Как сделать салат рыбки в пруду
Добавил пользователь Евгений Кузнецов Обновлено: 18.09.2024
Лук, очистите, мелко нарежьте и на минутку залейте кипятком. Затем слейте воду. Из банки со шпротами слейте масло. 6-7 рыбок отложите для украшения. Яйца, морковь отварите и натрите по отдельности на крупной терке. Также натрите сыр.
Салат выкладывайте слоями так: картофель, лук, шпроты, яйца, морковь, сыр. Каждый слой немного перчите и смазывайте майонезом.
Последний слой покройте майонезом (чтобы он был голубым, нужно размешать его капелькой синей пищевой краски) и воткните рыбок. По краю украсьте укропом укропом. Приятного аппетита и Праздничного настроения!
Ключевые слова
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому .
Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование
- картофель - 3-4 шт.
- шпроты - 1 банка
- яйца - 4 шт.
- плавленный сырок - 1-2 шт. (или сыр твёрдых сортов - 100-200 г )
- майонез
- чеснок - по желанию
- зеленый лук - 5-7 перышек для украшения
Картофель сварить в мундире, очистить от кожуры. Затем натереть при помощи крупной тёрки. Гораздо удобнее и аккуратнее будет сначала натирать продукты на тарелку, а затем уже выкладывать их в салатницу.
Слить из консервов масло. Аккуратно, чтобы не оторвались хвостики, достать шпроты из банки, выложить их на тарелочку и у некоторых рыбок отделить хвосты, как показано на фото. Зачем? Скоро узнаете!
Шпроты без хвостиков размять вилкой и выложить вторым слоем салата поверх картофеля.
Слой шпротов смазать майонезом. Натереть 3 сваренных яйца (1 яйцо оставить для украшения салата) на мелкой тёрке.
Выложить слой яиц поверх шпротов.
Поверх яиц - снова майонез (и, по желанию, измельченный чеснок). Натереть на крупной тёрке твёрдый сыр или плавленый сырок.
Выложить слой сыра поверх яиц.
И финальный слой - майонез.
Шпроты очистить от плавников и косточек, обрезать хвосты и помять вилкой.
Все ингредиенты порезать и уложить слоями перемазывая каждый слой майонезом. Так же солить и перчить каждый слой.
Салат "Рыбки в пруду"
Сыр твердый - 100-150 г
Картофель - 2-3 шт
Консервы рыбные - 2 бан.
Яйцо куриное - 4-5 шт
Отварить картофель и натереть на крупной терке.
У шпрот отделить хвостики и отложить пока,
размять рыбу вилкой.
Яйца отварить и натереть на терке,
сыр тоже натереть на терке.
Салат укладывать слоями.
1-й слой: картофель.
Салат Рыбки в пруду (Вариант)
Картфоель 4 штуки
Яйцо вареное - 3 штуки
Шпроты - 2 банки
Картофель и яйца овтарить, шпроты размять, смешать с тертым чесноком, резаной зеленью и майонезом. Укладываем салат слоями:тертый картофель, майонез, тертые яйца, майонез, слой шпротно-чесночно-майонезный-петрушка, укроп, тертый сыр на мелкой терке и слой майонеза, воткнуть в поверхность салата шпротины хвостиками вверх, украсить петрушкой и укропом.
Праздничный салат "Рыбки в пруду" со шпротами
картофель – 3-4 шт.
майонез (сметана)- 100мл.
сыр твердый (Российский, голландский) –120гр.
зеленый лук-маленький пучок
Слоеный салат "Рыбки в пруду" - сытный и вкусный
Шпроты - 1б (240гр)
Картофель и яйца отварить, остудить и почистить.
Шпроты, не сливая жидкость, размять вилкой. Пару хвостиков составить для украшения.
1-й слой: тертый картофель + соль
2-й слой: рыба + сеточка из майонеза.
салат*рыбки в пруду*
100 гр твердого сыра
1-2 вареные морковки
1большая банка шпрот
3 вареные картофелины
Выкладываем салат слоями:
1-натереть на крупной терке морковку и смазать майонезом
2-натереть картофель,сверху полить маслом из шпрот
У рыбок отделить хвостики и на время отложить в сторону.Оставшиеся шпроты размять вилкой.
Салат"мечта рыбака"или"рыбки в пруду"
горсть тёртого сыра(я на мелкой тёрке)
Каждый слой будем пропитывать майонезом
1слой-картофель на крупной тёрке
2слой-шпроты(хвостики отрезать для украшения)размять вилкой
3слой-яйца на тёрке
4слой-чеснок через пресс(равномерно распределить).
Салат "Рыбки в пруду"
Зелень - По вкусу
Банка шпрот - 1 Штука
Морковь - 2 Штуки
Картофель - 3 Штуки
Майонез - 100 Грамм
Огурцы маринованные - 150 Грамм
Отварите картофель, яйца и морковь. Салат из серии слоеных. Поэтому подготовьте блюдо и выложите первым слоем тертый картофель. Смажьте это слой и все последующие майонезом.
Отложите несколько красивых хвостиков от шпрот для украшения, остальные разомните и выложите вторым слоем.
Затем тертые на крупной терке огурцы.
Салат "Рыбки в пруду"
Чеснок — 2 зубчика;
Майонез — для заправки.
Картофель — 2 шт.;
Шпроты консервированные — 1 банка;
1. Отварить картофель, натереть на терке. Выложить в салатницу ровным слоем. Смазать майонезом. 2. Открываем шпроты и часть "рыбок" оставляем для украшения салата. Шпроты размять вилкой до однородности и выложить вторым слоем, также смазав майонезом. Сверху на шпротную массу выкладываем тертый сыр, смешанный с давленным чесноком. И этот слой смазываем майоне.
Cалат "мечта рыбака" или "рыбки в пруду"
Картофель - 2 шт
Яйцо куриное - 2 шт
У шпрот отрезать хвостики (это будет украшение).
Саму рыбку размять вилкой.
Картошку натереть на крупной тёрке,
выложить в салатницу и пропитать майонезом.
На картошку выложить шпроты и тоже слегка смазать майонезом.
Яйца натереть на крупной тёрке и распределить третьим слоем по верх шпрот, пропитать майонезом.
Выдавить через пресс чеснок и равномерно распределить.
Салат со шпротами "Рыбки в пруду"
Отварите картофель в мундире.Затем остудите ,очистите и натрите на терке.
Лук,очистите,мелко нарежьте и на минутку залейте кипятком. Затем слейте воду.
Из банки со шпротами слейте масло. 6-7 рыбок отложите для украшения.
Яйца,морковь отварите и натрите по отдельности на крупной терке. Также натрите сыр.
Салат "Рыбки в пруду" (вариант)
Зелень для украшения
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок (по желанию) - 1-2 зубчика
Картофель - 2 шт. (средний)
Шпроты - 1 банка
Сыр твердый - 50 гр.
Картофель и яйца отварить. Очистить и натереть на крупной терке.
Лук и морковь очистить, лук мелко порезать, морковь натереть на терке. Обжарить до готовности (я немного подсолила).
Отобрать несколько шпрот, остальные размять вилкой. Можно добавить давленный чеснок.
В салатник выкладывать слоями (при необходимости, подсаливая) и смазывать каждый сл.
Салат "Рыбки в пруду"
Яйцо куриное - 2 шт
Картофель - 2 шт
Майонез - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт
Сыр твердый - 100 г
Сваренный в "мундире" картофель и отварную морковь остудить и натереть на крупной тёрке
Отварные яйца и твёрдый сыр также натереть на крупной тёрке
Маленькую луковичку очень мелко нарезать
У шпрот отрезать хвостики и отложить в сторонку
Шпроты (без масла) хорошенько размять вилочкой. Масло не выливать.
Взять блюдо и начать формировать салат.
Первый слой - это мо.
Салат "Рыбки в пруду" (вариант)
растительное масло для жарки,
лук репчатый - 2 шт,
шпроты - 1 банка,
сыр твердый - 50 г,
картофель - 2 шт (средние),
зеленый лук и зелень укропа или петрушки для украшения,
У нескольких рыбок отделить хвостики и отложить для украшения.
Остальные шпроты размять вилкой.
Выложить подготовленные ингредиенты в салатницу слоями. Каждый слой немного посолить и смазать майонезом.
1-й слой: отварной картофель натереть на крупной терке.
2-й слой: Лук мелко нарезать.Грибы нарезать пластинками.На разогретой с растительным маслом сковороде обж.
Салат"Рыбка"
Шпроты - 1 банка
Колбасный сыр - 200 гр.
Все укладывается слоями:
1.Варенный карт. натереть на терке и полить маслом из-под шпрот.
2.У отделить хвостики.Оставшуюся частьрастолочь,положить на картофель,смазать майонезом.
Салат "Рыбки"
Консервы рыбные - 1 бан.
Яйцо куриное - 4 шт
Подготовим продукты. Это все, что нам понадобится для салата!
Отложите горсть крекера для украшения салата, остальной разомните скалкой в крошку.
Натрите яйца на мелкой терке, переберите рыбу - удалите косточки, разомните вилкой на мелкие кусочки. Сок от горбуши не выливайте, смешайте с кусочками рыбы! (это очень важно)
На дно мелкой тарелки нанесите слой майон.
Салат "Рыбка моя"
Консервы рыбные - 1 бан.
Лук репчатый - 2 шт
Масло растительное - 1 ст. л.
Итак, первым делом чистим морковку и лук. Морковку натираем на терке, лучок мелко режем.
Разогреваем сковороду, наливаем маслице и отправляем туда лук и морковку. Как только лук станет прозрачным, а морковка полумягкой - посыпаем черным молотым перцем и выключаем газ, нехай доходить!!
В это время открываем баночку консервов, выкладываем в салатник и разминаем .
Рыбка + салат
3 ст.л. соевого соуса
3-4 ядра грецкого ореха
5 ст.л. растительного масла
1/2 красного болгарского перца
по 2 веточки петрушки и укропа
1 средняя луковица
"Приправа для рыбы лимонная" ("цикория") 25-30 г
1-2 зубчика чеснока
4 шт средних маринованых огурцов + 50 мл маринада
3 средних помидора
1/2 тушки кижуча (филе) или тушка горбуши
Духовку разогреть до 200-250 градусов (по Цельсию). Рыбу нарезать на куски, в глубокую сковороду налить 3 ст.л. растительного масла, выложить рыбу (кожей вниз), присыпать "лимонной приправой", посолить (по вкусу, в принципе, в приправе достаточно соли). Поверх рыбы выложить 3/4 лука, нарезаного полукольцами. Поставить сквороду в духовку на 10-15 минут (т.е. .
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить салат "Рыбки в пруду"
Ингредиенты:
- Картофель – 1 шт. отварной, крупный
- Яйцо куриное – 2 шт. отварные
- Морковь – 1 шт. крупная
- Шпроты – 1 упаковка консервы
- Лук зеленый – 3 веточка (-и)
- Майонез – 2 ч.л.
- Соль – 2 щепотка (-и) по вкусу
- Огурец – 1 шт. квашеный, крупный
- Салат – по желанию для подачи
- Зелень – по желанию для подачи
- Ягода – по желанию для подачи
Приготовление: Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты для салата "Рыбки в пруду", вскрыть консервы со шпротами. Заранее отварить морковь и картофель, предварительно очистив их и промыв в воде. Так же заранее отварить куриные яйца в течение 10-12 минут и остудить их вместе с отварными овощами.
Шаг 2
Натереть в отдельные емкости морковь и картофель на терке с мелкими ячейками.
Шаг 3
Маринованный или квашеный огурец нарезать мелкими кубиками, оставить нарезку на 5-10 минут, чтобы она выпустила жидкость, и слить ее.
Шаг 4
На тарелку выложить салатные листья, промыв их в воде, затем просушить с помощью бумажной салфетки. Выложить на листья зелени картофельную массу, посолив ее, и плотно прижать.
Этот салат также можно оформить и в глубоком салатнике.
Шаг 5
Отложить несколько рыбинок из банки на блюдце – они потребуются для оформления. Остальные шпроты измельчить в пиале в паштет. Также можно использовать консервы шпротный паштет, если он продается в магазине.
Шаг 6
Выложить шпротный паштет на картофельный слой, присыпать измельченным зеленым луком, предварительно промытым в воде. Зеленый лук можно заменить маринованным репчатым или луком-шалот.
Шаг 7
Затем выложить нарезанные огурцы.
Прикрыть их слоем морковной массы. Морковную массу также немного прижать ложкой. Солить не нужно, так как огурцы и так соленые.
Шаг 8
Очистить отварные куриные яйца от скорлупы, промыть в воде и разделить на белки и желтки. Желтки можно съесть или использовать в другом блюде. Белки измельчить на терке с мелкими ячейками. Добавить к белкам соль и майонез. Перемешать.
Шаг 9
Смазать морковный слой майонезом.
Выложите сверху слой яичных белков. Прижать его ложкой.
Шаг 10
Последний штрих – воткнуть отложенные рыбки в салат, украсить блюдо свежей зеленью по краям, имитируя заросли пруда. Поместить салат в холодильник для пропитки. Можно приготовить его 30-го вечером, чтобы 31-го подать на стол.
Шаг 11
При подаче украсить салат "Рыбки в пруду" красными ягодками, измельченной зеленью, зерновой горчицей.
Мы привыкли, что из шпрот максимум, что можно сделать это бутерброды. Я же решила немного пофантазировать и применить шпроты немного по–другому. А почему бы не сделать салат со шпротами? Этот салат очень легко и быстро приготовить, но зато его вид, его оформление вызывает незабываемые впечатления. Я предлагаю вам сегодня приготовить салат рыбки в пруду.
Ингредиенты для приготовления салата рыбки в пруду
- Шпроты 1 банка
- Картофель 2 шт. (средние)
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Яйца 2 шт.
- Сыр твердый 50 г
- Зеленый лук и зелень укропа или петрушки для украшения по вкусу
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление салата рыбки в пруду:
1 Готовим овощи.
Первым делом необходимо поставить варить яйца, морковь и картофель в мундире. После того как картофель отварился, снимаем с него кожуру и ставим остывать. Яйца также очищаем и охлаждаем. Соответственно с морковью проделываем всё то же самое.
2 Готовим салат.
Салат рыбки в пруду готовиться слоями. Поэтому теперь мы картофель, яйца, морковь и сыр крупно натираем на тёрке. Не забудьте, что каждый ингредиент натираем в отдельные тарелки. Шпроты необходимо размять вилкой. Но обязательно оставьте пару рыбок на украшение. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Теперь, когда мы всё подготовили можно укладывать салат слоями. Берём блюдо и первым слоем выкладываем картофель, немного солим и смазываем майонезом. Второй слой - выкладываем лук, его ничем не смазываем, сверху тут же третьим слоем выкладываем шпроты, а уже их смазываем майонезом. Четвёртым слоем у нас будет морковь, которую также необходимо немного посолить и смазать майонезом. Пятый слой – сыр, который мы просто смазываем майонезом, и, наконец, шестой слой – это яйца. Верхний слой, т.е. яйца, обязательно смазываем майонезом, посыпаем предварительно нарезанной зеленью.
3 Подаём салат рыбки в пруду.
После того как мы посыпали зеленью наш готовый салат, нам осталось только его украсить при помощи оставшихся шпрот и пёрышек зелёного лука. Для начала пёрышки лука можно воткнуть по краю салата, и таким образом, мы воссоздали камыши на пруду. Из репчатого лука можно сделать кувшинки. В нескольких местах втыкаем хвостики шпрот, и вот в нашем пруду появляются рыбки. Наш салат готов, поры угощать гостей! Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– - Вместо шпрот внутри салата можно использовать варёную горбушу, сёмгу или любую другую консервированную рыбу. Но в качестве украшения всё равно должны оставаться шпроты.
– - Для того, чтобы репчатый лук не горчил, его можно замочить в холодной воде на 5 минут после того как вы его нарезали.
– - В салат можно добавить ещё и чеснок (это для любителей). Использовать его можно в слое с сыром.
Читайте также: