Как сделать тайский салат

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 18.09.2024

Тайский салат с креветками

1. Вот все наши ингредиенты. Огурец следует очистить от кожуры и порезать кубиками, сыр потереть на мелкую терку.

Тайский салат из сельдерея с арахисом

Тайский салат из сельдерея с арахисом

Зеленый лук перья - 210 г

Красный перец чили - 1 штука

Стебель сельдерея - 6 стеблей

Растительное масло - 3 столовые ложки

Жареный арахис - 30 г

Рыбный соус - 2 столовые ложки

Свежевыжатый сок лайма - 2 столовые ложки

Чтобы приготовить тайский салат из сельдерея с арахисом, смешайте масло, сок и соус.

Тайский огуречный салат

Тайский огуречный салат

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Сок лайма - 1 чайная ложка

Кунжутные семечки - 2 столовые ложки

Соевый соус - 2 столовые ложки

Перец чили - по вкусу

Рубленная кинза (кориандр) - по вкусу

Мед - 1 чайная ложка

Нарезать огурцы тонкой соломкой.

Нарезать перец чили тонкими кружочками.

Поджарить кунжутные семечки.

Морковный салат по‑тайски

Морковный салат по‑тайски

Зеленый сладкий перец - 340 г

Растительное масло - ¼ стакана

Перец чили хлопьями - ½ чайной ложки

Лимонный сок - ¾ стакана

Легкий соевый соус - ¾ стакана

Зеленый лук - 230 г

Коричневый сахар - 1 столовая ложка

В большой миске смешайте тонко нарезанную морковь, тонко нарезанный лук, нарезанный маленькими кубиками перец, соевый соус, лимонный сок, коричневый сахар, хлопья чили и растительное масло. Все хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на несколько часов.

Тайский салат

Тайский салат

Грейпфрут - 1 шт

Соевый соус - 2-3 ч. л.

Перец чили - 1/2 шт

Масло кунжутное - 2 ч. л.

Отварное куриное мясо порезать крупными кубиками.

Добавить соевый соус, кунжутное масло, сок, мякоть и цедру половины лайма, порезанные колечками перцы чили. Оставить мариноваться.

В это время грейпфрут разделить на дольки, очистить от пленок и разделить на кусочки. Добавить к мясу.

Тайский салат из дыни с кинзой

Тайский салат из дыни с кинзой

Имбирь - по вкусу

Соевый соус - 2 столовые ложки

Сахар - 4 столовые ложки

Перец чили - 1 штука

Мята - 1 стебель

Зелень кинзы и мяты промойте, обсушите и мелко порубите.

Очистите от семян и измельчите перец чили.

Смешайте чили, измельченный имбирь, соевый соус, половину измельченной цедры 1 лайма, сок 2 лаймов и сахар. Добавьте травы и перемешайте.

Пикантный салат по‑тайски с цукини и морковью

Пикантный салат по‑тайски с цукини и морковью

Листья кинзы (кориандра) - ¼ стакана

Морковь - 1 штука

Тростниковый сахар - 2 чайные ложки

Растительное масло - 1 столовая ложка

Жареный арахис - ¼ стакана

Рыбный соус - 2 столовые ложки

Лимонный сок - ¼ стакана

Цукини - 3 штуки

Тайский птичий острый перец - 1 штука

Мелко рубленный чеснок - 1 зубчик

Взбейте лимонный сок, соус к рыбе, растительное масло, сахар, чеснок и перец чили.

Нарежте соломкой цукини и морковь.

Тайский салат

Тайский салат

2 предварительно отваренные куриные грудки,

2 ч. л. кунжутного масла,

1 красный перец чили,

2–3 ч. л. соевого соуса,

по 1 небольшому пучку свежей мяты и кинзы.

1 зеленый перец чили,

сок 0,5 лайма с мякотью,

Куриные грудки нарезать крупными кубиками, добавить листья мяты и кинзы, соевый соус, кунжутное масло, сок и мякоть лайма, нарезанные кружочками перцы чили (без семян) и мякоть грейпфрута. Все хорошо перемешать и подавать на стол.

Тайский цитрусовый салат

Тайский цитрусовый салат

1 большой грейпфрут

2 ст. л. сушеных креветок

2 больших кислых апельсина

1 ст. л. тайского рыбного соуса "нам-пла" или легкого соевого соуса

2 ст. л. сока лайма

Апельсины и грейпфрут полностью очистить от кожуры и пленок (должна остаться только мякоть), нарезать тонкими ломтиками и выложить на блюдо. Смешать сок лайма, рыбный соус, сахар и мелко порубленные креветки. Полить получившимся соусом апельсины и грейпфрут и немедленно подать.

Салат из кольраби по‑тайски

Салат из кольраби по‑тайски

Соевый соус - 1 чайная ложка

Чеснок - 4 зубчика

Морковь - 1 штука

Рыбный соус - 1 столовая ложка

Кольраби - 1 штука

Сахар - 1 чайная ложка

Перец чили - по вкусу

Семечки подсолнуха - 2 столовые ложки

Лимонный сок - 50 мл

Помидоры - 3 штуки

Настрогать кольраби и морковь на терке мелкой соломкой. Мелко нарезать перец чили, чеснок. Выжать сок из лимона. Смешать в ступке пряности, сахар, лимонный сок и соусы, растереть.

Тайский огуречный салат

Тайский огуречный салат

Оливковое масло -2 ст.л.

зелень кинзы -1 пучок

Огурцы свежие - 300 гр.

Болгарский перец красный -1 шт.

Соевый соус -2 ст.л.

Огурцы и перец нарезать соломкой.

Кунжутные семечки обжарить на сухой сковороде до золотистости.

Для заправки смешать соевый соус, сок лайма, мёд и оливковое масло.

Тайский салат с кунжутно-чесночной заправкой

Тайский салат с кунжутно-чесночной заправкой

Сок лайма - по вкусу

Имбирь - ½ столовой ложки

Чеснок - 2 зубчика

Капуста брокколи - 1 стакан

Зеленый лук - ½ пучка

Мед - 1 столовая ложка

Сладкий перец - 2 штуки

Морковь - 2 штуки

Кешью жареный - 50 г

Соевый соус - 1,5 столовые ложки

Китайская капуста - ¼ головки

Рафинированное масло - 4 столовые ложки

Яблочный уксус - 1 столовая ложка

Кунжутное масло - ½ столовой ложки

Нарезать китайскую капусту, морковь, перец, зеленый лук.

Для заправки смешать в блендере брокколи, кешью, кинзу, масло, чеснок, соевый соус, яблочный уксус, мед, кунжутное масло, имбирь, сок лайма.

Тайский салат с зеленым манго, морковью и травами

Тайский салат с зеленым манго, морковью и травами

Сок лайма - 1 столовая ложка

Жареный арахис - 1 столовая ложка

Измельченные листья мяты - 1 столовая ложка

Рыбный соус - 1 столовая ложка

Зеленый лук - 1 штука

Рубленная кинза (кориандр) - 1 столовая ложка

Бобовые проростки - ½ стакана

Свежий перец чили - 1 штука

Морковь - 1 штука

Измельченные листья базилика - 1 столовая ложка

Зеленое манго - 1 штука

Пальмовый сахар - 1 столовая ложка

Очистите манго и морковь и нарежьте тонкой соломкой. Переложите в миску. Добавьте проростки, мелко нарезанный чили, мелко нарезанный зеленый лук, кинзу, мяту и базилик.

В небольшой миске смешайте рыбный соус, сок лайма и сахар.

Тайский салат с говядиной

Тайский салат с говядиной

Соевый соус - 3 ч. л.

Говядина - 300 г

Перец болгарский - 50 г

Орехи грецкие - 50 г

Говядину нарезать небольшими кусочками (тонкими полосками). На раскаленную сковороду выложить говядину, тмин и мелко порезанный чеснок. Тушить 7 мин.

Добавить рубленные орехи и соевый соус, оставить на среднем огне еще на 3-5 минут.

На тарелку выложить листы салата. Порезать помидор, огурец и перец небольшими кусочками, добавить зелени (я использовала укроп и .

Тайский огуречный салат с ананасами, зеленью и арахисом

Тайский огуречный салат с ананасами, зеленью и арахисом

Свежий перец чили - 1 штука

Жареный арахис - 4 столовые ложки

Измельченные листья мяты - 4 столовые ложки

Рыбный соус - 1 столовая ложка

Пальмовый сахар - 1 чайная ложка

Зеленый лук - 2 штуки

Огурцы - 1 штука

Рубленная кинза (кориандр) - 4 столовые ложки

Очистите ананас, удалите сердцевину и порежьте небольшими кусочками. Переложите в миску.

Очистите огурец и порежьте небольшими кусочками, переложите к ананасу.

Добавьте мелко нарезанный зеленый лук, кинзу и мяту.

Салат по-тайски

Салат по-тайски

Пучок кинзы - 1 Штука

Перец чили - 1 Штука

Масло растительное - 3 Ст. ложки

Сахар - 1 Ст. ложка

Перец душистый - По вкусу

Пучок петрушки - 1 Штука

Пучок зеленого лука - 1 Штука

Лук репчатый - 1 Штука

Лимон - 0,5 Штуки

Из манго вынуть косточку и нарезать его тонкими ломтиками.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Перец чили очистить от семян и нарезать полосками.

Острым ножом измельчить зеленый лук.

Тайский салат

Тайский салат "Рассвет"

Петрушка - 1 пуч.

Перец душистый - 1/4 ч. л.

Перец болгарский - 1 шт

Орехи кешью - 1 горст.

Соевый соус - 2 ст. л.

Капуста белокочанная - 1/2 шт

Лук зеленый - 2 веточ.

Цукини и морковь нарезаем на тонкие полоски,

Капусту, перец и лук нарезаем как можно мельче,

Апельсин делим на дольки, очищаем от пленки на режем на мелкие кусочки,

Листья базилика и петрушку мелко нарезаем.

Тайский салат с дайконом

Тайский салат с дайконом

Дайкон белый - 1/2 Штуки

Огурец крупный - 1 Штука

Соевый соус - - По вкусу (по желанию)

Зелень - - По вкусу

Кунжутное масло - - По вкусу

Набор ингредиентов минималистичный - только дайкон, огурец, зелень (какая именно - как вам больше нравится, но добавить обязательно), соевый соус (по желанию) да масло.

Огурец моем и натираем на самой крупной терке прямо с кожурой.

На той же терке натираем вымытый дайкон.

Смешиваем в салатнице дайкон и огурец вместе с выделившимся при их измельчении соком.

Тайский салат из перцев с рисом

Тайский салат из перцев с рисом

Перец чили - 1/4 шт

Перец болгарский - 2 шт

Лук красный - 1/2 шт

Соевый соус - 1,5 ст. л.

Сок лимонный - 3 ст. л.

Масло оливковое - 1 ст. л.

Для гарнира отварим рис Басмати MIX

Начнем с заправки, чтобы она немного настоялась, пока будем готовить салат. Смешаем соевый соус, оливковое масло, сок лимона, мелко нарезанный перец чили (можно заменить сухим порошком) и мед.

Тайский салат с рисовой лапшой и говядиной

Тайский салат с рисовой лапшой и говядиной

Свежая кинза (кориандр) - 60 г

Красный перец чили - 1 штука

Свежая мята - 50 г

Английские огурцы - ¼ штуки

Легкий соевый соус - 100 мл

Говяжье филе - 600 г

Рисовая лапша - 200 г

Зеленый лук - 2 штуки

Маринуйте 4 стейка в 50 мл соевого соуса 10 минут.

Сварите рисовую лапшу, обсушите и охладите.

Смешайте с оставшимся соевым соусом, мелко нарезанным чили, измельченным кориандром и мятой.

Природное любопытство наравне с тотальной глобализацией и привело нас к блюдам экзотических кухонь со всего света, которые в каждой стране слегка адаптируются под местные желудки и кошельки. К аборигенам австралийского континента и традиционным блюдам Сиднея и Мельбурна мы полетим с вами завтра, а сегодня поедем в гости к жителям Бангкока.


Я предлагаю вам не бежать сломя голову за зеленой папайей и лемонграссом (и тем более есть сырое мясо), а приготовить два тайских салата с доступными в России ингредиентами.

Фла с говядиной (phla nuea)


Ингредиенты на 4 порции:

1 зубчик чеснока, 1 перчик чили, 2 ст. л. пальмового сахара (или желтого), 2-3 ст. л. рыбного соуса (бутылочный fish sauce), сок двух лаймов, порубленные стебли кинзы (опционально).

Для заправки. В ступке растолочь морскую соль, порезанные чили и чеснок (в некоторых тайских домах сюда же добавляют рубленные стебли кинзы). Затем ввести сахар, сок лайма и рыбный соус. Перемешать ложкой. Попробовать и сбалансировать.

Стейки хорошенько посолить и поперчить. В сковороду налить немного оливкового масла, нагреть и обжарить мясо с каждой стороны на сильном огне по 2-3 минуты, а затем на медленном по 1-2 минуты до состояния малой или средней прожарки (medium rare). Выложить на деревянную доску и оставить доходить.

Средством для очистки овощей нарезать морковь и огурец на ленты. Остальные ингредиенты порезать произвольно. Добавить листики мяты. Выложить все в миску с зеленым салатом, порванном руками. Залить все 4-6 ст. л. заправки и перемешать.

На сухой сковороде обжарить свежий арахис с щепоткой соли. Готовые орешки порубить. Стейки разрезать под углом. Толщина — на ваше усмотрение.

На тарелку выкладываем салат. Сверху кладем куски стейка, которые посыпаем жареным арахисом и поливаем еще раз заправкой. Блюдо подаем незамедлительно.

Ям со стеклянной лапшой (yam woon sen)


40 г сухой стеклянной лапши (например, сорта mung bean noodles), 1 ст. л. сушеных креветок (или кальмаров), 2 зубчика чеснока, 10 стебельков петрушки, перчик чили, 1 ст. л. пальмового или желтого сахара, 2,5 ст. л. рыбного соуса, 3 ст. л. сока лайма, 1 помидор, ¼ чашки порезанного сладкого лука, 1 веточка зеленого сельдерея, 100 г свиного фарша, 6 больших креветок, ¼ чашки жареного арахиса.

Замочите стеклянную лапшу в прохладной воде на 7-10 минут. Откиньте на дуршлаг, хорошо промойте. Когда вода полностью стечет, порежьте лапшу по длине пополам.

Сушеные креветки, которые можно заменить порезанными сушеными кальмариками из упаковки, залейте малым количеством кипятка и оставьте на пару минут до размягчения.

Параллельно положите порезанный дольками помидор, лук и сельдерей в большую миску. Когда сушеные морепродукты разбухли, перетрите их в ступке, если это креветки, или мелко порежьте, если кальмары. Добавьте к овощам.

Стебли петрушки порубите и смешайте в этой же ступке с порезанным чесноком и перчиком чили. Перетрите, добавьте сахар, рыбный соус и сок лайма. Хорошенько перемешайте. Это наша заправка.

Вскипятите кастрюлю воды, положите стеклянную лапшу и проварите около 2 минут. Вынимайте двумя вилками, так как вода нам еще понадобится. Откиньте лапшу стекать на дуршлаг.

Теперь бросаем в кипящую воду креветки и варим 30-45 секунд, если они свежие и некрупные. Остальные варим дольше и до готовности. Слегка остужаем, маленькие чистим, а большие — необязательно, добавляем в миску с овощами.

Эту же воду выливаем в небольшой сотейник так, чтобы полностью покрывала дно. Доводим до кипения и выкладываем свиной фарш вместе с 1 ст. л. рыбного соуса. Постоянно помешивая, доводим до полной готовности. Вынимаем мясо шумовкой и отправляем в миску. В нее же сразу добавляем 1 ст. л. воды, в которой варилась свинина.

Теперь добавляем лапшу, поливаем нашей заправкой и тщательно перемешиваем все в миске руками. Добавляем к салату зелень петрушки и арахис. Подаем также незамедлительно.

Тайские салаты подразумевают полный полет фантазии, не ограничивая список ингредиентов, но и не заставляя делать его длинным. Сегодня у меня не было под рукой ни креветок, ни говядины, и я сделала сыро-овощной.


Фото: Отавина Дарья

Обычная лапша, шкурка одного огурца, половинка моркови, 1 лук-шалот, 10 см очищенного дайкона, 50 г зеленой капусты. Все порезано с помощью овощерезки.

Сок одного лайма и половинки лимона, 1 ст. л. коричневого сахара, 1 ст. л. меда, 1/2 ч. л. сухого кайенского перца (чили), сок одного выдавленного чесночного зубчика, 2 ст. л. fish sauce (за неимением можно использовать несладкий соевый соус), немного молотого душистого перца и кориандра.

Быстро, дешево, вкусно!

Приятного аппетита и до завтра!

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Тайские салаты

Изначально базисом тайской кухни была рыба и рис. Однако со временем из Китая сюда пришли специи, а из Европы диковинные овощи, например, перец чили и кукуруза.

Отличительная черта кухни Таиланда состоит в том, что обед там включает в себя не одно или два блюда, а десяток порционных кушаний. Обычный обед тайца подразумевает плошку отварного риса, соус карри, несколько разновидностей острых салатов из овощей или морепродуктов.

Среди других важных ингредиентов, используемых для приготовления блюд, можно назвать рисовую лапшу. Без нее не обходится почти не одно. Также непривычно для тайца отсутствие на столе жгучей смеси из чеснока, чили перца и пряных трав. Отдаленно эта острая приправа напоминает настоящую кавказскую аджику.

Что касается пищевого этикета, то в данном случае тайцы не такие эстеты как китайцы или японцы. В некоторых регионах страны до сих пор пищу употребляют исключительно руками. В городах же пользуются ложками, есть вилкой в Таиланде особо непринято, в основном с помощью нее накладывают кусочки еды в ложку. А вот есть вилкой напрямую — считается дурным тоном.

Многим европейцам кухня Таиланда покажется слишком вычурной: слишком много здесь специй, невероятных сочетаний и излишеств. Кроме того, не всякий желудок нормально реагирует на блюда этой восточной кухни . Хотя те, кто пробовал тайские кушанья, говорили потом, что никогда не ели ничего вкуснее.

В нашем сегодняшнем выпуске мы рады Вас представить самые лучшие рецепты тайских салатов. На нашем сайте Вы не встретите чего-то уж слишком экзотического . Все можно спокойно приготовить из ингредиентов, которые всегда находятся под рукой.

С огурцами

Тайский салат с огурцами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • 200 г филе говядины
  • 2 шт. огурчика
  • 150 г зеленого салата
  • 50 г орешков кешью
  • кинза
  • ? горького перца
  • немножко зеленого лука
  • 1 лайм или лимон
  • 2 ст.л. масла с арахиса
  • 2 ст.л. соуса из сои
  • 1 ст.л. масла из тыквы
  • 1 ч.л. муки из кукурузы
  • 1 ч.л. соуса из рыбы
  • 1 ч.л. сахарного песка

Выберите хорошее говяжье филе . Потом положите его на 20 минут в морозильную камеру, чтобы лучше резалось. Для маринования мяса следует приготовить маринад, состав которого такой:

  • соевый соус, его можно купить в любом супермаркете;
  • масло из тыквы;
  • кукурузная мука, но можете воспользоваться и любой другой

Когда мясо немножечко примерзнет, можно его доставать из морозилки и нарезать очень тоненькими кусочками. Затем выкладываем говядину в маринад на 20 минут.

После этого мясо вынуть из маринада и готовить к обжарке. Взять сковороду-вок, ведь она не требует большого количества масла, и мясо получится менее калорийным. Филе следует жарить на арахисовом масле, которое до этого нужно хорошо растопить.

Процесс обжаривания займет 2-3 минуты при постоянном помешивании, а после этого надо мясо вынуть из сковороды и просушить с помощью бумажного полотенца.

А на эту же сковороду налить рыбный соус, сахарный песок, сок лимона или лайма, но все перемешанное снять с огня.
Огурчики надобно помыть и нарезать соломкой, а зеленый лучок – тонкими кусочками наискосок.

Острый перчик и кинзу также мелко нарезать. Взять сухую сковороду и немножко поджарить на ней орешки кешью. После этого нужно высыпать их в ступку и истолочь.

Листья зеленого салата требуется хорошо вымыть, дать им высохнуть и выложить на тарелку. Сверху на салат насыпать нарезанные огурцы , зеленый лук, измельченную кинзу и острый перец.

На эту всю зелень выложить готовое говяжье мясо, а сверху посыпать толчеными орешками. Для получения сочного вкуса, следует полить сверху заправкой, что была ранее приготовлена в сковороде-вок.

Тайский салат с помидорами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с помидорами :

  • 2 огурца
  • 1 помидорчик вяленый
  • 1-2 шт. салатного синего лука
  • 100 грамм уксуса рисового
  • 1 ст.л. соуса чили
  • пучок базилика
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • 1 шт. перчика халапеньо

Этот специфический салат походит из тайской кухни, где можно найти множество очень простых рецептов, которые готовятся буквально из того, что имеется у вас в холодильнике. Но такие рецепты имеют непревзойденный вкус, благодаря изысканным восточным специям.

Один из лучших тайских салатов есть салат из огурцов, он считается коронным блюдом в одном из лучших ресторанов. Для приготовления этого блюда нужно несколько огурчиков, которые, сначала надо хорошо помыть и высушить, а потом нарезать тоненькими кружочками.

Также в салат нарезают синий лук полукольцами и поливают рисовым уксусом. Это все перемешивается и тогда уже добавляется сахарный песок.

Но это еще не все, нужна острота такому восточному салатику, и для этого в конце добавляется немножечко очень острого соуса чили. Такой соус и является основной изюминкой этого салата. Когда повар подает это блюдо на стол, то украшает базиликом, который перед этим мелко нарезал.

с имбирем

Салат выкладывается на вяленые помидоры . Подается такой салатик к любым гарнирам – это может быть рис или что то другое. Также он хорошо сочетается с рыбой, но можете попробовать и с мясом.

Тайский салат с имбирем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с имбирем :

  • 2 ч.л. подсолнечного масла
  • 450 г вырезки говяжьей
  • 2 шт. острого перца
  • немножко зеленого лука
  • чеснок
  • корень имбиря
  • 200 г бобовых ростков
  • кориандр
  • 80 г листьев зеленого салата
  • 2 шт. лайма или лимона
  • 6 ст.л. оливкового масла

Для приготовления этого блюда необходимо взять хорошую вырезку говядины и порезать ее на очень тоненькие полоски. Острый перчик чили следует почистить от семечек и порезать.

Готовить такое блюдо нужно на сковороде-вок, так надо меньше масла для приготовления и в мясе останется больше сока. На очень разогретую сковороду следует налить подсолнечное масло и хорошо нагреть его. Потом требуется выложить на нее говядину и перчик чили.

Жарится, все это будет около 2 мин. После этого, сковороду надобно отставить и дать возможность остыть. А в это время нужно подготовить другие ингредиенты: тонко порезать зеленый лук, раздавить два зубчика чеснока, почистить от кожуры и порезать имбирь, порезать листья зеленого салата. Это все перемешать и добавить еще бобовые ростки и кориандр.

  • натереть на терке цедру лимона или лайма, а также выжать сок;
  • оливковое масло.

Кокосовый салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • 12 шт. больших креветок
  • 1 ст.л. кориандра в порошке
  • 1 ст.л. измельченного тмина
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 4 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 ст.л. карри молотого
  • 1 ст.л. шафрана молотого
  • 125 мл молока из кокоса
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • чеснок
  • 1 ст.л. пасты из карри
  • 125 мл бульона из рыбы или курицы
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • 1 ст.л. сока из одного лимона или лайма
  • 4 ст.л. подсушенного арахиса
  • 4 ст.л. панировочных сухарей
  • соль по вкусу

Для данного блюда лучше брать большие тигровые креветки , которые следует очистить. Для креветок нужно приготовить маринад. Требуется взять кориандр молотый, но подойдет и в зернах, соевый соус (лучше светлый) , тмин (можно молотый), карри, куркуму, сахарный песок, кокосовое молоко и подсолнечное масло. Выложить креветки в маринад, накрыть крышкой и оставить на несколько часов, а лучше, если на ночь.

Это блюдо требует особого соуса. Чтобы сделать такой соус потребуется разогретая сковорода, на которую надо налить подсолнечное масло и тоже нагреть. Почистить и раздавить чеснок, который следует обжарить на этом масле до того времени, когда он начнет менять цвет.

До чеснока следует добавить пасту карри и помешивать несколько секунд. Сразу после этого надобно добавить бульон, сахарный песок и соль, кокосовое молоко и сок с лимона или лайма. Все эти ингредиенты нужно тушить чуть больше минуты, но помешивать следует постоянно. Нарезать мелко арахис и добавить вместе с панировочными сухарями в соус. После приготовления, его можно налить в отдельную посуду.

с индейкой

Маринованные креветки требуется вынуть из маринада и надеть на шампуры, а потом обжарить на гриле, пока не станут готовые.
Подавать на стол такие креветки с соусом – это отличное сочетание.

Тайский салат с индейкой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из индейки :

  • 225 гр лапши быстрого приготовления
  • 2 ст.л. кунжута
  • 1 средняя морковка
  • 100 гр бобовых ростков
  • 1 небольшой огурчик
  • 150 гр филе индейки
  • немножко зеленого лука
  • арахис и листья базилика
  • 5 ст.л. молока из кокоса
  • 3 ст.л. сока лайма или лимона
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. рыбного соуса
  • 1 ст.л. острого масла
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • 2 ст.л. кориандра
  • 2 ст.л. порезанного базилика

Этот салат настолько легкий, что его можно есть, сидя на диете. Индейку следует отварить и потом нарезать на полоски (вместо индейки можно взять курицу ).

Лапшу быстрого приготовления нужно отварить по инструкции, а потом промыть, процедить перемешать с разогретым кунжутным маслом. Нарезать морковку и вместе с бобовыми ростками варить в кипящей воде 30 сек., а потом окунуть в холодной воде еще 30 сек. Все это процедить и перемешать с нарезанным огурцом, зеленым луком, индейкой и лапшой.

В другой посуде надо приготовить заправку: кокосовое молоко, сок лимона, соевый соус (лучше светлый), рыбный соус, масло острое, сахарный песок, кориандр и нарезанный базилик. Все хорошо перемешать и соус готов. Лапшу и заправку перемешать, а на блюде уже посыпать арахисом и базиликом.

Овощной салат по-тайски

Необходимые ингредиенты для приготовления овощного салата :

  • 1 кочан небольшой капусты
  • 1 большая морковка
  • Несколько перьев зеленого лука
  • 2 шт. лайма
  • 2 ст.л. рыбного соуса
  • 2 ст.л. рисового уксуса
  • 1 ст.л кунжутного масла
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • 1 ч.л. соуса чили
  • 4 ст.л. кориандра
  • 4 ст.л. кунжута

Тайский салат с манго

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • 1 шт. манго
  • 1 шт. лайма
  • 1-2 луковицы
  • 280 г уже сваренных креветок
  • 10 г кинзы

Манго нужно нарезать небольшими кубиками . Креветки следует перемешать с кинзой и соком лайма. Все ингредиенты перемешайте в отдельной миске. Непосредственно перед подачей на стол, такую закуску требуется посыпать нарезанной кинзой.

Тайский жареный салат с говядиной и овощами получается, конечно, довольно ярким как по вкусу, так и по внешнему виду. Игра вкусов просто изумительная, богатая, насыщенная. Такую кухню обязательно нужно любить, ты ее либо понимаешь, либо нет. Но то, что такой салат однозначно стоит попробовать, это факт! Обязательно обратите внимание на этот рецепт, возможно, вы откроете для себя что-то новое.

Ингредиенты

Говядина - 150 г

Помидоры мелкие - 3 шт.

Огурцы свежие - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сладкий красный перец - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соевый соус - 4 ст.л.

Сахар - 1 щепотка

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Петрушка - 2 веточки

Сок лимона - 1 ст.л.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Ингредиенты указаны на одну большую порцию салата.

Говядину ополоснуть и просушить, удалить обязательно все прожилки и пленку. Нарезать мясо тонкими длинными полосками.


Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Луковицу нарезать полукольцами.


Сладкий красный перец почистить, нарезать полосками. Перец можно взять разных цветов, так получится еще более оригинально и красиво.


Свежий огурец среднего размера сполоснуть, обрезать концы с обеих сторон. Огурец нарезать пластинами, после - полосками.


Сковороду разогреть, влить растительное масло и выложить сначала говядину. Быстро обжарить до румяной корочки, обязательно помешивать, 3-4 минуты. После добавить в сковороду лук и перец, и жарить еще 3-4 минуты, помешивая.


Теперь переложить в сковороду нарезанные огурцы.

Влить соевый соус в сковороду, добавить соль и перец по вкусу.


Сюда же выдавить сок лимона, добавить щепотку сахара, по желанию - щепотку острого перца. Хорошо все перемешать, сделать огонь максимальным и обжарить все несколько минут, постоянно мешая.


Помидоры сполоснуть и просушить, используем томаты небольшого размера. Нарезать помидоры дольками - этот ингредиент мы не будем поддавать тепловой обработке. Дольки помидоров сложить в миску, добавить мелко нарезанный чеснок и нарезанную петрушку.


Переложить содержимое сковороды в салатник.


Очень быстро перемешать ингредиенты и сразу же подавать блюдо к столу - теплый тайский жареный салат с говядиной и овощами готов.

Читайте также: