Как сделать салат с куриными сердечками

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 18.09.2024


Не стоит беспокоиться и проявлять брезгливость, ведь салат из куриных сердечек содержит безопасный, питательный, недорогой и удобный в работе субпродукт, который можно добавлять вареным или жареным, в теплом или холодном виде, используя его нейтральность и прекрасную сочетаемость, в создании простых, но интересных закусок.

Как приготовить салат из куриных сердечек?

Перед тем, как делать вкусный салат с куриными сердечками, следует подвергнуть субпродукт термообработке. Если салат будет заправляться майонезом, то сердечки следует проварить около 40 минут. Жареные сердечки добавляют в салаты с заправкой на основе масла. Вначале, их маринуют, после, обжаривают под крышкой на маленьком огне.

  1. Подготавливая сердечки к приготовлению, нужно очистить их от жировых прослоек и трубочек. После, замочить на 30 минут в воде. Мясо станет светлее и салат из куриных сердечек будет иметь аппетитный вид.
  2. Не стоит пренебрегать маринованием. Винный, медовый или чесночные маринады сделают мясо мягче и сочней, благодаря чему даже простой салат из куриных сердечек надолго запомнится гостям.


  • сердечки - 500 г;
  • лук - 1 шт.;
  • яйцо - 4 шт.;
  • вода - 120 мл;
  • уксус - 40 мл;
  • сыр - 150 г;
  • майонез - 60 г;
  • зелень - 10 г.

Салат с куриными сердечками и корейской морковью


Существует масса способов как сделать салат с куриными сердечками и морковью. Например, можно исполнить блюдо в корейском стиле, замариновав одновременно и сердечки, и морковь. От этого закуска только выиграет: сердечки, пропитанные кисло-сладким маринадом, приобретут пикантный вкус, а морковь - остроту и хруст.

  • сердечки - 450 г;
  • морковь - 160 г;
  • лук - 70 г;
  • зубок чеснока - 5 шт.;
  • соевый соус - 100 мл;
  • масло - 60 мл;
  • уксус - 50 мл.
  1. Сваренные сердечки нарежьте соломкой.
  2. Морковь натрите, лук нашинкуйте полукольцами, чеснок пропустите через пресс.
  3. Заправьте все компоненты уксусом, маслом и соевым соусом.
  4. Поставьте салат корейский из куриных сердечек под гнет на 12 часов.

Салат с куриными сердечками и грибами


Каждый рецепт салата с куриными сердечками и грибами вариативен. Его текстура и вкус зависят от того, какую термообработку проходили данные компоненты. Свежо и пикантно выглядит сочетание маринованных грибов и отварных сердечек. Блюдо отличается свежестью и хрустом и способно составить конкуренцию культовым закускам.

  • отварные сердечки - 300 г;
  • свежий огурец - 100 г;
  • маринованные шампиньоны - 8 шт.;
  • сыр - 50 г;
  • майонез - 80 г;
  • укроп - 10 г.
  1. Нарежьте огурец, укроп, грибы и сердечки. Натрите сыр.
  2. Заправьте салат из куриных сердечек майонезом.

Салат из куриных сердечек с маринованным луком


Настоящим открытием в мире холодных закусок стал салат из куриных сердечек с луком. Маринованный лук дополнил пресные отварные сердечки и сладкую жареную морковь кислинкой и пикантным хрустом. Его сочности хватит, чтобы не заправлять салат майонезом, а использовать в качестве заправки масло, на котором жарилась морковь.

Как оказалось, из куриных сердечек можно приготовить немыслимое количество блюд, весьма неприевшихся. Сердечки могут быть отличным ингредиентом для мясных салатов, заменяя собой ветчину и колбасу.

Учитывая легкость усвоения куриного белка, отсутствие вкусовых и прочих добавок, которыми буквально набиты колбасные изделия, можно считать эту замену полезной для организма.

Всего несколько рецептов могут легко помочь украсить праздничный стол, разнообразить ежедневное питание и в корне поменять отношение к субпродуктам.

Удивительно вкусные салаты из нежных куриных сердечек

Нежный и сытный салат, с довольно необычным вкусом. Можно приготовить без соли, так как сыр, входящий в состав, достаточно соленый.

Те, кто хочет уменьшить калорийность блюда, может выбрать сыр с пониженным содержанием жиров, майонез тоже можно подобрать нежирный.

Сердечки надо отварить, для придания насыщенности вкусу можно добавить при варке лавровый листик.

При покупке субпродукта отдавать предпочтение охлажденному, но не замороженному. Если все же продукт заморожен, размораживать его следует, поставив в холодильник, а затем при комнатной температуре, залив холодной водой.

Не следует при этом пользоваться микроволновкой, выигрыш во времени будет небольшой, но сердечки при этом потеряют часть полезных качеств и станут жесткими.

Остывшие сердечки нарезаются соломкой. Огурцы нарезаются кубиками, грибы также нарезаются тонкими пластинками, либо соломкой.

Луковицу очистить, нарезать полукольцами, обжарить на заранее разогретой сковороде до золотистого цвета. Сыр натереть на терке.

Салат с куриными сердечками и корейской морковью

Пряный салатик с высоким содержанием легкоусвояемого белка. Для приготовления понадобятся:

  • Килограмм куриных сердечек;
  • 5 куриных яиц;
  • Луковица;
  • 350 г корейской моркови;
  • Майонез.

Яйца отвариваются вкрутую, обдаются холодной водой. Куриные сердечки тоже варятся (см. выше), оба подготовленных ингредиента остывают, затем мелко нарезаются.

salatu-iz-kurinuh-serdechek

Яйца можно потереть на терке. Лук нарезается, можно тонкими полукольцами, можно совсем мелко, для удаления горечи маринуется.

лук порезать

Маринад готовится из:

  1. Почти стакана уксуса шестипроцентного (170 мл);
  2. Сахара, в зависимости от того, что хочется получить в результате – до стакана;
  3. Соли – по желанию (15-20 г), можно без нее.

Лук очищают, срезают жесткие верхушки, шинкуют так, как требуется по рецепту. Помещают в отдельную емкость, слегка трамбуют (на этом этапе можно по желанию добавить сухие приправы, просто посыпать ими лук при помещении в емкость), заливают маринадом, выдерживают полчаса.

Попробовать на вкус, если кажется слишком острым, можно промыть холодной водой. Перед добавлением в салат нужно несколько раз отжать руками.

Лук получается очень вкусный, хрустящий, его можно употреблять и как отдельное дополнение к блюдам. Эти пропорции даны для 3 луковиц.

Подготовив лук, следует приняться за морковь и нарезать ее. Затем все ингредиенты соединяются, тщательно перемешиваются, заправляются майонезом.

добавьте морковь

Желательно употребить сразу этот очень вкусный, острый и легкий салат.

острый салат

Салат из куриных сердечек с маринованным луком

Еще один не самый простенький, но аппетитный и полезный рецепт для тех, кому нравится хрустящий и острый маринованный лук. Подготовить для салата:

  • 250 г сердечек;
  • 2 морковки;
  • 120 г сыра (предпочтительно твердых сортов);
  • 200 г шампиньонов;
  • Крупная луковица;
  • 100 г грецких орехов;
  • 3 яйца;
  • Соль, перец;
  • Майонез.

Сначала надо подготовить основной ингредиент. Сырой продукт промывается холодной водой.

Кроме варки (см. выше), есть и иные способы подготовки сердечек к употреблению.

зеленый салат из сердечек


Например, их можно потушить (промытые сердечки надо слегка подсушить бумажным полотенцем): на разогретую сковороду наливают обильно растительное масло, субпродукт тушится в течение получаса, готовый полуфабрикат выкладывается на бумажную салфетку, слегка обсушивается ею, чтобы на сердечках не было масла.

А чтобы действительно получилось нечто изумительное, сердечки надо выдержать в маринаде перед обжариванием. Для этого смешиваются:

  1. Апельсиновый сок (из 1 или 1/2 апельсина);
  2. Пол чайной ложечки меда;
  3. Красное сухое вино (1/3 стакана).

Сердечки заливаются приготовленной смесью, тщательно перемешиваются, полчаса маринуются. После этого, слегка подсушив, их надо обжарить (потушить).

Морковь натирается на терке тонкой соломкой, или, если есть, на специальной терке для моркови по-корейски, затем ее надо слегка потушить на сковородке в растительном масле.

Также, для уменьшения калорийности салата, можно применить отварную морковь.

Яйца отвариваются вкрутую, остужаются в холодной воде, натираются на мелкой терке. Грибы промываются (слегка обсушиваются на салфетке), нарезаются пластинками, обжариваются на сковородке.

Сыр натирается на мелкой терке. Грецкие орехи надо измельчить, если сами орехи сыроваты, их надо предварительно просушить в духовке.

Есть и более элегантный способ – все выкладывается слоями.

  1. Сначала ровным слоем идет морковь (сверху слегка намазывается майонез);
  2. Затем следуют слои грибов и лука, на них надо выложить сердечки (промазываются майонезом);
  3. Измельченные яйца насыпаются ровным слоем (майонез – сеточкой или точечно);
  4. В заключение – сыр, грецкие орехи, для пущей красоты можно положить несколько целых половинок ореха.

Можно выдержать некоторое время для пропитывания салата, даже поместить в холодильник минут на тридцать, а можно подать еще теплым.

курица в кефире с овощами

Вы купили курицу? Узнайте что приготовить на ужин из курицы быстро и просто.

Изысканный рецепт куриных бедер с картошкой в духовке понравится всем, так что готовьте сразу двойные порции.

Запеканка с рисом и курицей в духовке это полезное и вкусное блюдо. Как его приготовить читайте.

Салат из куриных сердечек с горошком

Для салата понадобятся:

  • Полкило сердечек;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 2 луковицы (их надо будет замариновать, (см. выше));
  • Пучок зелени (петрушка, укроп);
  • Банка зеленого горошка;
  • 3 яйца (предварительно отварить);
  • Соль, перец;
  • Майонез.

Субпродукт отваривается, можно с добавлением лаврового листа. Грибы промываются, тонко нарезаются, затем обжариваются на сковородке в растительном масле.

Яйца натираются на мелкой терке. Банку с горошком открыть, слить маринад, высыпать горох к остальным компонентам салата.

Подается сразу, при наличии заранее подготовленных ингредиентов готовится очень быстро.

Надо заметить, что в этих рецептах можно употреблять не только куриное, но и говяжье сердце, и свиное, однако на их варку уйдет несколько больше времени.

Субпродукты – это не только относительно бюджетно, но и очень вкусно. Кроме получения блюд с высокой энергетической ценностью хозяйка сможет удивить гостей сочетанием новых вкусов и красок. В статье рассмотрены различные вариации салата из куриных сердечек, которые под силу приготовить даже начинающему кулинару.

Салат с сердечками и маринованным луком

Столь пикантный салат из куриных сердечек с маринованным луком можно даже не заправлять майонезом, который высококалориен и не употребляется худеющими людьми.


Чтобы создать изысканную закуску, необходимы:

  • ½ кг субпродуктов;
  • 2 крупные морковки;
  • 3 луковицы;
  • по 100 мл воды и уксуса;
  • немного сахара, соли, специй;
  • чесночный зубок;
  • подсолнечное масло (для жарки).
  1. В первую очередь нарезается тонкими кольцами лук.
  2. Луковая стружка заливается маринадом из жидких составляющих рецептуры, а также кристаллизованных.
  3. Выдерживается лук 1 час.
  4. В это время до мягкости отвариваются сердечки, которые впоследствии остужаются и режутся соломкой.
  5. Корнеплоды натираются и пассеруются до мягкости со специями.
  6. Все подготовленные ингредиенты (субпродукты, морковка, толчёный чеснок и лук) объединяются.

Перед подачей на стол рекомендуется выдержать салат в холодильнике, чтобы вкусы соединились.

С морковью по-корейски

Любители острого оценят салат с куриными сердечками и корейской морковью.


  • 400 г сердечек;
  • по 2 луковые головки и морковки;
  • ½ головки чеснока;
  • стопка уксуса;
  • по 20 мл растительного масла и соевого соуса;
  • соль и специи для приготовления острой морковки по-корейски.
  1. Субпродукты очищаются, отправляются в кастрюлю, где заливаются водой.
  2. В течение 20 минут отвариваются в подсоленном бульоне и откидываются на дуршлаг.
  3. После остывания нарезаются соломкой.
  4. Морковка натирается, луковицы шинкуются, а чеснок пропускается через пресс.
  5. Все измельчённые компоненты объединяются, заливаются маринадом из соуса, растительного масла, уксуса и специй.
  6. Закуска отправляется в холод на сутки под гнётом.

Если есть какие-либо противопоказания относительно употребления острой пищи, можно использовать специи со сладким перцем, предназначенные для приготовления морковки.

Легкая закуска для праздничного стола


Чтобы убедиться в яркости вкусов салата, достаточно иметь под руками:

  • ½ кг сердечек;
  • небольшую луковицу;
  • ½ стопки уксуса;
  • 4 яйца;
  • 150 г сыра твёрдых сортов;
  • 50 г майонеза;
  • пучок зелени;
  • соль (по вкусу).
  1. Предварительно нашинкованная луковица заливается кипятком на ¼ часа.
  2. Потом отжатая овощная стружка заправляется маринадом из уксуса, стопки воды, соли.
  3. Яйца отвариваются, очищаются и нарезаются, как и отваренные в солёной воде сердечки, кубиками.
  4. Сырный продукт натирается.
  5. Зелень измельчается.
  6. В салатнике объединяются лук, субпродукт, сыр, яйца и зелень.

С картофелем, огурцами и зеленым горошком

В состав незамысловатого, но вкусного салата, входят следующие продукты в таких пропорциях:

  • ½ кг субпродуктов;
  • банка зелёного горошка;
  • 4 яйца;
  • 3 картофельных клубня;
  • 2 огурца;
  • зелень, соль и специи;
  • майонез (для заправки).
  1. Сердечки очищаются от плёнок и отвариваются в подсоленной воде.
  2. Яйца и картофель также варятся до готовности, после чего очищаются и измельчаются произвольными ломтиками.
  3. Из субпродуктов подготавливается нарезка.
  4. Огурцы нарезаются соломкой, зелень рубится.
  5. В просторной ёмкости смешиваются все измельчённые компоненты, приправляются солью, специями, заправляются майонезом.

Рецепт для любителей острых блюд

Если хочется остренькой закуски, то можно не ограничиваться лишь салатом с морковью по-корейски. Есть масса рецептов салатов с выраженным вкусом.


Один из них предусматривает наличие:

  • 1 кг сердечек;
  • по ½ болгарского перца (красного и жёлтого);
  • луковицы;
  • 4 черешков сельдерея;
  • чесночного зубчика;
  • стопки соевого соуса;
  • небольшого количества сахара;
  • 2 звёздочек бадьяна;
  • щепотки молотого красного перца;
  • ½ стопки постного масла.
  1. Субпродукты промываются, обсушиваются и режутся соломкой, после чего вместе с поломанными звёздочками бадьяна отправляются в сотейник с раскалённым маслом.
  2. Когда субпродукт приобретёт румянец, в ёмкость вливаются соевый соус и немного воды.
  3. Тушится содержимое до испарения жидкости.
  4. Потом к сердечкам забрасываются сахар, кусочки сельдерея, луковая соломка, ломтики перца.
  5. Спустя несколько минут закуска приправляется острым перцем и присыпается толчёным чесноком.

К столу закуска подаётся после полного остывания в сотейнике, где она и подготавливалась.

С китайской капустой


Очень питательная закуска готовится из следующих ингредиентов:

  • ½ кг куриных сердечек;
  • кочана капусты пекинской;
  • свежего огурца;
  • луковицы;
  • небольшого количества греческого йогурта;
  • горчицы французской;
  • кусочка твёрдого сыра;
  • соли, специй.

Основные шаги воплощения рецепта:

  1. Очищенные субпродукты отвариваются в подсоленной воде и нарезаются кусочками после остывания.
  2. Капуста шинкуется и мнётся руками вместе с солью, чтобы образовался сок.
  3. Из огурца подготавливается стружка.
  4. Измельчённые компоненты смешиваются и заправляются соусом, созданном на основе горчицы, специй и йогурта.

Подавать к столу угощение следует сразу, пока огурец остаётся хрустящим и не отдал весь сок.

Теплый салат с куриными сердечками


Если появилось желание насладиться вкусом тёплой закуски, то достаточно подготовить:

  • 200 г сердечек;
  • немного больше зелёной фасоли;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • немного оливкового масла и любимые специи;
  • ½ апельсина;
  • 3 г мёда;
  • стопку красного сухого вина.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Из вина, мёда и сока, выжатого из цитруса, подготавливается маринад.
  2. Сердечки обмываются, измельчаются и заливаются заправкой.
  3. Спустя 40 минут субпродукты обжариваются на оливковом масле с добавлением небольшого количества маринада.
  4. По отдельности обжариваются нарезанные соломкой овощи.
  5. Все пассерованные компоненты выкладываются в один салатник, где хорошо перемешиваются.

Готовим с грибами

Ещё одна интересная вариация – салат с куриными сердечками и грибами.


Для воплощения рецептуры необходимы:

  • по ½ кг сердечек и шампиньонов;
  • луковица;
  • кусочек сыра фета;
  • немного йогурта;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 4 яйца;
  • пучок зелени;
  • соль и специи.

Ход выполнения работы:

  1. Яйца и сердечки отвариваются.
  2. Первые после остывания очищаются и нарезаются кубиками, вторые делятся на четвертинки.
  3. Нашинкованный лук и грибные пластинки обжариваются вместе с толчёным чесноком.
  4. Из измельчённой зелени, йогурта и сырной стружки готовится соус, которым заправляются предварительно отправленные в салатник яйца и субпродукты.

Благодаря соусу из йогурта закуска получается диетической.

Субпродукты часто недооценивают и редко включают в семейный рацион. Даже те, кто соблюдает строгую диету, могут смело употреблять в пищу салат из куриных сердечек. Они гармонично сочетаются со многими продуктами: овощами, яйцами, грибами, зеленью и мясом.

Салат с куриными сердечками и корейской морковкой

Очень необычный салат с куриными сердечками и корейской морковкой обязательно придется вам по вкусу. Блюдо получается сытным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • 300 г свежих сердечек;
  • 1 головка лука;
  • 300 г морковки по-корейски;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • 2 ст.л. домашнего майонеза;
  • 1/3 ч.л. специй для мяса;
  • немного соли и черного перца.


Открываем баночку с грибами, сливаем рассол, а грибочки разрезаем на несколько частей в зависимости от их размера. Морковку по-корейски немного рубим ножом, отправляем вместе с грибами в салатник.

Совет! Корейскую морковку берем по своему вкусу: острую, неострую, с чесноком или без него.

Сердечки промываем, срезаем все лишнее. Отправляем субпродукты в кастрюлю, заливаем водой, солим, перчим, добавляем специи и варим после закипания полчаса. Сливаем воду, обсушиваем сердечки.

Луковицу очищаем от шелухи, режем мелкими кубиками. Подрумяниваем на растительном масле, добавляем субпродукты и обжариваем все вместе 3 минуты. Выкладываем со сковороды и охлаждаем.

Добавляем остывшие сердца в салатник к морковке и грибам, заправляем майонезом и перемешиваем.

Куриные сердечки с маринованным луком

Салат с куриными сердечками и маринованным луком понравится приверженцам здорового питания. Т.к. салат и без майонезной заправки получается сочным, нежным и очень сытным.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг сердечек;
  • 3 репчатые луковицы;
  • 2 большие морковки;
  • 0,5 ст. столового уксуса (9%);
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 0,5 ст. питьевой водички;
  • 0,5 ст. сахарного песка;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 чесночный зубчик;
  • немного специй.


Сначала маринуем лук. Очищаем головки от шелухи, нарезаем их тонкими полукольцами. В миске готовим маринад, смешав до однородности воду, уксус, сахар и соль. Заливаем маринадом лук, перемешиваем и оставляем промариноваться на 1 час, прикрыв крышкой.

Сердечки промываем, срезаем жирок и остатки сосудов, промываем и отвариваем до мягкости в подсоленной воде около 40 минут. Потом сливаем бульон, субпродукты охлаждаем, нарезаем соломкой.

Морковку моем, чистим и крупно трем. Выкладываем на раскаленную сковородку с маслом, обжариваем морковь до мягкого состояния. Выложив на тарелку, даем полностью остыть.


Замаринованный лук откидываем на дуршлаг, слегка отжимаем. Соединяем в салатнике с жареной морковью и субпродуктами. Салат перемешиваем, солим по вкусу и даем немного настояться.

Салат из куриных сердечек с грибами

Салат из куриных сердечек с грибами – это простое и недорогое блюдо, которое должно быть в кулинарной копилке каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • 300 г грибов;
  • 500 г куриных сердечек;
  • 70 г твердого сыра;
  • 2 маринованных огурца;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 ст.л. постного масла;
  • 0,5 пучка зелени;
  • 2-3 ст.л. майонеза или сметаны;
  • немного соли и черного перца.


Сердечки моем, зачищаем, опускаем в подсоленную воду и отвариваем около 20 минут. Тем временем очищаем, мелко нарезаем лук. Грибы споласкиваем, чистим, режем средними кубиками.

На сковородку с растительным маслом выкладываем лук, а через 3-5 минут добавляем нарезанные грибы и жарим все до готовности грибочков. В процессе приготовления содержимое солим и перчим. Готовую грибную массу перекладываем в салатник и остужаем.

Отварные сердечки вынимаем из бульона, немного охлаждаем и разрезаем на 2-4 части. Присоединяем к грибам. С огурцов срезаем краешки, нарезаем их небольшими кубиками. Если заготовка слишком сочная, тогда немного отжимаем её руками и только после этого отправляем в салатник.


На мелкой терке натираем твердый сыр, выкладываем его к остальным ингредиентам. Тщательно промываем, обсушиваем свежую зелень, меленько её рубим. Заправляем ингредиенты любой заправкой, перемешиваем и подаем.

Рецепт с солеными огурцами и капустой

Если хотите вкусно и полезно перекусить, то советуем приготовить салат с куриными сердечками с солеными огурцами и свежей капустой.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг пекинской капусты;
  • 250 г сердец;
  • 1 луковица;
  • 3 шт. огурцов (соленых);
  • 3 веточки укропа;
  • 1-2 ст.л. салатного майонеза;
  • по 1-2 щепотки специй.


Подготовленные сердечки заливаем питьевой водой, нагреваем до 100 градусов. Далее огонь прикручиваем до минимума, кидаем 1-2 щепотки соли и провариваем субпродукты полчаса. Продукт охлаждаем, вынув из бульона, и режем соломкой.

Соленые огурчики режем продольной тонкой соломкой. Вилок капусты споласкиваем и тонко режем зеленую нежную часть листьев. Лук очищаем от шелухи, шинкуем тонкими полукольцами.

Совет! Лук станет мягче и потеряет свою горечь, если обдать его крутым кипятком, выложив полукольца на дуршлаг.

В салатнике смешиваем сердечки, огурцы, лук, капусту и рубленую зелень. Перемешиваем, добавляем специи, заправляем нежирным майонезным соусом. Перед подачей настаиваем салат в холоде на протяжении 60 минут.

Теплый салат из куриных сердечек с яйцами и запеченным картофелем

Очень сытный, по-домашнему аппетитный и в то же время простой теплый салат из куриных сердечек, картофеля и яиц. Приготовление не отнимает много времени, а результат порадует всех домашних.

Читайте также: