Как сделать салат марсель

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 15.09.2024

В этом салате копченая курица, макароны и много овощей. Салат "Марсель" вполне может заменить ужин или завтрак.

Фото приготовления рецепта: Салат

Как приготовить салат "Марсель":

Рецепт этого салата с копченой курицей рассчитан на 3 порции, но, как видите, продуктов много и порции получаются огромные (всегда удивляюсь огромным французским порциям).
Я готовила из половины продуктов.

Фото приготовления рецепта: Салат

Макаронные изделия отварить. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками. Сельдерей вымыть и нарезать небольшими кусочками. Мясо копченой курицы тоже нарезать тонкими ломтиками. Пекинскую капусту вымыть и нарубить. Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку, нарезать тонкими ломтиками. Огурец нарезать полукружочками.

Фото приготовления рецепта: Салат

Макароны перемешать с пекинской капустой, помидорами, сельдереем, кукурузой, огурцом, посыпать приправой и посолить по вкусу. Сбрызнуть оливковым маслом.

Фото приготовления рецепта: Салат

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Необыкновенный салат с копченой курицей! Рецепт к 8 марта пригодится. Спасибо))

Выглядит замечательно Сделаю обязательно ваш салат Марсель, рецепт супер!

Попробовала. Фигня. Да и сомневаюсь я, что в Марселе вообще знают о существовании такого продукта как копченая курица

Попробовала. Фигня. Да и сомневаюсь я, что в Марселе вообще знают о существовании такого продукта как копченая курица

а по мне - хорошая еда) и что ж вы так напрямую связываете название с городом? я вот щас, например, смешаю авокадо с огурцом, помидором, капустой и мяском, винца налью - будет "прованс" Людмила, спасибо за идею

А как же не связывать? Какая-то идея должна же была быть у автора. И разве тут запрещено свое мнение высказывать? К тому же я - не голословно, а честно, после тестирования. Ну не понравился, что ж поделаешь

А как же не связывать? Какая-то идея должна же была быть у автора. И разве тут запрещено свое мнение высказывать?

Витолина, я не хотела резко звучать, честное слово)) наоборот интересно, когда свое мнение у человека, пообщаться можно под закуску ;)


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Фото Салат Марсель

Приготовить салат можно как в большом салатнике, так и в порционных креманках или, как в моём варианте, — с помощью формовочного кольца.

Как приготовить "Салат Марсель" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления салата нам понадобятся следующие продукты: индюшиное филе, чернослив вяленый, морковь по-корейски, сыр твёрдый, яйца, чеснок, грецкие орехи, майонез и зелень по вкусу.

Фото к шагу 2

Индюшиное филе сварить в подсоленной воде, нарезать кубиками.

Фото к шагу 3

Мелко нарезать чернослив, отложить 3 штуки для украшения.

Фото к шагу 4

Корейскую морковь нарезать более мелко. Обжарить немного грецкие орехи и порубить их ножом. Морковь смешать с орехами.

Фото к шагу 5

Натереть твёрдый сыр на мелкой тёрке, выдавить зубок чеснока, добавить майонез и перемешать.

Фото к шагу 6

Сварить яйца и разделить их на белки и желтки. Натереть по отдельности.

Фото к шагу 7

На плоскую тарелку поставить в центр форму, в которой будем собирать салат. У меня эту роль выполняет консервная банка, обрезанная с двух сторон. Выложить салат слоями, промазывая хорошо майонезом: сначала чернослив, затем индюшиное филе, смешанную корейскую морковь с орехами, сыр с чесноком и майонезом, белки и желтки. Каждый слой хорошо прижимать, чтоб салат впоследствии не развалился.

Фото к шагу 8

Верх салата украсить черносливом и аккуратно снять формочку. При подаче добавить в салат листики петрушки. Приятного аппетита!

Салат

Готовить его можно порционно – в таком случае лучше использовать кулинарное кольцо небольшого диаметра. Но если у вас планируется довольно много гостей, проще сделать одну порцию на большом блюде.

Ингредиенты на 2 порции:

  • отварное куриное филе – 150 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • яйца куриные, отваренные вкрутую – 2 шт.;
  • чернослив – 80 г;
  • морковь по-корейски – 80 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • орехи грецкие – 3-4 шт.;
  • майонез – 1000 г.

В небольшой мисочке соединяем тертый на среднюю терку сыр, пропущенный через пресс зубчик чеснока и треть майонеза. Перемешиваем.

готовим заправку для салата

Корейскую морковь некрупно нарезаем. Обжаренные грецкие орехи мелко рубим.

корейская морковка и орехи

Чернослив запариваем на несколько минут кипятком. Затем обсушиваем его и нарезаем соломкой. Куриное филе тоже нарезаем соломкой.

чернослив и куриное филе

Яйца очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков. По отдельности натираем белки и желтки на среднюю терку.

тертые белки и желтки

Салат будем формировать с помощью кулинарного кольца, располагая ингредиенты слоями. Кулинарное кольцо устанавливаем в центр тарелки, внутри его тарелку смазываем майонезом.

ставим кольцо на блюдо

Первым слоем выкладываем филе, разравниваем его и смазываем майонезом.

слой куриного филе

Далее ровным слоем выкладываем чернослив. Смазываем майонезом.

слой чернослива

Затем выкладываем морковь по-корейски. Слой моркови посыпаем грецкими орехами.

слой моркови с орехами

На морковь с орехами выкладываем слоем майонезно-сырную массу. Разравниваем ее.

слой заправки

Затем ровным слоем выкладываем тертые белки. Смазываем майонезом.

слой белков

Сверху аккуратно распределяем тертые желтки.

слой желтков

Осторожно снимаем кулинарное кольцо.

готовый салат

Верх салата при желании можно украсить зеленью или морковью по-корейски. Салат можно сразу подавать к столу.

салат

Подавать готовый салат можно как самостоятельное блюдо, так как он довольно сытный, а можно к нему приготовить какой-нибудь гарнир. В связи с тем, что в салат нужно положить еще и сухарики, их следует обязательно добавлять перед подачей блюда к столу, в противном случае они размокнут, и не будут хрустеть. Сухарики можно купить в магазине с абсолютно любым вкусом и по цвету они могут быть как темные, так и светлые.

Ингредиенты:

  • Сухарики – 50 г.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Крабовые палочки – 3 шт.
  • Яблоко – 0,5 шт.
  • Консервированная кукуруза – 40 г.
  • Майонез – 1 ст. л.


Приготовление:

1. Куриные яйца выложить в кастрюлю с водой, поставить ее на огонь. Когда вода с яйцами закипит, убавить огонь и варить их 7-8 минут. Слить воду, влить холодную и полностью их остудить, а затем очистить. Нарезать яйца кубиками.


2. С крабовых палочек снять упаковку. Нарезать их так же, как и яйца – кубиками.


3. Яблоко вымыть, разрезать пополам, очистить кожуру. Нарезать мелкими кубиками.


4. Выложить все нарезанные продукты в емкость.


5. Добавить майонез с любым процентом жирности, а еще лучше использовать домашний.


6. Перемешать все ингредиенты столовой ложкой. После этого выложить готовый салат в красивую пиалу, сверху украсить веточкой зелени и подать его к столу.

Читайте также: