Как сделать салат купеческий
Добавил пользователь Евгений Кузнецов Обновлено: 18.09.2024
Все необходимые продукты можно купить в магазине, отваривать ничего не надо!
Помидоры, огурец, ветчину нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на терке.
Салат "Купеческий"
Майонез - 4 ст. л.
Бедро куриное - 2 шт
Яйцо куриное - 2 шт
Рис Мистраль отварить и остудить
Слой первый - рис
Слой второй - маслины
Маслины мелко порезать
Слой третий - помидоры
У помидор удалить семена и мелко порезать
Слой четвертый - курица.
Салат "Купеческий" со свининой
Масло растительное - По вкусу
Майонез - По вкусу
Зеленый горошек консервированный - 1 Штука (банка)
Морковь - 2 Штуки
Свинина - 300 Грамм
Лук репчатый - 1 Штука
Уксус - 2 Ст. ложки
Соль и перец - По вкусу
Сахар - 2 Ст. ложки
Отварите кусочек свинины до готовности в кипящей, подсоленной воде. Остудите и порежьте мясо кусочками.
Морковь очищаем, трем на терке и обжариваем на растительном масле до золотистости. Соединяем с мясом.
Репчатый лук нарезаем полукольцами и заливаем половиной стакана кипятка. Добавляем уксус и сахар. Маринуем 15 минут, а затем сливаем жидкость. Добавляем лук.
Салат "Купеческий" с курицей
Майонез - 200 Грамм
Горошек консервированный - 150 Грамм
Куриное филе - 500 Грамм
Морковь - 2 Штуки
1. Этот салат в моей семье очень и очень любят, поскольку он сытный, вкусный и дешевый. Для его приготовления нам нужно отварить куриное филе или грудку до готовности и замариновать лук.
2. Лук маринуем так: шинкуем полукольцами, заливаем его уксусом, добавляем соль и сахар по вкусу. Оставляем лук на 20 минут мариноваться.
3. Натираем на среднюю терку морковь .
Салат "Купеческая дочка"
Перец болгарский - 1/2 шт
Помидоры черри - 10 шт
Крупа гречневая - 2 пакет.
Сельдерей черешковый - 1 шт
Лук красный - 1 шт
Сок лимонный - 2 ст. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Шампиньоны - 200 г
Берём гречку в пакетиках от "Мистраль", кладём в кипящую воду и варим 20 минут.
Пока гречка варится, готовим овощную основу салата.
Красный лук и огурец нарезаем полукольцами, сельдерей и красный болгарский перец тонкими полосками, помидоры черри пополам или четвертинками.
Поливаем овощи соком лимона и перемешиваем.
Добавляем маринованные шампиньоны (целые или н.
Салат Купеческий
1 большая луковица
1 пакет майонеза
150-200г свежих шампиньонов
Для соуса тар-тар:
250г филе вареной куры
2-3 зубчика чеснока
150г соленых огурцов (маринованные не подойдут)
Для тар-тара очень мелко (почти в крошку) порубить соленые огурцы, лишнюю жидкость слить. Добавить к майонезу, так же туда рубленную зелень и чеснок.
Куру порезать соломкой или просто кубиком.
Грибы ломтиками и лук полукольцами отдельно обжарить.
Огурец нарезать соломкой.
Салат "Купеческий"
Яйцо куриное - 3 шт
Горошек зеленый - 350 г
Перец черный - по вкусу
Майонез - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт
Подготовим все продукты. Мясо (свинина, говядина или куриные окорочка) нужно отварить и нарезать соломкой. Свежую морковь и вареные яйца - натереть на крупной терке. Среднюю луковицу нарезаем мелким кубиком. Консервированный горошек перекладываем из банки, слив жидкость.
Нарезанный лук нужно замариновать. Для этого добавляем к нему небольшую щепотку соли, 1 с.
Тарталетки с пикантным сырным салатом
Петрушка - 5 веточ.
Карбонад - 2 ломт.
Тарталетка - 5 шт
Капуста пекинская - 1 ломт.
Майонез - 1 ст. л.
Перец болгарский - 1/4 шт
Сыр твердый - 50 г
Купеческий сыр от Белебеевского МК натерла на мелкой терке.
Карбонат нарезала мелкой соломкой.
Болгарский перец мелко порезала.
Сырный салат с ветчиной и овощами
Перец черный - по вкусу
Перец болгарский - 1 шт
Сыр твердый - 150 г
Масло оливковое - 1 ст. л.
Сыр "Купеческий" от Белебеевского молочного комбината нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Несколько кусочков сыра нарезать фигурной нарезкой, они нам нужны для украшения.
Перец очищаем от семян и режем соломкой. Лучше взять перец красного цвета.
Огурец натереть на крупной терке.
Ветчину нарезать соломкой.
Мелко нарезать зелень: зеленый лук, петрушку.
Сырный салат с сухарной крошкой
Зелень - 3 веточ.
Оливки черные - 1/2 бан.
Сухари панировочные - 1 ст. л.
Желток яичный - 3 шт
Соевый соус - 1 ч. л.
Сыр твердый - 30 г
Масло оливковое - 3 ст. л.
Белок яичный - 3 шт
Огурец нарезать соломкой.
Сыр нарезать соломкой. Для этого салата я взяла "Купеческий сыр" Белебеевского Молочного Комбината. Он очень питательный, сытный, обладает сладковато-пряным вкусом и отлично подходит сюда.
Авокадо почистить, нарезать наподобие соломки.
Оливки нарезать кружками.
Яйца отварить. Отделить белки от желтков и нарезать белки соломкой.
Салат "Оливье" в бутерброде
Васаби - по вкусу
Яйцо куриное - 2 шт
Горошек зеленый - 50 г
Грудка куриная - 150 г
Перец черный - по вкусу
Укроп - по вкусу
Сыр твердый - 100 г
Икра красная - 100 г
Огурец соленый - 1 шт
Картофель - 1 шт
Майонез - по вкусу
Для приготовления закуски берем основной ингредиент - сыр "Купеческий" Белебеевсого молочного комбината.
Сыр натереть на крупной терке.
Отварить картофель, морковь и яйца. Нарезаем картофель, морковь, яйца кубиком.
Копченую курицу нарезаем тем же способом.
Соленый огурец также нарезаем кубиком.
Курица по‑купечески
Твердый сыр - 100 г
Куриное филе - 500 г
Сливочное масло - 3 столовые ложки
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - по вкусу
Куриное филе нарезать тонкими слоями и отбить тупой стороной ножа. На середину каждого кусочка филе уложить фарш, который состоит из части натертого сыра, мелко порубленного чеснока и зелени.
Филе нужно завернуть рулетиком и обжарить несколько минут на масле. Смазать филе майонезом, посыпать сыром и поставить в горячую духовку, чтобы филе подрумянилось (минут.
Салат "Сюрприз от Санта Клауса"
Смесь перцев - 1/4 ч. л.
Орехи кедровые - 20 г
Капуста пекинская - 1 шт
Перец болгарский - 1/2 шт
Сыр твердый - 100 г
Орехи грецкие - 50 г
Сыр творожный - 30 г
Сок лимонный - 2 ст. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Для приготовления берём твёрдый сыр. Я остановила свой выбор на "Купеческом" от Белебеевского молочного комбината. Его сладковато-пряный вкус внёс свою пикантную нотку во вкус салата.
Натираем сыр на мелкой тёрке.
Добавляем к сыру измельчённый чеснок (на тёрке или чесночнице), кладём творожный сыр.
Сытный, вкусный салат "Купеческий", приготовленный с говядиной, можно подать к столу не только в будни, но и в праздничные дни. Такой салат очень любит мужская половина. У меня его очень любит сын. Говядина, как правило, варится довольно долго (часа 1,5-2), поэтому её лучше сварить накануне.
Ингредиенты
Для приготовления салата "Купеческий" с говядиной понадобится:
Этапы приготовления
Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, сложить в мисочку, добавить 3 столовые ложки кипящей воды. Посыпать лук сахаром, добавить уксус, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
Морковь очистить и натереть на тёрке.
В сковороде разогреть масло, добавить морковь и немного обжарить на среднем огне. Достаточно 3-х минут, зажаривать морковь не нужно. Затем морковь остудить.
Отварную говядину нарезать кубиками, сложить в глубокий салатник.
Добавить к мясу остывшую морковь и маринованный лук.
Затем в салат из говядины, моркови и лука добавить консервированный горошек, соль, перец и майонез, перемешать.
Натереть на мелкой тёрке твёрдый сыр. Салат "Купеческий", приготовленный с говядиной, выложить горкой, посыпать сыром и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Приготовление
- 1 Первым делом подготовьте ингредиенты. Яйца нужно сварить вкрутую, остудить и очистить. Крупную морковь тоже отварите до готовности. Лук очистите от кожуры.
- 2 Лук и шампиньоны нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте их на разогретом масле до золотистости. В конце посолите. Кусочек свинины отварите в подсоленной воде.
- 3 Мясо остудите и нарежьте мелкими полосками. В отдельные емкости натрите на крупную терку морковь, сыр, яйца и маринованные огурцы. Последние отожмите от жидкости.
- 4 Теперь формируем салат. В центр большого плоского блюда поставьте стакан горлышком вниз. Вокруг него слоями будем выкладывать по очереди подготовленные ингредиенты.
- 5 Первым слоем выкладываем свинину. Далее идут огурцы, морковка, грибы. Поверх них — сыр и горошек. Последний слой — яйца. На каждый слой наносим сетку из майонеза.
- 6 Далее аккуратно уберите стакан, сам салат украсьте венком из укропа и оливками. Несколько зерен граната тоже будут в тему. Перед подачей спрячьте блюдо часа на 2 в холодильник.
Автор рецепта
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!
Отменить ответ
Новые рецепты
Посмотреть рецепт
Нежное суфле из творога
Посмотреть рецепт
Сытный салат из капусты на каждый день
Посмотреть рецепт
Мясная лепешка из замороженной куриной грудки
Посмотреть рецепт
Пицца на жидком тесте
Посмотреть рецепт
Рулет из лаваша с тунцом
Посмотреть рецепт
Котлеты на кости, жаренные во фритюре
Посмотреть рецепт
Шайбы из капусты с курочкой
Посмотреть рецепт
Желейный десерт из сметаны в упаковке из-под кефира
Посмотреть рецепт
Омлет с творогом в духовке
Попробуйте салат "Купеческий" со свининой. Данный салат очень хорошо подходит для праздничного стола, ведь он обладает особенным вкусом.
Как приготовить салат "Купеческий" со свининой
Пошаговое описание рецепта
1. Отварите свинину до готовности ( около 1,5 часа)
2. Нарежьте лук полукольцами или соломкой.
3. Переложите лук в тарелку и залейте кипятком.
4. Добавьте 2 ст. ложки уксуса.
5. Добавьте 2 ст. ложки сахара.
6. Маринуем лук 15 минут, а затем сливаем жидкость из тарелки.
7. Натрите сырую морковь на терке.
8. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
9. Готовое мясо нарежьте.
10. Переложите мясо в салатник.
11. С банки с консервированным горошком слейте жидкость, горошек переложите в салатник к мясу.
12. Также в салатник добавьте обжаренную морковь.
13. Добавьте лук.
14. Посолите салат по вкусу.
15. Поперчите по вкусу.
16. Добавьте майонез по вкусу.
17. Тщательно перемешайте.
18. Салат "Купеческий " готов!
Нашли ошибку или опечатку на странице?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter или просто напишите нам на [email protected]
Читайте также: