Грибы для торта как сделать
Добавил пользователь Владимир З. Обновлено: 18.09.2024
Всем привет с вами Cardamoclub. Осень прекрасное время для урожая не только на грядках, но и в лесу. Сегодня приготовим самые настоящие грибочки из детства к чаю. А еще приготовим айсинг и венгерскую глазурь. Смотри, удивляй. Фото рецепт под видео.
Грибы. Рецепт печенья из детства к чаю.
Course Печенье, Рецепты
Ingredients
- 150 гр. Сливочное масло 82,5%
- 210 гр. Сахар
- 20 гр. Ванильный сахар
- 120 гр. Сметана 20%
- 490 гр. Мука пшеничная
- 7,5 ч.л Разрыхлитель
- щепотка Соли
- 10 гр. Мак пищевой (для посыпки)
- 10 гр. Какао (для посыпки)
Айсинг
- 90 гр. Яичный белок
- 450-500 гр. Сахарная пудра
- 25 гр. Сироп глюкозы
Instructions
После охлаждения разделим тесто на две части. Одну - в холодильник, а из другой сделаем шляпки для грибочков. Можно сделать разного размера, так как в природе все отличаются. На видео шляпки 20,25 и 30 гр.
Готовим айсинг.
В чашу миксера кладем: белок, просеянную сахарную пудру и сироп глюкозы. Перемешиваем насадкой лопатка 6-7 минут на средней скорости. Получаем базу.
С помощью базового айсинга соединяем шляпку и ножку грибочка. Сушим, можно в духовке при температуре 50 градусов.
Разводим базовый айсинг с помощью воды до консистенции сметаны. Кистью покрываем ножку и нижнюю часть грибочка и сразу посыпаем маком или какао. Оставляем подсыхать.
Самый простой рецепт песочного печенья - необычное, вкусное, рассыпчатое песочное печенье Грибочки или Шампиньоны. Для этого печенья возьмите обычную бутылку и обмакните ее в какао! Выпечка Вас удивит!
ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ!
ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!
Ингредиенты
сливочное масло | 200 г |
---|---|
яйца | 2 шт |
сахарная пудра | 140 г |
мука | 370 г |
кукурузный крахмал | 120 г |
разрыхлитель | 7 г |
соль | 1 щепотка |
ванильный экстракт | 1 ч.л. |
какао | 1 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ
Песочное Печенье Грибочки ШАМПИНЬОНЫ
ПОДПИШИСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
200 г сливочного масла, комнатной температуры взбиваю 1 минуту, до пышности.
Добавляю 140 г сахарной пудры.
По одному добавляю 2 яйца.
Чайную ложку ванильного экстракта, для аромата.
И маленькую щепотку соли.
Взбиваю миксером до однородности.
В миску просеиваю 370 г муки.
7 г разрыхлителя.
И 120 г кукурузного крахмала.
Перемешиваю венчиком.
Добавляю муку с крахмалом к маслу с сахарной пудрой.
Замешиваю мягкое тесто.
Набираю ложку теста и скатываю шарики.
Шарики выкладываю на противень.
Беру обычную бутылку и столовую ложку какао.
Обмакиваю горлышко бутылки в какао.
И одним простым движением руки шарики превращаются… в настоящие шампиньоны)))
Глазам своим не верю - выглядят как настоящие грибочки!
А как на ваш взгляд - похожи на шампиньоны? Напишите в комментариях ;))
Духовку разогреваю до температуры 180ºC и выпекаю печенье 15 минут. Дольше не держите - печенье должно остаться светлым, только донышко слегка зарумянится.
Печенье получилось мягкое, рассыпчатое, в меру сладкое - очень вкусное!
Обязательно приготовьте! Рекомендую! Получите море удовольствия от процесса и от самого печенья. Зовите детей, они быстро наделают вам грибочков к чаю)))
Совет
ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ!
ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!
Приятного аппетита и вкусного вам Печенья к чаю!
Ваша Олеся
Оказывается, грибы бывают не только в лесу, но и в шоколаде. Сладкие грибочки – любимые вкусности детей не одного поколения. Этому блюду много лет. Особенно актуально готовить такой десерт именно в осеннюю пору на различные детские праздники дома или в саду. Интерпретаций существует множество, но традиционное печенье-грибочек покрыто шоколадной глазурью.
Сегодня редакция FoodOboz делится двумя идеями приготовления вкусного печенья в форме лесного гриба.
Сладкие грибочки с меренги
Такой десерт может быть декором для тортиков или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
Белок – 2 шт (это примерно 60 гр)
Способ приготовления:
В стеклянной миске соединить белок и сахар, ставить на водяную баню и готовить на слабом огне, пока сахар полностью не растворится.
Снять чашу с огня, взбить меренгу до устойчивых, крепких пиков.
Переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой и выжимать на пергамент шляпки и ножки будущих грибочков.
Шляпки присыпать какао.
Далее можно использовать один из вариантов
Просушить изделия при комнатной температуре 1 – 1,5 суток.
Так меренга получится очень нежной
Высушить в духовке при температуре 60 градусов 3-4 часа. Мереренга должна легко отходить от пергамента.
Далее нужно собрать грибочки из готовых частей
В шляпках сделать небольшие углубления, смазать шоколадом и вставить ножку.
Важно: нужно следить, чтобы шоколад не перегрелся. Его нужно растапливать не более 10 секунд.
Шоколадное печенье грибочки с маком
Такой десерт очень популярен в Литве. Его часто готовят на различные детские праздники.
Ингредиенты для теста:
Сливочное масло – 200 г
Разрыхлитель – 1 ч.л
Для айсингу
сахарная пудра – 170 г
Шоколадная глазурь
темный шоколад – 100 г
мак – для декора
Способ приготовления:
Для песочного теста смешать теплое масло, яйцо, сметану, сахар и соль в чаше миксера. Добавить муку и разрыхлитель, вымесить тесто.
Готовое тесто убрать в холодильник на 1 час.
Охлажденное тесто разделить на две части. С первой сформировать ножки, со второй – шапочки. Из такого количества теста получится 25-30 грибочков. Выпекать в течение 12-20 минут при температуре 180 ° C.
Приготовить Айсинг: смешать белок и сахарную пудру до однородности.
Когда печенье остынет, ножом сделать отверстия в шапочках, наполнить айсингом и приклеить ножку. Повторяем со всеми грибами.
Склеенные грибочки оставить при комнатной температуре на 1 час до полного высыхания айсинга.
Шоколад с маслом растопить. Хорошо перемешать. Готовые грибочки опустить шапочками в шоколад и оставить в холодильнике до полного застывания.
- Мука пшеничная / Мука — 600-700 г
- Сахар (в тесто - 100г, для глазури - 80г) — 180 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное (или маргарин, в тесто - 200г, для глазури - 50г.) — 250 г
- Сметана — 200 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Мак — 50 г
- Сахарная пудра (для сиропа) — 1/2 стак.
- Вода (для сиропа) — 3 ст. л.
- Какао-порошок (для глазури) — 3 ст. л.
- Молоко (Для глазури) — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6307.1 ккал | белки 99.3 г | жиры 296.1 г | углеводы 829.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 368.8 ккал | белки 5.8 г | жиры 17.3 г | углеводы 48.5 г |
Растираем яйцо с сахаром.
Добавляем растопленное масло,
Сметану, все перемешиваем.
Соду смешиваем с мукой.
Всыпаем постепенно муку и замешиваем тесто.
Тесто должно быть мягким, пластичным, оно не должно липнуть к рукам. Тесто делим на две равные части.
Укладываем их на противень, смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки, и выпекаем при 180 градусах около 15 минут.
Ставим их на противень и выпекаем около 15 минут.
Пока выпекаются ножки грибочков, в шляпках с плоской стороны острым ножом делаем небольшие углубления, в которые будем вклеивать ножки.
Теперь делаем сироп – тщательно перемешиваем сахарную пудру с водой. В сироп обмакиваем ножки грибов и вставляем в шляпки. Только не переусердствуйте, а то шляпки треснут. Укладываем грибы шляпками вверх и оставляем на некоторое время (не менее 30 минут), чтобы сироп просох.
Теперь опять понадобится помощь детей. Пусть они обмакивают ножки в сироп, а затем в тарелочку с маком.
Снова переворачиваем грибы ножкой вверх и оставляем на некоторое время на просушку.
Тем временем делаем шоколадную глазурь или просто растапливаем плитку шоколада.
Приступаем к поеданию.
Приятного Вам чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Печенье "Грибочки"
Похожие рецепты
Мазурик
Печенье ореховое
Рождественское шоколадное печенье
Печенье "Знатное"
Афганское печенье "Гош фил"
Постное кокосовое печенье
Миндальные галеты
Нежные коржики
Печенье "Персики"
Комментарии и отзывы
Вот и мы сегодня сходили с внучкой по грибы Рецепт довольно-таки трудоемкий, но зато такой увлекательный. Полдня мы с внучкой лепили грибочки, украшали их, а потом еще и по лесу нагулялись, в поисках материалов для фото Ребенок в восторге. И да, печенье очень-очень вкусное. Мы с удовольствием попили чайку с ним. Спасибо за рецепт.
Вот наши грибочки))) Вкусно получилось! Только почему то глазурь до конца не застыла и ножки( я решила без кулечков, как на фото) естественно расплылись и превратились в шляпки. Пришлось остатки теста тонко раскатывать и выпекать брусочками. Половина грибов лежит, половина - та что, может стоять, стоит))). Вывод - нужна тренировка!
Здравствуйте! Я к Вам с отчётом. Впервые пекли всей семьёй "Грибочки". Очень увлекательно! Замечательная идея выпекать ножки в кулёчках, удобно! Некоторые ножки окунала в помадку и присыпала сахаром, слегка подкрашенным в зелёный цвет, имитируя травку. С удовольствием пекли, а потом пили чай с вкусным печеньем. Огромное Вам спасибо за интересный рецепт!
Обалдеть. Светочка, какое шикарное исполнение! А я сначала даже подумала, что это искусственные грибочка для фото. Супер.
Оленька, спасибо тебе от души! Мне очень-очень приятно! Да, реалистичные получились!
Я рада, что грибочки понравились! Угощайся на здоровье! Очень вкусно!
Это лучший комплимент моим стараниям и стараниям моих мужчин!
Оленька, на здоровье! Тебе спасибо за всё!
Светик, какие замечательный маслятки получились)) А рядом типа шапиньончиков еще вижу))) МММ представляю как все рады били особенно детки такой вкусноте!
Леночка, спасибо огромное! дааа, грибочки, как настоящие получились! А вкусныеее. ой, мы все, как дети малые, в восторге были! Да, и шампиньончики пекла. Формовка с другого рецепта. Здорово! Нам понравилось!
Леночка, если будешь печь, хочу сказать, что для сиропа я брала не пудру, а сахар. И склеивали с мужем вместе, ещё горячим сиропом.
Юленька, огромное спасибо! Я рада, что грибочки понравились! Спасибо за тёплые и добрые слова! Очень приятно!
Светуля, шикарные грибочки! Красота необыкновенная! Делаю много лет подобные. На Новый год стало просто традицией их готовить. Немного ножки иначе формую. Из двух частей. И беленькими их делаю, как у тебя. До сих пор вырезка из журнала "Наука и жизнь" с рецептом сохранилась. Кстати, эти грибочки очень долго хранятся, сохраняя свежесть и потрясающий вкус!
Иришенька, спасибо огромное, дорогая!
Как здорово! А я впервые пекла. Думаю, буду печь ещё не раз. Я просматривала другие рецепты и увидела, что ножки можно склеивать из двух половинок. Вот те, что белой помадкой покрыты, как раз из двух половинок. В общем, попробовала за один раз несколько вариантов грибочков.))) Спасибо, Ириша, буду знать, что и хранятся они хорошо. Мы съели их в тот же день.
Светуля готовить грибочки - такое удовольствие! Хотя и длительный процесс с учетом времени высыхания глазури, но очень приятный!
Иришенька, полностью с тобой согласна! Невероятное удовольствие! Мы всей семьёй трудились, муж и сын помогали, совместно вдвойне приятней!
Олесенька, спасибо огромное, дорогая! Мне очень приятно и радостно, что грибочки так понравились! Спасибо!
Отвечу сама себе,раз никто не отвечает)
Грибочков получается много ,а тесто очень классное. У меня всё получилось. Спасибо за рецепт
НУ какая же красота то! прям как живые! дано хотела сделать, все не решалась! насмотрелась на ваши и тоже хочу) надо кулечков накрутить за ранее))) ++++
Классные грибы! А я так не догадалась с ножками, по 2 склеивала испеченные ножки в своем рецепте. Спасибо за науку!
Поздравляю с дебютом! Ваши грибочки лично мне понравились больше аналогичных - уж больно на настоящие похожи! Красивый и уютный по-домашнему рецепт. Видно, что делали Вы его с настроением!
Гребочки супер!!
я вот другие рецепты и не видила, и в жизни бы не начала искать что-то подобное!!
так что спасибо!! буду готовить!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: