Как сделать салат кальмары и креветки

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 07.09.2024

Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 18 г белка и всего 110 ккал. О том, как легко чистить и правильно отваривать кальмаров, читайте здесь. А вот какие салаты можно сделать с уже готовым отварным, копчёным или консервированным моллюском.

1. Салат с кальмарами и свежими огурцами

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших огурца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 яйца — опционально.

Приготовление

Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной. Можно добавить варёные яйца.

2. Салат с кальмарами и маринованными огурцами

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 1 луковица;
  • зелёный лук — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Прежде всего поставьте отвариваться вкрутую яйца. В это время порежьте соломкой тушки кальмаров и маринованные огурцы (лучше отжать лишнюю жидкость).

Почистите репчатый лук и нарежьте его полукольцами. Зелёный лук порубите. Яйца очистите, остудите и потрите на крупной тёрке.

Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите салат. Заправьте майонезом, лучше — домашним.

3. Яичный салат с кальмарами

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 1 тушка кальмара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 огурец — опционально.

Приготовление

Отварите кальмаров и яйца. Первых порежьте кольцами или соломкой, вторые порубите крупными кубиками. Добавьте майонез, посолите, поперчите и перемешайте. Можно положить в салат огурец.

Яйца отлично сочетаются с кальмарами. Если в салате есть эти ингредиенты, нежный вкус гарантирован. Этот рецепт можно дополнить консервированной кукурузой — будет ещё вкуснее.

4. Салат из кальмаров и плавленого сыра

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • каперсы — опционально;
  • 1 луковица — опционально.

Приготовление

Для этого салата хорошо подходят как отварные, так и копчёные кальмары. Их нужно порезать соломкой или кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Охлаждённый плавленый сыр потрите на крупной тёрке, мелко порубите петрушку, раздавите зубчики чеснока.

Когда все ингредиенты подготовлены, соедините их и заправьте салат майонезом. В блюдо можно добавить каперсы и репчатый лук.

5. Салат с кальмарами и яблоком

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка, укроп, базилик.

Приготовление

Пока варятся яйца, отварите и порежьте кольцами кальмаров. Огурец нашинкуйте мелкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Так же поступите с яблоками. Зелень мелко порубите. Сваренные вкрутую яйца разомните вилкой.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте сок одного небольшого лимона с оливковым маслом. Для пикантности можно также добавить одну столовую ложку соевого соуса или пару чайных ложек зернистой горчицы.

Заправьте и перемешайте салат. Дайте немного настояться и подавайте к столу.

6. Салат с кальмарами и пекинской капустой

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 1–2 огурца;
  • петрушка и другая зелень;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • консервированные мидии или другие морепродукты — опционально.

Приготовление

Нарежьте соломкой варёных кальмаров, томаты, пекинскую капусту, очищенный от семян перец. Салат будет красивее, если перцы будут разноцветными. Порубите огурцы и зелень.

Соедините все ингредиенты, добавьте масло, соль и перец. Некоторые предпочитают заправлять этот салат йогуртом или сметаной. При желании можно добавить и другие морепродукты.

7. Салат из кальмаров и корейской моркови

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 200 г моркови по‑корейски;
  • 2 тушки кальмаров;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • красный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если у вас есть готовая корейская морковь. Вам останется лишь отварить и порезать кольцами кальмаров, очистить и порезать полукольцами лук.

Соедините все ингредиенты в глубокой миске, добавьте соевый соус и перец и перемешайте. Салат будет ещё вкуснее, если дать ему пару часов настояться.

8. Салат с кальмарами и свёклой

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая свёкла;
  • 3 яйца;
  • 2 тушки кальмаров;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите свёклу, яйца и кальмаров. Последние два ингредиента порежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Сыр и свёклу потрите на средней тёрке. Соедините всё это в одной посуде, посолите и заправьте майонезом.

9. Салат с кальмарами и грибами

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 яйца;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Варёных кальмаров (можно использовать и консервированные) порежьте соломкой. Так же поступите с огурцами. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Если у вас крупные грибы, их также следует порезать.

Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При необходимости (если грибы не дадут нужной солёности) посолите.

Существует вариация этого салата со свежими обжаренными грибами и маринованными огурцами.

10. Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки варёных или копчёных кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1–2 зубчика чеснока — опционально.

Приготовление

Кальмаров порежьте соломкой. Так же поступите с крабовыми палочками. Плавленые сырки потрите на крупной тёрке. Это будет делать легче, если их сильно охладить.

Соедините нарезанных кальмаров, крабовые палочки, сыр, майонез или сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Если любите острое, добавьте в салат чеснок.

11. Салат с кальмарами и креветками

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 200 г креветок;
  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Очистите и отварите креветки и кальмаров. Последних порежьте кольцами, а креветки разрежьте на две‑три части, если они крупные. Отваренные вкрутую яйца порубите крупными кубиками.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом.

Иногда в него добавляют также оливки, томаты черри или болгарский перец, а в качестве заправки используют сметану, смешанную с кетчупом.

12. Салат с кальмарами и томатами

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • по ½ чайной ложки соли и чёрного молотого перца;
  • базилик, петрушка и другая зелень — по вкусу;
  • 1 красная луковица;
  • 2 тушки кальмаров;
  • 50 г маслин;
  • 2 обычных томата или 8–10 томатов черри;
  • 100 г сыра фета.

Приготовление

В небольшой миске соедините лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Залейте этим рубленую зелень и очищенный, нарезанный кольцами красный лук. Дайте настояться.

Варёных кальмаров и маслины порежьте кольцами. Томаты черри разрежьте пополам, обычные — кубиками. Так же порежьте сыр фета. Соедините эти ингредиенты с заправкой, хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

13. Салат из кальмаров и авокадо

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 авокадо;
  • 2 небольших огурца;
  • петрушка и другая зелень — по вкусу;
  • 1–2 помидора;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • консервированные морепродукты — опционально.

Приготовление

Варёных кальмаров порежьте кольцами. Спелые авокадо очистите от кожуры и порежьте кубиками. Так же поступите со свежими огурцами. Мелко покрошите зелень.

Сделайте заправку: снимите кожицу с томатов и потрите их на тёрке, затем смешайте с соевым соусом и горчицей. Если нет свежих помидоров, используйте томатную пасту.

Соедините кальмаров с авокадо и зеленью и залейте получившейся заправкой. Можно добавить в салат и другие морепродукты.

14. Тайский салат с кальмарами

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 небольшой перец чили;
  • ¹⁄₂ лимона;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 3 тушки кальмаров;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 корень свежего имбиря;
  • 1 пучок зелёного лука.

Приготовление

Приготовьте заправку: пропущенный через пресс чеснок разотрите в пасту с перцем чили. Работая с последним, будьте осторожны: острые перцы могут вызвать ожог на коже. Добавьте лимонный сок, сахар и соль. Перемешайте и дайте заправке постоять 10–15 минут.

В это время отварите и порежьте кольцами кальмаров, нашинкуйте капусту, очистите и порежьте полукольцами репчатый лук, покрошите имбирь. Если нет свежего корня имбиря, используйте молотый. Порубите зелёный лук.

Смешайте все ингредиенты и полейте приготовленной ранее заправкой.

15. Салат с кальмарами, кукурузой и сыром

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 тушки кальмаров;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 200 консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую примерно за 10 минут, остудите и очистите. Сварите кальмаров. Яйца нарежьте кубиками, кальмаров — соломкой. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте кукурузу, соль и майонез и перемешайте.

Если раньше любые морепродукты, включая креветки и кальмары, были доступны лишь небольшой части населения, то сегодня они очень частые гости на столах огромного количества людей.

Салаты с кальмарами и креветками не только обладают превосходным вкусом, но и очень сытные. Поэтому готовить их рекомендуется и к праздничному столу, и на семейный ужин.

С крабовыми палочками

Необычайно полезный и нежный салатик с креветками и кальмарами можно приготовить, если добавить в него крабовые палочки. Готовить его просто и недолго, а результат порадует даже очень капризных гурманов.

Перед подачей на стол разложить салат по порционным тарелочкам и в каждую положить немного красной икры.

  • Кальмары 2 шт.
  • Креветки 500 гр
  • Крабовые палочки 200 гр
  • Икра красная 50 гр
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Соль и молотый перчик
  • Майонез для заправки

процесс варки креветок

В кипящей воде отварить неочищенные креветки. Когда моллюски начнут всплывать на поверхность, их можно вынимать.

кальмар

В той же воде отварить тушки кальмаров в течение 30 секунд. Вынуть их из воды, снять кожицу и с помощью ножа извлечь все внутренности. Очищенных кальмаров нарезать в виде соломки.

крабовые палочки

салат

салат с крабовыми палочками и кальмарами

С морским коктейлем

  • 200 г. креветок;
  • 100 г. кальмаров;
  • 1 упаковка замороженного морского коктейля;
  • 50 г. салатных листьев;
  • 30 г. оливкового масла;
  • Половинка лимона;
  • По щепотке соли и перца.

Салат готов! Угощать им домашних и гостей нужно сразу же после приготовления.

На 100 грамм готового салата приходится:

  • 12,5 г. жиров;
  • 5 г. белков;
  • 0,5 г. углеводов.

Энергетическая ценность составляет 97,5 Ккал.

салат с морским коктейлем

С огурцом

Вряд ли кого-то оставит равнодушным салат из морепродуктов со свежим огурцом. Его приготовление не требует усилий и не отнимет много времени.

  • 400 г. кальмаров;
  • 15 креветок;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 помидор;
  • Пучок зелёного лука;
  • Немного соли и перца.
  1. Размороженные и промытые кальмары отварить на протяжении пары минут. Дать им остыть и нарезать на кольца.
  2. Креветки также разморозить и отварить.
  3. С огурцом срезать кожуру и измельчить их на кубики небольшого размера.
  4. Помидор помыть и порезать на крупные дольки.
  5. Соединить все ингредиенты, добавить соль и перец. Тщательно всё перемешать.

Пучок зелёного лука мелко порубить. Перед подачей на стол украсить им салат.

На 100 грамм готового салата приходится:

  • 13 г. жиров;
  • 3 г. белков;
  • 2 г. углеводов.

Энергетическая ценность составляет 82 Ккал.

вкусный салат с огурцом

Диетический

Данный простой рецепт подойдёт всем, кто боится набрать лишние килограммы и придерживается здорового питания.

Для диетического салатика из морепродуктов понадобится:

  • Пару тушек кальмаров;
  • 300 г. креветок;
  • 250 г. шампиньонов;
  • Полбанки маслин;
  • Куриное яйцо;
  • Полбанки сметанной заправки;
  • Веточка укропа;
  • Листья салата;
  • По щепотке соли и перца.

На сервировочное блюдо разложить салатные листья и на них выложить ПП салатик. Теперь можно ставить угощение на стол!

На 100 грамм готового салата приходится:

  • 14 г. жиров;
  • 5 г. белков;
  • 1 г. углеводов.

Энергетическая ценность составляет 106 Ккал.

диетический салат с креветками

С добавлением яйца

Очень вкусным получается салат с кальмарами и креветками с добавлением перепелиных яиц. Готовится он легко, а выглядит просто потрясающе.

Понадобятся следующие продукты:

На 100 грамм готового салата приходится:

  • 18 г. жиров;
  • 5 г. белков;
  • 1,5 г. углеводов.

Энергетическая ценность составляет 123,6 Ккал.

вкусный салат с морепродуктами и яйцом

Морской бриз

Он придётся по вкусу всем приверженцам здорового питания. Существует много различных вариаций его приготовления. Рассмотрим несложный рецепт с использованием консервированной кукурузы.

  • Пару баночек консервированных кальмаров;
  • 200 г. креветок;
  • Пару головок лука-репки;
  • 4 куриных яйца;
  • Баночка консервированной кукурузы;
  • Пару столовых ложек майонеза;
  • Пару столовых ложек сахара;
  • 3 столовых ложки 9% уксуса;
  • По 1 г. соли и перца;
  • 500 миллилитров воды.
  1. Консервированные кальмары порезать соломкой. Можно использовать и свежих кальмаров, предварительно их отварив.
  2. Консервированную кукурузу переложить в посуду, где будет готовиться салат. Предварительно нужно слить всю жидкость.
  3. Лук-репку почистить и порезать на полукольца.
  4. Смешать уксус с сахаром и столовой ложкой воды. Залить полученным маринадом измельченный лук. В процессе маринования нужно несколько раз перемешивать лук, чтобы он пропитался маринадом равномерно. Через 20 минут промыть лук под струёй воды. Отжать лишнюю влагу и положить лук в посуду для салата.
  5. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде и почистить от скорлупы. Разрезать их на половинки, а затем – в виде соломки. Измельченные яйца положить к остальным ингредиентам.
  6. Вскипятить воду, посолить и сварить в ней креветки в течение минуты. Извлечь приготовленных моллюсков с помощью шумовки. Очистить их от панциря и пищевода.

На 100 грамм готового салата приходится:

  • 15 г. жиров;
  • 6 г. белков;
  • 7 г. углеводов.

Энергетическая ценность составляет 149 Ккал.

сытный салат морской бриз

Без майонеза

А для тех, кто предпочитает низкокалорийные блюда, отлично подойдёт полезный и с необычайно нежным вкусом салат из кальмаров и креветок без добавления майонеза. Он будет превосходным украшением любого праздничного стола.

Потребуется следующий список продуктов:

  • Тушка кальмара;
  • 300 г. креветок;
  • 2 средних помидора;
  • Головка красного лука;
  • Лимон;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 мл. оливкового масла;
  • Немного свежей зелени;
  • По вкусу соли и перца.

Вкусный салат из кальмаров и креветок готов! Можно угощать семью и гостей.

На 100 грамм готового салата приходится:

  • 12 г. жиров;
  • 12 г. белков;
  • 2 г. углеводов.

Энергетическая ценность составляет 162,3 Ккал.

салат с морепродуктами и овощами без майонеза

С красной икрой

А этот салат затмит многие блюда Новогоднего стола. Ни один гость не останется равнодушным.

Понадобятся следующие продукты:

  • По 800 г. очищенных кальмаров и филе пангасиуса;
  • 250-300 г. очищенных креветок;
  • 400 г. крабовых палочек;
  • 25 г. красной икры;
  • 8 сваренных вкрутую куриных яиц;
  • Пару свежих огурцов;
  • Лаврушка;
  • Немного соли и перца;
  • Майонез для заправки.
  1. Поставить кастрюлю с водой на огонь, посолить и положить лавровый лист.
  2. В кипящую воду поместить рыбное филе и варить в течение 10 минут.
  3. С помощью шумовки извлечь рыбку из воды и остудить.
  4. Этой же воде дать закипеть снова и варить в ней кальмары не дольше 2-3 минут.
  5. Кальмары вынуть из кастрюли, подождать, когда вода опять закипит. Варить в ней креветки на протяжении 5-ти минут.
  6. Крабовые палочки порезать на кубики.
  7. Яйца порезать на небольшие квадратики или измельчить с помощью яйцерезки.
  8. Тушки кальмаров порезать соломкой, филе пангасиуса – в виде кубиков.
  9. Огурцы натереть на тёрке либо нарезать соломкой.
  10. Все ингредиенты, за исключением икры и креветок, соединить вместе. Все посолить и поперчить, добавить майонез и перемешать.

Выложить салат на блюдо. При подаче на стол в качестве украшения использовать креветки и икру.

На 100 грамм готового салата приходится:

  • 15 г. жиров;
  • 7,5 г. белков;
  • 2,5 г. углеводов.

Энергетическая ценность составляет 137 Ккал.

праздничный салат с красной икрой

С рисом

Отличным вариантом для семейного ужина является салат с креветками и кальмарами с добавлением риса. Его можно есть даже тем, кто следит за фигурой. Хоть салат, приготовленный по этому рецепту, и не содержит большого количества калорий, но он очень питательный.

Для него понадобятся следующие ингредиенты:

  • ½ стакана пропаренного риса;
  • 500 г. креветок;
  • 100 г. кальмаров;
  • 3 куриных яйца;
  • Головка лука-репки;
  • Свежая зелень;
  • Майонез для заправки.

Перед подачей на стол салат можно украсить красной икрой или креветками.

На 100 грамм готового салата приходится:

  • 15 г. жиров;
  • 14 г. белков;
  • 6,5 г. углеводов.

Энергетическая ценность составляет 215 Ккал.

мидии с рисом

Морское чудо

На 6 персон понадобится следующий перечень продуктов:

  • 3-4 тушки кальмара;
  • 6-8 крупных креветок;
  • 200 г. свежих шампиньонов;
  • По 100 г. сыра и майонеза;
  • 2 солёных огурчика;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 головка лука-репки;
  • Пару столовых ложек растительного масла;
  • Четверть чайной ложечки соли;
  • 1 помидор.

Салат готов! Можно подавать к столу!

На 100 грамм готового салата приходится:

  • 12,5 г. жиров;
  • 11,5 г. белков;
  • 1,5 г. углеводов.

Энергетическая ценность составляет 160 Ккал.

сытный салат Морское чудо

Жемчужина

  • По килограмму свежих кальмаров и неочищенных креветок;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 болгарский перец (жёлтого цвета);
  • 50 г. кедровых орешков;
  • 2 столовые ложки тёртого пармезана;
  • Немного лимонного сока и майонеза.

Подавать салат к столу примерно через полчаса, дав ему время настояться.

На 100 грамм готового салата приходится:

  • 19 г. жиров;
  • 8 г. белков;
  • 1 г. углеводов.

Энергетическая ценность составляет 155 Ккал.

С сыром

Есть свой рецепт салата с морскими деликатесами и для любителей сыра. Он готовится быстро, а в результате получается очень сытное и необыкновенное нежное на вкус блюдо.

Состав продуктов для рецепта:

  • 6 тушек кальмара (приблизительно 500 грамм);
  • 6-7 креветок;
  • 100 г. сыра;
  • 7-8 перьев зелёного лука;
  • 6 куриных яиц;
  • 180 грамм майонеза;
  • Малосольный огурчик;
  • Пару столовых ложек оливкового масла.
  1. Отваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы. Чтобы она легче очищалась, яйца сразу же после варки нужно остудить в холодной воде.
  2. Довести до кипения литр воды, посолить и варить в ней креветки и кальмаров не дольше 3-х минут. По окончании варки воду необходимо слить, извлечь сваренные морепродукты и дать им остыть.
  3. Кальмары порезать в виде тоненькой соломки.
  4. Очищенные яйца и сыр натереть на терке с крупными отверстиями.
  5. Перья зелёного лука вымыть и мелко порубить.
  6. Все компоненты поместить в одну посуду, добавить майонез и хорошо размешать. При желании можно добавить пару столовых ложек масла оливы.
  7. Переложить в салатник и подавать угощение на стол, украсив ломтиками малосольного огурчика или зеленым луком.

На 100 грамм готового салата приходится:

  • 17 г. жиров;
  • 18,5 г. белков;
  • 0,5 г. углеводов.

Энергетическая ценность составляет 198 Ккал.

Салат с сыром и красной икрой

Заключение

Кальмары, креветки и другие дары моря – это очень вкусные и богатые полезными микроэлементами продукты.

Они прекрасно подходят для приготовления диетических блюд и одновременно являются очень сытными. Существует множество рецептов приготовления салатов из морепродуктов, среди которых каждый непременно найдет подходящий для себя вариант.

Салат с кальмарами и креветками Один из самых распространённых и не очень дорогих салатов из морепродуктов.

Эти салаты сытные и очень вкусные. В тоже время, так как они практически являются чистым белком, они малокалорийные.

Их можно подавать как на праздничный стол, так и в будние дни.

Это одновременно сытное и диетическое блюдо!


Посмотрите также статьи о салатах из крабовых палочек . И салатах с креветками.

Мы надеемся, что вам понравятся предложенные салаты. Выберите, которые вам понравились больше всего и начинайте готовить. Накормите своих близких оригинальными вкусными салатиками.

Салат из кальмаров и креветок


Вкусный и простой салат с морепродуктами.

Ингредиенты:

  • 600 грамм свежих кальмаров
  • 500 грамм замороженных креветок
  • 5 вареных яиц
  • Соль по вкусу
  • Майонез

Приготовление:


1. Варёные креветки залить кипятком. Дать им постоять несколько минут. Если они были заморожены сырыми, то надо их опустить в кипяток и варить пока не покраснеют. Это тоже несколько минут, в зависимости от силы огня.


2. Кальмары почистить. Для варки их достаточно залить кипятком и подержать 2 минуты. Но это только для тех, кто любит практически сырые белки. Для остальных надо проварить немного больше. Опускаем их в кипяток и как только они начнут округляться, пора вынимать. Это также 2-3 минутки, не больше.


3. Креветки почистить.


4. Яйца натереть на мелкой терке.


5. В обычном варианте кальмары режутся кольцами.


6. Если кальмары нарезаны кольцами можно креветки не резать. Но мы нарежем половину креветок мелко ,а остальное оставим для украшения.


7. Кладем все ингредиенты вместе, перемешиваем. Солим по вкусу.


8. Нужное количество салата заправляем майонезом, перемешиваем.

Салат из кальмаров и креветками готов.

Огурцы, яйца, кальмары, креветки — рецепт салата


Иногда хочется побаловать себя и своих близких не привычными салатами, а чем-то более изысканным – морским. Ведь это не только вкусно и оригинально, так еще и полезно. Существует немало салатов на основе морепродуктов, но особенно хорош это салат из кальмаров и креветок!

Ингредиенты:

  • 200 грамм кальмаров.
  • 200 грамм креветок.
  • 2 свежих огурца.
  • 2 яйца.
  • Пучок зелени (укроп, петрушка).
  • Сметана и соль по вкусу.

Приготовление:


1. Яйца отварить вкрутую.


2. Затем нарезать тонкой соломкой.


3. Кальмары опустить в кипящую воду на 2 минуты.


4. Вынуть из кастрюли, залить холодной водой, дать остыть, промокнуть бумажными полотенцами и нарезать соломкой.

После варки, кальмары обязательно надо опускать в холодную, а лучше в ледяную воду, чтобы остановить процесс готовки белка. Иначе кальмар будет жёстким.


5. Креветки варить в подсоленной воде 5-7 минут, если они сырые. Если они уже отваренные, то надо залить кипятком на 1 минуту и дать стечь.


6. Огурец режем соломкой по размеру нарезанных ранее ингредиентов.


7. Петрушку измельчаем.

Наш салат готов можно подавать на стол.

Приятного всем аппетита!

Салат без майонеза


Как готовить правильный салат из морепродуктов без майонеза я прочитала в книге о средиземноморской кухне. Конечно, отыскать ингредиенты хорошего качества для этого салата сложно. Если вам удалось найти – то берите на вооружение этот интересный рецепт без майонеза.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 1кг.
  • Креветки – 1 кг.
  • Мидии – 1 кг.
  • Крабовое мясо – 250 грамм
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Уксус – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу

Приготовление:


1. Отварить 5-7 минут в кипящей воде и очистить креветки.


2. Кальмары отварить в большом количестве воды. Варить не более 2 -3 минут, опускать в кипящую воду. Остудить в холодной воде и нарезать кольцами.


3. Мидии почистить.

4. Крабовое мясо разделить на волокна.


5. В салатницу смешать кольца кальмаров, мидии, креветки и крабовое мясо.


6. Сбрызнуть уксусом и оливковым маслом.


7. Добавить мелко нарезанный чеснок. Посолить.

Всё перемешать и красиво уложить на блюдо.

Наш необычный салат готов.

Рецепт салата с креветками, с яйцом, сыром и кальмарами


Поэтому варить их надо не более 2-3 минут после опускания в кипящую подсоленную воду.

Ингредиенты:

  • Кальмар отварной – 3 шт.
  • Креветки варенные – 200 гр.
  • Майонез легкий – 100 гр.
  • Яйцо вареное – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.

Приготовление:


1. Варёные кальмары нарезать кольцами.


2. Добавить к кальмару креветки.


3. Нарезать кубиками яйца и добавить к креветкам с кальмаром.


4. На крупной терке натереть сыр и выложить туда же.

Кушайте с удовольствием!

Салат из кальмаров, креветок и крабовых палочек


Салаты с креветками, кальмарами и крабовыми палочками – желанные гости на праздничном столе – они легкие и приятные на вкус. Тем кто следит за фигурой , желательно хотя бы раз в неделю употреблять морепродукты.

Ингредиенты:

  • 1 кг креветок
  • 1 кг кальмаров
  • Зеленый лук -1 шт.
  • 1/3 салата айсберг
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез 50 гр.

Приготовление:


1. В подсоленную кипящую воду опустить кальмары. Подержать 2-3 минуты. До кипения доводить необязательно. Вынуть, опустить в ледяную воду. Дать остыть, вынуть и обсушить.


2. Нарезать салат как показано на фото.


3. Переложить в салатницу.


4. Затем нарезать мелко лук и добавить к салату.


5. Нарезать крабовые палочки и тоже выложить в салатницу.




8. Нарезать кубиками яйца. Высыпать в салат. Все перемешать.

Наш салат готов.

Можно подавать на стол. Майонез и соль подавать каждому индивидуально по вкусу.

Салат с кальмарами и креветками Один из самых распространённых и не очень дорогих салатов из морепродуктов.

Эти салаты сытные и очень вкусные. В тоже время, так как они практически являются чистым белком, они малокалорийные.

Их можно подавать как на праздничный стол, так и в будние дни.

Это одновременно сытное и диетическое блюдо!


Посмотрите также статьи о салатах из крабовых палочек . И салатах с креветками.

Мы надеемся, что вам понравятся предложенные салаты. Выберите, которые вам понравились больше всего и начинайте готовить. Накормите своих близких оригинальными вкусными салатиками.

Салат из кальмаров и креветок


Вкусный и простой салат с морепродуктами.

Ингредиенты:

  • 600 грамм свежих кальмаров
  • 500 грамм замороженных креветок
  • 5 вареных яиц
  • Соль по вкусу
  • Майонез

Приготовление:


1. Варёные креветки залить кипятком. Дать им постоять несколько минут. Если они были заморожены сырыми, то надо их опустить в кипяток и варить пока не покраснеют. Это тоже несколько минут, в зависимости от силы огня.


2. Кальмары почистить. Для варки их достаточно залить кипятком и подержать 2 минуты. Но это только для тех, кто любит практически сырые белки. Для остальных надо проварить немного больше. Опускаем их в кипяток и как только они начнут округляться, пора вынимать. Это также 2-3 минутки, не больше.


3. Креветки почистить.


4. Яйца натереть на мелкой терке.


5. В обычном варианте кальмары режутся кольцами.


6. Если кальмары нарезаны кольцами можно креветки не резать. Но мы нарежем половину креветок мелко ,а остальное оставим для украшения.


7. Кладем все ингредиенты вместе, перемешиваем. Солим по вкусу.


8. Нужное количество салата заправляем майонезом, перемешиваем.

Салат из кальмаров и креветками готов.

Огурцы, яйца, кальмары, креветки — рецепт салата


Иногда хочется побаловать себя и своих близких не привычными салатами, а чем-то более изысканным – морским. Ведь это не только вкусно и оригинально, так еще и полезно. Существует немало салатов на основе морепродуктов, но особенно хорош это салат из кальмаров и креветок!

Ингредиенты:

  • 200 грамм кальмаров.
  • 200 грамм креветок.
  • 2 свежих огурца.
  • 2 яйца.
  • Пучок зелени (укроп, петрушка).
  • Сметана и соль по вкусу.

Приготовление:


1. Яйца отварить вкрутую.


2. Затем нарезать тонкой соломкой.


3. Кальмары опустить в кипящую воду на 2 минуты.


4. Вынуть из кастрюли, залить холодной водой, дать остыть, промокнуть бумажными полотенцами и нарезать соломкой.

После варки, кальмары обязательно надо опускать в холодную, а лучше в ледяную воду, чтобы остановить процесс готовки белка. Иначе кальмар будет жёстким.


5. Креветки варить в подсоленной воде 5-7 минут, если они сырые. Если они уже отваренные, то надо залить кипятком на 1 минуту и дать стечь.


6. Огурец режем соломкой по размеру нарезанных ранее ингредиентов.


7. Петрушку измельчаем.

Наш салат готов можно подавать на стол.

Приятного всем аппетита!

Салат без майонеза


Как готовить правильный салат из морепродуктов без майонеза я прочитала в книге о средиземноморской кухне. Конечно, отыскать ингредиенты хорошего качества для этого салата сложно. Если вам удалось найти – то берите на вооружение этот интересный рецепт без майонеза.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 1кг.
  • Креветки – 1 кг.
  • Мидии – 1 кг.
  • Крабовое мясо – 250 грамм
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Уксус – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу

Приготовление:


1. Отварить 5-7 минут в кипящей воде и очистить креветки.


2. Кальмары отварить в большом количестве воды. Варить не более 2 -3 минут, опускать в кипящую воду. Остудить в холодной воде и нарезать кольцами.


3. Мидии почистить.

4. Крабовое мясо разделить на волокна.


5. В салатницу смешать кольца кальмаров, мидии, креветки и крабовое мясо.


6. Сбрызнуть уксусом и оливковым маслом.


7. Добавить мелко нарезанный чеснок. Посолить.

Всё перемешать и красиво уложить на блюдо.

Наш необычный салат готов.

Рецепт салата с креветками, с яйцом, сыром и кальмарами


Поэтому варить их надо не более 2-3 минут после опускания в кипящую подсоленную воду.

Ингредиенты:

  • Кальмар отварной – 3 шт.
  • Креветки варенные – 200 гр.
  • Майонез легкий – 100 гр.
  • Яйцо вареное – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.

Приготовление:


1. Варёные кальмары нарезать кольцами.


2. Добавить к кальмару креветки.


3. Нарезать кубиками яйца и добавить к креветкам с кальмаром.


4. На крупной терке натереть сыр и выложить туда же.

Кушайте с удовольствием!

Салат из кальмаров, креветок и крабовых палочек


Салаты с креветками, кальмарами и крабовыми палочками – желанные гости на праздничном столе – они легкие и приятные на вкус. Тем кто следит за фигурой , желательно хотя бы раз в неделю употреблять морепродукты.

Ингредиенты:

  • 1 кг креветок
  • 1 кг кальмаров
  • Зеленый лук -1 шт.
  • 1/3 салата айсберг
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез 50 гр.

Приготовление:


1. В подсоленную кипящую воду опустить кальмары. Подержать 2-3 минуты. До кипения доводить необязательно. Вынуть, опустить в ледяную воду. Дать остыть, вынуть и обсушить.


2. Нарезать салат как показано на фото.


3. Переложить в салатницу.


4. Затем нарезать мелко лук и добавить к салату.


5. Нарезать крабовые палочки и тоже выложить в салатницу.




8. Нарезать кубиками яйца. Высыпать в салат. Все перемешать.

Наш салат готов.

Можно подавать на стол. Майонез и соль подавать каждому индивидуально по вкусу.

Читайте также: