Блинный салат как сделать блины

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 18.09.2024

На любое торжество, или же к обыденному ужину можно подать блинный салат. Ингредиенты могут быть самыми разными: блинчики гармонируют почти со всеми продуктами.

Вот несколько восхитительных рецептов салатов с добавлением яичных блинчиков, которые ни одного едока равнодушным не оставят!

А салат из блинчиков можно готовить каждый раз по-новому, и сочетаний ингредиентов имеется тысяча, если не больше!

Не бойтесь экспериментировать на кухне, придумывайте еще более новые сочетания, удивляйте гостей и домочадцев своими кулинарными способностями.

Желаем успехов в приготовлении и приятного аппетита!

Салат с копченой курицей


Любой хозяйке важно иметь рецепт приготовления салата с копченой курицей и блинчиками, ведь это очень вкусно. Тем более, что блюдо еще не успело приесться, как многие классические закуски.

Преимущество рецепта — доступность ингредиентов и их невысокая цена.

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки крахмала;
  • 7 яиц;
  • 300 грамм филе копченой курицы;
  • банка консервированной или отварной кукурузы;
  • пара маринованных корнишонов;
  • головка красного салатного лука;
  • одна пекинская капуста;
  • сок половины лимона;
  • майонез;
  • свежая зелень и соль.

Приготовление:

смешайте 5 яиц и крахмал, поджарьте тонкие блинчики, а после их охлаждения нарежьте не слишком тонкой соломкой.

Лук порубите полукольцами или мелко, капусту соломкой, смешайте с нарезанной курицей, блинчиками, кукурузой.

Корнишоны режьте по своему усмотрению.

Отварите 2 яйца, нарежьте крупно, добавьте к остальным ингредиентам.

Смешайте все ингредиенты с майонезом и солью. Посыпьте салат измельченной свежей зеленью.

Имеется еще очень много рецептов салатов с копченой курицей и блинчиками, но также много существует вариантов приготовления блинных салатов и с другими ингредиентами. Предлагаем ознакомиться с некоторыми из них.

Итальянский салат с блинами


Классический рецепт этого блюда предполагает применение копченой курицы. Нужно просто приготовить блинчики, как написано в первом рецепте, смешать их с куриным филе, чесноком и майонезом.

Но есть и другие вариации приготовления итальянского блинного салата, когда нет под рукой копченой курицы, но есть простая вареная колбаска!

Представляем вам замечательный рецепт, который спасет в случае нежданно прибывших гостей.

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • стакан молока;
  • половина стакана муки (может потребоваться меньше, это для блинного теста, смотрите по консистенции);
  • 200-300 грамм молочной вареной колбасы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • майонез (для заправки салата, кладите по своему вкусу);
  • маслины или оливки;
  • соль и молотый черный перец.

Приготовление:

Приготовьте блинчики из яйца, стакана молока и половины стакана муки.

Сделайте жидкое тесто, обжарьте блинчики с двух сторон, нарежьте соломкой.

Колбасу нарежьте так, как считаете нужным.

Чеснок продавите через пресс.

Смешайте все ингредиенты, добавьте майонез, немного оливкового масла.

В блинный салат соль и перец кладут перед подачей, чтобы ингредиенты не успели пропитаться, вкус получится не тот.

Украсьте блюдо половинками оливок или маслин.

С говядиной и яичными блинчиками

Очень вкусным получается салат с блинчиками и отварной говядиной! Добавьте еще пару ингредиентов, и получите прекрасную закуску к праздничному столу, которая не только вкусная, но и смотрится красиво, а также дорого!

Ингредиенты:

  • половина стакана молока;
  • 2 яйца;
  • мука, сколько потребуется для приготовления жидкого блинного теста;
  • 300 грамм вырезки говяжьей;
  • 200 грамм корейской моркови;
  • шампиньоны — 10 штук будет достаточно;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок — по вкусу;
  • соль, смесь красного и черного молотых перцев (если не любите слишком острое, то красный перец не берите).

Приготовление:

Грибы обжарьте на небольшом количестве оливкового масла, нарежьте соломкой.

Говядину отварите в подсоленной воде.

Есть секрет, который помогает мясу оставаться сочным после варки: кладите мясо в уже кипящую воду, а не в холодную, так верхний слой ошпарится, и сок не будет выходить.

После охлаждения мясо нарежьте кусочками, подходящими для салата.

Из молока, муки и яиц приготовьте жидкое тесто, сделайте из него блинчики, нарежьте лапшой (для этого блины сверните трубочкой).


Смешайте все ингредиенты. В финале добавьте оливковое масло, сок лимона, соль и перец.

С омлетом и ветчиной

Блинный салат с колбасой никогда не остается на столе после ужина, поэтому его можно делать смело, да и побольше!

Вариантов салата с омлетом великое множество, можно экспериментировать с ингредиентами, что-то менять, дополнять.

Если хотите удивить гостей интересной подачей, то возьмите на заметку данный рецепт.

Ингредиенты:

  • куриное филе (грудка весом 200-300 грамм);
  • ветчина (потребуется около 400 грамм);
  • 5-7 яиц;
  • 5-7 блинов;
  • 50 грамм очищенных грецких орехов;
  • сметана;
  • свежая зелень.

Приготовление:

Из яиц сделайте омлет (каждое яйцо отдельно взбивайте и обжаривайте на сковороде с двух сторон), сложите стопкой и нарежьте.

Отварите куриное филе в подсоленной воде, нарежьте пластинками.

Ветчину тоже нужно нарезать пластинками.

В каждую положите по пласту куриного филе, сверните рулет при помощи блинов, прижимая лопаткой к сковороде, обжарьте с двух сторон (так будет не только вкуснее, но и не распадется при дальнейшем приготовлении).

Нарежьте каждый рулетик на небольшие кружочки.

В тарелку для каждого гостя положите омлет, сверху нарезанные рулетики из ветчины с курицей, полейте соусом, приготовленным из сметаны, натертого твердого сыра, измельченных в ступке грецких орехов и свежей зелени.

Из краснокочанной капусты и яичных блинчиков

Очень вкусный салат, одновременно легкий и сытный. Здесь мы не будем использовать мясные ингредиенты, и это поможет разнообразить закуски!

Ингредиенты:

  • 150 грамм капусты красной;
  • 5 яиц + 2 ложки крахмала на блинчики;
  • банка консервированной красной фасоли;
  • половина банки консервированной кукурузы;
  • на заправку сметана и соль.

Приготовление:

Поджарьте блинчики, смешав крахмал с яйцами. Нарежьте.

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, помните руками, будто тесто месите, так она станет мягче.

Смешайте кукурузу, фасоль (предварительно промойте от рассола), соломку из блинчиков, капусту.

Заправьте сметанкой и немного посолите.

Теплый блинный салат


Это интересная закуска, которая подается в теплом виде. Идеально такой салат впишется как на праздничный стол, так и просто для семейного ужина.

Можно подать блинный салат даже на завтрак, чтобы насытить организм белками для долгого трудового дня!

В приготовлении нам потребуются

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 300 гр. ветчины;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • большая головка лука;
  • немного соли;
  • сметана или майонез для заправки.

Приготовление:

Смешайте яйца с крахмалом, взбейте венчиком.

Из полученной массы приготовьте несколько тонких блинчиков.

Обжарьте мелко нарезанный лук с грибами на подсолнечном масле.

Нарежьте ветчину, горячие блинчики, смешайте с обжаренными грибами.

Добавьте совсем немного соли, майонез или сметану, и тут же подавайте на стол, пока не остыло!

Если блинный салат застаивается на столе, подогревайте его в микроволновке.

С печенью и морковью

Блинный салат с говяжьей или куриной печенью — это очень вкусно, сытно и полезно! Готовить можно как с корейской морковкой, так и с отварной. Сегодня рассмотрим рецепт приготовления с обжаренной морковью!

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриной или говяжьей печени;
  • одна морковка среднего размера;
  • головка репчатого лука;
  • 3-4 яйца; половина стакана молока;
  • немного муки;
  • сметана или майонез;
  • соль.

Приготовление:

Приготовьте блинчики из яиц, муки и молока (тесто по консистенции обычное блинное), нарежьте, как во всех предыдущих вариантах.

Печень отварите, нарубите небольшими кусочками.

Лук нашинкуйте полукольцами, морковь натрите на терке, обжарьте овощи до мягкости, но не дожидайтесь появления поджарки!

Смешайте все составляющие, добавьте по своему вкусу майонез или сметану, посолите.

Заранее готовить не рекомендую, для меня, вкус не тот. Я люблю все свежее, приготовленное из свежих продуктов. Готовятся просто и быстро. Можно приготовить перед приготовлением салата.

Как приготовить яичные блинчики для салата

Но если вы готовите заранее и храните в холодильнике, то тарелочку с блинчиками накройте пищевой пленкой, чтобы они не подсыхали.

Как приготовить яичные блинчики для салата — рецепт с фото

Стандартный рецепт на 2 яйца, если нужно больше блинчиков, готовьте из 4 шт. или используйте 6 яиц.

  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка майонеза (у меня 67%)
  • 1 ст. ложка картофельного крахмала
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец (по желанию)

Как приготовить яичные блинчики для салата

Процесс приготовления:

Вбиваю в миску 2 яйца. Миску возьмите глубокую, чтобы удобно было взбить массу венчиком. Миксер в работе не понадобится. Самый обычный венчик. Все хорошо взбивается и получается гладкая однородная масса.

Как приготовить яичные блинчики для салата

Добавляю соль по вкусу. Черный молотый перец по желанию. Но можно обойтись и без него.

Как приготовить яичные блинчики для салата

В миску к яйцам добавьте столовую ложку картофельного крахмала.

Как приготовить яичные блинчики для салата

Также добавьте столовую ложку майонеза. У меня майонез 67%. Но вы можете взять майонез любой жирности. Сметана не подходит, здесь нужен именно майонез, можно домашний.


Рецепты приготовления домашнего майонеза с фотографиями

Салат Загадка с яичными блинчиками и курицей

Добавив все ингредиенты. Это на раз, два, три. У меня вышло долго, так как я делала для вас пошаговые фотографии и все подробно старалась описать.

Взбиваем все венчиком. Получается однородное яичное тесто.

Как приготовить яичные блинчики для салата

Теперь можно жарить блинчики. Для этого, в сковороду наливаю растительное масло (необходимо добавить рафинированное растительное масло). Сливочное добавлять не стоит, лучше растительное.

Мне хватает 1 ст. ложки чтобы пережарить все блинчики.

Выливаю в сковороду, распределяю по сковороде. Жарю с одной стороны.

Салат Загадка с яичными блинчиками и курицей

Переворачиваю лопаткой, жарю со второй стороны. Переворачиваются прекрасно, не распадаются и не рвутся. Принцип жарки блинов, надеюсь, проблем с этим не будет.

Как приготовить яичные блинчики для салата

Сильно зажаривать или нет? Смотрите сами. Я не люблю сильно зажаренные, так как блинчики становятся сухими.

У меня когда как. Когда получается 3 блина, когда 4. Все зависит от размера яиц. Но лучше использовать крупные яйца, или яйца среднего размера. Мелкие не подойдут.

Яичные блинчики для салата готовы! Их можно использовать не только для салатов, но и для рулетов или закуски из сыра (подать на шпажках или зубочистках).


Салат с пекинской капустой и яичными блинчиками

Вот так я измельчаю яичные блинчики для салата.

Как приготовить яичные блинчики для салата


Вот такой интересный ингредиент для салата. Дайте блинам остыть, а затем используйте для рулетов или салатов.

Блины с салатом из тунца

Испеките блины – нам потребуется 4 блина среднего размера.

И порежьте их соломкой.

Копченую курицу нарежьте кубиками.

Салат с блинами (вариант)

Салат с блинами (вариант)

Огурцы - 2 шт. (небольших)

Полукопченая колбаса (ветчина) - 300гр.

Болгарский перец - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика.

Блины нарезаем на не очень крупные квадратики.

Нарезаем перец, колбасу, огурцы и укроп.

Сыр натереть на терке.

Салат с блинами(вариант)

Салат с блинами(вариант)

Болгарский перец красный-1шт.

Блины нарезаем на не очень крупные квадратики.Перец,ветчину и сыр тоже на квадратики но меньшего размера.Укроп мелко шинкуем.Перемешиваем все нарезаные продукты,выдавливаем в салат чеснок,посыпаем укроп и снова перемешиваем.Заправляем майонезом.Приятного аппетита.

Любимый салат в блинах

Любимый салат в блинах

Сыр плавленый - 1 шт

Соевый соус - 1 ч. л.

Майонез - 1 ст. л.

Масло растительное - 1 ч. л.

Пожарить блины на растительном масле ТМ "Олейна" по своему любимому рецепту.

Морковь натереть на крупной терке и замариновать в смеси соевого соуса, уксуса и растительного масла ТМ "Олейна" на 20 минут.

Блины с салатом

Блины с салатом "Мимоза"

Яйцо куриное - 4 шт

Консервы рыбные - 1 бан.

Майонез - 1 ст. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Испечь блины на растительном масле ТМ "Олейна".

Выложить рыбные консервы в тарелку без жидкости от них. Измельчить вилкой в однородную массу.

Добавить измельченный белок, майонез, хрен и зеленый лук по вкусу.

Блины с салатом из морепродуктов

Блины с салатом из морепродуктов

Яйцо перепелиное - 10 шт

Креветки - 0,5 кг

Икра красная - 50 г

Крабовые палочки - 1 пач.

Мелко кубиками порезать семгу

Мелко порезать крабовые палоски

Отварить кальмары, порезать

Отварить перепелинные яйца, порезать соломкой.

Блины с яично-луковым салатом

Блины с яично-луковым салатом

Сметана - 3 ст. л.

Яйцо куриное - 4 шт

Масло растительное - 2 ст. л.

Лук зеленый - 1 пуч.

Сыр голландский - 100 г

Пожарить блины по любимому рецепту на растительном масле ТМ "Олейна".

Готовим начинку- измельчить вареные яйца (можно сделать из перепелиных яиц).

Блинный салат

Блинный салат

* 6 ст. ложек масла растительного

* 6 ст. ложек муки

* чеснок 2 зубчика

* колбаса (мясо) копченая 200 гр

1. Ингредиенты для блинов хорошенько перемешать и выпекать не очень тонкие блины (тонкие поломаются при нарезки).

2. Остывшие блины и колбасу порезать соломкой. Чеснок пропустит через чеснокодавку.

Блинный салат

Блинный салат

Окорочок куриный - 1 шт

Огурец соленый - 1 шт

Орехи грецкие - 50 г

Орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая. 5 минут. Дать остыть, затем порубить в крупную крошку.

Блины нарезать широкой лапшой.

Мясо снять с костей и нарезать крупной соломкой.

Добавить нарезанные такой же крупной соломкой свежий.

Блины с салатом из норвежской сельди

Блины с салатом из норвежской сельди

Норвежская слабосоленая сельдь - 150 г

Белый хлебный мякиш - 50 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Маринованные огурцы - 30 г

Филе сельди вымочить в молоке. Яйца сварить.

Все ингредиенты мелко порезать.

Сырок плавленый - 1 шт

Крахмал картофельный - 4 ст. л.

Сыр твердый - 100 г

Корнишоны - 7 шт

Яйцо куриное - 5 шт

Орехи грецкие - 100 г

Для начала нужно приготовить блины: в яйца добавляем крахмал, перемешиваем,

Тунец разминаем вилкой.

Блинный салат

Блинный салат

небольшие блины – 4 шт.

копченая куриная грудка – 1 шт.

майонез - 4 ст. л.

свежий огурчик – 1 шт.

соленый огурчик – 1 шт.

орехи грецкие – 40 г

Блины, куриную грудку и огурчики нарезать тонкой соломкой. Выложить в салатницу и перемешать.

Орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 5 мин. Дать остыть, затем порубить все в крупную крошку.

Салат блинный с курицей

Салат блинный с курицей

Куриная грудка копченая - 1 Штука

Майонез - 200 Грамм

Сыр тертый - 5 Ст. ложек (для украшения)

Крахмал - 2 Ст. ложки

1. Смешиваем 1 ст.л. майонеза, крахмал и яйца. Выпекаем тонкие блинчики, остужаем их. Затем делим на 4 части и трем на терке (или измельчаем любым удобным вам способом).

2. Теперь куриную грудку измельчим так же, как и блины: тонкими полосочками или соломкой. Смешаем с измельченными блинами и заправим оставшимся майонезом.

Салат в блинах

Салат в блинах

Говядина - 200 г

Капуста китайская - 1\3 шт

Сыр голландский - 130 г

Приготовить блины по вашему любимому рецепту. Обжаривайте с обеих сторон на растительном масле "Олейна". На 2 порции понадобится 4 тонких блинчика.

Отварное мясо мелко нарежьте.

Сыр нарежьте мелкими кубиками.

Чеснок очистите и мелко нарежьте. Пекинскую капусту мелко нашинкуйте.

Салат блинный с ветчиной

Салат блинный с ветчиной

Перец - По вкусу

Масло оливковое - 1 Ст. ложка

Укроп - 2-3 Штук (ветки)

Яйца куриные - 7 Штук

Петрушка - 2-3 Штук (ветки)

Ветчина - 300-400 Грамм

Майонез - 100 Грамм

Лук репчатый - 1 Штука

Лук режем до золотистого оттенка на оливковом масле.

Яйца взбиваем в миске. Готовим тонкие яичные блины на сковородке.

Перемешиваем лук, нарезанную ветчину, добавляем зелени и оливкового масла.

Салат в блинных мешочках

Салат в блинных мешочках

Горошек зеленый - 1 Щепотка

Кукуруза - 1 Щепотка

Мука - 1 По вкусу (сколько понадобится для теста)

Сыр твердый - 20 Грамм

Ветчина - 100 Грамм

Молоко - 1 По вкусу (сколько понадобится для теста)

Яйца - 4 Штуки (2 яйца - в блинчики, 2 яйца - в начинку)

1. Для начала из муки, яиц и молока замесим тесто и выпекаем блины. Думаю, у каждой хозяйки свой рецепт, так что пропорции точные не задаю.

2. Блинчики выкладываем в форму, на дно выкладываем ветчину ломтиками. Дальше - немного горошка и кукурузы. Можно что угодно вообще добавить! Дальше - вбиваем яйцо, посыпаем сыром - и в духовку.

Блинный салат — довольно простое, калорийное и вкусное блюдо. В блины стоит добавить сок шпината или свеклы для разнообразия. Салат с блинами получается очень сытным. Рецептов блинного салата довольно много и не один десяток вы найдете на нашем портале.

Салат с яичными блинчиками

Салат с яичными блинчиками

Вкусный салат с яичными блинчиками

Вкусный салат с яичными блинчиками

Если вы любите удивлять своих гостей новыми и интересными блюдами с необычным вкусом и оригинальной подачей, то я смело могу вам посоветовать взять на вооружение этот замечательный салатик… .

Салат с ветчиной

Салат с ветчиной

Вы любите ветчину? Я — да. Как и мои домочадцы. Поэтому мы рады любому блюду с ней — будь то тарталетки, салат или что-то ещё. Я не фанат майонеза, но этот праздничный салат с какой-либо другой.

Салат из яичных блинчиков и колбасы

Салат из яичных блинчиков и колбасы

Когда-то давно, еще в студенчестве, я работала в ресторане официанткой. Естественно, я общалась с поварами на кухне. И один из поваров научил меня делать салат с жареными яйцами. Времени прошло уже.

Блинный салат с копченой курицей

Блинный салат с копченой курицей

Блинный салат с копченой курицей

Блинный салат с копченой курицей

Блинный пирог со сливочным сыром, форелью и салатом из руколы

Блинный пирог со сливочным сыром, фо.

Блин по вашему рецепту Форель подкопченная Сыр сливочный Сметана Укроп Горчица сладкая 1-2 ч.л. Руккола Помидоры черри Оливковое масло

Салат Роза блинный с курицей

Салат Роза блинный с курицей

Эффектный салат с блинами для праздника или торжества! Куриная грудка 250 гр. Грибы 250 гр. Морковь по-корейски 100 гр. Сыр твёрдый 150 гр. Орехи грецкие 0.5 ст. Свекла 1 шт. Яйцо 2 шт. Чеснок 3 зуб.

Блинный салат масленица на дворе :

Блинный салат масленица на дворе :

Блинный пирог с салатом из тунца

Блинный пирог с салатом из тунца

Блинный пирог с салатом из тунца Блин 14 шт. Тунец консервированный 2-3 банка Яйцо 4-5 шт. Салат 1 пучок Майонез 1 шт. Морковь Яйцо Зелень Майонез

Салат Блинный

Салат Блинный

Яйцо 7 шт. Лук репчатый 1 средний Оливковое масло 1 ст.л. Куриная грудка копченая 1 шт. Майонез низкокалорийный 100 гр Укроп 2–3 веточки Петрушка 2–3 веточки

Салат блинный с ветчиной

Салат блинный с ветчиной

Яйцо 7 шт. Лук репчатый 1 шт. Оливковое масло 1 ст.л. Ветчина 300-400 гр. Майонез 100 гр. Укроп 2-3 шт. Петрушка 2-3 шт. Соль Перец

Блинный салат

Блинный салат

Рецепт: блинный салат с кукурузой. Молоко 300 мл. Яйцо 1 шт. Крабовая палочка 100 гр. Кукуруза 5 ст.л. Майонез Мука 5 ст.л. Соль Растительное масло Зелень

Блинная корзиночка с салатом из ветчины

Блинная корзиночка с салатом из ветч.

Блинная корзиночка с салатом из ветчины Блины 1 шт. Ветчина 100 гр. Огурцы 1/2 шт. Перец болгарский 1/2 шт. Лук репчатый 1/2 шт. Лайм 1/4 шт. Укроп Петрушка Соль Перец чёрный молотый

Блинный салат

Блинный салат

Свежий огурчик 1 шт. Соленый огурчик 1 шт. Куриная грудка копченая 1 шт. Небольшой блин 4 шт. Орехи грецкие 40 гр. Майонез 4 ст.л.

1. Рецепт яичных блинчиков для салатов

Процедура приготовления немного отличается от стандартной готовки блинов. Здесь не нужно добавлять много муки, молока и прочего. В нашу кухню это блюдо пришло с Востока, но, за короткий промежуток времени оно уже успело завоевать сердца многих наших соотечественников. Эти блины являются отличной основой для многих блюд.

Продукты:

  • Яйца – 5 шт.;
  • Вода – 1 ст. л.;
  • Крахмал – 3 ч. л.;
  • Специи (перец, соль);
  • Подсолнечное масло для выпекания.

яичные-блинчики

Для приготовления теста яичных блинчиков необходимо яйца разбить в емкость, добавить щепотку соли и взбить. После этого следует добавить крахмал, воду и перец и снова хорошенько взбить.

Сковорода разогревается на среднем огне. Для смазывания ее поверхности понадобиться 1 столовая ложка подсолнечного масла.

Важно, чтобы масло было распределено по поверхности равномерно. Это создаст защитную пленку, благодаря которой блинчики не будут прилипать.

Теперь можно при помощи половника, вылить часть теста на сковороду. Как только края приобретут слегка румяный цвет – переворачиваем изделие на другую сторону. Этот процесс занимает примерно 3 минуты. Так проделываем со всем тестом.

Яичные блинчики можно подавать на стол с различными солеными начинками, а также использовать как основу для салатов.

2. Сытный салат с яичными блинчиками и курицей

Это блюдо получается сытным и очень вкусным. Салат готовится легко и быстро. Поэтому его можно подавать на праздничный стол и просто для себя готовить в будни.

Продукты:

  • Яичные блины — 3 шт.;
  • Куриное мясо – 300 гр.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Майонез – 100 мл.;
  • Специи, соль.

Куриное филе отвариваем и даем ему остыть. После этого нужно нарезать мясо кубиками среднего размера и высыпать в рабочую емкость.

Блинчики нужно свернуть трубочками и нарезать тоненькой соломкой. Чеснок измельчаем при помощи ножа. Чтобы сэкономить время, можно воспользоваться чеснокодавкой.

Все ингредиенты готовы, осталось только смешать их вместе. Для этого берем глубокую мисочку и высыпаем туда продукты. Добавляем немного соли, перца и заправляем майонезом.

Соли много добавлять не нужно, по той причине, что в салате уже есть соленые блинчики и майонез.

3. Рецепт блинного салата с ветчиной (колбасой) и огурцами

Блинный салат, особенно те рецепты, где присутствует мясо, прекрасно сочетаются с таким продуктом, как соленый огурчик. Он придает более пикантного вкуса и немного остроты.

Продукты:

  • Яйца – 4 шт.;
  • Ветчина – 200 гр.;
  • Огурцы соленые – 2 шт.;
  • Крахмал – 1.5 ст. л.;
  • Твердый сыр – 50 гр.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Специи – по вкусу;
  • Майонез – 100 мл.

Приготовление вкусного салатика начинается с выпечки блинов. Нужно в миску разбить яйца, добавить в них щепотку соли и взбить до образования пенки. После этого, высыпаем к яичной массе крахмал, перец и взбиваем миксером до образования однородной массы.

Сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла и прогреваем на среднем огне. Далее выливаем тесто на сковороду и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Теста нужно выливать такое количество, чтобы блинчики получались тоненькими.

Пока блинчики остывают, ветчина нарезается соломкой. Если под руками нет этого продукта, можно его заменить колбасой.

Теперь, блинчики сворачиваются в рулетик, и тоненько нарезаются. После этого, на крупной терке натираются соленые огурцы.

Теперь трем сыр.

В миске соединяем все ингредиенты.

Заправка для салата готовиться из измельченного чеснока и майонеза. Этой смесью поливаем наш салат и тщательно перемешиваем. Если салат готовиться для праздничного стола, его можно украсить зеленью.

Эта закуска обладает невероятно нежным вкусом. Приготовив ее, вы разнообразите праздничный стол, удивите гостей новыми великолепными вкусовыми качествами блинного торта с грибами. А ингредиенты для приготовления присутствуют практически на каждой кухне.

Салат с крабовыми палочками и блинами

Для любителей морепродуктов существует вариант салата с крабовыми палочками. Его насыщенный вкус придется по душе даже самым требовательным к еде гурманам.

Продукты для блинов (примерно 4 шт.):

  • Мука -1 ст. л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Крахмал – 1 ст. л.;
  • Сметана – 1 ст. л.;
  • Специи;
  • Подсолнечное масло.

Ингредиенты для салата:

  • Палочки крабовые (можно заменить другими морепродуктами) – 200 гр.;
  • Блинчики яичные – 4 шт.;
  • Огурцы свежие среднего размера – 2 шт.;
  • Кукуруза консервированная -100 гр.;
  • Майонез – 100 мл.

Приступаем к приготовлению блинчиков. Для этого, в миску с высокими краями разбиваем яйца. Слегка взбиваем и добавляем перец черный молотый, муку, крахмал, сметану и венчиком перемешиваем до однородности.

Мука добавляется в 2 приема. Тесто получается достаточно жидким.

Ставим на огонь смазанную растительным маслом сковороду. Когда она нагреется до нужной температуры, выливаем часть теста на ее поверхность, стараясь равномерно распределить его. Жарим до золотистого цвета и переворачиваем. Если блин хорошо подрумянился, снимаем его на тарелку.

Нарезаем тоненькой соломкой крабовые палочки.

Также измельчаем огурцы.

Блины сворачиваем в трубочки и нарезаем тоненькими кружочками (до 4 мм). Можно сворачивать блинчики все вместе, а не по отдельности.

Важно, чтобы все нарезанные ингредиенты были одинаковой толщины и величины. Это придаст салату более эффектного вида. Кроме этого, будет отлично чувствоваться вкус каждого продукта.

Выкладывать салат нужно слоями. Нижний шар состоит из крабовых палочек. Следующий слой – огурцы. Дальше сыплем кукурузу. Последний слой состоит из блинчиков. Слоями выкладывать нужно для того, чтобы все продукты равномерно распределились.

Теперь добавляем майонез и перемешиваем.

Читайте также: