Как сделать силуэт на торте

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 15.09.2024

Ганаш - очень устойчивый, плотный крем на основе шоколада. Он прекрасно подходит для выравнивания тортов, под .

Вот представьте, у Вас красивая свадьба, на которую Вы пригласили самых любимых и родных, и получилось у Вас, .

В этом видео показываю как я заливала шоколадом топпер на торт .Если вам было полезным видео подписывайтесь на .

Топпер силуэт девушки своими руками.топпер девушка сидит на торте! Топпер своими руками. рецепт: кондитерская .

Шоколадный торт, который легко приготовить в домашних условиях. Насыщенно шоколадный бисквит и нежнейший .

В этом видео показываю свою идею, как можно быстро и легко сделать шоколадный топпер-силуэт для торта. Я использую .

При добавлении красителя, нужна мера. Даже аэрограф Вам подскажет, что вы "переборщили" с красителем, начнёт .

В этом видео я поделюсь как можно сделать объемный топпер-силуэт на торт из шоколадной глазури. Я в инстаграмм .

Всем привет, друзья! Дорогие подписчики и гости моего канала! Огромное спасибо вам за лайки, комментарии и поддержку!

В данном видео я показываю вариант, как украсить торт с девушкой в кокошнике из цветов. Украшение торта .

Друзья всем привет на канале сегодня продают на день рождения у меня уже готов и морковный торт его основе с .

Внутри Молочная девочка. Крем БЗК на 6 белков. Innen ist Milchmädchen Torte. Eiweißcreme aus 6 Eiweiß.

В этом видео, по вашим просьбам, покажу, как перенести рисунок на торт. Я продемонстрирую коротко 4 способа, которые .

Очень простой способ, поможет вам перенести контур и основные элементы желаемого изображения на кремовую .

Вот как мы приготовили простой бисквитный торт и украсили портретом именинника. Ставьте лайк и подписывайтесь на .

Топперы на торт — самые оригинальные идеи для украшения торжественных десертов!

Торт

Топперы на торт - самые оригинальные идеи для украшения торжественных десертов!

Топперы на торт — современный способ декорирования кондитерских изделий. Объемные цифры из мастики, витиеватые шоколадные надписи, зверушки и герои мультсериалов из пряничного теста, яркие шарики из безе, делают выпечку привлекательней, создают праздничную атмосферу, подчеркивая радость событий, происходящих в жизни.

Что такое топпер?

Съедобные топперы на торт — ряд кондитерских украшений, отличающихся друг от друга тематикой, материалами и техникой приготовления. Это могут быть плоские картинки с разнообразными принтами на сахарной бумаге, объемные скульптурки из мастики, шарики из безе, шоколадные надписи и фигурки из пряничного теста, выполненные в технике 2D.

  1. Главная задача топпера — ярко отображать тематику события. В таком молодом виде искусства уже появились популярные топперы. Это цифры из мастики и фигурки из пряничного теста. Такие украшения не требуют дорогих продуктов и легко делаются в домашних условиях.
  2. Не менее востребованы изделия из шоколада. Цифры, фигурки животных и людей, сделанные из черного и белого шоколада, смотрятся изысканно и благородно.

Как сделать топперы своими руками?

Как сделать топперы своими руками

Для того, чтобы сделать топперы своими руками, нужно запастись шоколадом, мастикой или пряничным тестом. При работе с любым из этих материалов, будет нужна формочка или трафарет, внутренняя опора, удерживающая фигурку, кисти, клей для мастики и много свободного времени. Особенно, для рецептов, предполагающих сушку и выпекание.

  1. Топперы своими руками можно сделать по шаблону или путем лепки. Последний вариант, чаще применяется к изделиям из мастики. В этом случае, следует спокойно отнестись к погрешностям, возникающим при изготовлении.
  2. Большинство топперов держится на шпажках. Она должна быть прочной и выдерживать высокую температуру. Помещать ее в изделие следует на начальных этапах (до застывания или выпекания).

Пряничные топперы

Пряничные топперы

Пряничные топперы на торт — один из самых популярных видов украшения. Готовятся из пряничного теста, включающего в свой состав мед и специи, поэтому имеют мягкий вкус и яркий аромат. С тестом приятно работать, обладая эластичностью, оно легко режется по трафарету и быстро выпекается. Расписываются, преимущественно, сахарной глазурью.

  • яичный белок — 1 шт.;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • лимонная кислота — 1 г;
  • гелевый краситель;
  • мед — 160 г;
  • мука — 450 г;
  • сахар — 100 г;
  • масло — 125 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • имбирь и корица — по 1 ч. ложке;
  • сода — 2 ч. ложки.
  1. Соедините в кастрюле мед, сахар и специи. Проварите 3 минуты.
  2. Снимите с огня, добавьте соду, масло, яйцо, муку и замесите тесто.
  3. Охлаждайте 2 часа. После, раскатайте в пласт.
  4. Вырежьте изображение при помощи трафарета.
  5. Выпекайте при 180 градусах 10 минут.
  6. Вставьте шпажки и остудите.
  7. Взбейте белок и сахарную пудру, добавьте краситель.
  8. Раскрасьте и оставьте до застывания.

Топперы из мастики

Топперы из мастики

Топперы из мастики на торт — яркое, красочное и выразительное оформление. Уникальные свойства мастики — пластичность и способность отменно держать форму, позволяют создавать объемные фигурки и лепные композиции различной сложности. Чаще торт украшают цифрами. Их создают в технике 2D, соединяя две половинки цифры между собой.

    Раскатайте мастику в пласт в 2,5 мм. Продавите одну сторону цифры, затем, переверните вырубку другой стороной и продавите цифру зеркально.

Топперы из мастики

Топперы из мастики

Топперы из мастики

Топперы из безе на торт — рецепт

Топперы из безе на торт - рецепт

Топперы на торт из безе — альтернативный вариант трудоемким и не всегда доступным декорам из ягод, мастики и печенья. В рецепте приготовления нет ничего нового — это классическое тесто для безе, только отсаженное в форме цветочков и одетое на палочку. Легкое по весу и недорогое по стоимости, вкусное и красочное современное изделие.

  • белки — 150 г;
  • сахар — 300 г;
  • краситель.

    Взбейте белок с сахаром в плотную пену.

Топперы из безе на торт взбить белки

Топперы из безе на торт краситель

Топперы из безе на торт желтый краситель

Топперы из безе на торт по пакетам

Топперы из безе на торт соединить мешки

Топперы из безе на торт отсадить розочки

Топперы из безе на торт шпажка

Как сделать топпер из шоколада на торт?

Как сделать топпер из шоколада на торт

Топпер из шоколада — один из самых простых, недорогих, но элегантных видов украшения. Готовится из растопленного шоколада. Массу выливают в форму или наносят с помощью корнетика на картинку и дают изображению застыть. Можно обойтись без трафаретов и покрыть шоколадом живые листья деревьев или цветов. Получится очень оригинально и эффектно.

  1. Растопите шоколад.
  2. Смажьте обратную сторону листочков шоколадом.
  3. Охладите и очистите листья от шоколада.

Топпер на торт из пастилажа

Топпер на торт из пастилажа

Тесто для топперов — очень разнообразно. Наряду с долго застывающей мастикой из маршмэллоу, существует мастика на желатине — пастилаж. Она быстрее застывает, имеет белоснежный цвет и очень устойчива в работе. Используется при изготовлении мелких деталей для скульптур или цветов. Изделия из нее получаются прочными и долго хранятся.

    Загните край проволоки в кольцо.

Топпер на торт из пастилажа

Топпер на торт из пастилажа

Топпер на торт из пастилажа

Топпер на торт из пастилажа

Топпер на торт из пастилажа

Топпер на торт из пастилажа

Топпер на торт из пастилажа

Топперы из сахарной бумаги и мастики

Топперы из сахарной бумаги и мастики

Топперы из сахарной бумаги экономят силы и время. Делаются из сахарной бумаги, на которую принтером и пищевыми красителями наложена картинка. При работе с ней нужно только отделить подложку от бумаги и наложить изображение на изделие. Это может быть плоская поверхность торта или фигурки из мастики, сделанные в технике 2D.

  • сахарная бумага;
  • мастика;
  • декор — гель.
  1. Вырежьте из сахарной бумаги изображение героев.
  2. Раскатайте мастику толщиной в 5 см.
  3. Наложите на нее картинку и обведите стеком по контуру.
  4. Смажьте декор гелем. Приклейте картинку, вставьте шпажку.

Топпер с днем рождения

    Детские торты украшают фигурками героев мультфильмов, цифрами соответствующими возрасту ребенка, тематическими скульптурками, связанными с его увлечениями. Часто — это топперы из мастики или пряничного теста.

Топпер с днем рождения цифры

Красивые топперы на праздничный торт

Топпер с днем рождения из безе

Топперы из безе для торта

Топпер с днем рождения пряничный

Пряничный топпер для торта

Топпер с днем рождения фигурки

Топпер с днем рождения без шпажки

Красивые топперы для праздничного торта

Топперы на свадебный торт

Сейчас, свадебные топперы выглядят иначе, чем пару лет назад. На смену кремовым розочкам пришли фигурки из мастики, отображающие профессии невесты и жениха, птички, зайчики, сердечки и ажурные цветы из пастилажа. Очень востребованы топперы из сахарной бумаги с портретами новобрачных или картинками с изображением животных.

    Классика жанра — фигурки молодоженов, выполненные из мастики. Если раньше они держались за руки, то сегодня они могут быть стилизованы под героев комиксов и находится в самых причудливых позах.

Топперы на свадебный торт

Необычные топперы для свадебного торта

Топперы на свадебный торт

Романтичные топперы для торта

Топперы на свадебный торт

Красивый торт с топпером из сахарной бумаги

Топперы на свадебный торт

Топперы на свадебный торт

Классический свадебный торт с топперами

Топперы на свадебный торт

Простые топперы из мастики для торта

Как хранить топпер?

Как хранить топпер

Многие топперы делаются впрок, поэтому вопрос хранения становится очень актуальным. Пряники топперы, благодаря натуральным консервантам — меду и специями, входящим в тесто — долговечны. Единственное, что может потечь или треснуть — айсинг которым они покрыты. Во избежание этого топперы хранят под пищевой пленкой в комнате.



Чтоб слой получился и не впитался в бисквит надо бисквит в форме подморозить за то время что делаете карамель и карамельный слой лить уже подостывшей не горячей
Если хотите с орехами удобней распределить карамельный слой на бисквите, а потом присыпать орехи и чуть утрамбовать их)


Фото

, а второй удалила пока редактирова Он был порционный - те обычный торт разрезала, обернула пергаментом кусочки и составила, украшала резаными фруктами-слизала с хлебопечки.
Внутрь были взбитые сливки с варенкой (в который не сфоткала добавила творога для массы -без него нежнее) внутрь соленый арахис и вафли в шоколаде раскрошенные-типа хрустяшка. По вашим советам добавила в крем коньяк Даже мне не пьющему человеку очень понравился крем. Он сюда очень подходит! Вечером спрошу у мамы как на работе оценили. Но когда забирали-обалдели.


Ksunik87
Славный тортик вышел
А алкоголь в креме иногда невероятно правильные акценты делает, я бы сказала особенно с варёной сгущёнкой крепкие напитки типа Рома, коньяка с сиропом, кофейный ликёр и анисовки и вишневки, с масляно белковым отлично работают ягодные и фруктовые ликеры и оттенок дают , например, смородиновый ( Крем де касис).


Ksunik87
Какой красивыййй! И явно очень вкусный, молодец!

Я тоже свой новый тортик кидаю "Щенячий патруль" на 3,5 кг. Делала подруге, для ее сынишки. Не без косяков, но вроде бы получился. Состав стандартный - Ванильный шифон, вишня, ванильный шарлотт, ну и ганаш естественно. )))

Фото


Алекcандра у меня вообще как лужа рядом с твоим выглядит


Ksunik87 писал(а):
у меня вообще как лужа рядом с твоим выглядит

Ну что ты наговариваешь, у тебя совсем в другом стиле украшен и очень даже красиво все получилось! )))
Ksunik87 писал(а):
А сколько крема у вас уходит на выравнивание?

Я выравниваю ганашем, уходит граммов 300-350, если меньше брать, то выходят бока неровные. Но это у меня. может кому-то меньше требуется, к тому ж ровняю ножом. тоже не самая удобная техника.
Ksunik87 писал(а):
Кто-нибудь делал торт по этому рецепту

К сожалению, не делала, подсказать не смогу

Ksunik87
Ксюш, хороший тортик
Подскажи, а ты покрывала молочным шоколадом или это глазурь?
Алекcандра
Торт классный получился такой яркий, по настоящему детский.
Саш,а ты фигурки по мк лепила или сама? если мк поделись ссылочкой
а я с повторюшкой) только 2 новых с силуэтами
шоколадные капы с апельсиновым конфитюром, крем швейцарская меренга

Фото


Bonte писал(а):
шоколадные капы с апельсиновым конфитюром

Красивые! Слушай, а как у тебя крем такой белый выходит? Я вот никогда белого не получаю, желтоватый вечно. Хотя и масло взбиваю, но толку. Или это меренга, которая без масла?


Алекcандра
Саш, спасибо за ссылки, кинула в закладки
Алекcандра писал(а):
Или это меренга, которая без масла

Да, это швейцарская меренга или как еще называют мокрое безе. Просто белки,сахар, лимонная кислота на водяной бане. Хотели легкий крем, без масла, идея с безе очень понравилась, так как они на пальцах объясняли, как я потом поняла именно этот крем имели в виду
с маслом у меня тоже не кипельно белый выходит.

Алекcандра
Классный торт получился, моя дама сейчас тоже от щенячьего патруля фанатеет, видимо придётся на ДР тоже этих собак лепить)))

Спасибо за ссылки на МК
Ksunik87
Про крем: температуры масла и заварной части должны быть одинаковые, можно попробовать если расслоился в холодильник убрать и ещё пробить иногда это не помогает, а помогает обратный способ: ставим кастрюльку с кремом расслояным на тёплую водяную баню и пробиваем буквально минуту и все гладенько)


Ксюша очень аппетитный тортик

Александра красивый тортик такой ровный ,здорово

Ириш классные капики ,молодец.
А как ты силуэты так делаешь? Чем вырезаешь?


Bonte , ВВВ Виктория Всегда пожалуйста!
Bonte писал(а):
с маслом у меня тоже не кипельно белый выходит

Ир, меня смущает только одно, почему-то в видюшках крема на масле белыми получаются, а в реальности - ничего подобного. А так хочется научиться!
ВВВ Виктория писал(а):
придётся на ДР тоже этих собак лепить)))

Попробуй сделать по видюшкам, очень неплохие они и все понятно (хотя там лепят наверное не из мастики, но принципы то одни)
iralapochka писал(а):
расивый тортик такой ровный ,здорово

Спасибо большое.
iralapochka писал(а):
набрела на МК Angry bird, может кому пригодится

Интересный Мк, уже посмотрела!
iralapochka писал(а):
Чем вырезаешь?

Ирочка тоже напишет, чем пользуется, но я могу от себя посоветовать инструмент удобный - канцелярский скальпель. В кондитерских магазинах такая штука продается дорого, а вот в обычных магазинах по творчеству стоит копейки у нас (брала за 60р + набор лезвий дополнительный за 40р.). Думаю у вас тоже должна такая штука продаваться.

Фото


iralapochka
Ирунь, спасибо
Вот где силуэты в полный рост, это я рисовала пищевыми фломастерами, а где крупнее, вырезала таким вот ножичком, как прислала Александра ) заказывала на Али, а в профессиональных магазинах это да, такие стоят в 3-4 раза дороже.
спасибо за ссылку на мк, тоже добавила в закладки
Алекcандра писал(а):
крема на масле белыми получаются,

может у них какое-то неправильное масло

Bonte это бабаеаский шоколад, в который много сливок бухнула, до этого делала с ним же торт и он намертво схватился на нем, поэтому в этот раз больше положила-он не застыл
Сделала "типа так и задумано"
" ВВВ Виктория про температуру знаю, почему-то косяк только с этим любимым кремом.

Фото

Фото


вот сделала его из оставшихся желтков себе любимой, а также наконец попробовала шокорешетку сделать для 1минутного экспромта неплохо, звезды для сына. Случайно купили плитку шоколадную-не шоколад, так вот она не тает в руках так быстро и на торте стоит прекрасно!! А то у меня все бабочки из шоколада таяли на глазах.


Спасибо девочки!
У меня есть такой инструмент ,я думала может с помощью молда или трафарета,мне кажется у меня так аккуратно не получится вырезать силуэты

Ксения хороший тортик ,молодец


девочки, я вам еще принесла вкусняшек
шоколадный бисквит, творожный крем с цукатами, слой апельсинового конфи

Фото

Фото

Фото


Фото

я опять с Китти, видимо с фантазией туго у людей, я уж решила хотябы балерину сделать По боку шокорешетка, ни как не хотели подтеки сегодня у меня получаться- два раза обскабливала торт.
Bonte красота, сколько бабочек!! Как бы тоже научиться такие розы делать


Ksunik87
Тортик отличный и очень хорошая получилась шоколента!! Я вот с ней вообще не особо дружу, пару раз получилась не самая красивая, с тех пор я перестала делать. Может дело в шоколаде. даже не знаю.

iralapochka писал(а):
кажется у меня так аккуратно не получится вырезать силуэты

Все получится. Если пользуешься покупной мастикой, то ее нужно раскатать и немного подсушить на столе, просто чтобы не была слишком липкой. Когда мастика подсыхает - прикладываешь трафарет и вырезаешь. Можно вообще сначала легонько провести скальпелем, как бы наметить разрез, а потом уже по второму кругу вырезать, так выходит четче.
Bonte
Ир, ну ты ударно поработала! Ты знаешь тортик вышел красивый и аккуратный. но покорили меня пироженки, особенно последние. они кейк-болы напоминают. В общем я в них влюбилась!
Ksunik87 писал(а):
я опять с Китти, видимо с фантазией туго у людей, я уж решила хотябы балерину сделать

Я тоже удивляюсь, столько народу у тебя заказывают Китти! Зато на ней ты оттачиваешь мастерство! Молодец, очень красивый получился!

А я развлекаюсь пока, делаю домашние десерты (а муж тем временем тоже оттачивает мастерство на яйцах Бенедикт. прям семейный подряд выходит)
Шоколадный фондан

Силуэт на торт

Вам может быть интересно

Подарочная коробка любимой подруге

Подарочная коробка любимой подруге

Сувенир Новогодний олень

Сувенир Новогодний олень

9 Мая Бесплатный Вектор

9 Мая

Фоторамка 8 марта самой лучшей маме в мире

Комментировать Отменить ответ

Категории

О проекте

Сайт задуман как средство поддержки русскоязычных пользователей программы управления лазерным гравером LaserWeb и не только…

Если вы не знаете чем быстро украсить торт то выбирайте трафарет С помочью трафаретов можно создавать фоновые .

Для работы использовался трафарет Дамаск рабочая площадь 15см на 30см Золотая обводка нанесена золотым .

Шоколадный торт, который легко приготовить в домашних условиях. Насыщенно шоколадный бисквит и нежнейший .

В этом видео показываю свою идею, как можно быстро и легко сделать шоколадный топпер-силуэт для торта. Я использую .

Доставка по России БЕСПЛАТНАЯ! Легкий в использовании и очистке. Идеально подходит для использования с сахарной .

Трафареты для тортов очень удобно использовать в домашних условиях для украшения своих кондитерских шедевров.

Топпер силуэт девушки своими руками.топпер девушка сидит на торте! Топпер своими руками. рецепт: кондитерская .

В этом видео, по вашим просьбам, покажу, как перенести рисунок на торт. Я продемонстрирую коротко 4 способа, которые .

В данном видео представлена работа по декорированиею торта при помощи бортового трафарета. Бортовые трафареты .

Рецепт плотного крема для выравнивания торта БЕЗ сливочного сыра. Если Вы являетесь ярым противником масляного .

Вы можете начать зарабатывать в TH-clips на своих видео. Подключайтесь к партнерской программе. Вам будут платить .

Крем для трафарета 50г- крем шантифлекс 2г- патока,сироп глюкозы, инвертный сироп Хранить в холодильнике до 7 дней .

Внутри Молочная девочка. Крем БЗК на 6 белков. Innen ist Milchmädchen Torte. Eiweißcreme aus 6 Eiweiß.

Еще один интересный способ как позолотить трафаретный рисунок золотым кандурином, а так же приготовление пряного .

Друзья всем привет на канале сегодня продают на день рождения у меня уже готов и морковный торт его основе с .

Всем привет, друзья! Дорогие подписчики и гости моего канала! Огромное спасибо вам за лайки, комментарии и поддержку!

В этом видео показываю как я заливала шоколадом топпер на торт .Если вам было полезным видео подписывайтесь на .

В данном видео я показываю вариант, как украсить торт с девушкой в кокошнике из цветов. Украшение торта .

несложный трафарет на торт сердце, торт который делают мамам, бабушкам, любимым людям - теперь сможете сделать .

Очень красивый и простой торт, в то же время эффектный. Подойдет для подарка как девушке, так и женщине. Белковый .

Теперь перенести рисунок или аппликацию на торт стало еще проще с помочью крема Шанти флекс Такая аппликация .

Красивый и очень эффектный торт для девушки или женщины. Торт покрыт мастикой. Рисунок на торте сделан с помощью .

if you use my patterns and unique ideas and show your work in social media, please note me as the author of the idea ( and the .

Шоколадные цветы. Хорошо подходят для украшения тортов. Плюс такого украшения, то цветы могут быть приготовлены .

Ганаш для торта и декора подробное видео как приготовить ганаш и применение ганаша в работе Новый способ .

Вот как мы приготовили простой бисквитный торт и украсили портретом именинника. Ставьте лайк и подписывайтесь на .

Читайте также: