Как сделать салат нежность с крабовыми палочками

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 18.09.2024

Мне вообще всегда нравилось сочетание курица-чернослив в салатах. Некоторая сухость отварной куриной грудки компенсируется свежим огурцом, а яйцо добавляет той самой нежности, которая нужна, чтобы соответствовать названию.

  • курица (филе грудки) – 1шт;
  • чернослив без косточки – 100гр;
  • свежий огурец – 1шт;
  • яйцо – 2шт;
  • грецкий орех – горсть;
  • соль;
  • майонез.

Как приготовить салат с курицей, свежим огурцом и черносливом

  1. Заранее нам нужно будет отварить курицу и яйца, плюс дать им остыть. Если чернослив суховатый, то его лучше залить на 20-30 минут кипятком, который потом сливаем, а чернослив просушиваем бумажными полотенцами.
  2. Курицу нарезаем небольшими кусочками. Так как подавать салат я запланировала порционно и слоями, то распределила нарезанное филе по маленьким салатницам.
  3. Чернослив разрезаем на 3-4 части и выкладываем на курицу.
  4. Смазываем майонезом.
  5. Свежий огурец нарезаем кубиками. Если кожица грубая, то, чтобы добиться большей нежности ее лучше срезать.
  6. Немного солим и снова кладем заправку.
  7. Яйца, отваренные вкрутую, очищаем от скорлупы, отделаем белки от желтков. Сначала натираем на терке белки.
  8. А потом желтки.
  9. Ядра грецкого ореха крошим помельче и посыпаем раскрошенным орехом сверху.
  10. До подачи салату надо дать постоять в холодильнике около часа, чтобы он охладился и пропитался.

Автор: Виктория С.


Чтобы приготовить праздничный и оригинальный салат – возьмите для этого крабовые палочки. Из них можно придумать массу вариантов закусок. Сочетать крабовые палочки легко и с овощами, и, как ни странно, даже с фруктами. Сегодняшний пример — тому подтверждение. Мы приготовим вкусную закуску с крабовыми палочками и яблоком. Все ингредиенты доступны, и в холодильнике у каждой хозяйки найдутся крабовые палочки, яблоки, сыр и яйца. Для придания легкой нотки остроты, возьмем немного лука, но ошпарим его кипятком, чтобы он стал нежнее. Все продукты выкладываются поочередно и покрываются салатной заправкой. Подавать можно используя большое блюдо с бортиками или порционные креманки. Получится красиво и нарядно.

  • крабовые палочки – 100 грамм;
  • яблоки – 1 шт.;
  • небольшой репчатый лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 70 грамм;
  • майонез – 150 грамм;
  • соль, перец – по вкусу.

  1. Варим вкрутую куриные яйца, остудим их и почистим. Белки натрём на терке и выложим первый слой салата. Смотрите фото, на них будет видно, какие слои я буду смазывать майонезом.
  2. Затем трем сыр на терке и выкладываем в форму для салата. Сверху распределим нарезанный кубиками ошпаренный кипятком репчатый лук.
  3. Яблоко натираем на терке. Его пропитывать соусом не обязательно, чтобы не образовалось много жидкости в салате.
  4. Если крабовые палочки были заморожены, то размораживаем их на столе, оставив на 30-40 минут. Потом нарезаем их кубиками и кладём поверх яблочного слоя. Солить не надо, так как этот продукт соленый сам по себе.
  5. В завершении трем яичные желтки и посыпаем ими. Ставим блюдо в холодильник на 10-15 минут, после чего можно подавать к столу.
  6. Украшаем свежей зеленью, можно взять укроп или веточки петрушки.


Салат с ветчиной, огурцом и сыром – это отличный вариант закуски, когда гости на пороге или семья захотела чего-то вкусненького. Готовить очень легко, а ингредиенты чаще всего есть в холодильнике. Будем использовать ветчину, свежий огурец, немного сыра и вареные яйца. Комбинация простая, заправляется майонезом. Для праздничного варианта лучше выкладывать послойно, так будет выглядеть более нарядно.

  1. Ветчину для сегодняшнего блюда нарезаем тонкими брусочками. Хорошо, когда она сочная, тогда она будет идеально сочетаться с сыром, свежими огурцами и добавить салату нежности.
  2. Огурцы также режем соломкой, срезав хвостики.
  3. Твердый сыр натираем на терке. Используем любой вид сыра. У меня был классический голландский сыр.
  4. Сварим яйца вкрутую, почистим от скорлупы и нарежем кубиками.
  5. Салат выкладываем слоями, смазывая майонезом. 1 слой – ветчина, 2 – яйца, 3 – огурцы, 4 – натёртый сыр. Яйца и огурец можно слегка подсолить. Можно выкладывать в прозрачный салатник, а можно воспользоваться формой-кольцом и порционно выложить красиво на блюдо. Ставим в холодильник на 15-20 минут, все охладится, настоится и пропитается. Перед подачей кольцо снимаем.


  • куриное филе отварное — 150г;
  • яйца, сваренные вкрутую -2 шт.;
  • отварная морковь -1 шт.;
  • огурчик свежий — 1 шт.;
  • кукуруза консервированная — 100г;
  • шампиньоны жаренные — 100г;
  • лук зеленый — 3 стебля;
  • майонез — по вкусу.

Как я писала выше, начала я собирать салат с помощью разьемной формы, послойно. Но вы подумайте, стОит ли? Может сразу нарезать ингредиенты в салатник?

  • филе куриное отварное — 1 шт (примерно 100-120г);
  • ананасы консервированные — 3 колечка (100г);
  • яйца в крутую — 2 шт.;
  • сыр твердый — 80г;
  • грецкие орехи — 80г;
  • майонез по вкусу.

Нежный и очень вкусный салат с крабовыми палочками не отнимет много времени на приготовление и займет достойное место на вашем праздничном столе.

Вкусный и нежный салат с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • Крабовые палочки 240 гр
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Морковь 2 шт
  • Сыр 100 гр
  • Майонез по вкусу

Как приготовить салат с крабовыми палочками

Яйца и морковь отвариваем до готовности, остужаем и очищаем.

На тарелку ставим сервировочное кольцо и наносим слой майонез, чтобы салат лучше держался.

Мелко нарезаем крабовые палочки и выкладываем первым слоем. Разравниваем и смазываем майонезом.

Для второго слоя натираем яйца на крупой терке. Смазываем майонезом.

Третий слой — натираем на крупной терке отварную морковь. Смазываем майонезом.

Завершающий четвертый слой — сыр натертый на мелкой терке.

Снимаем аккуратно сервировочное кольцо и украшаем салат зеленью.

Слоеный крабовый салат готов. Даем салату немного настояться и можно подавать к столу!

Любителям салатов с крабовыми палочками рекомендуем попробовать вот такой салатик с яичными блинчиками и крабовыми палочками

Новогодний салат Нежность

Выложить на блюдо в один слой крабовые палочки и хорошо смазать майонезом.

Вторые слоем выложить тертый сыр и смазать майонезом

Вторые слоем выложить тертый сыр и смазать майонезом.

Третьим слоем выложить отварную тертую морковь и смазать майонезом

Третьим слоем выложить отварную тертую морковь и смазать майонезом.

Четвертым слоем покрыть тертыми отварными белками яиц и смазать майонезом

Четвертым слоем покрыть тертыми отварными белками яиц и смазать майонезом.

Посыпать сверху салат тертыми отварными желтками яиц и украсить зеленью, ломтиками свежего огурца

Посыпать сверху салат тертыми отварными желтками яиц и украсить зеленью, ломтиками свежего огурца.

Остудить в холодильнике 2 -3 часа и подавать к столу.

С Наступающим Новым годом!

Ингредиенты

Ингредиенты

Подготовьте необходимые продукты для приготовления салата. Крабовые палочки очистите от целлофановой упаковки, но размораживать их не нужно, так проще и легче будет натереть на мелкой терке.

Яблоко помойте, вытрите салфеткой. Отварите яйца (время — не дольше 10 минут). Остудите их в ледяной воде, очистите от скорлупы, отделите белки от желтков.

Сыр и крабовые палочки

Чтобы салат получился нежным на вкус, все ингредиенты нужно натереть на самой мелкой терке. Должна получиться тоненькая воздушная стружка.

Белки

Подготовьте любое красивое блюдо, в котором будете подавать салат. Первым слоем выложите натертые мелко яичные белки.

Сыр с майонезом

Следующим слоем идет твердый сыр, который слегка можно смазать майонезом. Кстати, твердый можно заменить на плавленый, только его нужно будет предварительно положить на время в морозильную камеру, чтобы было легко натереть на терке.

Слой яблок

Яблоко очистите от кожуры и сердцевины. Мякоть тоже натрите, выложите на сыр, слегка покройте майонезом.

Крабовая стружка

Далее аккуратно выложите крабовые палочки, их можно чуть поперчить. Смажьте майонезом. Ни в коем случае не утрамбовывайте слои, они должны остаться воздушными, тогда и салат в итоге получится действительно нежным.

Украшение

Последним слоем обязательно должен быть натертый яичный желток, так блюдо симпатично смотрится и долго не будет заветриваться. Я не использовала соль, все ингредиенты отлично обходятся без нее, но дело ваше.

Салат накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на время, чтобы слои немного пропитались.

Читайте также: