Как сделать ромашки из крема на торт

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 18.09.2024

Раз ромашка. два ромашка)))) Торт

Два года назад я впервые попробовала украсить торт самодельной мастикой. Было сложно, но я настырная. Сначала один - сыночку, потом ещё - доченьке. А теперь ни один семейный праздник не обходится без красивого торта. Родственники всегда предвкушают, гадают. чем же я удивлю их на этот раз.

Но торт по этому рецепту необязательно украшать мастикой, он будет просто вкусен в любом виде, особенно для тех, кто обожает "шоколадный, в шоколаде, шоколадом пропитанный".

Ингредиенты

Этапы приготовления

Взбить миксером яйца с сахаром в течение 7-10 минут, ко взбитым яйцам добавить молоко и растительное масло. Аккуратно перемешать ложкой, затем всыпать ванильный сахар, муку, погашенную соду и какао-порошок. Добавить в самом конце 1 стакан кипящей воды (прямо с плиты), перемешать. Тесто получается очень жидким, не пугайтесь. Полученное тесто сразу вылить в форму, смазанную маслом. Выпекать бисквит в разогретой духовке или мультиварке (готовность проверить деревянной шпажкой).

Взбить миксером яйца с сахаром в течение 7-10 минут, ко взбитым яйцам добавить молоко и растительное масло. Аккуратно перемешать ложкой, затем всыпать ванильный сахар, муку, погашенную соду и какао-порошок. Добавить в самом конце 1 стакан кипящей воды (прямо с плиты), перемешать. Тесто получается очень жидким, не пугайтесь. Полученное тесто сразу вылить в форму, смазанную маслом. Выпекать бисквит в разогретой духовке или мультиварке (готовность проверить деревянной шпажкой).Готовый корж остудить, разрезать на несколько частей и пропитать коржи кремом (я приготовила крем из сметаны+сахар). Можно добавить вишню.

Готовый корж остудить, разрезать на несколько частей и пропитать коржи кремом (я приготовила крем из сметаны+сахар). Можно добавить вишню.

Затем выровнять поверхность торта масляным кремом (я приготовила крем из сливочного масла+сгущенка).

Затем выровнять поверхность торта масляным кремом (я приготовила крем из сливочного масла+сгущенка).

Поставить шоколадный торт в холодильник до полного застывания. Покрыть мастикой. Украсить по желанию.

Поставить шоколадный торт в холодильник до полного застывания. Покрыть мастикой. Украсить по желанию.

Поставить шоколадный торт в холодильник до полного застывания. Покрыть мастикой. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

По всей видимости это т цветочек называется Амнеон , если я не путаю

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Торт с анемонами

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

от Sahara




Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Цветы и листочки из крема от Жанна77




































Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Гвоздика из желатиновой мастики от dmstanka

Ну, вот и я наконец-таки добралась до фотоаппарата
извиняюсь, но краски дома нет, поэтому все будет в белом цвете
и мастики тоже было мало, поэтому пришлось все оочень тонко раскатывать совсем тонкие лепестки цветка неочень красиво смотрятся. в этот раз, пожалуйста, просто примите к сведению как делается сам цветок, а не его красота
итак, Вам понадобятся такие инструменты


делаем цветочек

1. берем маленький кусочек мастики и делаем основу, на которую будут крепиться лепестки.

2. раскатываем желатиновую мастику для цветов и вырезаем лепестки


3. небольшим количеством кукурузного крахмала присыпаем поверхность, на которой будем работать, в этом крахмале "провозить" лепесточек, чтобы он не клеился к поверхности.


4. с помощью veining tool делаем рюши, учитывая, что метки черного цвета являются границами, за которые нельзя заходить


5. вот что получается (идеально, если прям волнами будет )


6. небольшое количество воды (ну совсем чуточку) намазать на серединку и сложить пополам.

7. смазать правый кончик, сложить на 1/3 и перевернуть


8. опять же смазываем правый кончик, вкладываем проволоку с основой и загибаем до середины

9. переворачиваем, смазываем оставшийся кусочек и загибаем до середины.

немного оформляем руками

вот, что получается


10. повторяем 4-5, смазываем небольшим количеством воды и просто нанизываем на проволоку

затем двумя руками прижимаем к первому слою


11. тоже самое делаем с 3м и 4м слоями, затем ножницами прорезаем сверху вниз (не глубоко) лепестки..и откладываем в сторонку на просушку

-4ый слой (на фотке видно, что разницы совсем нет всему виной влага и жара )

делаем calyx (не знаю как по-русски)

1. метод называется мексиканская шляпка кажется --делаем вот так

а вот такого бугорка быть не должно

в кукурузном крахмале слегка окунуть острый конец сell stick и проделать дырку


3. смазываем небольшим количеством воды внутри и снаружи и надеваем на проволоку с цветком


4.один дополнительный вариант, мне он не нравится, просто так для ознакомления


делаем листочек

1. нанизываем небольшое количество мастики на проволоку и кладем ее в проемку доски

2. поверх кладем немного мастики и раскатываем

3. с помощью cutting wheel вырезаем листочек и делаем прожилки с помощью corn veiner

4. придаем форму листочку по желанию (загнуть внутрь или выгнуть одну сторону листочка, слегка отогнуть назад и тд)

собираем цветок

1.берем floral tape и обматываем проволоку, на которой держится сам цветок, где-то на 1/3, затем добавляем листочек и обматываем до конца

конец!
все=таки не выдержала и разукрасила гвоздику тенями


совет
1. в жару и влагу дать вырезанной мастике немного подсохнуть, чтобы было легче работать, и чтобы она не "садилась" в процессе работы

2. если будете в конце пользоваться кандурином, то желательно, основной цвет делать легким, чтобы кандурин придал ту самую изюминку

3. слишком большое количество кукурузного крахмала приводит к тресканию мастики и в конце, кто пользуется кандурином, плохо окрашивается, тк кисточки очищаются от кандурина именно кукурузным крахмалом

4. слишком большое количество кокосового масла размягчает мастику и с ней трудно работать, если мастику хорошо не высушить, кандурин ляжет пятнами

вот гвоздика, которую делала ранее. в ней три слоя, лепестки раскатаны не тонко, на фото видно, что какая-то толщина присутствует основной цвет ооочень легкий желтый, и темно розовый кандурин.

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

от Sahara








Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Гвоздики от Кьюша


Обещанные гвоздики. они должны были быть на проволоке, но пока не обзавелась, а уж очень хотелось гвоздичек, поэтому сделала по своему. Если чего не понятно спрашивайте, а то 2 кадра случайно удалила(руки -крюки, блин)
Вырезала вот такой выемкой капли


растянула так


получилось так

поволнила края любимым инструментом (волнила сильно)



С однойстороны сделала сгиб и подвернула вниз, с противоположной(сгиб) подвернула вверх.


Сложила ее пополам (это основа) и наклеила на нее точно такие детальки по кругу.(или 5 или 7 штук, на всю гвоздичку ушло 14 лепестков.Но это не принципиально) Дальше еще проще. Вот такие детальки клеим внахлест одна на другую по кругу(как на розу)


И получаеи вот такой цветочек.

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Гербера

Вот этим подкрашивают манную крупу

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Гербера

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

от Жанна77

Сегодня с утра добавлю несколько цветочков ГЕРБЕРА


























Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

от Марино4ка

Как я делаю розы. Покажу на примере белой розы.
Сначала делаю несколько конусов для серединок и откладываю их в сторону.

Раскатываю мастику и формочкой вырезаю лепестки, 10 штук.

Края лепестка волним.

Беру 10 ложек. Ложу лепесток на край ложки. Большим пальцем левой руки прижимаю лепесток к ложке, а правой рукой в это время с помощью шпажки подварачиваю краешек лепестка сначала слева, а потом справа.


Потом рукой придаю лепестку нужную форму и откладываю в сторону подсыхать и так 10 лепестков на 10 ложках.


Пока они сохнут делаю серединку. Для этого из мастики вырезаю 5 лепестков, волним, затем двумя лепестками оборачиваю конус.

Дальше приклеиваю (на водичку) еще 3 лепестка, срезаю немного низ ножницами и ставлю в сторонку.

Из фольги делаю колечко нужного диаметра (зависит от размера лепестков и размера розы), ставлю его на кусочек фольги.

По кругу укладываю 5 лепестков из тех, что сохли на ложке.

Затем еще 5 оставшихся лепестков. Все склеивается водой. Вот что получается.

Ставлю срединку и розочка готова.

Если делаю розу из цветной мастики, то конус - мастика темного цвета, 5 средних лепестков - мастика на тон светлее, остальные 10 лепестков - мастика светлого тона. Так натуральнее получится роза.

Листья розы.
Я сделала из пластелина формочку в виде листочка, приложив настоящий листочек и надавив на него, по краю присоединила бортик тоже из пластелина. Все прожилки прорисовала иголкой (получились канавки тонкие), а на среднюю, которая вдоль всего листка, положила тоненький жгутик. Все это дело залила гипсом, потом достала готовый оттиск. Потом я этот оттиск завязала в пакетик и вырезанные из мастики лепестки просто прикладываю и прижимаю, а потом зубочисткой поправляю, что надо. Получается все равно быстрее, чем рисовать вручную. Потом сушу листики в разных позах - ровные, на краешке тарелки и т.д. Получается нормально.

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

от Grace Нарцисс

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Орхидея

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Как и обещала. еще орхидейка

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Орхидея (цимбидиум) от Khadija

















Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

от Жанна 77

Орхидея






























Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Мода диктует свои правила,и кондитерское мастерство не является тому исключением.Всем известно,что новое, это хорошо забытое старое. И немного исправленное под современность) Кто бы мог подумать, что так всем надоевшие и раздражающие советские розочки из масляного крема вернутся к нам вновь. Да и причем как уверенно прокладывают они себе дорогу! Конечно же, с небольшими изменениями. Что изменилось? Ну как же, во-первых, сам крем,как учат нас порталы кондитеров. А еще цвета, их сочетание, новые насадки и новые виды цветов.


1. Крем


Это главный секрет кремовых-розочек-нового-тысячелетия. Вместо жирного масляного крема (масло + сахарная пудра) сейчас используется масляный крем на меренге , белковый крем, меренга, даже ганаш.

2. Сочетание цветов


Зеленые листочки, розовые цветочки и желтые пестики…. Фу, как банально… Сейчас над цветовыми оттенками придется как следует задуматься. Ведь вы наверняка хотите своим творением поразить глаза и умы людей, его едящих. Посмотрите, например, на изумительные цветовые сочетания у ivenoven

3. Подготовка и перенос


Сами цветы, как вы, надеюсь, догадываетесь, делаются на специальной подставочке и переносятся специальными ножницами (см. фото).


Для самых творческих натур, стали появляться вот такие необычные насадки на кондитерский мешок.

4. Техника создания


Смотрите интересное и понятное видео.

5. Хранение


Некоторые виды кремовых цветов охлаждают перед выкладыванием на торт. Да, их делают сначала отдельно, и только потом выкладывают на торт. Это делает процесс декорирования тортов более увлекательным – всегда можно что-то поменять местами, перестроить композицию.

Так вот, про охлаждение. Поскольку обычно такие цветы делают из масляного крема, вот его как раз рекомендуется убирать в холод. То есть сделали цветок, уберите его охлаждаться. И только потом – выкладывайте на торт.

Если же цветы из крема на основе меренги или просто из белкового крема, то их перед переносом на тор специально охлаждать не нужно.

Предлагаю вам на выбор три варианта кремов для создания тех самых кремовых цветов.

1. Масляный крем


Основа из основ – очень устойчивый, с четкими линиями, но очень жирный.

  • 50 г сливочного масла комнатной температуры
  • 150 г сахарной пудры
  • 1-2 ст.л. молока или сливок

Взбейте масло до пышности. Добавьте сахарную пудру. Когда крем будет пышным и немного увеличится в объеме, добавьте молоко или сливки.

И не забудьте как следует охладить цветы после создания и перед переносом на торт! Можно даже в морозильной камере.

2. Мокрая меренга

Он же “белково-масляный”, он же “меренга с маслом”. Крем делается на основе итальянской меренги с добавлением сливочного масла в пропорции 50/50.


  • 60 г белков (примерно 2 белка)
  • 120 г сахара
  • 30 г воды
  • 100-120 г сливочного масла

Лучше возьмите сотейник с толстым дном. Залейте сахар водой, поставьте на средний огонь. Помешивая, доведите до кипения. Уваривайте до состояния пробы на мягкий шарик или до температуры 120 градусов. На глаз можно определить, когда сироп станет слегка менять свой цвет. Слегка-слегка станет золотистым и будет кипеть крупными пузырями.


Пока сироп варится, взбейте белки в крепкую пену, добавьте ванильный сахар. По готовности сиропа, не прекращая взбивание белков, вливайте кипящий сироп тоненькой струйкой в белки. Взбивайте еще 2-3 минуты.


Отдельно взбейте сливочное масло комнатной температуры. Когда белки остынут и будут готовы, добавляйте их понемногу к взбитому маслу и взбивайте дальше. Так будет лучше, крем получится более однородным.


Чтобы крем не расслоился, обратите внимание на следующие секреты:

  • масло должно быть хорошо размягченным, достаньте его из холодильника за час-два до приготовления
  • меренга должна остыть перед смешиванием с маслом, вернее дойти до комнатной температуры. В холодильник не убирайте!

Если крем получился достаточно мягким, дайте ему немного постоять и подовзбейте еще раз, или же охладите его недолго в холодильнике. Но перед применением дайте немного постоять при комнатной температуре.


Цветы из этого крема можно недолго охладить в холодильнике перед выкладкой на торт. Ключевое слово – недолго! минут 5-10

3. Белковый крем

Не будем отходить от классики, возьмем пропорции по ГОСТу. По сути, белковый крем это “итальянская меренга” или “заварная меренга”.

  • 2 белка
  • 140 г сахара
  • 50 г воды
  • несколько капель лимонного сока
  • 1 пакетик ванильного сахара


Лучше возьмите сотейник с толстым дном. Залейте сахар водой, поставьте на средний огонь. Помешивая, доведите до кипения. Уваривайте до состояния пробы на мягкий шарик или до температуры 120 градусов. На глаз можно определить, когда сироп станет слегка менять свой цвет. Слегка-слегка станет золотистым и будет кипеть крупными пузырями.

Пока сироп варится, взбейте белки в крепкую пену, добавьте ванильный сахар. По готовности сиропа, не прекращая взбивание белков, вливайте кипящий сироп тоненькой струйкой в белки. Взбивайте еще 2-3 минуты, добавив несколько капель лимонного сока. Лимонный сок придаст блеска крему и устойчивости белкам.

Готовую массу переложите в мешок и украшайте. по вашему вкусу и умению.Красивых вам и вкусных тортиков,дорогие мои домашние кондитеры.

Рецепт: Ромашки из мастики

Необыкновенно легко и красиво, а сколько удовольствия!

  • Маршмеллоу — 100 г
  • Сахарная пудра (сколько возьмет, примерно) — 150 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1-2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
971.3 ккал
белки
3.8 г
жиры
8.8 г
углеводы
230.4 г
100 г блюда
ккал
346.9 ккал
белки
1.4 г
жиры
3.1 г
углеводы
82.3 г


У меня были вот такие формочки, но можно использовать формочки из пластилиновых наборов или для печений.


Раскатываем мастику и вырезаем цветочки, для получения объема раскатываем середину листочка тонкой палочкой.


Для серединки скатываем шарик и прижимаем его к ситечку, чтобы получились "тычинки". Склеиваем все водой (слегка намочить).


Торт покрываем мастикой, хорошо прижимаем и отрезаем лишнее. У меня был медовый торт с сметанным кремом и сверху и с боков. С мастикой ничего не случилось, не размокла. Ленточку вырезаем из розовой мастики и аккуратно приклеиваем водой, формируем бантик и сверху наклеиваем цветочки. Оформляем верх. Моя дочь захотела добавить ромашку от себя, мы ее не стали делать объемной, (их нужно делать заранее и несколько дней подсушивать) уложили половинку сверху и на бок. По-моему тоже не плохо.


Ну, а это то, что у нас получилось! Спасибо всем поварятам за рецепты и за идею!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Ромашки из мастики

Рецепт: Ромашки из мастики

Необыкновенно легко и красиво, а сколько удовольствия!

Комментарии и отзывы

Очень красиво. Особенно понравились завитушки. Вы их на карандаш накручивали или как? Как раз ищу идею для оформления именинного торта. И Ваша идея мне очень нравиться. Осталось только надеется, что все у меня получиться.

Скажите, а как из маршмелоу сделать белый и розовый? И еще научите пжл делать такие завитушки,как у вас на торте))

Спасибо за идею, делала такие ромашки, только жаль вырубок у меня нет пришлось по трафарету ножичком)))

от такой красоты, аж самой руки просятся такое сделать. но начнем с малого)))) спасибо большое за вдохновение.

Могу подсказать, где купить. И судя по Вашему расположению на карте, от Вас недалеко![x]15:59 18.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]

Очень красиво)))
Скажите пожалуйста,а сколько дней готовые цветочки должны сохнуть?и где? на воздухе?сильно ли они затвердевают?))
И еще торт покрытый мастикой в холодильнике нельзя хранить?)да и вообще не тает ли она?)

простите что задержалась с ответом,была в отъезде,сохнут цветочки пару дней на воздухе,я просто положила на холодильник,когда немного затвердеют можно сложить в пакетик и в холодильник.Хранить их можно пару недель,больше я не пробовала.В холодильнике торт хранить можно,все зависит от самого торта,если он сухой то ничего не случиться,нужно только сразу после оформления оставить его подсохнуть на воздухе.Для влажных тортов мастику после раскатки смазать слегка растопленным сл.маслом(внутреннюю сторону),или торт обмазать сл.кремом.Мастика не тает,но может размокнуть если она слишком мягкая,или торт влажный.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: