Как сделать салат венеция

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 18.09.2024


Ингредиенты:

  • листья салата —300 г;
  • листья рукколы — 150 г;
  • свежие огурцы среднеплодовые — 3 штуки;
  • сыр Филадельфия;
  • балык — 120 г;
  • семена белого кунжута — 4 ст.л.;
  • оливковое масло нерафинированное — 5 ст.л.;
  • бальзамический соус — 3 ст.л.;
  • соль, смесь перцев — по вкусу.

Как приготовить


Листья салата и рукколы нужно промыть под холодной проточной водой.


После этого разложить листья на доске и хорошо просушить с помощью бумажных полотенец.


Огурцы помыть, почистить. Порезать мелкими кубиками.


В глубокий салатник руками нарвать листья салата и рукколы.


Добавить нарезанные кубиками огурцы.

Вливаем в зелень оливковое масло.


Аккуратно перемешиваем, вливаем бальзамический соус.

Посыпаем семенами кунжута.

Солим и перчим. Лучше использовать несколько видов перцев, тогда вкус получится более выразительным.

Оставляем салат пропитываться. Тем временем займемся приготовлением рулетиков.


Балык нарезаем тонкими пластинками.


На кусок балыка выкладываем немного сыра, распределяем ложкой.


Аккуратно сворачиваем в виде рулетика.

Делаем несколько таких рулетиков.


Для удобства разрезаем рулетики на половинки.

Подавать на стол рекомендую на плоских красивых тарелках.


Сначала выкладываем листья салата и рукколы.


Сверху — кусочки рулета.



Уверена, что этот салат с итальянским акцентом вам обязательно понравится!


Ингредиенты (на 4 персоны):

картофель — 4 штуки;

шампиньоны — 16-18 штук;

твердый сыр — 100 г;

куриное филе — 400 г;

огурец — 3 штуки;

свежая зелень — для украшения салата;

растительное масло — 3 ст.л.;

греческий йогурт — 6 ст.л.

Как приготовить


Картофель надо заранее отварить в мундире. Дать ему остыть. Затем почистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Подготовить четыре порционные тарелки. Картофель разделить на четыре части.


Одну часть натертого картофеля выложить в кольцо. Сверху смазать йогуртом или майонезом.

Филе курицы заранее отварить в подсоленной воде. Бульон не выливайте, на нем можно будет потом приготовить легкий диетический суп.


Куриное мясо мелко порезать.


Выкладываем кусочки курицы на картофель. Сверху делаем сетку из йогурта.


Шампиньоны нужно помыть, нарезать тонкими пластинками. Разогреть сковороду, влить в нее растительное масло. Обжаривать шампиньоны минут 5 на медленном огне.


Пока готовятся шампиньоны, займемся огурцом. Очищаем его от кожуры, это нужно, чтобы овощ не горчил в салате. Нарезаем мелкими кубиками.


Не забываем про грибы, снимаем их с плиты.


Выкладываем обжаренные грибы на курицу, разравниваем. Сверху снова делаем прослойку из греческого йогурта.

Теперь, поверх грибов, кусочки свежего огурчика.


Натираем сыр. Его потребуется совсем немного, буквально 3-4 щепотки для украшения. Добавляем несколько листиков петрушки — и все, кулинарный шедевр готов.




В идеале лучше дать настояться салату в холодильнике несколько часов, чтобы все ингредиенты пропитались йогуртом.


Ингредиенты (на 4 персоны):


  • балык ( или любое другое копченое мясо) — 250 г;
  • корейская морковь — 120 г;
  • сыр твердый — 200 г;
  • кукуруза консервированная — 7 ст.л.;
  • свежий огурец среднего размера — 2 штуки;
  • греческий йогурт — 4 ст.л.

Как приготовить

Подготовим все необходимые ингредиенты для салата. При желании греческий йогурт можете заменить майонезом, если его вкус вам нравится больше. Но в йогурте содержится меньше калорий.


Откройте банку кукурузы, слейте жидкость, она нам в салате не потребуется. Подготовьте корейскую морковь. Ее просто надо порезать. Так будет проще ее есть, особенно, если предполагаете, что салат будут есть и дети. Морковь и кукурузу перекладываем в глубокую емкость.

Огурцы по возможности рекомендую брать молодые, не перезрелые, средние по размеру. Главное, чтоб у них была плотная мякоть и прозрачные семечки.


У огурцов удалите хвостики. Нарежьте их соломкой. Балык — небольшими брусками. Перекладываем огурцы и копченое мясо в салатник к моркови и кукурузе.


Некоторые хозяйки предпочитают сыр в этот салат не натирать, а нарезать брусочками. Мне нравится, когда этот продукт в виде стружки. Как по мне, так вкус у салата получается более насыщенным и гармоничным. Всыпаем сыр в салатник, выкладываем йогурт или майонезную заправку. Перемешиваем салат.

Попробуйте салат. Дело в том, что я в нем предпочитаю обходиться без специй и соли — их вполне достаточно в копченом мясе и корейской моркови. Но вы ориентируйтесь на собственные вкусовые рецепторы.


Еще одна интересная вариация.В основе опять же пикантная корейская морковь в содружестве с мясом, на этот раз — с нежирной свининой. Кстати, такой салат вполне можно подавать вместе с армянским лавашом. Или даже завернуть его, сделав домашнюю шаурму. Сочетание пресного лаваша и сочных овощей — это бомба.


Ингредиенты:

  • свинина — 250 г;
  • корейская морковь — 200 г;
  • огурец средний — 2 штуки;
  • томат — 2 штуки;
  • сладкий перец — 2 штуки;
  • лук зеленый — небольшой пучок;
  • твердый сыр — 70 г;
  • соль, молотый черный перец — по вкусу;
  • греческий натуральный йогурт без добавок — 4-5 ст.л.

Как приготовить салат с корейской морковью

Кусок нежирной свинины заранее отварить, остудить. Нарезать небольшими кусочками.


В глубокий салатник пересыпать корейскую морковь, туда же — нарезанную свинину.


Помидор и болгарский перец нарезать мелкими кубиками. Переложить в салатник.

Свежий огурец нарезать тонкой соломкой.



Перья зеленого лука порезать по диагонали, так в салате он будет смотреться красивее


Посолить, поперчить по вкусу. Аккуратно перемешать. Переложить на порционные тарелки. Сверху выложить столовую ложку йогурта или майонеза. Салат сочный, поэтому можно сразу подавать на стол.


Ингредиенты:

  • огурцы — 250 г;
  • морковь — 300 г;
  • полукопченая колбаса — 250 г;
  • консервированная кукуруза — 200 г;
  • сыр твердый — 250 г;
  • майонез — 100 г;
  • соль, молотый перец — по вкусу.

Как приготовить


Свежую морковь тщательно вымыть, очистить, измельчить на терке для корейских салатов. В эту же миску выкладываем натертый на обычной терке сыр.

Полукопченую колбасу шинкуем тонкой соломкой. Колбасу можно заменить на отварную куриную грудку или на ветчину.

Свежие огурчики сначала пробуем, убеждаемся, что кожура не горчит. Если она горьковата, то лучше обрезать. Затем нарезать соломкой.

Открываем баночку консервированной кукурузы, сливаем с нее жидкость.


Все ингредиенты соединяем в салатнике.

Салат готов. Не страшно, если приготовите его за несколько часов до застолья. Но в этом случае, прежде, чем убрать в холодильник, закройте пищевой пленкой.

За 10-15 минут до подачи заправьте майонезом, йогуртом или сметаной.Украшаем веточками укропа или другой зелени.

Еще один праздничный вариант этого обалденно вкусного салата. Просто шикарно смотрится на столе, притягивает к себе внимание яркостью и ароматом.


Ингредиенты:

  • телячья вырезка — 400 г;
  • грибы (шампиньоны или вешенки) — 300 г;
  • болгарский перец (красного цвета) — 1 штука;
  • перец рамиро — 1штука;
  • смесь из салатных листьев — 250 г;
  • горчица французская зерновая — 2 ст.л.;
  • паприка — 1 ч.л.;
  • соль — по вкусу.

Для заправки:

  • дижонская горчица — 1 ч.л.;
  • мед — 1 ч.л.;
  • лимонный сок — 1 ч.л.;
  • кунжутное масло — 1 ч.л.

Маринад:

  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • чеснок — 1 зубчик, нарезанный на колечки;
  • соль, черный перец — по вкусу;
  • веточка розмарина.

Как приготовить

Сначала подготовим ростбиф. Телятину хорошо промоем, зачистим от пленок. Приготовим маринад, зальем им мясо. Оставляем мариноваться в холодильнике на 6-8 часов.

Достаем ростбиф, с помощью ножа собираем с него все специи. Мясо перекладываем в миску, прикрываем полотенцем или пленкой, оставляем прогреться при комнатной температуре.

Сковороду с антипригарным покрытием ставим на максимальный огонь, смазываем оливковым маслом. Обжариваем со всех сторон по 1 минуте до образования румяного оттенка.

Хорошо промазываем телятину горчицей. Разогреваем духовой шкаф до 160 гр. Если любите прожарку medium, то запекайте мясо 20 минут. Хотите medium well? Тогда увеличьте время еще на 10 минут. Внутри мяса температура у меня была 65 гр.

Вынимаем ростбиф из духовки и заворачиваем в несколько слоев фольги. Пусть так полежит 20-25 минут. Разверните фольгу и нарежьте мясо на тонкие слайсы.

На заметку: если любите теплый салат, то нарезку мяса делайте после того, как будут готовы овощи.

Пока мясо отлеживается в фольге, займемся перцами. Их надо почистить от семян. Перцы можно просто порезать, а можно предварительно запечь в духовке до появления коричневых подпалин. Запекать рекомендую 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Запеченный перец вынимаем из духового шкафа и убираем в пакет. Пусть он там полежит около 10 минут. Теперь можно аккуратно удалить кожицу и разделить на небольшие сегменты.

Теперь делаем вкусную салатную заправку на основе оливкового масла.Для этого просто смешиваем в небольшом стаканчике все ингредиенты и слегка взбиваем венчиком до однородной массы.

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 200 г

Морковь по-корейски - 150 г

Огурец средний - 1 шт.

Кукуруза консервированная - 1/2 стакана

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото


Для начала нужно сварить куриную грудку в подсоленной воде, буквально минут 10 после закипания - тогда она останется сочной и мягкой. Если будете долго варить, мясо будет жестким.

Затем остудите мясо и нарежьте на небольшие кусочки. Выложите первым слоем на сервировочное блюдо.


Смажьте тонким слоем майонеза.

Совет! Если хотите снизить калорийность салата, замените майонез на натуральный йогурт или сметану.


Следующий слой - консервированная кукуруза.


Огурец промойте, нарежьте на маленькие кубики и выложите на кукурузу. Смажьте майонезом.


Затем выложите морковь по-корейски. Если она нарезана длинной соломкой, рекомендую нарезать помельче, иначе будет неудобно есть.


Последним слоем выложите тертый сыр. Осталось украсить салат по своему вкусу, дать настояться минут 30 и можно подавать на стол.

Куриный салат

Колбасу, огурец и морковь режем тонкой соломкой (морковь, впрочем, как и огурец можно натереть на терке для корейской морковки).

Сыр натереть на крупной терке.

Салат

Салат "Венеция-1 "

Колбаса, сыр, огурцы - примерно поровну.

Моркови - в половину меньше.

Кукуруза, майонез, специи - по вкусу.

Колбасу режем соломкой.

Сыр - соломкой, как колбасу.

Салат

Салат "Венеция"

Лук репчатый - 1 шт

Виноград - 2 горст.

Майонез - 2 ст. л.

Лук красный - 1 шт

Окорочок куриный - 2 шт

Из этих продуктов будем готовить салат.

Репчатый лук нарезать полукольцами. Добавить растительное масло, горячую воду, соль, сахар, уксус и перец. Все на глаз! Прикрыть и отставить, пока занимаетесь самим салатом (быстрый маринад).

Курятину, помидор, огурец и кислый виноград нарезать мелкими кусочками.

Салат

Салат"Венеция"

200 гр.отварного куриного мяса.

2 отварных яйца.

1 свежий огурец.

Морковь натереть на крупной тёрке,пассеровать.

Лук нарезать на кубики,пассеровать.

Курицу нарезать соломкой.

Салат

Салат "Венеция" с куриной грудкой и черносливом

Шампиньоны - 300 г

Грудка куриная - 400 г

Картофель - 3 шт

Сыр твердый - 200 г

Чернослив - 200 г

Яйцо куриное - 3 шт

Отвариваем яйца, куриную грудку и картофель (в подсоленой воде).

Чернослив заливаем кипятком на 15 минут.

Грибы обжариваем на растительном масле (в этот раз я готовила без грибов).

Начинаем выкладывать продукты слоями:

нарезаем чернослив и кладем на дно формы.

Следом идет куриная грудка. Этот слой смазываем майонезом.

Салат с тунцом

Салат с тунцом "Венеция"

4 ч л рас. масла

250г отварного картофеля

1 банка консервированного тунца

маслины для подачи

1 ст л лимонного сока

1 маленький пучок петрушки и зеленого лука

Картофель и помидоры нарезать тонкими ломтиками.

Слить жидкость из под тунца (не выливать .)Измельчить тунец и яйца.

Смешать жидкостью от тунца с маслом и лимонным соком.

Салат

Салат "Венеция"

Чернослив - 200 Грамм

Куриная грудка - 400 Грамм

Картофель - 2-3 Штук

Майонез - - По вкусу

Огурец - 1 Штука

Шампиньоны - 300 Грамм

Предварительно следует отварить картофель, яйца и куриную грудку. Чернослив опустить в кипяток на 15 минут. Затем в форму выкладываем салат слоями. Первым в форму выкладываем порезанный средними кусочками чернослив.

Вторым слоем выкладываем грудку, а затем мажем слой майонеза.

Следом укладываем картофель, порезанный кубиками. Снова слой майонеза.

Салат с курицей

Салат с курицей "Венеция" (посткомандировочный)

огурец 2 шт. 170 г

оливковое масло 2 ч. л.

горчица сладкая "баварская" 0, 5 ч. л.

лимонный сок или уксус 1 ст. л.

карри (на кончике ножа)

чернослив 5-6 шт.

Филе куриной грудки 160-180 г

Сварить куриное филе. (остудить в бульоне)

Чернослив замочить в коньяке, влив 1 ст. л. горячего куриного бульона

Огурцы очистить от кожи и нарезать соломкой.

Орехи (грецкие) крупно порубить.

Остывшее филе нарезать соломкой.

Сок лайма - 3 столовые ложки

Вустерширский соус - 2 чайные ложки

Соль - ½ чайной ложки

Чеснок - 4 зубчика

Топленое масло - 2 столовые ложки

Перец черный молотый - ½ чайной ложки

Оливковое масло - 25 мл

Крупные креветки с хвостами - ⅔ г

Тертый сыр - 100 г

Сыр пармезан - 100 г

Соевый соус - 2 столовые ложки

Зеленый салат - по вкусу

Винный уксус - 1 столовая ложка

Соус барбекю - 2 столовые ложки

Для гренок понадобится 2 столовые ложки топленого масла, 2 столовые ложки оливкового, 2 зубчика .

Салат

Салат

Шампиньоны свежие - 200гр.

Майонез – по вкусу

На любом семейном торжестве такой салатик станет настоящим украшением и победителем по вкусовым качествам. Сочетание курицы с гранатом представляет собой настоящий кулинарный шедевр, и выглядит привлекательно.

Лук потушим, добавим порезанные свежие грибы, потушим до готовности. Отварные яйца разделим на белки и желтки.

Собираем салатик слоями.

Мой салат

Мой салат "Что было "

Томатная паста - 380 г

Перец болгарский - 1.5 кг

Масло растительное - 150 г

Все ингредиенты хорошо помыть.

Перец почистить от семян, порезать полосками. Огурцы порезать тонкими полосками. Яблоки почистить от серединки и порезать не крупно.

Берем подходящую посуду в которой будем варить наш салат. Выкладываем томатную пасту и разводим ее водой. Добавляем масло, соль, сахар и кипятим на маленьком огне 2 мин.

Помидоры и яблоки пюрируем бл.

Салат

Салат "Для меня и для него"

Сыр твердый - 20 г

Филе куриное - 100 г

Майонез - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Взбиваем два яйца с молоком. Солим, выпекаем четыре блинчика (у меня столько вышло).

Тонко режем куриное филе и обжариваем до готовности (очень быстро жарится, не отойти от плиты)


Сегодня предлагаю быстрый рецепт салата, который сможет выручить вас, если совсем нет времени варить или что-то отваривать. Все продукты можно купить в магазине и сразу же порезать. Выходит он достаточно сытным и очень ярким.

Такой красавец я бы сказала, ммм…. какое название запоминающее — Венеция. Не правда ли, а теперь посмотрите на это фото ниже, уже хотите слопать? Правда выглядит очень аппетитно?

Так давайте не будем откладывать и начнем готовку прямо сейчас. Если делаете впервые, то сделайте небольшую порцию на пробу.


В данной статье представлен именно рецепт салата Венеция с колбасой, если вы ее не любите, то заменяйте на любое копченое мясо. С ним выходит тоже очень смачно. Даже не знаю, что мне больше нравится, эти два варианта имеют место быть. Также на счет морковки, я в этот раз брала просто сырую, можно делать с корейской, выходит тоже клево и насыщенно во вкусе.

Вообщем, экспериментируйте и с радостью дегустируйте, угощайте всех.

Салат Венеция с колбасой и морковью

Начните как обычно с того, что прикупите нужные продукты по списку. Причем пропорции у них легко запоминаемые, смотрите ниже сами.

Помните, что все составляющие должны быть свежими, а главное — колбаса и сыр очень вкусными, поскольку от этого будет зависеть конечный вкус этой закуски.

Ингредиенты:

  • морковка свежая — около 200-240 г
  • огурец свежий — 1 шт. или 200 г
  • колбаса (лучше копченая) — 200 г
  • сыр — 200 г
  • кукуруза в банке консервированная — 200 г
  • майонез — по вкусу
  • соль — по желанию


Рецепт салата Венеция с колбасой и кукурузой

Нашинкуйте на корейской терке морковку или нарежьте ее небольшими брусочками. Морковь берите сладкую и вкусную, сочную, если она пресная, то это и на салат тоже повлияет и такое бывает(. Так что пробуйте на вкус, а то вдруг она уже совсем сухая от хранения.


Таким же способом нарежьте свежий огурец (у меня был длинный зеленец, так я его для удобства разрезала напополам). Сначала разрежьте овощ на тонкие длинные пластинки, а после их порежьте соломкой. Все должно быть в едином стиле, чтобы смотрелось стильно и со вкусом).


Следом кухонным ножом нарежьте на брусочку копченую колбаску. Примерно таким же размером как и огурчик.


Далее возьмите крупную терку и покрошите через нее сыр. Вскройте банку с кукурузой, вылейте сок.


Все продукты уложите в глубокий контейнер или чашку и заправьте майонезом. Перемешайте, посолите и можете даже чуть-чуть поперчить, если есть желание. Охладите в холодильнике и подавайте к столу.



Кулинарных приключений и конечно же приятного аппетита!

А теперь хочу предложить к просмотру видеосюжет от одного известного канала Ютуб, смотрите как тут автор интересно упаковал закуску, вот в такие креманки. Не правда ли оригинально? Да и к тому же порционно, суперская идейка. Берите и вы ее себе на вооружение.

Возможно вы готовите его как-то иначе, поделитесь своим мнением внизу в поле комментарии. Буду рада почитать и выслушать ваше мнение.

Читайте также: