Торт тоторо своими руками

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 15.09.2024

1. Замороженную вишню заливаем коньяком и оставляем на некоторое время.

2. Для бисквита взбиваем яйца, постепенно всыпаем сахар и продолжаем взбивать. Просеиваем муку и вводим в массу.

3. Форму для выпечки застилаем пергаментом, бортики смазываем сливочным маслом и обсыпаем пшеничной мукой. Перекладываем тесто в подготовленную форму, выравниваем, распределяя к краям. И ставим запекаться в духовку, которую заранее разогрели до 200 градусов на режиме конвекция, на 10-15 минут. Готовому бисквиту даем остыть в форме при комнатной температуре.

4. Готовим крем. Взбиваем сливочное масло 155 г миксером до белизны, затем добавляем сахарную пудру, соль и какао, смешиваем сначала силиконовой лопаткой.

5. Затем вливаем сливки и ароматный алкоголь, всё объединяем, и взбиваем миксером до однородной консистенции. Готовый крем оставляем при комнатной температуре.

6. Собираем торт. Бисквит выкладываем на пищевую плёнку и помещаем всё в форму. На бисквит выкладываем вишни ровным слоем, приминая их. Пропитываем бисквит соком вишни. Затем сверху выкладываем крем, стараясь не смещать вишни.

7. Небольшую часть крема оставляем для декора. Убираем торт в холодильник на 1-1,5 часа, важно чтобы крем стал твёрдым.

8. Для глазури топим сливочное масло и горький шоколад. Переливаем глазурь в миску, чтобы дать остыть.

9. Снимаем форму с торта и удаляем пищевую плёнку. Выравниваем у торта и верхушку, и бока. Откладываем часть глазури для декора, оставшейся частью покрываем верх торта и убираем на непродолжительное время в морозильную камеру.

10. Часть оставшейся глазури перекладываем в бумажный корнетик и делаем узор в виде гусиных лапок.

11. Для декора боков торта натираем на тёрке шоколадные вафли и бортик покрываем крошкой, предварительно смазав боковую поверхность остатками глазури. Перекладываем оставшийся крем в кондитерский мешок и украшаем по периметру рифлёной дорожкой.

1. Замороженную вишню заливаем коньяком и оставляем на некоторое время.

2. Для бисквита взбиваем яйца, постепенно всыпаем сахар и продолжаем взбивать. Просеиваем муку и вводим в массу.

3. Форму для выпечки застилаем пергаментом, бортики смазываем сливочным маслом и обсыпаем пшеничной мукой. Перекладываем тесто в подготовленную форму, выравниваем, распределяя к краям. И ставим запекаться в духовку, которую заранее разогрели до 200 градусов на режиме конвекция, на 10-15 минут. Готовому бисквиту даем остыть в форме при комнатной температуре.

4. Готовим крем. Взбиваем сливочное масло 155 г миксером до белизны, затем добавляем сахарную пудру, соль и какао, смешиваем сначала силиконовой лопаткой.

5. Затем вливаем сливки и ароматный алкоголь, всё объединяем, и взбиваем миксером до однородной консистенции. Готовый крем оставляем при комнатной температуре.

6. Собираем торт. Бисквит выкладываем на пищевую плёнку и помещаем всё в форму. На бисквит выкладываем вишни ровным слоем, приминая их. Пропитываем бисквит соком вишни. Затем сверху выкладываем крем, стараясь не смещать вишни.

7. Небольшую часть крема оставляем для декора. Убираем торт в холодильник на 1-1,5 часа, важно чтобы крем стал твёрдым.

8. Для глазури топим сливочное масло и горький шоколад. Переливаем глазурь в миску, чтобы дать остыть.

9. Снимаем форму с торта и удаляем пищевую плёнку. Выравниваем у торта и верхушку, и бока. Откладываем часть глазури для декора, оставшейся частью покрываем верх торта и убираем на непродолжительное время в морозильную камеру.

10. Часть оставшейся глазури перекладываем в бумажный корнетик и делаем узор в виде гусиных лапок.

11. Для декора боков торта натираем на тёрке шоколадные вафли и бортик покрываем крошкой, предварительно смазав боковую поверхность остатками глазури. Перекладываем оставшийся крем в кондитерский мешок и украшаем по периметру рифлёной дорожкой.

Сегодня мы вместе сделаем Тоторо, шаг за шагом, со всеми подробностями.

Для создания этой игрушки понадобится наполнитель - сливер и цветная шерсть. Того и другого будет достаточно по 30 грамм. Конечно, лучше все это добро покупать в магазинах при шерстопрядильных фабриках. Ибо розничные магазины продают шерсть в 2-3 раза дороже. Можно вместо сливера использовать очес, синтепон.
Здесь использовалось два вида шерсти - цвета шампань натуральная шерсть, темно-серая - акриловая. Мне удобнее работать с натуральный шерстью - она не блестит, легче скатывается, меньше пушится и с ней можно работать по-мокрому.

Непременно нужны рисунки, с которых будем делать игрушку. Если валяете из головы - нарисуйте вашу мечту на бумаге. Потом рисунок вам очень поможет сделать пропорциональную фигуру, максимально приближенную к образу.

Также нам понадобится специальная игла для валяния. Покупайте сразу несколько игл разного размера, по паре штук на всякий случай. Довольно часто читала отзывы, что иглы ломаются. Мне кажется, здесь все зависит от аккуратности, разумного давления и угла работы с иглой. Это надо прочувствовать на практике, тогда станет понятно как вам удобнее работать. Кто-то валяет на коленях, кто-то - на столе. В любом случае вам для подстраховки понадобится толстая губка или щетка с высокой щетиной - на ней удобно валять мелкие детали игрушки.

Вначале отрываем необходимое количество сливера (раза в два больше предполагаемого размера игрушки). Слегка сваливаем его в намеченную форму.

Затем уже плотно сваливаем из него основу игрушки. Это все равно что болванка, которую мы потом "распишем" шерстью.

Берем основной цвет, распушиваем, сваливаем, чтобы перепутались волокна (так будет проще сваливать). И начинаем последовательно наш цвет приваливать к форме.

Первым делом оборачиваем голову, затем крепим цвет на спине и боках.

Оставляем на животе круг, который будем выбивать другим цветом. Чтобы края были четкие, задаем сначала контур иглой, а затем все, что выходит за край. заваливаем на сторону основного цвета. Тут важна не скорость, а аккуратность. Скорость пригодится потом, когда будем уваливать игрушку.

Следим за симметричностью рисунка и ровным распределением цвета. Если есть проплешины - мелко, по 2 см, режем шерсть, смешиваем, потом приваливаем на нужное место. Должно лежать незаметно.

Вот такие четкие получаются края.

Создаем мордочку. Для этого понадобится три одинаковых маленьких шарика.

Приваливаем их к мордочке. Это будут щеки и нос.

Симметрично уваливаем до плотного и вместе с тем рельефного состояния.

Спинку мы тоже уваляли.

Теперь самое время сделать живот.

Шерсть нарезаем на кусочки 2-3 см, чтобы не было видно границы между свалянными волокнами. Распушаем, перемешиваем. У нас получился однородный цвет, который можно наносить на игрушку словно мазками краски.

Приваливаем к животу.

Аккуратно отделываем края, чтобы между цветами шла четкая ровная грань. Следим за симметричностью расположения и объема рисунка.

Вот получился готовый плотно сбитый живот.

Теперь делаем верхние лапы. Берем два одинаковых пучка шерсти. Пробуем их толщину в ужатом виде, прикидываем будущие объемы.

Мы их предварительно сформировали, но до конца не сваляли. Берем прядь черной шерсти. Скатываем из нее шнурок. Можно намочить и намылить - так легче и быстрее скатывается. А можно не мучиться и воспользоваться готовой толстой шерстяной нитью. Из нее мы сделаем коготки.
Готовую нить разрезаем на 12 одинаковых кусочков.

Коготки прикладываем к краю лапы, затем иголкой аккуратно заваливаем кончики когтей внутрь лапы. После того, как прикрепили коготки, доваливаем всю лапу. Оставляем нетронутой только ту часть, которую будем крепить к туловищу.

Две готовые лапы.

Примеряем их на тело, симметрично размещаем.

Лапы окончательно приваляли. Границы перехода не должно быть видно.

Делаем хвост. Берем шерсть, примеряем размер.

Уваливаем хвост, оставляя распушенным один конец.

Приваливаем хвост к телу.

Вот он привалялся, ровно, без видимых границ.

Пришла очередь задних лап. Берем одинаковые клочки шерсти. Прикладываем, обдумываем размер.

Сформировали из них предварительные плотные шарики.

Смотрим чтобы игрушка ровно сидела, приваливаем на выбранное место лапы.

Делаем вторую пару шариков. Это будут пятки. Точно так же приделываем к ним когти.

Окончательно приваляли задние ноги. Смотрите чтобы все конечности были симметричны и чтобы игрушка основательно сидела.

Для носа берем совсем немного черной шерсти.

Делаем руками плотный перепутанный комок и прикладываем на будущее место.

Плотно приваливаем цвет иглой, придаем носу требуемую форму.

Из двух комков шерсти делаем уши.

Приставляем готовые уши, смотрим как их лучше разместить на голове.

Окончательно приваливаем уши.

Вид сверху. Обращаем внимание на отсутствие границ между привалянными ушами и головой.

Теперь берем самозатвердевающий пластичный материал - паперклей. Продается в кукольных, художественных и рукодельных магазинах. Прослужит долго, если хранить в двух пакетах, чтобы контакт с воздухом был минимальным.

Делаем маленькие глазки. Сохнуть они будут около 20 минут. Тем временем пока нанесем узор на живот.

Для этого нам понадобится опять сделать шнурок, на этот раз из серой шерсти. Акрил плохо запоминает форму, поэтому шнурок получается чисто символический, постоянно норовящий развернуться.

Настригаем из него 7 одинаковых полосок по 2 см.

И каждую аккуратно прибиваем к животу, постоянно равняясь на изначальный рисунок.

Глазки у нас высохли, теперь можно приступать к раскрашиванию. Я пользуюсь акриловыми красками. Они плотные, хорошо ложатся и быстро высыхают. На глаза кладем два слоя белой краски. Обращаем внимание на прокрашивание боков. Когда красим такие маленькие легкие глазки, их удобно придерживать иглой для валяния.

Еще раз уплотняем шерсть на морде, делая круглые углубления под глаза. Они у нас должны быть глубоко посажены. Примеряем положение глаз, наносим капельку клея, прижимаем на минуту глаза к игрушке.

Рисуем черные глазки. Для этого лучше воспользоваться самой тоненькой кисточкой.

Когда черная краска высохнет, наносим маленькими точечками белые блики. С ними глаз будет более живой, а взгляд - осмысленный.

Окончательным штрихом наносим акриловый глянцевый лак. Теперь наши глазки блестят!

В этом разделе вашему вниманию представлены проверенные рецепты тортов в домашних условиях. Торт…одно уже только это слово вызывает ассоциацию с праздником. Это особенная сладкая выпечка, которую обычно готовят по какому-либо поводу или к определенному празднику.


Показать ещё

Торт "Медовик" 4.6 174

Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста) 4.4 76

Печеночный торт 4.6 67

Торт "Зебра" на кефире 4.4 52

Медовый бисквит 4.5 47

Птичье молоко 4.7 43

Быстрый торт в микроволновке 4.3 41

Неожиданные гости на пороге, а у вас ничего нет к чаю? Этот рецепт выручит вас в такой ситуации. Быстро, вкусно и без всяких усилий. Простой рецепт торта в микроволновке - вашему вниманию. . далее

Торт "Черепаха" 4.4 39

Торт "Дамские пальчики" 4.5 39

Чизкейк творожный 4.2 38

Рассказываю, как приготовить чизкейк творожный в домашних условиях - нежный и вкусный десерт с хрустящей корочкой, который изначально был популярен в Америке, но постепенно "завоевал" весь мир. . далее

Нежный и вкусный тортик на кефире 3.8 35

Торт "Прага" 4.5 32

Торт "Черный принц" 4.5 31

Шоколадный торт на кефире "Фантастика" 4.5 28

Любите сладкое или хотите побаловать своих гостей? Шоколадный торт на кефире "Фантастика" в домашних условиях подойдет для этого наилучшим образом! Это очень простой рецепт выпечки. . далее

Шоколадный торт без муки 4.3 26

Пирог сметанный с яблоками 4.1 23

Торт "Рафаэлло" 4.6 22

Торт "Зебра" 4.6 21

Торт на сковороде 4.6 21

Торт на сковороде – простой и быстрый способ приготовления десерта для всей семьи. Тортик с кремом идеально подходит для домашнего чаепития. . далее

Торт "Ванька кучерявый" 4.6 21

Творожный пирог в мультиварке 4.4 20

Чизкейк или просто творожный пирог – один из любимых десертов европейцев. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт творожного пирога в мультиварке, который отличается нежной консистенцией. . далее

Домашний кефирный торт 4.4 19

Шарлотка со сметаной и яблоками 4.3 19

Торт Наполеон по госту 4.5 17

Простой шоколадный торт 4.3 17

Торт "Негр в пене" 4.5 17

Торт "Негр в пене" - это вкусно и быстро! Поделюсь с вами рецептом из рукописной кулинарной книги моей мамы. Этот торт был частым гостем на праздничном столе в моем детстве. Может и на вашем тоже? . далее

Торт из зефира без выпечки 4.6 16

Торт "Ленивый Наполеон" 4.2 16

Вкусные коржи для торта 4.6 16

Торт "Санчо Панчо" 4.6 15

Торт "Птичье молоко" 4.5 15

Бисквитный торт с фруктами и творожным кремом 4.1 15

Самый простой медовик 4.3 15

Простой торт "Черный лес" 4.8 15

Сметанник на скорую руку 4.3 15

Сметанник на скорую руку - очень вкусный и нежный торт. Готовить его легко и быстро. Кушать с чаем и удовольствием :) Делюсь рецептом. . далее

Торт на Новый год Кабана 5.0 15

Торт "Зимняя вишня" 4.7 15

Торт "Брауни" 4.7 14

Торт "Брауни" перекочевал к нам из-за океана - первоначально он пользовался огромной популярностью в Америке, однако сегодня хорошо известен и у нас. Рассказываю, как приготовить торт Брауни. . далее

Фантастический блинный торт 4.3 14

Этот рецепт тортика просто удивительный, он легкий и вкусный, летний! Побалуйте и удивите своих домашних, я уверена, понравится он всем, ведь это "Фантастический блинный торт"! . далее

Шоколадный слоеный торт 4.5 14

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Торты имеют несколько слоев, каждый из которых перемазывают кремом. Они обязательно украшаются кремовыми цветами или фигурками из мастики, фруктами, тертым шоколадом. Рецепты тортов в этом разделе простые. Научившись их готовить, можно будет перейти к более сложным вариантам. Рецепты тортов очень часто переходят от старшего поколения к младшему. Поэтому выпечка тортов в домашних условиях часто бывает еще и традиционной для той или иной семьи. Такие торты обычно имеют свои особенности, что делает их неповторимыми. Но это не означает, что приготовление вкусного торта может остаться достоянием одной семьи. Есть различные варианты, как сделать красивый торт. Для этого достаточно зайти на наш сайт и выбрать в специальной подборке вариант, который придется вам более всего по душе. Ознакомившись с рецептом и следуя советам наших авторов, вы очень быстро научитесь готовить праздничный торт своими руками, который будет необыкновенно вкусным и обязательно вызовет восторг у близких, гостей, а со временем, надеемся, станет вашим фирменным десертом.

Читайте также: