Как сделать салат карусель рецепт

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 18.09.2024

Главный ингредиент в этом салате – это куриное филе. Именно благодаря ему блюдо выходит сытным и его смело можно подать к столу даже без гарнира. Самый верхний слой салата – корейская морковь. Ее смело можно приготовить самостоятельно в домашних условиях по любимому рецепту или купить в одноразовом контейнере в любом продуктовом магазине.

Для того, чтобы салат смотрелся более привлекательно, все ингредиенты следует выкладывать в формировочное кольцо. Благодаря ему салат будет иметь ровные и аккуратные края. Если желания нет тратить время на данную процедуру, тогда можно просто использовать для подачи стеклянную или любую другую салатницу.

Ингредиенты:

  • Куриное вареное филе – 50 г.
  • Жареные грибы – 50 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Сыр колбасный – 50 г.
  • Морковь по-корейски – 50 г.
  • Майонез – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.

Приготовление:

1. Куриное филе отварить в течение двадцати минут. Чтобы его потом не нарезать, можно это сделать сразу. Мясо также можно запечь в духовке до готовности. Выложить кусочки вареного филе в формировочное кольцо. Сделать сетку из майонеза. Выдавливать майонез можно прямо из тюбика, сделав в нем не слишком большую дырочку или же переложить соус в специальную пластиковую бутылку с дыркой и уже из нее выдавливать его на салат.

2. Лук нарезать полукольцами, выложить его в миску. Залить лук горячей водой, добавить сахар. Оставить его на 10 минут.

3. Выложить маринованный лук сверху на мясо.

4. Выложить на лук жареные грибы.

5. Затем выложить натертый на крупной терке сыр.

6. Сделать сетку из майонеза.

7. На сыр выложить морковь.

2. Болгарский перец нарезаем достаточно тонкой соломкой.

Я взяла перец двух цветов, но также красиво будет смотреться зеленый и оранжевый цвет перцев.

Перекладываем в салатник.

3. Теперь добавляем корейскую морковку.

С консервированной фасоли и кукурузы сливаем жидкость и добавляем ко всем ингредиентам.

4. Почти все составляющие салата на месте.

Остается только тщательно перемешать и можно угощать гостей.

По желанию приправьте салат молотым перцем и свежей зеленью.

Сухарики я добавляю в салат в последнюю очередь, чтобы они не размякли и приятно хрустели.

5. Выкладываем порцию салата на блюдо.

Присыпаем сверху сухариками, украшаем болгарским перцем и добавляем немного кукурузы.

Салат с курицей Карусель

Добавить 1 столовую ложку майонеза и хорошо смешать вилкой.

Вылить на раскаленную, смазанную растительным маслом сковороду 1/3 от яичной массы.

Вылить на раскаленную, смазанную растительным маслом сковороду 1/3 от яичной массы.

Перевернуть и обжарить яичный блинчик с другой стороны.

Перевернуть и обжарить яичный блинчик с другой стороны.

Испечь три блинчика и остудить.

Испечь три блинчика и остудить.

В миску с салатом добавить нашинкованные блинчики и куриное мясо.

В миску с салатом добавить нашинкованные блинчики и куриное мясо.

Добавить майонез.

Хорошо перемешать и посолить по вкусу.

Хорошо перемешать и посолить по вкусу.

Выложить в салатницу. Украсить зеленью по желанию.

Выложить в салатницу. Украсить зеленью по желанию.

Приятного аппетита!

салат карусель с корейской морковью и сухариками

Если есть время – корейскую морковь приготовить дома, используя проверенный рецепт и любимое сочетание специй. Сделать домашние сухарики тоже несложно – режем вчерашний хлеб кубиками и подсушиваем на сухой сковородке.

Ингредиенты:

  • отварная или копченая куриная грудка – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 3-4 ст. л;
  • корейская морковь – 100 г;
  • хлеб – 2-3 ломтика или горсть сухариков;
  • майонез – 3 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • любая зелень – по желанию.

Для приготовления корейской морковки:

  • морковь – 250 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль – 1 ч. л;
  • сахар – 1 ст. л;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • уксус 9% столовый – 1 ст. л;
  • приправа для моркови – 1 ч. л.

продукты

Рецепт с фото салата карусель с корейской, морковью, сухариками и курицей

Если в салат добавляем корейскую морковь домашнего приготовления, сделать ее нужно заранее, хотя бы за несколько часов, чтобы успела настояться. Используя специальную терку, измельчаем морковь не очень длинной тонкой стружкой. Добавляем чеснок, натертый через мелкую терку или продавленный через пресс.

морковь

Всыпаем соль с сахаром, готовую приправу для корейской моркови и вливаем уксус.

специи

Не перемешиваем, оставляем чеснок и приправу сверху на морковке. Раскаляем в сковороде масло до появления дымка. Сразу же выливаем в морковь, чтобы попало на чеснок и специи – аромат мгновенно усилится и только после этого перемешиваем морковку. Накрыв, убираем мариноваться.

морковь по-корейски

Ломтики черствого хлеба режем небольшими кубиками. Высыпаем на горячую поверхность сухой сковородки, подрумяниваем на минимальном огне. Остужаем. Отбираем сколько нужно для салата, остальными можно дополнить суп-пюре.

сухарики

Заранее сваренное куриное филе разбираем на короткие волокна или режем мелкими кусочками.

курица

К филе добавляем примерно половину приготовленной моркови и немного маринада (он понадобится для пропитки сухариков).

морковь

Высыпаем в салатник остывшие сухарики, можно использовать как из пшеничного, так и из ржаного хлеба.

С кукурузы сливаем заливку, добавляем зерна в салат.

кукуруза

В качестве заправки используем густой майонез домашний или покупной с жирностью не ниже 65%. Перемешиваем и даем салату настояться.

майонез

Для подачи берем глубокую посуду. Выкладываем салат горкой. Поверх салата делаем несколько сегментов из оставшейся корейской моркови. Присыпаем зеленью. Подаем слегка охладив.

Читайте также: