Как сделать торт из прокладок

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 15.09.2024

Можно застелить глубокую сковороду пергаментом для выпечки и хорошенько смазать маслом. Правда, вынимать пирог из сковороды придется очень, очень аккуратно, иначе он может рассыпаться.

Если смазать сливочным маслом и застелить пергаментом, то корж прекрасно уделяется из неразъёмный формы, из посуды для микроволновом и даже чаши от мультиварке ( В ней тоже пекут коржи). У меня такая форма есть, но я ей не пользуюсь, так как она очень большая).

А у меня разъемной формы нет, если и пеку что-то, где нужна такая форма, то нечасто, поэтому пока не вижу особой необходимости покупать вещицу. Пользуюсь обычной глубокой сковородой или специальной формой нужного диаметра, просто застилаю пергаментом и пеку. Хитрость в том, что пергамент укладываю так, чтобы в дальнейшем корж можно было свободно достать.

Как здесь уже было сказано, торт можно испечь в подходящей сковороде или неглубокой кастрюле без пластмассовых ручек, застелив дно бумагой для выпечки. Можно также изготовить форму самостоятельно из ватмана или фольги придав ей нужную форму и застелив бумагой.

Вот и я столкнулась с такой потребностью, как неразъемная форма для выпечки. Но рецепт моего торта не предполагал выпекание в духовке, поэтому я сделала таким образом.

Взяла основу, в которой мы выпекаем пиццу (в ней имеются бортики 1 см), сделала из плотного картона бортики высотой примерно 8 см. Бортики с внутренней стороны закрыла фольгой и у меня получился хороший творожный тортик. Бортики из картона легко убрать и они плотные, поэтому выдерживают нагрузку.

Можно взять сковороду со снимающейся ручкой, можно взять поддон (ведь необязательно, чтобы торт был круглой формы. Застелить пергаментом и смазать маслом, а ещё можно на масло насыпать сухари. Есть ещё силиконовые формы. Для того, чтобы вынуть корж из сковороды, нужно сверху положить плотно прижав тарелку и быстро аккуратно перевернуть.

Я однажды решилась на то, чтобы испечь суфлейный торт, и столкнулась с такой же проблемой: разъемной формы-то нет.

Но, вооружившись обычной кастрюлей, я сделала замечательную форму из фольги.


Когда основной контур (как на фото выше) из фольги уже выложен, можно вынимать кастрюлю, выровнять края нашей формы, загнув неровности на внешнюю сторону.

Когда все испечется, форму из фольги нужно будет аккуратно разрезать.

Если у вас не суфле, а просто нежное тесто, рекомендую использовать силиконовую форму - из нее выпечка очень легко вынимается.

А еще я в продаже видела уже готовые формы из фольги, но сама еще не пробовала их покупать.

Даже если вы печете домашний торт, вам хоть иногда хотелось бы получить такой настоящий торт, как "в магазине"! Честно говоря, определение "как в магазине" несколько обижает авторитетных кондитеров, но здесь мы имеем в виду форму своего произведения, а не его удешевленное в производственных цехах содержание.

Именно цилиндрик с четкими гранями и ровным покрытием - вот верх совершенства кондитерского изделия, ну или начальная ступень этого совершенства!

Так же, как и с выпечкой бисквита, где нужны свои приспособления , со сборкой торта без кондитерских аксессуаров не обойтись. Первое, нужно ровно нарезать остывший бисквит (горячий будет излишне крошиться) на коржи одинаковой толщины. Не только по краям, но и в центре, т.е. без горок или ямок.

Умелое использование хорошего ножа-пилки еще не гарантирует успеха. На Алиэкспресс продается эдакое приспособление для нарезки , на которое опирается нож, чтоб не вильнув, шел ровно. Единственный момент, пожалуй, в том, что нож должен быть гораздо длиннее диаметра бисквита.

Удобно иметь кондитерскую струну . Насечки по основанию ее крепления позволяют регулировать толщину нарезки. Очень удобно! Купить можно и на Али, и в магазинах для кондитеров. Чуть больше ста рублей.

Я намечаю неглубоко ножом линию, где ложится струна по боку бисквита, и потом уже движением, подобно пиле, прохожу весь его насквозь. Делаю это на тонкой подложке для торта - она и на толщину практически не влияет, и корж снизу останется чистым.

Главное - правильно начать: установим бисквит дном на подложку. Почему дном? Не просто так, конечно, а потому, что нижняя часть бисквита всегда идеально ровная, и ее хорошо бы сохранить для идеального верха будущего торта. А уже шапочка бисквита, пусть она даже и выровнялась практически после вылеживания на доске, все равно проигрывает в этом плане.

Итак, нарезали. Сборку делать будем на подложке 2,5-3,2 мм. Удобная толщина для того, чтобы на ней можно было поднять готовый торт и перенести, например, в коробку. Ассы это проделывают с помощью широких шпателей или ножей. Но не будем так рисковать.

Ламинированную сторону подложки протираем ваткой со спиртом или водкой. В центр сухой подложки намажем чайную ложку крема, как противоскользящий элемент. Очень часто бывает, что пропитанный торт при транспортировке съезжает к стенкам коробки и неминуемо повреждает свой внешний вид.

Уложим и прижмем первый корж, центруем его, чтоб одинаковое расстояние было до краев подложки. Вот теперь становится понятно, какой величины должна быть эта подложка - минимум на 4 см шире бисквита. Это предел, т.к. с финишным покрытием боков торта, его диаметр увеличится минимум на 2 см.

Дальше, по идее, самое простое - чередуя бисквиты и крем, выложить их ровненько один на другой. Но в первый раз это может занять уйму времени! Чтобы не думать о том, не пошла ли ваша Пизанская башня внаклон, советую сборку делать в вашем разъемном кольце для выпечки . Можно проложить его изнутри ацетатной пленкой высотой 10 см . Или просто пленкой от файла.

Снимая разъемное кольцо с торта, вы не повредите его бока, которые, пропитавшись, станут более податливыми. Вместо ацетатной подойдет пленка от обычного файла, которую будет снять еще легче. Если вы захотите обойтись без пленок, будьте готовы к очень аккуратному вырезанию и снятию формы. Ножом или узкой лопаткой помогайте коржам остаться целыми. Все, что останется на стенках формы, перемажьте на бока торта. Вместо обычных ножей очень пригодятся кондитерские шпатели:

В статье о креме упоминала о правиле, что для хорошего баланса вкуса толщина крема должна приближаться к толщине коржа .

Первое время я высокий бисквит нарезала на три части, больше чем по 2,5 см каждая, не понимая, зачем делать коржи тоньше, ведь возни только больше. Со временем, когда захотелось чего-то новенького, сделала 4 тонких по 1,5-2 см и пятый - технический остаток. Это оказался прорыв - торт с тонкими коржами выглядит более сложным, более изысканным! Всему свое время, пробуйте оба варианта.

Бисквиты по приведенным в моих статьях рецептам - обычный или шоколадный - не требуют пропитки . В них уже заложена хорошая влажность. Если хотите ароматизировать пропиткой, то силиконовой кисточкой слегка пройти по верху бисквитных пластов будет достаточно. Еще раз напомню, для увлажнения коржей хватит чайной ложки сахара на стакан кипяченой воды с вашим любимым ароматизатором (фруктовая эссенция, кофе или алкоголь).

Для бисквитов на кипятке, с их нежной структурой, лучше не затрагивать пропиткой края коржей. Они станут податливее на отлом в этих местах. В отличие от них обычные бисквиты, сделанные только из яиц-муки-сахара, больше подобны сухой вате. В этом смысле они легко берут на себя любое количество жидкости без последствий. Узнаёте магазинный вариант?

Как правильно и РОВНЫМ слоем нанести крем на корж ? Лучше всего с помощью кондитерского мешка. Цена - от 10 рублей в магазинах, а на Али - еще меньше.

На первый взгляд кажется, что это кондитерская прихоть - работать специальными принадлежностями. Но все для чего-то нужно, а кондитеры не любят тратить время зря! Ложкой, лопаткой или ножом можно затянуть этот процесс надолго. И вам не проконтролировать толщину слоя. Вся кривизна будет видна при нарезке торта. Поэтому, обрезав мешок отверстием по толщине близкой к толщине коржа, сделать это будет гораздо быстрее. И не нужно гадать, маловато ли крема или хватит.

И так повторим с каждым следующим бисквитом, слегка притрамбовывая ладонями каждый следующий корж к крему. Верх просто тонко обмажем кремом. Готово! Торт собран и отправляется в холодильник, где все слои должны улечься и схватиться.

После охлаждения начинаем оборачивать торт в оболочку из крема. Здесь очень пригодится поворотный столик.

Итак, вынимаем заготовку из формы и проходим полосками бока. Аккуратность нанесения здесь не принципиальна. Важнее тщательно распределить даже небольшое количество, но по всем поверхностям. Это черновой слой. Он нужен для того, чтобы не дать крошкам потом попасть на чистовое покрытие при финишной отделке торта. В итоге весь цилиндрик должен быть охвачен и приглажен смесью крема и крошек с поверхности. Сквозь нее просвечивает торт, это нормально.

Крошки полностью заблокированы черновым покрытием кремом. Ставим полуфабрикат для застывания в холодильник.

Крошки полностью заблокированы черновым покрытием кремом. Ставим полуфабрикат для застывания в холодильник.

Финишное покрытие торта делается таким же способом, кондитерским мешком с кремом, проходя по всей окружности без пропусков.

Пример того, как не надо наносить полоски для финишного слоя. Здесь верх еще можно размазать ножом или небольшим шпателем. А бока придется еще заполнять.

Пример того, как не надо наносить полоски для финишного слоя. Здесь верх еще можно размазать ножом или небольшим шпателем. А бока придется еще заполнять.

Эти пустоты на боках грозят стать воздушными пузырями. Поэтому аккуратно заполняем всю поверхность полосками. Процесс выравнивания для тех, кто никогда этого раньше не делал, может показаться довольно скурпулезным. Здесь поможет только правильное и равномерное нанесение крема . Не беритесь за шпатель, если видите, где мало крема, где много, где пусто. Вы обрекаете себя на хождение по кругу в прямом и переносном смысле слова.

С успехом широкий кондитерский шпатель может быть заменен строительным из нержавеющей стали, лишь бы он был с четким прямым углом. Он немного тоньше кондитерского, и ручка его обычно плоская вместо выпуклой. Но на качестве работы это никак не отражается, и стоит он гораздо дешевле.

Есть отличный способ быстро выровнять торт безо всяких мучений! Нужно подобрать толстую подложку на 2 см шире нашего торта-цилиндрика, обернуть полностью ее в стрейч-пленку и наложить ее на верхний слой. Теперь это наш идеальный ориентир для выравнивания. Заполним полосками крема все бока и просто проведем шпателем по окружности, опираясь им на подложку снизу и подложку сверху. Всё выровняется само!

Запуская по кругу поворотный столик, держим рукой верхнюю подложку и другой рукой неподвижно шпатель. Случайные пустоты заполняем и еще раз проходим. Готово! Останется снять при помощи ножа или струны верхнее приспособление и подровнять неровности верха.

Принцип выглаживания ребра цилиндрика здесь показан очень наглядно. Подходит для чернового и финишного слоя.

Принцип выглаживания ребра цилиндрика здесь показан очень наглядно. Подходит для чернового и финишного слоя.

Верх покрываем спиралью или полосками без пробелов, и проходим шпателем, от краев к центру, счищая после каждого движения крем о ровный край посуды.

молоко сгущенное, яйца, соль, мука пшеничная, разрыхлитель, масло сливочное, сливки, молоко сгущенное, сахар ванильный, ягоды свежие

Фото к рецепту: Торт

Сегодня предлагаем вам простой рецепт торта "Медовик". Торт получается с ярким медовым вкусом, но в отличие от классического не требует раскатки коржей. "Ленивый" медовик готовится быстро, просто, получается мягким и пропитанным. Тесто замешивается минут 15. Печётся тоже очень быстро. Обязательно попробуйте приготовить!

Фото к рецепту: Супервлажный шоколадный торт

Очень удачный рецепт супервлажного шоколадного торта из того, что всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Готовится шоколадный пирог без яиц и без сливочного масла, поэтому получается недорогим, но очень вкусным, и имеет насыщенный шоколадный вкус.

Фото к рецепту: Быстрый торт на сковороде, с заварным кремом

Вкусный домашний торт быстрого приготовления. Если у вас нет духовки, этот торт - находка! Теперь можно испечь вкуснейший торт на сковороде. Очень мягкий, нежный, тающий во рту, в меру сладкий тортик из сгущенки, с заварным кремом. К тому же, торт на сковороде быстрый и простой в приготовлении.

молоко, яйца, сахар ванильный, сахар, мука, масло сливочное, молоко сгущенное, разрыхлитель, орех грецкий

Фото к рецепту: Шоколадный бисквит на какао

Хочу поделиться рецептом простого шоколадного бисквита на какао. Всего 4 основных ингредиента - и шикарный, пышный, воздушный бисквит готов! Несложный в приготовлении, подойдет для новичков. Попробуйте! Надеюсь, понравится так же, как и мне!

Фото к рецепту: Торт без выпечки, с творогом и черносливом

Сладкоежки, все сюда!:) Очень вкусный и легкий в изготовлении торт с черносливом! Торт без выпечки, из печенья, сможет приготовить даже ребенок.

Фото к рецепту: Самый ленивый торт

Мое семейство обожает "Наполеон". А возиться с коржами не всегда находится время. Но. выход есть - ленивый "Наполеон" из слоеного теста!

Фото к рецепту: Торт шоколадный (без выпечки)

Нет желания долго стоять у плиты, а так хочется вкусненького и сладенького? Приготовьте вкусный шоколадный торт без выпечки!

Фото к рецепту: Торт из пряников с творожным сыром, сгущенкой и грецкими орехами (без выпечки)

Вкусный и ароматный торт из шоколадных пряников, измельченных орехов, с кремом из творожного сыра и вареной сгущенки. Торт готовится без выпечки, что очень удобно и быстро, а на вкус практически не отличается от обычного торта из коржей, которые выпекали. Тортик получается сладким и нежным - так и тает во рту!

Фото к рецепту: Желейный творожно-сметанный торт с виноградом

Желейный творожно-сметанный торт с виноградом - вкусный и простой десерт, для приготовления которого не потребуется много сил. Нежное желе из творога, сметаны и молока и кусочки винограда - прекрасное сочетание! Чтобы торт выглядел нарядно, можно использовать виноград разных цветов.

Фото к рецепту: Торт из лаваша с вишней и кремом из сметаны, сгущенки и какао

Торты без выпечки пользуются большой популярностью у многих из нас. Приготовим торт из лаваша с вишней и кремом из сметаны, сгущенки и какао. Готовится торт очень просто из самых доступных и недорогих ингредиентов и отлично подойдёт не только на каждый день, но и к праздничному столу. Крем получается сладким, благодаря какао имеет шоколадный вкус и отлично гармонирует с кислой вишней. Листы лаваша хорошо пропитываются и получаются влажными и нежными.

Фото к рецепту: Вафельный торт со сгущёнкой и вареньем

Вспомните тортик из детства, который знаком многим. Приготовим вафельный торт со сгущёнкой и вареньем. Для его приготовления не потребуется духовка и много активного участия. Готовится торт буквально за считанные минуты, если не учитывать время на пропитывание коржей. В итоге получается вкусный десерт к домашнему чаепитию.

Фото к рецепту: Слоеный торт

Простой в приготовлении и очень вкусный торт из готового слоеного теста, с масляным кремом и шоколадной крошкой. Это идеальный рецепт для тех, кто не очень дружит с кондитерским делом, но обожает вкусные домашние тортики. Хотите преподнести близким и друзьям кулинарный шедевр, который готовится в два счета? Тогда этот рецепт для вас!

Фото к рецепту: Тарт (открытый пирог) со сгущёнкой

Все очень просто: основа пирога - из готового печенья и сливочного масла, начинка для тарта готовится из сгущенного молока, желтков и лимонного сока.

Фото к рецепту: Рулет

Очень вкусный кокосовый рулет, напоминающий по вкусу известный шоколадный батончик. Приготовлен, естественно, десерт без выпечки, из простейших ингредиентов!

печенье, какао-порошок, молоко, сахар, ванилин, сахар ванильный, масло сливочное, пудра сахарная, кокосовая стружка

Фото к рецепту: Желейный сметанный торт с чёрной смородиной (без выпечки)

Приготовим очень вкусный и аппетитный сметанный торт с чёрной смородиной. Такой торт готовится без выпечки, получается невероятно нежным. Каждый кусочек буквально тает во рту. Рецепт очень прост, важно использовать хорошую сметану и свежие ягоды смородины. Радуйте родных вкусными сладостями.

Фото к рецепту: Желейный творожно-кефирный торт с абрикосами

Творожно-кефирный торт с абрикосами станет не только вкусным, но и ярким украшением любого стола. Приготовление торта без выпечки не займет много активного времени. Сочные кусочки абрикоса отлично сочетаются с творожно-кефирной основой. Получается ярко и аппетитно!

Фото к рецепту: Творожно-сметанный торт с крыжовником и сгущенным молоком (без выпечки)

Что приготовить из крыжовника? Предлагаю порадовать своих домашних вкусным десертом - творожно-сметанным тортом с крыжовником и сгущенным молоком. Торт готовится без выпечки, много активного времени тратить не придется. Торт очень нарядный, лёгкий, малокалорийный, с кисло-сладким вкусом.

Фото к рецепту: Десерт в стиле

Если у вас есть сливки и бисквитное печенье, то вы практически с десертом! Причем очень быстрым. У меня нашлась малина, консервированные персики и мне очень нужен был вкусный тортик для скромной субботней вечеринки.

Фото к рецепту: Торт без выпечки, из печенья

Рецепт торта без выпечки. Такой простецкий тортик из печенья "Рыбки" может приготовить даже ребенок!

Фото к рецепту: Торт из печенья

Для этого торта без выпечки не нужно замешивать тесто и делать коржи. В качестве коржей - готовое песочное печенье. Крем - из сливочного масла с добавлением кофе и ликера.

печенье, печенье, молоко, сливки, масло сливочное, пудра сахарная, кофе растворимый, ликер кофейный, бренди, шоколад, какао

Фото к рецепту: Торт зефирный

Нежнейший зефирный торт без выпечки.

зефир, печенье, творог, сливки, сметана, сахар, ванилин, сахар ванильный, клубника, мята свежая, нектарин

Фото к рецепту: Вафельный торт со сгущёнкой

Вкус детства! 15 минут - и торт готов! Вафельный торт без выпечки готовится настолько просто, что справится даже ребёнок!) Вафельные коржи, пропитанные сладким кремом из сгущенного молока, взбитого со сливочным маслом, - в сочетании с горьким шоколадом и какао получается замечательный десерт к чаю.

Фото к рецепту: Торт без выпечки с творожным сыром (из лаваша)

Сегодня у меня торт без выпечки всего лишь из трёх ингредиентов. Лёгкий и незатейливый, для любителей творожных десертов. Такой торт можно подать семье на завтрак или полдник, а ещё это неплохой вариант для детского праздника, если приготовить полноценный торт нет времени.

Фото к рецепту: Торт из печенья с кремом из сметаны и сгущёнки

Из печенья можно приготовить нежный и вкусный торт со сладким кремом из сметаны и сгущённого молока, дополненный лёгкой кислинкой лимонного сока. Тортик не сухой, хорошо пропитанный и очень ароматный. Никакой выпечки, всё готовится легко и просто из минимального количества продуктов!

Фото к рецепту: Красивый торт из вафель со сгущенкой

Тортик для новичков в кулинарии — выпекать ничего не надо, вафельные коржи — готовые, крем из сгущенного молока — самый простой. При этом торт из вафельных коржей обязательно будет вкусным. Но это может быть еще и красивый торт! Хотя, что такое красивый — ответ у каждого свой, и советов, как украсить торт в домашних условиях, есть множество.

корж, масло сливочное, молоко сгущенное, орех, шоколад, масло сливочное, пудра сахарная, вода, сок лимонный

Фото к рецепту: Торт без выпечки за 10 минут

Сколько бы времени я не провела на кухне, совершенствуя бисквиты или придумывая новые курды и мастики, вафельный торт со сгущенкой был и остается любимым блюдом моих детей. А если добавить в этот десерт орехи и шоколадное печенье, незамысловатый тортик заиграет новыми красками.

Фото к рецепту: Торт

Авторский рецепт. Торт совместно приготовлен мной и моей мамой. Этот торт из коржей на сгущенке, с ягодами и вареньем, очень легок и быстр, при этом он не теряет своего статуса "торт" и понравился абсолютно всем без исключения!

Фото к рецепту: Хрустящий торт без выпечки, из сухих завтраков и маршмеллоу

Торты без выпечки доказывают, что не обязательно несколько часов работать с тестом, задействовать духовку, готовить крем и т.д. Порадовать близких и удивить друзей можно и тортом без выпечки. Я предлагаю еще один вариант такого тортика, в котором вместо печенья используются сухие завтраки и семечки. Торт из сухих завтраков и маршмеллоу получается хрустящим, вкусным и не отнимет много времени и сил на приготовление.

шарики (сухие завтраки), шарики (сухие завтраки), семена подсолнечника, зефир, масло сливочное, шоколад черный, шоколад белый, масло растительное

Фото к рецепту: Клубничный десерт из печенья савоярди и сливочного крема

Готовим обалденный летний десерт без выпечки и без яиц - клубничный тирамису в виде рулета. Бисквитное печенье, пропитанное клубничным соусом, с кремом из сливок и сыра маскарпоне.

Фото к рецепту: Бисквитный шоколадный пирог-торт с кремом из варёной сгущёнки

Очень простой в приготовлении, но очень вкусный и красивый, как торт, шоколадный пирог выручит вас в любой ситуации. Испечённый бисквит пропитывается молоком и покрывается кремом из варёной сгущёнки, за счёт чего получается исключительно мягким и сочным. Такой пирог-торт будет уместным и во время семейного чаепития, и на праздничном столе.

яйца, сахар, мука, какао-порошок, разрыхлитель, молоко, молоко сгущенное, молоко, молоко, шоколад, мандарин, клюква, мята свежая

Фото к рецепту: Десерт из слоёного теста с заварным кремом и орехами

Если любите торт "Наполеон", но времени не так много, можно приготовить десерт из слоёного теста с заварным кремом. Грецкие орехи и тёртый шоколад прекрасно дополнят это простое, но вкусное лакомство.

тесто слоеное, молоко, сахар, желток, орех грецкий, масло сливочное, мука, крахмал кукурузный, сахар ванильный, шоколад

Фото к рецепту: Торт

Тирамису очень легко приготовить в домашних условиях. В этом рецепте вы узнаете, чем можно заменить такие дорогие продукты, как сыр маскарпоне и печенье савоярди, при этом получив великолепный вкус классического десерта тирамису.

яйца, сахар, мука, разрыхлитель для теста, сахар ванильный, желток, сахар, сыр творожный, сливки, желатин, вода, кофе растворимый, желе, вода, ягоды

Фото к рецепту: Торт без выпечки

Торт без выпечки - из печенья и вареной сгущенки, с бананами.

Фото к рецепту: Торт из зефира со сгущенкой, печеньем и грецкими орехами (без выпечки)

Торт из зефира со сгущёнкой, печеньем и грецкими орехами - прекрасное лакомство для сладкоежек! Приготовление такого торта не отнимет много времени и не потребует наличия большого опыта в кулинарном искусстве, так как готовится он без духовки. Торт получается очень сладким и сытным!

Фото к рецепту: Торт из киселя

Рецепт торта из киселя понравится тем, кто не любит долго возиться на кухне. Торт получается вкусным и нежным, просто тает во рту. Готовить его легко и быстро. Советую всем!

Фото к рецепту: Пирожные из печенья, с творожным сыром, сгущенным молоком и мандаринами

Пирожные из печенья, с творожным сыром, сгущенным молоком и мандаринами, готовятся очень просто. Если у вас нет духовки или не хватает времени, чтобы приготовить что-то вкусненькое к чаю, тогда этот рецепт специально для вас. Понадобится немного вашего времени, а остальное сделает холодильник. Десерт без выпечки получается неимоверно нежным и вкусным.

Фото к рецепту: Торт из лаваша с клубникой и кремом из сметаны и сгущёнки (без выпечки)

Торт из лаваша с клубникой и кремом из сметаны и варёной сгущёнки готовится очень просто и к тому же довольно быстро, если не учитывать время пропитывания. Не нужно замешивать тесто и стоять у духовки, ведь торт готовится без выпечки. Крем из вареной сгущёнки и сметаны отлично пропитывает листы лаваша, благодаря чему торт получается очень мягким и нежным.

Фото к рецепту: Торт из печенья (без выпечки)

Рецепт торта без выпечки - из самого обычного печенья, со свежей клубникой и кремом из сыра маскарпоне и взбитых сливок. Очень вкусно и просто!

Фото к рецепту: Шоколадный торт со сметанным кремом (без пропитки)

Простой в приготовлении шоколадный торт, которому совершенно не требуется время для пропитки. А всё дело в том, что при приготовлении бисквита в тесто добавляются кипяток и растительное масло, которые меняют привычную текстуру бисквита. Коржи промазываются сметанным кремом, дополняя шоколадный вкус торта. Прекрасный вариант для домашнего чаепития или праздника.

яйца, сахар, молоко, масло растительное, вода, какао-порошок, мука, разрыхлитель, соль, сметана, сахар, шоколад

Фото к рецепту: Торт из печенья с кремом из сметаны и какао (без выпечки)

Торт из печенья с кремом из сметаны и какао готовится легко и просто - без выпечки. Не нужно раскатывать коржи и выпекать их. Печенье, сметана, сахар и какао-порошок - вот и все продукты для этого торта. Тортик из печенья получается вкусным, нежным и ароматным. Сметанно-шоколадный крем отлично сочетается с "коржами" из песочного печенья. Вкусный и быстрый тортик!


Особенности приготовления

Чтобы сделать такой десерт, потребуется купить всего 0,5 кг кондитерских изделий.

ингредиенты для торта из печенья

Рецепт лакомства с заварным кремом

Для его приготовления используются следующие продукты:

  1. Молоко в количестве 500 миллилитров.
  2. 600 г слоеного печенья ушки.
  3. Три больших ложки муки.
  4. Масло сливочное в количестве 120 грамм.
  5. Два яйца.
  6. Стакан песка сахарного.
  7. Ванильный порошок (по вкусу).

торт

Процесс приготовления

Ванильный порошок, муку и сахарный песок соединяют в кастрюле. Кладут в массу желтки, растирают компоненты при помощи венчика, добавляют молоко. Когда смесь приобретет ровную текстуру, ее надо поставить на плиту. Нагревать, постоянно помешивая. Масса должна напоминать по структуре манную кашу. Когда на ее поверхности начнут появляться пузырьки, огонь надо выключить. Кастрюлю снимают с плиты, охлаждают, соединяют с мягким сливочным маслом. Компоненты взбивают при помощи миксера.

Печенье помещают в форму или большую миску, застеленную пергаментом. Изделия кладут слоями, каждый из которых покрывают кремом (поверхность смазывать не надо). Затем десерт ставят в холодильную камеру. Рекомендуется держать его там не меньше 12 часов. Несколько штук печенья и немного крема оставляют для украшения лакомства. Их тоже убирают в холодильник. Через 12 часов десерт достают. Покрывают остатком крема и крошек из печенья.

Приготовление лакомства со сметаной

В состав блюда входят следующие компоненты:

  1. Полкилограмма печенья ушки.
  2. Такое же количество сметаны с высокой жирностью.
  3. Порошок ванили (по вкусу).
  4. Песок сахарный – примерно 0,16 кг.

Для приготовления крема потребуется миксер. Сметану соединяют с ванилином и добавляют сахар. Компоненты следует хорошо взбить. Печенье выкладывают слоями в форму. Каждый пласт покрывают полученной массой.

приготовление торта

Лакомство с добавлением сгущенки

  1. Упаковка порошка ванили.
  2. 400 миллилитров сгущенного молока белого цвета.
  3. Масло сливочное в количестве 250 грамм.
  4. Полкилограмма печенья.
  5. Сгущенное молоко в вареном виде (150 г).

Процесс приготовления десерта

Сливочное масло выкладывают из холодильной камеры. Делят на небольшие фрагменты при помощи ножа. Помещают в миску и хорошо растирают при помощи миксера. Полученная масса должна напоминать по текстуре взбитые сливки. Две большие ложки откладывают в отдельную посудину. В оставшуюся смесь постепенно добавляется вареное сгущенное молоко, ванилин. Затем процесс взбивания массы прекращают.

Лакомство с добавлением ядер орехов

В состав десерта входит:

  1. Молоко в количестве 600 миллилитров.
  2. Три яичных желтка.
  3. 180 грамм ядер орехов (земляных или грецких).
  4. Полкило печенья.
  5. Масло сливочное в количестве 200 гр.
  6. Песок сахарный – 1 стакан.
  7. Две большие ложки крахмала.


Процесс приготовления начинается с него. Желтки взбивают с сахаром и крахмалом, добавляют молоко и подогревают на плите в посудине с антипригарным покрытием. Когда масса приобретет густую текстуру, ее можно убирать с огня. В кастрюлю кладут половину порции мягкого масла. Ждут, пока оно растворится. Затем массу надо охладить. Добавить в нее остаток масла и слегка взбить компоненты.

Лакомство со сгущенным молоком и сметаной

В состав десерта входит:

  1. Большая ложка порошка ванили.
  2. Полкило печенья.
  3. Сметана в количестве 400 грамм.
  4. 300 гр вареного сгущенного молока.

Десерт с добавлением шоколада

Это еще одна разновидность сладости с заварным кремом. В ее состав входит:

  1. Молоко в количестве 700 миллилитров.
  2. 130 грамм масла сливочного.
  3. Желтки в количестве трех штук.
  4. Две большие ложки муки.
  5. 600 грамм печенья.
  6. Шоколадная плитка весом 90 г.
  7. Три больших ложки порошка бобов какао.
  8. 210 грамм песка сахарного.

заварной крем из шоколада

Полезные рекомендации

крем со взбитым маслом

Чтобы торт получился вкусным, важно следовать некоторым правилам:

  1. В случае добавления большого объема сливочного масла в крем этот продукт следует тщательно взбить.
  2. Если для украшения лакомства не хватает печенья, для обсыпки изделия используются другие компоненты. Это могут быть ядра орехов, порошок бобов какао, обжаренные семечки кунжута или крошка кокоса. У каждой хозяйки на кухне найдется подходящая альтернатива.
  3. Если нет времени на долгую пропитку торта, его рекомендуется подержать при комнатной температуре в течение двух часов. Затем изделие следует охладить.
  4. Иногда крема не хватает для покрытия поверхности десерта. В подобных случаях кулинары рекомендуют смазывать его сметаной или сгущенным молоком.

Торт из печенья является прекрасным вариантом простой выпечки.

торт

Кроме того, для его приготовления используются вполне доступные ингредиенты.

Читайте также: