженое "Бон Пари" 4.0

Мороженое "Лакомка" 4.5


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Особенности приготовления. ТОП-6 лучших рецептов домашнего мороженого из молока, сливок, кефира, с шоколадом, фруктами и сгущенкой, в морозилке или мороженице. Видео-рецепты.

Вкусное домашнее мороженое

Домашнее мороженое — это вкусный и легкий летний десерт, который можно приготовить из молока, сливок, сгущенки, сметаны, кефира, сахара и яиц. Его можно делать в мороженице или просто замораживать в морозилке. Обычно в домашних условиях мороженое готовят с клубникой, бананами, также сладкоежки любят классический пломбир и шоколадный вариант. Без яиц и молочных продуктов можно сделать фруктовое лакомство, для него используются дыня, арбуз, ананас и любые другие сочные фрукты. Для смешивания и взбивания ингредиентов понадобится блендер, а чтобы замерить их температуру при варке, обязательно подготовьте кулинарный термометр. Далее основные принципы изготовления и самые лучшие рецепты домашнего мороженого.

Особенности приготовления домашнего мороженого

Приготовление домашнего мороженого

Оказывается, как сделать домашнее мороженое, знали еще наши предки из Киевской Руси. Они замораживали молоко и подавали на стол сделанную из него стружку. На Масленицу готовили замороженную массу из творога, сметаны, изюма и сахара.

Некоторые историки утверждают, что рецепт мороженого в домашних условиях в Европе появился только благодаря итальянским мореплавателям, а его современная версия с молоком и сахаром — только в конце 18 века в Париже, его стали подавать в местном кафе.

Сейчас существует множество различных способов, как сделать мороженое в домашних условиях. В отличие от покупных сладостей в самодельных абсолютно нет консервантов, растительных жиров и прочих компонентов, способных оказать негативное влияние на организм человека.

Каждая хозяйка знает, как приготовить домашнее мороженое с использованием различных компонентов:

  • Молоко. Если готовится домашнее молочное мороженое, рекомендуется брать только свежий продукт с высоким содержанием жира. Молоко сначала подогревается до 60°C, затем в него добавляются остальные ингредиенты. Когда молочное мороженое в домашних условиях готовится без мороженицы, во время заморозки его следует каждые 30 минут хорошо размешивать, иначе в нем начнут образовываться куски льда. Аналогично нужно перемешивать мороженое, если оно готовится на основе кефира.
  • Сливки. Сливочное мороженое намного вкуснее и имеет более насыщенный и нежный вкус, если сливки будут с высоким содержанием жира. Их нужно взбивать миксером до образования мягких пиков. Перед взбиванием их обязательно охлаждают. Если из молочных продуктов в десерте используются только сливки, то размешивать мороженое во время застывания не нужно, оно не будет кристаллизоваться.
  • Яйца. Обычно для приготовления мороженого берут только желтки. Их нужно слегка взбить, но не до образования пены. Взбитые яйца добавляются в подогретое молоко и варятся до загустения массы. Обязательно нужно при этом тщательно перемешивать мороженое, чтобы желтки не свернулись, иначе мороженое будет безнадежно испорчено.
  • Фрукты. Они могут быть как усилителем вкуса для сливочного или молочного мороженого, так и основным ингредиентом для приготовления фруктового сорбета. Добавить в мороженое можно клубничное пюре, банановые дольки, смородиновое варенье и любые другие фрукты и ягоды по вкусу. А фруктовый лед лучше всего получается из плодов со значительным содержанием воды — арбуз, ананас, дыня.
  • Шоколад. Чтобы мороженое имело насыщенный вкус и аромат, лучше всего использовать черный шоколад, но и с молочным или белым десерт получится не менее вкусным.

ТОП-6 рецептов домашнего мороженого

Если вы знаете, как приготовить мороженое в домашних условиях, то летний зной вам абсолютно не страшен. На это уходит не более 10 минут. Еще 6-7 часов оно застывает, поэтому лучше всего сделать лакомство на ночь, чтобы весь следующий день получать удовольствие от вкусного домашнего мороженого.

Домашний пломбир

Домашний пломбир

В советские времена пломбир считался самым вкусным мороженым, поскольку его производили строго по ГОСТам. В нем не допускалось использование растительных жиров, только цельное молоко, сливки и масло. Загустителем выступал агар-агар или крахмал. Мороженое пломбир, сделанное в домашних условиях, имеет нежную текстуру и приятный сливочный вкус. Оно просто тает во рту. Чтобы оно получилось таким же, как в детстве, нужно применять обязательно очень жирные сливки.

  • Калорийность на 100 г — 227 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 30 минут
  • Молоко (3,2%) — 300 мл
  • Сливки (33-35%) — 250 мл
  • Молоко сухое — 35 г
  • Сахар — 90 г
  • Кукурузный крахмал — 10 г
  • Сахар ванильный — 1 пакетик

Пошаговое приготовление домашнего пломбира:

  1. В кастрюлю высыпьте сухое молоко, сахар и ванильный усилитель вкуса, все смешайте.
  2. Влейте в порошковую смесь 250 мл молока. Все размешайте, поставьте на плиту и вскипятите.
  3. В отдельной посудине смешайте 50 мл молока и кукурузный крахмал.
  4. Разведенный крахмал отправьте в кипящую молочную смесь. Варите, пока он не загустеет. Полученную массу охладите.
  5. Сливки для домашнего мороженого пломбир предварительно охладите, взбейте их до формирования мягких пиков.
  6. Смешайте взбитые сливки с молочной массой при помощи венчика.
  7. Массу вылейте в посудину достаточного размера и поместите в морозилку.
  8. Чтобы не допустить кристаллизации, каждые полчаса извлекайте из морозилки и взбивайте домашнее мороженое в блендере. Если его нет, перемешивайте обычной деревянной ложкой, но такой метод менее эффективный.

На приготовление домашнего мороженого пломбир уходит не более получаса, еще нужно 5-6 часов, чтобы оно основательно застыло. В итоге вы получите нежное и невероятно вкусное лакомство, которое запросто поможет вам охладиться в летнюю жару.

Сливочное мороженое

Сливочное мороженое

Домашнее мороженое из сливок получается очень нежным, невероятно вкусным и полезным, за счет содержания в нем большого количества молочных продуктов и яиц. Это лакомство сможет приготовить даже начинающий кулинар, ведь все действия понятны и используются только доступные продукты.

Ингредиенты:

  • Молоко — 420 мл
  • Сахар — 120 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливки (33%) — 120 мл

Пошаговое приготовление сливочного мороженого:

  1. Яйца разбейте в глубокую посудину, всыпьте сахар, все слегка взбейте венчиком.
  2. Молоко подогрейте на плите до 60°C. Если вы не запаслись кулинарным термометром, снимать молоко с плиты нужно, когда над ним появится первый пар.
  3. Подогретое молоко вылейте во взбитые с сахаром яйца, все смешайте.
  4. Получившуюся массу перелейте в кастрюлю с толстым дном, варите ее на маленькой конфорке, пока температура не достигнет 82°C. В этом случае смесь будет становиться гуще. Массу нужно постоянно помешивать, чтобы она не прилипла ко дну.
  5. Смесь снимите с конфорки, остудите.
  6. В остывшую массу залейте сливки, все смешайте и выложите домашнее мороженое в мороженицу для дальнейшей готовки.

Также можно готовить сливочное домашнее мороженое без мороженицы. Его заготовку нужно перелить в пластиковые емкости с крышкой и поставить в морозилку. Каждые полчаса емкость нужно извлекать и содержимое перемешивать. Так повторять минимум 4 раза, чтобы в смеси не появились кристаллы. После 5-го перемешивания сделанное в домашних условиях мороженое из сливок должно остаться в морозилке на 7-8 часов.

Фруктовое мороженое

Фруктовое мороженое

В отличие от классического пломбира или домашнего сливочного мороженого фруктовое готовится без сливок и молока. В его состав входит йогурт и много сочных фруктов. Их набор не имеет значения, главное, чтобы они были сочными и сладкими. Зная, как приготовить домашнее мороженое из фруктов, вы сможете использовать любые плоды по сезону. Зимой подойдут экзотические ананасы, а летом — сочные арбузы.

Ингредиенты:

  • Фрукты (мелко нарезанные) — 3 ст.
  • Сахар белый — 1/2 ст.
  • Кукурузный сироп — 3 ст.л.
  • Свежий лимонный сок — 1 ст.л.
  • Ванильный йогурт — 2 ст.

Пошаговое приготовление фруктового мороженого:

  1. В блендер выложите все фрукты, засыпьте сахар, влейте кукурузный сироп и сок лимона. Все взбивайте до образования однородного пюре.
  2. Во фруктовую массу влейте йогурт, снова все пару раз взбейте. Если вам мало сахара, всыпьте еще по вкусу.
  3. Готовую массу разложите по формочкам для десерта и поместите в морозилку не менее чем на 5 часов.

Фруктовое мороженое в домашних условиях выходит очень вкусным из ванильного йогурта с добавлением пюре из арбуза, дыни и ананаса.

Клубничное мороженое

Клубничное мороженое

Лето — это сезон мороженого и клубники. Неудивительно, что соединив эти два лакомства, можно получить очень вкусный и ароматный десерт. Делается клубничное домашнее мороженое из сгущенки с добавлением сливок, а цвет и незабываемый аромат ему придает пюре из свежих ягод.

Ингредиенты:

  • Сливки (33%) — 500 мл
  • Молоко сгущенное — 100 мл
  • Пудра сахарная — 2 ст.л.
  • Клубника свежая — 300 г

Пошаговое приготовление клубничного мороженого:

  1. Ягоды помойте, высушите, удалите хвостики. Сложите их в блендер, всыпьте сахарную пудру и все взбейте до состояния однородного пюре.
  2. От полученной массы отделите 200 мл.
  3. Предварительно охлажденные жирные сливки взбейте миксером до образования густой массы.
  4. В процессе взбивания влейте в сливочную массу сгущенку, затем постепенно при постоянном взбивании долейте клубничное пюре. Все взбейте до полной однородности.
  5. Разлейте массу по формочкам и поместите их в морозилку до полноценного застывания.

В составе домашнего мороженого с клубникой нет молока, поэтому его не нужно постоянно размешивать в ходе заморозки. Десерт выходит очень вкусным и аппетитным.

Банановое мороженое

Банановое мороженое

Сделанное в домашних условиях мороженое из банана выходит очень полезным, поскольку в нем, кроме фрукта, используется кефир, и абсолютно нет сахара. Его заменяет натуральный пчелиный мед. Простое домашнее мороженое по этому рецепту может запросто приготовить начинающий кулинар и даже ребенок.

Ингредиенты:

  • Кефир — 300 г
  • Банан — 3 шт.
  • Мед — по вкусу
  • Ваниль натуральная — 1/4 стручка

Пошаговое приготовление бананового мороженого:

  1. Фрукты почистите от шкурки, порежьте маленькими кусочками, выложите их в чашу блендера.
  2. Вылейте в банановое пюре кефир и добавьте семена ванили из стручка. Все взбейте до полной однородности.
  3. В смесь влейте достаточное количество меда, все перемешайте снова.
  4. Массу выложите в мороженицу и готовьте по инструкции.
  5. Если у вас нет мороженицы, переложите смесь в форму и поместите в морозилку на 2 часа.
  6. Слегка схватившуюся заготовку мороженого поместите в чашу блендера, тщательно взбейте. Поместите перемешанную массу обратно в морозилку на 2,5 часа. Так повторите 3 раза, чтобы в десерте не появились ледяные куски.

Приготовленное в домашних условиях банановое мороженое очень нравится деткам, его можно подавать с дольками банана или поливать различными топпингами.

Шоколадное мороженое

Шоколадное мороженое

Готовится шоколадное домашнее мороженое из молока с большим количеством желтков. Шоколад лучше брать исключительно черный, особое внимание важно уделять варке яичной смеси. Продукты должны быть качественными и свежими. Молоко лучше брать с высоким процентом жирности. Зная, как сделать самому домашнее мороженое из черного шоколада, вы сможете в дальнейшем готовить десерт из молочного или белого, хотя его аромат и вкус будет менее насыщенным.

Ингредиенты:

  • Шоколад черный — 50 г
  • Молоко — 3 ст.
  • Желток — 4 шт.
  • Сахар — 200 г

Пошаговое приготовление шоколадного мороженого:

  1. Шоколад натрите на мелкую терку.
  2. Молоко вскипятите, всыпьте в него шоколадную стружку, все тщательно размешайте. Молочную массу снимите с плиты и охладите ее.
  3. Яичные желтки взбейте с сахаром, аккуратно введите их в шоколадную массу.
  4. Смесь поставьте на конфорку и проварите до загустения при постоянном помешивании. Если смесь не мешать, желтки свернутся, и десерт не получится.
  5. Масса считается готовой, если вы окунете в нее ложку, затем проведете по ней пальцем, и после этого останется на ложке след.
  6. Домашнее шоколадное мороженое разлейте по пластиковым стаканчикам и поставьте в морозилку на 2 часа.

Приготовленное в домашних условиях мороженое из молока и черного шоколада сверху можно полить шоколадной глазурью, топпингом, посыпать шоколадной стружкой или украсить несколькими листочками свежей мяты.

Видео-рецепты домашнего мороженого

Фото к рецепту: Домашнее мороженое с черешней и шоколадом

Домашнее мороженое - идеальный десерт в жаркий летний день. Оно охлаждает, насыщает и повышает настроение. Мороженое любят не только дети, но и взрослые. Конечно, можно купить мороженое и в магазине, но приготовить вкуснейшее домашнее мороженое со свежей черешней и шоколадом гораздо лучше, ведь в таком случае оно не будет содержать никаких вредных добавок.

Фото к рецепту: Домашнее сливочное мороженое с абрикосами

Абрикосовое мороженое из сливок, молока и желтков по консистенции более плотное, чем классическое. Вкус мороженого - нежный, кисло-сладкий.

Фото к рецепту: Мороженое крем-брюле в шоколаде (из молока)

Рецепт домашнего мороженого из молока - просто супер! Во-первых, всего 1 стакан молока - и у меня получилась гора мороженого, 10 порций эскимо! Второе, и самое главное, - крем-брюле, самое любимое мороженое моей семьи, получается очень вкусным!

Фото к рецепту: Домашнее сливочное мороженое с базиликом

Безумно ароматное и сладкое мороженое с приятным зеленоватым оттенком. Готовится мороженое на молоке и сливках с добавлением яичных желтков и лимонного базилика. Сам процесс приготовления совсем несложный и не займет много времени. Достаточно придерживаться рецепта - и вкусное лакомство для всей семьи не заставит себя долго ждать.

Фото к рецепту: Сливочное мороженое с дыней и варёной сгущёнкой

Приготовим домашнее сливочное мороженое с дыней и варёной сгущёнкой. Благодаря сливкам и заварной основе мороженое обладает нежной кремовой структурой. Несмотря на природную сладость дыни и добавление варёной сгущёнки мороженое получается не приторным, а в меру сладким. Очень вкусно и безумно ароматно.

Фото к рецепту: Домашнее мороженое

Любимое мороженое можно приготовить в домашних условиях, главное правильно подойти к процессу приготовления;)

Фото к рецепту: Молочное мороженое без сливок

Освежающий десерт из самых доступных продуктов - нежное мороженое из молока и яичных белков - без сливок, сгущенки или масла. Готовится настолько просто, что его даже не придётся перемешивать во время замораживания. Необходимую текстуру обеспечивают взбитые белки и желатин, благодаря чему мороженое не превращается в лёд и действительно напоминает сливочное. Такой рецепт домашнего мороженого без преувеличения можно назвать одним из самых диетических.

Фото к рецепту: Кофейный торт-мороженое

Летом просто не обойтись без мороженого. Предлагаю рецепт торта-мороженого с добавлением кофе.

масло сливочное, масло сливочное, сахар, печенье, сыр сливочный, сахар, какао-порошок, кофе, молоко, экстракт ванильный, сливки взбитые, сироп шоколадный

Фото к рецепту: Мороженое с молочным шоколадом и Гиннессом

Ну, вот и пришла пора мороженого. Я люблю пробовать разные необычные рецепты, и в этот раз у меня мороженое с молочным шоколадом и Гиннессом. Да-да, пивом Гиннесс! Оно дает мороженому некую горечь, и кажется, что мороженое сделано из дорогого горького шоколада. Но не пугайтесь, горечь там совсем небольшая, мороженое с шоколадом Вам понравится, обещаю!

Фото к рецепту: Молочное мороженое с зелёным чаем (без сливок)

Оригинальное домашнее мороженое без сливок - из сгущёнки, молока и зелёного чая. Такое молочное мороженое получается нежным и ароматным, а по текстуре - что-то среднее между сорбетом и пломбиром. Отличный способ освежиться!

Фото к рецепту: Домашнее

Клюквенно-клубничный десерт из ягод и молока. Вкусно и ярко!

Фото к рецепту: Мороженое из зеленого чая

Необычное сочетание сливочного мороженого и свежего зеленого чая. В мороженом попадаются крупинки зеленого чая, если берете обычный, а не порошковый чай, но они совсем не портят вкус, а придают изюминку домашнему мороженому.

Фото к рецепту: Мороженое ананасовое

Домашнее сливочное мороженое с ананасом - чудесный десерт.

Фото к рецепту: Мороженое

Мороженое, рецепт приготовления в домашних условиях из сметаны, молока и яиц с добавлением какао и ванилина.

Вкусное, натуральное домашнее мороженое шоколадное – рецепт для лакомок и заботливых родителей.

Фото к рецепту: Джелато (итальянское мороженое)

Итальянское мороженое джелато (gelato) среди путешественников считается лучшим мороженым в мире. Поэтому, когда мне в сети попался этот рецепт, я, не колеблясь, приготовила десерт. Настоящий джелато, к сожалению, я не пробовала, но мороженое действительно получилось невероятно вкусным!

Фото к рецепту: Торт-мороженое с черникой

В жаркое время года такой торт-мороженое с черникой станет настоящей находкой для любой хозяйки, вся семья по достоинству оценит этот десерт.

сливки, молоко сгущенное, черника, печенье, масло сливочное, мёд, лимон, масло растительное, крахмал кукурузный, вода, пудра сахарная

Фото к рецепту: Торт-мороженое с пралине в шоколадной глазури

Вам – любители мороженого! Несмотря на зимние холода, мороженое не перестает быть любимым лакомством, ну, разве что, немного уступая, по сравнению с июлем, горячему чаю и пирогам. Сделайте этот роскошный торт-мороженое к празднику (или к выходным дням), ведь в нем столько всего вкусного и, при этом, натурального!

Фото к рецепту: Домашнее мороженое с клубникой

Этот рецепт домашнего мороженого с клубникой в корне отличается от стандартных рецептов, приготовьте такое мороженое и попробуйте новый вкус любимого лакомства.

Фото к рецепту: Домашнее мороженое

Как удивить мужа и порадовать детей? Приготовьте настоящее домашнее мороженое, без консервантов. Очень нежное на вкус сливочное мороженое, остановиться невозможно! Всего два основных ингредиента! Рецепт - хоть на выставку, готовьте обязательно!

Фото к рецепту: Яблочное мороженое с корицей

Сливочный домашний пломбир с пряным привкусом корицы и кусочками яблок.

сливки, молоко, пудра сахарная, сахар ванильный, соль, корица молотая, яблоко, сахар, масло сливочное

Фото к рецепту: Сливочное мороженое с персиками

Мороженое из сгущенного молока и сливок. Незабываемый вкус детства!

Фото к рецепту: Клубнично-дынное мороженое

Мороженое готовится из замороженной клубники и дыни, с добавлением меда, цитрусовой воды и молока.

Фото к рецепту: Яблочное мороженое в домашних условиях

Простой рецепт домашнего мороженого из натуральных продуктов - молока, сливок, яичных желтков. Вы пробовали яблочное мороженое? Готовим вкусное яблочное-ванильное мороженое в домашних условиях.

Фото к рецепту: Мороженное сливочное

Домашнее мороженное - лучший летний десерт!

Фото к рецепту: Персиковый пирог-мороженое

Любителям домашнего мороженого особенно понравится этот рецепт персикового пирога с мороженым.

печенье, масло сливочное, масло сливочное, сахар, молоко, сок лимона свежевыжатый, сок апельсиновый, персик, цедра лимона, сливки

Фото к рецепту: Мороженое из вареной сгущенки

Для этого мороженого понадобится молоко и вареная сгущенка.

Фото к рецепту: Домашнее мороженое из молока (без сливок и банана)

Рецепт специально для жаркого лета! Мой любимый рецепт домашнего мороженого. Простой, без жирных сливок, без замороженных бананов, только с молоком! Домашнее эскимо на палочке!

Фото к рецепту: Домашнее мороженое с шоколадным соусом

Домашнее ванильное мороженое и шоколадный соус просто созданы друг для друга.

сливки, молоко, сливки, ваниль(стручок), желток, сахар, сливки взбитые, орех, чипсы, сливки, молоко, шоколад черный, бренди, ром

Фото к рецепту: Кокосовое мороженое

Мороженое готовится из кокосового сгущенного молока с добавлением спелого банана.

Фото к рецепту: Сливочное мороженое

Очень вкусное домашнее мороженое, которое готовится из молока и сливок.

Фото к рецепту: Ванильное мороженое с персиком и грецким орехом

В этом рецепте подробно изложено описание приготовления вкусного ванильного мороженого с грецким орехом и кусочками персика.

сахар, крахмал кукурузный, соль, молоко, сливки, желток, семена, персик, сироп, масло сливочное, орех грецкий, соль

Фото к рецепту: Сливочное мороженое из ежевики

Мороженое - неимоверно вкусный десерт. Но домашнее мороженое - это не только сладкое лакомство, но еще и источник витаминов и полезных минеральных веществ. Попробуйте сделать альтернативу магазинному мороженому, и вы убедитесь, что это легко и просто.

Фото к рецепту: Кофейное мороженое

Этот рецепт домашнего мороженого из молока оценят по достоинству все любители кофе!

Фото к рецепту: Домашнее ванильное мороженое (парфе)

Чаще всего мы покупаем мороженое в магазине или едим его в кафе. Но можно приготовить этот, так любимый детьми и взрослыми, десерт и дома. Сделать это не так уж и сложно. Предлагаем вам рецепт домашнего ванильного мороженого – парфе. Парфе - это особая разновидность мороженого, приготовляемого из густых взбитых сливок.

Фото к рецепту: Домашнее сливочное мороженое

Домашнее сливочное мороженое — что может быть вкуснее! Летом это просто незаменимое лакомство. Мороженое в домашних условиях готовится только из натуральных продуктов, и, на мой взгляд, оно намного вкуснее и однозначно полезнее, чем магазинное.

Фото к рецепту: Мороженое с шоколадным соусом и кедровыми орешками

Десерт из мороженого и шоколада - любимое лакомство можно подать вот с таким замечательным шоколадным соусом и кедровыми орешками.

крахмал кукурузный, молоко обезжиренное, кофе натуральный, шоколад черный, пудра сахарная, корица молотая, экстракт ванильный, мороженое ванильное, орех кедровый

Фото к рецепту: Мороженое пломбир в домашних условиях

Меня долго уверяли в том, что настоящий пломбир в домашних условиях сделать невозможно. Для таких целей нужно специальная мороженица, которая вымешивает смесь при замерзании. Пока моя кухня не может вместить невместимое для редких рецептов, я таки решилась поэкспериментировать и заменить мороженицу миксером. Результат мне понравился, а трудов ненамного больше.

молоко, сливки, сахар, молоко сухое, пудра ванильная, крахмал кукурузный, крахмал картофельный, желатин, агар

Фото к рецепту: Домашнее мороженое пломбир

Наш рецепт поможет вам приготовить на вашей домашней кухне настоящее мороженое пломбир. Тот самый пломбир из детства, с неповторимым, нежным сливочным вкусом. Приятного аппетита!

Фото к рецепту: Мороженое из авокадо с финиками

Таким оригинальным зелёным мороженым с пикантным вкусом можно удивить любого! Ещё бы, ведь мороженое из авокадо не встретишь на полках обычных магазинов, но его можно легко приготовить в домашних условиях. Мороженое из авокадо также включает в себя финики, которые придают лакомству сладость.

Фото к рецепту: Имбирное мороженое

Ароматное сливочное мороженое с имбирем, для любителей необычных вкусов.

Фото к рецепту: Сорбет из черешни

Ягодное мороженое, которое так актуально в жаркие дни. Приготовить сорбет из черешни очень просто, нужно лишь смешать ягодное пюре с сахаром и молоком. Заморозится черешневый сорбет примерно через час-полтора.

Фото к рецепту: Шоколадное мороженое

Зачем покупать мороженое, если не составит труда приготовить мороженое в домашних условиях? Я предлагаю рецепт шоколадного мороженого всего из трех ингредиентов. Очень вкусный шоколадный десерт, который порадует вас жарким летним днем.

Фото к рецепту: Мороженое крем-брюле в домашних условиях

Рецепт замечательного карамельного мороженого крем-брюле для всех любителей карамельных десертов.


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также: