Как сделать торт три стакана

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 20.09.2024

Торт Три стакана очень простой рецепт, с которым справится любой. Получается мягкий и сочный тортик к чаю.

Торт Три стакана: ингредиенты

  1. Яйца — 1 шт. (одна штука)
  2. Кефир — 200 г. (двести грамм) — 1 стакан
  3. Мука — 200 г. (двести грамм) — 1 стакан
  4. Сахар — 200 г. (двести грамм) — 1 стакан
  5. Сода — 1 ч. л (одна чайная ложка)
  6. Какао — 2 ст. л (две столовые ложки)
  7. Масло растительное
  1. Сахарная пудра — 2-3 ст. (два -три стакана)
  2. Сметана — 500 г. (пятьсот грамм)
  3. Грецкие орехи — по вкусу и желанию

Рецепт приготовления:

  • Смешайте кефир с водой (вместо кефира можете взять йогурт).
  • Смешайте яйцо с сахаром и щепоткой соли и перемешайте.
  • Обе массы перемешайте.
  • Муку и какао просейте и вымесите густое тесто.
  • Влейте растительное масло и перемешайте.
  • Смажьте форму растительным маслом и выложите тесто.
  • Выпекайте при температуре 180 градусов течение 30-40 минут.
  • Бисквит остудите и разделите на 3 коржа, выровняйте и измельчите обрезки.
  • Жирную сметану вымешайте с сахарной пудрой венчиком.
  • Коржи смажьте кремом, сформируйте торт, обмажьте края и верх, обсыпьте крошкой и измельчёнными орехами.
  • Поставьте торт в холодильник на пару часов.

Торт Три стакана: Видео!

Рис с овощами и куриными ножками – Очень Оригинальный Рецепт 2

Сырники с манкой отличный вариант для семейного воскресного завтрака! Получаются невероятно нежными, а хрустящая

Творожные оладьи – любимый вкусный завтрак для всей семьи 4

Свекольник на кефире: традиционный летний суп со свеклой 5

Корюшка вяленая: натуральная вяленая рыбка – лучшая закуска к пиву 6

Рататуй классический: яркое, красивое и вкусное прованское блюдо 7

Рататуй классический. Рататуй классический: ингредиенты 300 (триста) гр – кабачков или цукини 300 (триста)

На Кухне

    (1 021) (346) (1 212) (1 092) (334) (1 730) (43) (102) (445) (2 986) (188)

Рис с овощами и куриными ножками – Очень Оригинальный Рецепт 8

Творожные оладьи – любимый вкусный завтрак для всей семьи 10

Свекольник на кефире: традиционный летний суп со свеклой 11

Корюшка вяленая: натуральная вяленая рыбка – лучшая закуска к пиву 12


Готовила этот яблочный пирог впервые, привлекла его простота и доступность ингредиентов, а также желание проверить, получится ли он с первого раза и без проблем. Рецепт этого яблочного насыпного пирога принадлежит болгарской кухни. В этом рецепт нет яиц и молока, ингредиенты есть дома всегда. Такой вкусный и простой пирог – прекрасная альтернатива шарлотке, тем более, готовится он намного проще. Яблоки выбирайте обязательно кислые и сочные, иначе пирог может не получится. Суть в том, что яблочный сок должен пропитать сухое тесто. По желанию можно добавить лимонный сок, цедру лимона, корицу.

Наверное, вы уже догадались, почему торт на кефире так называется. Для приготовления теста понадобится по одному стакану основных ингредиентов. А готовый торт даже настаивать не нужно — бисквит и так получается очень мягким и вкусным.

Ингредиенты

Приготовление

Автор рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые рецепты

Нежное суфле из творога

Посмотреть рецепт

Нежное суфле из творога

Сытный салат из капусты на каждый день

Посмотреть рецепт

Сытный салат из капусты на каждый день

Мясная лепешка из замороженной куриной грудки

Посмотреть рецепт

Мясная лепешка из замороженной куриной грудки

Пицца на жидком тесте

Посмотреть рецепт

Пицца на жидком тесте

Рулет из лаваша с тунцом

Посмотреть рецепт

Рулет из лаваша с тунцом

Котлеты на кости, жаренные во фритюре

Посмотреть рецепт

Котлеты на кости, жаренные во фритюре

Шайбы из капусты с курочкой

Посмотреть рецепт

Шайбы из капусты с курочкой

Желейный десерт из сметаны в упаковке из-под кефира

Посмотреть рецепт

Желейный десерт из сметаны в упаковке из-под кефира

Омлет с творогом в духовке

Посмотреть рецепт

Омлет с творогом в духовке

Баннер Новогодний МК

Шоколадный бисквит на основе кефира.

Сметанный крем с грецкими орехами.

Название десерт получил, потому что основные ингредиенты измеряются стаканами, и всего их три – мука, сахар и кефир. Но это вовсе не аксиома, как состав десерта. Сметанный крем можно заменить сливочным, а орехи – сухофруктами либо свежими или замороженными ягодами.

Подробное описание процесса приготовления – в рецептах на нашем сайте. Понятные пошаговые инструкции научат готовить этот торт очень быстро и использовать как палочку-выручалочку во время любых застолий. Учитесь вместе с нами, экспериментируйте и удивляйте родных вкусными десертами.

Читайте также: