Торт из бутылок колы своими руками

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 18.09.2024

Все привыкли к тому, что кока-кола — это всенародно любимый напиток. Но мало кто знает, что это еще и очень вкусный, оригинальный торт. Причем, приготовить его довольно просто. Только представьте, как удивятся ваши гости, когда увидят на тарелке бутылку из-под любимого напитка, внутри которой окажется вкуснейший бисквит.

Ингредиенты:

  • шоколад (темный или молочный) – 4 плитки
  • бисквит (можно с магазина) – 250 грамм
  • сироп (ром, сахар, вода)
  • крем (сливки, сахар)

Приготовление:

  1. В качестве дополнительного (и в то же время, самого главного) элемента нам будет необходима полуторалитровая бутылка от Кока-колы. В ней необходимо проделать отверстие примерно 5 см в ширину и 12 см в длину.
  2. Шоколад нужно предварительно растопить и залить внутрь бутылки. Не стоит сразу выливать весь шоколад, поскольку он все равно будет стекать в одно место и излишки придется выливать обратно. После того, как шоколад залит, необходимо потрясти бутылку таким образом, чтобы он обволок всю поверхность. Когда мы убедились, что никаких просветов на бутылке нет, ее нужно положить в холодильник и оставить там на полчаса. По истечению данного времени внутрь бутылки необходимо влить оставшийся шоколад, снова его распределить по всей поверхности и опять положить бутылку в холодильник.
  3. Пока шоколад будет застывать, необходимо взять предварительно приготовленный или купленный бисквит, пропитать его сиропом из воды, сахара и рома (либо коньяка), предварительно нагретых на водяной бане.
  4. Достав бутылку и удалив с ее поверхности излишки шоколада, необходимо как можно скорее вложить в нее бисквит, поочередно промазывая каждый слой кремом из сливок и сахара.
  5. После этого отверстие бутылки нужно замазать шоколадом. Торт практически готов, однако его вновь придется на ночь поместить в холодильник.
  6. На следующее утро, достав бутылку, нужно аккуратно ее разрезать по всей длине до конца и снять с готового торта.
  7. Заключительным этапом является украшение торта. Для этого можно оставить пробку от напитка, а середину украсить фирменной этикеткой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Торт из печенья без выпечки со сгущенкой: 7+ пошаговых рецептов простейшего десерта родом из детства

Собственно, весь процесс приготовления очень прост. А эффект будет просто потрясающим — вот увидите. К тому же, гости восхитятся вашей креативностью. Ну, а вкус запомнится всем надолго. Приятного аппетита!

Рецепт оригинального торта

Рецепт оригинального торта

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст. (стандартный — 200 мл)
  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Ванилин – 1 гр.

Для пропитки:

  • Вода питьевая – 150 мл
  • Крепкий алкоголь (коньяк или ром) – 30 мл
  • Сахар – 1 ст.л.

Для крема и основы:

  • Бутылка Coca Cola – 1,5 л
  • Темный шоколад – 450 гр.
  • Сливки 33% — 500 мл
  • Творог – 250 гр.
  • Сахарная пудра – 1,5 ст.

Торт Кока-кола

Для начала подготовим бутылку Coca Cola, очистив ее от пленки и крышечки, вымыв от клея и вырезав ножом для бумаги или маникюрными ножничками отверстие примерно 11 см шириной и 6 см высотой. Наклейку, крышечку вымываем и оставляем для украшения. Оставим обсушиваться.

Торт Кока-кола

Приготовим бисквит. Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар. Миску предварительно необходимо вымыть с мылом и насухо вытереть чистим полотенцем, чтобы случайно не попалось ни капли жира. Так яйца хорошо взобьются, и нам не придется добавлять разрыхлитель.

Торт Кока-кола

Взбиваем миксером в течение 10 минут, чтобы масса увеличилась в 2-2,5 раза.

Торт Кока-кола

В отдельной миске просеиваем муку, добавляем какао и ванилин, перемешиваем сухие ингредиенты. По частям добавляем их в тесто, аккуратно размешиваем лопаткой.

Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Половину массы распределяем по предварительно подготовленной бутылке, сливая излишний шоколад обратно в миску. Отправляем в холодильник на 30 минут. По истечению времени снова вынимаем бутылку, распределяем по ней шоколад (оставив немного для заполнений вырезанной части бутылки), остатки сливаем в миску. Кладем в холодильник еще на 30 минут.

Торт Кока-кола

Приготовим сироп. Ставим на огонь воду, добавляем сахар и помешиваем до полного растворения и закипания воды. Затем вливаем алкоголь, перемешиваем и оставляет остывать.

Торт Кока-кола

Частями добавляем в сливки протертый через сито творог, перемешиваем лопаткой.

Торт Кока-кола

Бисквит остужаем, разрезаем на части, промазываем остывшим сиропом, чтобы он получился влажным.

Торт Кока-кола

Кусочки бисквита выкладываем в бутылку так, чтобы не оставлять просветов. Каждый слой обильно смазываем кремом. Закрывает вырезанную часть цельным кусочком бисквита, убираем остатки крема по бокам.

Торт Кока-кола

Цельный кусочек бисквита покрываем оставшимся кремом и убираем в холодильник. Аккуратно разрезаем бутылку и вынимаем торт. Убираем потертости руками, немного смоченными водой.

торт кока кола

Если хотите удивить родных и близких необычным десертом, то вам по адресу! Этот необычный торт в виде бутылки кока — колы выглядит очень даже естественно!

торт кока кола

Такой торт будет необычным украшением для любого праздника. Делается все просто и быстро (если не считать времени ожидания, пока крем застынет в холодильнике — его можно сделать накануне), а получается красиво и вкусно.

Ингредиенты

Для бисквита

Ванилин — по вкусу

Для крема

Молоко сгущенное — 1 банка

Масло сливочное — 200г.

Для сиропа

Для поверхности десерта

Пошаговое приготовление торта

Первое что мы сделаем — приготовим бисквит. Все ингредиенты для него смешиваем, выкладываем в форму и выпекаем в духовке 40 минут при 180 градусов.

коржи

Подготавливаем бутылку пока готовится бисквит. Хорошо моем, снимаем пробку, этикетку. Вырезаем в центре отверстие примерно 15 см. на 5.

После переливаем шоколад в бутылку и распределяем по всей поверхности. Ставим бутылку на тарелку отверстием вниз, чтобы стек лишний шоколад. Затем ставим в холодильник до полного застывания шоколада.

В то время пока шоколад застывает пропитываем коржи сиропом и готовим крем.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером, следом добавляем сгущенное молоко и опять взбиваем.

Начинаем собирать торт. Смазываем бутылку кремом, укладываем первый слой коржей и сверху смазываем кремом. И так каждый слой, главное чтобы не было пустот. Оставшийся шоколад в конце выливаем поверху. Ну и наконец ставим бутылку в холодильник на пару часов. После того как достали, аккуратно ножницами срезаем бутылку.

Легкий и необычный торт Кока — Кола готов к подаче. Приятного аппетита!

торт кока кола.

Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)



Доброго предпраздничного настроения!
Я с идеей торта!
Огромное спасибо Oglietta24 и её свекрови за это чудо!
Делала на ДР друга моего сына.Дети были в восторге,а взрослые в изумлении!
А что ещё приятнее-огромный простор для фантазии!

Ингредиенты

Для основы
шоколад 450 г
пустая пластиковая бутылка от 1 шт
Для бисквита
яйца 3 шт
мука 1 стакан
сахар 1 стакан
крахмал кукурузный 2 ст.л.
разрыхлитель теста 2 ч.л.
Для крема
сливки 33% 250 мл
творог 300 г
малиновое пюре 100 г

Общая информация

Сложность

Пошаговый рецепт с фото

Пустую бутылку моем,сушим.Аккуратно снимаем этикетку и сохраним её.
С помощью ножа и ножниц вырезаем окошко



Размер окошка зависит от того,какой торт будет внутри.
Отлично подходит на ряду с бисквитом и "тирамису"-печенки ложатся ,любое мороженое,семифредо и тд Фантазируем!
Но "окошко" в бутылке нужно сделать как можно уже,тогда аккуратнее смотрится торт (уже на своём опыте проверила )
Растопим шоколад. От всего количества шоколада ОБЯЗАТЕЛЬНО! должно быть как минимум 250 г чёрного шоколада хорошего качества!Я ростапливала порциями по 250-200-100 г.
Первый слой шоколада должен быть чёрный.
Растопив,наливаем в бутылку,покрутим,чтобы шоколад растёкся и размажем кисточкой.



Убираем в морозилку на минут 20.
Растапливаем вторую порцию шоколада (можно брать молочный,или с меньшим процентом шоколада.Я брала кондитерский)
Опять кисточкой размазываем шоколад,хорошо закрывая просветы.
Убираем в морозилку на часик.
Готовим сам торт как нам хочется.
Я испекла бисквит в квадратной форме 23 см на 23 см.Остудила и порезала на полоски.
Крем так же готовим по вкусу (я взбила сливки с сахаром,добавила перетёртый творог и процеженное пюре малины)
Собираем торт!
В окошко укладываем полоски бисквита





Заполняем всю бутылку.
Растапливаем оставшийся шоколад (потребуется 50-100 г) и закрываем им "окошко" в бутылке.



И всю конструкцию отправляем в морозилку,примерно на ночь.
Потом с помощью ножниц разрезаем пластик бутылки.
Рекомендую разрезать на том месте,где этикетка,тогда изъяны разреза закроются.
Для меня это стало самым сложным этапом.Нет,вру!Сложнее было разрез,отбив его у "поглотителей" .
Этикетку и пробку прикладываем к их законным местам.
Всё!Получаем такой тортик!



Вот и многострадальный разрез. Фото ужасное,но другого сделать пока не удалось.



Приятного от Ланиты!

Ингредиенты:

  • 400-450 грамм черного шоколада;
  • 200-250 грамм бисквита (можно купить уже готовый или сделать самостоятельно).

Сироп для пропитки бисквита:

  • 40 грамм сахара;
  • 30 миллилитров рома (можно коньяк);
  • 150 миллилитров воды.
  • 50 грамм сахара;
  • 400 миллилитров сливок 30-35% жирности;
  • 250 грамм сливочного сыра (маскарпоне).

Для формирования торта:

  • пластмассовая бутылка из под кока-колы объемом 1,5 литра.

Рецепт: Шоколадный торт с кока-колой

Быстро, просто без заморочек, вкусный торт (кекс) Рецепт Найджелы Лоусон переработала Карин Горен, протестировала i_lara

  • Мука пшеничная / Мука — 1 1/3 стак.
  • Сахар ( + 1 ст. л. ) — 3/4 стак.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Масло сливочное — 120 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Кола (кока-кола) — 3/4 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кефир — 1/2 стак.
  • Ванильная эссенция — 1 ч. л.
  • Сливки (жирные, Для глазури) — 3/4 стак.
  • Шоколад темный (наломанного кубиками Для глазури) — 200 г

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8311 ккал
белки
74.9 г
жиры
441.5 г
углеводы
1010 г
100 г блюда
ккал
290.6 ккал
белки
2.6 г
жиры
15.4 г
углеводы
35.3 г

Слова автора.
Смешать в миске просеянную муку с сахаром, соду и соль.

В кастрюльке перемешать сливочное масло с просеянным какао и кока-колой

и держать на слабом огне, пока масло не растает.

Масляную смесь вылить в миску с мукой и хорошенько перемешать в однородную массу.

В отдельной мисочке смешать яйцо с кефиром и ванильную эссенцию,

Добавить в мучную смесь, перемешать.

Вылить тесто в форму, предварительно выстланную бумагой для выпечки, и поставить в духовку. Выпекать 35-40 минут,

В духовку на 175 градусов. *Для проверки готовности: деревянная зубочистка, воткнутая в центр торта, должна быть сухой.
Продукты (для формы диаметром 22 см):

Глазурь. Сливки довести до кипения и вылить на шоколад.

Оставить на 2 минуты и затем мешать, пока не получится густая, гладкая и блестящая глазурь.
Глазури выходит очень много, её можно заморозить, а затем использовать.

Смазать ею верх и бока торта.
Внимание: ни в коем случае не заменяйте кока-колу диетической колой! Торт развалится!
Влажноватый, напоминающий американские "черные" торты-кексы, хорошо известные многим - так описано Ларой. Что у меня и получилось, не думайте что не пропекся.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Шоколадный торт с кока-колой

Рецепт: Шоколадный торт с кока-колой

Быстро, просто без заморочек, вкусный торт (кекс) Рецепт Найджелы Лоусон переработала Карин Горен, протестировала i_lara

Читайте также: