Как сделать салат из свеклы и соленых огурцов

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 15.09.2024

Салат

Капусту нашинковать и посыпав солью "пожамкать" :))).

Салат из свеклы и маринованных огурцов

Салат из свеклы и маринованных огурцов

Огурец маринованный - 2 шт

Порошок чесночный - 1/4 ч. л.

Майонез - 1 ст. л.

Отварную свеклу почистить и натереть на крупной терке.

Маринованные огурцы порезать небольшими кубиками.

Салат

Салат "Свекла с огурцами"

чеснок, соль, растительное масло.

свекла отварная - 1 шт

солёный огурец - 1 шт

Салат из свеклы с огурцами

Салат из свеклы с огурцами

Соленые огурцы - 1 штука

Чеснок - 3 зубчика

Свекла - 1 штука

Майонез - 4 столовые ложки

Салат из свеклы с грибами

Салат из свеклы с грибами

Огурец соленый - 1 шт

Грибы консервированные - 250 г

Горошек зеленый - 212 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Лук зеленый - 1 пуч.

Свеклу и огурцы нарезать мелкими кубиками.

Грибы промыть и мелко нарубить.

Добавить отцеженный зеленый горошек и измельченный чеснок.

Салат со свеклой и огурцом

Салат со свеклой и огурцом

Орехи грецкие - 3 шт

Масло оливковое - 1 ст. л.

Перец черный - 1/4 ч. л.

Свеклу почистить (у меня уже отварная), натереть на "китайской" терке (у меня не совсем такая, но безопасная).

Огурец нарезать тонкой соломкой.

Орехи раздробить ножом.

Салат со свеклой и соленым огурцом

Салат со свеклой и соленым огурцом

1 зубчик чеснока

2-3 соленых огурца

1 отваренная свекла

Зелень по вкусу

Отварить свеклу и нарезать кубиками.

Соленые огурцы также нарезаем кубиками.

Салат

Салат " Необычное сочетание"

Яйцо куриное - 2 шт

Кальмары нарезать соломкой.

Огурцы нарезать кубиками, свеклу и яйца натереть на крупной терке, чеснок - на мелкой.

Салат выкладываем слоями:

Салат с говядиной и свеклой

Салат с говядиной и свеклой

Сладкий лук - 1 Штука (по вкусу)

Огурец маринованный - 1 Штука

Свекла - 1 Штука

Сметана - 2 Ст. ложки

Горчица дижонская - 1 Чайная ложка

Говядина - 70-90 Грамм

Соль, перец - По вкусу

Мед - 1 Чайная ложка

Мясо отварить до мягкости.

Свеклу отварную порезать кубиками.

Салат со свеклой и солеными огурцами

Салат со свеклой и солеными огурцами

Сыр - 50-100 Грамм

Чеснок, майонез, соль - По вкусу

Свекла отварная - 1 Штука (крупная)

Соленые огурцы - 2 Штуки

1. Свеклу натрите на терке и выложите в глубокую мисочку.

2. Обсушите немного огурчики и тоже натрите их.

Острый салат со свеклой

Острый салат со свеклой

Горошек зеленый - 3 ст. л.

Перец черный - 1/2 ч. л.

Смесь перцев - 1/2 ч. л.

Майонез - 2 ст. л.

Свеклу и морковь предварительно отварить.

Свеклу и морковь (у меня морковь консервированная) нарезать небольшими кубиками.

Маринованные огурцы также нарезать кубиками.

Салат из свеклы с куриным мясом

Салат из свеклы с куриным мясом

1 свекла вареная

1 банка зел.горошка

2-3 сол. огурца(есле большые то 1-2)

2-3 маринованных бол.перцев

200 гр отварной курятины

все продукты нарезать кубиками или соломкой, как, кто любит добавить зеленый горошек.

Салат из свеклы с авокадо

Салат из свеклы с авокадо

Орехи кешью - 1 горст.

Масло оливковое - 3 ст. л.

Свеклу запечь или отварить, остудить, почистить.

Из авокадо удалить косточку, вынуть мякоть и нарезать кубиками. Сбрызнуть соком лимона.

Орехи кешью обжарить слегка, измельчить, но не очень мелко.

Зимний салат из свеклы

Зимний салат из свеклы

Огурец соленый - 1 шт

Укроп - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Соус майонезный - 2 ст. л.

Бальзамик - 1 ч. л.

Отварную свеклу натереть на крупной терке, добавить бальзамический или 3% яблочный уксус.

Затем добавляем тертое яблоко.

Сочный салат из свеклы красного перца и огурца

Сочный салат из свеклы красного перца и огурца

Перец черный молотый - щепотка

Свекла - 1 штука

Кунжут - по вкусу

Оливковое масло - 1 столовая ложка

Красный лук - 1 штука

Огурцы - 1 штука

Красный сладкий перец - 1 штука

Свеклу, перец и огурец порубить кубиками 1 сантиметр (можно чуть крупнее)

Красный лук нарезать полукольцами.

Крабовый салат со свеклой

Крабовый салат со свеклой

Крабовые палочки - 400 г

Яйцо куриное - 4 шт

Отварить яйца и свеклу до готовности, охладить, очистить и натереть на крупной терке.

Крабовые палочки или крабовое мясо нарезать крупными ломтиками.

Огурцы мелко нарезать.

Салат будет слоями. Выложить крабовые палочки, смазать майонезом.

Салат из свеклы

Салат из свеклы "Импровизация "

Лук зеленый - 1/2 пуч.

Кукуруза - 3/4 бан.

Горчица - 1-2 ч. л.

Масло подсолнечное - 3-4 ст. л.

Свеклу вымыть и запечь в духовке или в МВ. Я запекала в МВ 8 минут.

Остудить, почистить и нарезать кубиками.

Также нарезать огурцы и зеленый лук.

С кукурузы слить жидкость.

Салат с охотничьими колбасками и свеклой

Салат с охотничьими колбасками и свеклой

Перец черный молотый - по вкусу

Морковь - 1 штука

Свекла - 1 штука

Лук репчатый - 1 штука

Охотничьи колбаски - 200 г

Маринованные огурцы - 4 штуки

Майонез - 4 столовые ложки

Варёные свеклу и морковь очистить, нарезать кубиками, лук нашинковать тонкими полукольцами. Огурцы и колбаски нарезать кружочками.

овощной салат

овощной салат

150гр. консервированного зеленого горошка

250гр. консервированный кислых огурцов

1 средняя морковь

60гр. растительного масла

петрушка и укроп по пару веточек.

3 красных свеклы(400гр.)

отварить свеклу и морковь

нарезать кубиками свеклу, морковь, огурцы, лук

высыпаем все в тарелку.

Свекольный салат с солеными огурцами

Свекольный салат с солеными огурцами

Сладкий красный лук - 1 головка

Подсолнечное нерафинированное масло - 4 столовые ложки

Свекла - 3 штуки

Перец черный молотый - по вкусу

Соленые огурцы - 4 штуки

Свеклу отварить и остудить. Далее нарезать её небольшими, не очень тонкими ломтиками

Салат из свеклы и соленых огурцов

Легкий и быстрый в приготовлении салат из свеклы и соленых огурцов – идеальное блюдо для зимних обедов или ужинов. Помимо своей оперативности в создании, оно состоит из самых незатейливых ингредиентов, которые найдутся у любого кулинара зимой.

Зеленый лук в рецепте можно по желанию заменить репчатым или красным, соленые огурцы – маринованными. Единственное, что нужно предварительно сделать – попробовать соленый продукт на вкус, чтобы знать, какое количество соли необходимо будет добавить.

Свеклу желательно отварить или запечь заранее и остудить, так как такие салаты готовят только из холодных ингредиентов. В качестве заправки выбирайте нежирный майонез или растительное масло, ведь сметана или соусы на ее основе плохо гармонируют с солеными огурцами. Не забывайте про свежую зелень, если любите ее вкус в блюдах.

Салат из свеклы с солёными огурцами

Предлагаю рецепт вкусного салата из свеклы с солёными огурцами, луком и морковью. Пикантность этому постному блюду придаёт заправка из горчицы и уксуса. Я использовала горчицу в зёрнах, её можно заменить на обычную русскую острую горчицу. Свеклу и морковь для этого салата я запекла, но их, конечно, можно и отварить - будет тоже очень вкусно. Этот яркий, вкусный салат с пикантной заправкой станет великолепным дополнением к мясным блюдам!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Свеклу и морковь я решила запечь в духовке, для этого их нужно при помощи щётки хорошо вымыть (стараясь не повредить кожицу), обсушить бумажным полотенцем.

Свеклу и морковь я решила запечь в духовке, для этого их нужно при помощи щётки хорошо вымыть (стараясь не повредить кожицу), обсушить бумажным полотенцем.

Свеклу выложить на квадрат из фольги и плотно завернуть в фольгу. Морковку тоже завернуть в кусок фольги. Овощи, завёрнутые в фольгу, выложить на противень, поставить в духовку и запекать 30-40 минут при температуре 200 градусов (время запекания зависит от размера и сорта овощей). Готовые овощи должны достаточно легко прокалываться ножом. Затем аккуратно развернуть запечённые овощи и дать им полностью остыть. Овощи для этого салата можно, конечно, и отварить в кожуре (свекла обычно варится, примерно, 45-60 минут с начала кипения воды, а морковь будет готова через 20-25 минут). Остывшие морковку и свеклу очистить.

Свеклу выложить на квадрат из фольги и плотно завернуть в фольгу. Морковку тоже завернуть в кусок фольги. Овощи, завёрнутые в фольгу, выложить на противень, поставить в духовку и запекать 30-40 минут при температуре 200 градусов (время запекания зависит от размера и сорта овощей). Готовые овощи должны достаточно легко прокалываться ножом. Затем аккуратно развернуть запечённые овощи и дать им полностью остыть. Овощи для этого салата можно, конечно, и отварить в кожуре (свекла обычно варится, примерно, 45-60 минут с начала кипения воды, а морковь будет готова через 20-25 минут). Остывшие морковку и свеклу очистить.

Нарезать на некрупные брусочки свеклу.

Нарезать на некрупные брусочки свеклу.

Добавить к свекле уксус, перемешать.

Добавить к свекле уксус, перемешать.

К свекле, смешанной с уксусом, добавить горчицу, хорошо перемешать и дать настояться минут 20.

К свекле, смешанной с уксусом, добавить горчицу, хорошо перемешать и дать настояться минут 20.

Морковь нарезать на брусочки такого же размера, как нарезана свекла.

Морковь нарезать на брусочки такого же размера, как нарезана свекла.

Очистить и нарезать полукольцами луковицу.

Очистить и нарезать полукольцами луковицу.

Солёные огурцы нарезать брусочками.

Солёные огурцы нарезать брусочками.

Очень вкусный салат из свеклы с солёными огурцами, морковью и пикантной заправкой готов, он станет отличным дополнением к жареному или запечённому мясу.

Очень вкусный салат из свеклы с солёными огурцами, морковью и пикантной заправкой готов, он станет отличным дополнением к жареному или запечённому мясу.Приятного аппетита!

Свекла – очень вкусный полезный продукт, применяемый для приготовления различных блюд. Этот овощ одинаково хорош и в отварном, и в сыром, и в маринованном виде. Поэтому он признан лучшей основой для создания холодных закусок. В сегодняшней статье вы найдете интересную подборку лучших рецептов салата из свеклы и соленых огурцов.

Общие рекомендации

Для приготовления подобных закусок лучше всего покупать небольшие корнеплоды столовых сортов. Важно, чтобы они были примерно одинакового размера. На выбранных вами экземплярах не должно просматриваться механических повреждений или следов плесени.

салат из свеклы и соленого огурца

Свекла прекрасно сочетается не только с солеными огурцами, но и с отварным картофелем, морковкой, зеленым горошком, консервированными кукурузными зернами или фасолью. Нередко в такие закуски добавляют сухофрукты, орехи, мясо, рыбу, твердый или плавленый сыр.

Что касается соусов, то лучшими заправками для салатов из свеклы и соленых огурцов считаются майонез, растительное масло и разные смеси, сделанных на основе горчицы или столового уксуса.

Базовый вариант

Несмотря на то что данный рецепт предусматривает использование минимального продуктового набора, сделанный по нему салат имеет очень приятный вкус. Для приготовления подобного блюда вам понадобится:

  • 4 не слишком крупные свеклы .
  • 2 средних соленых огурца .
  • Пара перьев зеленого лука.
  • Соль и рафинированное растительное масло.

вкусный салат из свеклы

Готовится этот салат из свеклы и соленых огурцов очень легко и просто. Основную часть времени занимает термическая обработка основного ингредиента. Вымытый корнеплод заливают водой и отваривают до готовности. Как только он станет мягким, его вынимают из кастрюли, остужают, чистят и натирают на средней терке . Затем его соединяют с измельченными огурцами и рубленым перьевым луком. Полностью готовую закуску подсаливают и поливают рафинированным постным маслом.

Вариант с картофелем

Этот салат из вареной свеклы и соленых огурцов чем-то напоминает классический винегрет. Но в отличие от последнего в его составе присутствует не настолько богатый ассортимент овощей. Для создания подобной закуски вам потребуется:

  • 250 грамм свеклы .
  • 2 средних соленых огурца .
  • 250 грамм картофеля .
  • Пучок перьевого зеленого лука, соль и майонез.

салат из свеклы и соленых огурцов рецепт

Вымытые корнеплоды заливают холодной водой, отваривают до готовности, остужают, чистят от кожуры и режут небольшими кубиками. Затем их соединяют с кусочками соленых огурцов и рубленым луком. Получившуюся закуску поливают майонезом и перемешивают. При необходимости ее можно немного подсолить.

Вариант с курицей

Этот сытный и вкусный салат из свеклы наверняка заинтересует тех, кто не представляет полноценного обеда без чего-то мясного. Для его приготовления вам понадобится:

  • Крупное куриное филе.
  • Большая свекла .
  • 2 средних соленых огурца .
  • 2 вареных яйца .
  • Небольшая луковица.
  • Средняя морковка.
  • 3 картофелины .
  • 100 грамм корневого сельдерея .
  • 2 столовые ложки 9% уксуса .
  • Соль, зелень и майонез.

Все овощи, за исключением лука, сельдерея и огурцов, отваривают до готовности, полностью остужают, чистят и натирают на средней терке . Затем их соединяют в глубокой пиале. Туда же закладывают измельченный сельдерей, кусочки отварной курицы, порезанные огурцы и рубленые яйца. Все это смешивают с луком, предварительно замаринованным в уксусе. Готовый салат из вареной свеклы и соленых огурцов заправляют майонезом и декорируют зеленью. Если закуска предназначена для подачи на праздничный стол, то ее можно оформить немного иначе. Для этого на плоскую тарелку слоями выкладывают все ингредиенты, промазывая их майонезом. Лучшим украшением в таком случае станет раскрошенный вареный желток.

Вариант с консервированной фасолью

Этот простой, но вкусный салат из свеклы может заменить полноценный обед для тех, кто придерживается вегетарианской диеты. Для его приготовления вам потребуется:

  • Банка консервированной фасоли.
  • Полкило свеклы .
  • 4 средних соленых огурца .
  • 2 картофелины .
  • Небольшая луковица.
  • Оливковое масло.

Вымытые корнеплоды отваривают в мундире, остужают, чистят от кожуры и нарезают одинаковыми кубиками. Затем к ним добавляют кусочки огурцов и фасоль. На последнем этапе закуску поливают оливковым маслом и дополняют луковыми полукольцами. По желанию готовый салат из фасоли, свеклы и соленых огурцов посыпают рубленым укропом или измельченной петрушкой.

Вариант с чесноком и сыром

Это интересное блюдо отличается приятным ароматом и нежным вкусом. Оно наверняка понравится тем, кто любит в меру острую и сытную пищу. Плюс ко всему оно имеет довольно презентабельный вид, а значит, им не стыдно угостить друзей. Чтобы сделать подобный салат из свеклы и соленых огурцов, вам понадобится:

  • 200 грамм сыра (плавленого или твердого ) .
  • Полкило свеклы .
  • 250 грамм соленых огурцов .
  • 2 зубчика чеснока .
  • 200 грамм консервированного горошка .
  • Соль, майонез, зелень и перьевой лук.

салат из свеклы фасоли и соленых огурцов

Тщательно вымытую свеклу заливают водой, отваривают до мягкости. Чтобы в процессе термической обработки корнеплод не утратил свой яркий цвет, в кастрюльку желательно добавить немного столового уксуса. Готовый овощ охлаждают, чистят от кожуры и нарезают мелкими кусочками. Потом к нему добавляют кусочки огурцов и консервированный горошек, с которого предварительно слили весь маринад. Все это соединяют с рубленым перьевым луком и мелко порезанным сыром. Готовый салат из свеклы и соленых огурцов заправляют смесью майонеза, давленого чеснока и свежей зелени. Перед подачей его пару часов выдерживают в холодильнике, чтобы он успел настояться.

Вариант с отварной фасолью

Эта сытная питательная закуска получается очень нежной и сочной. Для ее приготовления вам потребуется:

  • Не слишком крупная свекла .
  • 4 капли вустерского соуса .
  • Чайная ложка зернистой горчицы.
  • 2 средних соленых огурца .
  • ½ чайной ложки натурального меда .
  • Стакан фасоли.
  • Средняя луковица.
  • 2 большие ложки оливкового масла .
  • Соль и укроп.

салат из вареной свеклы и соленого огурца

Отваренную и почищенную свеклу нарезают не слишком большими кубиками и соединяют с полукольцами лука и кусочками огурцов. Туда же отправляют рубленый укроп и термически обработанную фасоль. Готовый салат поливают заправкой, сделанной из зернистой горчицы, вустерского соуса, жидкого меда и оливкового масла. Все осторожно перемешивают и выкладывают на красивую тарелку. При необходимости закуску слегка подсаливают, но обычно этого не требуется.

Читайте также: