Как сделать салат рыбки в пруду

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 18.09.2024

Салат Рыбки в пруду

Лук, очистите, мелко нарежьте и на минутку залейте кипятком. Затем слейте воду. Из банки со шпротами слейте масло. 6-7 рыбок отложите для украшения. Яйца, морковь отварите и натрите по отдельности на крупной терке. Также натрите сыр.

Подготавливаем шпроты, салат выкладываем слоями

Салат выкладывайте слоями так: картофель, лук, шпроты, яйца, морковь, сыр. Каждый слой немного перчите и смазывайте майонезом.

Салат Рыбки в пруду заправляем майонезом, украшаем зеленью

Последний слой покройте майонезом (чтобы он был голубым, нужно размешать его капелькой синей пищевой краски) и воткните рыбок. По краю украсьте укропом укропом. Приятного аппетита и Праздничного настроения!

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому .

Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование

big-bannn-end-9

  • картофель - 3-4 шт.
  • шпроты - 1 банка
  • яйца - 4 шт.
  • плавленный сырок - 1-2 шт. (или сыр твёрдых сортов - 100-200 г )
  • майонез
  • чеснок - по желанию
  • зеленый лук - 5-7 перышек для украшения

салат рыбки в пруду - ингредиенты

Картофель сварить в мундире, очистить от кожуры. Затем натереть при помощи крупной тёрки. Гораздо удобнее и аккуратнее будет сначала натирать продукты на тарелку, а затем уже выкладывать их в салатницу.

салат рыбки в пруду - картофель

Слить из консервов масло. Аккуратно, чтобы не оторвались хвостики, достать шпроты из банки, выложить их на тарелочку и у некоторых рыбок отделить хвосты, как показано на фото. Зачем? Скоро узнаете!

салат рыбки в пруду - шпроты

Шпроты без хвостиков размять вилкой и выложить вторым слоем салата поверх картофеля.

салат рыбки в пруду - 2 слой

Слой шпротов смазать майонезом. Натереть 3 сваренных яйца (1 яйцо оставить для украшения салата) на мелкой тёрке.

салат рыбки в пруду - яйца

Выложить слой яиц поверх шпротов.

салат рыбки в пруду - 3 слой

Поверх яиц - снова майонез (и, по желанию, измельченный чеснок). Натереть на крупной тёрке твёрдый сыр или плавленый сырок.

салат рыбки в пруду - майонез

Выложить слой сыра поверх яиц.

салат рыбки в пруду - сыр

И финальный слой - майонез.

салат рыбки в пруду - последний слой

салат рыбки в пруду - хвостики шпротов

салат рыбки в пруду - украшение салата

Рыбки в пруду

Шпроты очистить от плавников и косточек, обрезать хвосты и помять вилкой.

Все ингредиенты порезать и уложить слоями перемазывая каждый слой майонезом. Так же солить и перчить каждый слой.

Салат

Салат "Рыбки в пруду"

Сыр твердый - 100-150 г

Картофель - 2-3 шт

Консервы рыбные - 2 бан.

Яйцо куриное - 4-5 шт

Отварить картофель и натереть на крупной терке.

У шпрот отделить хвостики и отложить пока,

размять рыбу вилкой.

Яйца отварить и натереть на терке,

сыр тоже натереть на терке.

Салат укладывать слоями.

1-й слой: картофель.

Салат Рыбки в пруду (Вариант)

Салат Рыбки в пруду (Вариант)

Картфоель 4 штуки

Яйцо вареное - 3 штуки

Шпроты - 2 банки

Картофель и яйца овтарить, шпроты размять, смешать с тертым чесноком, резаной зеленью и майонезом. Укладываем салат слоями:тертый картофель, майонез, тертые яйца, майонез, слой шпротно-чесночно-майонезный-петрушка, укроп, тертый сыр на мелкой терке и слой майонеза, воткнуть в поверхность салата шпротины хвостиками вверх, украсить петрушкой и укропом.

Праздничный салат

Праздничный салат "Рыбки в пруду" со шпротами

картофель – 3-4 шт.

майонез (сметана)- 100мл.

сыр твердый (Российский, голландский) –120гр.

зеленый лук-маленький пучок

Слоеный салат

Слоеный салат "Рыбки в пруду" - сытный и вкусный

Шпроты - 1б (240гр)

Картофель и яйца отварить, остудить и почистить.

Шпроты, не сливая жидкость, размять вилкой. Пару хвостиков составить для украшения.

1-й слой: тертый картофель + соль

2-й слой: рыба + сеточка из майонеза.

салат*рыбки в пруду*

салат*рыбки в пруду*

100 гр твердого сыра

1-2 вареные морковки

1большая банка шпрот

3 вареные картофелины

Выкладываем салат слоями:

1-натереть на крупной терке морковку и смазать майонезом

2-натереть картофель,сверху полить маслом из шпрот

У рыбок отделить хвостики и на время отложить в сторону.Оставшиеся шпроты размять вилкой.

Салат

Салат"мечта рыбака"или"рыбки в пруду"

горсть тёртого сыра(я на мелкой тёрке)

Каждый слой будем пропитывать майонезом

1слой-картофель на крупной тёрке

2слой-шпроты(хвостики отрезать для украшения)размять вилкой

3слой-яйца на тёрке

4слой-чеснок через пресс(равномерно распределить).

Салат

Салат "Рыбки в пруду"

Зелень - По вкусу

Банка шпрот - 1 Штука

Морковь - 2 Штуки

Картофель - 3 Штуки

Майонез - 100 Грамм

Огурцы маринованные - 150 Грамм

Отварите картофель, яйца и морковь. Салат из серии слоеных. Поэтому подготовьте блюдо и выложите первым слоем тертый картофель. Смажьте это слой и все последующие майонезом.

Отложите несколько красивых хвостиков от шпрот для украшения, остальные разомните и выложите вторым слоем.

Затем тертые на крупной терке огурцы.

Салат

Салат "Рыбки в пруду"

Чеснок — 2 зубчика;

Майонез — для заправки.

Картофель — 2 шт.;

Шпроты консервированные — 1 банка;

1. Отварить картофель, натереть на терке. Выложить в салатницу ровным слоем. Смазать майонезом. 2. Открываем шпроты и часть "рыбок" оставляем для украшения салата. Шпроты размять вилкой до однородности и выложить вторым слоем, также смазав майонезом. Сверху на шпротную массу выкладываем тертый сыр, смешанный с давленным чесноком. И этот слой смазываем майоне.

Cалат

Cалат "мечта рыбака" или "рыбки в пруду"

Картофель - 2 шт

Яйцо куриное - 2 шт

У шпрот отрезать хвостики (это будет украшение).

Саму рыбку размять вилкой.

Картошку натереть на крупной тёрке,

выложить в салатницу и пропитать майонезом.

На картошку выложить шпроты и тоже слегка смазать майонезом.

Яйца натереть на крупной тёрке и распределить третьим слоем по верх шпрот, пропитать майонезом.

Выдавить через пресс чеснок и равномерно распределить.

Салат со шпротами

Салат со шпротами "Рыбки в пруду"

Отварите картофель в мундире.Затем остудите ,очистите и натрите на терке.

Лук,очистите,мелко нарежьте и на минутку залейте кипятком. Затем слейте воду.

Из банки со шпротами слейте масло. 6-7 рыбок отложите для украшения.

Яйца,морковь отварите и натрите по отдельности на крупной терке. Также натрите сыр.

Салат

Салат "Рыбки в пруду" (вариант)

Зелень для украшения

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок (по желанию) - 1-2 зубчика

Картофель - 2 шт. (средний)

Шпроты - 1 банка

Сыр твердый - 50 гр.

Картофель и яйца отварить. Очистить и натереть на крупной терке.

Лук и морковь очистить, лук мелко порезать, морковь натереть на терке. Обжарить до готовности (я немного подсолила).

Отобрать несколько шпрот, остальные размять вилкой. Можно добавить давленный чеснок.

В салатник выкладывать слоями (при необходимости, подсаливая) и смазывать каждый сл.

Салат

Салат "Рыбки в пруду"

Яйцо куриное - 2 шт

Картофель - 2 шт

Майонез - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт

Сыр твердый - 100 г

Сваренный в "мундире" картофель и отварную морковь остудить и натереть на крупной тёрке

Отварные яйца и твёрдый сыр также натереть на крупной тёрке

Маленькую луковичку очень мелко нарезать

У шпрот отрезать хвостики и отложить в сторонку

Шпроты (без масла) хорошенько размять вилочкой. Масло не выливать.

Взять блюдо и начать формировать салат.

Первый слой - это мо.

Салат

Салат "Рыбки в пруду" (вариант)

растительное масло для жарки,

лук репчатый - 2 шт,

шпроты - 1 банка,

сыр твердый - 50 г,

картофель - 2 шт (средние),

зеленый лук и зелень укропа или петрушки для украшения,

У нескольких рыбок отделить хвостики и отложить для украшения.

Остальные шпроты размять вилкой.

Выложить подготовленные ингредиенты в салатницу слоями. Каждый слой немного посолить и смазать майонезом.

1-й слой: отварной картофель натереть на крупной терке.

2-й слой: Лук мелко нарезать.Грибы нарезать пластинками.На разогретой с растительным маслом сковороде обж.

Салат

Салат"Рыбка"

Шпроты - 1 банка

Колбасный сыр - 200 гр.

Все укладывается слоями:

1.Варенный карт. натереть на терке и полить маслом из-под шпрот.

2.У отделить хвостики.Оставшуюся частьрастолочь,положить на картофель,смазать майонезом.

Салат

Салат "Рыбки"

Консервы рыбные - 1 бан.

Яйцо куриное - 4 шт

Подготовим продукты. Это все, что нам понадобится для салата!

Отложите горсть крекера для украшения салата, остальной разомните скалкой в крошку.

Натрите яйца на мелкой терке, переберите рыбу - удалите косточки, разомните вилкой на мелкие кусочки. Сок от горбуши не выливайте, смешайте с кусочками рыбы! (это очень важно)

На дно мелкой тарелки нанесите слой майон.

Салат

Салат "Рыбка моя"

Консервы рыбные - 1 бан.

Лук репчатый - 2 шт

Масло растительное - 1 ст. л.

Итак, первым делом чистим морковку и лук. Морковку натираем на терке, лучок мелко режем.

Разогреваем сковороду, наливаем маслице и отправляем туда лук и морковку. Как только лук станет прозрачным, а морковка полумягкой - посыпаем черным молотым перцем и выключаем газ, нехай доходить!!

В это время открываем баночку консервов, выкладываем в салатник и разминаем .

Рыбка + салат

Рыбка + салат

3 ст.л. соевого соуса

3-4 ядра грецкого ореха

5 ст.л. растительного масла

1/2 красного болгарского перца

по 2 веточки петрушки и укропа

1 средняя луковица

"Приправа для рыбы лимонная" ("цикория") 25-30 г

1-2 зубчика чеснока

4 шт средних маринованых огурцов + 50 мл маринада

3 средних помидора

1/2 тушки кижуча (филе) или тушка горбуши

Духовку разогреть до 200-250 градусов (по Цельсию). Рыбу нарезать на куски, в глубокую сковороду налить 3 ст.л. растительного масла, выложить рыбу (кожей вниз), присыпать "лимонной приправой", посолить (по вкусу, в принципе, в приправе достаточно соли). Поверх рыбы выложить 3/4 лука, нарезаного полукольцами. Поставить сквороду в духовку на 10-15 минут (т.е. .

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салат "Рыбки в пруду"

Ингредиенты:
  • Картофель – 1 шт. отварной, крупный
  • Яйцо куриное – 2 шт. отварные
  • Морковь – 1 шт. крупная
  • Шпроты – 1 упаковка консервы
  • Лук зеленый – 3 веточка (-и)
  • Майонез – 2 ч.л.
  • Соль – 2 щепотка (-и) по вкусу
  • Огурец – 1 шт. квашеный, крупный
  • Салат – по желанию для подачи
  • Зелень – по желанию для подачи
  • Ягода – по желанию для подачи

Приготовление: Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты для салата "Рыбки в пруду", вскрыть консервы со шпротами. Заранее отварить морковь и картофель, предварительно очистив их и промыв в воде. Так же заранее отварить куриные яйца в течение 10-12 минут и остудить их вместе с отварными овощами.


Шаг 2

Натереть в отдельные емкости морковь и картофель на терке с мелкими ячейками.


Шаг 3

Маринованный или квашеный огурец нарезать мелкими кубиками, оставить нарезку на 5-10 минут, чтобы она выпустила жидкость, и слить ее.


Шаг 4

На тарелку выложить салатные листья, промыв их в воде, затем просушить с помощью бумажной салфетки. Выложить на листья зелени картофельную массу, посолив ее, и плотно прижать.

Этот салат также можно оформить и в глубоком салатнике.


Шаг 5

Отложить несколько рыбинок из банки на блюдце – они потребуются для оформления. Остальные шпроты измельчить в пиале в паштет. Также можно использовать консервы шпротный паштет, если он продается в магазине.


Шаг 6

Выложить шпротный паштет на картофельный слой, присыпать измельченным зеленым луком, предварительно промытым в воде. Зеленый лук можно заменить маринованным репчатым или луком-шалот.


Шаг 7

Затем выложить нарезанные огурцы.

Прикрыть их слоем морковной массы. Морковную массу также немного прижать ложкой. Солить не нужно, так как огурцы и так соленые.


Шаг 8

Очистить отварные куриные яйца от скорлупы, промыть в воде и разделить на белки и желтки. Желтки можно съесть или использовать в другом блюде. Белки измельчить на терке с мелкими ячейками. Добавить к белкам соль и майонез. Перемешать.

Шаг 9

Смазать морковный слой майонезом.

Выложите сверху слой яичных белков. Прижать его ложкой.


Шаг 10

Последний штрих – воткнуть отложенные рыбки в салат, украсить блюдо свежей зеленью по краям, имитируя заросли пруда. Поместить салат в холодильник для пропитки. Можно приготовить его 30-го вечером, чтобы 31-го подать на стол.


Шаг 11

При подаче украсить салат "Рыбки в пруду" красными ягодками, измельченной зеленью, зерновой горчицей.

Мы привыкли, что из шпрот максимум, что можно сделать это бутерброды. Я же решила немного пофантазировать и применить шпроты немного по–другому. А почему бы не сделать салат со шпротами? Этот салат очень легко и быстро приготовить, но зато его вид, его оформление вызывает незабываемые впечатления. Я предлагаю вам сегодня приготовить салат рыбки в пруду.

Ингредиенты для приготовления салата рыбки в пруду

  1. Шпроты 1 банка
  2. Картофель 2 шт. (средние)
  3. Морковь 2 шт.
  4. Лук репчатый 2 шт.
  5. Яйца 2 шт.
  6. Сыр твердый 50 г
  7. Зеленый лук и зелень укропа или петрушки для украшения по вкусу
  8. Майонез по вкусу
  9. Соль по вкусу

Приготовление салата рыбки в пруду:

1 Готовим овощи.

ингредиенты

Первым делом необходимо поставить варить яйца, морковь и картофель в мундире. После того как картофель отварился, снимаем с него кожуру и ставим остывать. Яйца также очищаем и охлаждаем. Соответственно с морковью проделываем всё то же самое.

2 Готовим салат.

Салат рыбки в пруду готовиться слоями. Поэтому теперь мы картофель, яйца, морковь и сыр крупно натираем на тёрке. Не забудьте, что каждый ингредиент натираем в отдельные тарелки. Шпроты необходимо размять вилкой. Но обязательно оставьте пару рыбок на украшение. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Теперь, когда мы всё подготовили можно укладывать салат слоями. Берём блюдо и первым слоем выкладываем картофель, немного солим и смазываем майонезом. Второй слой - выкладываем лук, его ничем не смазываем, сверху тут же третьим слоем выкладываем шпроты, а уже их смазываем майонезом. Четвёртым слоем у нас будет морковь, которую также необходимо немного посолить и смазать майонезом. Пятый слой – сыр, который мы просто смазываем майонезом, и, наконец, шестой слой – это яйца. Верхний слой, т.е. яйца, обязательно смазываем майонезом, посыпаем предварительно нарезанной зеленью.

3 Подаём салат рыбки в пруду.

Украшаем салат

После того как мы посыпали зеленью наш готовый салат, нам осталось только его украсить при помощи оставшихся шпрот и пёрышек зелёного лука. Для начала пёрышки лука можно воткнуть по краю салата, и таким образом, мы воссоздали камыши на пруду. Из репчатого лука можно сделать кувшинки. В нескольких местах втыкаем хвостики шпрот, и вот в нашем пруду появляются рыбки. Наш салат готов, поры угощать гостей! Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– - Вместо шпрот внутри салата можно использовать варёную горбушу, сёмгу или любую другую консервированную рыбу. Но в качестве украшения всё равно должны оставаться шпроты.

– - Для того, чтобы репчатый лук не горчил, его можно замочить в холодной воде на 5 минут после того как вы его нарезали.

– - В салат можно добавить ещё и чеснок (это для любителей). Использовать его можно в слое с сыром.

Читайте также: