Как сделать салат капрезе

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 18.09.2024

Легкий и вкусный салат “Капрезе” с ароматным соусом оставляет такое потрясающее послевкусие, что порой одной такой тарелочки маловато для обеда. Лично я делаю такой салат дня два-три подряд, пока мы с мужем не поймем, что пора остановиться. И дело не только в помидорах, моцарелле и базилике. Ароматная заправка - вот она то и делает салат каким-то особенным, притягательным, таким, что словами не описать.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салат "Капрезе" с ароматным соусом

Ингредиенты:
  • Моцарелла – 200 г
  • Помидор – 4 шт. среднего размера
  • Базилик – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу , свежемолотый
  • Чеснок – 1 зуб. (для соуса)
  • Базилик – 3 веточка (-и) (для соуса)
  • Горчица – 1 ч.л. (для соуса)
  • Сок лимонный – 1 ст.л. (для соуса)
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Рецепт приготовления салата капрезе с ароматным соусом весьма прост. Не нужно ничего обжаривать, запекать, мариновать и настаивать салат несколько часов в холодильнике. Здесь даже нет экзотических ингредиентов. Все весьма просто, но в тоже время есть маленькие нюансы в приготовлении капрезе, о которых следует упомянуть.

Для салата, где основными ингредиентами выступают помидоры, моцарелла и базилик, есть одно правило – все должно быть свежим! Помидоры и базилик идеально с грядки. Сыр моцарелла можно взять как одним большим шариком, так и маленькими. На вкус это не повлияет, разве что на способ нарезки помидоров.

О сорте помидоров тоже можно долго спорить. Одни рекомендуют “бычье сердце” – помидор сладкий, розовый и мясистый. Другие так вообще делают капрезе в глубокой миске с помидорами-черри. Я же рекомендую взять сладкий, упругий и мясистый помидор без белой серединки.

Базилик только зеленый. Он должен быть свежим, листья яркие, сочные и ароматные. Размер базилика на вкус не влияет, разве что немного пострадает внешний вид салата со слишком большими листьями. Оливковое масло рекомендуется брать первого холодного отжима. Для салата капрезе не пожалейте самое лучшее оливковое масло.

Чтобы приготовить салат капрезе необходимо просто нарезать помидоры, моцареллу и переложить все это листьями базилика.

Итак, вооружившись острым ножом, нарезаем помидоры на кружки толщиной 5-7 мм. Единственный минус такой нарезки состоит в том, что не весь томат пойдет в салат. Низ и верх только испортит всю картину, поэтому в салат их добавлять не рекомендуется. Только мясистые одинаковые кружочки.


Шаг 2

Шарик моцареллы нарезать на ломтики по толщине идентичные помидорам. Если сыр был в рассоле, то достаньте его из жидкости и дайте ей стечь.


Шаг 3

Базилик вымыть, стряхнуть капельки воды с листьев.


Шаг 4

Чаще всего салат капрезе подают на белых тарелках и неспроста - именно на них салат будет лучше всего смотреться.

На тарелку по кругу уложить ломтики помидоров и моцареллы, а между ними укладывать листики базилика. Чередуйте эти ингредиенты, пока круг из них не сомкнется.
Совсем немного посыпать черным перцем. А вот солить не надо. Салат мы подадим с ароматным соусом, в состав которого входит соль.


Шаг 5

Для соуса необходимо проделать следующие действия: в чашу блендера поместите листья базилика, горчицу, лимонный сок, щепотку соли, зубчик чеснока и оливковое масло.


Шаг 6

Пульсируя блендером, превратите его содержимое в кашицу, этакий густой соус. Попробуйте его, может, не хватает соли? Или лимонного сока? Откорректируйте зеленый соус по вкусу.


Шаг 7

Перелить соус в соусник.


Шаг 8

Непосредственно перед подачей полить салат соусом. Держать салат предварительно в холодильник не нужно и поливать заправкой заранее тоже ни к чему. Сделайте салат, полейте соусом и сразу кушайте.


Шаг 9

Салат Капрезе с ароматным соусом готов! Очень вкусно! И не забудьте открыть бутылочку хорошего вина, оно к салату будет очень к месту.

salat-kapreze

salat-kapreze

Моцарелла — это молодой сыр итальянского происхождения. Классическая Mozzarella производится из молока чёрных буйволиц, но чаще в продаже присутствует продукт из коровьего молока. Этот сыр продают в виде белых шариков, замоченных в рассоле, так как он долго не хранится. Бывает он и твёрдом виде, его используют для приготовления различных блюд, к примеру, с ним пекут знаменитую пиццу пепперони. Иногда можно встретить копчёный вариант этого сыра.

Кажется, ну что можно сказать про салат Капрезе, если он состоит всего из трёх ингредиентов. Но свою изюминку всегда можно внести даже в классический рецепт. В данной подборке вы как раз узнаете, как и чем можно разнообразить итальянское блюдо.

Салат Капрезе – классический рецепт с моцареллой и базиликом

Очень часто именно так говорят о классическом варианте Капрезе — магия цвета, взрыв вкуса и симфония аромата. Ели вам уже не терпится попробовать необычайно вкусное итальянское блюдо, то спешите за продуктами.

klassicheskij-salat-kapreze

Форма и размер моцареллы могут быть разными:

  • большие головки (боккончини)
  • шарики размером с крупную черешню (чильеджини)
  • совсем маленькие шарики (перлини)
  • в форме косичек

Ингредиенты для салата:

  • помидоры — 400 гр.
  • сыр моцарелла — 200−220 гр.
  • базилик зеленый — 30 гр.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Помидоры нарезать пластинами толщиной 5 мм. Острым ножом сделать из сыра моцарелла пластины такой же толщины, как помидоры.
  2. На плоскую тарелку выложить по кругу подготовленные ингредиенты, чередуя их между собой и выкладывая внахлёст.
  3. Сверху посолить, поперчить свежемолотым перцем. Полить нарезку качественным оливковым маслом. Украсить листиками базилика. Простое и вкусное блюдо готово к употреблению.

Итальянский салат Капрезе с бальзамическим уксусом

Итальянцы любят необычные приправы к салатам. Именно так у них получаются новые блюда с простыми ингредиентами. Сегодня такой эксперимент ожидает классический Капрезе. Пару ложек пикантного соуса изменят аромат и приятное послевкусие аппетитного блюда.

salat-kapreze-s-balzamicheskim-uksusom

Необходимые продукты:

  • помидоры – 4 шт.
  • сыр моцарелла – 300 гр.
  • листья базилика – 12 шт.

для заправки:

  • оливковое масло – 1-2 ст. л.
  • бальзамический уксус – 1-2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготовим соус для заправки салата. Для этого в отдельной посуде необходимо смешать бальзамический уксус с оливковым маслом. Добавить соль, молотый чёрный перец, хорошо перемешать.
  2. Чистые сухие помидоры нарезать кольцами толщиной 0,5−1 см. Сыр нарезать такими же кружками. На широкое блюдо выложить рядами кусочки сыра и помидоров. Разложить сверху листики базилика.
  3. Залить блюдо заправкой, равномерно распределяя её по всем ингредиентам. Яркий и вкусный салат Капрезе готов к обеденному или праздничному столу.

Рецепт Капрезе с соусом Песто в домашних условиях

Приготовить смесь нескольких полезных продуктов проще простого. В результате получится ресторанное блюдо итальянской кухни. Основа салата – сыр моцарелла и помидоры, не меняется. А вот заправка в виде соуса Песто придаст блюду уже совсем другой вкус и аромат.

kapreze-s-sousom-pesto

Соус Песто можно купить готовый, но лучше приготовить его самим.

Подготовить необходимые компоненты:

  • сыр моцарелла – 3 головки
  • помидоры – 4 шт.
  • листья базилика для украшения
  • орегано – 5 гр.

для соуса Песто:

  • зелёные листья базилика — 50 гр.
  • кедровые орехи — 30 гр.
  • сыр пармезан — 70 гр.
  • оливковое масло — 70 мл.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сок половинки лимона
  • соль по вкусу

Вариаций соуса Песто довольно много, его можно приготовить не только из базилика. Для него часто используют шпинат, петрушку, руколу и другую зелень.

Вместо кедровых орехов можно добавить кешью или миндаль.

Приготовим соус Песто:

    Листья базилика помыть, обсушить. Со стебельков оборвать листочки, именно их будет использовать для приготовления соуса.

В рецепте указан вес листиков.

Жарить надо на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы орехи не подгорели.

Густоту соуса можно отрегулировать за счёт оливкового масла.

Готовим салат:

  1. Помидоры помыть, насухо обсушить бумажным полотенцем. Разрезать поперёк кружками. Для салата берём только среднюю часть помидоров.
  2. Аккуратно разрезать головки сыра моцарелла на пластины. Лучше делать их одинаковыми по толщине с кружками помидоров.
  3. На сервировочное блюдо выложить поочерёдно кружочки помидоров и сыра в виде лесенки. Сверху выложить соус Песто. Его можно разложить по чайной ложке на каждый кружок помидора и сыра, а можно выложить в виде прямой линии.
  4. Посыпать закуску сухим орегано, украсить листиками базилика и можно подавать к столу.

Заправка зелёного цвета плюс базилик красиво сочетается с ярко-красными помидорами и белым сыром. А вкус у такого салата просто превосходный.

Капрезе с помидорами и моцареллой на шпажках

В традиционном виде помидоры, сыр и листья базилика, выложенные рядами, мы уже видели. Но можно сделать порционную подачу, используя шпажки. Получится также ярко, вкусно, а ещё удобно. Съел — и рука тянется за следующей шпажкой.

kapreze-na-shpazhkah

Ингредиенты:

  • помидоры черри – 12-14 шт.
  • шарики моцареллы – 2 упаковки
  • листья базилика – 100 гр.
  • оливковое масло холодного отжима – 50 мл.
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.
  • соль, чёрный молотый перец

Как оформить закуску:

  1. Помидоры промыть и обсушить, отрезать плодоножки. Шарики моцареллы вынуть из рассола, обсушить бумажным полотенцем. Каждый шарик разрезать пополам.
  2. На шпажку поочерёдно насадить помидор, листик базилика, сыр.
  3. Выложить на блюдо вертикально, чтобы шпажки было удобно брать рукой. Закуску сверху слегка посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Яркие канапе выставляем на стол.

Салат Капрезе с руколой и кедровыми орешками

Как здорово, когда блюдо готовится всего 5 минут. А в результате получается сытная, вкусная еда. Никаких особых продуктов не понадобится, кроме традиционного сыра и нескольких наполнителей.

kapreze-s-rukkoloj-i-kedrovymi-oreshkami

Ингредиенты на 2 порции:

  • кедровые орехи — 2 ст. л.
  • рукола – 1 пучок (60 гр.)
  • помидоры черри — 150 гр.
  • сыр моцарелла (небольшими шариками) — 150 гр.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • бальзамический уксус по желанию

Как приготовить:

Классический салат Капрезе с оливками и яйцом

Оливки по праву могут дополнить классическую версию итальянского салата, яйца там тоже не будут лишними. Благодаря основным и дополнительным ингредиентам салат получается красивый и очень вкусный.

kapreze-s-olivkami-i-jajcom

Вам понадобится:

  • помидоры черри — 300 гр.
  • яйца перепелиные — 15 шт.
  • оливки чёрные без косточек — 1 банка
  • моцарелла мини — 100 гр.
  • семена кунжута — 0,5 ч. л.
  • петрушка

для заправки:

  • масло растительное — 3 ст. л.
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • горчица дижонская — 1 ч. л.
  • жидкий мед — 1 ч. л.
  • смесь итальянских трав — 1 ч. л.
  • соль, перец чёрный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Готовим салатную заправку, смешав в миске все ингредиенты, которые указаны в рецепте. Хорошо перемешиваем. Затем добавляем соль, перец по вкусу, ещё раз перемешиваем до полного растворения соли.
  2. Перепелиные яйца нужно заранее отварить вкрутую, отсудить очистить от скорлупы. Разрезать пополам. А также разрезать пополам помидоры черри и шарики моцареллы.
  3. На плоское блюдо частями выкладываем помидоры, яйца, сыр, оливки. Украшаем веточками петрушки. Равномерно поливаем салат приготовленной заправкой и посыпаем семечками кунжута.

Рецепт приготовления Капрезе с креветками

Салат заиграет новыми красками, если в состав ингредиентов добавить креветки. Они прекрасно сочетаются как с помидорами, так и с нежным вкусом моцареллы. Такое блюдо придётся по вкусу гостям за праздничным столом или подойдёт для лёгкого ужина вашим домочадцам.

s-moreproduktami

Для приготовления блюда:

  • креветки — 300 гр.
  • помидоры черри — 200 гр.
  • сыр моцарелла — 150 гр.
  • растительное масло — 2 ст. л
  • уксус бальзамический — 1 ст. л.
  • листья салата
  • чёрный молотый перец, морская соль

Технология приготовления:

  1. Креветки, как правило, продаются уже готовые. Их надо только разморозить и очистить. Быстро разморозить можно с помощью горячей воды.
  2. Шарики моцареллы и помидоры черри разрезать пополам. Листья салата помыть, обсушить, можно порвать руками на более мелкие фрагменты, но сильно мельчить не нужно.
  3. На плоское блюдо выложить листья салата. На них положить сыр, помидоры, затем разложить креветки.
  4. Смешать в отдельной миске масло, бальзамический уксус, соль, перец. Салат Капрезе полить заправкой и можно угощать гостей.

Салат можно сделать не только с креветками, прекрасно подойдут отварные кальмары, готовый коктейль с морепродуктами.

Лёгкий салат Капрезе с чипсами из лаваша

Пряные чипсы, приготовленные из лаваша, станут приятным и вкусным дополнением итальянского салата.

italjanskij-salat-s-chipsami-iz-lavasha

Ингредиенты

для салата:

  • моцарелла
  • помидоры
  • тонкий лаваш
  • паприка
  • карри
  • листья базилика для украшения

для соуса:

  • листья базилика — 35 гр.
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • растительное масло — 100 мл.
  • соль, перец

Готовим по рецепту:

  1. В чашу блендера сложить листья базилика, залить их растительным маслом, добавить лимонный сок, соль, перец. Измельчить с помощью блендера.
  2. Тонкий лаваш нарезать полосками, потом полоски порезать на треугольники. Смазать сковороду растительным маслом. На горячую сковороду выложить кусочки лаваша, сбрызнуть растительным маслом, посыпать карри. Немного подсушить, перевернуть на другую сторону, посыпать сладкой паприкой. Немного подержать на плите и снять чипсы со сковороды, остудить.
  3. В салатник положить нарезанные дольками помидоры, кусочки моцареллы. С помощью ложки крупными каплями разложить в нескольких местах соус. Дополнить салат Капрезе ароматными чипсами, листиками базилика и можно приступать к дегустации.

Итальянский салат с моцареллой, помидорами и спаржей

Любителям полезного питания и тем, кто следит за своим весом, понравится данный рецепт.

salat-s-macarelloj-i-sparzhej

Благодаря обилию пищевых волокон, зелёная спаржа дольше сохраняет чувство сытости, не даёт переедать и упрощает процесс похудения.

Необходимые продукты:

  • замороженная спаржа — 400 гр.
  • помидоры черри — 200 гр.
  • сыр моцареллы — 125 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • петрушка — 1 пучок
  • базилик — 1 пучок
  • лимон — 1/2 шт.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • соль, перец

ingredienty-dlja-salata

Готовим по рецепту:

  1. В кипящую воду опустить замороженную спаржу, отварить до мягкости в течение 5 минут. Слить воду, спаржу остудить.
  2. Для приготовления заправки в миску налить растительное масло. Перемешать его с чесноком, пропущенным через пресс и соком половинки лимона.
  3. На плоское блюдо выложить спаржу, половинки помидор, кусочки моцареллы. Сверху посолить, поперчить, полить заправкой. Присыпать мелко нарезанной петрушкой и базиликом.

Домашний рецепт Капрезе с авокадо

Приготовить ресторанное блюдо в домашних условиях вполне возможно. Достаточно в обычный салатик добавить экзотический овощ. Изменится не только вкус еды, но и внешний вид. Кроме зелёных листиков базилика, появятся кружочки авокадо с едва уловимым ореховым вкусом.

kapreze-s-avokado

Авокадо идеально сочетается с остальными ингредиентами, не перебивая вкус основных продуктов.

Продукты для рецепта:

  • помидоры – 3 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • моцарелла – 1 головка
  • бальзамический уксус – 2 ст. л.
  • оливковое масло – 2 ст. л
  • базилик
  • соль, специи (орегано, сухой чеснок, тимьян)

Способ приготовления:

  1. Помидоры, моцареллу нарезать кружками одинаковыми по толщине. Авокадо отделить от косточки, нарезать полукольцами той же ширины, что и томаты с сыром.
  2. Поочерёдно, немного внахлёст, выложить подготовленные ингредиенты на плоское блюдо. Посолить, присыпать специями. Полить оливковым маслом, бальзамическим уксусом. Украсить листиками свежего базилика.

Лёгкая закуска с копчёной моцареллой и запечённой тыквой

Обратите внимание и на этот рецепт. Кусочки запечённой тыквы и копчёный вкус моцареллы дополнят салат новым, пикантным вкусом.

zakuska-s-kopchjonoj-mocarelloj-i-zapechjonnoj-tykvoj

Ингредиенты:

  • мускатная тыква (очищенная) — 500 гр.
  • спелый авокадо — 1 шт.
  • половинки помидор черри — 1 стакан
  • половинки сыра моцареллы — 1 стакан
  • нарезанный свежий базилик — 0,5 стакана
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло — 2 ч. л.

для соуса:

  • оливковое масло — ¼ стакана
  • бальзамический уксус — 1,5 ст. л.
  • дижонская горчица — 0,5 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец

Способ приготовления:

Видео о том, как приготовить салат Капрезе с хурмой

В этом рецепте новый вариант Капрезе, где привычные помидоры заменили хурмой. Все подробности в видео.

Хотите создать атмосферу неаполитанских ресторанов у себя дома, приготовьте салат Капрезе по одному из предложенных рецептов. Думаю, вы убедились, что сделать эксклюзивное и одновременно простое блюдо можно за несколько минут. Главное, запастись вкусным сыром моцарелла, свежими помидорами и базиликом.

Приветствую, дорогой читатель! Меня зовут Елена. Мне 56 лет. Я просто обожаю готовить, не представляю своей жизни без этого. Тем более что нужно кормить семью, думаю вы согласитесь, что это очень важно сегодня. На страницах сайта буду публиковать лучшие рецепты и заметки.
Подробнее читайте обо мне на странице автора

Этот итальянский салат сможет многих удивить, он готовится из очень простых ингредиентов, но получается очень вкусным и сытным. Такое блюдо станет украшением любого стола. Поэтому предлагаем вам 8 вариантов приготовления салата капрезе.

Классический рецепт итальянского салата капрезе с моцареллой и базиликом

На тарелку, чередуясь, выкладываются нарезанные помидоры с моцареллой. Далее всё посыпается солью, чёрным молотым перцем и поливается оливковым маслом с бальзамической глазурью. В конце салат украшается базиликом и подаётся к столу.

Салат капрезе – 8 пошаговых рецептов приготовления

  • Сыр Моцарелла 125 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло оливковое 2 ч.л.
  • Глазурь бальзамическая 1 ч.л.
  • Базилик свежий 1 стебель

Для начала нарезаем моцареллу кружочками средней толщины.

Помидоры тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце. Далее вырезаем плодоножку и нарезаем его кружочками той же толщины, что и моцареллу.

Помидоры тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце. Далее вырезаем плодоножку и нарезаем его кружочками той же толщины, что и моцареллу.

Теперь берём подходящую круглую тарелку и выкладываем на неё нарезанную моцареллу с помидором, чередуя их между собой.

Теперь берём подходящую круглую тарелку и выкладываем на неё нарезанную моцареллу с помидором, чередуя их между собой.

Далее присыпаем всё небольшим количеством соли и чёрного молотого перца. Сбрызгиваем салат бальзамической глазурью или уксусом, а также оливковым маслом. В конце украшаем всё листиками свежего базилика.

Далее присыпаем всё небольшим количеством соли и чёрного молотого перца. Сбрызгиваем салат бальзамической глазурью или уксусом, а также оливковым маслом. В конце украшаем всё листиками свежего базилика.

Наш салат готов. Он простой в приготовлении, но получается невероятно вкусным. Подаём его к столу в качестве лёгкой закуски.

Наш салат готов. Он простой в приготовлении, но получается невероятно вкусным. Подаём его к столу в качестве лёгкой закуски.

Салат капрезе с соусом песто

На тарелку поочерёдно выкладываются помидоры с моцареллой, и всё поливается соусом песто из оливкового масла, базилика, пармезана, грецких орехов, чеснока и соли. Получается очень быстрая и вкусная закуска, которая порадует всех за столом.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Моцарелла мягкая – 250 гр.
  • Помидоры – 3-4 шт.

Для соуса песто:

  • Масло оливковое первого отжима – 60 гр.
  • Базилик зелёный – 30 гр.
  • Пармезан – 30 гр.
  • Орехи грецкие – 20 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Начинаем с приготовления соуса песто. Для этого хорошо промываем под проточной водой базилик, обсушиваем его на бумажном полотенце и отправляем в глубокую ёмкость. Пармезан с чесноком нарезаем ломтиками и отправляем к базилику. Далее добавляем грецкие орехи (можно использовать кедровые, как в классическом рецепте этого соуса), оливковое масло и соль.


2. Теперь измельчаем все ингредиенты при помощи погружного блендера. Делаем это не очень долго, чтобы в соусе остались заметные кусочки.


4. Моцареллу нарезаем кружочками средней толщины. Помидоры хорошо промываем под проточной водой, вырезаем у них плодоножку и нарезаем таким же образом, что и сыр. Теперь берём тарелку и выкладываем всё на неё, чередуя ингредиенты.


5. Выкладываем сверху на помидоры с моцареллой наш соус песто и украшаем листьями базилика. Подаём лёгкий и вкусный салат к столу в качестве закуски. Приятного аппетита!

Салат капрезе с бальзамическим уксусом

На широкое блюдо выкладывается порезанные кружочками помидоры с моцареллой. Затем всё украшается листьями базилика, поливается оливковым маслом и подогретым бальзамическим уксусом. В конце салат посыпается солью с перцем и подаётся к столу.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Уксус бальзамический – 100 мл.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Моцарелла – 340 гр.
  • Базилик свежий – 1 пучок.
  • Масло оливковое – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Для начала подготавливаем бальзамический уксус. Переливаем его в сотейник или небольшую кастрюлю и отправляем на огонь. Доводим всё до кипения на среднем огне.


2. Варим уксус около 20-30 минут, пока он не начнёт густеть и станет похож на глазурь.


3. После того как это произойдёт, сразу снимаем сотейник с огня, переливаем загустевший уксус в отдельную ёмкость и даём ему полностью остыть.


4. В это время хорошо промываем под проточной водой помидоры, вырезаем плодоножку и нарезаем их кружочками средней толщины.


5. Моцареллу нарезаем кружочками такой же толщины, как и помидоры. Таким образом, салат будет выглядеть более презентабельным.


6. Теперь берём широкую тарелку и выкладываем на неё помидоры с моцареллой, чередуя их. Между слоями вставляем листья базилика.


7. Далее сбрызгиваем салат небольшим количеством оливкового масла и поливаем бальзамическим уксусом.

Закуска капрезе на шпажках

На деревянную шпажку накалывается половина помидора черри и шарик моцареллы. Между ингредиентами намазывается слой соуса песто и при желании добавляется базилик. Получается очень вкусная и простая закуска, которую можно за короткое время приготовить к столу.

Время готовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 100 гр.
  • Сыр моцарелла мини – 100 гр.
  • Соус песто – 30 гр.

Процесс приготовления:


1. Для начала хорошо промываем помидоры черри под проточной водой, после чего обсушиваем их на бумажном полотенце и разрезаем на две части. Одну половину насаживаем на деревянную шпажку.


2. Теперь смазываем помидоры соусом песто. Если песто нет, то можно этот шаг пропустить.


3. Сверху нанизываем шарик мини моцареллы.


4. Снова добавляем соус песто.


5. Завершаем наше канапе второй половинкой помидора черри. При желании соус песто можно убрать и заменить его базиликом. Черри можно не разрезать, а насаживать на шпажки целиком. Капрезе на шпажках также можно полить бальзамическим уксусом для красоты. Таким образом, можно приготовить несколько вариаций данной закуски. Подаём свежее и лёгкое блюдо к столу отдельно или вместе с основным блюдом. Приятного аппетита!

Как приготовить капрезе с рукколой в домашних условиях?

В подходящую тарелку выкладывается промытая руккола, половинки помидоров черри и мини моцарелла. Салат сбрызгивается лимонным соком, оливковым маслом, поливается бальзамическим уксусом и подаётся к столу. Получается вкусная и лёгкая закуска.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Сыр моцарелла мини – 100 гр.
  • Помидоры черри – 100 гр.
  • Руккола – 1 пучок.
  • Лимон – 1 долька.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Бальзамический уксус – 1 ст. л.

Процесс приготовления:


1. Для начала тщательно промываем под прохладной водой рукколу, после чего обсушиваем её на бумажном полотенце.


2. Помидоры черри также промываем под проточной водой, обсушиваем и разрезаем на две равные части. Можно взять обычные помидоры и нарезать их как на классический вариант салата.


3. Теперь берём подходящую тарелку, выкладываем на неё листья рукколы, сверху выкладываем половинки помидоров черри и мини моцареллу. При желании, моцареллу можно также нарезать кружочками.


4. Затем сбрызгиваем наш салат лимонным соком и добавляем немного оливкового масла. Сверху поливаем бальзамическим уксусом.


Подаём готовый салат в качестве лёгкой закуски или в качестве дополнения к основному блюду. Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт брускетты капрезе

На поджаренный багет выкладываются помидоры черри, моцарелла и листья базилика. Всё поливается оливковым маслом, бальзамическим кремом и подаётся к столу. Получается лёгкая, но очень вкусная закуска.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 200 гр.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Моцарелла – 230 гр.
  • Багет – 1 шт.
  • Крем бальзамический – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Для начала кладём багет на разделочную доску и нарезаем его кусочками средней толщины.


2. Далее перекладываем нарезанный багет на противень и натираем каждый кусочек чесноком. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180 о С, на 10 минут, чтобы хлеб подрумянился.


3. В это время хорошо промываем под проточной водой помидоры черри, обсушиваем их на бумажном полотенце и разрезаем на четыре части. Моцареллу разделяем руками на небольшие кусочки.


4. Достаём из духовки багет, перекладываем его на тарелку для подачи и выкладываем на него нарезанные помидоры и сыр.


5. Украшаем брускетту сверху листьями базилика и поливаем всё небольшим количеством оливкового масла, а также бальзамическим кремом. Вкусная и красивая закуска готова. Подаём её к столу вместе с основными блюдами. Приятного аппетита!

Капрезе с помидорами черри в домашних условиях

В салатницу отправляются нарезанные помидоры черри, моцарелла и базилик. Всё заливается оливковым маслом, бальзамическим соусом и салат посыпается солью с чёрным молотым перцем. Всё перемешивается и подаётся к столу. Получается очень вкусная и простая закуска.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Сыр моцарелла мини – 150 гр.
  • Помидоры черри – 200 гр.
  • Базилик свежий – 2-3 ветки.
  • Масло оливковое – 2-3 ст. л.
  • Соус бальзамический – 2-3 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Для начала тщательно промываем под проточной водой помидоры черри. Затем обсушиваем их на бумажном полотенце и разрезаем их на две части. При желании можно взять помидоры нескольких цветов, чтобы готовый салат смотрелся ярче.


2. Теперь берём сыр моцарелла и также разрезаем каждый шарик пополам, чтобы он был такого же размера, как и помидоры.


3. Перекладываем нарезанные помидоры вместе с сыром в подходящую салатницу.


4. Базилик также хорошо промываем под прохладной водой и обсушиваем его на бумажном полотенце. Снимаем со стеблей листочки и отправляем их в салатницу к другим ингредиентам.


5. Всё перемешиваем, после чего добавляем соль с чёрным молотым перцем по вкусу. Далее поливаем салат оливковым маслом, а также бальзамическим соусом.


6. Снова всё хорошо перемешиваем и подаём готовый салат капрезе к столу в качестве закуски или дополнения к основному блюду. Приятного аппетита!

Очень вкусный салат капрезе с бурратой

В отдельной ёмкости смешиваются нарезанные помидоры, базилик, чеснок, оливковое масло, бальзамический уксус и соль. Всё перекладывается в удобную тарелку, сверху выкладывается буррата и всё поливается бальзамическим уксусом. Получается очень вкусная и необычная закуска.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4 шт.
  • Сыр буррата – 200 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Базилик свежий – 2 веточки.
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Уксус бальзамический – 1 ст. л.
  • Соль – 0.25 ч. л.

Процесс приготовления:


Нежнейшая моцарелла, спелые томаты и душистый базилик, которые выросли, нежась в лучах солнца, - простое, но настолько душевное сочетание что ни убавить, ни прибавить.

Казалось бы, всего три базовых компонента, щепотка специй и масла, но до чего же вкусно! Да и готовки - на 5 минут, максимум. Идеальное блюдо во всех отношениях! Попробуйте!

Рецепт классического итальянского салата Капрезе с моцареллой

Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для классического итальянского салата Капрезе с моцареллой

Нарежьте кружочками моцареллу.

Порезать сыр

Также не слишком толстыми кружочками нарежьте томаты.

Нарезать помидоры

Выложите томаты и сыр на тарелку, чередуя кусочки. Присыпьте солью и молотым черным перцем. Соль - в идеале крупная морская, перец свежемолотый.

Посыпать солью и перцем

Заправка к салату – дело вкуса, вариантов тут множество. Самый простой вариант - сбрызнуть салат оливковым маслом. Не менее популярна заправка из оливкового масла и бальзамического уксуса - масло и уксус можно предварительно смешать или просто поочередно полить ими салат.

Помыть зелень и почистить чеснок

Растереть чеснок с базиликом и маслом

Полить салат соусом

Добавьте листья базилика и подавайте салат к столу.

Фото классического итальянского салата Капрезе с моцареллой

Классический итальянский салат Капрезе с моцареллой готов! Приятного аппетита!

Капрезе — один из самых простых итальянских салатов. Классический рецепт капрезе предполагает использование помидоров, базилика, моццареллы и оливкового масла.

На 100 г: белки 17,97 г (22,47% суточной нормы) • жиры 10,64 г (11,82%) • углеводы 1,99 г (1,18% .

Салат Капрезе настолько прост в приготовлении, что сделать его действительно вкусным довольно. .

Моцареллу редко жарят как, например, сулугуни или халуми, и уж точно - не для салата "Капрезе". .

Знаменитый салат с острова Капри из моцареллы, помидоров и базилика является источником вдохновения .

Конечно же салат Капрезе знают все. Помидоры, базилик и моцарелла, повторяющие своими яркими цветами .

Капрезе обычно готовят с обычными сырыми помидорами, но для разнообразия помидоры можно заменить на .

Надеюсь, такое исполнение капрезе вам понравится.

Это модификация классического итальянского рецепта на израильский лад, и если честно - мне она .

Известнейшая итальянская закуска в новой эффектной форме с приятным дополнением. К Капрезе подходит .

Салат из огурцов

Что может быть проще салата из огурцов? Это очень простые рецепты, но вариантов огуречного салата .

Зеленые салаты

Пожалуй, нет блюда проще, чем зеленый салат. Надо всего лишь промыть салатные листья, обсушить их, а .

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому .

Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование

Читайте также: