Как сделать салат нежность с куриной грудкой и шампиньонами

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 18.09.2024

Добрый день!! Сегодня будем готовить слоенный салат Нежность. Впервые с этим блюдом я познакомилась совсем недавно, на дне рождении моей подруги, этот салатик так мне понравился, что захотелось изучить подробнее способы его приготовления.

Как оказалось, вариаций блюда большое море, выбирай на вкус и цвет и добавляй то, что больше нравится. Салат готовится очень просто, наряду с таким блюдом как Мимоза например, он разнообразит ваш стол и станет коронным блюдом любого торжества. Рассмотрим сейчас основные классические рецепты нежного салата с курицей, которые популярны в наше время.

Классический рецепт салата Нежность

Это сытное блюдо готовится слоями, так оно выглядит эффектнее, а украсить его можно по своему желанию. По классике жанра используют обычно следующие продукты: куриное филе, сыр, грибы и яйца. Все очень просто и доступно. Плюсом этого салата является и то, что подавать его можно как в красивый салатнице, так и порционно, в прозрачных пиалах или бокалах.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Куриные грудки тщательно промойте. Выкладываем их в кастрюлю с холодной водой, солим и варим до готовности.

2. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к майонезу. Поперчите на свой вкус. У нас получилась пропитка для слоев.

3. Вареную грудку, как остынет, нарежьте на мелкие кусочки.

4. Яйца необходимо отварить вкрутую, охладить и очистить. Оставьте два желтка, а все остальное натрите на терке.

5. Морковь и сыр натрите на мелкой терке.

6. Все ингредиенты делим на равные части. Начинаем формировать слои: на дно тарелки выкладываем нарезанное вареное филе и смазываем майонезом с чесноком.

7. Выкладываем половину натертых яиц, промазываем заправкой.

На заметку!! Вместо натертого яйца можно использовать яичные блинчики. Просто взбейте слегка яйцо с солью и поджарьте небольшой блинчик. Готовые яичные блинчики обычно нарезают тонкой соломкой и добавляют в салат.

8. Далее морковка, снова промазываем ее соусом.

9. Теперь очередь сыра и не забываем обильно все пролить майонезом.

10. Повторите слои в той же последовательности из оставшейся второй части ингредиентов. Последним слоем разровняйте потертые желтки.

11. Поставьте для пропитки на несколько часов в холодильник. Украсьте блюдо зеленью.

Салат Нежность с курицей и огурцом

На самом деле, в эту закуску можно добавлять любые продукты, главное правило это их сочетаемость. А уж вкусно будет точно, так как блюдо с курицей никого не оставляет равнодушным. Мне очень приглянулся вариант с добавлением свежего огурца. И готовить будем не слоями, а вперемешку.

Нам понадобится:

  • Куриное филе — 500 гр.;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Огурцы — 2 шт.;
  • Яйца — 6 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло рафинированное — 50 мл;
  • Уксус столовый — 0,5 ст. л.;
  • Петрушка — 0,5 пучка.

Способ приготовления:

1. Отварите куриное филе в подсоленной воде минут 20.

2. В миске взбейте одно яйцо с солью венчиком.

3. Поджарьте яйцо на сковороде, смазанной маслом с двух сторон. У вас должно получится 6 яичных блинчиков.

4. Лук мелко нарезаем и заливаем кипятком на 10 минут. Затем сливаем воду и добавляем холодную с 1 чайной ложкой уксуса. Маринуем 5 минут и сливаем воду.

5. Яичные блины нарезаем лентами.

6. Куриное филе порежьте небольшими полосочками.

7. С огурцов необходимо снять кожуру и нарезать тонкой соломкой.

8. Перекладываем все ингредиенты в салатницу и заправляем майонезом.

9. Хорошо все перемешайте и украсьте зеленью петрушки.

Как приготовить Нежность с черносливом и грецкими орехами

Этот рецепт очень праздничный, так как такой вид салата выглядит очень эффектно. Но скажу сразу, по вкусу на любителя, те кто не любит чернослив, не понравится. Мой муж, например, не оценил. 😕

Нам понадобится:

  • Куриная грудка — 500 гр.;
  • Сыр твердый — 150 гр.;
  • Грецкий орех — 100 гр.;
  • Чернослив( без косточек) — 50 гр.;
  • Маринованные огурцы — 2 шт.;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Соль — 1 щепотка.

Способ приготовления:

1. Куриную грудку отварите в подсоленной воде, остудите и нарвите на волокна.

2. Чернослив замочите в горячей воде и по желанию порежьте на кусочки.

4. Натрите на крупной терке сыр, а огурцы порежьте соломкой или кубиками.

5. Выкладывайте слоями блюдо: 1 слой — курица, 2 слой — маринованные огурцы, 3 слой — натертый сыр. Все слои промажьте майонезом.

6. Сверху украсьте черносливом и грецкими орехами. Приятного аппетита!!

Рецепт салата Нежность с грибами и курицей

А этот вид нежной закуски получается особенным за счет жареного лука. Попробуйте, я думаю вам понравится!!

Нам понадобится:

  • Куриное филе — 400 гр.;
  • Шампиньоны — 300 гр.;
  • Яйца — 8 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сыр — 200 гр.;
  • Майонез — 120-150 гр.;
  • Зелень — для украшения.

Способ приготовления:

1. Измельчаем лук ножом и обжариваем на сковороде.

2. Шампиньоны порежьте маленькими кубиками и добавьте обжариваться к луку.

3. Отварное куриное филе порежьте на кусочки или разберите на волокна.

4. Сыр натрите на мелкой терке.

5. Выкладываем первый слой — куриное филе и майонез.

6. Далее обжаренные грибы с луком без майонеза.

7. Засыпаем большим слоем сыра и уплотняем вилкой. Смазываем майонезом.

8. Сверху натираем вареное яйцо на мелкой терке, аккуратно разравнивая по блюду.

9. Украшаем зеленью и подаем к столу.

Салат с ветчиной и сыром Нежность. Видео

В заключении, я бы хотела показать вам вариант блюда с ветчиной, ведь не всегда курица есть дома, ну и для разнообразия, ведь очень много салатов мы готовим именно с куриным филе. Такой вид хорошо готовить в холодное время года — очень сытно и питательно получается!!

Не знаю как вам, а по моему салат Нежность просто настоящая находка для кулинаров. Все ингредиенты простые, сочетаемые и недорогие. Вариаций блюда очень много, готовится легко — хоть слоями, хоть вперемешку. И при этом смотрится шикарно и на вкус радует всех. Берите рецепты в свою копилку!! Надеюсь была полезной!!

сыр салат еда готовка

Этот салат станет не только красивым, но и довольно сытным блюдом, поэтому смело можно включить его в праздничное меню. Особенно если хочется вкусно поесть, но нет желания заморачиваться с готовкой множества блюд.

Готовится нежнейший слоеный салат с курицей и грибами довольно легко. Все необходимые ингредиенты нетрудно найти в магазине по приемлемой цене.


Грибы по желанию можно убрать из салата. Фото: Рixabay

Нам понадобятся

  • шампиньоны — 250 г;
  • куриное филе (на выбор — вареное либо копченое) — 200 г;
  • вареные яйца — 3 штуки;
  • плавленый сырок — 100 г;
  • маринованные огурцы или патиссоны — 2 штуки;
  • майонез — 160 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • зеленый лук либо петрушка — 2-3 веточки;
  • соль — по вкусу;
  • помидоры, грибы и красный перец (для украшения) — по вкусу.

Способ приготовления

В первую очередь необходимо обжарить шампиньоны до румяного оттенка, когда грибы уже полностью прожарены, можно добавить к ним соль и специи. Готовые шампиньоны пересыпаем для остывания со сковороды на отдельную тарелку.

Куриное филе (вареное или копченое) нарезать тонкими ломтиками либо кубиками — это непринципиально. Яйца сварить вкрутую, очистить, натереть на мелкой либо крупной терке и переложить в небольшое блюдо.

еда готовка

Все ингредиенты для салата можно найти в любом магазине. Фото: Pixabay

Плавленый сыр также натереть и добавить к яйцам. Если есть желание, то можно заменить плавленый на твердый сыр. К нему добавить майонез и перемешать, после чего натереть зубчик чеснока, порезать лук либо петрушку и все перемешать.

Чтобы подать салат как в ресторане, желательно иметь дома специальное сервировочное кольцо либо квадратную форму. Прибор для формирования поместить в центр тарелки и первым ровным слоем выложить часть сырной массы.



Чтобы приготовить хорошую и аппетитную закуску для праздничного застолья или семейного ужина, можно добавить твёрдые ингредиенты, например, ядра орехов. Так, салат, приготовленный с шампиньонами и грецкими орехами, пользуется особой популярностью, так как имеет приятный вкус и особую насыщенность.

Приготовить такое блюдо довольно просто, сытно, оно доступно и востребовано. Предлагаем несколько подходящих рецептов, из которых можно выбрать один или несколько, опираясь на собственный вкус. Так вы порадуете своих домочадцев новым оригинальным лакомством, и не останетесь без благодарности.

1ССКР-005

  • куриная грудка – 200 гр
  • свежий огурец – 100 гр
  • яйца – 3 шт
  • твердый сыр – 75 г
  • майонез 67% – 150 мл
  1. Куриное филе сполоснуть, промокнуть салфеткой и отварить до готовности в небольшом количестве воды со специями и солью. Вынуть, остудить и мелко порубить острым ножом.

1ССКР-006

1ССКР-007

1ССКР-009

1ССКР-013

1ССКР-008

1ССКР-010

1ССКР-011

1ССКР-012


Салат с грибами шампиньонами, ветчиной и яйцами


Салат с шампиньонами и ветчиной можно приготовить и по другому рецепту. Для приготовления этого вкусного блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 грамм ветчины;
  • 300 граммов маринованных шампиньонов;
  • три яйца;
  • две луковицы;
  • плавленые сырки — 2 штуки;
  • два зубчика чеснока;
  • соль, перец, майонез.

Процесс приготовления:

1. Ветчину и лук нарезать достаточно мелкими кубиками, грибы — кусочками.

2. Вареные яйца натереть на терке. Плавленые сырки тоже натереть на терке и положить в отдельную посуду.

3. Зубчики чеснока подавить, смешать с майонезом.

4. Салатик выложить слоями: лук, ветчина, грибы, сырки, яйца. Каждый слой следует смазать небольшим количеством майонеза и слегка посыпать мелкой солью.



Рецепт с фото очень вкусного слоеного салата с курицей и корейской морковью

1ССКР-014

В несложный рецепт с фото очень вкусного слоеного салата с курицей и корейской морковью входит лук. Его используют для обжарки грибов и придания им более ярких оттенков. Если брать обычный репчатый сорт, вкус получится острым и выраженным, а белый лук подарит шампиньонам мягкость, нежность и приятную пикантность.

Необходимые ингредиенты для рецепта вкусного салата из курицы и корейской моркови

  • куриная грудка – 1 шт
  • яйцо – 2 шт
  • шампиньоны – 200 г
  • корейская морковь – 200 г
  • сыр – 200 г
  • лук – 2 шт
  • майонез – 100 мл
  • сметана – 100 мл
  • подсолнечное масло – 3 ст.л
  • соль – 1/3 ч.л
  • специи – 1/3 ч.л
  • лук зеленый – ½ пучка

Пошаговая инструкция к простому рецепту вкусного слоеного салата с куриным мясом и корейской морковью

Салат из грибов с черносливом и орехами

1 кг – шампиньонов
порезать тонкими пластинками
0,5 кг – моркови
натереть на крупной терке
0,5 кг – лука
нарезать полукольцами
100-200 г – орехов
имзмельчить
до состояния мелких крошек
5 долек чеснока
выдавить через пресс
200 г – чернослива
запарить
затем нарезать на тонкие полосочки
майонез
Показать все (15)

Простой рецепт классического салата с курицей, грибами и красной фасолью

1ССКР-016

Приготовить классический салат с курицей, грибами и красной фасолью поможет простой пошаговый рецепт с фото. Процесс не представляет никакой сложности и окажется вполне по силам не только опытным кулинаркам, но и начинающим хозяйкам. Если же возникнет желание сделать способ еще более элементарным, можно использовать не отварное, а копченое куриное филе. В таком варианте на создание салата уйдет не более 15 минут, а вкус блюда станет более ярко выраженным, острым и пикантным.

Необходимые ингредиенты для классического рецепта простого салата с куриным мясом, фасолью и грибами

  • красная фасоль – 200 г
  • куриное филе – 200 г
  • маринованные грибы – 200 г
  • майонез 50% – 150 мл
  • соль – 1/3 ч.л
  • молотый черный перец – ¼ ч.л
  • петрушка – 2-3 веточки

Пошаговая инструкция, как сделать по классическому рецепту простой салат с куриным филе, шампиньонами и фасолью

Горячий салат Green beans с грибами и орехами

400гр зеленых стручков бобов
300гр. грибов свежих шампиньоны
1 большая луковица
Орехи грецкие 50-70гр
Орехи кедровые 3 ст.л
Масло оливковое
Чеснок 2 зубчика
Перец молотый 0.5 ч.л
Зелень укропа и кинзы.
Показать все (9)

Салат слоями с копченой курицей, сухариками и грибами – рецепт с фото

1ССКР-017

Как быстро сделать салат слоями с копченой курицей, сухариками и грибами, рецепт с фото научит всех желающих. Готовое блюдо порадует сочностью, насыщенными оттенками и тонким свежим ароматом. Белые сухари сделают вкус более нежным, а ржаные придадут легкую пикантную кислинку.

Необходимые ингредиенты для слоеного салата с курятиной, шампиньонами и сухарями

  • яйца – 3 шт
  • копченое куриное филе – 250 г
  • длинные сухарики – 1 упаковка
  • зеленый горошек – ½ банки
  • соленый огурец – 2 шт
  • грибы – 150 г
  • майонез – 250 мл
  • зеленый лук – ½ пучка

Пошаговая инструкция, как сделать слоями салат с куриным филе, грибами и сухариками

  1. Яйца сварить в крутую, остудить, снять скорлупу и порубить кубиками.
  2. Куриное филе, грибы и огурцы порезать брусочками.
  3. Лук тщательно вымыть в проточной воде и мелко нашинковать.
  4. Сформировать салат, разложив продукты слоями в такой последовательности: половина порции сухариков, смешанных с майонезом + горошек + майонез и рубленное куриное филе + маринованные огурцы + половина объема яиц, соединенных с майонезом + маринованные грибы + вторая часть яиц + оставшиеся сухари.
  5. Сверху засыпать мелко нашинкованным зеленым луком и на час поставить в холодильник, чтоб пропитался.
  6. Потом вынуть слоеный салат с копченой курицей и грибами, сделанный по выше изложенному рецепту с фото, украсить сухариками и подать гостям.

Салат из ячменя, грибов, феты и грецких орехов

Масло сливочное 1 столовая ложка
Лук репчатый ½ головки
Масло растительное 1 столовая ложка
Чеснок 2 зубчика
Свежие грибы 250 г
Измельченный свежий тимьян 2 чайные ложки
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Ячмень 1 стакан
Орехи грецкие жареные ¼ стакана
Сыр фета ¼ стакана
Масло оливковое 1 столовая ложка
Бальзамический уксус 2 столовые ложки
Показать все (13)

Оригинальный салат с курицей, ананасами и кукурузой на новогодний стол

1ССКР-015

Настоящим украшением новогоднего стола станет оригинальный слоеный салат с куриным мясом, консервированными ананасами и кукурузой. На приготовление уйдет совсем немного времени, а в результате получится сочное, нежное и необычное по вкусу праздничное блюдо.

Необходимые ингредиенты для новогоднего салата из курицы, ананасов и консервированной кукурузы

  • куриное филе – 250 г
  • ананасы консервированные – 250 г
  • кукуруза – 1 банка
  • огурцы маринованные – 2 шт
  • яйцо – 2 шт
  • майонез 67% – 150 мл
  • зеленый лук – 2-3 перышка

Пошаговая инструкция, как на Новый год сделать салат с ананасами, кукурузой и куриным мясом

Белые грибы жареные с грецкими орехами

500 г белых грибов
2 ст.л. сливочного масла
1 луковица
1/2 стакана грецких орехов
2 зубчика чеснока
3 ст.л. винного уксуса
петрушка
соль, перец
Показать все (8)

Простой и вкусный салат с курицей, маринованными шампиньонами и кукурузой

1ССКР-002

В этом рецепте описано, как сделать простой и вкусный, но при этом очень привлекательный внешне и сытный салат с отварной курицей, маринованными шампиньонами и консервированной кукурузой. Блюдо получается насыщенным, ароматным, броско выглядит на праздничном столе и прекрасно справляется с ролью холодной закуски к мясу, рыбе или крепкому алкоголю.

Необходимые ингредиенты для вкусного и простого салата с курятиной, кукурузой и маринованными грибами

  • куриная грудка – 300 г
  • кукуруза консервированная – 1 ст
  • шампиньоны маринованные – 250 г
  • яблоко – 1 шт
  • ядра грецких орехов – 120 г
  • зеленый лук – 6 перьев
  • укроп – ½ пучка
  • майонез 40% – 200 мл
  • свежевыжатый лимонный сок – 1 ст.л

Пошаговая инструкция к простому и вкусному куриному салату с добавлением кукурузы и маринованных шампиньонов


Салат из спаржи с инжиром и грибами под соусом из масла грецкого ореха

Свежая спаржа 120 г
Инжир 6 штук
Мед 60 г
Корица щепотка
Соль 15 г
Перец черный молотый 15 г
Белые грибы 180 г
Помидоры черри 180 г
Лук-шалот 30 г
Латук 90 г
Салат фризе 90 г
Смесь пряных трав 4 г
Орехи кедровые 60 г
Масло грецкого ореха 90 г
Хересный уксус 30 г
Кервель 1 г
Соус вустерширский 18 г
Чеснок 1 г
Показать все (18)

1ССКР-003

Салат из пророщенных бобов с орехами и грибами

Шампиньоны … 500 г
Бобы пророщенные … 300 г
Зеленый лук … 150 г
Грецкие орехи … 150 г
Руккола … 1 пучок
Мед … 1 ст. л.
Чеснок … 2 зубчика
Апельсин … 1/2 шт.
Уксус рисовый … 3 ст. л.
Соль … по вкусу
Перец … по вкусу
Сок лимонный … 1 ч. л.
Масло оливковое … 3–4 ст. л.
Показать все (13)

1ССКР-001

  • отварное куриное филе – 300 г
  • яйца – 3 шт
  • шампиньоны – 250 г
  • твердый сыр – 200 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • репчатый лук – 1 шт
  • грецкие орехи – 150 г
  • чернослив – 150 г
  • майонез – 250 мл
  • растительное масло – 30 мл
  • соль – ½ ч.л

https://youtu.be/neMZxXsohbchttps
://youtu.be/oRLhyDVqVws










Салат куриный с шампиньонами и грецкими орешками — кулинарный рецепт

Отварить окорочка. Отделить мясо от костей, разобрать на волокна.

Отдельно обжарить морковку.

Отварить яйца, очистить. Отделить белки от желтков. Белок натереть на мелкой терке. Натереть отдельно желток.

Майонез смешать с выдавленным через пресс чесноком.

Нарубить грецкие орехи.

Начинаем собирать салатик: первый слой — курочка.

Второй и третий — майонез и грецкие орешки.

Четвертый — жареные грибочки. Пятый — майонез.

Шестой — марковка — белок. Седьмой — опять курочка — майонез — грецкие орешки — грибы. Последний слой майонезика, украсить желтком.

Легко и просто, а главное вкусно. Приятного аппетита.

Потрясающий вкус легкого салата

У хорошей хозяйки никогда не пропадают продукты, даже остатки каких-либо ингредиентов она умеет объединить и создать настоящий шедевр. Если речь идет о грецких орехах, то практически все сразу думают о свекольной закуске с добавлением ореховых ядер и чесночных зубков. Но на этом не стоит ограничивать разнообразие домашнего меню.

К праздничному столу или для семейного ужина приготовьте салат с курицей и грецкими орехами. Вам понадобится минимум ингредиентов и времени, а закусочное блюдо получится необыкновенно вкусным и оригинальным.

На заметку! Для разнообразия можно сделать салат с грецким орехом и сыром. Как правило, для приготовления такого яства потребуются сыр твердого сорта, сметана, зелень. Закуску подают к столу, оформив в тарталетки. Сытность блюду придадут колбасные продукты или копчености.

Состав:

  • 100 г консервированных ананасов;
  • 1 шт. филе курицы;
  • по вкусу майонез;
  • 0,2 кг сыра твердого сорта;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • 50 г ядер грецких орехов.

Приготовление:

Приготовление

Готовить их можно по-разному: заменяя ингредиенты, добавляя иные продукты, комбинирование, которых наделяет очередной салат непередаваемым новым вкусом. Одно из таких блюд – салат с курицей, орехами и грибами, отличающийся удивительной изысканностью. Сочетание сочного куриного мяса с орехами и шампиньонами создает поистине изумительный вкус.

Шаги приготовления:

Мясо курицы отваривают в кипящей подсоленной воде (с добавлением специй для аромата) до готовности, после остывания разбирают на волокна среднего размера. Яйца отваривают и очищают.

Лук шинкуют, поджаривают до золотистого цвета на растительном масле. Добавляют грибы предварительно почищенные, промытые и нарезанные на сковородку к луку и обжаривают на слабом огне, пока не испарится вода, слегка солят и приправляют перцем.



Если вы не знаете, что готовить на праздничный стол или просто хотите сделать вкусный семейный ужин, то даже не раздумывайте и выберите один или даже парочку из 6 предложенных классических рецептов. Вы точно не разочаруетесь, а ваша копилка кулинарных знаний значительно пополнится.

В составе каждого из перечисленных салатиков есть курица. Это может быть грудка или уже очищенное от костей и кожицы филе. Эти части содержат наименьшее количество жира, поэтому для тех, кто худеет или просто придерживается правильного питания, они подходят как нельзя лучше. Для остальных, кто любит кусочки пожирнее и посочнее, нужно использовать в готовке мясо с голеней, бедрышек.

От качества куриного мяса целиком зависит готовое блюдо, поэтому подходите к выбору тщательно. В идеале нужно использовать охлажденную продукцию, ее не подвергали заморозке, упаковали недавно, а значит такая курица будет более полезной. Если охлажденки вам найти не удалось, то подойдет замороженный продукт. При покупке обратите внимание, чтобы не было слишком много льда. Приступайте к готовке только после полного размораживания куриного филе, причем не нужно пытаться ускорить оттаивание с помощью горячей воды, микроволновки. Это только испортит вкус и структуру волокон.

Это самая популярная закуска советских времен, которая из года в год пополняется новыми компонентами.


Для приготовления потребуются продукты:

  • куриное филе – 400 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сыр – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез, соль – по вкусу.
  1. Филе промываем и отвариваем в течение 25 минут после закипания. Охлаждаем, режем небольшими кубиками.
  2. В отдельные емкости натираем сыр и морковь.
  3. Чеснок пропускаем через пресс и соединяем с майонезом.
  4. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и раздавливаем вилкой. Один желток оставляем для украшения салата.
  5. Компоненты собираем следующим образом – курица, яйца, морковь, сыр. Каждый слой обязательно промазываем майонезной заправкой.
  6. Верхушку закуски покрываем тертым желтком.

Такой легкий салатик разнообразит повседневное меню и доставит удовольствие домочадцам.

С кальмарами

Быстрый и легкий рецепт вкусного слоеного салата с кальмарами, грибами, сыром и грецкими орехами предлагает приготовить отличное угощение на любой случай.

Салат Неженка. Рецепты классические со свеклой, курицей

Эта версия салата Неженка менее популярна, но ее смело можно считать одной из самых вкусных и оригинальных.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 450 г кальмара (порезанного тонкими кольцами);
  • 0,5 ст. порезанных грецких орехов;
  • 0,75 ст. грибов (порезанных);
  • 1 ст. сыра пармезан (тертого);
  • 1 большая луковица (порезанная);
  • 0,5 ст. майонеза;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1,5 ч. л. соли (по вкусу).

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо вскипятить воду, всыпать 1 ч. л. соли и отварить кальмаров в кипящей воде без крышки 60-90 сек., затем слить на дуршлаг и сразу переложить в миску со льдом или под холодную воду, чтобы остановить готовку.
  2. Когда кальмары остынут, требуется слить воду и очистить их, нарезать тонкими кольцами.
  3. Отдельно следует обжарить лук на растительном масле до полупрозрачности, добавить грибы, посолить и жарить 5-7 мин., помешивая, после чего отложить, чтобы они остыли.
  4. Грецкие орехи нужно обжарить на сухой сковороде 1 мин.

Салат Неженка. Рецепты классические со свеклой, курицей

Дополняем блюдо грибами

Салат с шампиньонами – отличная возможность удивить знакомых своими кулинарными способностями.




  • куриное мясо – 350 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • уксус – 10 мл;
  • сыр – 100 г;
  • зелень – 2 веточки;
  • грибы консервированные – 200 г;
  • майонез – 100 мл.
  1. Мясо освобождаем от прожилок и костей, промываем и ставим вариться до готовности. Остужаем его непосредственно в бульоне, чтобы оно не засыхало. Холодное филе режем на кусочки и укладываем в салатницу. Промазываем майонезом, как и каждый последующий слой.
  2. Банку с грибами открываем, сливаем жидкость. Если шампиньоны уже порезанные, то их выкладываем на курицу. А когда грибы целые, то шинкуем тонкими полосками.
  3. Лук очищаем от шелухи, режем очень мелко и заливаем на время уксусом, разведенным водой. Соотношение 1:1. Даем постоять 10 минут, отжимаем от влаги и выкладываем на шампиньоны.
  4. Отвариваем яйца, чистим и режем, затем помещаем на слой лука. Здесь необходимо сделать последний штрих майонезом.
  5. Напоследок салат с грибами и курицей посыпаем тертым сыром с рубленой зеленью.

Закуску можно немного усложнить, для этого потребуются зернышки граната, которые нужно выложить между слоями.





Крабовыми палочками

Этот салат готовят с крабовыми палочками, огурцами и снежным горошком. По возможности рекомендуется использовать мясо натурального морепродукта вместо имитации из сурими.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 4 ст. салатной смешанной зелени, порезанной либо мелко порванной;
  • 2 ст. свежих стручков снежного горошка, порезанных кусочками по 2,5 см;
  • 1,5 ст. порезанного красного перца;
  • 2 ст. свежего порезанного огурца;
  • 1,5 ст. порезанных крабовых палочек или натурального мяса краба;
  • 1 ст. майонеза;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. сушеного укропа или 1 ст. л. нарезанного свежего;
  • кольца сладкого красного перца, для украшения;
  • свежие веточки укропа, для украшения.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В небольшой посуде следует объединить майонез, сахар и укроп и смешать до однородности.
  2. В стеклянную сервировочную миску требуется выложить компоненты слоями: салатную зелень, стручки снежного горошка, нарезанные перец, огурец и крабовые палочки, промазывая каждый из них небольшим слоем майонезного соуса.

Собранный салат нужно накрыть пленкой и охладить на несколько часов или на ночь, перед подачей украсить кольцами перца и укропом.

Салат Неженка. Рецепты классические со свеклой, курицей


Салат Неженка с крабовыми палочками и горошком.
Готово.

С черносливом


  • орехи грецкие – 200 г;
  • чернослив – 100 г;
  • филе курицы – 200 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез, зелень – по вкусу.

Эта закуска получается необыкновенно питательная и калорийная, а процесс приготовления займет совсем немного времени.

Нежность из ветчины и огурцов

Этот рецепт полностью оправдывает название и покоряет своей простотой, быстрое блюдо к ужину или обеду. Салат нежность с ветчиной можно подать как закуску на праздничный стол, и если красиво украсить, то будет смотреться не хуже остальных блюд.

Нежный простой салат с ветчиной и огурцом

Что потребуется:

  • куриная ветчина — 400 гр
  • огурец — 3 шт
  • яйца — 4 шт
  • сыр- 100 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль,перец майонез

Все ингредиенты готовы к употреблению кроме яиц, их отвариваем в крутую. Нарезаем соломкой огурец и ветчину, сыр и яйца натираем на крупном полотне терки. Смешиваем все в миске, выдавливаем через пресс зубчик чеснока.

Нежный простой салат с ветчиной и огурцом

Добавляем соль, перец, майонез по вкусу и перемешиваем. Настаивать ничего не нужно, сразу же подаем к столу. Дополнить блюдо можно любой зеленью.

Попробовав единожды такое блюдо, его сразу же хочется оставить на постоянной основе в повседневном питании. Закуска получается необыкновенно вкусная.

Перечень необходимых продуктов:

  • грудка курицы – 1 шт.;
  • свежий помидор – 2 шт.;
  • кукуруза – 300 г;
  • маслины – 100 г;
  • свежий ананас – 300 г;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 200 мл.
  1. Отвариваем филе в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Остывшее мясо разрезаем на небольшие ломтики. Выкладываем на дно глубокой посуды. Сдабриваем майонезом, как и все последующие слои.
  2. Ананас чистим, нарезаем кубиками и помещаем на курятину.
  3. На предыдущий слой выкладываем равномерно консервированную кукурузу.
  4. Помидоры моем, снимаем верхнюю пленку, режем квадратиками и помещаем на кукурузу.
  5. Отвариваем куриные яйца, очищаем и разминаем с помощью вилки. Массу наносим на томаты.
  6. Последним слоем станет натертый сыр, которым посыпаем закуску.
  7. У маслин удаляем косточки и режем поперек. Этими элементами украшаем поверхность блюда.

Салат с курицей и ананасом нельзя сразу подавать на стол, поэтому стоит его готовить заблаговременно. Это необходимо, чтобы закуска пропиталась и стала более насыщенной.








Праздничный рецепт с креветками

Каждая хозяйка мечтает удивить гостей в торжественный день своим кулинарным талантом. Этот рецепт предназначен для такого момента.

Берем ингредиенты по списку:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • грудка курицы – 350 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • очищенные креветки – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • сыр – 80 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – по усмотрению.


  1. Отвариваем грудку в присоленной воде до готовности. Остужаем мясо и делим его на небольшие волокна.
  2. Отварной картофель и яйца измельчаем на терке в разные емкости.
  3. Огурец очищаем от верхней кожуры и режем как можно мельче.
  4. Креветки отвариваем, чистим и измельчаем блендером, несколько штук оставляем для украшения.
  5. Крабовые палочки и сыр натираем на самой мелкой терке.
  6. Формируем закуску. Компоненты будут чередоваться в следующем порядке – картофель, крабовые палочки, яйца, мясо, огурец, креветки. Каждый слой пропитывается майонезом.
  7. Остается посыпать закуску сыром и водрузить на поверхность креветки.

Салат из морепродуктов отлично подойдет для романического ужина, а украсить его можно красной икрой.

Общие принципы приготовления блюда

Чаще всего такие салаты выкладывают слоями. Несмотря на то, что классической основой блюда считаются продукты животного происхождения, существуют и вариации исключительно из растительных компонентов. Помимо сыра твердых сортов, основными ингредиентами могут быть консервированная фасоль, отварной картофель и даже салатная зелень.

Салат Неженка. Рецепты классические со свеклой, курицей

Салат Неженка может быть приготовлен и с низким содержанием углеводов. Для этого понадобится избегать добавления в него картошки, фасоли и кукурузы. В качестве замены данных составляющих рекомендуется использовать авокадо и цветную капусту. В зависимости от состава, салат Неженка может быть подан как основное блюдо или гарнир (к курице, мясу или даже лазанье).

Оригинальное сочетание продуктов делает блюдо незабываемым. А легкая пропитка соусом придает фактуре закуски чрезвычайно нежный вкус.

  • отварное птичье мясо – 300 г;
  • копченая скумбрия – 200 г;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • отварной картофель – 300 г;
  • горчица зернами – 2 ст. л.;
  • зеленый лук – 1 пучок.

Готовим по технологии:

  1. Почищенная рыба и курятина нарезаются на бруски, картофель с яйцом протирается на средней терке. Лук и огурец измельчаем ножом.
  2. Для заправки смешиваем масло, майонез и горчицу.
  3. Выкладываем послойно ингредиенты, промазывая заправкой: мясо, яйца, огурец, картофель, сверху выкладываем скумбрию и посыпаем луком.
  4. Даем настояться в течение одного часа, и можно подавать на стол.

Этому блюду кулинарный шик придает копченая скумбрия.

Рецепт с вареной куриной грудкой и сметанным соусом

Вместо вареной грудки можно взять вареный окорочок. Причем я советую варить его или грудку вместе со специями, луком и морковью. Также я советую остуживать мясо только в бульоне. Так оно будет очень сочным и вкусным.

  • 250 гр. отварного филе курицы;
  • 3 варёных яйца;
  • 5-6 вареных картошек;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 1 репчатая луковица;
  • 200 гр. сметаны;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 3 зубка чеснока;
  • соль, перец.

В сметану добавляем горчицу, пропущенный через пресс чеснок, соль, черный перец. Все хорошенько перемешиваем, чтобы масса стала однородной.


Готовый соус перекладываем в кондитерский мешок.


Картофель и твердый сыр трем на крупной терке.

Яичный желток трем на мелкой терке.

Филе курицы нарезаем мелкими кусочками.

На блюдо устанавливаем разъемное кольцо и выкладываем первый слой из картошки. Смазываем ее сметанным соусом.


Далее кладем желтки, сверху них соус.


Следующий слой из куриного филе. Потом соус.


Дальше выкладываем лук и сверху на него сыр. Опять смазываем соусом.


Последними идут натертые белки. Приминать их не надо.


Посмотрите, действительно блюдо очень нежное, воздушное и красивое!


С добавлением огурца

В рецепте представлено минимум продуктов, которые в своем взаимодействии придают блюду необычный оттенок вкуса.

  • отварная курятина – 250 г;
  • чернослив – 100 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • майонез, укроп – по вкусу;
  • огурец – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.


  1. Мясо разделяем на отдельные волокна.
  2. Яйца варим, убираем скорлупу. Белок нарезаем кубиками, а желток натираем.
  3. Чернослив моем, убираем косточки, обсушиваем салфеткой и режем квадратиками.
  4. Огурец крошим ножом на кусочки.
  5. Чистим грецкие орехи, измельчаем в крошку.
  6. Собираем салат. Закуска делается слоями, которые промазываются соусом. Очередность следующая – мясо, чернослив, огурец, белок, орехи, желток.
  7. Последний слой не промазываем, блюдо помещаем в прохладное место на 40 минут.

Салат с курицей и огурцом – быстрая закуска с высокой питательной ценностью, которая сможет заменить основной прием пищи.

С яичными блинчиками

С этим салатомможно экспериментировать, не только заменяя ингредиенты, но и изменяя способ подготовки отдельных компонентов. Применяя в приготовлении салата не вареные яйца, а сделанные из них блинчики, можно добавить пикантности блюду и сделать его очень нежным и неповторимым.

Читайте также: