Как сделать салат с крабовыми чипсами

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 18.09.2024

Давайте посмотрим на ещё один рецепт, в основе которого есть снековая продукция. На самом деле, я уже рассказывал о сегодняшнем блюде в сборке рецептов салатов из крабовых палочек. Однако я хочу остановиться на нём отдельно, тем более что времени на готовку практически не нужно.

Ингредиенты:

Приготовление салата с крабовыми чипсами:

Тут всё настолько просто, что можно ограничиться одними фотографиями. Но, по традиции, добавлю немного описания. Яйца варим вкрутую и трём на мелкой тёрке. С кукурузы слить сок и добавить зёрна к яйцам.

Вот так выглядит упаковка чипсов, чтобы все имели представление, о чём речь. Добавляем чипсы к яйцам с кукурузой. Заправляем салат майонезом, хорошо перемешиваем. Вот тут есть тонкий момент! Чтобы не поломать чипсы при перемешивании захватываем ложкой снизу ингредиенты и поднимаем наверх, а потом сверху не давим. Эта технология применяется при замешивании бисквитного теста.

Заправленный салат нужно сразу подавать на стол. Он будет немного шипеть – не бойтесь! Со временем крабики немного раскиснут, при этом салат всё равно будет вкусным. Приятного аппетита.

Сегодня готовим салаты с чипсами, простые и посложнее, но все они очень вкусные.

Салат Подсолнух с чипсами классический

Салат подсолнух классический

Салат, при виде которого гости восхищенно ахают и не могут поверить, что эту красоту можно есть! 😊 А мы покажем, как его приготовить легко и просто.

Ингредиенты
  • Копченая курочка — 750 гр
  • Сыр — 250 гр
  • Яйца вкрутую — 6 шт
  • Маринованные шампиньоны — 200 гр
  • Маслины — 1 банка
  • Чипсы Pringles — 120 гр
  • Майонез для заправки
Приготовление

Давайте начнем готовить!
[adsense3]
Для этого рецепта нужно будет приобрести чипсы Pringles. Именно они имеют форму лепестка.
Вкус можно брать любой, как просто оригинальные, так и ваш любимый из линейки.

Половину сыра трем на мелкой терке и выкладываем на блюдо в форме круга.
У майонеза отрежьте уголок, чтобы получить тонкую струйку и полейте сыр майонезом вот такой сеточкой.

Салат подсолнух классический

Следующий слой — яичные белки, которые мы отделяем от желтков. Желтки понадобятся нам позже. А пока что мелко измельчим белки, выложим их поверх сыра и тоже покроем майонезной сеточкой.
Далее идет слой с копченой курочкой. С нее нужно снять кожу, мясо мелко нарезать, выложить поверх белков. Снова майонезим.

Салат подсолнух классический

Далее берем маринованные шампиньоны (с опятами тоже будет вкусно). Нарезаем кусочками и выкладываем поверх предыдущего слоя из курицы.
Снова в дело идет майонезная сеточка.

Салат подсолнух классический

Вторую половину сыра натираем на мелкой терке и это будет следующий слой после грибов.

Сыр нужно будет примять руками, чтобы он выглядел более аккуратно.

Салат подсолнух классический

Последний слой — желтки. Измельчаем все (один оставляем для декора готового салата). Выкладываем слой желтков и сверху снова сеточку.

Салат подсолнух классический

Салат подсолнух классический

Дальше в ход идут чипсы, мы втыкаем их в салат по кругу, стараясь, чтобы все равномерно поместились.

Салат подсолнух классический

Ну вот и готов этот действительно царский салат! Восторг гостей обеспечен, потому что салат не только красивый, но и очень вкусный.
Готовьте с удовольствием, приятного вам аппетита!

Очень вкусный салат Золотая горка

салат с чипсами

Ингредиенты
  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Яйца куриные отварные — 4 шт
  • Сыр плавленный — 100-120 гр
  • Пачка любых чипсов
  • Помидор — 2 шт
  • Майонез — 120 гр
  • Соль
Приготовление

Нарезанные кружочками крабовые палочки будут первым слоем. Их и все последующие слои нужно будет покрыть майонезом.

Следующим слоем идут помидоры, нарезанные ломтиками. Затем измельченные яйца. Далее слой тертого плавленного сыра, на который сверху нужно нанести сеточку майонеза.

На самый верх мы укладываем чипсы так, чтобы они полностью покрывали салат. Готово!

Вкусно и красиво!

Красивейший салат Роза с чипсами видео

Интересное сочетание вкуса и красивое оформление! Смотрите видео-рецепт:

Такой роскошный салат незамеченным на столе не останется! 😉👍

Салат Козел в огороде с домашними чипсами

Красивый вариант для праздничного стола, который придется по вкусу всем гостям!

Салат с чипсами

Ингредиенты
  • Филе курицы — 300 г
  • Свежая капуста — 140 г
  • Морковка свежая — 140 г
  • Свекла свежая — 140 г
  • Свежий огурчик — 140 г
  • Картофель сырой — 3 шт
  • Майонез — 2 ст. л
  • Масло растительное опционально
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Приготовление

Вариант не совсем обычный! В центре у нас будет лежать обжаренное со специями филе курицы.

Салат с чипсами

Чипсы мы пожарим самостоятельно. Для этого картофель очистим, нарежем ломтиками и обжарим в подсолнечном масле до красивого золотистого цвета.

Далее домашние чипсы нужно будет выложить на бумажную салфетку, чтобы с них стекло лишнее масло. И слегка присыпать солью для вкуса.

Салат с чипсами

Все остальные овощи: морковь, свеклу, огурчик и капусту режем тонкой соломкой.

Салат с чипсами

Выкладываем обжаренное филе в серединку, оно будет у нас символизировать козла.

Нарезанные овощи и чипсы выкладываем вокруг.

Салат с чипсами

Получается очень красиво! Майонез для заправки можно подать отдельно.

Салат Орхидея с чипсами

Красивый и вкусный, на праздничном столе будет смотреться очень нарядно!

салат орхидея

Ингредиенты
  • Корейская морковка — 80 гр
  • Колбаса или курица копченая — 150 гр
  • Чипсы — 100 гр
  • Маринованные огурцы — 2-3 шт
  • Куриные яйца — 2 шт
  • Твердый сыр — 120 гр
  • Майонез
  • Зелень для оформления
Приготовление

Этот салатик слоеный. Чтобы его приготовить, все ингредиенты нужно будет или порезать мелкой соломкой или натереть на терке. По вашему вкусу.

А часть чипсов нужно будет покрошить, но не совсем в труху или крошку, а небольшими ломтиками.

1 желток и 5 чипсин оставьте для украшения.

Слои располагаются в таком порядке, не забываем покрывать сеточкой из майонеза:

  1. Морковка по-корейски
  2. Маринованные огурчики
  3. Ломтики чипсов
  4. Колбаса или курица
  5. Сыр
  6. Яйца

Вот такая горка должна у вас получится:

салат с чипсами

Украшаем готовый салат зеленью, чипсами и желтком.

салат с чипсами

Очень красиво получается, ну и само собой очень вкусно!

Крабовый салат с чипсами

Отличный вариант крабового салата! Попробуйте 😉

салат с чипсами

Ингредиенты
  • Крабовые палочки — 120 гр
  • Кукуруза консервы — 200 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Чипсы со вкусом краба — 60 гр
  • Рис отварной — 100 гр
  • Майонез для заправки
Приготовление

Измельчаем краба и яйца. Далее просто смешиваем в салатнике все указанные ингредиенты (кроме чипсов) и заправляем наш салат майонезом.

Чипсы крошим сверху перед подачей, чтобы они не размокли в салате. Украшаем, как подсказывает фантазия и подаем 😊👍

Привычный крабовый салат приобретает другие, интересные нотки благодаря чипсам. Вот такой рецепт.

Мы надеемся, что наша подборка вам пригодится. Если статья вам понравилась — сохраните ее в социальные сети, делитесь с друзьями.


Ксения Юрьева (144 рец.)

Крабовый салат с чипсами

Хотите удивить своих гостей необычным блюдом на праздничном столе? Приготовьте крабовый салат с чипсами! Очень оригинальное блюдо, готовится за считанные минуты, а результат получается ярким и вкусным.

Ингредиенты

Крабовые палочки 200 гр. Яйцо 3 шт. Помидоры свежие 1 шт. Сыр Пармезан 80 гр. Чеснок 1 зуб. Петрушка 20 гр. Майонез 80 гр. Чипсы 40 гр.

Процесс приготовления

Крабовый салат с чипсами

Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками. Кладем их на плоскую тарелку и сверху делаем сеточку из майонеза.

Крабовый салат с чипсами

Яйца отвариваем вкрутую, даем остыть, чистим и нарезаем полукольцами. Кладем их вторым слоем на крабовые палочки и тоже покрываем майонезом.

Крабовый салат с чипсами

Помидор моем, нарезаем кубиками и отправляем в салат – это третий слой салата. Чеснок чистим, нарезаем мелкими кубиками и выкладываем чеснок на помидор, снова делаем майонезную сеточку.

Крабовый салат с чипсами

Зелень промываем под проточной водой, даем ей обсохнуть и мелко рубим. Посыпаем зеленью помидоры и покрываем майонезом.

Крабовый салат с чипсами

Крабовый салат с чипсами

Заключительный слой салата – чипсы. Чипсы выбираете на свой вкус - это могут быть чипсы с солью, со вкусом краба либо другим вкусом. Только имейте в виду, что вкусовая добавка может исказить вкус салата. Чипсы выкладываем на салат непосредственно перед подачей, так как от влаги майонеза и других ингредиентов они могут размокнуть и не будут хрустящими. Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками и рисовыми чипсами – рецепт, популярный в Японии, Китае, Индонезии, на Филиппинах и в Малайзии. Вкус блюда напоминает классический крабовый салат, но с изюминкой. Оригинальности придают крабовые чипсы, изготовленные из рисового крахмала.

Ингредиенты

Перед приготовлением салата с крабовыми чипсами с кукурузой необходимо отварить куриные яйца. Варить вкрутую, 9-12 минут. Чтобы белок не вылился из скорлупы при наличии трещин, в воду следует добавить 2 чайных ложки соли на литр жидкости.

Совет! Легко очистить яйца удастся при помощи кастрюли. Нужно слить воду, оставив только сантиметр жидкости на дне, и двигать кастрюлю по часовой стрелке, создавая водоворот. Яйца будут биться друг о друга и покрываться трещинами, а вода, проникая в них, облегчит чистку.


Крабовые чипсы можно заменить креветочными, они также изготавливаются из рисового крахмала. В качестве аналога допускаются и картофельные чипсы со вкусом краба, рака или лобстера, но по вкусовым качествам они отличаются от рисовых.

Диетический майонез можно заменить на классический. Вкусовые качества блюда не изменятся, но жирность блюда увеличится примерно в 2 раза.


Для более насыщенного вкуса крабовые палочки рекомендуется заменить оригинальным мясом. На 10 порций понадобится 300 грамм неочищенных фаланг.

  • Крабовые палочки 250 гр
  • Корейские чипсы Binggrae 50 гр
  • Кукуруза консервированная 320 гр
  • Лук репчатый 50 гр
  • Диетический майонез 100 мл
  • Яйца куриные 4 шт
  • Соль, перец по вкусу

крабовые палочки

яйцо

Яйца размять вилкой до однородной кашицы. Если такая консистенция не нравится гостям, то порезать кубиками.

лук

Лук очистить и нарезать полукольцами. Чтобы овощ преждевременно не распадался при нарезке, удалять основание с корнями следует в самом конце.

кукуруза

салат

Смешать все ингредиенты. Добавить соль и перец по вкусу. Выдавить 100 мл майонеза, тщательно перемешать. По желанию увеличить объем соуса. Оставить блюдо в холодильнике на 5-10 минут. Вкус салата лучше раскроется, если подавать его холодным. При сервировке посыпать блюдо чипсами.

В магазинах азиатских продуктов встречаются заготовки рисовых чипсов. Они в 3 раза меньше, чем готовый продукт, а на упаковке стоит температура жарки во фритюре, от +180 до +210 градусов. Если дома оказалась такая заготовка, для уменьшения количества масла можно не жарить ее, а подогревать в микроволновке. За 2-3 минуты чипсы увеличатся, как попкорн, станут ломкими и хрустящими.


Салат едят сразу же, не оставляя на следующий день. Если не употребить его сразу, чипсы пропитаются майонезом, размокнут, потеряют оригинальный вкус краба и хрустящую консистенцию. Если планируется подавать закуску через несколько часов после приготовления, чипсы следует добавлять перед подачей на стол.

салат

При подаче салат будет слегка шипеть. Это рисовые чипсы вбирают влагу и размягчаются. По желанию после их добавления блюдо можно еще раз перемешать. Чтобы чипсы не сломались, их следует насыпать на дно миски, а сверху положить другие продукты. Перемешивать движениями ложки снизу вверх, без нажима.

Салат хорошо сочетается с пивом и легкими азиатскими алкогольными напитками. Подавать рекомендуется в качестве закуски перед основным блюдом.

Читайте также: