Как сделать творог из безлактозного молока в домашних условиях

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 18.09.2024

Друзья, подскажите,как выглядит упаковка нормального творога,чтоб как в Украине (России) на развес продают.Тут в Финляндии встречала только жидкий или зернами(
И кто какой использует для выпечки кексов творожных,запеканок?

Такой творог в финских магазинах не продают, но зато продают в эстонских. Где именно искать эти магазины или полки - не знаю, Вы не указали свой регион.

Такой творог в финских магазинах не продают, но зато продают в эстонских. Где именно искать эти магазины или полки - не знаю, Вы не указали свой регион.


район Сатакунта,г.Пори..у нас был один эстонский магазин,сейчас его куда то перенесли..(((другие не знаю

район Сатакунта,г.Пори..у нас был один эстонский магазин,сейчас его куда то перенесли..(((другие не знаю


В том районе вроде выездная торговля налажена из Турку что ль, не помню откуда именно. У меня где-то их телефон был, если найду - скину в ПС.

Покупается обычная кремаранка, в марлю и в дуршлаг, можно небольшой груз сверху, оятавляем на ночь. Утром прекрасный творОг, хоть тебе сырники,хоть вареники, хоть запеканку с пасхой. И замечательно то, что даже протирать не надо.

Покупается обычная кремаранка, в марлю и в дуршлаг, можно небольшой груз сверху, оятавляем на ночь. Утром прекрасный творОг, хоть тебе сырники,хоть вареники, хоть запеканку с пасхой. И замечательно то, что даже протирать не надо.


А я люблю сама варить. Кефирчик или молоко+уксус (лимонная кислота) и довести на медленном огне до створоживания и тож в марлю. Домашний творог это просто шедевр! Я его могу ещё в марле слопать.

А я люблю сама варить. Кефирчик или молоко+уксус (лимонная кислота) и довести на медленном огне до створоживания и тож в марлю. Домашний творог это просто шедевр! Я его могу ещё в марле слопать.

Птичка, а какое молоко берешь? Я пробовал несколько раз заквасить,но вот даже самоквас не получается.


-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

Птичка, а какое молоко берешь? Я пробовал несколько раз заквасить,но вот даже самоквас не получается.

Обычное молоко, делала из красного, и из нулевого. Но тут необходима кислота, чтоб сквасить. Можно уксус, я яблочный беру. Пропорции не помню ибо всегда на глаз делаю. Добавляю в слегка подогретое молоко (обычно литра три беру, из меньшего количества творога совсем мизер получится) по ложке столовой и смотрю на реакцию, с огня не убираю, помешиваю и, если створоживание идет слабо - добавляю ещё ложку уксуса. В теплом молоке реакция идет достаточно быстро и видно по поведению молока стоит ли ещё добавлять или нет. Думаю, что на три литра ложки две-три, а то и четыре уксуса потребуется. С лимонной кислотой не помню уже как именно делать ибо с уксусом быстрее и на вкус не влияет особо.


Из безлактозного не делала, потому не знаю как себя это молоко поведет при заквашивании.

Обычное молоко, делала из красного, и из нулевого. Но тут необходима кислота, чтоб сквасить. Можно уксус, я яблочный беру. Пропорции не помню ибо всегда на глаз делаю. Добавляю в слегка подогретое молоко (обычно литра три беру, из меньшего количества творога совсем мизер получится) по ложке столовой и смотрю на реакцию, с огня не убираю, помешиваю и, если створоживание идет слабо - добавляю ещё ложку уксуса. В теплом молоке реакция идет достаточно быстро и видно по поведению молока стоит ли ещё добавлять или нет. Думаю, что на три литра ложки две-три, а то и четыре уксуса потребуется. С лимонной кислотой не помню уже как именно делать ибо с уксусом быстрее и на вкус не влияет особо.


Из безлактозного не делала, потому не знаю как себя это молоко поведет при заквашивании.

Спасибо, надо поэкспериментировать. Вот хочется своего именно такого"зернистого",не гомогенного.


-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл


Поэкспериментируй. В твороге главное не переварить - будет сухой и невкусный. А с кислотой ты разберешься, там ничего сложного, все видно по молоку, как оно себя ведет.

Друзья, подскажите,как выглядит упаковка нормального творога,чтоб как в Украине (России) на развес продают.Тут в Финляндии встречала только жидкий или зернами(
И кто какой использует для выпечки кексов творожных,запеканок?

Нет здесь нормального творога, кроме эстонского (который - советского типа). Нечто приличное можно сделать из Лидловского:


Выкладываете его в бумажный фильтр для кофеварки, и - на дуршлаг (лучше - коническое сито), для стекания. Потом он годится для сырников и пр.



-----------------

А из этого неизвестного науке продукта кто-нибудь делал творог? По консистенции оно уже вполне творожистое, там крупные "зернышки", осталось только сыворотку удалить. А так обычно я прогреваю пиимя, который АВ piimä, потом тут же готова съесть, не донеся до миски для сырниковой мешанины.


я прогреваю пиимя, который АВ piimä, потом тут же готова съесть, не донеся до миски для сырниковой мешанины.



-----------------

На медленном огне, в кастрюльке обычной. Помешивать и следить, чтобы не закипело. Кефир начинает расслаиваться на сыворотку и хлопья, под конец как-то само по себе становится понятно когда процесс завершен и творог можно откидывать стекать.

Не знаю, понятно ли написала

На медленном огне, в кастрюльке обычной. Помешивать и следить, чтобы не закипело. Кефир начинает расслаиваться на сыворотку и хлопья, под конец как-то само по себе становится понятно когда процесс завершен и творог можно откидывать стекать.

Не знаю, понятно ли написала

Почти всё понятно, за исключением точки готовности Что там плавает, когда надо выключить?

И ещё: просто в кастрюле или на водяной бане?



-----------------

Почти всё понятно, за исключением точки готовности Что там плавает, когда надо выключить?

И ещё: просто в кастрюле или на водяной бане?

Просто в кастрюле, при нормальном помешивании все хорошо получается, можно даже особо рисковым на максимуме, но и мешать тогда на максимуме.

Плавать в конце концов будет реально творог. Вначале будет просто молоко или кефир, затем простокваша начнет в кучки сбиваться, но будет все ещё простоквашей, а потом хлопья творожные получаются, а остальная часть бывшего молока становится желтовато-прозрачной, сывороткой стало быть. Описать это не возможно, но видно это очень хорошо в процессе.

Вот что будет в конце приготовления.



Кстати, по этой ссылке и рецепт есть такой же как мой. Но на самом деле не принципиально из чего готовить - молоко с кислотой или кефир, тут главное сам процесс и не переварить.

Просто в кастрюле, при нормальном помешивании все хорошо получается, можно даже особо рисковым на максимуме, но и мешать тогда на максимуме.

Плавать в конце концов будет реально творог. Вначале будет просто молоко или кефир, затем простокваша начнет в кучки сбиваться, но будет все ещё простоквашей, а потом хлопья творожные получаются, а остальная часть бывшего молока становится желтовато-прозрачной, сывороткой стало быть. Описать это не возможно, но видно это очень хорошо в процессе.

Птичко, какое количество творога получается из пачки кефира?

Сударю, наверное, это тоже интересно

Птичко, какое количество творога получается из пачки кефира?

Сударю, наверное, это тоже интересно

Ой, из пачки мало совсем ну пятая, четвертая часть от объема. Я меньше чем с тремя литрами исходного продукта даже не заморачиваюсь.

Ой, из пачки мало совсем ну пятая, четвертая часть от объема. Я меньше чем с тремя литрами исходного продукта даже не заморачиваюсь.

Спасибо! Пошла за кефиром.

Я откидываю в многоразавый фильтр от кофе, так вот из литра кефира как раз пирамидка творога от этого фильтра и получается.

Я откидываю в многоразавый фильтр от кофе, так вот из литра кефира как раз пирамидка творога от этого фильтра и получается.

О, так это не так уж и мало..

Кто-нибудь что-нибудь делает из сыворотки?


Вот не помню сколько уксуса, чесслово, да и уксусы разные бывают в своей концетрации. Я в несколько этапов добавляю укусу, потому очень хорошо видно, когда достаточно. Навскидку от столовой ложки на литр, если уксус типа бальзамико - понадобиться больше, если уксус ядреный, то думаю, больше не потребуется.

О, так это не так уж и мало..

Кто-нибудь что-нибудь делает из сыворотки?

ВКстати, по этой ссылке и рецепт есть такой же как мой. Но на самом деле не принципиально из чего готовить - молоко с кислотой или кефир, тут главное сам процесс и не переварить.

Я из piima не варил, только из молока, заквашенного болгарским йогуртом. Процесс варки - на водяной бане, до тех пор, пока сыворотка не покроет поверхность.



-----------------

[QUOTE=Сударь]Нет здесь нормального творога, кроме эстонского (который - советского типа). Нечто приличное можно сделать из Лидловского:


Вот из Лидловского творожка получается классная запеканка, печем регулярно.

Обычное молоко, делала из красного, и из нулевого. Но тут необходима кислота, чтоб сквасить. Можно уксус, я яблочный беру. Пропорции не помню ибо всегда на глаз делаю. Добавляю в слегка подогретое молоко (обычно литра три беру, из меньшего количества творога совсем мизер получится) по ложке столовой и смотрю на реакцию, с огня не убираю, помешиваю и, если створоживание идет слабо - добавляю ещё ложку уксуса. В теплом молоке реакция идет достаточно быстро и видно по поведению молока стоит ли ещё добавлять или нет. Думаю, что на три литра ложки две-три, а то и четыре уксуса потребуется. С лимонной кислотой не помню уже как именно делать ибо с уксусом быстрее и на вкус не влияет особо.


Из безлактозного не делала, потому не знаю как себя это молоко поведет при заквашивании.


на три литра молока литр кефира, и никакого уксуса я не добавляю, и так хорошо затвораживается.
и да, он такой нежный.что я его за день почти и сьедаю. )

на три литра молока литр кефира, и никакого уксуса я не добавляю, и так хорошо затвораживается.
и да, он такой нежный.что я его за день почти и сьедаю. )


Не, я кефир и так выпью, а вот молоко не пью - так что можно и на творог пустить.
Вообще закваска по сути может быть любой, мне просто удобнее с уксусом - все равно его пхать больше некуда, а он есть!

Мой творог - коккелипиима смешать с рахка (взять чуть меньше, чем кок-пиима). Можно добавить чуть сахара (я - коричневый). Поставить в холодильник. На следующий день - приятного аппетита.

Форумчане, все гораздо проще. Как мне посоветовали в соседней ветке где я про творог спрашивала: обычный рае йуусто блендером измельчить - будет вам обычный творог. Делала из такого сырники - отлично получились.
Запеканки делаю из лидловского кварка, только откидываю на фильт кофейный.

А я вот сейчас учусь делать домашний творог в йогуртнице
Иногда когда йогурт слишком долго передержу в тепле в йогуртнице, то получается творог

Обычное молоко, делала из красного, и из нулевого. Но тут необходима кислота, чтоб сквасить. Можно уксус, я яблочный беру. Пропорции не помню ибо всегда на глаз делаю. Добавляю в слегка подогретое молоко (обычно литра три беру, из меньшего количества творога совсем мизер получится) по ложке столовой и смотрю на реакцию, с огня не убираю, помешиваю и, если створоживание идет слабо - добавляю ещё ложку уксуса. В теплом молоке реакция идет достаточно быстро и видно по поведению молока стоит ли ещё добавлять или нет. Думаю, что на три литра ложки две-три, а то и четыре уксуса потребуется. С лимонной кислотой не помню уже как именно делать ибо с уксусом быстрее и на вкус не влияет особо.


Из безлактозного не делала, потому не знаю как себя это молоко поведет при заквашивании.

Заквашиваю сметаной, добавляю столовую ложку на 2-3 л молока и оставляю на ночь. утром - это уже простокваша. на самый слабый огонек часа на полтора-2 -смотреть когда творожинки появятся. и вынести на холод - затем откидываю на обычный пластмассовый дуршлаг.
Вчера первый раз делала творог из безлактозного молока - никакой разницы с обычным.

1. Творог можно сделать двумя способами: с нагревом и без. Это дело вкуса и удобства. Однако творог без нагрева получается немного нежнее.

2. Если будете делать творог из молока, берите деревенское. Особенно если по рецепту оно должно скиснуть. Но можно использовать и магазинное молоко любой жирности. Чем оно жирнее, тем, соответственно, жирнее получится творог.

3. Кефир тоже можно взять любой жирности. Просроченный кефир можно использовать только в том случае, если будете его нагревать.

4. Количество и вкус творога зависят от качества исходного продукта. Так что при покупке молока или кефира скупиться не стоит.

5. Готовить творог можно и в кастрюле, и на водяной бане. Это опять же вопрос удобства. Описание процесса приготовления на водяной бане вы найдёте в рецепте творога из кефира.

6. Нагревать молочные продукты лучше в кастрюле из алюминия или нержавеющей стали с толстым дном. Эмалированная посуда не подойдёт: в ней всё может пригореть.

7. Творог выкладывают на дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли. Под дуршлаг ставят кастрюлю или какую-либо другую ёмкость, чтобы туда стекала сыворотка.

8. Если оставить творог в дуршлаге на пару часов или даже меньше, то он получится влажным.

9. Чтобы сделать творог сухим и рассыпчатым, нужно завязать концы марли и подвесить узелок над раковиной или кастрюлей на несколько часов или даже на всю ночь. Время зависит от ваших предпочтений: чем дольше стекает сыворотка, тем суше будет творог.

10. А чтобы творог держал форму, можно положить его под гнёт.

11. Домашний творог хранится в холодильнике не больше четырёх дней.

1. Домашний творог из молока

Это традиционный способ приготовления творога.

Ингредиенты

Из указанного количества получится около 400 г творога.

Приготовление

Оставьте молоко в тёплом месте на 1–3 дня. Не перемешивайте его. Время зависит от температуры в помещении: чем теплее, тем быстрее скиснет молоко. Чтобы ускорить процесс, можно добавить в молоко 2 столовые ложки сметаны или кусочек чёрного хлеба.

Молоко не должно скисать в холодильнике. Там оно приобретёт неприятный запах и может начать горчить. Если вы заметили, что молоко в холодильнике начинает закисать, лучше достаньте его, чтобы оно скисло в подходящих условиях.

Кислое молоко будет похоже на мягкое густое желе, а вокруг него начнёт появляться сыворотка. Выложите молоко в кастрюлю и поставьте на слабый огонь.

Варите, периодически помешивая. Не перегревайте молоко, оно должно быть немного тёплым. Через 10–15 минут с начала приготовления в кастрюле начнут формироваться сгустки творога. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять ещё столько же времени. Затем переложите творог на дуршлаг и оставьте стекать.

2. Домашний творог из молока без нагрева

Готовый творог будет более нежным, чем в первом случае.

Ингредиенты

Из указанного количества получится около 400 г творога.

Приготовление

Дайте молоку скиснуть, как в первом способе. Загустевшую массу не нагревайте, а сразу откиньте на марлю.

3. Домашний творог из молока и лимона

Благодаря лимонному соку молоко скиснет гораздо быстрее.

Ингредиенты

Из указанного количества получится около 350 г творога.

Приготовление

Влейте молоко в кастрюлю. Если вы используете деревенское молоко, то его нужно довести до кипения и убавить огонь. Если же молоко уже пастеризованное, то просто прогрейте его, но не кипятите.

Выжмите из лимона сок — у вас должно получиться примерно 60 мл. Затем тонкой струйкой влейте лимонный сок в молоко и перемешайте. Практически сразу начнёт отделяться сыворотка и появятся творожные сгустки. Как только это произойдёт, снимите кастрюлю с огня.

Оставьте её на несколько минут, чтобы смесь слегка остыла. Переложите творог в дуршлаг и дайте сыворотке стечь.

4. Домашний творог из молока и кефира

Кефир тоже способствует быстрому створаживанию молока. Из такой смеси получается очень мягкий и нежный продукт.

Ингредиенты

Из указанного количества получится около 300 г творога.

Приготовление

Нагрейте молоко почти до кипения. При появлении первых пузырьков снимите кастрюлю с огня и влейте кефир. Перемешайте и оставьте до полного остывания.

После этого в кастрюле появятся сыворотка и сгустки творога. Их необходимо точно так же, как и во всех остальных способах, выложить на дуршлаг, покрытый марлей.

5. Домашний творог из кефира

Из нагретого кефира получается довольно плотный и рассыпчатый творог.

Ингредиенты

Из указанного количества получится около 200 г творога.

Приготовление

Вам понадобятся две кастрюли разного диаметра. Одна из них должна свободно помещаться в другую. Наполните большую кастрюлю водой наполовину. Доведите воду до кипения на сильном огне.

В другую кастрюлю влейте кефир. После закипания поставьте маленькую кастрюлю в большую и нагрейте кефир на слабом огне.

Кефир должен распасться на творог и сыворотку. Когда это произойдёт, снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10 минут. Переложите творог в дуршлаг и дайте сыворотке стечь.

6. Домашний творог из замороженного кефира

А из замороженного кефира у вас получится нежнейший воздушный творожок, напоминающий крем-сыр. Его можно смешать с зеленью, подсолить и использовать для приготовления бутербродов.

Ингредиенты

Из указанного количества получится около 200 г творога.

Приготовление

Лучше всего брать кефир в пакете: бутылка может треснуть при заморозке, да и окаменевший кефир будет сложно извлечь из неё. Если под рукой только бутылочный кефир, просто перелейте его в целлофановый пакет и очень плотно завяжите.

Уберите пакет в морозилку на ночь. Кефир должен стать похожим на кусок льда. Если через 10–12 часов кефир так и не станет твёрдым как камень, значит, он некачественный. Из такого продукта получится жидкий творог, напоминающий скорее сметану.

Аккуратно разрежьте пакет, выложите содержимое на дуршлаг и заверните в марлю.

Оставьте кефир при комнатной температуре до полного размораживания.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Желание поесть любимое лакомство оказалось таким настойчивым, что я вспомнила, как в детстве бабушка сама его готовила из домашнего молока. И меня вдруг осенило – я ведь могу все сделать самостоятельно! Все получилось настолько удачно, что в отпуске готовила только по этому простому рецепту.

Как сделать творог из молока в домашних условиях? 8 рецептов приготовления домашнего творога

Использовать можно не только коровье, но и козье, свежее или прокисшее, покупное или домашнее и даже сухое молоко!

По вкусу продукт получается даже сладким и более мягким. Магазинный продукт имеет кислинку, более рассыпчатый. Готовить запеканки из такого продукта одно удовольствие. Выпечка получается более нежной. А сын кушает его просто так без всяких сладких добавок 🙂 Одним словом, было бы желание, а вариантов масса. Это еще и отличный способ разнообразить меню для всей семьи и позаботиться о здоровье близких.

Творог из свежего молока в домашних условиях – быстрый рецепт с уксусом

По этому варианту я впервые приготовила дома творожок своими руками. Он и сейчас возглавляет список моих фаворитов. Масса получается мягкой, воздушной, и при этом вкус уксуса абсолютно незаметен. Если честно, этот ингредиент меня немного смутил, но потом я ни разу не пожалела о том, что решилась попробовать. Получается очень быстро и для детей подходит.

Ингредиенты:

  • 2 л молока;
  • 35 мл столового уксуса;
  • щепотка соли (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Поставьте кастрюлю с молоком на маленький огонь. Выберите подходящую посуду – эмалированную лучше не брать, чтобы ничего не пригорело. Нагрейте примерно до 90 С, не доводя до кипения. Выключите плиту.

Как сделать творог из молока в домашних условиях? 8 рецептов приготовления домашнего творога

Творог полезнее молока: кальций из него усваивается гораздо лучше и больше витаминов группы В.

Как сделать творог из молока в домашних условиях? 8 рецептов приготовления домашнего творога

3. Полученную массу можно начинать процеживать. Выложите ее в марлю или чистый хлопчатобумажный мешочек, откиньте на сито. Оставьте на 5-10 минут.

Как сделать творог из молока в домашних условиях? 8 рецептов приготовления домашнего творога

4. Как сыворотка стечет, переложите массу в тарелку, разомните вилкой, добавив щепотку соли. Готово!

Как сделать творог из молока в домашних условиях? 8 рецептов приготовления домашнего творога

Из такого количества ингредиентов у меня получается чуть больше, чем 300 г творога.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Его можно есть свежим или добавлять в выпечку. Особенно люблю готовить творожные запеканки как в детском саду. Когда даю сынуле такую вкуснятину, после еды он начинает танцевать и что-то напевать. Так смешно и радостно это видеть 🙂

Как сделать творог из молока в домашних условиях? 8 рецептов приготовления домашнего творога

А если хорошенько спрессовать продукт, спустя несколько часов получится что-то вроде свежего мягкого сыра. Я люблю иногда порезать его на кусочки и есть вприкуску с чаем или кофе.

Как сделать творог из молока в домашних условиях? 8 рецептов приготовления домашнего творога

Вкусный творожок из молока и кефира для грудничка

Таким интересным рецептом со мной поделилась подруга, у которой подрастает малыш. Она осталась очень довольна качеством и легкостью приготовления. Получается очень вкусный высокобелковый продукт, полезный для детей. Кстати, таким способом можно сделать творог и из козьего молока.

Вам понадобится:

Как приготовить:

1. Доведите молоко до кипения и быстро влейте в него кефир.

2. Аккуратно помешивая, подержите на плите 5 секунд и снимайте кастрюлю с огня.

Как сделать творог из молока в домашних условиях? 8 рецептов приготовления домашнего творога

3. Спустя 3-4 минуты откиньте полученную смесь на дуршлаг, слейте сыворотку – и творожок готов к употреблению!

Количество ингредиентов можно увеличивать, соблюдая пропорции 1:1.

На выходе получается мягкая сырковая масса, идеальная для прикорма малышей. Если подержать смесь на плите чуть дольше, получится более плотный продукт, больше похожий на привычный магазинный. А себе можете приготовить творожок с бананом в блендере. Я себе частенько такой готовлю на перекус. Даже без сахара получается сладко и низкокалорийно 😉

Как сделать творог из молока в домашних условиях? 8 рецептов приготовления домашнего творога

Как сделать домашний творог из прокисшего коровьего молока

Если вы забыли о молоке в холодильнике, и оно прокисло, не стоит отчаиваться. Из него может получиться прекрасный творожок. Как оказалось, именно этим рецептом пользовалась моя бабушка, когда угощала меня в детстве.

Необходимые продукты:

Этапы приготовления:

1. Налейте в широкую кастрюлю воды, положите на дно салфетку, а сверху поставьте банку с простоквашей. Достаточно будет, чтобы уровень воды доходил до половины банки. Получается эффект водяной бани.

Как сделать творог из молока в домашних условиях? 8 рецептов приготовления домашнего творога

2. Накройте горлышко марлей, включите очень медленный огонь и дождитесь, пока вода начнет закипать. Но не доводите до активного кипения. После этого выключите плиту и оставьте на 10 минут.

Как сделать творог из молока в домашних условиях? 8 рецептов приготовления домашнего творога

3. Достаньте банку, дайте продукту остыть в течение 15 минут. Затем слейте через марлю.

4. Оставшуюся в марле массу по возможности подвесьте над кастрюлей или раковиной, чтобы стекла лишняя сыворотка. Отжать ее вручную достаточно трудно.

Как сделать творог из молока в домашних условиях? 8 рецептов приготовления домашнего творога

Спустя несколько часов плотный нежный продукт будет готов.

Как сделать творог из молока в домашних условиях? 8 рецептов приготовления домашнего творога

Помню бабушка частенько готовила макаронные запеканки с творожком. Такой день для меня был настоящим праздником. А в качестве подливки подавала сметану с сахаром. Ням-ням 🙂

Быстрый творог из молока – видео-рецепт с лимоном

Оказывается, для приготовления кисломолочного продукта можно использовать лимоны. Вам интересно, как это правильно сделать? Посмотрите это видео. Рецепт можно еще упростить, заменив 1 лимон на 2 ч.л. лимонной кислоты, разведенной в небольшом количестве воды. Уж этот ингредиент наверняка есть на кухне у каждой хозяйки в любое время.

Как приготовить творог из молока с хлористым кальцием (кальция хлорид)

Ломкие ногти, выпадение волос, проблемы с зубами могут быть сигналом о том, что организму не хватает кальция. Он же отвечает за прочность костей, нормализует работу нервной системы и выработки ферментов. Одним словом, это незаменимый для организма элемент. При его нехватке рекомендуют употреблять кальцинированный творожок, который можно приготовить в домашних условиях. Особенно полезным такой продукт считается для детей, подростков и пожилых людей.

Подготовьте для рецепта:

  • 1 л молока;
  • 1 ампула хлористого кальция.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

1. Вылейте молоко в кастрюлю и поставьте нагреваться.

2. После нагревания выключите плиту, вылейте туда же хлористый кальций и постоянно помешивайте, пока не получится творожистая масса.

Как сделать творог из молока в домашних условиях? 8 рецептов приготовления домашнего творога

3. Откиньте на дуршлаг и оставьте остывать.

Как сделать творог из молока в домашних условиях? 8 рецептов приготовления домашнего творога

Домашний творог из молока и сметаны в мультиварке

С таким кухонным помощником, как мультиварка, вам не придется стоять у плиты и следить за молоком. Времени на приготовление тут потребуется больше, зато почти всю работу выполнит сама техника.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

1. В чаше мультиварки лопаткой тщательно размешайте сметану в молоке.

Если дома не оказалось сметаны, ее можно заменить и йогуртом, который сыграет роль закваски. Только берите натуральный, без добавления сахара.

Как сделать творог из молока в домашних условиях? 8 рецептов приготовления домашнего творога

Как сделать творог из молока в домашних условиях? 8 рецептов приготовления домашнего творога

4. Теперь установите дуршлаг над кастрюлей, застелите его марлей или чистой хлопчатобумажной тканью и отцедите сыворотку. Обычно она полностью стекает сама примерно за полчаса.

В результате получается около 320 г нежного воздушного кисломолочного продукта. По консистенции он чем-то напоминает творожную массу с изюмом, которая продается в магазинах.

Как сделать творог из молока в домашних условиях? 8 рецептов приготовления домашнего творога

Как делать творог без нагревания из кислого молока (в морозилке)

Еще один легкий способ, который не требует подогрева. Достаточно воспользоваться морозильной камерой холодильника. Особенно вкусным и нежным по этому рецепту получается творожок из топленого молочка.

Ингредиенты:

Инструкция по приготовлению:

Как сделать творог из молока в домашних условиях? 8 рецептов приготовления домашнего творога

Магазинное скисшее молоко можно заморозить прямо в заводской упаковке.

2. Когда простокваша замерзнет, откиньте ее на дуршлаг, накрытый марлей, и оставьте оттаивать. В результате на марле останется однородный кисломолочный продукт.

Как сделать творог из молока в домашних условиях? 8 рецептов приготовления домашнего творога

Творог в домашних условиях из молока на молочнокислой закваске

Для приготовления подготовьте:

Как сделать:

1. Налейте молоко в кастрюлю и нагрейте его до 95 С. Остудите примерно до 40 С.

2. Возьмите пакетик закваски, разведите ее в теплой кипяченой воде и размешайте до полного растворения. Это поможет избежать комков, которые часто появляются, если сыпать закваску прямо в кастрюлю.

Как сделать творог из молока в домашних условиях? 8 рецептов приготовления домашнего творога

3. Влейте полученный раствор в кастрюлю и хорошо перемешайте, чтобы закваска распределилась равномерно по всему объему.

4. Укутайте кастрюлю одеялом и поставьте в теплое место на 7-8 часов.

5. Когда смесь сквасится и загустеет, разрежьте ее ножом на квадраты – это поможет сыворотке быстрее отделиться.

Как сделать творог из молока в домашних условиях? 8 рецептов приготовления домашнего творога

6. Поставьте массу на водяную баню и нагрейте примерно до 50-60 С.

Чем выше будет температура — тем более зернистым получится творог. Но не забывайте о том, что от высоких температур полезные кисломолочные бактерии начинают погибать.

7. Снова осторожно перемешайте содержимое кастрюли. Крупные кусочки аккуратно разрежьте ножом или шумовкой, чтобы отделить сыворотку.

Как сделать творог из молока в домашних условиях? 8 рецептов приготовления домашнего творога

8. Спустя 15-20 минут получившуюся массу можно откидывать на марлю или ткань. Завяжите ткань и подвесьте над миской или раковиной, чтобы под собственным весом стекла лишняя сыворотка. На этом этапе можно регулировать желаемую плотность готового продукта.

Как сделать творог из молока в домашних условиях? 8 рецептов приготовления домашнего творога

Если вы тоже любите очень плотный кисломолочный продукт, то после отвешивания можно дополнительно поставить его под пресс в холодильник и оставить на ночь.

Как сделать творог из молока в домашних условиях? 8 рецептов приготовления домашнего творога

3 способа как сделать домашний творог из молока или кефира (видео-советы)

Как видите, существует множество способов приготовить творожок своими руками, и все они заслуживают внимания. А самое приятное в том, что для этого зачастую даже не нужно выходить в магазин за продуктами. Наверняка у каждой хозяйки на кухне найдется набор продуктов хотя бы для одного рецепта. Не лимон – так уксус, не кефир – так закваска. А чтобы вам было проще, специально оставляю здесь это видео-напоминание основных рецептов приготовления.

Однажды попробовав приготовить этот продукт дома, можно навсегда забыть о его покупке в магазине. Его сделать нет ничего сложного. А о пользе натурального домашнего продукта в сравнении с покупным, и говорить нечего. Попробуйте один из предложенных способов – и вы увидите, что все очень просто и невероятно вкусно.

Ответы на часто задаваемые вопросы

Формула расчета одинаковая, если вы берете магазинный или домашний продукт:

Как сделать творог из молока в домашних условиях? 8 рецептов приготовления домашнего творога

Надеюсь, эта подборка окажется для вас полезной. Расскажите в комментариях, какой рецепт вы попробовали первым? Как вам результат? А может, у вас есть свой проверенный рецепт, которым вы хотите поделиться? Обязательно заглядывайте в мой блог и следите за обновлениями! Пока-пока.

Всем известно, что такой продукт как творог, обладает громадным перечнем полезных свойств, и большинство врачей настоятельно рекомендуют своим пациентам по чаще вносить его в рацион.

Limonny Tvorog

Конечно, идеальным будет ситуация, когда вам в руки попадает максимально натуральный творог, то есть изготовленный из цельного и качественного сырья.

Лимонный творог рекомендуют приготавливать именно из такого молока. Чем примечателен данный рецепт – максимально оперативным получением конечного результата, проще говоря творог, Вы сможете получить почти сразу после перемешивания всех компонентов.

Но, моментальное приготовление не единственное достоинство данного продукта. Перво-наперво его стоит приготавливать из-за его терапевтической полезности.

tvorog s limonom 1515170587 1 max

Ведь данный творог даст возможность Вам существенно улучшить состояние вашей памяти, укрепить сердечную мышцу, а также суставы и конечно же костный скелет организма.

Он сможет улучшить общее самочувствие, это обстоятельство станет весьма полезным при нахождении человека в депрессии или расстройствах невротического свойства.

Ещё оно преимущество творога, приготовленного с лимоном – это его усвояемость вашим кишечником, проще говоря данный продукт не вызывает брожения, усваивается на 100%, да и вкусовые качества у него на высоте.

Как максимально быстро приготовить вкусный творог с лимоном дома и без дополнительных затруднений?

pirog limonnyi krem limon dolki

Готовится данный творог весьма просто, на основе пары составляющих. В итоге мы получаем пресный продукт (нужно быть готовым к данному обстоятельству), вкус его всегда есть возможность подкорректировать в оптимальную для себя сторону, привнеся в него другие, не менее полезные продукты.

Составляющие

4b3f3114254e657fd9b2226f391f4e25

Приобрести такое молоко без проблем можно на рынке, но только осуществлять это необходимо у продавцов, которые подтвердили свою надежность и заполучили ваше доверие.

Как готовить блюдо?

Перво-наперво рекомендуем начинать с лимона, из него вам в последующем необходимо будет выжать сок по максимуму. Затем, вам необходимо поместить молоко в емкость, обычная кастрюля подойдет идеально после чего рекомендуем поставим её на плиту.

949021

Не упускайте молоко из вида. Оно должно только прогреться, кипения допустить нельзя. В подогретое молоко на плите вам необходимо вылить лимонный сок, затем максимально быстро его размешать.

После этого, вам нужно максимально быстро снять кастрюлю с плиты. После этих действий можно сказать, что процесс приготовления основы (творога) завершён.

Теперь нам необходимо отделить наш творог от сыворотки, для этого просто процеживаем содержимое через марлю и отжимаем сыворотку.

13021129

Как употреблять в пищу такой продукт?

Как мы отмечали ранее, получаемый продукт довольно пресноватый, но, тем не менее добавлять в него сахар, не рекомендуем.

.jpg

Лучше перед употреблением добавить более полезные продукты, такие как мёд. Тогда вкусовые качества блюда будет совсем иными.

Что делать с оставшейся сывороткой? Советуем её не выливать. Она также наделена полезными свойствами. Можете, на ее основе, например, приготовить окрошку.

Регулярно употребляя молочные продукты в пищу, вы существенно улучшите функционирование ЖКТ и состояние костей.

Читайте также: