Как сделать салат из свежей капусты с морковью и яблоком

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 18.09.2024

Этот салат, я уверен будет знаком очень многим читателям. Он входил в меню столовых и кафешек.
Многие готовят его дома, ведь этот салат очень прост в приготовлении, не нужно ничего отваривать, да и получается он весьма бюджетным по стоимости.
В этой статье расскажу как я готовлю этот салат.

Нам понадобится:

Яблоки лучше использовать кисло-сладких сортов, в идеале Антоновку, но где же её взять весной. Поэтому, обычно беру сорт Гренни Смит, он продается в магазинах круглый год. Масло для заправки я не использую, по моему мнению, он в составе лишний.

Капусту нашинковать тонкой соломкой и пожамкать руками. Так она станет мягче и пустит сок.

Морковь натереть на мелкой терке.

Яблоко очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке.
Добавляем по вкусу соль, сахар и заправляем яблочным уксусом.
Все хорошенько перемешиваем и пробуем, при необходимости досаливаем. Вообще, сахар и соль нужно добавлять постепенно, небольшими дозами, пока не достигнете наилучшего, на ваш вкус, результата. Оставляем салат настоятся на полчаса, и можно есть.

Салат получается очень сочным, с ярко выраженным яблочным вкусом и ароматом.
Съесть салат лучше в этот же день, на следующие сутки чудный яблочный аромат и вкус куда то пропадают, получается просто капустно-морковный салат.
По моему мнению, лучше всего подавать его к основному блюду, вместе с гарниром из картофельного пюре.

Салат из капусты, яблок и моркови часто еще называют витаминным, и не даром. Посудите сами, в его состав входят только натуральные, богатые клетчаткой продукты, а еще этот салат смело может стать рекордсменом по содержанию витамина C. Поэтому это блюдо рекомендуется кушать ранней весной, когда наш организм особенно страдает от недостатка витаминов и солнечного тепла, а потому становится уязвим ко всевозможным инфекциям и болезням.

Ингредиенты для приготовления салата из капусты, яблок и моркови

  1. Капуста белокочанная 1/2 кочана
  2. Морковь 1 штука (крупная)
  3. Яблоко 1 штука (крупное)
  4. Лимон 1 штука
  5. Масло растительное по вкусу
  6. Соль по вкусу

Приготовление салата из капусты, яблок и моркови:

1 подготавливаем капусту.



С капусты уберите пожухлые листья и листья, начавшие покрываться темными пятнами. Оставшиеся же промойте теплой проточной водой. Удалите кочерыжку, так как она горька и непригодна для еды. Оставшиеся сочные, зеленые и белые листья уложите на разделочную доску, плотно прижмите рукой и нарежьте очень тонкими полосочками.

2 подготавливаем морковь.



Морковь очистите от шкурки, воспользовавшись специальным ножом. После чего обязательно промойте корнеплод теплой водой, смывая с него остатки грязи и налипшей земли. Подготовленную таким образом морковку натрите на средней терке.

3 подготавливаем яблоко.



Яблоко точно так же, как и морковь, можно сперва очистить от кожуры, а потом измельчить на средней терке, не забыв вынуть сердцевину с семенами. А можно и не снимать с фрукта кожуру и нарезать его соломкой с помощью ножа. Тут уж все зависит только от ваших пожеланий.

4 подготавливаем лимон.



Лимон помойте, разделите на две половинки и, воспользовавшись нехитрым прибором, выжмите из него сок в пиалу. При этом сразу же извлеките из него семена и крупные кусочки мякоти, чтоб они не попали в салат.

5 смешиваем салат из капусты, яблок и моркови.



Смешивать салат начинайте с капусты. Высыпьте ее в глубокую тарелку, посолите и пожмите руками. Если вы готовите из молодой капусты, то этот шаг можно пропустить. Затем добавьте к ней яблоки и полейте лимонным соком, перемешайте. После высыпьте морковь. Посолите еще раз, если посчитаете нужным, и снова хорошо смешайте все ингредиенты для салата между собой. И в последнюю очередь заправьте блюдо растительным маслом. Для более насыщенного вкуса можно дать готовому салату немного постоять при комнатной температуре, но я предпочитаю сразу подавать его на стол.

6 подаем салат из капусты, яблок и моркови.



Салат из капусты, яблок и моркови подавать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Особенно вкусно кушать его с птицей или мясом, зажаренными на гриле или открытом огне. Для красоты можно украсить готовое блюдо ломтиками яблока, веточками зелени или перьями лука. Вот и все, осталось только наслаждаться легким, полезным и ароматным салатом.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– В качестве заправки можно использовать так же йогурт, сметану или майонез.

– Лимонный сок можно заменить уксусом, но в таком случае этот салат будет гораздо вреднее для вашего желудка.

– Некоторые хозяйки готовят этот салат с изюмом, при этом не добавляя соли, так как блюдо в итоге получается сладким. Соответственно, и яблоко в таком случае лучше выбрать не кислое.

– Если ваш салат случайно получился чуть кисловат, просто добавьте в него немного сахара.

Салат из капусты с яблоком и морковью

Предлагаю вам попробовать простой, но очень вкусный салат из капусты с яблоком и морковью. Майонез можно заменить на сметану, добавив в нее немного готовой горчицы.

Ингредиенты

Для приготовления салата с яблоком и морковью понадобится:

Этапы приготовления

Капусту тонко нашинковать, немного посолить и помять руками. Добавить натертую на крупной терке морковь.

Капусту тонко нашинковать, немного посолить и помять руками. Добавить натертую на крупной терке морковь.

Яблоко очистить и удалить семена. Также натереть на крупной терке, сбрызнуть лимоном и добавить к капусте и моркови вместе с пропущенным через пресс чесноком.

Яблоко очистить и удалить семена. Также натереть на крупной терке, сбрызнуть лимоном и добавить к капусте и моркови вместе с пропущенным через пресс чесноком.

Добавить в салат майонез.

Добавить в салат майонез.

Тщательно все перемешать. Вот и все, очень вкусный салат из капусты с яблоком и морковью готов! Подать к столу, посыпав измельченной зеленью (у меня перья чеснока).

Тщательно все перемешать. Вот и все, очень вкусный салат из капусты с яблоком и морковью готов! Подать к столу, посыпав измельченной зеленью (у меня перья чеснока).

Приятного Вам аппетита!

Салат из капусты с морковью и яблоком

Салат из капусты с морковью и яблоком как в столовой станет отличным дополнением для любого семейного обеда. Рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить достаточно вкусное и ароматное и, что не менее важно, очень полезное блюдо.

Свежие овощи в сочетании с яблоком дадут организму необходимую порцию витаминов и подарят заряд бодрости. Готовить его до элементарного просто и быстро. Совершенно нет необходимости что-то отваривать или заготавливать заранее.

Такой свежий овощной салат прекрасно подойдет к любому гарниру. Но в особенности он хорош с картофельным пюре.

- капуста белокочанная - 300 г;
- морковь - 1 шт.;
- яблоко - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- яблочный уксус - 1 ст. л.;
- растительное масло - 2-3 ст. л.;
- соль - 0,5 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото:

капусту нашинковать




1. Для начала необходимо взять нужное количество белокочанной капусты, освободить от нескольких верхних листьев. Оставшуюся часть следует мелко нашинковать и хорошо обмять руками. Капуста должна стать более мягкой и выделить сок.

добавить натертую морковь


2. Теперь нужно тщательно вымыть морковь и мелко натереть при помощи обычной терки.

добавить репчатый лук


3. Луковицу необходимо очистить от шелухи и вымыть под струей холодной воды. Овощ следует измельчить при помощи острого ножа.

к капусте добавить тертое яблоко


4. Теперь требуется взять яблоко. Лучше всего, если фрукт будет какого-либо кислого сорта. При отсутствии такового подойдет и обычное сладкое яблоко. Его следует очистить от кожицы, а потом крупно натереть на терке.

капустный салат с морковью и яблоком посолить


5. Всыпать немного поваренной соли. Не следует солить слишком щедро, ведь этот ингредиент можно добавить и потом. А вот решить проблему с пересоленным салатом будет гораздо сложнее.

салат с капустой морковью и яблоком перемешать


7. Теперь салат следует тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

рецепт капустного салата с яблоком и морковью


Салат придется по душе и взрослым домочадцам, и детям. Особенно такое блюдо актуально в холодные зимние дни, когда мы так нуждаемся в витаминах и ярком вкусе, который напомнит о теплом лете!

А еще обязательно приготовьте ни менее сочный и вкусный салат из капусты и огурцов по-корейски.

Читайте также: