Как сделать вишневую прослойку для торта красный бархат

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 18.09.2024

304

Современные варианты торта выглядят немного иначе. Вместо пахты вполне подойдет кефир, а сливочное масло легко заменяется растительным. Кстати, специальные гелевые красители для десертов дают более яркий и насыщенный цвет. С этой задачей не справляются обычные пищевые красители или свекла.

Несколько секретов бархатистости

Если вы готовите крем со сливочным сыром, доставайте его из холодильника непосредственно перед взбиванием — тогда крем получится намного пышнее. Лучше всего использовать сыр маскарпоне, так как его бархатная текстура идеально подходит для этого десерта. Но не взбивайте сыр со сливками слишком долго, иначе крем расслоится. Сливочное масло и яйца должны быть комнатной температуры, а сливки лучше, наоборот, охладить.

После того как коржи испеклись, обрежьте их края — так в собранном виде торт будет выглядеть более аккуратно и эффектно. Обрезки можно измельчить и посыпать ими верхний корж после нанесения глазури.

Американские кондитеры рекомендуют подержать испеченные коржи в холодильнике и только потом промазывать их кремом и покрывать глазурью. Дело в том, что на теплых коржах крем и глазурь растекаются, а бисквит размокает и теряет свою воздушность. Этих неприятных моментов можно избежать, если предварительно охладить торт до сборки.

Сначала смешайте сухие ингредиенты — 475 г муки, 25 г какао-порошка, 10 г разрыхлителя, 4 г соды и 2 г соли. А теперь соедините и размешайте 365 г кефира и 10 г гелевого красителя.

Взбейте миксером в течение 1 минуты 155 г мягкого сливочного масла и 220 г сахара, добавьте 75 г рафинированного растительного масла, 10 г ванильной эссенции и еще 220 г сахара. Введите в эту масляную смесь 3 яйца и снова взбейте до пышности.

Смешайте получившиеся сухие и жидкие смеси, у вас должна выйти однородная масса.

Постелите в форму диаметром 24 см промасленную пекарскую бумагу и выложите одну треть теста. Пеките корж в течение получаса при температуре 180 °С. Сделайте 3 коржа и остудите их на столе. Обязательно обрежьте поднимающиеся макушки, чтобы торт получился ровным и аккуратным.

Украсьте восхитительный десерт бисквитной крошкой и поставьте торт на 4 часа в холодильник. Вы также можете посыпать торт шоколадной стружкой и кондитерской посыпкой. Наслаждайтесь!

Свекольное чудо

Запеките в фольге 180 г свеклы при температуре 200 °С — для этого вам понадобится примерно 50 минут. Измельчите очищенную от кожуры свеклу блендером, добавьте в нее сырой яичный желток, треть чайной ложки тертого имбиря и цедру 1 апельсина, которую легко снять теркой. Яичный белок поставьте в холодильник. Влейте в свекольное пюре 2 ст. л. апельсинового сока и 20 мл оливкового масла, всыпьте 40 г кукурузной муки и хорошо перемешайте массу. Добавьте в тесто 2 ст. л. меда и 1 ч. л. сахара.

А теперь погасите апельсиновым соком треть чайной ложки соды и добавьте ее ко всем ингредиентам. Если удастся выжать из апельсина еще немного сока — добавьте и его. Взбейте охлажденный белок и осторожно вмешайте в тесто. Выложите его в смазанную маслом форму и выпекайте 30–50 минут при температуре 190 °С.

Пока бисквит остывает, приготовьте крем из 100 г любого творожного сыра, 50 мл натурального йогурта, 3 ст. л. сахара и щепотки ванили. Пропитайте корж сиропом, приготовленным из 20 мл кофе эспрессо и 10 мл коньяка. Смажьте его кремом и разрежьте на 3 части.

Крем выложите в кондитерский мешок с простой круглой насадкой и выдавите между коржами небольшими порциями. Сверху украсьте кремом, свежими ягодами и охладите торт в холодильнике. Изысканный десерт к чаепитию готов! В разрезе вы увидите красные и белые полоски — все как положено!

Добавьте 1 ч. л. соды в 280 мл кефира и хорошо перемешайте. Дайте ему немного постоять и влейте 300 мл растительного масла.

Взбейте в пышную пену 3 яйца с 300 г сахара и добавьте 2 ст. л. красного пищевого красителя, жидкого или гелевого.

Смешайте 340 г муки с 2 ч. л. разрыхлителя и 1 ст. л. какао, а потом всыпьте в кефир и хорошо размешайте.

Разделите тесто на 2 части и испеките по очереди 2 бисквита при температуре 170 °С в течение 50 минут.

Остывшие коржи слегка подровняйте сверху, срезав выступающие бугры, и разрежьте на 3 слоя. Итого у вас получится 6 коржей. Промажьте кремом сами коржи и бока торта, а потом посыпьте десерт бисквитной крошкой.

Не ешьте сразу, пусть торт пропитается — и наслаждайтесь им вместе с близкими людьми. Такую красоту невозможно есть в одиночку.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Предлагаю вашему вниманию рецепт торта, который знаком, пожалуй, каждому. Сочные, бархатные коржи в сочетании с нежным кремом — это очень вкусно.
Вместо красителя можно использовать свекольный сок, но сколько его понадобится, я сказать не могу, никогда его не использовала.
Масло желательно использовать качественное оливковое.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций .

Ингредиенты


тесто:

  • 3 яйца
  • 300 мл растительного масла (рафинированного)
  • 200–250 г сахара
  • 200 мл кефира (1–2.5%)
  • 10 г порошка какао
  • 10 г ванильного сахара
  • 5 г разрыхлителя
  • 7 г соды
  • ½ ч.л. соли
  • 350–400 г муки
  • 2 ч.л. красного гелевого красителя
  • 400 г творожного сыра (Альметте, Хохланд и т.д.)
  • 170 г сливочного масла
  • 200 г сахарной пудры

Приготовление


Готовим тесто.
В миску высыпать муку.
Добавить сахар, ванильный сахар, какао, разрыхлитель, соду, соль.


Перемешать.


Смешать яйца, масло, кефир, краситель.


Добавить мучную смесь.


Перемешать.


В смазанную маслом форму (я использовала форму диаметром 24 см) выложить 1/3 теста.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.
Выпечь 3 коржа.


Готовим крем.
К маслу добавить пудру.


Хорошо перемешать.


Добавить сыр.


Перемешать.


На корж выложить крем.


Накрыть вторым коржом.


Выложить крем.


Накрыть коржом.


Бока торта смазать кремом.
Верх я украсила звездочками из крема.

Торт Красный бархат по праву можно считать настоящим королем на праздничном столе. Уже хотя бы по затраченным на него продуктам, времени и силам. Внешне этот тортик выглядит настолько эффектно, что его не грех подать и на свадьбу. Хочешь научиться его готовить? Читай дальше…

Торт Красный Бархат классический в домашних условиях

Торт Красный Бархат с кремом чиз

Торт Красный бархат без красителя

Торт Красный бархат оригинальный

Торт-сердце Красный бархат

Торт Красный бархат с зеркальной глазурью

Торт Красный бархат на кефире

Торт Красный бархат из бисквита на 5 яйцах

Торт Красный бархат на сметане и сливках

Торт Красный бархат - секреты приготовления и советы

Самый первый, оригинальный торт Красный бархат, или правильнее будет назвать его Red velvet cake, появился в далекие двадцатые годы прошлого столетия. Родителем его стала американская компания The Adams Extract. Она, между прочим, продает свое творение и поныне в виде сухой смеси, из которой любой желающий может испечь одноименный шедевр. В последующие годы мода на него то взмывала вверх, то остывала. На здании нью-йоркского отеля Waldorf Astoria даже имеется памятная табличка, на которой сказано, что это место появления на свет знаменитого торта Красный бархат.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах торта Красный бархат:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сахар3980099.7
Сливочное масло7340.582.50.8
Пищевой краситель0000
Какао-порошок37424.217.532
Яйца15712.710.90.7

В нашей стране широкую популярность этот торт получил в последнее десятилетие. Привлекает он не только своим вкусом, но и совершенно потрясающим внешним видом и оформлением. Торт имеет яркий красный цвет. Раньше кондитеры добивались этого с помощью свекольного сока, который еще и придавал больше сочности бисквиту. Сейчас коржи выкрашивают в красный обычными пищевыми красителями.

Сочетание ярко-красных коржей и белого крем-чиза усиливает производимый эффект на любого сладкоежку. В классическом виде торт имеет три или более слоев, промазанных белым кремом. Коржи при этом должны быть идеально ровными, как и слой начинки. Сверху торт можно покрыть крошкой из тех же коржей. Или обмазать крем-чизом (обязательно ровным слоем!). Его также любят украшать свежими фруктами и ягодами, поливать зеркальной глазурью, оформлять с помощью кулинарного шприца.

Пять самых быстрых рецептов торта Красный бархат:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Торт-сердце Красный бархат1 ч 20 мин 376+30
Торт Красный Бархат с кремом чиз1 ч 30 мин 364+127
Торт Красный бархат на кефире2 ч 306+588
Торт Красный Бархат классический в домашних условиях2 ч 418+232
Торт Красный бархат из бисквита на 5 яйцах2 ч 20 мин 371+5

Вообще же, как утверждают знатоки, на территории Соединенных Штатов торт Красный бархат пекли задолго до появления указанной выше компании. Согласно некоторым источникам, “бархатная” выпечка появилась там в начале XIX века. И ее готовили с добавлением свежей свеклы и ее сока. Впрочем, кто бы ни был “отцом” этого изумительного десерта, стоит подобрать рецепт торта Красный бархат, чтобы хотя бы раз приготовить его самой. Как думаешь?))

Торт "Красный бархат" - один из эффектных, вкусных, но простых тортов. Готовится он достаточно легко, результат получается прекрасный. Когда процесс его приготовления становится понятен, можно вносить в его состав разнообразие, например, добавлением прослойки из клубничного конфи. Благодаря добавлению такой оригинальной составляющей, торт только выигрывает - он становится сочным, ароматным и очень вкусным.

Такой десерт станет ярким и вкусным украшением вашего праздничного стола!

Ингредиенты

Растительное масло - 80 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Краситель пищевой красный - 1 ч.л. гелевого или 1 ст.л. жидкого

Для клубничного конфи:

Клубника - 300 г

Кукурузный крахмал - 10 г

Для крема:

Сливки 33% жирности - 200 г

Сыр сливочный - 400 г

Сахарная пудра - 100 г

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото


В глубокой миске смешайте просеянную муку с какао, разрыхлителем и солью.


В глубокой посуде смешайте миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром до пены.


Добавьте краситель и перемешайте. Краситель добавляйте согласно инструкции на упаковке.


Кефир вылейте в глубокую миску и добавьте соду, перемешайте. Отставьте в сторону на несколько минут, кефир чуть вспенится. Затем добавьте растительное масло и перемешайте.


В яичную смесь добавьте сухие ингредиенты и перемешайте лопаткой. Затем влейте кефир с маслом и взбейте миксером до однородности.


Форму для выпечки смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки (но имейте в виду, что от неё останутся следы на бисквите). Вылейте тесто в одну или две формы (я использовала две), поставьте выпекаться в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на 50-60 минут. Форму ставьте на предпоследний нижний уровень, чтобы верхушка не треснула. Выпекайте до готовности, готовность проверьте деревянной шпажкой - она должна выйти сухой из середины бисквита.

Готовые бисквиты достаньте из формы и выложите остывать верхушкой вниз.


Остывшие бисквиты заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на пару часов или на ночь.


Теперь приготовим клубничное конфи. Я буду готовить из замороженной клубники.


Клубнику разморозьте и пюрируйте блендером до однородного состояния. Желатин замочите в воде согласно инструкции на упаковке.


В сотейнике с толстым дном смешайте клубничное пюре, сахар и крахмал, доведите до кипения на медленном огне, размешивая содержимое. Проварите минуты 2-3, при желании для сохранения цвета можно добавить щепотку лимонной кислоты. Затем добавьте подготовленный крахмал, размешайте и дайте остыть до комнатной температуры.


Выберите подходящую под размер коржей тарелку (или форму) и застелите её пищевой плёнкой или смочите холодной водой. Вылейте клубничное конфи в две одинаковые формы, чтобы получилось две прослойки. Уберите в холодильник до полного застывания, прикрыв плёнкой.


Теперь приготовим крем. Подготовьте необходимые продукты. Сливки и сыр должны быть холодными.


Сливочный сыр смешайте с сахарной пудрой до однородности. Частями вливайте сливки и миксером взбейте массу до пышности. Затем переложите массу в кондитерский мешок.


Бисквиты разрежьте на три коржа ножом или кулинарной струной.


Сборка торта. Выбранную тарелку или подставку застелите по краям бумагой для выпечки (которую можно вытащить потом). Середину смажьте ложкой крема и поставьте разъёмную форму. Внутрь выложите ацетатную плёнку по краям формы. Выложите первый корж.


Смажьте небольшим количеством крема, равномерно распределив его по всему коржу.


Далее выложите клубничное конфи.


Смажьте поверх кремом и равномерно его распределите по всей поверхности.


Далее повторите всё снова. Сверху промажьте кремом. Уберите торт в холодильник на несколько часов, а затем украсьте по своему желанию.



"В чём наше искусство? В том, отвечаю я, чтобы вся пища шла в пользу человеку, до одной капли, до последней крошки, и притом вкусная!" Ю. Герман

Рецепт: Торт Красный бархат в оригинале

Прежде чем пройти мимо, предлагаю попробовать мой рецепт приготовления этого чудесного торта. На сайте несколько вариантов, но мой рецепт вас удивит и влюбит в себя. Итак начнем.

Бисквит

  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Сахар — 300 г
  • Сметана (20%) — 250 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло подсолнечное — 250 мл
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 20 г
  • Краситель пищевой (красный) — 2 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Крем

  • Сыр творожный — 500 г
  • Сливки (33%) — 500 мл
  • Сахарная пудра — 100 г

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8657.8 ккал
белки
135.3 г
жиры
594.5 г
углеводы
699.9 г
Порции
ккал
865.8 ккал
белки
13.5 г
жиры
59.5 г
углеводы
70 г
100 г блюда
ккал
350.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
24.1 г
углеводы
28.3 г

Ингредиенты которые нам понадобятся

Яйцо, соду, соль, сметану, краситель, разрыхлитель, какао, под. масло, краситель все вместе смешиваем и взбиваем миксером до однородной массы, миксер работает на минимальном. Муку просеиваем в отдельную посуду

После того смешали все ингредиенты кроме муки, у нас получиться однородная масса. К ней постепенно добавляем просеянную муку и взбиваем все миксером. Как видите все легко просто!

После добавления муки масса получается очень густым. Не бойтесь, так и должно быть.

Смазываем форму маслом, и выложим лишь ПОЛОВИНУ порции густой красной массы. Ставим в духовку на 180С, у меня он выпекался 40-50мин. Готовность проверяем зубочисткой))) у меня на второй фотке уже готовый корж. После того, как испекся 1-ый корж, также печем и второй.

После того как коржы готовы, даем им остыть. После остывания верхушку срезаем и получаем таких красавцев! Можно разделить их пополам, тогда у вас получиться 4 коржа. Я оставила как есть, у меня их 2

Начнем готовить крем! Творожный сыр, сливки и сахарную пудру смешиваем в одну миску и взбиваем до твердых пиков. В конце масса получается очень нежной воздушной. А вкус какой)))

Крем готов, соберем наш торт. У меня два слоя, так что крема не пожалела.

Итак, корж -> крем -> корж -> крем -> сверху оформляем по желанию. А накрыла полный торт крошками от верхушки, которую мы срезали с бисквита. Как видите, торт получился очень высоким

Т. к. я готовила торт моей мамочке, я сделала надпись с ее именем. Но вы можете оформить тортик как хотите, можно фруктами, шоколадами, со взбитыми сливками, это уже на вашу фантазию)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Торт "Красный бархат" в оригинале

Рецепт: Торт Красный бархат в оригинале

Прежде чем пройти мимо, предлагаю попробовать мой рецепт приготовления этого чудесного торта. На сайте несколько вариантов, но мой рецепт вас удивит и влюбит в себя. Итак начнем.

Другие варианты рецепта

Торт "Красный бархат"

Торт "Красный бархат"

Торт "Красный бархат"

Торт "Красный бархат"

Торт "Красный бархат" в оригинале

Торт "Красный бархат" - Red Velvet cake

Торт "Красный бархат"

Похожие рецепты

Торт из варенья

Торт с шоколадом и клубникой

Тыквенный торт с лаймовым кремом

Орехово-сливочный торт

"Пинчер" для печки СВЧ

Торт "Черепаха"

Торт творожно-клубничный

"Рождественское полено"

Торт "Леопардовый"

Комментарии и отзывы

Рецепт обалденный. Торт получился очень вкусный, влажный. Вышел почти на 2 кг. Немножко добавила от себя по начинке.

Делала на день рождения невестке. Целым не успела сфотографировать, внук не утерпел и побежал скорее резать 😂 очень вкусно и нежно. Спасибо большое 🤗

Добрый день! Вообще нет никакого привкуса и запаха соды. Попробуйте испечь и сами в этом убедитесь. Только ингредиенты добавлять искл по рецепту в точности в граммах.

Сдела это тортик. дааавно собиралсь..Ну могу сказать- вкусно! и что заметила,чем дольше торт "настаивается"-тем ещё вкуснее!

Спасибо за рецепт! Нам очень понравился. Разве что я маловато крема приготовила. Коржи пропитались, такие нежные получились..

Отличный торт и высокий и красный к этому торту обязательно надо все по рецепту готовить, также как и крем: творож.сыр 500гр, сливки 33% 500мл и сах.пудры 100-150гр

Мой Красный бархат получился не совсем красным) но на вкусе это никак не отразилось!
Спасибо за отличный рецепт вкусного и простого тортика!

Ммм какие аппетитные капкейки Кстати да, с этим же рецептом делают такие капкейки и печеньки. Спасибо за красивый отчет

Я, таки, психанула и. вот, что вышло . Краситель добавила и в крем - психовать, так психовать . Украшатель из меня плоховат, конечно . Главное, что домашним пришелся по вкусу, и то хорошо . Спасибо автору за замечательный рецепт . Я сделала это.

Огоо какой красивый получился тортик. Тоже надо психануть и добавить краситель в крем довольно таки интересный получается. Рада за ваш коммент и что вам понравился рецептик!

это Вам спасибо, что у меня хоть что-то получилось по этому рецепту . Буду учиться по-маленьку делать тортики.

Наташенька, спасибо тебе огромное за высокую оценку моих трудов! Мне очень приятно! Тортик в твоем исполнении очень даже красивый! Яркий и праздничный! Молодец!

ЮЛЯ, ты где увидела БРАВО . Два блина с кремом . Хочу быть владычицей морской ! ? научиться розочки выписывать.

Солнышко моё! Я как и ты, психанула и научилась розочки делать. . Все делают, а я не умею Пересмотрела много видео, перечитала литературы, оказалась всё просто - надо желание и всему можно научится!
Так, что всё в твоих руках!
Удачи, милая моя Наташулька!

Я одно время заболевала этим, но увы и ах! ничего путного не вышло, украшаю другими способами. Удачи тебе.

Натуль, красота-то какая! А кто говорил, что торты печь не имеет! Великолепный, просто шикарный тортик! Браво! Аплодирую стоя твоему мастерству!

Натуль, ну по сути все торты - это 2-3 блина намазанные кремом , а у тебя получилось очень эффектно и красиво, поверь мне!

тортики должны быть разными, не всегда лютики бывают к месту. Поверь в себя и у тебя все будет получаться!

Наташа! Вот это психанула! Вот это я понимаю! Молодец, все замечательно получилось! Ярко и наверняка вкусно и знаешь, два коржа промазать кремом это не так уж легко! Надо иметь коржи, и крем нужно сделать я на такой подвиг не решусь, сложновато для меня))

Очень вкусный тортик ,только у меня почему то коржи немножко горчили ,наверное краситель плохой (((а так всем очень понравилось. Тортик готовила золовке на день рождения, осталась довольна ,спасибо)

Спасибо за рецептик Сейчас попробуем Только вот сахар в рецепте не нашла, так полагаю, что в первый этап добавляем

наверно забыла включить сахар в рецепте, его добавляют вместе с остальными прочими еще в начале, до муки.

Спасибо за рецепт. ОТЛИЧНЫЙ бисквит. Я его не разделяла, а пекла всю массу, и всё получилось превосходно. Я теперь этот бисквит и для других тортов использую.

Нет, не падает, в этом и уникальность этого торта. У меня коржи всегда поднимаются и пекутся как надо. Хотя признаю, с бисквитами не дружу

Тортик интересный. Прошу прощения, а на каком языке написана надпись на торте? Как ни пыталась прочесть, так и не поняла.

У меня форма диаметром 21см. Но вы можете использовать чуть больше или меньше, либо другие формочки. Суть в том, что получившуюся массу разделяем пополам и готовим отдельно.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: