Как сделать сиреноголовый торт

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 15.09.2024

Всем привет! В этой статье хочу подробно рассказать как сделать вот такой золотой торт без специальных приспособлений.

Всё, что нам потребуется:

  • Шоколад - 200 гр.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Кандурин золотой, кисточка, лопатка и шпатель.

Итак, для начала делаю шоколадный ганаш. Это очень стабильное, твёрдое покрытие для выравнивания торта.

Беру 200 гр. молочного шоколада, насыпаю его в сухую чистую миску.

Теперь нужно этот шоколад растопить. Можно это сделать в микроволновой печи. Я обычно растапливаю шоколад на водяной бане. Здесь самое главное не перегреть шоколад. Оставляю растопленный шоколад на 10 минут при комнатной температуре, чтобы он немного остыл.

Затем добавляю 100 гр. размягчённого сливочного масла комнатной температуры частями и перемешиваю лопаткой.

На этом этапе шоколад может сильно загустеть и даже собраться в комок.

Ничего страшного. Добавляю оставшееся сливочное масло, размешиваю и шоколад на глазах приходит в нормальное состояние.

Затем взбиваю миксером примерно 1 минуту.

Здесь можно заметить как ганаш при взбивании становится светлее. Вот и всё, ганаш готов к работе. Его можно использовать сразу или подержать в холодильнике несколько минут, он станет гуще. Я обычно использую сразу, потому что при нанесении ганаша на охлаждённый торт он быстро застывает.

Достаю из холодильника уже охлаждённый торт. Наношу первый слой ганаша сначала лопаткой.

Затем разравниваю металлическим шпателем.

Так же покрываю верхнюю поверхность торта и разравниваю лопаткой. Это, можно так сказать, "черновой слой".

Убираю торт в холодильник на 10-15 минут. За это время ганаш застывает и можно наносить второй слой.

Достаю торт из холодильника и покрываю вторым слоем ганаша. Делаю всё также: сначала наношу ганаш лопаткой,

потом разравниваю шпателем.

Опять убираю торт в холодильник на 10-15 минут. Затем достаю охлаждённый торт и точно так же покрываю его третьим финишным слоем. На этом этапе процесс идёт гораздо быстрее и легче. Просто выравниваю торт. Опять убираю торт в холодильник на 15 минут.

  • За всё время этого процесса ганаш стоит у меня на столе при комнатной температуре, но всё равно может застывать и становится густым. Для этого миску с ганашем опускаю в тёплую воду на несколько секунд, перемешиваю лопаткой, ганаш становится готов к работе.

Вот так выглядит торт после финишного покрытия.

Торт покрыт твёрдой шоколадной корочкой. Его можно покрыть мастикой или кремом.

А можно придать ему золотой блеск. Для этого беру золотой кандурин и обычную кисточку (кисточку использую исключительно для кондитерских целей).

Наношу кандурин кисточкой на охлаждённй торт . Использую кандурин в сухом виде.

  • На это шоколадное покрытие кандурин отлично ложится и отлично держится.

Должна заметить, что это очень приятная часть работы. Мне очень нравится этот процесс.

После того, как я покрыла кандурином торт, прохожу несколько раз кисточкой по всей поверхности торта и растушевываю, появляется золотой блеск.

Точно так же покрываю верхнюю поверхность торта.

Вот такой торт получается.

Согласитесь, это очень простой и доступный способ. Без специальных приспособлений можно сделать вот такое эффектное оформление.

В заключении хочу сказать, что при разрезании торта, шоколадное покрытие может немного крошится и надламываться, но это, думаю не критично. Поэтому, советую перед разрезанием торта подержать его минут 15 при комнатной температуре. Шоколад станет мягче и торт будет удобнее разрезать.

А у меня на этом всё. Надеюсь моя стаья была вам полезной. Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.

Сиреноголовый монстр выглядит как очень высокое человекоподобное существо со слишком костлявым телом. Это распространённая интернет-легенда, но, некоторые люди утверждают, что лично встречали его и выжили. Даже после официального заявления создателя о том, что это существо выдуманное, слухов меньше не стало. Разберемся, что это за монстр и почему он так популярен среди подростков.

Сиреноголовый монстр — кто такой и почему он популярный

Кто такой Сиреноголовый монстр

Пик популярности Сиреноголового монстра пришелся на весну 2020 года, когда в TikTok был выложен видеоролик с его участием. Краткие факты истории об этом существе:

  1. Согласно легенде, Сиреноголовый или Siren Head появился до возникновения человечества. Рисунки монстра находят в местах, где жили первобытные люди.
  2. Впервые о Сиреноголовом заговорили в 1966 году. Он был обнаружен американской семьей из окна машины на кладбище в штате Аризона.
  3. Ходят легенды, что летом 1995 года в штате Арканзас группа подростков в лесу попалась в ловушку Сиреноголового. Выжил единственный парень по имени Чед, от которого все и узнали об этой истории.
  4. На данный момент существует девять свидетелей, утверждающих, что они, якобы, сталкивались в своей жизни с этим чудовищем. Все чаще стали говорить о монстре на территории России в местах, где часто исчезают люди.
  5. Примечательно, что в российской версии Сиреноголового вместо головы у чудовища фонарь. Активно распространяется версия, что в России появился мутант монстра с каким-то другим чудовищем.

Основатель Сиреноголового монстра — художник-иллюстратор из Канады, известный автор криповых картинок Тревор Хендерсон.

Основатель Сиреноголового монстра —Тревор Хендерсон

Кроме того, он — автор и других нервирующих картинок и персонажей, которые заставляют людей содрогаться от ужаса: Мультяшный кот, Длинная лошадь, Человек с перевернутым лицом.

Как он выглядит

Сиреноголовый монстр представляет собой гуманоида ростом 12 метров, что сравнимо с телефонным столбом. Иссохшая кожа ржавого цвета является мумифицированной. Руки очень длинные и тонкие, висящие почти до земли, как у гиббона. На концах — когтистые пальцы.

Главная особенность внешности заключается в том, что на месте шеи и головы у монстра столб с рупорами, сиренами, откуда и пошло его название. В некоторых случаях вместо головы может быть фонарь. Возможно, это другой вид чудовища, а может, он умеет маскироваться и менять внешность, в зависимости от ситуации.

Рупоры постоянно играют странную, непонятную мелодию, бессвязные обрывки слов, разговоров. Во время сна Сиреноголовый проигрывает белый шум.

Вокруг сирен, особенно в районе живота и грудной клетки, можно увидеть черные металлические провода, плотно приросшие к коже. Как только монстр становится активен, провода начинают извиваться. К остальным частям тела сирены прикрепляются длинными связками из кожи. Тело Сиреноголового способно вращаться на 360 градусов. На некоторых картинках внутри сирен есть кричащие челюсти с зубами и длинный язык.

Внешность Сиреноголового монстра

Сиреноголовый монстр настолько поразил всех своей криповой внешностью, что уже к концу 2019 году он стал известной интернет-легендой. Чудовищу даже был присвоен собственный номер в SCP Foundation – аналог онлайн-библиотеки жуткого интернет фольклора. Здесь истории оформляются в псевдодокументальном формате.

Способности монстра

Сиреноголовый монстр — очень опытный, агрессивный хищник, опасный для людей. Рупоры чудовища способны имитировать армейские, гражданские сирены, сигналы воздушной тревоги, экстренные оповещения. Кроме того, Сиреноголовый может привлекать внимание окружающих, воспроизводя голоса людей, животных, жалобные крики. Благодаря ржавому цвету тела, он с легкостью сливается с местностью: с деревьями, кустарниками, столбами, а значит, имеет весомое преимущество перед жертвой.

Рупор монстра

Обитает монстр в сельской местности, густых лесах, вдали от цивилизации. Регулярно заманивает в свои ловушки заблудившихся путников, туристов, детей. Порой Сиреноголовый ведет охоту на диких животных. Для этого он имитирует вой, на который сбегаются волки, после чего, он съедает сразу пару-тройку особей.

Несмотря на внушительные размеры монстра, он способен передвигаться со скоростью 80-150 км/час. Из-за того, что Сиреноголовый может сильно раскидывать руки, он обладает довольно мощным ударом. Кисти он может использовать в качестве ножей. Тело монстра довольно прочное, крепкое, поэтому его сложно покалечить даже огнестрельным оружием.

Почему Сиреноголовый стал популярным

Пока людям было интересно происхождение персонажа, в этот момент фанаты Fallout 4 уже успели встретиться в игре с героем, а The SCP Foundation даже присвоили монстру номер.

Siren Head очень популярен среди игроков в Fallout 4. За счет длинных конечностей чудовище быстро настигает игрока и начинает драться с ним. Пример представлен в видеоролике

Также Сиреноголовый входит в The SCP Foundation. Это вымышленный фонд, который несёт ответственность за содержание параномальных существ или явлений. Монстр имеет в нём номер 6789.

После такого оглушительного успеха в TikTok Сиреноголовый стал любимым персонажем англоязычного твиттера, где можно встретить не только оригинальный вариант художника, но и рисунки фанатов.

Рисунки фанатов

Некоторые пользователи даже умудрялись изображать монстра в виде милого существа.

Сиреноголовый монстр как милое существо

Монстр стал даже персонажем смешных мемов.

Правда, мемы про Сиреноголового распространены только в англоязычной среде. До России они не дошли.

Истории о встрече с монстром

Существует всего девять реальных историй от свидетелей, случайно удостоверившихся в существовании этого чудовища. Мало кто из встретившихся с ним, смогли выжить, поэтому об этом ничтожно мало информации.

Истории о встрече с монстром

Сиреноголовый нападает на людей, сопровождая это записью голосов ранее убитых им жертв, сигналами тревоги. Впервые монстр был замечен на кладбище в штате Аризона в 1966 году из окна автомобиля. Семья ехала в отпуск и вдруг девушка увидела нечто похоже на столб. В какой-то момент монстр начал выкрикивать хаотичные слова, звуки и начал двигаться в сторону машины. По счастливой случайности семье удалось скрыться.

Первая история с кладбищем

Спустя 30 лет группа подростков отправилась в поход в лес в Арканзасе. Согласно словам единственного выжившего Чеда, они услышали сначала жалобный вой собаки, потом женский голос. Ребята направились вглубь леса, чтобы выяснить, вдруг девушка в беде. Неожиданно друзей Чеда схватило нечто огромное с очень длинными руками. Оно брело между деревьями и имитировало их голоса. Чед был немного ранен, а следов его друзей так и не нашли. Зачем Сиреноголовый монстр напал на них и что с ними сделал — загадка.

Рассказ о группе подростков

Последние слухи о злодеяниях чудовища распространялись по Индиане, где неизвестно, как и при каких обстоятельствах бесследно пропадали люди. Некоторые жители утверждают, что Сиреноголовый гуляет прямо по улицам ночью, сливаясь с фонарными столбами.

Сиреноголовый сливается с фонарным столбом

Истории с Сиреноголовым есть и в России. Подросток ждал маму возле магазина. На город уже успели опуститься сумерки. В темноте мальчик вдруг разглядел длинный силуэт, который двигался в его сторону. Из рупоров на его голове начали доноситься хаотичные фразы, потом звук сирен. В домах поочередно начал загораться свет в окнах, это, на счастье подростка, и спугнуло монстра.

Мама вышла с магазина и они вместе пошли домой. Этой же ночью подросток проснулся от таких же звуков. Выглянув в окно, он увидел Сиреноголового. Стоя в ужасе, мальчик услышал громкий крик из другого дома, который в итоге привлек монстра. Чудовище скрылось в направлении звука. Утром мальчик узнал, что бесследно исчез сосед, тело которого так и не было найдено.

Зачем снимают про него видео

Также хочется отметить такое видео

Как видите, фейковые хоррор-влоги не так уж и плохи и очень нравятся детям. Чего только стоит бурное обсуждение генезиса Сайренхэда.

Заключение

Сегодня Сиреноголовый монстр является одним из самых страшных монстров, созданных художником-иллюстратором Хендерсеном. Он пугает пользователей как своим загадочным происхождением, так и невозможностью его уничтожения.

Если Вы ранее слышали о Сиреноголовом монстре, историях, связанных с ним, или может Вы — игрок Fallout 4 или The SCP Foundation, где встречается этот персонаж, предлагаем Вам принять участие в обсуждениях под статьей.

: торты рецепты в домашних условиях

Согласитесь, порой даже не хочется вдаваться в подробности, как приготовить торт в домашних условиях. Уже само слово торт вызывает панику – кажется, все это сложно, требует множества ингредиентов и отнимает много времени. Попытаемся убедить вас в обратном.

Эти простые торты можно приготовить у себя дома, даже не обладая навыками кондитерского мастерства. Многие из предложенных в рецептах тортов даже не требуют выпечки – нужно просто подготовить ингредиенты и выложить их на блюдо. Вдохновляйтесь и творите свои шедевры!

Торт "Медовик" за 15 минут

торт медовик домашний

Вам понадобятся: для теста – 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. меда, 1,5-2 стакана муки, 0,5 ч.л. пищевой соды; для крема – 600 г сметаны 25%-ной жирности, 0,5 стакана сахарной пудры.

Приготовление. Яйца смешайте с сахаром и взбейте с помощью миксера. Добавьте мед, еще раз взбейте.

Просеянную муку смешайте с содой и добавьте в яичную смесь, хорошо перемешайте и вылейте тесто в застеленную пергаментом форму с бортами. Запекайте при температуре 180°C 15-20 минут.

Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой.

Готовый медовый бисквит немного остудите и разрежьте на 3-4 коржа, обрезав края. Выложите один корж на блюдо, промажьте кремом, выложите второй корж, промажьте кремом, затем – остальные коржи и слои крема. Обмажьте кремом бока торта, посыпьте измельченными обрезками бисквита и дайте торту пропитаться минимум 2 часа.

Торт зефирный без выпечки

зефирный торт

Вам понадобятся: 500 г зефира, 200 г песочного печенья, 1 стакан молока, 200 г творога, 300 мл сметаны 20-25%-ной жирности, 0,5 стакана сахара, 1 ч.л. ванилина, свежие ягоды или фрукты (клубника, персики, нектарины).

Приготовление. Для крема хорошо разотрите творог, при необходимости протрите массу через сито или перебейте блендером. Добавьте сметану, сахар, ванилин и хорошо взбейте.

Печенье поочередно обмакните в молоке и выложите ровным слоем на дно блюда. Зефир разделите на половинки, каждую разрежьте пополам продольно и уложите поверх печенья. Сверху выложите слой крема, затем слой ягод или нарезанных тонкими ломтиками фруктов.

Повторите слои. Обмажьте торт кремом, украсьте по желанию и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Сметанно-творожный желейный торт с апельсинами и киви без выпечки

желейный торт с фруктами

Вам понадобятся: 350 г сметаны 20%-ной жирности, творог 9%-ной жирности, 250 г сахара, 25 желатина, 1 ч.л. ванилина, 200 мл воды, 2 апельсина (или 1 апельсин и 1 грейпфрут), 2 киви.

Приготовление. Желатин залейте холодной водой и оставьте набухать на 10 минут. Затем поставьте емкость с желатином на водяную баню и, помешивая, растворите. Немного остудите.

Фрукты очистите от кожицы и нарежьте тонкими ломтиками. Из ломтиков киви можно выдавить фигурки с помощью форм для печенья.

Смешайте творог со сметаной и хорошо перебейте блендером. Добавьте сахар, хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы он растворился. Добавьте желатин и хорошо перемешайте.

Глубокую форму (можно использовать кастрюлю или салатницу) застелите пищевой пленкой. Уложите на дно и по бокам формы ломтики фруктов. Аккуратно вылейте в форму подготовленную творожную массу и поставьте в холодильник на 2-3 часа (можно на ночь).

Готовый торт переверните на блюдо и аккуратно снимите пленку.

Шоколадный торт на пиве "Гиннесс"

гиннес торт

Вам понадобятся: для теста – 400 мл темного пива "Гиннесс", 350 г сахара, 270 г муки, 100 г какао-порошка, 4 яйца, 220 г сливочного масла, 2 ч.л. пищевой соды; для крема – 400 г сливочного сыра, 200 мл сливок 33%-ной жирности, 120 г сахарной пудры; плитка шоколада для украшения.

Приготовление. Муку смешайте с содой и просейте. Отдельно смешайте сахар и какао-порошок.

В сотейник налейте пиво и поставьте прогреваться на слабый огонь. Добавьте масло и снимите сотейник с огня. Хорошо перемешайте, чтобы оно растаяло. Всыпьте смесь сахара с какао и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.

В отдельную миску разбейте яйца и взбейте венчиком, затем вылейте в смесь пива. Хорошо перемешайте венчиком. Всыпьте муку с содой и хорошо перемешайте тесто. Вылейте тесто в застеленную пергаментом форму и поставьте запекаться в разогретую до 170°C духовку на 1 час. Готовность проверьте с помощью зубочистки – если она выйдет из коржа сухой, то он готов.

Готовый бисквит полностью остудите, а затем разрежьте его на 2 коржа.

Для крема смешайте охлажденные сливки со сливочным сыром, добавьте сахарную пудру и хорошо взбейте.

Выложите один корж на блюдо, промажьте половиной крема. Сверху выложите второй корж и промажьте оставшимся кремом. Для украшения растопите на водяной бане шоколад и полейте торт.

Торт "Наполеон" из лаваша

торт из лаваша

Вам понадобятся: 2 листа лаваша, 1 яйцо, 250 мл молока, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. крахмала, 1 ст.л. муки.

Приготовление. Молоко влейте в сотейник, добавьте яйцо и сахар и тщательно перемешайте венчиком. Добавьте муку, крахмал и снова хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Поставьте сотейник на слабый огонь. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения и снимите сотейник с огня.

Лаваш нарежьте на куски по размеру блюда для будущего торта и обжарьте на сухой сковороде.

На дно блюда выложите немного крема, сверху положите лист лаваша. Чередуя слои крема и лаваша, сформируйте торт. Обмажьте его кремом, посыпьте измельченными остатками лаваша и поставьте в холодильник пропитываться и застывать примерно на 2 часа.

Торт из печенья со сметанным кремом

торт из печенья без выпечки

Вам понадобятся: 300 г песочного печенья, 400 г сметаны 20%-ной жирности, 1 банка сгущенного молока, 20 мл лимонного сока.

Приготовление. Сметану смешайте со сгущенным молоком, хорошо перемешайте. Добавьте лимонный сок и снова перемешайте.

Форму для торта застелите пищевой пленкой. На дно выложите немного крема, затем – слой печенья. Повторите слои, пока не выложите все печенье. Последний слой – крем. Накройте торт пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или лучше на ночь.

Аккуратно переложите торт на блюдо, снимите пленку. Украсьте готовый торт по желанию.

Вафельный торт со сгущенкой и вареньем

вафельный торт со сгущенкой

Вам понадобятся: 400 г вареного сгущенного молока, 350 г густого варенья, 120 г вафельных коржей, песочное печенье, кокосовая стружка и грецкие орехи для украшения.

Приготовление. Выложите на блюдо один вафельный корж и смажьте его вареной сгущенкой. Поверх выложите второй корж, немного придавите его и смажьте вареньем. Чередуя коржи, соберите торт. Смажьте торт сверху и по бокам сгущенкой. Для украшения посыпьте торт крошками печенья, кокосовой стружкой или рублеными орехами.

Торт из пряников и сметаны без выпечки

торт из пряников без выпечки

Вам понадобятся: 600 г пряников, 700 г сметаны 25%-ной жирности, 2 банана, 70 г сахарной пудры, 100 г темного шоколада.

Приготовление. Пряники разрежьте вдоль на две половины. Бананы очистите и нарежьте тонкими кружочками.

Охлажденную сметану смешайте с сахарной пудрой и взбейте миксером в течение 10 минут, до загустения.

Каждый кусочек пряника обмакните в крем и выложите на дно блюда. Пустоты между кусочками залейте кремом. Сверху выложите слой бананов. Повторите слои. Полейте торт кремом, посыпьте кусочками и крошками пряников и оставьте пропитываться на 1 час, затем уберите в холодильник минимум на 5 часов (лучше на ночь).

Готовый торт дополнительно украсьте растопленным шоколадом.

Торт "Полено" из готового слоеного теста

торт полено из слоеного теста

Вам понадобятся: 450 г замороженного слоеного теста, 400 г сливочного масла, 380 г сгущенного молока.

Приготовление. Разморозьте тесто, немного раскатайте его и нарежьте полосками. Выложите полоски на застеленный пергаментом противень и запеките в разогретой до 200°C духовке в течение 10-15 минут.

Для крема взбейте размягченное сливочное масло в пышную массу. Добавьте сгущенку и снова хорошо взбейте.

На ровной поверхности расстелите пищевую пленку в несколько слоев. Выложите на пленку немного крема ровным слоем, затем положите слой палочек. Снова выложите крем, и снова – слой палочек. Повторите слои, оставив несколько палочек для украшения. Заверните торт пленкой и уберите в холодильник на 12 часов (или на ночь).

Готовый торт освободите от пленки, выложите на блюдо и посыпьте крошками оставшегося теста.

Торт "Очень ленивый Панчо"

торт панчо рецепт

Вам понадобятся: 0,5 кг готового бисквита, 1 кг сметаны 30%-ной жирности, 7 ст.л. сахара, 1 банка консервированных ананасов, 50 г грецких орехов, 50 г темного шоколада.

Приготовление. Сметану смешайте с сахаром и хорошо взбейте миксером, пока сахар не растворится.

Ананасы мелко нарежьте, орехи нарубите ножом, бисквит нарежьте на небольшие кубики.

Переложите немного сметанного крема в отдельную миску, добавьте горсть бисквитных кубиков и аккуратно перемешайте. Затем выложите слой бисквита в сметане на дно блюда. Сверху выложите кусочки ананаса, посыпьте рублеными орехами. Понемногу перемешивая бисквит в креме, выложите торт горкой, чередуя слои. Обмажьте торт кремом, украсьте растопленным шоколадом и орехами и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.

Надеемся, после прочтения этой статьи вы уже обдумываете, чем удивить домочадцев.

торт цифра

Всегда есть место инновациям и новым идеям. Торт цифра - яркий пример. Кажется, что ничего нового в кондитерском мире изобрести уже нельзя. И как только эта мысль укореняется, появляется человек, который разрушает убеждение, создавая новый десерт или его форму.

Замечательная идея торта "Цифра" в том, что его можно сделать уникальным под конкретного человека или праздник. День рождение - сделайте торт в виде цифры или инициалов именинника, в день всех влюбленных или 8 марта - в форме сердца, на Новый год - идеально подойдет торт в виде елочки, шарика или звезды.

Точно также нужно экспериментировать со вкусом. Традиционный русский медовик с медовыми коржами - прекрасная основа для торта цифры. А если убрать мед, добавить специй, получится пряничное тесто для зимних тортов-елочек. Третий вариант основы для торта цифры - это песочное тесто. Сегодня я делюсь с Вами самым популярным рецептом торта на основе медовых коржей и крем чиза.

Готовится торт легко и быстро. Для него нужны самые простые продукты. Он получится красивым даже у новичков. Уделите больше внимания декору, который можно сделать из ягод, шоколада, печенья, меренги, кусочков фруктов, цветов. Доставайте весы и миски пора приступать к приготовлению торта.

Размер и вес торта. Длинная сторона цифры составляет примерно 28 см. Поэтому для торта нужна большая подложка и коробка. Вес одной цифры, состоящей из 2 коржей, получился примерно 750 гр. С украшением вес увеличился на 300 гр. Если Вы будете готовить торт из трех коржей, тогда увеличьте ингредиенты в полтора раза. Вес цифры из трех коржей без декора будет составлять примерно 1 кг, а с декором - около 1.3 кг. Обратите внимание, что разные цифры будут иметь разный вес. Например, единица будет весить меньше всех, а восьмерка - будет самой тяжелой.

Я подготовила для Вас трафарет для торта формата А4. Откройте ссылку и скачайте. В папке хранятся шаблоны всех цифры от 0 до 9 и шаблон-сердце. Открыть папку с трафаретами для торта цифры.

Читайте также: