Как сделать макароны с сыром с молоком

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 15.09.2024

Из макарон, молока и сыра готовлю вкуснейшее блюдо. От него в восторге и взрослые, и дети. Оно быстрое и очень простое в приготовлении. Изюминка блюда – сырный соус, который обволакивает всю поверхность макарон, делает их сочными и невероятно вкусными.

Время приготовления 25 минут

Ингредиенты

  • 450 г макароны
  • 300 мл молоко
  • 150 г сыр (твердый)
  • 50 г сливочное масло
  • 1 ст.л. с горкой мука
  • 1 щепотка мускатный орех
  • по вкусу соль

1. Для приготовления берем глубокую посуду (у меня жаровня). Отправляем в жаровню масло и растапливаем на среднем огне. В кипящую подсоленную воду выкладываем макароны и варим до готовности.

2. Добавляем муку, сразу и быстро перемешиваем венчиком. Нагреваем, помешивая, 10-12 секунд. Муки и масла мало, поэтому смесь может быстро подгореть.


Отварить макароны так, как написано на упаковке, воду подсолить.


Растопить в сотейнике сливочное масло, помешивать лопаточкой.




Огонь выключить, добавить тертый твердый сыр, любые специи, например, паприку и молотый чеснок. Еще раз хорошо перемешать.


Можно добавить немного воды или молока, соус станет глянцевым, гладким.


Совет

Для приготовления блюда лучше использовать макароны небольшого размера. По желанию готовую пасту можно посыпать рубленой зеленью.


Быт

Многие помнят фирменное блюдо детства — молочный суп с вермишелью. Но этим классическим вкусом никого уже не удивишь. Тем хозяйкам, которые привыкли радовать домочадцев аппетитной едой, рекомендуется взять на заметку рецепт макарон, сваренных в молоке с сыром. Блюдо получается нежным и питательным. Это идеальный вариант для сытного семейного ужина.

Необходимые ингредиенты

Макароны

Для приготовления блюда понадобится:

  • молоко 3,2% — 600 мл;
  • макароны твёрдых сортов — 300 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сыр твёрдый — 150 г;
  • соль, молотый мускатный орех — по вкусу.

Мускатный орех придаёт пикантность и делает вкус более насыщенным, но при желании можно заменить его любой другой приправой.

Процесс приготовления

Макароны с сыром в молоке

Блюдо готовят следующим образом:

  1. Очищенный лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить его в толстодонной кастрюле на сливочном масле.
  2. Добавить соль, всыпать муку и тщательно перемешать.
  3. Тонкой струйкой влить в кастрюлю молоко, постоянно помешивать во избежание образования мучных комочков. Довести до кипения на среднем огне.
  4. Засыпать макароны и перемешать.
  5. Когда молоко вновь закипит, убавить огонь, прикрыть крышкой и томить 15 минут, периодически помешивая.
  6. Сыр натереть на крупной тёрке. Как только макароны сварятся, всыпать сырную массу в кастрюлю, добавить мускатный орех и выключить огонь.
  7. Пока сыр полностью не расплавится, массу следует интенсивно мешать.

Отваренные в молоке макароны можно выложить в жаропрочную форму, посыпать тёртым сыром и запечь в духовке при 180°C до образования золотистой корочки.

При подаче блюдо посыпают зеленью или тмином. Получается очень вкусно и питательно. Такие макароны с удовольствием едят даже дети!

Макароны в молоке с плавленным сыром на сковороде

Макароны, приготовленные в молоке с плавленным сыром, - это сытное самостоятельное блюдо, которое можно подать на обед или на ужин. Макаронные изделия готовятся на сковороде без предварительного отваривания, они как бы варятся в молоке с добавлением сыра. Для этого рецепта идеально подойдут макароны среднего размера - трубочки или спиральки, лучше из твёрдых сортов пшеницы. При выборе плавленного сыра отдайте предпочтение продукту с натуральным составом. Приготовьте макароны по этому рецепту и насладитесь их нежнейшим сливочным вкусом!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления макарон в молоке с плавленным сыром на сковороде.

Макароны обжарить на сковороде с растительным маслом до приятного золотистого цвета при постоянном помешивании. На это потребуется около 5 минут.

Макароны обжарить на сковороде с растительным маслом до приятного золотистого цвета при постоянном помешивании. На это потребуется около 5 минут.

Молоко вскипятить и перелить в сковороду к обжаренным макаронам. По центру выложить плавленный сыр. Содержимое сковороды посолить, поперчить и посыпать специями. Готовить макароны в молоке с сыром под крышкой на тихом огне в течение 10 минут. За это время несколько раз перемешать макароны.

Молоко вскипятить и перелить в сковороду к обжаренным макаронам. По центру выложить плавленный сыр. Содержимое сковороды посолить, поперчить и посыпать специями. Готовить макароны в молоке с сыром под крышкой на тихом огне в течение 10 минут. За это время несколько раз перемешать макароны.

Плавленный сыр растворится, макаронные изделия впитают молоко и покроются сливочным соусом.

Плавленный сыр растворится, макаронные изделия впитают молоко и покроются сливочным соусом.

Готовые макароны переложить со сковороды на тарелку, по желанию, посыпать молотым чёрным перцем.

Готовые макароны переложить со сковороды на тарелку, по желанию, посыпать молотым чёрным перцем.

Блюдо украсить зеленью и подать к столу. Макароны, приготовленные в молоке с добавлением плавленного сыра, имеют очень приятный сливочный вкус и нежную кремовую структуру.

big-bannn-end-9

Главная Вторые блюда Разное

Макароны уже давно не варю. Нужна сковорода, плавленый сырок и молоко – получается нереальная вкуснятина

макароны с плавленым сыром на сковороде рецепт с фото

Очень вкусные макароны в сырно-молочном соусе. Готовим на сковороде, без предварительного отваривания в кастрюле с водой. Блюдо получается питательным и аппетитным, можно подавать даже без мяса. Сырок можно использовать любой: просто со сливочным вкусом или с какими-нибудь вкусовыми добавками (грибы, ветчина и пр.)

Ингредиенты:

  • макароны – 200 г
  • плавленый сырок – 1 шт.
  • молоко – 500 мл
  • соль, перец, специи – по вкусу
  • растительное масло – 1 ст.л.

ингредиенты

Макароны с плавленым сыром на сковороде – рецепт с фото:

Сковородку разогреваем, наливаем ложку растительного масла, выкладываем сухие макароны. Помешивая, обжариваем около 3 минут.

макароны на сковороде

Теперь наливаем горячее молоко и кладем по центру целый плавленый сырок.

плавленый сырок

Добавляем соль и специи по вкусу.

соль специи

Накрываем сковородку крышкой и готовим на маленьком огне 10-12 минут. В процессе 1-2 раза перемешиваем.

макароны с плавленым сыром на сковороде

Молоко почти полностью впитается, сырок станет мягким.

макароны плавленый сырок молоко

Держим ещё несколько минут до полной готовности макарон, затем снимаем с огня.

Читайте также: