Как сделать открытый торт

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 18.09.2024

Кондитерский мир постоянно развивается и удивляет нас новыми шедеврами! Сегодня расскажем вам о новом тренде — Cake Top Forward. Техника сейчас набирает обороты. Если дословно перевести значит торт стоит верхом (верхней частью) вперед, или по-другому Торт на боку. 🎂 На первый взгляд кажется все просто и довольно банально, но существенным нюансом является то, что большинство начинок к нему не подойдет, потому что очень важна стабильность. 👆 В этом рецепте ставки сделаны на максимально вкусный бисквит, крем и их сочетание. Получился вкуснейший Шоколадный фисташковый торт.🤎💚

торт на боку

В качестве коржей для тортика, который лежит на боку также хорошо подойдет Красный бархат.

Во-вторых, такой тортик открывает безграничные возможности для творчества с огромным количеством идей для оформления и вариантов декора. 🎨 Украшать можно с обеих сторон, и даже бока по окружности. Кстати, оформление может быть одним с лицевой стороны, а с обратной — совсем другой! 👌

Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 16 см, высота торта в перевернутом виде около 13 см, вес без выравнивания и декора около 900 гр.

🍫 Шоколадный бисквит 16 см

💚 Фисташковый крем

🤍 Для выравнивая и декора масляный крем на швейцарской меренге

Как сделать торт на боку

Смешиваем сухие ингредиенты (муку, какао и разрыхлитель) и перемешиваем венчиком, обязательно просеиваем. В отдельной чаше начинаем взбивать яйца на невысокой скорости миксера до начала образования пышной пены, затем продолжая взбивание постепенно подсыпаем сахар. Масса должна увеличиться в объеме и посветлеть. Далее вливаем молоко комнатной температуры и растительное масло без запаха, при помощи миксера на низких оборотах просто промешиваем.

шоколадно-фисташковый торт рецепт пошагово

В конце вводим все сухие компоненты, сначала слегка размешиваем венчиком чтобы они увлажнились и после миксером на маленькой скорости перемешиваем тесто до однородного состояния, чтобы не оставалось комочков муки. Последним вливаем крутой кипяток и также вымешиваем до однородности. От кипятка какао в тесте начинает сразу же заваривается и бисквит получается очень шоколадным. Тесто выходит довольно жидкое и нужно сразу же его выпекать, переливаем в кольцо, затянутое фольгой по дну.

торт на боку лежит в виде полукруга

Отправляем форму в заранее разогретую духовку до температуры 170 градусов. Такой объём теста отпекается около 50 минут. Готовность определяем на сухую зубочистку.

Важно не пересушить шоколадный бисквит, чтобы он потом сильно не крошился.

У такого бисквита возможно образование шапочки, если остудить его в перевернутом виде бугорок сглаживается. После того как корж остыл заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на стабилизацию в холодильник на 5-6 часов.

Шоколадный торт с фисташковым кремом чиз

Приготовим очень вкусный фисташковый крем: к холодному творожному сыру или Маскарпоне наливаем сильно охлажденные жирные сливки, насыпаем сахарную пудру, добавляем фисташковую пасту и на низкой скорости взбиваем до однородного состояния (буквально секунд 20). Следим чтобы не перебить крем и вовремя остановить миксер, иначе он расслоиться и пойдёт комочками. Всыпаем рубленые фисташки и лопаткой вмешиваем.

Фисташковый крем-чиз рецепт

Белково-масляный крем на меренге для покрытия и кремового декора

Для выравнивания подойдет любой стабильный крем, который хорошо держит форму: Ганаш, Кремчиз на сливочном масле, Шоколадный крем-чиз, Творожный крем. В рецепте используем масляный крем на меренге, так как у нас кремовый декор, и при отсадке из насадки он держит очень четкий контур.

Взобьем швейцарскую меренгу: яйца и сахар соединяем в чистой и обезжиренной чаше, ставим на водяную баню (например на кастрюльку с кипящей водой, так чтобы дно посуды не касалось воды). При непрерывном помешивании венчиком доводим смесь до полного растворения сахарных кристалликов. Масса немного густеет, становится вязкой, тягучей и мутнеет. Возьмите немного её и перетрите между пальцами, если крупинки не ощущаются — все можно снимать.

масляный крем на меренге рецепт

Теперь взбиваем на низких оборотах постепенно увеличивая скорость до максимума. Добиваем до тех пор, когда масса начнет наматываться на венчик, и на поверхности остается четкий след. Теперь вводим размягченное масло по ложке, каждый раз пробивая до полного объединения. В идеале температура масла и меренги должна быть одинаковая. В противном случае масса может расслоиться.

белково-масляный крем рецепт

Как собрать и украсить торт на боку

Подготовим бисквит для сборки: сначала срезаем шапочку тонким слоем, переворачиваем и разрезаем на 3 коржа. Немножко фист. крема (50 гр) откладываем для обмазки баков и верха торта, оставшийся крем делим на 2 равные части, чтобы в разрезе слои были одинаковыми. Далее все элементарно, промазываем коржи фисташковым кремчизом, но перед тем как мы торт будем выравнивать и переворачивать он обязательно должен стабилизировался в холодильнике минимум 6-8 часов.

торт перевернутый на бок

Часть белково-масляного крема окрашиваем в 2 разных цвета и делаем легкую текстуру на боку торта, чтобы он гармонировал с верхом. Для украшения лицевой части берем три цвета и три разные насадки. Это самый простой и быстрый кремовый декор, смотрится эффектно и лаконично. Но вариантов оформления множество: сахарная печать, вафельные / шоколадные цветы, шары, фигурки из мастики, подтеки, роспись, в общем все на что хватит фантазии.

торт стоящий на боку

Итак, самый интересный момент: отрезаем совсем небольшой кусок, чтобы торт не превратился в полукруг) Срез закрываем остатками крема тонюсеньким слоем и слегка выравниваем. Отправляем на полчаса в холод, чтобы место среза застыло.

торт стоит на боку

Затем отделяем торт от подложки: проходимся ножом по всей поверхности, ставим его на край и быстро одним движением поворачиваем его на другую подложку. Если делаете торт на заказ или в подарок, рекомендую однозначно закрыть оборотную сторону, так бисквит не будет подсыхать и заветриваться. По высоте этот торт вышел около 13-14 см, подобрать коробку под данный размер довольно легко.

торт на боку как крепить

Режется весьма удобно вертикальными кусками, а их можно разделить на аккуратные кусочки и это довольно удобно если торт нужно разрезать на большое количество людей.

торт стоит боку

Начинка безумно вкусная: пористый, насыщенный, влажный шоколадный бисквит в паре с фисташковым кремом просто беспроигрышный вариант, поэтому однозначно советуем приготовить и попробовать.



✔ Вертикальный торт желательно уплотнить после сборки, чтобы придать ему идеальную форму. Для этого используют пищевое металлическое кольцо или пленку, с помощью которых торт фиксируют и отправляют в холод хотя бы на несколько часов, а лучше на ночь. После чего, уплотненный торт покрывают финальным слоем крема сверху и по бокам. Выравнивают крем и снова убирают в холод на несколько часов.


✔ Центр торта иногда требует решения. Логично предположить, что если торт сворачивают подобно рулону, то в центре остается небольшая пустота. Ее можно оставить, а можно отрезать от одного из коржей небольшую часть в 1,5 – 2 сантиметра и перед сворачиванием торта разместить ее по центру, чтобы торт был целостным и без дырки по центру. ✔ Как сделать торт высоким? Тут логика простейшая: длина вашего коржа определяет диаметр вашего торта. Высота торта определяется шириной вашего коржа.

★ ★ ★ Рецепт вертикального морковного торта ★ ★ ★

Ну а я хочу представить вашему вниманию рецепт очень вкусного морковного торта, собранного по вертикальной схеме. Рецепт состоит их морковных коржей, сливочного крема для пропитки и белково-масляного крема, которым покрывается сам торт. Рецепт кулинарного автора Иззи Хосак, которая прославилась своими тортами и вкуснейшей выпечкой на весь честной инстаграм!


Вам понадобится: ♥ Для коржей ✔ Яйца - 6 штук ✔ Сахар – 330г ✔ Натертая мелко морковь – 220г ✔ Мука – 120г ✔ Корица – 2 чайные ложки ✔ Имбирь измельченный – 1 чайная ложка ✔ Мускатный орех молотый – ¼ чайной ложки ✔ Соль – ¼ чайной ложки ✔ Разрыхлитель – 1 чайная ложка ✔ Сода – 1 чайная ложка ✔ Сахарная пудра – для украшения ♥ Для белково-масляного крема ✔ 2 яичных белка ✔ Сахар – 110г ✔ Несоленое сливочное масло комнатной температуры – 160г ✔ Соль - щепотка ✔ Экстракт ванили – 1 чайная ложка ♥ Для сливочного крема ✔ Сливки 35% или выше – 250мл ✔Сливочный сыр (например, Маскарпоне) – примерно 100 – 120г

Выпекаем морковные коржи.

Готовим заварной белково-масляный крем для покрытия торта.

5. В небольшую чистую и сухую кастрюльку или сотейник вылейте сырые яичные белки и насыпьте сахарный песок. Теперь сделайте водяную баню – налейте в небольшую кастрюлю воду, но в таком объеме, чтобы посуда с яичными белками и сахаром не касалась поверхности жидкости. Поставьте кастрюльку на огонь, дайте воде закипеть, после чего сделайте огонь ниже среднего.Поместите белки с сахаром на паровую баню и постоянно помешивайте. Паровая баня нужна, чтобы сахар полностью растворился в белке, и вся смесь нагрелась. Мешайте очень аккуратно – ни одна капля воды не должна попасть в белки! Если у вас есть кулинарный термометр, то идеально взбивать белки до температуры 71°C. Если нет термометра – ориентируйтесь на тактильные ощущения и пока от белков не начнет подниматься легкий пар. Непрерывно мешая, ждите, пока кристаллики сахара растворятся. Теперь пора взбивать все на низкой скорости миксером. Нужно остановить термическую обработку белков, поэтому важно быстро их остудить. Для этого можно поместить сотейник в наполненную холодной водой большую посуду. 6. Теперь взбивайте белки, превращая их в меренгу. Взбивайте на небольшой скорости до воздушной белковой пены. Постепенно скорость можно увеличивать, взбивая до гладкой блестящей и устойчивой массы. Этого можно достичь ручным электронным миксером или взбивая в чаше большого миксера. 7. Теперь добавьте к белкам размягченное сливочное масло. Масло должно быть комнатной температуры и абсолютно мягким, чтобы оно могло объединиться с белками и образовать единую эмульсию. Добавляйте масло постепенно, буквально по чайной ложке, продолжая взбивать. Не добавляйте следующую порцию масла пока предыдущая не вмешалась в массу полностью. Таким образом добавьте все масло. В конце добавьте соль и экстракт ванили. Готовый масляный крем получается гладким, однородным и блестящим. Готовим сливочный крем для пропитки. 8. Жирные сливки взбейте до загустения – они должны увеличиться в объеме и стать более плотными. На это уйдет несколько минут. Не перевзбейте сливки (!) а то они могут расслоиться и потечь. (Если это произошло – прекратите взбивать и добавьте еще сливки, и затем продолжите взбивание. Это должно помочь.) 9. Маскарпоне взбейте буквально минуту в отдельной посуде, чтобы размягчить его. Постепенно добавляйте к сыру взбитые сливки и перемешивайте. Крем готов.

Формируем торт.

10. Аккуратно возьмите ваши коржи и каждый разделите пополам. Вы получите 4 длинных коржа. Каждый корж промажьте равномерным слоем сливочного крема.


12. У вас получилась плотная толстая шайбочка из коржей, которую теперь нужно покрыть белково-масляным кремом. Лучше делать это с помощью силиконовой лопатки. Уберите торт в холод минимум на несколько часов.


Посмотрите, какой потрясающе красивый разрез у этого морковного торта! Украсить его можно чем угодно – хоть морковками из марципана, хоть живыми цветами. А если у вас найдется дома кондитерский мешок, то можно остатки масляного крема отсадить цветочками. Украшение тортов –это отдельная песня, о которой мы поговорим в другой раз! Впрочем, и без всяких украшений это будет один из самых вкусных тортов в вашей жизни!) P.S. Для тех, кто фанатеет от медовиков (а такой фан-клуб есть и он велик), даю ссылки на рецепты вертикальных (конечно же!) медовиков от наших авторов. Вертикальный медовик от Наташи Сеченовой с миндальными лепестками.


Карамельный медовик с тонкими нежными коржами, которые пропитаны восхитительным карамельным кремом от Екатерины Самойловой.



Автор статьи: Мария Краско
Перейти на страницу автора ⇒

Торт Тигренок бисквитный на Новый 2022 год

У себя дома можно приготовить практически любые торты, например, медовый, шоколадный, бисквитный, сметанный или низкокалорийный с большим количеством фруктов и ягод - для приверженцев правильного питания. Для этого не обязательно быть настоящим кулинаром, некоторые из них готовятся просто и быстро – справится каждая хозяйка. В приготовлении других придется постараться, многие торты выпекаются корж за коржом в течение 1,5-2 часов и больше.

Но результат того стоит! Преимущества тортиков собственного приготовления очевидны: исключительно натуральные ингредиенты, гарантия свежести, более приятный вкус, ну и конечно наличие главного ингредиента - частички души. Если возникло желание приготовить что-то вкусненькое, порадовать своих близких, подарить им хорошее настроение, то стоит воспользоваться рецептами из данной рубрики.


Иногда хочется создать нечто невероятное, чтобы удивить семью и полакомиться вкусным десертом. Простой шоколадный торт идеально подойдет в случае возникновения подобной ситуации, вам необходимо лишь уделить этому немного времени. Не беспокойтесь о том, как сделать шоколадный торт, потому как сегодня я открою вам свои фирменные секреты. Подобная рец.

Простой и быстрый торт

Помню в детстве, мы часто ели такой торт, вот я и решил приготовить его. Тогда в СССР, многие хозяйки готовили этот простой торт со сметанным кремом и бисквитными коржами на кефире. А еще, когда не было сметаны готовили пирог, а вместо какао добавляли любое варенье. И лопали мы эти пироги и торты за обе щеки и были счастливы.

Бисквитный торт

Недорогой и очень простой в исполнении рецепт бисквитного торта, но при этом не менее вкусный. Справится даже начинающая хозяйка, а результат понравится всем.

Шоколадный блинный торт

Шоколадный блинный торт - это универсальный рецепт, совмещающий в себе простоту и изысканный вкус. Удивите своих близких и гостей, приготовив к масленице кроме обычных блинов, такой красивый и очень вкусный десерт. .

Торт Эстерхази

Предлагаем вам приготовить вкуснейший торт Эстерхази своими руками. В магазине этот десерт стоит недешево, давайте сэкономим и угостим близких вкуснейшим ореховым тортом.

Торт в сковороде

Торт с нежным сметанной прослойкой, конечно же это сметанник. Сейчас довольно часто встречается в магазинах, но вкус, конечно не тот, что в детстве. Попробуйте приготовить тот самый сметанный десерт из нашего детства своими руками.

Карамельный торт без выпечки

Как-то на день рождения дочки, ей тогда было 5 лет, мы с мужем решили поехать в дом отдыха. Все было прекрасно кроме одного — в номере нет ни кухни, ни тем более духовки, а у нас традиция. На день рождения торт только домашний. Пришлось изворачиваться. В итоге получился карамельный торт без выпечки. Вкусно, из подручных ингредиентов и очень быстро.

Торт Рафаэлло

Торт Новинка

Советую всем приготовить известный с советских времен торт Новинка. Торт очень прост в приготовлении, не требует особых кондитерских навыков – а значит, подойдет даже для начинающих хозяек! Ведь все ингредиенты нужно просто перемешать, испечь коржи и промазать их сметанным кремом.

Сметанный торт очень вкусный рецепт

В любой радостной ситуации - готовь сметанник. Взгрустнулось - тем более готовь сметанник! Один из самых фантастически вкусных тортов! .

Торт-цифра с творожным кремом

Рождественское полено

Торт Спартак

Десерт, приготовленный по нашему рецепту торта Спартак, придется по вкусу любителям шоколада, а пропитанные нежным кремом коржи будут просто таять во рту, раскрывая насыщенный аромат шоколада и меда. Попробуйте шоколадный медовик со сметанным масляным заварным кремом – классический праздничный торт, секрет приготовления которого передается из покол.

Вкусный торт – залог удачного праздника. Ведь он - завершение приятного провождения времени в кругу близких. Каждая хозяйка стремится применять рецепты, опробованные заранее. Если с украшением торта все понятно, то как же поступить с его приготовлением?

Немного из истории

  • песочные;
  • маслянистые;
  • шоколадные;
  • бисквитные;
  • шифоновые;
  • кофейные;
  • муссовые;
  • белковые и другие.

Некоторые связаны с торжествами и праздниками: рождественские, свадебные, пасхальные и т.д. В домашних условиях в основном готовят округлый или квадратный торт, а выпечка промышленного производства многообразна. Праздничные варианты часто имеют необычную форму: в виде сердца, звезды, луны, букв, цифр. В качестве украшения используют сладкий крем из сливок или шоколада. Популярно обертывание в мастику и украшение фруктами, кокосовой стружкой, сладостями.

Для праздничных тортов в качестве украшения чаще используют мастику, из которой можно изготовить любую фигуру. При полном покрытии коржа поверхность выглядит ровной и гладкой. В отличие от глазури она мягкая, пластичная, из нее лепят героя любимого мультика, если десерт предназначен ребенку на день рождения. Приготовить мастику можно в домашних условиях или купить уже готовую. Лепить из нее легко, как из пластилина, но все равно необходимо потренироваться, прежде чем украсить торт.

Мастерству приготовления этой сладости может научиться каждая хозяйка, даже неопытный кулинар. Начинать стоит с простых, легких рецептов. Красиво украсить выпечку тоже не представляет трудностей, но сразу браться за сложные техники – работа с глазурью, мастикой – не стоит. Можно начать с шоколадных украшений, например, в виде листьев. Для этого свежие зеленые листочки дерева или кустарника опускают в растопленный шоколад, выкладывают на бумагу, охлаждают. После застывания листочки удаляют, остается его шоколадная копия. Технология проста, но результат восхитительно красив. По ней можно сделать различные украшения. Также можно нарисовать на пергаменте узор, затем заполнить кондитерский мешок шоколадной массой и прорисовать контуры рисунка на домашнем торте. В качестве украшения использовать после застывания шоколада.

Каким должен быть домашний торт

В отличии от пиццы, рецепты тортов не обходятся без коржей. Для приготовления коржа, в качестве основы используется:

  • Медовое тесто. Для хорошего результата выпечки, форму тщательно смазывают маслом и присыпают мукой. Чтоб корж не пригорел, дно формы, укладывают промасленную бумагу. Коржи выпекают до золотого цвета, после оставляют остывать в духовом шкафу.
  • Белковое. Для приготовления используют одни белки. Посуду тщательно вымывают и высушивают. Белки, перед взбиванием, охлаждают.
  • Вафельное. Обязательное требование – жидкая консистенция теста. Вафельницу перед выпечкой смажьте маслом. Коржи выпекаются - 2 минуты.
  • Бисквитное. Форму обильно смазывают маслом и выкладывают промасленную бумагу.
  • Песочное. Тесто замешивается до состояния эластичности. И коржи раскатываются до равномерной толщины.
  • Сливочное. Перед выпечкой тесту необходимо дать отдохнуть минут 20. Готовность проверяется зубочисткой.

Ни один праздник, ни одно торжество не обходится без торта, будь то день рождения, профессиональный праздник, Новый Год, крестины или, например, свадьба. У каждого свои предпочтения – кто-то любит медовики, кто-то ест только легкие муссовые торты, кому-то по душе бисквиты, кому-то – чизкейки, ну а некоторые вообще предпочитают несладкие торты (вспомните знакомый с детства рецепт печеночного торта).

Происхождение тортов

Пирожные и торты – сладкие десерты, история рецептов которых тесно связана с происхождением пирогов. Рецепты первых десертов сильно отличались от современных, 3000 лет назад у египтян эта выпечка представляла собой медовый хлеб с добавлением орехов и сухофруктов.

В наше время законодательницей кондитерских мод (в частности среди тортов) является Франция. Именно во Франции появились рецепты таких десертов, как желе, кремы, безе, бисквиты – основных составляющих современных праздничных пирогов. Французские кондитеры уже много десятилетий диктуют основные тенденции в сервировке и в украшении этих сладких шедевров кулинарии.

Праздничные традиции

Традиция подавать праздничные пироги ко дню рождения зародилась в Древнем Риме – греки приносили в жертву богине плодородия и луны Артемиде круглый хлеб, подслащенный медом и украшенный горящими свечами (свечи использовались для того, чтобы подарок сиял как настоящая луна).

Даже сейчас пламя свечей наделяют магическими свойствами: считается, что если именинник смог задуть свечи на праздничном десерте на одном дыхании, то желание, загаданное им в день рождения, сбудется. Такой же смысл вкладывали язычники в дым жертвенников, считая, что он донесет их просьбы до богов.

В Америке уже несколько лет существует особая традиция узнавать пол будущего ребенка по цвету начинки торта. Такая вечеринка носит название Gender reveal party, на нее приглашают всех родственников и близких друзей. Будущие родители заранее проходят процедуру УЗИ и просят гинеколога не сообщать им пол ребенка, а написать его на бумаге. После этого конверт с информацией передается кондитеру, который готовит десерт, рецепт которого подразумевает использование цветной начинки (розовой или голубой). Супруги торжественно разрезают торт и вместе с гостями узнают пол нового члена семьи. Обычно этот момент снимают на камеру, ведь неподдельные эмоции надолго запоминаются всем присутствующим.

Читайте также: