Торт в виде доширака как сделать

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 15.09.2024

лук репчатый, чеснок, устричный соус, чилли измельченный, порошок карри, креветки, лапша (можно использовать лапшу быстрого приготовления), бульон куриный, проросшая фасоль, перец сладкий красный, масло растительное

раздел: Кухня Малайзии, Лапша

Manish Water

голова козы, соль, чеснок, лук-шалот, тимьян, ямайский перец, черный перец, целый зеленый перец, лапша быстрого приготовления, банан зеленый, плоды chocho

раздел: Кухня Ямайки

Острый салат из лапши с говядиной

лапша (быстрого приготовления), филе (говяжий), острый красный перец, арахис (жареный), кинза, зеленый лук (перо), соевый соус, растительное масло, cоль, перец

раздел: Салаты из макарон, Салаты из говядины и телятины

Салат "Китайский" капустный с лапшой

капуста, морковь, лук репчатый, китайская лапша (быстрого приготовления), шампиньоны, чеснок, специи

раздел: Салаты из макарон, Салаты с капустой

Суп с фрикадельками, лапшой и шпинатом

говяжий фарш, лук репчатый, овсяные хлопья, лапша (быстрого приготовления), яйцо, шпинат, соль, перец чёрный

раздел: Мясные супы, Суп-лапша

Лапша рамэн с курицей гриль, кукурузой и кимчи

куриный бульон, лапша рамэн (быстрого приготовления), шпинат (мелкий), курица-гриль (мелко нарезанная), кимчи, кукуруза (замороженная), соевый соус слабосолёный, зелёного лук, нори (пластинки чипсы)- 4 шт.,

Лапша рамэн с овощами и курицей гриль в арахисовом соусе

курица-гриль (мелко нарезанная), лапша рамэн (быстрого приготовления), оливковое масло, овощная смесь для стирфрай (замороженная), арахисовая паста, соус сладкий, соевый соус (слабосолёный), сок, зелёный лук (мелко порубленный), красный перец (хлопья),

Запеканка из лапши рамэн с курицей и брокколи в сырном соусе

лапша (быстрого приготовления), сливочный крем-сыр (с зелёным луком), молоко, курица-гриль (измельчённая, кожу и кости удалить), капуста брокколи (замороженная), сыр чеддер (тёртый),

раздел: Запеканки из макарон

Токпокки - острая лапша рамен с рисовыми клёцками и рыбными котлетами

анчоусы (сушёные), комбу (по 5 см), лук зеленый (нарезанный тонко), кукурузный сироп (светлый), паста кочхуджан (острая), коричневый сахар, кочукару корейский перец, чеснок (измельчённый), паста для говяжьего бульона, корейские рисовые клёцки (тток), лапша рамен (быстрого приготовления), котлеты рыбные (нарезанные), зелёный лук (нарезанные на куски по 2 см), яйцо (вареные), кунжут (для подачи, поджаренный),

раздел: Лапша, Корейская кухня

Фриттата с лапшой рамэн, куриным фаршем и китайской капустой

лапша рамэн (быстрого приготовления), масло кунжутное тёмное, масло растительное, куриный фарш, устричного соуса, капуста китайская (рубленая), зелёного лук (нарезанный), яйцо, имбирь (маринованный нарезанный тонкими полосками,), капуста бок чой (разрезанная продольно пополам),

Доширак с курицей, помидорами и сливками в сковороде вок

лапша быстрого приготовления (доширак), курица (филе), лук репчатый, помидоры черри, лук зелёный, сливки (жирность 10%), коньяк, соль, перец черный (молотый),

На декор некоторых тортов Ольга тратит до семи часов. Фото: www.instagram.com/taran_cakes

43-летняя Ольга Таран - новосибирский кондитер и мама троих детей: ее самому младшему сыну 4 года, а старшей дочке - 26 лет. Благодаря детям сибирячка и стала печь невероятные торты. Своей историей Ольга поделилась с КП-Новосибирск.

Ольга попробовала себя в роли кондитера после дня рождения сына.

В 2008 году Ольга не возилась на кухне с тестом, а делала девушкам маникюр. Все изменил один случай.

Одна из необычных работ Ольги. Фото: www.instagram.com/taran_cakes

- Моему сыну исполнялось 5 лет, и я решила заказать на день рождения торт. Когда я его увидела, пришла в ужас: выглядел он совсем неаппетитно и не так, как я просила, - начинает свой рассказ Ольга. - Тогда я и решила научиться печь торты профессионально.

Как вам такой фастфуд? Фото: www.instagram.com/taran_cakes

Первыми дегустаторами Ольги стали родные и друзья: сначала кулинарные способности сибирячки оценили они, а потом появились и первые клиенты.

Такой череп - отличная сладость на Хеллоуин. Фото: www.instagram.com/taran_cakes

- Каким был первый заказ, я уже и не вспомню, а вот самой необычной была просьба испечь торт в виде некрасивого животного - я так и не поняла, собаки или овечки. Обратился ко мне парень, показал фото этого торта и сказал, что хочет преподнести его девушке - мол, сам испек, - с улыбкой вспоминает Ольга. - Моей задачей было максимально точно его повторить. Получилось забавно.

Это был самый необычный заказ Ольги: сделать торт в виде непонятного зверя. Фото: www.instagram.com/taran_cakes

А вот самым сложным был торт в виде мультяшного Симбы: над ним пришлось провозиться семь часов.

На шкуру льва ушло семь часов. Фото: www.instagram.com/taran_cakes

- Нужно было сделать из крема шерсть - чтобы получилось похоже, ушло много времени, - говорит Ольга. - Пеку я дома, родные к тому, что я столько времени провожу на кухне, относятся с пониманием. А вот сами сладкое, кстати, не очень любят, никто не просит попробовать очередное лакомство.

Такая сумочка точно порадует сладкоежек. Фото: www.instagram.com/taran_cakes

Чаще всего сейчас заказывают торт-пиньяту в виде бомбы: оболочка сделана из шоколада, а внутри - сюрприз.

Чаще всего сейчас заказывают торт-пиньяту в виде бомбы. Фото: www.instagram.com/taran_cakes

- Там могут быть конфеты или другие сладости, - объясняет Ольга. - А вот сейчас делаю такой торт с настоящим телефоном внутри - это подарок.

Эти блюда с ходу и не отличишь от настоящих. Фото: www.instagram.com/taran_cakes

Такой торт куда вкуснее привычной лапши. Фото: www.instagram.com/taran_cakes

- Еще я придумала свою технику, как делать торт-пиццу из шоколада с минимальным количеством мастики: так ни один другой мастер не делает, - уверена Ольга.

Заказывают у сибирячки и торты-желания: это когда в декоре используются элементы того, что хочет именинник.

Торт с транспортом подойдет для мужчин. Фото: www.instagram.com/taran_cakes

Этот торт исполнил желания именинницы. Фото: www.instagram.com/taran_cakes

КОНКРЕТНО

Сколько стоит торт?

В среднем такие торты весят 2 - 4 килограмма, в зависимости от декора их стоимость может достигать примерно от 4 тысяч рублей.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.

Возрастная категория сайта 18 +

Заваривать дошираки — прошлый век! Попробуйте что-нибудь новенькое

Но человеческая мысль с каждым годом шагает всё дальше, и некоторые умельцы пытаются готовить знакомые блюда из, мягко говоря, оригинальных ингредиентов. И это мы сейчас не про пиццу с ананасами. Хотя пицца в нашем обзоре тоже есть. Целых две. Все блюда, которые мы собрали в этой подборке, объединяет одно: главное составляющее в них — дошираки. И не всегда они выполняют роль собственно лапши.

Гамбургер

Простейшие составляющие гамбургера из доширака

Инфографика: Виталий Калистратов / Сеть городских порталов

Для начала сделайте с лапшой то, что обычно с ней делаете — залейте кипятком. А пока она заваривается, взбейте яйцо, добавьте в него соль и перец. Если лапша уже заварилась — вливайте в нее яйцо и обжарьте получившееся месиво в форме на сковороде. По 30 секунд с каждой стороны. Булка для вашего бургера готова. Сделайте две таких. Дальше еще проще — лепите котлету из фарша и обжаривайте ее до нужной готовности. Собирайте бургер. Кладите на одну булку соусы какие вздумается, салатный лист, сыр, помидор, котлету и закрывайте второй булкой. Бургер готов.

Пицца

Оказалось, что приготовление пиццы из дошираков — не такое уж редкое явление. Мы не стали брать все вариации сразу (в конце концов, с начинкой каждый может определиться сам) и остановились на двух рецептах.

Первый вариант приготовления пиццы из доширака

Инфографика: Виталий Калистратов / Сеть городских порталов

Этот рецепт пиццы из доширака показался нам более замороченным

Инфографика: Виталий Калистратов / Сеть городских порталов

Для другого рецепта пиццы из доширака нам понадобится две пачки лапши. Заливаем кипятком брикеты, как они есть. Нарезаем помидоры кружочками. Теперь берем круглую форму и застилаем ее бумагой для выпечки. Выкладываем в форму лапшу и утрамбуем ее при помощи лопатки — нам нужна довольно упругая основа. Разбиваем в тарелку три яйца и взбалтываем. Заливаем яйцами лапшу и разравниваем лопаткой. Убираем форму в микроволновку на 10 минут. За это время яйца прожарятся и скрепят лапшу. Вынимаем этот блин из формы, снимаем бумагу — основа готова. Сверху добавляем кетчуп и размазываем его ровным слоем. Кладем ветчину, помидоры, обильно посыпаем сыром и зеленью, убираем в микроволновку на три минуты — вторая пицца из лапши готова.

Шампиньоны в панировке

Что-то нам подсказывает, что использовать для панировки сухари и проще, и дешевле

Инфографика: Виталий Калистратов / Сеть городских порталов

Берите шампиньоны и беспощадно отрывайте им ножки. Пусть себе лежат до поры до времени. Теперь крошите сухую лапшу. В отдельных мисках насыпьте муку и взбейте яйцо. Теперь обваляйте шляпку гриба в муке, обмакните в яйце и панируйте в лапше. Повторите эту процедуру со всеми грибами и бросайте их в большое количество кипящего подсолнечного масла и обжаривайте. Через несколько минут ваше блюдо готово. Можно есть с кетчупом или любым другим соусом, который вам нравится.

Суп-лапша

Из доширака можно сделать разные версии супов, но это самый элементарный (и босяцкий)

Инфографика: Виталий Калистратов / Сеть городских порталов

Ломайте лапшу прямо в упаковке, открывайте пачку и вынимайте все пакетики, что там есть. Пакетик с приправами вам не понадобится — можно его выбросить. А вот сушеную зелень оставьте, пригодится. Можете сразу бросить ее в чашку, добавить лапшу, универсальную приправу, укроп и петрушку. Теперь нарежьте сосиску, добавьте к лапше, залейте всё это дело кипятком, посолите и закройте крышкой на три минуты.

Пока лапша заваривается, натрите сыр на крупной терке. Бросайте его в заварившуюся лапшу. Также можно добавить ложку сметаны. Ваш суп готов.

Лазанья

Хотя дошираки и считаются китайскими, попробуйте приготовить из них что-нибудь итальянское

Инфографика: Виталий Калистратов / Сеть городских порталов

Заливайте лапшу кипятком. Но не полностью. Чтобы она сильно не размокла. Накрывайте тарелку крышкой и оставляйте на три минуты. Начинайте обжаривать фарш, добавив к нему соль, приправу для мяса и зелень. Отдельно натрите сыр. Отдельно смешайте томатную пасту с остатками зелени, разбавьте ее небольшим количеством теплой водой и перемешайте — соус готов. Теперь можно взбить три яйца.

Возьмите глубокую форму и застелите ее фольгой. На дно выложите слой лапши толщиной примерно один сантиметр. Залейте лапшу взбитыми яйцами (но не всеми сразу — они вам еще пригодятся), разровняйте и выложите сверху слой фарша. Смажьте его томатным соусом, посыпьте сыром. Повторите процедуру — лапша, (яйца теперь не нужны), фарш, соус, сыр. И так, пока у вас не закончатся ингредиенты. Сверху смажьте остатками яйца и убирайте форму в разогретую до 200 градусов духовку. Через 20 минут ваша лазанья готова.

Заваривать дошираки — прошлый век! Попробуйте что-нибудь новенькое

Но человеческая мысль с каждым годом шагает всё дальше, и некоторые умельцы пытаются готовить знакомые блюда из, мягко говоря, оригинальных ингредиентов. И это мы сейчас не про пиццу с ананасами. Хотя пицца в нашем обзоре тоже есть. Целых две. Все блюда, которые мы собрали в этой подборке, объединяет одно: главное составляющее в них — дошираки. И не всегда они выполняют роль собственно лапши.

Гамбургер

Простейшие составляющие гамбургера из доширака

Инфографика: Виталий Калистратов / Сеть городских порталов

Для начала сделайте с лапшой то, что обычно с ней делаете — залейте кипятком. А пока она заваривается, взбейте яйцо, добавьте в него соль и перец. Если лапша уже заварилась — вливайте в нее яйцо и обжарьте получившееся месиво в форме на сковороде. По 30 секунд с каждой стороны. Булка для вашего бургера готова. Сделайте две таких. Дальше еще проще — лепите котлету из фарша и обжаривайте ее до нужной готовности. Собирайте бургер. Кладите на одну булку соусы какие вздумается, салатный лист, сыр, помидор, котлету и закрывайте второй булкой. Бургер готов.

Пицца

Оказалось, что приготовление пиццы из дошираков — не такое уж редкое явление. Мы не стали брать все вариации сразу (в конце концов, с начинкой каждый может определиться сам) и остановились на двух рецептах.

Первый вариант приготовления пиццы из доширака

Инфографика: Виталий Калистратов / Сеть городских порталов

Этот рецепт пиццы из доширака показался нам более замороченным

Инфографика: Виталий Калистратов / Сеть городских порталов

Для другого рецепта пиццы из доширака нам понадобится две пачки лапши. Заливаем кипятком брикеты, как они есть. Нарезаем помидоры кружочками. Теперь берем круглую форму и застилаем ее бумагой для выпечки. Выкладываем в форму лапшу и утрамбуем ее при помощи лопатки — нам нужна довольно упругая основа. Разбиваем в тарелку три яйца и взбалтываем. Заливаем яйцами лапшу и разравниваем лопаткой. Убираем форму в микроволновку на 10 минут. За это время яйца прожарятся и скрепят лапшу. Вынимаем этот блин из формы, снимаем бумагу — основа готова. Сверху добавляем кетчуп и размазываем его ровным слоем. Кладем ветчину, помидоры, обильно посыпаем сыром и зеленью, убираем в микроволновку на три минуты — вторая пицца из лапши готова.

Шампиньоны в панировке

Что-то нам подсказывает, что использовать для панировки сухари и проще, и дешевле

Инфографика: Виталий Калистратов / Сеть городских порталов

Берите шампиньоны и беспощадно отрывайте им ножки. Пусть себе лежат до поры до времени. Теперь крошите сухую лапшу. В отдельных мисках насыпьте муку и взбейте яйцо. Теперь обваляйте шляпку гриба в муке, обмакните в яйце и панируйте в лапше. Повторите эту процедуру со всеми грибами и бросайте их в большое количество кипящего подсолнечного масла и обжаривайте. Через несколько минут ваше блюдо готово. Можно есть с кетчупом или любым другим соусом, который вам нравится.

Суп-лапша

Из доширака можно сделать разные версии супов, но это самый элементарный (и босяцкий)

Инфографика: Виталий Калистратов / Сеть городских порталов

Ломайте лапшу прямо в упаковке, открывайте пачку и вынимайте все пакетики, что там есть. Пакетик с приправами вам не понадобится — можно его выбросить. А вот сушеную зелень оставьте, пригодится. Можете сразу бросить ее в чашку, добавить лапшу, универсальную приправу, укроп и петрушку. Теперь нарежьте сосиску, добавьте к лапше, залейте всё это дело кипятком, посолите и закройте крышкой на три минуты.

Пока лапша заваривается, натрите сыр на крупной терке. Бросайте его в заварившуюся лапшу. Также можно добавить ложку сметаны. Ваш суп готов.

Лазанья

Хотя дошираки и считаются китайскими, попробуйте приготовить из них что-нибудь итальянское

Инфографика: Виталий Калистратов / Сеть городских порталов

Заливайте лапшу кипятком. Но не полностью. Чтобы она сильно не размокла. Накрывайте тарелку крышкой и оставляйте на три минуты. Начинайте обжаривать фарш, добавив к нему соль, приправу для мяса и зелень. Отдельно натрите сыр. Отдельно смешайте томатную пасту с остатками зелени, разбавьте ее небольшим количеством теплой водой и перемешайте — соус готов. Теперь можно взбить три яйца.

Возьмите глубокую форму и застелите ее фольгой. На дно выложите слой лапши толщиной примерно один сантиметр. Залейте лапшу взбитыми яйцами (но не всеми сразу — они вам еще пригодятся), разровняйте и выложите сверху слой фарша. Смажьте его томатным соусом, посыпьте сыром. Повторите процедуру — лапша, (яйца теперь не нужны), фарш, соус, сыр. И так, пока у вас не закончатся ингредиенты. Сверху смажьте остатками яйца и убирайте форму в разогретую до 200 градусов духовку. Через 20 минут ваша лазанья готова.

Читайте также: