Как сделать коряг торт

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 19.09.2024

Вы, конечно, помните этот торт — нежный бисквит со сливочным кремом, политый шоколадной глазурью. Один из первых двух тортов, что продавались сразу в фирменных заводских коробках. Второй торт назывался “Москвичка”. О нем я еще обязательно напишу. А пока вернемся к Чародейке.


Торт один, рецептов — масса

В поисках “того самого” рецепта “Чародейки” я зарылся в советские сборники рецептов конца прошлого века, и среди множества весьма странных рецептур нашел три вполне похожие на правду техкарты. Все они назывались тортом Чародейка, но имели некоторые различия.

Какие? В одном рецепте бисквит делался с разрыхлителем, а в двух других — нет. Были различия и в ингредиентах глазури (предлагалось использовать какао-порошок или шоколад), и в составе крема (мука или крахмал, ванилин или натуральная ваниль).

Короче, мне было что проверить. И проверять я решил на практике, приготовив заодно новые десерты для гостей ресторана, где работаю.

Я испек пять разных тортиков, комбинируя вариации найденных рецептов, и предложил их продегустировать заглянувшему ко мне в гости шеф-повара соседнего ресторана, с которым когда-то давно работал. Скажу сразу, что он, выросший и проживший большую часть жизни далеко за пределами нашей необъятной Родины, про торт “Чародейка” и слыхом не слыхивал.

Попробовав два кусочка из пяти ему предложенных, маэстро с ходу задал огорошивший меня вопрос: “Ты решил ввести в меню Бостонский кремовый торт?”

После его ухода я нагуглил «Boston Cream Pie Recipe” и понял, что нет в этом мире ничего такого, что нельзя было бы повторить и переназвать. Да и сам Бостонский торттоже ни разу не оригинальный рецепт. История гласит, что однажды кондитер ресторана Parker House в Бостоне полил шоколадной глазурью английский кремовый торт. Получилось очень вкусно и родился Бостонский торт, который мы с вами знаем как “Чародейку”.

Рецепт торта Чародейка

Для бисквита:

  • 125 г муки
  • 150 г сахара
  • 4 яйца
  • 1ч.л. лимонного сока
  • 1ч.л. разрыхлителя
  • 3 ст.л. рафинированного растительного масла

Для крема:

  • 2 яйца (или 5 желтков)
  • 100 г сахара
  • 35 г кукурузного крахмала
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл молока
  • 1ч.л. ванильного экстракта
  • 100 мл сливок 30%
  • 0,5 ст.л. сахарной пудры

Для шоколадной глазури:

  • 3 ст.л какао-порошка
  • 4 ст.л сливок 35%
  • 4 ст.л сахарной пудры
  • 50 г сливочного масла

Как сделать торт Чародейка

Отвечаю сразу всем. Это — мой рецепт. Я проверил все имеющиеся у меня варианты и выбрал этот. Не нравится? Напишите свой. Я его тоже обязательно проверю!

Как испечь бисквит для Чародейки

В чашу миксера разбейте яйца и начинайте их взбивать на средней спорости. Постепенно, не останавливая взбивания, всыпьте сахар. Затем добавьте лимонный сок и продолжайте взбивать на максимальной скорости примерно 7 минут.

Остановите миксер, добавьте просеянные вместе муку и рахрыхлитель и лопаткой замесите тесто. Долго не мешайте, чтобы сохранить воздушность.

В конце замеса отложите пару ложек теста в отдельную посуду и смешайте их с маслом. Не переживайте сильно, если в этой смеси появятся комочки, это нормально. Теперь вам нужно ее аккуратно лопаткой подмешать к основной массе.

Нагрейте духовку до 175° C,

Разъёмную форму для выпечки d=24 см застелите пергаментом. Смажьте дно маслом и вылейте тесто в форму.

Бисквит в духовке проведет примерно 25-30 минут. Готовность проверьте, надавливая пальцем на середину бисквита. Если вмятинка от пальца выправляется, значит пора вынимать бисквит из духовки.

Форму с горячим бисквитом переверните на решётку и остудите.

Да, мы остужаем бисквит в перевёрнутом состоянии. Это убережет бисквит от проваливания верхушки и образования “кратера” в середине. А вот когда бисквит остынет и стабилизируется, форму можно перевернуть и достать из нее готовый бисквит.

Лайфхак. Если хотите, чтобы бисквит для торта легко резался на коржи и не тянулся за ножом, испеките его не менее, чем за 6-8 часов до приготовления торта. Когда он полностью остынет, заверните в пленку и уберите холодильник.

Как сделать крем для Чародейки

В начинку этого торта идет очень густой заварной крем, который выкладывается в качестве прослойки между двумя коржами.

Заварной крем готовится по классической технологии. Нужно взбить яйца (или одни желтки) вместе с сахаром, затем смешать их с крахмалом и экстрактом ванили до однородности. Все это перелить в сотейник и поставить на огонь.

Нагревая и постоянно помешивая, тонкой струйкой влить подогретое до примерно 40° C молоко. И потом варить до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло и снова тщательно перемешать.

Полученную смесь перелейте в чистую миску, укройте пленкой в контакт и остудите при комнатной температуре. Остывший крем уберите в холодильник.

Спустя час-полтора, смешайте холодные сливки с сахарной пудрой и взбейте до пышной пены. Достаньте крем из холодильника и аккуратно смешайте со взбитыми сливками.

Как сделать шоколадную глазурь

В сотейнике соедините сливки, сахар и какао-порошок. Поставьте на огонь и нагревайте, помешивая. Когда смесь станет однородной, положите сливочное масло и несколько минут варите глазурь на среднем огне до небольшого загустения.

Снимите с огня и немного остудите. Правильная глазурь должна быть достаточно жидкой, чтобы покрыть торт тонким слоем. Но достаточно тягучей, чтобы не стекать с него.

Как собрать торт Чародейка

Достаньте из холодильника отлежавшийся там 6-8 часов бисквит. Снимите пленку и разрежьте его на два коржа. Один поместите на тарелку. На него нужно выложить весь крем. Он должен быть очень густым — тогда ляжет толстым слоем и не будет стекать с краев бисквита на тарелку.

Сверну уложите второй бисквитный корж и подровняйте края. Теперь полейте торт горячей глазурью и разровняйте ее верхний слой кондитерским шпателем.

Готовый торт Чародейке уберите в холодильник, чтобы глазурь застыла и кристаллизовалась.

Вот и все! Вы испекли обалденно вкусный торт! Не важно, как его зовут французские шеф-повара. Для меня он всегда был и останется “Чародейкой”!

В данном разделе собраны лучшие рецепты коржей для тортов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать простые коржи для торта в домашних условиях!

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты коржей для торта
Рецептов в подборке: 10 шт.


Главным украшением любого праздника несомненно является торт! Можно купить торт в магазине, но всегда есть желание порадовать родных домашним тортом. .

Ингредиенты

Какао - порошок - 25 г

Разрыхлитель - 2 г

Растительное масло - 50 мл

Вода (кипяток) - 125 мл


Думаю, вам знаком торт под названием "Молочная девочка"? Нынче это очень модный десерт! Правда, лично для меня название торта звучит .

Ингредиенты

Вареная сгущенка - 1 банка (380 г)

Яйца куриные - 2 шт.

Мука пшеничная - 1 стакан

Разрыхлитель - 15 г

В основе большинства тортов лежат коржи: из разного теста, разной толщины и разного вкуса. Наиболее популярны коржи из песочного, бисквитного и слоёного теста. Остальные варианты встречаются пореже и зачастую требуют особого подхода, из-за чего многие хозяйки предпочитают покупать коржи в магазине. Но мы убеждены, что в домашних условиях коржи для торта получаются более полезными, безопасными, а нередко и более вкусными, чем на фабричной пекарне. Да и готовятся они не так уж сложно, особенно если под рукой имеется толковый рецепт.


Я не сторонник красителей и стараюсь их использовать по минимуму, особенно в детские торты. Но красители делают торты интереснее, ярче .

Фото к рецепту: Кабачковый торт

Отменная кабачковая закуска в виде торта - кабачковые блины, с начинкой из обжаренных овощей со сметаной.

кабачки, цуккини, морковь, лук репчатый, чеснок, сметана, яйца, мука, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень, паприка молотая

Фото к рецепту: Чайно-медовая коврижка с пряностями, сухофруктами и орехами

Вкусная мягкая и пористая коврижка с ароматом мёда и пряностей отлично сочетается с каким-нибудь согревающим напитком. Сухофрукты и орехи в пряном тесте уместны как нельзя более.

мёд, масло сливочное, яйца, вода, сахар, мука, разрыхлитель, сухофрукты, орех, чай черный, корица молотая, орех мускатный, кардамон, масло растительное.

Фото к рецепту: Воскресный торт

Погода за окном не радует, холодно, захотелось порадовать домочадцев чем-то сладеньким. Выбор пал на незатейливый, не требующий особых усилий и затрат торт со сгущенкой. Рецепт торта настолько прост в приготовлении, что получится даже у начинающих хозяюшек.

сметана, сахар, яйца, молоко сгущенное, какао, соль, сода, мука, молоко сгущенное, масло сливочное, ванилин, какао, киви, ананас консервированный

Фото к рецепту: Торт

Красивый праздничный торт можно не только купить в дорогой кондитерской, но и приготовить самостоятельно. Например, ко встрече наступающего 2017 года Огненного Петуха. И для этого хозяйке не придется даже включать духовку! Торт без выпечки потребует, правда, немного времени и терпения, но результат поразит домашних и гостей.

печенье, орех грецкий, масло сливочное, молоко сгущенное, творог, апельсин, лимон, сахар, сметана, пудра сахарная, мак, шоколад

Фото к рецепту: Йогуртовый тортик, который не нужно печь

Йогуртовый тортик готовится быстро. Украсить можно тем, что есть под рукой. Орехи, фрукты, мармелад.

Фото к рецепту: Торт

яйца, сахар, сахар ванильный, масло сливочное, цедра лимона, эссенция, разрыхлитель, сок лимонный, мука, творог, яйца, желток, сметана, сахар, лимон, эссенция ромовая.

Фото к рецепту: Венгерский пирог

Много орехов, абрикосы и шоколад – это неповторимый вкус венгерского пирога "Жербо". Для теста используются одновременно и дрожжи, и разрыхлитель. Я делала тесто на маргарине, торт-пирог получился красивого золотистого цвета, воздушный и очень вкусный.

мука, маргарин, сахар, дрожжи сухие, молоко, яйца, разрыхлитель, соль, джем абрикосовый, орех грецкий, курага, изюм, белок, шоколад, сливки

Фото к рецепту: Вкусный, простой торт (на сковороде)

Торт со сгущенкой, приготовленный на сковороде. Прост в приготовлении. Не занимает много времени. Торт получается очень вкусный, главное - дать ему хорошо пропитаться. Крем я сделала заварной. Сверху добавила орехи. :)

мука, молоко сгущенное, яйца, сода, разрыхлитель, молоко, масло сливочное, сахар, яйца, мука, сахар ванильный, орех

Фото к рецепту: Торт на кефире

Торт на кефире получается более плотным, чем бисквит, но за счет добавления растительного масла коржи получаются более влажными, похожими на кекс. Крем для торта готовится из сгущенки и масла.

кефир, простокваша, мука, крахмал картофельный, крахмал кукурузный, сода, яйца, сахар, соль, масло растительное, молоко сгущенное, масло сливочное, сахар ванильный.

Фото к рецепту: Кабачковый

Кабачковый "Торт" – рецепт с начинкой из сыра и овощей.

кабачок, мука, яйца, куркума, соль, лук, масло растительное, творог, сыр плавленый, чеснок, перец болгарский желтый, перец болгарский красный, огурцы солёные, базилик.

Фото к рецепту: Тортик-десерт

Как правило, для приготовления теста или крема требуется миксер. А если этого полезного устройства нет? Или есть, но в сломанном состоянии? Обходились же раньше без миксера (и не только без него)). Так что, со старым добрым венчиком получается в прямом смысле тортик "на скорую руку"!:)

Фото к рецепту: Тыквенный торт

Торт получился, как у меня любят – не приторно сладкий. С мягкими вкусными коржами.

тыква, сахар, масло сливочное, масло сливочное, масло растительное, сода, уксус, мука, ядра грецких орехов, изюм, сметана, сахар, ядра грецких орехов, тыква, гранат

Фото к рецепту: Овощной торт

Что может быть вкуснее и полезнее блюд из овощей? Овощной торт "Фермерский" с грибами тому подтверждение. Питательный и сытный, приготовленный прямо с грядки, он разнообразит любое меню.

шампиньоны, капуста цветная, кабачки, цуккини, картофель, баклажан, морковь, чеснок, яйца, сливки, тмин, петрушка, укроп, соль, перец чёрный молотый, куркума, масло

Фото к рецепту: Торт с лимонным кремом и итальянской меренгой

Лимонный торт с меренгой — рецепт нежного, воздушного, очень вкусного торта, особенность которого в том, что в состав теста входят не яйца целиком, а только яичные белки. Тесто после выпечки получается светлым. Итальянская меренга — более стойкая и особенно хороша для украшения тортов. А в приготовлении итальянской меренги есть определенные хитрости. Лимонный крем для торта готовится с желатином, в другом случае крем можно сделать и без желатина.

масло сливочное, мука, разрыхлитель, соль, сахар, ваниль(стручок), молоко, белок, винный камень (кремортартар), желатин, вода, яйца, желток, сахар, цедра лимона.

Фото к рецепту: Закусочный торт из кабачков и капусты

Закусочный торт из кабачков и капусты - это блюдо вкусное и красочное. Мало кто сможет отказаться от такого привлекательного тортика. Все процессы приготовления простые, а результат получится просто шикарным.

кабачки, капуста белокочанная, мука, яйца, сыр твёрдый, чеснок, зелень, сметана, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Торт без выпечки, с творогом и черносливом

Сладкоежки, все сюда!:) Очень вкусный и легкий в изготовлении торт с черносливом! Торт без выпечки, из печенья, сможет приготовить даже ребенок.

Фото к рецепту: Манковый тортик

Торт из манки любят многие. Его мы готовили с сыном. Вот какой торт-манник у нас получился.

крупа манная, сахар, яйца, кефир, масло сливочное, масло растительное, мука, соль, сода, лимонная кислота, орех, изюм, ванилин, сметана, сахар

Фото к рецепту: Закусочный кабачковый торт

Закусочный торт из кабачков - вкусное сезонное блюдо, которое легко готовить. Кабачковый торт по этому рецепту можно подать и к семейному ужину, и к праздничному столу.

кабачки, яйцо куриное, мука пшеничная, крупа манная, морковь, лук репчатый, чеснок, зелень, соль, сметана, майонез, йогурт натуральный, масло растительное

Фото к рецепту: Пляцок (торт)

Польский рецепт праздничной выпечки. Пляцок - многослойный торт-десерт, обязательно прямоугольной формы.

маргарин, пудра сахарная, мука, желток, разрыхлитель для теста, мука, маргарин, пудра сахарная, желток, разрыхлитель для теста, какао, творог, пудра сахарная, пудинг.

Фото к рецепту: Творожный торт с ягодами и печеньем

Это ДИЕТИЧЕСКИЙ, лёгкий, нежный торт. У меня дома не было муки, поэтому пришлось выкручиваться. Совет: чтобы сделать торт творожный совсем-совсем диетическим и не мучиться угрызениями совести, всё печенье замените на хлопья "Фитнес" для завтрака.

желток, масло сливочное, печенье, хлопья кукурузные, творог, сахар ванильный, сок лимона, сахар, белок, ягоды, сок апельсиновый, мёд, желатин

Фото к рецепту: Торт

Авторский рецепт. Если нет духовки, но хочется чего-то изысканно-вкусного, то этот рецепт торта идеален. Коржи для торта на сгущенном молоке выпекаются на сковороде.

молоко сгущенное, мука, яйца, сода, молоко, масло сливочное, сахар, яйца, мука, масло сливочное, молоко, пудра сахарная, какао, шоколад, ягоды

Фото к рецепту: Торт-десерт

Очень эффектный десерт. Вкусно, необычно, интересно и легко в приготовлении.

Фото к рецепту: Торт

Желейный торт "Битое стекло" с бисквитом. Такой тортик понравится любителям суфле и желе.

Фото к рецепту: Зефирный торт

Замечательный десерт для любителей зефира. В меру сладкий, сахара я не добавляла. У меня еще получился с пикантной кислинкой, потому что, только когда разрезала зефир, заметила, что он с фруктовой начинкой (мармеладкой). Готовится легко и быстро.

Фото к рецепту: Творожно-тертый торт

Необычный по оформлению, вкусу и приготовлению шоколадно-творожный торт. Приготовить тертый творожный торт - лучший способ привлечь детей отведать творог. Просто творог они есть не будут, а торт - это сразу. Так что, удивляйте своих близких.

масло сливочное, маргарин, мука, какао-порошок, сахар, ванилин, творог, яйца, пудра сахарная, сахар, цедра лимона

Фото к рецепту: Торт без выпечки

К Новому Году рекомендую сделать тортик без выпечки, по рецепту торта "Муравейник" из печенья - это отличный ответ на вопрос, что приготовить на Новый год 2016, год обезьяны, на сладкое. Минимум продуктов и времени + немного фантазии = хорошее настроение и символ 2016 года:)

печенье, орех грецкий, масло сливочное, молоко сгущенное, сметана, какао-порошок, пудра сахарная, молоко

Фото к рецепту: Торт лимонный

День рождения с таким чудесным угощением станет еще более праздничным. Торт лимонный - рецепт десерта легкого, нежного, с ароматным кремом и великолепной глазурью! А зачем ждать дня рождения? Предлагаю в ближайшие выходные устроить себе праздник! Победить меланхолию, угостить друзей. Поможет в этом рецепт торта лимонного. И помните, что "плюсов" у сладостей всегда больше, чем "минусов"! :)

мука, разрыхлитель, соль, песок сахарный, цедра лимона, масло сливочное, молоко, белок, винный камень (кремортартар), масло сливочное, песок сахарный.

Фото к рецепту: Пирог

Пирог с творожно-кокосовыми шариками и заварным кремом. Он не только очень красивый, но и восхитительно вкусный!

маргарин, сахар, яйца, сметана, молоко, мука, разрыхлитель, какао, творог, сахар, желток, кокосовая стружка, молоко, яйца, сахар, мука, сахар ванильный

Фото к рецепту: Торт

Говорят о водяной змее - символе 2013 года. Так это ужик.) Или, как выяснилось в сказке "Волшебное кольцо", - "змеиного царя дочерь". Эта чудесная сказка и навеяла оформление известного торта "муравейник" из песочного теста и сгущенного молока. Наша исполнительница желаний - нисколько не коварная, а трогательная и добрая.

масло сливочное, яйца, молоко, сода, сок лимонный, уксус, мука, молоко сгущенное, масло сливочное, сметана, сахар ванильный, ядра грецких орехов, шоколад белый.

Вкусные коржи для торта

Если вы решили побаловать себя аппетитной домашней выпечкой, тогда советую обратить внимание на этот рецепт приготовления вкусных коржей для торта. Воздушные и нежные, они буквально таят во рту.

Описание приготовления:

Эти вкусные коржи для торта в домашних условиях хороши тем, что прекрасно подходят к любому крему, а также самым разнообразным сиропам и пропиткам. При желании часть муки можно заменить молотыми орехами (миндалем, например), будет очень вкусно. Также прекрасными будут эксперименты с какао или растопленным шоколадом. Потрясающая основа для вашего будущего десерта!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 120 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Мука — 2 Стакана (может, чуть больше)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Молоко — 1 Стакан
  • Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка

Как приготовить "Вкусные коржи для торта"

Вкусные коржи для торта - фото шаг 1

1. Первым делом включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Тем временем подготовьте все ингредиенты, необходимые, чтобы повторить этот простой рецепт вкусных коржей для торта на вашей кухне.

Вкусные коржи для торта - фото шаг 2

2. Муку с разрыхлителем и солью просейте. Сливочное масло соедините с сахаром и взбейте до однородности.

Вкусные коржи для торта - фото шаг 3

3. Параллельно подготовьте жаропрочные формы. Присыпьте их мукой, предварительно смазав маслом, или просто застелите пергаментом.

Вкусные коржи для торта - фото шаг 4

Вкусные коржи для торта - фото шаг 5

Вкусные коржи для торта - фото шаг 6

6. Тонкой струйкой добавляйте молоко. Для аромата добавьте немного ванильного экстракта. Также можно готовить с цедрой цитрусовых, например, она придаст готовой выпечке не только интересные вкус и аромат, но и цвет.

Вкусные коржи для торта - фото шаг 7

Вкусные коржи для торта - фото шаг 8

Вкусные коржи для торта - фото шаг 9

9. Отправьте в духовку. Выпекайте до сухой спички. Время запекания зависит от толщины коржа и колеблется в пределах от 25 до 60 минут.

Вкусные коржи для торта - фото шаг 10

Вкусные коржи для торта - фото шаг 11

11. Вот такой рецепт, как приготовить вкусные коржи для торта. Осталось только дополнить их любимым кремом, ягодами, глазурью и всем, чем вы пожелаете. Приятного аппетита!

Читайте также: