Как сделать пешт торт

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 15.09.2024

Рецептуры Метод обработки: Сборка, смешивание Состав № з/п Наименование сырья Затраты на 10 000 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Песочный (основной) 4 282 4 282 г 2 Крем белковый (заварной) 3 027 3

Калорийность: 279,87 ккал

Углеводы: 47,23 г

Метод обработки: Сборка, смешивание

№ з/п Наименование сырья Затраты на 10 000 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Песочный (основной) 4 282 4 282 г
2 Крем белковый (заварной) 3 027 3 027 г
3 Варенье 2 561 2 561 г
4 Джем 2 561 2 561 г
5 Рафинадная пудра 170 170 г
ИТОГО 12 601 12 601 г
  • Внешний вид: Слои песочного полуфабриката соединены вареньем или джемом. Поверхность отделана белковым кремом и обсыпана рафинадной пудрой..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию кондитерского питания. Сборник технических нормативов. Могильный. ДеЛи Плюс 2019.

Номер рецептуры: 31.

Телефоны линии консультаций:

Задать вопрос

Задать вопрос

Оставить отзыв

Оставить отзыв

Ошибка на сайте

Нашли ошибку на сайте

Ошибка в рецептуре

Нашли ошибку в рецептуре

Для приготовления запеканки вам потребуется: 300 гр. фарша говядины или свинины, 3 ст.л. сметаны, 1 ст. л. сливочного масла, 100 гр. твердого сыра 1. В посуду для запекания положите несколько кусочков сливочного масла.2. Затем.

Ингредиенты:— Рыба (любая красная) — 2 стейка— Лук — 1/2 шт. — Лимон — пару кусочков— Лавровый лист — пару штук— Черный перец, соль (по желанию любимые специи)— Помидор — 1 шт. Приготовление:1. Рыбу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 500 г шампиньонов;● 150 г сыра; ● 1 банка сладкой кукурузы;● 1 большая луковица;● Майонез для заправки; ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Когда лук подрумянится добавляем шампиньоны предварительно измельчив.

Предлагаю самый удачный рецепт солёной скумбрии, от которой все будут в полном восторге. Ингредиенты Соль – 5 ст.л. без верхаСахар – 2 ст.л.Чай чёрный без добавок — 3 ст.л.Лук – 1 шт.Вода – 1.

Ингредиенты: Тесто: 170 г муки250 г сахара5 яиц1 чайная ложка порошка для выпечки2 столовые ложки какао Крем: 150 г сливочного масла2 яичных желтка2 яйца125 г сахара200 г темного шоколада Верх: 100 г сливочного масла500.

Рецепт: Бисквитный торт с безе Паутинка

Очень простой в приготовлении, но в то же время нежный и вкусный тортик с хрустящей прослойкой из безе обязательно украсит любой Ваш праздник. И дети, и взрослые не останутся равнодушными.

  • Яйцо куриное (в безе - 4, в тесто для бисквита - 4) — 8 шт
  • Сахар коричневый (в безе - 250 г, в тесто для бисквита - 150 г, для сиропа - 100 г) — 500 г
  • Ванильный сахар (в бисквит) — 15 г
  • Вода (в пропитку) — 130 мл
  • Коньяк (в пропитку) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное (в крем - 150 г, в шоколад для украшения - 50 г) — 200 г
  • Молоко сгущенное (1 банка - вареное сгущенное молоко, 0,5 банки - сгущенное молоко) — 1,5 бан.
  • Арахис — 100 г
  • Шоколад темный — 200 г
  • Сливки — 100 мл
  • Орехи грецкие (для украшения)

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7554.2 ккал
белки
125.5 г
жиры
397.8 г
углеводы
864.7 г
Порции
ккал
944.3 ккал
белки
15.7 г
жиры
49.7 г
углеводы
108.1 г
100 г блюда
ккал
359.7 ккал
белки
6 г
жиры
18.9 г
углеводы
41.2 г

Для формы 20см.
Ингредиенты для бисквита:
Яйцо - 4 шт
Мука - 100 г
Сахар коричневый "Мистраль" - 150 г
Ванильный сахар - 15 г (1 чайная ложка)

Очень аккуратно отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в крепкую, густую пену. После этого постепенно вводим 75 г сахара, по 1-й столовой ложке, постоянно взбивая до полного его растворения. Масса должна получиться, как для безе.

Желтки взбиваем с оставшимся сахаром (75 г) до увеличения его в объеме и побеления.

К желткам добавляем 1/3 часть взбитых белков. Очень аккуратно перемешиваем все деревянной лопаточкой, снизу вверх, чтобы не разрушить пузырьки воздуха, за счет которых поднимается бисквит.
После этого постепенно добавляем просеянную муку.

Также аккуратно все перемешиваем.
Затем добавляем оставшиеся белки и очень аккуратными движениями перемешиваем. Снизу-вверх.

Дно формы для выпекания застелите фольгой или бумагой для выпечки. Выложите бисквитное тесто в форму и разровняйте его.
Выпекать бисквит нужно в заранее разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.
Важно знать и всегда помнить, что при выпекании бисквита дверцу духовки не следует открывать хотя бы первые 20-25 минут, иначе он может осесть.
Проверить готовность бисквита очень просто, нужно проткнуть его зубочисткой, если она останется сухой - бисквит готов, если на ней будут присутствовать следы теста - бисквит ещё не пропекся.
И, желательно, дать готовому бисквиту слегка остыть в духовке, т. к. он не любит сильных перепадов температуры.

Аккуратно извлеките из формы готовый бисквит и дайте ему остыть до конца.
Разрежьте его очень острым ножом на 2 коржа.

Теперь приготовим безе. Для этого нам потребуется:
4 белка от яиц
250 г коричневого сахара "Мистраль" и щепотка соли
Сахар превратите в сахарную пудру при помощи кофемолки. Белки, отделив от желтков, взбейте в крепкую пену. Затем постепенно добавляйте сахарную пудру, по 1 столовой ложке, каждый раз взбивая до полного её растворения.

Противень застилаем пергаментом и с помощью кондитерского шприца выдавливаем безе. Выпекаем безе при температуре 150 С в течение 45-60 минут.

Достаем из духовки и даем готовому безе остыть.

Для того, чтобы пропитать коржи, нам нужно приготовить сироп. Для этого потребуется:
Коричневый сахар "Мистраль" (у меня кусковой) - 100 г
Вода - 130 мл
Коньяк (либо ликер, либо ром) - 1 ст. ложка

В кастрюльку наливаем воду и всыпаем в неё сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения, помешивая. До полного растворения сахара. Кипятить сироп не нужно. После того, как сироп остынет, вливаем в него ароматизатор (ром, коньяк, ликер).

Теперь приготовим крем. Для этого нам потребуется:
Сгущенное молоко вареное - 1 банка
Сгущенное молоко - 0,5 банки
Масло сливочное - 150 г
Арахис (обжаренный, без кожицы) - 100 г

Важно, чтобы и масло, и сгущенное молоко были комнатной температуры, иначе масса будет расслаиваться. Сначала взбейте размягченное масло до пышной белой массы. Теперь постепенно добавляем сгущенное молоко (и вареное, и простое), продолжая взбивать до пышности и однородности.

Начинаем собирать торт. Пропитываем коржи сиропом.

Щедро смазываем коржи кремом и посыпаем рубленым арахисом.

На крем выкладываем безе.
Несколько безе поломаем на кусочки и заполним все промежутки между целыми безе.

Снова аккуратно выкладываем крем толстым слоем.
Сверху торт накрываем вторым коржом.

Оставшееся безе поломать, заполнить промежутки между слоями и аккуратно промазать кремом.
Бока торта обсыпать измельченным грецким орехом.

Теперь украсим наш тортик. Для этого понадобится:
Шоколад горький - 200 г
Масло сливочное - 50 г
Сливки (желательно 30%) - 100 мл

Сливки доводим до кипения, бросаем в них измельченный шоколад и ставим на водяную баню.
Добавляем сливочное масло. Помешивая, доводим до однородной массы, снимаем с водяной бани.

Теперь заливаем верх торта растопленным шоколадом, украшаем безе.

Немного оставшейся шоколадной массы нужно положить в целлофановый пакет, срезать кончик и, выдавливая шоколад тонкой струйкой из мешочка, нанести на торт произвольные узоры.
Поставить тортик в холодильник пропитаться, хотя бы, часа на 2.
Приятного аппетита :)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Бисквитный торт с безе "Паутинка"

Рецепт: Бисквитный торт с безе Паутинка

Очень простой в приготовлении, но в то же время нежный и вкусный тортик с хрустящей прослойкой из безе обязательно украсит любой Ваш праздник. И дети, и взрослые не останутся равнодушными.

Другие варианты рецепта

Торт "Воздушный замок"

Похожие рецепты

Шведский миндальный торт

Торт "Рай"

Банановый торт с безе

Торт Безе

Торт "Воздушный поцелуй"

Торт "Апшерон" по ГОСТу

Торт-безе "Морозко" с секретом

А-ля рисовая "Эстерхази"

Десерт "Павлова"

Комментарии и отзывы

Огромное спасибо. Увеличила все в 1,5 раза, сделала 4 коржа, пропитала клубничным сиропом, добавила крем с маскарпоне (между коржами, которые не контачат с безе). Просто супер! Бисквит лучший!

Это вкусно. Точно буду повторять.
У меня безе размокло. В следующий раз сделаю его выше и добавлю крахмал

Тортик получился вкусный и ОЧЕНЬ сладкий. И вновь есть разногласия: в рецепте 500 гр сахара, а фактически 400гр; в рецепте нет муки, а в корж добавляем 100 гр, из этого следует, что не правильно рассчитаны БЖУ. А для здоровья некоторых категорий людей это очень важно.

Доброго времени суток. Скажите, а безе между коржами не размокает? Мне кажется, оно не будет хрустящие, если его промазывать кремом?

С масляным кремом безе не размокнет, если будет добавление в крем,например, сливок, сметаны, тогда размокнет.

Отличный рецепт! Все прописано до мельчайших деталей. Готовить по нему просто удовольствие! Спасибо вам большое!

Сделала отцу на День Рождение)
Честно скажу, бисквит дела по уже проверенному рецепту) крем сделала из варёной сгущёнки и сливок) добавила грецкие орехи)
но. безе у меня, видимо, за ночь пропиталось и вообще его там не стало) Может крем виноват, не сочетается)
Получился просто бисквитный торт, обалденно вкусный) но хотелось хрустящего безе)

Спасибо большущее автору за рецепт! Торт, если его выдержать ночь, просто бесподобный. Но, лично для себя отметила вот что : торт очень сладкий выходит и по мне бизе тут лишнее, особенно сверху если его класть так вообще перебор. Думаю, в следующий раз, бизе покрошу и добавлю его совсем чуть между коржами.
И да, коричневого сахара у меня не нашлось, добавляла обычный, а про ванильный я так и вовсе звбыла😁 но от этого торт хуже не стал.
В целом, торт просто бомба. Я ему дала название КАРАМЕЛЬНО-ШОКОЛАДНЫЙ. спасибо автору за рецепт.

ну не получаеться у меня безе , горит даже на 100 градусах , сделала проще - сгоняла в магазин за готовым , хватило 100 грамм , это 25 рублей , в следующий раз так и делать буду , коржи бисквитные пропитала кофейным сиропом , а вместо крема использовала клюкву протертую с сахаром ))) вкуснятина получилась

Женечка,огромнейшее Вам спасибо за чудесный рецепт. Торт получился изумительный. Сочный бисквит прекрасно дополняют хрустящее безе и нежнейший сливочный крем!Пекла тортик на свой День рождения,вся семья осталась в восторге,а муж сказал, что это самый вкусный торт, который он пробовал

Шикарный торт. Очень вкусный, сочный и красивый. Готовить совсем не сложно. Делала в два этапа. Заранее выпекла бисквит и безешки. А потом осталось только сделать крем и собрать торт.

Спасибо за хороший рецепт. Готовила первый раз, всем очень понравилось. Бисквит делала свой, по старинке: 4 яйца, 1 стак муки и 1 стак сахара, 1 чайная л соды погасила уксусом. Безе по Вашему рецепту получились идеальными. Я и раньше делала, но ваши супер. В следующий раз торт буду делать больше, т.к. нам не хватило. Уж очень вкусный был

Вчера приготовила этот торт. Безе получилось, но я выкладывала белки столовой ложкой, а они при выпечке еще немного поднялись и в итоге они получились большеватыми и долго сохли в духовке. Да и в декоре смотрелись не очень. Крем сделала сгущенка+сливки, получился немного жидковатый, стекал. Но самое печальное, что все безе после пропитки (ночь стоял в холодильнике) растворилось в креме и его никто не нашел((( Хотя то безе, что было на украшении хорошо держалось. В итоге крем получился из-за растворившегосч безе ну очень сладкий. Даже не знаю, как сделать еще раз, чтоб сохранилось хрупкость безе.

Извините, влезу, с позволения, безе растаяло потому что в креме использовали сливки, крем масляный в рецепте не зря. Может кому то будет пригодится мой ответ

а можно ли торт не пропитывать?а то у меня коньяк закончился.))не будет ли без пропитки не очень вкусным?

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В этом разделе вашему вниманию представлены проверенные рецепты тортов в домашних условиях. Торт…одно уже только это слово вызывает ассоциацию с праздником. Это особенная сладкая выпечка, которую обычно готовят по какому-либо поводу или к определенному празднику.


Показать ещё

Торт "Медовик" 4.6 174

Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста) 4.4 76

Печеночный торт 4.6 67

Торт "Зебра" на кефире 4.4 52

Медовый бисквит 4.5 47

Птичье молоко 4.7 43

Быстрый торт в микроволновке 4.3 41

Неожиданные гости на пороге, а у вас ничего нет к чаю? Этот рецепт выручит вас в такой ситуации. Быстро, вкусно и без всяких усилий. Простой рецепт торта в микроволновке - вашему вниманию. . далее

Торт "Черепаха" 4.4 39

Торт "Дамские пальчики" 4.5 39

Чизкейк творожный 4.2 38

Рассказываю, как приготовить чизкейк творожный в домашних условиях - нежный и вкусный десерт с хрустящей корочкой, который изначально был популярен в Америке, но постепенно "завоевал" весь мир. . далее

Нежный и вкусный тортик на кефире 3.8 35

Торт "Прага" 4.5 32

Торт "Черный принц" 4.5 31

Шоколадный торт на кефире "Фантастика" 4.5 28

Любите сладкое или хотите побаловать своих гостей? Шоколадный торт на кефире "Фантастика" в домашних условиях подойдет для этого наилучшим образом! Это очень простой рецепт выпечки. . далее

Шоколадный торт без муки 4.3 26

Пирог сметанный с яблоками 4.1 23

Торт "Рафаэлло" 4.6 22

Торт "Зебра" 4.6 21

Торт на сковороде 4.6 21

Торт на сковороде – простой и быстрый способ приготовления десерта для всей семьи. Тортик с кремом идеально подходит для домашнего чаепития. . далее

Торт "Ванька кучерявый" 4.6 21

Творожный пирог в мультиварке 4.4 20

Чизкейк или просто творожный пирог – один из любимых десертов европейцев. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт творожного пирога в мультиварке, который отличается нежной консистенцией. . далее

Домашний кефирный торт 4.4 19

Шарлотка со сметаной и яблоками 4.3 19

Торт Наполеон по госту 4.5 17

Простой шоколадный торт 4.3 17

Торт "Негр в пене" 4.5 17

Торт "Негр в пене" - это вкусно и быстро! Поделюсь с вами рецептом из рукописной кулинарной книги моей мамы. Этот торт был частым гостем на праздничном столе в моем детстве. Может и на вашем тоже? . далее

Торт из зефира без выпечки 4.6 16

Торт "Ленивый Наполеон" 4.2 16

Вкусные коржи для торта 4.6 16

Торт "Санчо Панчо" 4.6 15

Торт "Птичье молоко" 4.5 15

Бисквитный торт с фруктами и творожным кремом 4.1 15

Самый простой медовик 4.3 15

Простой торт "Черный лес" 4.8 15

Сметанник на скорую руку 4.3 15

Сметанник на скорую руку - очень вкусный и нежный торт. Готовить его легко и быстро. Кушать с чаем и удовольствием :) Делюсь рецептом. . далее

Торт на Новый год Кабана 5.0 15

Торт "Зимняя вишня" 4.7 15

Торт "Брауни" 4.7 14

Торт "Брауни" перекочевал к нам из-за океана - первоначально он пользовался огромной популярностью в Америке, однако сегодня хорошо известен и у нас. Рассказываю, как приготовить торт Брауни. . далее

Фантастический блинный торт 4.3 14

Этот рецепт тортика просто удивительный, он легкий и вкусный, летний! Побалуйте и удивите своих домашних, я уверена, понравится он всем, ведь это "Фантастический блинный торт"! . далее

Шоколадный слоеный торт 4.5 14

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Торты имеют несколько слоев, каждый из которых перемазывают кремом. Они обязательно украшаются кремовыми цветами или фигурками из мастики, фруктами, тертым шоколадом. Рецепты тортов в этом разделе простые. Научившись их готовить, можно будет перейти к более сложным вариантам. Рецепты тортов очень часто переходят от старшего поколения к младшему. Поэтому выпечка тортов в домашних условиях часто бывает еще и традиционной для той или иной семьи. Такие торты обычно имеют свои особенности, что делает их неповторимыми. Но это не означает, что приготовление вкусного торта может остаться достоянием одной семьи. Есть различные варианты, как сделать красивый торт. Для этого достаточно зайти на наш сайт и выбрать в специальной подборке вариант, который придется вам более всего по душе. Ознакомившись с рецептом и следуя советам наших авторов, вы очень быстро научитесь готовить праздничный торт своими руками, который будет необыкновенно вкусным и обязательно вызовет восторг у близких, гостей, а со временем, надеемся, станет вашим фирменным десертом.

Читайте также: