Грибы для торта как сделать

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 18.09.2024

Всем привет с вами Cardamoclub. Осень прекрасное время для урожая не только на грядках, но и в лесу. Сегодня приготовим самые настоящие грибочки из детства к чаю. А еще приготовим айсинг и венгерскую глазурь. Смотри, удивляй. Фото рецепт под видео.

Грибы. Рецепт печенья из детства к чаю.

Course Печенье, Рецепты

Ingredients

  • 150 гр. Сливочное масло 82,5%
  • 210 гр. Сахар
  • 20 гр. Ванильный сахар
  • 120 гр. Сметана 20%
  • 490 гр. Мука пшеничная
  • 7,5 ч.л Разрыхлитель
  • щепотка Соли
  • 10 гр. Мак пищевой (для посыпки)
  • 10 гр. Какао (для посыпки)

Айсинг

  • 90 гр. Яичный белок
  • 450-500 гр. Сахарная пудра
  • 25 гр. Сироп глюкозы

Instructions

Грибы. рецепт печенья из детства (1)

Грибы. рецепт печенья из детства (2)

Грибы. рецепт печенья из детства (3)

Грибы. рецепт печенья из детства (4)

После охлаждения разделим тесто на две части. Одну - в холодильник, а из другой сделаем шляпки для грибочков. Можно сделать разного размера, так как в природе все отличаются. На видео шляпки 20,25 и 30 гр.

Грибы. рецепт печенья из детства (5)

Грибы. рецепт печенья из детства (6)

Готовим айсинг.

В чашу миксера кладем: белок, просеянную сахарную пудру и сироп глюкозы. Перемешиваем насадкой лопатка 6-7 минут на средней скорости. Получаем базу.

Грибы. рецепт печенья из детства (9)

С помощью базового айсинга соединяем шляпку и ножку грибочка. Сушим, можно в духовке при температуре 50 градусов.

Грибы. рецепт печенья из детства (7)

Грибы. рецепт печенья из детства (10)

Разводим базовый айсинг с помощью воды до консистенции сметаны. Кистью покрываем ножку и нижнюю часть грибочка и сразу посыпаем маком или какао. Оставляем подсыхать.


Самый простой рецепт песочного печенья - необычное, вкусное, рассыпчатое песочное печенье Грибочки или Шампиньоны. Для этого печенья возьмите обычную бутылку и обмакните ее в какао! Выпечка Вас удивит!

ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ!
ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!

Ингредиенты

сливочное масло 200 г
яйца 2 шт
сахарная пудра 140 г
мука 370 г
кукурузный крахмал 120 г
разрыхлитель 7 г
соль 1 щепотка
ванильный экстракт 1 ч.л.
какао 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎
Песочное Печенье Грибочки ШАМПИНЬОНЫ
🔹
ПОДПИШИСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
200 г сливочного масла, комнатной температуры взбиваю 1 минуту, до пышности.
Добавляю 140 г сахарной пудры.
По одному добавляю 2 яйца.
Чайную ложку ванильного экстракта, для аромата.
И маленькую щепотку соли.
Взбиваю миксером до однородности.

Необычное Песочное печенье Грибочки Шампиньоны фото к рецепту 1

В миску просеиваю 370 г муки.
7 г разрыхлителя.
И 120 г кукурузного крахмала.
Перемешиваю венчиком.

Необычное Песочное печенье Грибочки Шампиньоны фото к рецепту 2

Добавляю муку с крахмалом к маслу с сахарной пудрой.

Необычное Песочное печенье Грибочки Шампиньоны фото к рецепту 3

Замешиваю мягкое тесто.

Необычное Песочное печенье Грибочки Шампиньоны фото к рецепту 4

Набираю ложку теста и скатываю шарики.
Шарики выкладываю на противень.

Необычное Песочное печенье Грибочки Шампиньоны фото к рецепту 5

Беру обычную бутылку и столовую ложку какао.
Обмакиваю горлышко бутылки в какао.
И одним простым движением руки шарики превращаются… в настоящие шампиньоны)))
Глазам своим не верю - выглядят как настоящие грибочки!
А как на ваш взгляд - похожи на шампиньоны? Напишите в комментариях ;))

Необычное Песочное печенье Грибочки Шампиньоны фото к рецепту 6

Духовку разогреваю до температуры 180ºC и выпекаю печенье 15 минут. Дольше не держите - печенье должно остаться светлым, только донышко слегка зарумянится.

Необычное Песочное печенье Грибочки Шампиньоны фото к рецепту 7

Печенье получилось мягкое, рассыпчатое, в меру сладкое - очень вкусное!

Необычное Песочное печенье Грибочки Шампиньоны фото к рецепту 8

Обязательно приготовьте! Рекомендую! Получите море удовольствия от процесса и от самого печенья. Зовите детей, они быстро наделают вам грибочков к чаю)))

Совет

ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ!
ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!

Необычное Песочное печенье Грибочки Шампиньоны фото к рецепту 9

💕

Приятного аппетита и вкусного вам Печенья к чаю!
Ваша Олеся

Екатерина Ягович

Оказывается, грибы бывают не только в лесу, но и в шоколаде. Сладкие грибочки – любимые вкусности детей не одного поколения. Этому блюду много лет. Особенно актуально готовить такой десерт именно в осеннюю пору на различные детские праздники дома или в саду. Интерпретаций существует множество, но традиционное печенье-грибочек покрыто шоколадной глазурью.

Сегодня редакция FoodOboz делится двумя идеями приготовления вкусного печенья в форме лесного гриба.

Сладкие грибочки с меренги

Такой десерт может быть декором для тортиков или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

Белок – 2 шт (это примерно 60 гр)

Способ приготовления:

В стеклянной миске соединить белок и сахар, ставить на водяную баню и готовить на слабом огне, пока сахар полностью не растворится.

Снять чашу с огня, взбить меренгу до устойчивых, крепких пиков.

Переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой и выжимать на пергамент шляпки и ножки будущих грибочков.

Шляпки присыпать какао.

Далее можно использовать один из вариантов

Просушить изделия при комнатной температуре 1 – 1,5 суток.

Так меренга получится очень нежной

Высушить в духовке при температуре 60 градусов 3-4 часа. Мереренга должна легко отходить от пергамента.

Далее нужно собрать грибочки из готовых частей

В шляпках сделать небольшие углубления, смазать шоколадом и вставить ножку.

Важно: нужно следить, чтобы шоколад не перегрелся. Его нужно растапливать не более 10 секунд.

Шоколадное печенье грибочки с маком

Процесс приготовления десерта

Такой десерт очень популярен в Литве. Его часто готовят на различные детские праздники.

Ингредиенты для теста:

Сливочное масло – 200 г

Разрыхлитель – 1 ч.л

Для айсингу

сахарная пудра – 170 г

Шоколадная глазурь

темный шоколад – 100 г

мак – для декора

Способ приготовления:

Для песочного теста смешать теплое масло, яйцо, сметану, сахар и соль в чаше миксера. Добавить муку и разрыхлитель, вымесить тесто.

Готовое тесто убрать в холодильник на 1 час.

Охлажденное тесто разделить на две части. С первой сформировать ножки, со второй – шапочки. Из такого количества теста получится 25-30 грибочков. Выпекать в течение 12-20 минут при температуре 180 ° C.

Приготовить Айсинг: смешать белок и сахарную пудру до однородности.

Когда печенье остынет, ножом сделать отверстия в шапочках, наполнить айсингом и приклеить ножку. Повторяем со всеми грибами.

Склеенные грибочки оставить при комнатной температуре на 1 час до полного высыхания айсинга.

Шоколад с маслом растопить. Хорошо перемешать. Готовые грибочки опустить шапочками в шоколад и оставить в холодильнике до полного застывания.

Рецепт: Печенье Грибочки

  • Мука пшеничная / Мука — 600-700 г
  • Сахар (в тесто - 100г, для глазури - 80г) — 180 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное (или маргарин, в тесто - 200г, для глазури - 50г.) — 250 г
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Мак — 50 г
  • Сахарная пудра (для сиропа) — 1/2 стак.
  • Вода (для сиропа) — 3 ст. л.
  • Какао-порошок (для глазури) — 3 ст. л.
  • Молоко (Для глазури) — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6307.1 ккал
белки
99.3 г
жиры
296.1 г
углеводы
829.1 г
100 г блюда
ккал
368.8 ккал
белки
5.8 г
жиры
17.3 г
углеводы
48.5 г


Растираем яйцо с сахаром.


Добавляем растопленное масло,



Сметану, все перемешиваем.


Соду смешиваем с мукой.


Всыпаем постепенно муку и замешиваем тесто.


Тесто должно быть мягким, пластичным, оно не должно липнуть к рукам. Тесто делим на две равные части.



Укладываем их на противень, смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки, и выпекаем при 180 градусах около 15 минут.



Ставим их на противень и выпекаем около 15 минут.



Пока выпекаются ножки грибочков, в шляпках с плоской стороны острым ножом делаем небольшие углубления, в которые будем вклеивать ножки.


Теперь делаем сироп – тщательно перемешиваем сахарную пудру с водой. В сироп обмакиваем ножки грибов и вставляем в шляпки. Только не переусердствуйте, а то шляпки треснут. Укладываем грибы шляпками вверх и оставляем на некоторое время (не менее 30 минут), чтобы сироп просох.


Теперь опять понадобится помощь детей. Пусть они обмакивают ножки в сироп, а затем в тарелочку с маком.


Снова переворачиваем грибы ножкой вверх и оставляем на некоторое время на просушку.


Тем временем делаем шоколадную глазурь или просто растапливаем плитку шоколада.




Приступаем к поеданию.


Приятного Вам чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Печенье "Грибочки"

Рецепт: Печенье Грибочки

Похожие рецепты

Мазурик

Печенье ореховое

Рождественское шоколадное печенье

Печенье "Знатное"

Афганское печенье "Гош фил"

Постное кокосовое печенье

Миндальные галеты

Нежные коржики

Печенье "Персики"

Комментарии и отзывы

Вот и мы сегодня сходили с внучкой по грибы Рецепт довольно-таки трудоемкий, но зато такой увлекательный. Полдня мы с внучкой лепили грибочки, украшали их, а потом еще и по лесу нагулялись, в поисках материалов для фото Ребенок в восторге. И да, печенье очень-очень вкусное. Мы с удовольствием попили чайку с ним. Спасибо за рецепт.

Вот наши грибочки))) Вкусно получилось! Только почему то глазурь до конца не застыла и ножки( я решила без кулечков, как на фото) естественно расплылись и превратились в шляпки. Пришлось остатки теста тонко раскатывать и выпекать брусочками. Половина грибов лежит, половина - та что, может стоять, стоит))). Вывод - нужна тренировка!

Здравствуйте! Я к Вам с отчётом. Впервые пекли всей семьёй "Грибочки". Очень увлекательно! Замечательная идея выпекать ножки в кулёчках, удобно! Некоторые ножки окунала в помадку и присыпала сахаром, слегка подкрашенным в зелёный цвет, имитируя травку. С удовольствием пекли, а потом пили чай с вкусным печеньем. Огромное Вам спасибо за интересный рецепт!

Обалдеть. Светочка, какое шикарное исполнение! А я сначала даже подумала, что это искусственные грибочка для фото. Супер.

Оленька, спасибо тебе от души! Мне очень-очень приятно! Да, реалистичные получились!
Я рада, что грибочки понравились! Угощайся на здоровье! Очень вкусно!

Это лучший комплимент моим стараниям и стараниям моих мужчин!
Оленька, на здоровье! Тебе спасибо за всё!

Светик, какие замечательный маслятки получились)) А рядом типа шапиньончиков еще вижу))) МММ представляю как все рады били особенно детки такой вкусноте!

Леночка, спасибо огромное! дааа, грибочки, как настоящие получились! А вкусныеее. ой, мы все, как дети малые, в восторге были! Да, и шампиньончики пекла. Формовка с другого рецепта. Здорово! Нам понравилось!

Леночка, если будешь печь, хочу сказать, что для сиропа я брала не пудру, а сахар. И склеивали с мужем вместе, ещё горячим сиропом.

Юленька, огромное спасибо! Я рада, что грибочки понравились! Спасибо за тёплые и добрые слова! Очень приятно!

Светуля, шикарные грибочки! Красота необыкновенная! Делаю много лет подобные. На Новый год стало просто традицией их готовить. Немного ножки иначе формую. Из двух частей. И беленькими их делаю, как у тебя. До сих пор вырезка из журнала "Наука и жизнь" с рецептом сохранилась. Кстати, эти грибочки очень долго хранятся, сохраняя свежесть и потрясающий вкус!

Иришенька, спасибо огромное, дорогая!
Как здорово! А я впервые пекла. Думаю, буду печь ещё не раз. Я просматривала другие рецепты и увидела, что ножки можно склеивать из двух половинок. Вот те, что белой помадкой покрыты, как раз из двух половинок. В общем, попробовала за один раз несколько вариантов грибочков.))) Спасибо, Ириша, буду знать, что и хранятся они хорошо. Мы съели их в тот же день.

Светуля готовить грибочки - такое удовольствие! Хотя и длительный процесс с учетом времени высыхания глазури, но очень приятный!

Иришенька, полностью с тобой согласна! Невероятное удовольствие! Мы всей семьёй трудились, муж и сын помогали, совместно вдвойне приятней!

Олесенька, спасибо огромное, дорогая! Мне очень приятно и радостно, что грибочки так понравились! Спасибо!

Отвечу сама себе,раз никто не отвечает)
Грибочков получается много ,а тесто очень классное. У меня всё получилось. Спасибо за рецепт

НУ какая же красота то! прям как живые! дано хотела сделать, все не решалась! насмотрелась на ваши и тоже хочу) надо кулечков накрутить за ранее))) ++++

Классные грибы! А я так не догадалась с ножками, по 2 склеивала испеченные ножки в своем рецепте. Спасибо за науку!

Поздравляю с дебютом! Ваши грибочки лично мне понравились больше аналогичных - уж больно на настоящие похожи! Красивый и уютный по-домашнему рецепт. Видно, что делали Вы его с настроением!

Гребочки супер!!
я вот другие рецепты и не видила, и в жизни бы не начала искать что-то подобное!!
так что спасибо!! буду готовить!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: