Как сделать салат изумрудный браслет

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 18.09.2024

- Отварной картофель, - копченную курицу, - грибы соленые или огурец, - лук зеленый, - яйца, - морковь отварная, - сыр с чесноком.
- Майонез.
- Киви и орехи для украшения.

Салат

1. в центр плоского блюда поставить стакан, вокруг выложить слоями:
- Отварной картофель, - копченную курицу, - грибы соленые или огурец, - лук зеленый, - яйца, - морковь отварная, - сыр с чесноком.
2. все слои намазать майонезом. 3. украсить киви и орехами. Приятного аппетита!

Хотя закуска выглядит оригинально, в её оформлении всё достаточно просто. Что бы сделать салат, помимо компонентов понадобится: плоское блюдо, стакан, кольцо для салатов. Если такого нет, то можно использовать бортик от разъёмной формы для выпечки, но можно обойтись и без этой детали.

  • На блюдо в центре ставим стакан, также ставим кольцо и внутрь укладываем салат. Компоненты можно перемешать между собой, а потом уложить, можно их выкладывать слоями. Если кольца нет, то просто выкладываем вокруг стакана, придавая ложкой нужную форму.
  • После того, как выложите все ингредиенты, аккуратно снимите кольцо, затем вынуть стакан. Получается кольцо (браслет), которое надо красиво украсить. Я предложу вам несколько рецептов с фото, в которых и состав будет разным и украшение.

Перед вами отличный вариант салата, который легко можно сделать на новогодние и рождественские праздники. Главный компонент салата по этому рецепту – куриное филе.Закуска получается довольно легкой, но в то же время и сытной. В составе нет каких-нибудь недоступных ингредиентов. Всё довольно просто и ничего лишнего. Салат будет по достоинству оценен всеми гостями.

Ингредиенты для салата:

Куриное мясо отвариваем или запекаем. Чтобы мясо было более сочным и вкусным, бросаем его в воду только после закипания, а не сразу. Так оно сохранит все вкусовые качества, а не отдаст их бульону. Куриные яйца тоже ставим вариться, но чтобы скорлупа не треснула, можно добавить соли или уксуса в воду. Эти компоненты, что нуждаются в термической обработке, можно подготовить заранее. Морковь измельчаем на терке.

Яйца заливаем холодной водой, чтобы они остыли, затем снимаем скорлупу и тоже измельчаем на терке.

Сыр также натираем.

Отваренное куриное мясо нарезаем кусочками либо рвем руками на волокна.

Формируем салат на большой плоской тарелке, на центр которой ставим стакан или специальное кольцо. Вокруг этого стакана выкладываем слои салата в таком порядке: отваренные яйца, майонез.

Затем куриное филе, майонез.

Тертую морковь и майонез.

Сырную стружку, майонез (обильный слой).

Наверх выкладываем кукурузу. Киви чистим от кожуры, нарезаем ломтиками и украшаем им салат.

Чтобы закуска была максимально вкусной и насыщенной, ей необходимо некоторое пропитаться в холодильнике.

Видео Салат "изумрудный браслет"

Изысканный салат с куриным мясом, ананасами, кукурузой и киви станет любимым в вашей семье не только благодаря насыщенному сочетанию вкусов, но и потому, что приготовить его просто и очень быстро.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8

  • филе куриное копченое/отварное/ветчина (400 г);
  • киви (2-3 шт.);
  • ананас консервированный (200-300 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • орех грецкий очищенный измельченный (100 г);
  • чеснок (5 зубчиков);
  • майонез/йогурт греческий (200 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).
  1. Филе нарезаем небольшими кубиками.
  2. Яйца чистим и пропускаем через овощерезку.
  3. Сливаем сироп из банки с ананасами. Если они нарезаны кольцами или крупными кусочками – измельчаем.
  4. Консервированную кукурузу откидываем на дуршлаг.
  5. Киви моем, чистим, разрезаем напополам и режем тонкими ломтиками (см. фото).
  6. Чеснок чистим и пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом.
  7. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в глубокую миску, солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
  8. В середину плоской тарелки ставим стакан или кулинарное кольцо, а вокруг размещаем салат, уплотняя и выравнивая поверхность ложкой. Затем аккуратно вынимаем стакан.
  9. Сыр натираем на крупной терке.
  10. Блюдо посыпаем сыром, смазываем остатками майонеза, сверху кладем кукурузу и киви (см. фото).
  11. Салат подаем охлажденным.

Изумрудный браслет рецепт салата. Салат "Изумрудный браслет"

Пошаговый рецепт с фото

Берем плоскую тарелку, при желании можно закрыть ее листьями салата. В центр тарелки ставим стакан, выкладываем вокруг него куриное филе.

Изумрудный браслет рецепт салата. Салат

Сверху смазываем майонезом, смешанным с измельченным чесноком. Я использовала майонез ТМ "МахеевЪ" с лимонным соком, чеснок не добавляла, это дело вкуса.

Изумрудный браслет рецепт салата. Салат

Оставшиеся киви нарезаем тонкими пластинками и украшаем салат по своему усмотрению. Аккуратно извлекаем стакан. Салат готов, приятного аппетита!

Изумрудный браслет рецепт салата. Салат

Изумрудный браслет рецепт салата. Салат

Малахитовый браслет салат с курицей. Салат "Малахитовый браслет" с киви

Предлагаю вам приготовить оригинальный и вкусный праздничный салат с курицей и киви "Малахитовый браслет". Своё название салат получил из-за оформления в виде кольца или браслета. Благодаря киви салат имеет свою неповторимую нотку и пользуется огромной популярностью.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Малахитовый браслет" с киви нам понадобится:

куриное филе - 1 шт.;

яйца куриные - 4 шт.;

яблоко зелёное - 1 шт.;

чеснок - 1 зубчик;

лимонный сок - 1 ст. л.;

майонез - по вкусу.

Этапы приготовления

Следует сразу сварить куриное филе, морковь и яйца. Куриное филе нарезать кубиками. Также нарезать 2 киви, а 2 киви оставить для украшения. На плоскую тарелку в центр поставить стакан и выложить вокруг куриное филе. Сверху выложить кубики киви. В майонез выдавить чеснок и нанести его сверху киви.

Майонез следует немного разравнивать с помощью вилки, чтобы он ложился более ровным слоем. Яйца разделить на белки и желтки и натереть по отдельности. Слой белков выложить поверх киви и снова нанести майонез.

Морковь натереть на тёрке и выложить сверху белков. Снова нанести майонез.

Нарезать кубиками яблоко, очистив его от шкурки, сбрызнуть лимонным соком. Яблоки выложить поверх морковного слоя и тоже смазать майонезом.

Посыпать салат натёртыми желтками и украсить ломтиками киви. Аккуратно извлечь стакан и вкусный салат "Малахитовый браслет" можно сразу подавать на стол.

Данный салат идеально подходит для праздничного стола, поскольку смотрится поистине великолепно. Предлагаем классический рецепт блюда.

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6

  • грудка куриная вареная, филе (300 г);
  • чеснок (2-4 зубчика);
  • киви (5 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • морковь по-корейски (200 г);
  • яблоко кисло-сладкое (3 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • майонез (для заправки);
  • соль и перец (по вкусу);
  • уксус столовый, 9% (1 ч. л.).
  1. Куриную грудку нарезать мелкими кусочками.
  2. Чеснок натереть на мелкой терке.
  3. Смешать куриное мясо, чеснок и 2 ст. л. майонеза. Выложить на блюдо (широкую тарелку) – это первый слой.
  4. Очистить 2 киви от кожуры, порезать мелкими кубиками и выложить вторым слоем.
  5. Яйца почистить, натереть на крупной терке и выложить на киви. Посолить, поперчить и смазать майонезом по вкусу – это третий слой.
  6. Выложить на яйца морковь по-корейски (лишний сок слить) и смазать майонезом – это четвертый слой салата.
  7. Очистить яблоки от кожуры и серединок, нарезать мелкими кубикам, сбрызнуть уксусом и выложить поверх моркови – это пятый слой салата.
  8. Твердый сыр натереть на мелкой терке, посыпать им яблоки и смазать все майонезом – это шестой слой.
  9. Оставшиеся 3 киви очистить и нарезать тонкими кружками, украсить салат сверху.
  10. Перед подачей салат желательно охладить (30-60 минут в холодильнике).

Предлагаем к просмотру

Данный салат состоит из специфических ингредиентов, но все они хорошо сочетаются между собой. Грецкие орехи служат украшением, а чернослив придает блюду необычный вкус.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6

  • картофель отварной (3 шт.);
  • мясо куриное отварное, филе (300 г);
  • чернослив (100 г);
  • морковь отварная (крупная, 1 шт.);
  • яйцо куриное отварное (4 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • киви (5 шт.);
  • орехи грецкие очищенные (50 г);
  • масло растительное (3-5 ст. л.);
  • майонез (для заправки, 250-300 г);
  • соль и перец (по вкусу).
  1. Картофель очистить и натереть на крупной терке, выложить первым слоем на плоское широкое блюдо/тарелку. Посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом.
  2. Курицу мелко нарезать, обжарить на сковороде на разогретом растительном масле до золотистого цвета и выложить на картофель.
  3. Чернослив нарезать тонкой соломкой, выложить на картофель.
  4. Морковь очистить, натереть на мелкой терке, выложить сверху на чернослив. Посолить, поперчить по вкусу и смазать майонезом.
  5. Яйца очистить, измельчить и выложить на морковь.
  6. Сыр натереть на крупной терке, равномерно распределить следующим слоем (на яйца), сделать майонезную сеточку.
  7. Киви очистить, нарезать кружками и выложить последним слоем.
  8. Орехи измельчить, часть из них можно оставить целыми (для украшения).
  9. Накрыть салат глубокой тарелкой, убрать в холодильник для пропитки на 40-60 минут. Перед подачей украсить салат орехами.

Салат Малахитовый браслет с изюмом. Салат Малахитовый браслет с киви, изюмом и орехами

Салат Малахитовый браслет с изюмом. Салат Малахитовый браслет с киви, изюмом и орехами

Личные впечатления о рецепте:

Эффектный зелененький салатик. Необычное сочетание ингредиентов делают салат слегка пикантным, вкусным, красивым и сытным. Майонез используется только для скрепления слоев, поэтому салат довольно легкий по калорийности и подойдет тем, кто на диете, и тем, кто любит фитнес. А майонез всегда можно заменить на натуральный йогурт.

Чтобы приготовить салат Малахитовый браслет с киви, изюмом и орехами, вам понадобится:

Как приготовить салат Малахитовый браслет с киви, изюмом и орехами.

Сыр натереть на крупной терке и разделить на две части. Грецкие орехи обжарить, очистить и измельчить. Чеснок пропустить через чесночницу. Изюм залить кипятком на 3-5 минут, затем воду слить. Смешать одну часть тертого сыра с изюмом, чесноком, орехами и майонезом. Яйца мелко нарезать. Морковь и киви нарезать отдельно небольшими кубиками. Формировать салат – на середину блюда поставить стакан и слоями выкладывать вокруг него ингредиенты, смазывая каждый слой майонезной смесью: оставшийся сыр – морковь – киви. Затем осторожно убрать стакан и поставить салат в холодильник на 1 час, чтобы пропитался.

салат изумрудный браслет

Блюдо поучается сочным, ароматным, свежим, не похожим на другие салаты как по вкусу, так и по оформлению. Добавьте ярких красок на свой праздничный стол! Запишите наш рецепт с фото пошагово и обязательно приготовьте такой салат на Новый год.

Ингредиенты на 4-5 порций:

  • филе куриной грудки – 1 шт. (300-400 г);
  • киви – 2-3 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • твердый (полутвердый) сыр – 100 г;
  • морковь – 1 шт. (средняя);
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 100 г;
  • соль – 2 щепотки.

продукты

Поставить вариться яйца, вкрутую они сварятся через 7-9 минут нахождения в кипящей воде. Морковь помыть и отварить или запечь в мундире до мягкости, обычно на это уходит 20-30 минут.

Помыть и отварить куриное филе до готовности. Для этого необходимо погрузить курицу в кипящую воду, после повторного закипания посолить и, по желанию, добавить специи (лавровый лист, очищенный зубчик чеснока, несколько горошин черного и/или душистого перца).

Когда вода после добавления курицы закипит снова, засечь 20-25 минут. Отваренную курицу достать из кастрюли, остудить на тарелке, нарезать мелким кубиком или руками разорвать на отдельные волокна.

нарезать мясо

Переложить кусочки курицы в миску, добавить майонез, перемешать.

смешать с майонезом

Отваренные яйца вынуть из горячей воды и переложить в холодную. После остывания очистить от скорлупы, натереть на средней терке.

натереть белки

смешать с майонезом

Вареную морковь очистить, дождавшись остывания до комнатной температуры.

натереть морковь

Затем проделать такие же манипуляции, как и с предыдущими ингредиентами: сложить в мисочку, смешать с майонезом.

натереть сыр

Натереть сыр на мелкой терке. Вместо твердого сыра в салат можно положить плавленый сырок. Для облегчения натирания поместить его на 10-15 минут в морозилку. Выдавить в сыр зубчик чеснока, добавить ложку майонеза, тщательно размешать сырную массу.

Сформировать салат в виде браслета. Для этого потребуется плоское блюдо и стакан. Установить стакан по центру тарелки. Вокруг стакана выложить курицу так, как показано на фото.

сформировать салат в виде браслета

Следующий слой – яйца.

слой яиц

Посыпать яичную прослойку мелко нарезанным киви.

слой киви

Сверху покрыть тертой морковью.

слой моркови

Последний слой – чесночно-сырная масса.

слой чеснока с сыром

Аккуратно вынуть стакан и подровнять салат руками.

вынуть стакан

украсить киви

Яркий праздничный салат очень эффектно смотрится на столе, многие гости захотят его попробовать первым.


Отвариваем куриное филе, морковь и яйца. Куриное филе нарезаем мелко поперек волокон.

Салат "Изумрудный браслет" фото к рецепту 1

Берем плоскую тарелку, при желании можно закрыть ее листьями салата. В центр тарелки ставим стакан, выкладываем вокруг него куриное филе.

Салат "Изумрудный браслет" фото к рецепту 2

Сверху смазываем майонезом, смешанным с измельченным чесноком. Я использовала майонез ТМ "МахеевЪ" с лимонным соком, чеснок не добавляла, это дело вкуса.

Салат "Изумрудный браслет" фото к рецепту 3

Два киви режем небольшими кубиками

Салат "Изумрудный браслет" фото к рецепту 4

Выкладываем киви поверх куриного филе

Салат "Изумрудный браслет" фото к рецепту 5

Сверху намазываем майонезом.

Салат "Изумрудный браслет" фото к рецепту 6

Яйца очистим от скорлупы, отделим белки от желтков. Белки потрем на мелкой терке.

Салат "Изумрудный браслет" фото к рецепту 7

Выкладываем белки поверх киви.

Салат "Изумрудный браслет" фото к рецепту 8

Снова промазываем майонезом.

Салат "Изумрудный браслет" фото к рецепту 9

Морковь трем на крупной терке.

Салат "Изумрудный браслет" фото к рецепту 10

Выкладываем поверх яичного белка.

Салат "Изумрудный браслет" фото к рецепту 11

Яблоко трем на крупной терке, выкладываем поверх моркови. Сверху промазываем майонезом.

Салат "Изумрудный браслет" фото к рецепту 12

Желтки измельчаем и посыпаем верхним слоем.

Салат "Изумрудный браслет" фото к рецепту 13

Оставшиеся киви нарезаем тонкими пластинками и украшаем салат по своему усмотрению. Аккуратно извлекаем стакан. Салат готов, приятного аппетита!

изумрудное кольцо

Ингредиенты для салата:

  • куриное филе – 1 шт. (300 г);
  • яйца – 4 шт.;
  • киви – 3 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр твердый (российский) – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 15 ст.л.;
  • лимон – 0,3 плода.

Куриное мясо ставим вариться в соленой воде на протяжении 40-60 минут. Остывать филе лучше оставляем прямо в бульоне. Это займет больше времени, но зато мясо будет сочным и более насыщенным. Остывшую курятину измельчаем ножом или разрываем руками на кусочки.

курица

Чеснок чистим, пропускаем под пресс и соединяем с 2-2,5 ст.л. майонеза. Заправляем курицу этим чесночным соусом, перемешиваем.

добавить чеснок

Морковь варим до готовности, остужаем, чистим и измельчаем на терке. Яйца варим, охлаждаем, чистим, а затем измельчаем с помощью терки или специальной нарезки. Чтобы не переварить яйца, после закипания можно сделать минимальный огонь и варить яйца в течение 5 минут. После этого отключаем газ и держим яйца в горячей воде еще 5 минут. Киви чистим от кожуры. Сделать это можно с помощью ножа, а можно и чайной ложкой. Для этого отрезаем хвостики с обеих сторон и погружаем край ложки в киви, прокручивая. Киви нарезаем кусочками.

Яблоки измельчаем на терке или мелко рубим ножом, и поливаем их лимонным соком. Если нужно, то срезаем с ним кожицу. Сыр натираем. Формируем слои салата. Но сначала возьмем плоскую тарелку, на средину которой, ставим стакан. Вокруг стакана выкладываем слои: курица,

слои салата

киви

яйца с майонезом,

яйца

морковь и майонез,

морковь

яблоки и майонез,

яблоки

Накрываем закуску пленкой и убираем в холодильник на пару часов.

настаивать салат

Еще один киви нарезаем красивыми ломтиками. С салата снимаем пленку и украшаем его сочным киви.

Читайте также: