Как сделать сладкий соус чили для курицы

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 15.09.2024




Изюминкой этого рецепта является, конечно же, соус чили. А имбирь и чеснок дополняют вкус. Свежая зелень (кинза, зеленый лук) служит не только украшением, но и еще одним ароматом и усилителем вкуса – не исключайте зелень.

Подавайте сатеи как закуску или как основное блюдо с кокосовым рисом и/или салатом из манго и хикамы, манговым салатом и/или с сальсой из манго или манго с огурцом.

(добавлено 29 авг. 2017: я вчера указала неточный вес куриного филе – уже исправила, должно быть 500-600 г, а не 1 кг)


Соус, с которым я могу съесть много куриной грудки :)

Решила я в очередной раз худеть, с подсчетом КБЖУ. Протеин я не пью, поэтому куриная грудка стала часто появляться в моем рационе, это хороший продукт по содержанию белка. А так как я ее не очень люблю, как и вообще мясо, то стала экспериментировать с соусами, об одном удачном сейчас расскажу.

Купила на вб, артикул 14826226, цена сейчас 135 рублей за 300 грамм, но в Перекрестке я его по акции покупала как-то за 102 рубля, и на Яндекс.маркет были скидки, купила за 99 рублей, в общем надо гуглить).

🌶 Соус в стеклянной бутылке, крышка откидывается, внутри носик, наливать удобно. На этикетке название и острота соуса, тут единица, не очень острый.


🌶Состав простой и понятный, сироп, уксус, вода, перец. Ничего полезного там нет, но и покупалось не для этого.



Smile

🌶По консистенции соус жидкий, как сироп, с кусочками перчика чили, даже попадаются семена. Вкус мне очень понравился, сначала выступает сладость, вполне ощутимая, с кислинкой, кажется что перца вроде бы и нет, а через несколько секунд и перец проявляется, рот и горло ощутимо горят, но не сильно, буквально сразу эти ощущения проходят. Грудка с этим соусом идет на ура


Smile

🌶 А еще очень хорош соус к овощам и рису, если вам нравится азиатская кухня - то этот соус тоже придется по вкусу

🌶 А еще с этим соусом я готовлю вкусное блюдо по азиатским мотивам:

Обжариваю на сильном огне небольшие кусочки куриного филе, добавляю туда овощную смесь ( любую из пачки, особенно вкусно карибская), немного солю и за пять минут до готовности добавляю этот соус, вкуснятина.


Сладкий соус чили — одна из популярных приправ азиатской кухни. Этот универсальный соус добавляют в супы, соусы, лапшу, салаты, блюда из риса, птицы, рыбы, мяса. Данный соус можно приготовить в двух вариантах: разной консистенции и степени жгучести.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

перец острый

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

имбирь корень

Применение корня имбиря в кулинарии не ограничивалось имбирными пряниками — из него варили варенье, медовуху, сбитень, делали квас, добавляли эту острую специю в салаты и соусы, подавали с мясом, рыбой и овощами.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

рыбный соус

Большинство россиян хорошо знакомы с кетчупом, майонезом и горчицей, но не представляют себе такой продукт, как рыбный соус, и не узнают его на фото.

винный уксус белый

Винный уксус получается путем брожения, цвет его зависит от используемых виноградных сортов.

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

Подготавливаю продукты. Корень имбиря у меня уже измельченный и замороженный. Винный уксус можно заменить на яблочный. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.

Подготавливаю продукты. Корень имбиря у меня уже измельченный и замороженный. Винный уксус можно заменить на яблочный. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.

Подготавливаю острый перец, освобождаю от верхушек, белых перегородок и семян. При работе с острым перцем советую защитить руки — надеть перчатки.

Подготавливаю острый перец, освобождаю от верхушек, белых перегородок и семян. При работе с острым перцем советую защитить руки — надеть перчатки.

Семена не выбрасываю: я собираюсь добавить их в свой соус после того, как измельчу мякоть.

Подготовленный перец промываю и нарезаю произвольно для дальнейшего измельчения.

В кухонном комбайне измельчаю перец вместе с очищенными зубчиками чеснока.

Перекладываю острую массу в кастрюлю. Туда же отправляю семена перца и пюре из корня имбиря. Ставлю посуду на медленный огонь и варю в течение часа.

Добавляю соевый и рыбный соус, сахар и уксус. Увариваю массу до желаемой консистенции.

Первый вариант соуса готов. Для второго варианта соуса (с более мягкой остротой и более однородной консистенцией) вливаю в соус стакан холодной воды с разведенным в ней крахмалом. Перемешиваю, довожу соус до кипения. Даю покипеть минут 5.

Первый вариант соуса готов. Для второго варианта соуса (с более мягкой остротой и более однородной консистенцией) вливаю в соус стакан холодной воды с разведенным в ней крахмалом. Перемешиваю, довожу соус до кипения. Даю покипеть минут 5.

Готовый соус разливаю в подготовленные стеклянные бутылки, стерилизованные над паром, и герметично закрываю.

Готовый соус разливаю в подготовленные стеклянные бутылки, стерилизованные над паром, и герметично закрываю.


Соус, с которым я могу съесть много куриной грудки :)

Решила я в очередной раз худеть, с подсчетом КБЖУ. Протеин я не пью, поэтому куриная грудка стала часто появляться в моем рационе, это хороший продукт по содержанию белка. А так как я ее не очень люблю, как и вообще мясо, то стала экспериментировать с соусами, об одном удачном сейчас расскажу.

Купила на вб, артикул 14826226, цена сейчас 135 рублей за 300 грамм, но в Перекрестке я его по акции покупала как-то за 102 рубля, и на Яндекс.маркет были скидки, купила за 99 рублей, в общем надо гуглить).

🌶 Соус в стеклянной бутылке, крышка откидывается, внутри носик, наливать удобно. На этикетке название и острота соуса, тут единица, не очень острый.


🌶Состав простой и понятный, сироп, уксус, вода, перец. Ничего полезного там нет, но и покупалось не для этого.



Smile

🌶По консистенции соус жидкий, как сироп, с кусочками перчика чили, даже попадаются семена. Вкус мне очень понравился, сначала выступает сладость, вполне ощутимая, с кислинкой, кажется что перца вроде бы и нет, а через несколько секунд и перец проявляется, рот и горло ощутимо горят, но не сильно, буквально сразу эти ощущения проходят. Грудка с этим соусом идет на ура


Smile

🌶 А еще очень хорош соус к овощам и рису, если вам нравится азиатская кухня - то этот соус тоже придется по вкусу

🌶 А еще с этим соусом я готовлю вкусное блюдо по азиатским мотивам:

Обжариваю на сильном огне небольшие кусочки куриного филе, добавляю туда овощную смесь ( любую из пачки, особенно вкусно карибская), немного солю и за пять минут до готовности добавляю этот соус, вкуснятина.

Читайте также: