Как сделать салат виола

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 15.09.2024

Кроме того, любой хозяйке хочется кормить своих домашних вкусно и полезно, постоянно удивлять домочадцев и гостей новыми рецептами.

Ингредиенты:

  • Солёные огурчики - 2 шт.
  • Свекла - 200 г
  • Зелён. горошек (конс.) - 150 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Плавленый сырок - 150 г
  • Майонез - 100 мл

Приготовление:

Нарежьте кубиками отварную свеклу и солёные огурчики.

Плавленый сырок тоже нарежьте крупными кубиками.

Для этого салата нужно выбирать не сливочные плавленые сырки, а обычные классические с тугой текстурой "Дружба" или "Голландский" - именно такие сырки хорошо порежутся кубиками и подходят для таких салатов.

Затем сложите подготовленные ингредиенты в салатник, добавьте продавленный чеснок, зеленый горошек и майонез.

При желании можете дополнительно посолить салатик, добавить в него молотый чёрный перчик или другие свои любимые приправки.

Предлагаем попробовать салат из свеклы с кисловатыми квашеными или малосольными огурцами. Такой салатик понравится любителям деревенской или простой домашней пищи. Этот салатик хорошо подавать в качестве холодной закуски или к отварной картошке, запеченному мясу.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная 3-4 шт.
  • Малосольные/квашеные огурцы - 3 шт.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Сахар - 2 щепотки
  • Горошек косервир. – по желанию
  • Майонез, зелень

Приготовление:

Свеклу отварите и натрите на мелкой терке.

Затем нарежьте огурчики мелкими кубиками.

Для этого рецепта лучше брать огурцы кисловатые на вкус.

Натрите на мелкой терке чеснок.

Положите все подготовленные ингредиенты в глубокую тарелку, добавьте зелёный горошек, сахар, майонез, соль.

Затем салатик хорошенько помешайте и поставьте в холодильник настояться на полчаса, он наберет вкус и будет отличной холодной закуской.

Приготовьте вкусный легкий салат из свеклы с брынзой или сыром. Этот лёгкий и питательный салатик наверняка придется вам по вкусу.

Ингредиенты:

  • Брынза - 100 г
  • Свекла - 600 г
  • Горошек (конс.) - 200 г
  • Огурцы солёные - 2 шт.
  • Чеснок - 2-3 зуб.
  • Майонез/сметана
  • Укроп, соль, душистый перчик

Приготовление:

Брынзу натрите на терке, огурчики и свеклу нарежьте, укроп и чеснок измельчите.

Затем сложите всё глубокую тарелку, добавьте горошек, майонез или сметану – перемешайте и украсьте.

Приготовьте на праздничный стол простой и в тоже время очень необычный салат - в нём интересно сочетаются вкусы свеклы, чернослива, грецких орехов и кунжута.

Ингредиенты:

  • Свекла, картофель - по 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чернослив - 100 г
  • Ядрышки грецких орехов - 80 г
  • Кунжут - 2 ст.л.
  • Майонез, соль

Приготовление:

Отварите картошку, свеклу, морковку в кожуре. Затем нарежьте их кубиками и и выложите в глубокую тарелку.

Чернослив тоже порежьте небольшими кусочками и выложить в салат.

Измельчите грецкие орехи и добавьте их в салат.

Посолите ваш салатик, добавьте майонез - всё хорошо помешайте.

Подавать этот салат можно в салатнике или порционно в креманках - сверху посыпьте кунжутом.

Приготовьте простой салатик с интересным пикантным вкусом. Необычный вкус салату придает сочетание плавленого сырка с майонезом или сметаной (можно также использовать йогурт), смешанных вместе с горчицей.

Ингредиенты:

  • Свекла - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Огурчики консервир. - 4 шт.
  • Зелёный горошек - 4 ст.л.
  • Плавленый сырок - 1 шт.
  • Майонез/сметана/йогурт
  • Горчица

Приготовление:

Вареную свеклу, огурчики, сырок нарежьте кубиками примерно одного размера - выложите глубокую тарелку.

Попробуйте приготовить вкусный питательный салатик с плавленым сырком, свеклой и солеными консервированными огурчиками.

Ингредиенты:

  • Свекла варён., огурцы конс. - по 2 шт.
  • Сыр плавленый - 1 упак.
  • Зелёный горошек - 3 ст.л.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Майонез, перчик, соль, зелень

Приготовление:

Свеклу, огурчики и плавленый сырок нарежьте кубиками - сложите в салатницу.

Затем добавьте горошек, измельченный чеснок, соль, душистый перчик и майонез - всё хорошо перемешайте.

Затем украсьте салатик и поставьте в холодильник на 1-2 ч пропитаться.

Чтобы ваш салатик был не только вкусным, но и очень красивым, по краю тарелочки выложите любую зелень или листья салата, а сверху в серединку положите немножко натертого сыра.

Приготовьте простой и необычный на вкус салат со свеклой, маринованными огурцами и кукурузой. У этого простого салатика получается удивительный интересный вкус.

Ингредиенты:

  • Маринованные огурчики - 2 шт.
  • Свекла - 3 щт.
  • Кукуруза консервир. - 1/2 ст.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Сыр твердый - 150 г
  • Укроп, майонез

Приготовление:

Отварную свеклу, маринованные огурчики и твёрдый сыр нарежьте кубиками.

Затем добавьте в салат кукурузу и продавленный чеснок, майонез.

Всё хорошо перемешайте и немножко посыпьте салатик сверху измельченным укропом.

Приготовьте простой салатик с пикантным вкусом. Для его приготовления выберите плавленый сырок с зеленью, креветками или с другими интересными добавками. Сочетание интересного вкуса плавленого сырка со сметаной и чесночком, сделает ваш салатик необычайной нежным и предаст ему необычный пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • Свекла, солёные огурцы - по 2 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Плавленый сырок - 1 шт.
  • Зелён. консерв. горошек - 4 ст.л.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Укроп, перчик, соль

Приготовление:

Нарежьте кубиками вареную свеклу и огурчики.

Кубиками побольше нарежьте плавленые сырки.

Сложите все подготовленные ингредиенты в глубокую тарелку, добавьте горошек, сметану, продавленный чесночок, измельченный укроп, подсолите – все хорошенько перемешайте и дайте салатику немножко настояться в холодильнике.

Этот салатик отлично подавать как закуску, вместе с ним хорошо сочетаются маслины, оливки, корейская морковка и т.д.

Ингредиенты:

  • Вареная свекла, маринованные огурцы - по 3 шт.
  • Зелёный горошек - 4 ст.л.
  • Плавленый сыр - 1 упак.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Майонез, соль, перчик

Приготовление:

Вареную свеклу и маринованные огурчики нарежьте кубиками - выложите в салатник.

Затем добавьте в салатник горошек и продавленный через пресс чеснок.

Нарежьте кубиками плавленый сырок и выложите его в салатник.

Перемешайте салатик, посолите и поперчите, заправьте майонезом.

Приготовьтесь за несколько минут простой вкусный овощной салат, Если вы не любите майонез его можно заправлять оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • Плавленый сырок - 1 шт.
  • Свёкла - 3 шт.
  • Зелён. консерв. горошек - 3 ст.л.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Любая зелень
  • Оливковое масло (или можно майонез)

Приготовление:

Свеклу отварите, нарежьте кубиками, добавьте зелёный горошек и продавленный чеснок, измельченную зелень, подсолите и поперчите.

Приготовьте на праздничный стол необычный новый салатик со свеклой, с курицей и грецкими орехами.

Ингредиенты:

  • Свекла 2-3 шт.
  • Филе куриное - 400 г
  • Ядрышки грецких орехов - 1/2 ст.
  • Зелень, соль, майонез, перчик

Приготовление:

Сварить свеклу и порежьте небольшими кубиками.

Куриное филе отварить в подсоленной водичке и тоже нарежьте.

Ядрышки грецких орешков обжарьте на сухой сковородке 2-3 мин., затем немножко измельчите.

Затем подготовленные ингредиенты выложите в салатник, подсолите и поперчите, добавьте майонез - всё хорошенько перемешайте и украсьте салатик зеленью.

Приготовить на праздничный стол простой и вкусный салат, добавьте в него немножко чесночка и свои любимые специи. Чтобы он красиво смотрелся на праздничном столе, переложите его в большую разъемную круглую форму или просто глубокую тарелку, а затем переверните на плоское блюдо, украсьте зеленью.

Ингредиенты:

  • Свекла - 2 шт.
  • Огурцы соленые - 3 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Плавленый сырок - 100 г
  • Соль, майонез, петрушка

Приготовление:

Солёные огурчики, отваренную свеклу и плавленый сыр нарежьте кубиками - сложите всё в глубокую тарелку.

Затем в салат выдавите чеснок, добавьте зелёный горошек и майонез, посолите - перемешайте и украсьте петрушкой.

Если вы любите необычные блюда, то обязательно попробуйте сделать этот вкусный и очень необычный рецепт. Вы можете приготовить его на праздничный стол и удивить гостей - это очень интересный и необычный рецепт.

Ингредиенты:

  • Морковь - 2 шт.
  • Свекла, картофель - по 4-5 шт.
  • Огурец свежий, луковица - по 1 шт.
  • Квашеная капуста или моченое яблоко
  • Белая фасоль (обычн. или консервир.) - 1 ст.
  • Сельдь - 1 шт.
  • Килька – 3-4 шт.
  • Оливк. масло, горчица, уксус яблочный, соль, приправки

Приготовление:

Морковь, картошку и свеклу отворить и нарезать.

Можно овощи запечь в духовке, накрыв фольгой - выложить на противень, немножко подсолить, посыпать Прованскими травами и сбрызнуть оливковым маслом (запекать 40-60 мин при 180 С).

Фасоль также отварить или можно использовать консервированную.

Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, добавить квашеную капусту или порезанные моченые яблоки.

Добавить порезанную на кусочки селёдку, измельчённые огурец и лук.

Для заправки растереть кильку с горчицей, добавить 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, соль и перец.

Попробуйте сделать легкий и простой салатик с необычным сочетание вкусов – свеклы, кисловатых яблок, чернослива и грецких орешков.

Ингредиенты:

Приготовление:

Свеклу отварить и нарезать соломкой.

Яблоки тоже нарезать соломкой и выложить в салатник, добавить измельченные грецкие орехи.

Чернослив залить кипятком и оставить на 10 мин., затем обсушить и немножко измельчить - выложить в салат.

В салатик добавить растительное масло, зелень и лимонный сок, подсолить – хорошенько перемешать.

Предлагаем вам рецепт салата со свеклой с белой фасолью. Для него вы можете использовать плавленый сырок, либо твердый сыр в зависимости от вашего предпочтения или настроения.

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый или твёрдый - 200 г
  • Свекла - 500 г
  • Солёные огурчики - 250 г
  • Консервированная фасоль или горошек - 300 г
  • Чеснок 1-2 зуб.
  • Майонез, соль, чёрный перчик
  • Зелень, зелёный лук - полпучка

Приготовление:

Свеклу отварите и нарежьте кубиками.

Нарежьте также кубиками солёные огурчики и плавленый сырок.

Сложите все нарезанный ингредиенты в глубокую тарелку, добавьте консервированную белую фасоль, продавленный чеснок, соль, перчик, майонез. Дайте салатику настоять 1-2 ч в холодильнике.

Чтобы салатик красиво смотрелся на праздничном столе, утрамбуйте его в небольшой высокой посуде и выложите на блюдо, аккуратно переворачивая посуду. По краям салатика положите целые веточки укропа, посыпьте сверху измельченным зеленым луком.

Салат "Виола" - это сытное и вкусное блюдо. Майонез можно заменить на соус из сметаны с горчицей и соком лимона. Я готовила из половины ингредиентов - на две порции.

  • Морковь по-корейски 1 стакан.
  • Яйцо (отварное) 2 шт.
  • Семечки подсолнуха 0,5 стакан
  • Шампиньоны 8 штук
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Куриное мясо 200 гр.
  • Соль по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Зелень по вкусу

Морковь натереть на крупную терку, чуть посолить и добавить 1 чай.лож. сахара. 1 ст.лож. уксуса и чайную ложку приправы по-корейски. Все перемешать, чуть отжав морковь и оставить на 15 минут.

Шампиньоны нарезать мелким кубиком с луком и пожарить на сильном огне минут пять. Снять с плиты и влить чайную ложку бальзамического уксуса, щепотку сахара и соли.



Леночка,спасибо, дорогая,пользуясь случаем,поздравляю тебя с днём рождения.
Очень надеюсь,что салатик понравится.





adelja
Аделичка, салат суперский. Очень рецептик понравился. Если обнаружу в продаже брокколи, то непременно приготовлю!
Спасибо тебе за рецептик.



чревоугодница писал(а):
Очень понравился и ещё радует отсутствие в нём яиц

Оля,яйца,действительно здесь никчему!

Мульяна
Наташ,конечно попробуй,надеюсь понравится!

Lesik
Лена,спасибо за внимание и интерес!


Фото


Аделия я тоже готовила вкусной салатик очень вкусно и быстро.


Ванамике
Наташа,очень рада тебя видеть,да еще с таким вкусным салатиком!
СПАСИБО,за доверие и фотоотчет. Я этот салат тоже люблю за его вкус и несложность приготовления!


Аделичка! Спасибо за вкусненький салатик! Ничего не фотографировала из-за своего простуженного состояния, но ели с огромным удовольствием. И еще был твой "Картофельный салат по-немецки" - это уже вторично.
Так что холодные закуски были от тебя. Спасибо за вкусные рецептики!


Я вчера делала почти такой же, витчину заменила жренним мяском, брокколи муж не ест, вместо них била тонко нарезанная капуста, сир на терке и дальше все по рецепту - очень вкусно било, нам очень понравилось. Спасибо за идейку салата


Рецепт с курятиной

Для приготовления этой закуски нужны следующие продукты:

  • 100 г ядер орехов грецких;
  • головка лука;
  • 3 яйца;
  • масло растительное;
  • 300 г шампиньонов в сыром виде;
  • такое же количество мяса курицы;
  • маслины;
  • немного зелени;
  • 200 грамм морковки по-корейски и столько же – соуса майонезного.

слои салата

Несложный и вкусный салат готов!

Салат из вареной говядины

В состав следующей закуски входят такие продукты:

  • 100 г ядер орехов грецких;
  • головка лука;
  • три яйца;
  • 200 граммов майонеза и столько же – морковки корейской;
  • немного зелени;
  • 150 г сыра твердого;
  • около 10-15 оливок;
  • 300 грамм шампиньонов сырых;
  • растительное масло;
  • примерно 200 г говядины.

Сваренное мясо и лук нашинковать тонкими ломтиками. То же самое сделать с грибами. Ядра орехов порубить. Яйца измельчить с помощью терки. Поджарить на масле шампиньоны и лук. Остудить.

Закуску поместить на тарелку плоской формы. Пласты должны располагаться в такой последовательности:

  1. Мясо.
  2. Ядра орехов.
  3. Грибы и лук.
  4. Яйца.
  5. Морковь.

салат, украшенный маслинами и зеленью

Рецепт с добавлением семян подсолнуха

В состав кушанья входит следующее:

  1. Стакан морковки корейской.
  2. 8 шампиньонов.
  3. Луковицы.
  4. 2 яйца.
  5. 200 граммов курятины.
  6. 15 г уксуса.
  7. Маленькая ложка песка сахарного.
  8. Специи, в таком же количестве.
  9. Немного поваренной соли.
  10. Зелень.
  11. Половина стакана подсолнечных семечек.
  12. Соус майонезный.

салат

Сверху блюдо посыпают измельченными яйцами и уже приготовленной морковкой. Все украшают зеленью. Приятного аппетита!

Читайте также: