Как сделать мороженое из молока и меда

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 18.09.2024

В кастрюльку налить 1 литр молока, сразу туда добавить 100-150 гр. Масла сливочного (\хорошего) . Пока молоко закипает 5 желтков взбить с 2 стаканами сахара (можно 1,5 стакана)
Добавить щепотку соды и 1 ч. л. крахмала. Потихоньку взбитую массу влить, помешивая в молоко. После закипания 2-3 минуты кипятить, помешивая. Можно в полученную массу добавить готовое мороженое.
Поставить кастрюлю в холодную воду, охладить. Массу разложить в два пакета и в морозилку.
С медом потом подашь мороженое

ТВОРОЖНОЕ БАНАНОВОЕ "ЭСКИМО" ДЛЯ ДЕТЕЙ

Вкусный, интересный и полезный рецепт. Даже если ваш
ребенок не любит творог, это мороженое он будет есть. Это же
"эскимо"! Здесь нет никаких добавок, все самое полезное и
натуральное.

творог (или творожные сырки) 200 гр.

кокосовая стружка 30+30 гр.

Творог протереть через сито

Бананы очистить и натереть на терке или размять вилкой.

Добавить в творог бананы тертые, мед и кокосовую стружку.
Перемешать хорошо.

В формочки разложили творожную банановую массу поплотнее
(в качестве формочек взяли маленькие стопки) .

Вставили в середину деревянные шпажки. На два часа
поставили формочки с массой в морозильную камеру.

Перед тем как вынуть творожное эскимо из формочек, надо
поместить их в нагретую воду. Стенки формочек нагреются, и за шпажки можно
аккуратно вынуть мороженое. Обвалять в кокосовой стружке.

Я делала из кефира, меда и банана. Ничего так, понравилось. Кефира - 300, банана - 2, меда - 2 столовых ложки.

Привет! Я, бы конечно, тоже не стала экспериментировать с маслом - зачем оно в мороженом? Для жирности кладут сливки. Если вопрос мороженого своими руками еще актуален, то можно сделать по этом рецепту - [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] ( взято с сайта Хрумка со Вкусом, внутри есть фото по шагам и состав) . Мед можно добавить, т. е. им заменить сахар.
Вкусного мороженого вам!)

Мороженое делают из молока, сливок, яичных желтков и сахара. Можно добавить фрукты. Масла точно не надо, с медом можете попробовать. Взбиваете миксером, ставите в морозилку. Достаёте через час и снова немного взбиваете. И так раз пять повторяете. Будет воздушное.


Нежное сливочное мороженое. Сладкое, но преимущественно за счет меда, с приятным теплым послевкусием. Ну, а лучшая компания для меда, конечно же, орехи! Тут фундук, но отлично подойдут миндаль, или грецкие орехи.

фотоотчеты к рецепту 2



Пошаговый рецепт с фото

Желтки соединить с сахаром (на самом деле, даже не знаю, обязателен ли тут сахар. Можно в принципе и часть меда влить, но не хотелось подвергать его термической обработке) и растереть миксером пару минут.

Желтки соединить с сахаром (на самом деле, даже не знаю, обязателен ли тут сахар. Можно в принципе и часть меда влить, но не хотелось подвергать его термической обработке) и растереть миксером пару минут.

Влить сливки и еще немного взбить.

Перелить яично-сливочную массу в миску/кастрюлю и поставить на водяную баню на средний огонь. Готовить, регулярно помешивая, минут 10-12 - крем должен немного загустеть. Важно не доводить до кипения, если начнет закипать - сразу же снять на минуту миску с водяной бани или влить в крем пару ложек холодных сливок/молока.

Перелить яично-сливочную массу в миску/кастрюлю и поставить на водяную баню на средний огонь. Готовить, регулярно помешивая, минут 10-12 - крем должен немного загустеть. Важно не доводить до кипения, если начнет закипать - сразу же снять на минуту миску с водяной бани или влить в крем пару ложек холодных сливок/молока.

Мороженое из молока и сахара

Молочное мороженое с клубникой

Мороженое из молока в мороженице

Домашнее молочное мороженое

Домашнее мороженое из кокосового молока

Мороженое из сливок и молока

Мороженое бананово молочное

Мороженое с шоколадом на желтках молоке и сливках

Домашнее мороженое из банана и молока

Мороженое из сухих сливок

Домашнее мороженое Крем брюле

Домашнее мороженое без сливок с клубничным соусом

Апельсиновое мороженое с апельсинами

Мороженое с дурианом

Домашнее банановое мороженое в блендере

Домашнее фисташковое мороженое

Домашнее мороженое без яиц

Мороженое с розмарином

Мороженое с мятой и шоколадом

Домашнее ванильное мороженое в блендере

Домашнее мороженое

Банановое Мороженое с Клубникой, без сахара и сливок.

Банановое мороженое в мороженице

Мороженое в мороженице со сливками

Фруктовый сорбет

Мороженое на сливках с фисташками

Пломбир за 20 копеек сливочное мороженое

пломбир мороженое домашнее

Домашнее мороженое сливочно-ванильное

Торт мороженое Аляска

Мороженое из манки

Крем брюле мороженое со сгущенкой

Как сделать дома мороженое из молока

Молоко для мороженого можно брать любое, хотя это зависит от конкретного рецепта. То есть это может быть обезжиренное, повышенной жирности, натуральное, сгущенное или из порошка молоко. Также коровье, козье, кокосовое, миндальное, соевое или еще какое-нибудь) Просто из молока и сахара мороженое не получится - в нем нет загустителей. Но достаточно добавить какой-то один из перечисленных ниже, и все получится!

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах мороженого из молока:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Молоко683.23.64.8
Сахар3980099.7
Яичные желтки35216.231.21
Сливки3002.8203.6
Ванилин2880.10.112.7

Продукты, имеющие функцию загустителей для молочного мороженого, это: сливки, яйца, творог, йогурт, бананы, сгущенка, сухой порошок, любое ягодное или фруктовое пюре. Например, для вегетарианской версии мороженого из молока берут: соевое или любое другое молоко растительного происхождения и бананы. Даже сахар добавлять не потребуется, поскольку эти фрукты сами по себе очень сладкие. Масса взбивается в блендере до однородности, делается густой, а затем замораживается.

Пять самых быстрых рецептов молочного мороженого:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Домашнее мороженое из банана и молока30 мин 82+149
Домашнее мороженое сливочно-ванильное30 мин 270+131
Мороженое с дурианом40 мин 218+2
Мороженое из молока в мороженице1 ч 162+20
Домашнее мороженое1 ч 10 мин 142+22

Чтобы в мороженом не образовывались кристаллики льда (если они есть, значит, десерт некачественный), необходимо раз в полчаса или чаще (это будет указано в рецепте молочного мороженого) перемешивать смесь ложкой.

Самый простой рецепт мороженого из молока - это взбитая до состояния пюре с бананами сгущенка. Вместо бананов, понятно, можно взять любые другие свежие фрукты или ягоды, а также готовое пюре из них. По вкусу такое мороженое мало чем отличается от качественного покупного.


Блинный торт "Букет роз"

Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку

Курица с лимоном и лавандой

Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами

Торт "Лика" с лимоном и клубникой

Вкусное, нежно-розовое мороженое с ярким вкусом клубники. В составе нет яиц, и могут быть использованы сливки любой жирности.
Мёд - это натуральный антикристаллизатор, препятствующий образованию крупных кристаллов льда в мороженом при замораживании. Также роль загустителя и антикристаллизатора играет и желатин в составе. Разумеется, мороженое можно приготовить и с сахаром, оно будет немного отличаться по вкусу. С более жирными сливками (30%) мороженое будет более сливочным на вкус и более нежным, т.к. жирные сливки тоже способствуют образованию более мелких кристаллов при замораживании.

Ингредиенты

свежая или замороженая клубника 400 г
пол стручка ванили (или ванильный экстракт)
сладкое шампанское или белое вино (можно заменить на апельсиновый сок) 3 ст.л.
молоко (можно обезжиренное) 200 мл
сливки (любой жирности - 10, 20 или 30 % ) 400 мл
желатин (у меня были две с половиной пластинки, в порошке это будет примерно 1 ч.л.) 5 г
жидкий мёд 80-100 г
*я использовала 100 г мёда акации

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Клубнику очистить от зелёных листиков, вымыть и порезать крупными кусочками. Смешать с шампанским (или вином, или апельсиновым соком), семенами ванили и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.

*Если вы используете желатин в порошке:
Остудить клубнику полностью, отлить часть клубничного сока и замочить в нём желатин. Далее нагреть желатин в клубничном соке до растворения. Остальную клубнику измельчить блендером в пюре, добавить жидкий мёд и растворённый желатин

*Если вы используете желатин в пластинках:
Измельчить клубнику блендером в пюре. Желатин замочить в холодной воде, затем хорошо отжать, смешать с клубничным пюре и слегка нагреть до полного растворения.

Сливочное мороженое с запечённой клубникой и мёдом фото к рецепту 1

Смешать молоко со сливками и клубнично-желатиновым пюре.
*Оно получится светло-розового цвета. Если вы хотите более яркого цвета, то клубники нужно больше. Либо можно добавить несколько капель пищевого красного красителя. Я добавила итальянский ликёр Alchermes, т.к. он красивого ярко-розового цвета. К тому же, любой алкоголь тоже является антикристаллизатором.

Сливочное мороженое с запечённой клубникой и мёдом фото к рецепту 2

Убрать сливочно-клубничную массу в холодильник на ночь. На следующий день она будет иметь консистенцию йогурта. Перемешать её до однородности венчиком.

Сливочное мороженое с запечённой клубникой и мёдом фото к рецепту 3

И заморозить в мороженнице, либо в морозилке (тогда нужно будет время от времени доставать мороженое и взбивать/перемешивать вилкой или блендером, как в этом рецепте).

Здесь мороженое ещё очень мягкое, сразу после мороженницы.

Сливочное мороженое с запечённой клубникой и мёдом фото к рецепту 4

К тому же, пока я его фотографировала, на нашей жаре оно сразу начало таять со скоростью света.

Сливочное мороженое с запечённой клубникой и мёдом фото к рецепту 5

Пришлось прервать "фотосессию" и убрать мороженое в морозилку. Через три часа оно было уже вот таким.


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Особенности приготовления. ТОП-6 лучших рецептов домашнего мороженого из молока, сливок, кефира, с шоколадом, фруктами и сгущенкой, в морозилке или мороженице. Видео-рецепты.

Вкусное домашнее мороженое

Домашнее мороженое — это вкусный и легкий летний десерт, который можно приготовить из молока, сливок, сгущенки, сметаны, кефира, сахара и яиц. Его можно делать в мороженице или просто замораживать в морозилке. Обычно в домашних условиях мороженое готовят с клубникой, бананами, также сладкоежки любят классический пломбир и шоколадный вариант. Без яиц и молочных продуктов можно сделать фруктовое лакомство, для него используются дыня, арбуз, ананас и любые другие сочные фрукты. Для смешивания и взбивания ингредиентов понадобится блендер, а чтобы замерить их температуру при варке, обязательно подготовьте кулинарный термометр. Далее основные принципы изготовления и самые лучшие рецепты домашнего мороженого.

Особенности приготовления домашнего мороженого

Приготовление домашнего мороженого

Оказывается, как сделать домашнее мороженое, знали еще наши предки из Киевской Руси. Они замораживали молоко и подавали на стол сделанную из него стружку. На Масленицу готовили замороженную массу из творога, сметаны, изюма и сахара.

Некоторые историки утверждают, что рецепт мороженого в домашних условиях в Европе появился только благодаря итальянским мореплавателям, а его современная версия с молоком и сахаром — только в конце 18 века в Париже, его стали подавать в местном кафе.

Сейчас существует множество различных способов, как сделать мороженое в домашних условиях. В отличие от покупных сладостей в самодельных абсолютно нет консервантов, растительных жиров и прочих компонентов, способных оказать негативное влияние на организм человека.

Каждая хозяйка знает, как приготовить домашнее мороженое с использованием различных компонентов:

  • Молоко. Если готовится домашнее молочное мороженое, рекомендуется брать только свежий продукт с высоким содержанием жира. Молоко сначала подогревается до 60°C, затем в него добавляются остальные ингредиенты. Когда молочное мороженое в домашних условиях готовится без мороженицы, во время заморозки его следует каждые 30 минут хорошо размешивать, иначе в нем начнут образовываться куски льда. Аналогично нужно перемешивать мороженое, если оно готовится на основе кефира.
  • Сливки. Сливочное мороженое намного вкуснее и имеет более насыщенный и нежный вкус, если сливки будут с высоким содержанием жира. Их нужно взбивать миксером до образования мягких пиков. Перед взбиванием их обязательно охлаждают. Если из молочных продуктов в десерте используются только сливки, то размешивать мороженое во время застывания не нужно, оно не будет кристаллизоваться.
  • Яйца. Обычно для приготовления мороженого берут только желтки. Их нужно слегка взбить, но не до образования пены. Взбитые яйца добавляются в подогретое молоко и варятся до загустения массы. Обязательно нужно при этом тщательно перемешивать мороженое, чтобы желтки не свернулись, иначе мороженое будет безнадежно испорчено.
  • Фрукты. Они могут быть как усилителем вкуса для сливочного или молочного мороженого, так и основным ингредиентом для приготовления фруктового сорбета. Добавить в мороженое можно клубничное пюре, банановые дольки, смородиновое варенье и любые другие фрукты и ягоды по вкусу. А фруктовый лед лучше всего получается из плодов со значительным содержанием воды — арбуз, ананас, дыня.
  • Шоколад. Чтобы мороженое имело насыщенный вкус и аромат, лучше всего использовать черный шоколад, но и с молочным или белым десерт получится не менее вкусным.

ТОП-6 рецептов домашнего мороженого

Если вы знаете, как приготовить мороженое в домашних условиях, то летний зной вам абсолютно не страшен. На это уходит не более 10 минут. Еще 6-7 часов оно застывает, поэтому лучше всего сделать лакомство на ночь, чтобы весь следующий день получать удовольствие от вкусного домашнего мороженого.

Домашний пломбир

Домашний пломбир

В советские времена пломбир считался самым вкусным мороженым, поскольку его производили строго по ГОСТам. В нем не допускалось использование растительных жиров, только цельное молоко, сливки и масло. Загустителем выступал агар-агар или крахмал. Мороженое пломбир, сделанное в домашних условиях, имеет нежную текстуру и приятный сливочный вкус. Оно просто тает во рту. Чтобы оно получилось таким же, как в детстве, нужно применять обязательно очень жирные сливки.

  • Калорийность на 100 г — 227 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 30 минут
  • Молоко (3,2%) — 300 мл
  • Сливки (33-35%) — 250 мл
  • Молоко сухое — 35 г
  • Сахар — 90 г
  • Кукурузный крахмал — 10 г
  • Сахар ванильный — 1 пакетик

Пошаговое приготовление домашнего пломбира:

  1. В кастрюлю высыпьте сухое молоко, сахар и ванильный усилитель вкуса, все смешайте.
  2. Влейте в порошковую смесь 250 мл молока. Все размешайте, поставьте на плиту и вскипятите.
  3. В отдельной посудине смешайте 50 мл молока и кукурузный крахмал.
  4. Разведенный крахмал отправьте в кипящую молочную смесь. Варите, пока он не загустеет. Полученную массу охладите.
  5. Сливки для домашнего мороженого пломбир предварительно охладите, взбейте их до формирования мягких пиков.
  6. Смешайте взбитые сливки с молочной массой при помощи венчика.
  7. Массу вылейте в посудину достаточного размера и поместите в морозилку.
  8. Чтобы не допустить кристаллизации, каждые полчаса извлекайте из морозилки и взбивайте домашнее мороженое в блендере. Если его нет, перемешивайте обычной деревянной ложкой, но такой метод менее эффективный.

На приготовление домашнего мороженого пломбир уходит не более получаса, еще нужно 5-6 часов, чтобы оно основательно застыло. В итоге вы получите нежное и невероятно вкусное лакомство, которое запросто поможет вам охладиться в летнюю жару.

Сливочное мороженое

Сливочное мороженое

Домашнее мороженое из сливок получается очень нежным, невероятно вкусным и полезным, за счет содержания в нем большого количества молочных продуктов и яиц. Это лакомство сможет приготовить даже начинающий кулинар, ведь все действия понятны и используются только доступные продукты.

Ингредиенты:

  • Молоко — 420 мл
  • Сахар — 120 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливки (33%) — 120 мл

Пошаговое приготовление сливочного мороженого:

  1. Яйца разбейте в глубокую посудину, всыпьте сахар, все слегка взбейте венчиком.
  2. Молоко подогрейте на плите до 60°C. Если вы не запаслись кулинарным термометром, снимать молоко с плиты нужно, когда над ним появится первый пар.
  3. Подогретое молоко вылейте во взбитые с сахаром яйца, все смешайте.
  4. Получившуюся массу перелейте в кастрюлю с толстым дном, варите ее на маленькой конфорке, пока температура не достигнет 82°C. В этом случае смесь будет становиться гуще. Массу нужно постоянно помешивать, чтобы она не прилипла ко дну.
  5. Смесь снимите с конфорки, остудите.
  6. В остывшую массу залейте сливки, все смешайте и выложите домашнее мороженое в мороженицу для дальнейшей готовки.

Также можно готовить сливочное домашнее мороженое без мороженицы. Его заготовку нужно перелить в пластиковые емкости с крышкой и поставить в морозилку. Каждые полчаса емкость нужно извлекать и содержимое перемешивать. Так повторять минимум 4 раза, чтобы в смеси не появились кристаллы. После 5-го перемешивания сделанное в домашних условиях мороженое из сливок должно остаться в морозилке на 7-8 часов.

Фруктовое мороженое

Фруктовое мороженое

В отличие от классического пломбира или домашнего сливочного мороженого фруктовое готовится без сливок и молока. В его состав входит йогурт и много сочных фруктов. Их набор не имеет значения, главное, чтобы они были сочными и сладкими. Зная, как приготовить домашнее мороженое из фруктов, вы сможете использовать любые плоды по сезону. Зимой подойдут экзотические ананасы, а летом — сочные арбузы.

Ингредиенты:

  • Фрукты (мелко нарезанные) — 3 ст.
  • Сахар белый — 1/2 ст.
  • Кукурузный сироп — 3 ст.л.
  • Свежий лимонный сок — 1 ст.л.
  • Ванильный йогурт — 2 ст.

Пошаговое приготовление фруктового мороженого:

  1. В блендер выложите все фрукты, засыпьте сахар, влейте кукурузный сироп и сок лимона. Все взбивайте до образования однородного пюре.
  2. Во фруктовую массу влейте йогурт, снова все пару раз взбейте. Если вам мало сахара, всыпьте еще по вкусу.
  3. Готовую массу разложите по формочкам для десерта и поместите в морозилку не менее чем на 5 часов.

Фруктовое мороженое в домашних условиях выходит очень вкусным из ванильного йогурта с добавлением пюре из арбуза, дыни и ананаса.

Клубничное мороженое

Клубничное мороженое

Лето — это сезон мороженого и клубники. Неудивительно, что соединив эти два лакомства, можно получить очень вкусный и ароматный десерт. Делается клубничное домашнее мороженое из сгущенки с добавлением сливок, а цвет и незабываемый аромат ему придает пюре из свежих ягод.

Ингредиенты:

  • Сливки (33%) — 500 мл
  • Молоко сгущенное — 100 мл
  • Пудра сахарная — 2 ст.л.
  • Клубника свежая — 300 г

Пошаговое приготовление клубничного мороженого:

  1. Ягоды помойте, высушите, удалите хвостики. Сложите их в блендер, всыпьте сахарную пудру и все взбейте до состояния однородного пюре.
  2. От полученной массы отделите 200 мл.
  3. Предварительно охлажденные жирные сливки взбейте миксером до образования густой массы.
  4. В процессе взбивания влейте в сливочную массу сгущенку, затем постепенно при постоянном взбивании долейте клубничное пюре. Все взбейте до полной однородности.
  5. Разлейте массу по формочкам и поместите их в морозилку до полноценного застывания.

В составе домашнего мороженого с клубникой нет молока, поэтому его не нужно постоянно размешивать в ходе заморозки. Десерт выходит очень вкусным и аппетитным.

Банановое мороженое

Банановое мороженое

Сделанное в домашних условиях мороженое из банана выходит очень полезным, поскольку в нем, кроме фрукта, используется кефир, и абсолютно нет сахара. Его заменяет натуральный пчелиный мед. Простое домашнее мороженое по этому рецепту может запросто приготовить начинающий кулинар и даже ребенок.

Ингредиенты:

  • Кефир — 300 г
  • Банан — 3 шт.
  • Мед — по вкусу
  • Ваниль натуральная — 1/4 стручка

Пошаговое приготовление бананового мороженого:

  1. Фрукты почистите от шкурки, порежьте маленькими кусочками, выложите их в чашу блендера.
  2. Вылейте в банановое пюре кефир и добавьте семена ванили из стручка. Все взбейте до полной однородности.
  3. В смесь влейте достаточное количество меда, все перемешайте снова.
  4. Массу выложите в мороженицу и готовьте по инструкции.
  5. Если у вас нет мороженицы, переложите смесь в форму и поместите в морозилку на 2 часа.
  6. Слегка схватившуюся заготовку мороженого поместите в чашу блендера, тщательно взбейте. Поместите перемешанную массу обратно в морозилку на 2,5 часа. Так повторите 3 раза, чтобы в десерте не появились ледяные куски.

Приготовленное в домашних условиях банановое мороженое очень нравится деткам, его можно подавать с дольками банана или поливать различными топпингами.

Шоколадное мороженое

Шоколадное мороженое

Готовится шоколадное домашнее мороженое из молока с большим количеством желтков. Шоколад лучше брать исключительно черный, особое внимание важно уделять варке яичной смеси. Продукты должны быть качественными и свежими. Молоко лучше брать с высоким процентом жирности. Зная, как сделать самому домашнее мороженое из черного шоколада, вы сможете в дальнейшем готовить десерт из молочного или белого, хотя его аромат и вкус будет менее насыщенным.

Ингредиенты:

  • Шоколад черный — 50 г
  • Молоко — 3 ст.
  • Желток — 4 шт.
  • Сахар — 200 г

Пошаговое приготовление шоколадного мороженого:

  1. Шоколад натрите на мелкую терку.
  2. Молоко вскипятите, всыпьте в него шоколадную стружку, все тщательно размешайте. Молочную массу снимите с плиты и охладите ее.
  3. Яичные желтки взбейте с сахаром, аккуратно введите их в шоколадную массу.
  4. Смесь поставьте на конфорку и проварите до загустения при постоянном помешивании. Если смесь не мешать, желтки свернутся, и десерт не получится.
  5. Масса считается готовой, если вы окунете в нее ложку, затем проведете по ней пальцем, и после этого останется на ложке след.
  6. Домашнее шоколадное мороженое разлейте по пластиковым стаканчикам и поставьте в морозилку на 2 часа.

Приготовленное в домашних условиях мороженое из молока и черного шоколада сверху можно полить шоколадной глазурью, топпингом, посыпать шоколадной стружкой или украсить несколькими листочками свежей мяты.

Видео-рецепты домашнего мороженого

Читайте также: