Как сделать шоколадный торт без муки

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 15.09.2024

Давайте приготовим шоколадный торт без муки и сахара. Обещаю, что время на приготовление будет потрачено не зря.

Торт очень вкусный, насыщенно шоколадный и в то же время очень нежный.

Готовится торт быстро, всего 1 час и вкусный десерт у Вас на столе.

Для прослойки я использую арахис, его можно заменить любыми орехами по вашему вкусу. Если не любите орехи, их можно не добавлять.

Так же орехи можно заменить тонко нарезанными кусочками банана, или 1 ряд орехов заменить бананом.

Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть видео ниже

Тесто готовится достаточно быстро, поэтому не забудьте включить духовку нагреваться до 180 градусов и подготовить форму для выпекания.

6 яиц надо разделить на белки и желтки.

В рецепте используется шоколад Schogetten Dark темный порционный.

Растопим в микроволновой печи или на водяной бане 150 граммов чёрного шоколада с содержанием какао 50%.

Оставляем растопленный шоколад на столе.

К желткам добавляем щепотку соли

Перемешаем венчиком до однородного состояния.

  • Добавляем 10 граммов или 1 ст. ложку без верха просеянного какао порошка

Хорошо перемешаем венчиком до однородного состояния

Хорошо перемешаем всё лопаткой, чтобы масса стала однородной.

Начинаем взбивать на небольшой скорости миксера.

Когда белки взобьются в лёгкую пену, начинаем постепенно увеличивать скорость миксера.

На максимальных оборотах миксера взбиваем белки до устойчивой пены.

Перед тем, как вводить белки, перемешаем шоколадную массу, она должна быть мягкой.

Если вам сложно размешивать, то можно слегка прогреть массу в микроволновой печи, буквально 5-10 секунд или на водяной бане.

Далее постепенно вводить в шоколадную массу взбитый белок.

Добавляем немного белка. Первая порция белка размешивается сложно, поэтому сначала просто перемешиваем до однородного состояния.

Добавляем ещё немного белка, теперь вводим белок аккуратно, круговыми движениями соединяем взбитый белок с шоколадной массой.

Далее, когда шоколадная массастала эластичной, добавляем половину оставшихся белков.

Круговыми движениями вводим взбитый белок в шоколадную массу.

Аккуратно и в то же время быстро перемешиваем до однородного, воздушного состояния.

Затем оставшуюся половину.

Долго перемешивать не надо, чтобы не осели белки.

Как только масса стала однородной, достаточно.

Масса получается жидкая, легко стекает с лопатки, но в то же время воздушная.

Переливаем тесто на противень застланный пергаментной бумагой. Размер моего противня 28 на 38 см.

Разравниваем тесто по всей поверхности.

Чтобы тесто распределилось равномерно, начиная с угла я провожу палочкой по дну сначала вертикальные, а пот ом горизонтальные линии.

Убираем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Готовность коржа проверяем деревянной палочкой. Прокалываем, если она выходит сухой, значит бисквит готов.

Перекладываем корж на решётку и даём ему остыть до комнатной температуры. Остывает корж достаточно быстро.

Пока корж остывает можно приготовить крем.

Остывший корж обрезаем по краям.

Придерживая бумагу, протягиваем нож вдоль бисквита.

Тесто влажное, так как состоит из шоколада, на ноже остаются следы от теста, так и должно быть.

Обрезки убираем, они нам не понадобятся. Их можно сложить в пиалу, посыпать орешками, добавить крема, и у вас будет десерт в пиале.

Накрываем корж пергаментной бумагой и переворачиваем.

Снимаем пергаментную бумагу, на которой он выпекался.

Разрезаем корж на 4 равных прямоугольника.

  • В чистую сухую холодную чашу нальём 200 граммов охлаждённых сливок жирностью 30-35%
  • К сливкам добавляем 400 граммов холодного сливочного сыра

Начинаем взбивать на минимальной скорости миксера, постепенно увеличивая скорость миксера до максимума.

Взбиваем крем до воздушного и устойчивого состояния.

Если хотите более облегчённый вариант торта, то сливочный сыр можно заменить мягким пастообразным творогом без крупинок.

Растопим в микроволновой печи или на водяной бане 150 граммов чёрного шоколада с содержанием какао 50%

Так как пиала после нагрева горячая, чтобы не ждать пока она остынет до комнатной температуры, я переливаю шоколад в другую пиалу.

Добавляем в шоколад немного крема и перемешиваем до однородного состояния.

Делаем это для того, чтобы охладить шоколад, так как мы его будем вводить в крем.

Перекладываем остывший и мягкий шоколад в крем.

На небольших оборотах миксера перемешиваем до однородного состояния.

Так как сливочный сыр, сливки и шоколад сами по себе сладкие, крем получается очень вкусным и без сахара.

Крем получается нежным, воздушным, однородным и отлично держим форму.

Если вы не торопитесь, то поставьте крем минут на 30-40 в холодильник, чтобы он охладился. Тогда с ним легче будет работать.

50 граммов обжаренного арахиса надо измельчить.

Делим визуально крем на 4 части. Если вы взвешиваете на весах, то это 187 граммов крема на каждый корж.

Выкладываем первый корж на тарелку и покрываем кремом.

Крем сверху посыпаем измельчённым арахисом.

Так формируем торт, чередуя слои - корж, крем, орехи.

При желании, если любите, в прослойку можно добавить нарезанный тонкими кружочками банан.

Украшать торт можно по своему желанию. Я сверху орехами не посыпаю.

Торт готов, при желании его можно сразу подавать к столу.

Ну, а если вы дадите ему час настояться в холодильнике, он будет ещё вкуснее и стабильнее.

Ингредиенты рассчитаны на торт размером 18 на 13см, высотой 7,5 см, весом 1100 граммов.

Как приготовить шоколадный торт без муки

РОДИЛСЯ 14 АПРЕЛЯ 1970 ГОДА В ГЕРМАНИИ. На повара учился там же — в Bildungscentrum Nürnberg. До 2007 года работал на родине в ресторане при сети отелей Holiday Inn, а также в ресторанах в Китае. В Россию переехал в 2007 году, сначала работал в Le Meridien Moscow Country Club, а затем в 2010 году возглавил кухню ресторанов Correa's.

Совет шеф-кондитера

Это сложный торт, и, чтобы приготовить его дома, нужно обращать внимание на следующие моменты. Мы слегка адаптировали рецепт: в ресторане мы готовим грильяж для торта из кондитерской смеси, а в домашних условиях вместо неё можно использовать сахарный сироп.

Этот торт известен как торт без муки, но мы добавляем вместо неё немного миндальной пудры, для связки — 70 граммов, что практически ничто для торта. Кроме того, чем больше торт, тем будет сложнее его приготовить (если что-то сделать неправильно, он может держаться некрепко), поэтому лучше начинать с маленьких порций.

Если в духовке есть конвекция, то готовить с ней нужно всё: и тесто, и бисквит, и грильяж. Благодаря этому торт не будет сухим. Кроме того, в зависимости от духовки температура выпекания может варьироваться: кому-то можно будет выпекать торт при 90 градусах, кому-то — при 110.

Справка от Руслана Раджапова, CEO Correa’s

Этот торт придумал Айзек Корреа (шеф-повар и ресторатор, сооснователь сети Correa’s, кондитерской UDC, бургерной Corner Burger, пиццерии Montalto и ресторана Black Market. — Прим. ред.), когда мы работали вместе. Финансовый директор устраивала истерики, говоря, что себестоимость настолько высока, что коммерческим этот продукт не станет никогда — столько дорогущего горького шоколада на него изводим. Финдиректор давно уволилась, Айзек уехал из России, а торт живее всех живых.

ВРЕМЯ

ПОРЦИИ

КУХНЯ

СЛОЖНОСТЬ


Ингредиенты

Бисквит:

Горький шоколад — 450 г

Сливочное масло — 350 г

Миндальная пудра — 70 г

ШОКОЛАДНОЕ ТЕСТО:

Миндальная пудра — 300 г

Сахарная пудра — 250 г

Какао-порошок — 100 г

Сливочное масло — 300 г

Разрыхлитель — 5 г

КАРАМЕЛЬ:

Грецкие орехи — 400 г

ГРИЛЬЯЖ:

Фундук дроблёный — 60 г

ГАНАШ:

Горький шоколад — 60 г

Сливки 38 % — 40 г

Приготовление

ШОКОЛАДНОЕ ТЕСТО. Все ингредиенты — миндальную и сахарную пудру, какао, разрыхлитель, сливочное масло и яйцо — переложить в ёмкость и на медленной скорости взбить миксером с насадкой-лопаткой до однородной массы. Переложить в форму и выпекать в духовке три часа при температуре 100 градусов.

Бисквит. Растопить шоколад и масло на водяной бане. Дать остыть. Сахар и яйца взбить в ёмкости миксером до пышной устойчивой пены. Аккуратно ввести миндальную пудру и тщательно перемешать. Добавить шоколадную массу, перемешать до однородной консистенции и выложить на тесто.

КАРАМЕЛЬНЫЙ СИРОП. Измельчить орехи в блендере. Переложить сахар с водой в сотейник и поставить на огонь. В это же время в отдельной кастрюле или сотейнике довести до кипения сливки и сливочное масло. Влить эту смесь в уже кипящий сироп, перемешать и добавить орехи. Дать остыть. Выложить сверху на шоколадный бисквит, выровнять и оставить в морозилке.

ГРИЛЬЯЖ. В сотейнике уварить сахар с водой до консистенции сиропа. Измельчить фундук. Выложить его на пергаментную бумагу в форму, залить сахарным сиропом и выпекать пять-семь минут в духовке при 180 градусах.

ГАНАШ. На водяной бане растопить шоколад со сливками до однородной массы. Дать остыть.

СБОРКА. На остывший торт сверху выложить слой карамели и грильяжа. Покрыть ганашем.

Постоянно стараюсь следить за своей фигурой и оставаться красивой и здоровой. Питание в этом отыгрывает немаловажную роль. Но так иногда хочется побаловать себя вкусным десертом. В таком случае готовлю шоколадный кекс без муки и сахара.

Без муки и сахара! Гениальный шоколадный торт за 5 минут

Шоколадный кекс без муки и сахара

ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Какао – 2 ч. Л.
  • Разрыхлитель теста – 1/3 ч. л.
  • Экстракт ванили (можно ванилин)

Для глазури:

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Простой в приготовлении шоколадный торт без муки и сахара. Готовится он всего из трех ингредиентов - яиц, сливок и шоколада.

Шоколадный торт без муки и сахара

В рецепте я использовала диетический шоколад без сахара Bombbar, но можно использовать и любой другой, например Red или Победа.

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца (С1) - 6 шт.
  • Шоколад (без сахара) - 250 г

Для крема:

  • Сливки 20% - 80 мл
  • Шоколад (без сахара) - 100 г

Приготовление торта:

  1. Яйца разделить на белки и желтки.
  2. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке импульсами. В тесто для более насыщенного вкуса лучше брать горький шоколад.
  3. Взбить желтки и смешать их с шоколадом до однородности.
  4. Отдельно миксером взбить белки до крепких пиков и соединить их в два приёма с шоколадной массой.
  5. Выпекать бисквит в разогретой до 170 градусов духовке примерно 40 минут (форма - 15-17 см.). Остудить и разрезать на два коржа.
  6. Для крема довести сливки до кипения и залить на минуту шоколад (у меня молочный). Перемешать до гладкой текстуры и собрать торт, промазывая щедро кремом.
  7. Украсить торт по желанию и сразу подавать к столу.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность - 290 ккал
  • Белки - 10,5 г
  • Жиры - 19,4 г
  • Углеводы - 17 г

Читайте также: