Гипоаллергенный торт своими руками

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 18.09.2024

Для бисквита: смесь мучная безглютеновая 320 г разрыхлитель 2 ч.л. сода 1 ч.л. бананы очещеные 280 г цедра двух .

Коржи в торте напоминают торт "Прагу" только еще вкусней. Я еще пробовала делать крем с вареной сгущенкой, тоже .

Ели будет желание пропитать бисквит, то можно использовать молочную пропитку: Сгущенка - 60 гр Кипяченая вода - 120 .

Всем привет! Сегодня украсим торт пряниками и безе, покроем крем чизом на масле✨ Такой тортик порадует .

Привет друзья!Сегодня украшаем бисквитный тортик для девочки.В качестве прослойки шоколадно -заварной крем.

Как готовить блюда, прекрасные не только на вкус, но и на вид Приготовить безупречное блюдо или великолепный десерт .

Оформление торта леденцами все больше набирает популярность, на смену пряничным топперам для торта приходят .

Торт морковный и очень домашний из влажных коржей и нежного ароматного крема - это все готовим без яиц и молочных .

Порадуйте своего ребенка ярким и красочным тортом на День Рождения! От такого сладкого подарка ребенок будет в .

В этом видео подготовила детское меню без молока и без яиц. Все рецепты простые, быстрые и очень вкусные. Я знаю .

Наполеон, чизкейк, шоколадный, морковный, муссовый и другие вкусные торты легко приготовить без яиц и молочных продуктов.

1. Постный морковный торт с орехами и апельсиновым кремом

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • щепотка соли;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 300 г моркови;
  • 120 г сахара;
  • 100 мл растительного масла;
  • 50 мл воды;
  • 100 г грецких орехов + для украшения.
  • 1 апельсин;
  • вода — сколько потребуется;
  • 60 г манной крупы;
  • 50–100 г сахара.

Приготовление

Просейте муку вместе с солью и разрыхлителем. Натрите морковь на мелкой тёрке, добавьте сахар, масло и воду и сделайте массу однородной. Порционно всыпайте муку, тщательно перемешивая. Обжарьте орехи на сухой сковороде, порубите ножом и добавьте в тесто.

Застелите бумагой для выпечки дно формы диаметром 22 см. Выложите треть теста, разровняйте и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут. Таким же образом приготовьте ещё два коржа.

Можно испечь сразу всё тесто, а потом — разрезать его на три части. Время выпечки в таком случае составит примерно 40–50 минут.

Натрите цедру апельсина на мелкой тёрке и выжмите из фрукта весь сок. Влейте к соку столько воды, чтобы получилось 500 мл. Всыпьте цедру и перемешайте.

В кастрюле соедините манку и сахар. Чем больше сахара, тем слаще получится крем. Влейте цитрусовую воду и, постоянно помешивая, доведите крем до загустения на умеренном огне. Проварите его ещё 2–3 минуты и остудите. Пока крем ещё чуть тёплый, пробейте его блендером.

Разровняйте остывшие коржи, слегка подрезав верхушки. Измельчите обрезки в крошку. Соедините коржи, промазав кремом каждый из них и края торта. Боковые части и верх по периметру присыпьте крошкой. Украсьте торт орехами и поставьте в холодильник на 1–2 часа.

2. Постный шоколадный торт

Ингредиенты

  • 80 г какао-порошка;
  • 480 г муки;
  • 300 г сахара;
  • 2 чайные ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 370 мл воды;
  • 120 мл растительного масла;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%.
  • 500 мл любого качественного сладкого сока;
  • 3 столовые ложки манной крупы.
  • 3 столовые ложки какао;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 200–250 мл воды.

Приготовление

Соедините какао, муку, сахар, соду и соль. Влейте воду и масло и доведите до однородной консистенции. Добавьте уксус и ещё раз перемешайте. Застелите пергаментом дно формы диаметром 24 см и выложите туда тесто.

Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 40–50 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки: она должна выходить из коржа сухой. Выньте его из формы и полностью остудите.

Перелейте сок в кастрюлю, добавьте манку и поставьте на умеренный огонь. Варите, непрерывно помешивая, до загустения. Полностью остудите крем и тщательно взбейте его миксером.

Разрежьте корж на три части. Смажьте две из них кремом, сложите друг на друга и покройте третьим коржом. Немного крема поместите в пакет, завяжите и уберите его в холодильник.

В кастрюлю всыпьте какао, сахар и муку. Добавьте масло и, помешивая, введите тёплую воду. Проварите глазурь 2–3 минуты до загустения, постоянно помешивая. Остудите массу примерно до комнатной температуры и покройте ею верх и бока торта.

Поставьте десерт в холодильник на 2–3 часа. Срежьте у пакета с кремом уголок и нарисуйте на торте любые узоры.

Ингредиенты

  • 400 мл кокосового молока;
  • 300 мл воды;
  • 6 столовых ложек коричневого сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 50 г муки.
  • 350 г муки;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 100 мл растительного масла;
  • 140 мл воды;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%.

Приготовление

В кастрюле соедините кокосовое молоко, воду, сахар и ванилин. Доведите до кипения на медленном огне. В другую ёмкость всыпьте муку и, помешивая, влейте немного молочной смеси. Выложите эту массу в кастрюлю и доведите до загустения. Накройте крем плёнкой и остудите.

Смешайте просеянную муку, соль и соду. Влейте масло и разотрите в крошку. Добавьте смесь воды и уксуса и замесите тесто. Положите его в пакет и поместите в холодильник на полчаса.

Раскатайте тесто на 12 одинаковых тонких пластов. Приложите к ним крышку или тарелку диаметром 20 см и вырежьте по контуру. Выпекайте каждый корж по отдельности вместе с обрезками 5–7 минут при температуре 180 °C. Лучше разместить их на пергаменте. Поверхность теста должна подрумяниться.

Смажьте каждый остывший корж кремом, собирая торт. Бока тоже смажьте кремом. Измельчите в крошку обрезки коржей и посыпьте торт со всех сторон. Оставьте его на 3–4 часа при комнатной температуре для пропитки, а затем — охладите в холодильнике.

4. Постный торт на компоте с бананово-шоколадным кремом

Ингредиенты

  • 150 г сахара;
  • 300 мл любого компота;
  • 90 мл растительного масла;
  • 350–380 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 2 чайные ложки уксуса 9%;
  • щепотка соли.
  • 3 спелых банана;
  • 100 г сахара;
  • 50 мл апельсинового сока;
  • 150 г горького шоколада (в составе не должно быть молочных продуктов);
  • кондитерская посыпка — для украшения.

Приготовление

Влейте к сахару компот и масло и тщательно взбейте до растворения кристаллов. Всыпьте просеянную муку и перемешайте до однородности. Добавьте соду, уксус и соль и ещё раз хорошенько перемешайте.

Застелите бумагой для выпечки дно формы диаметром 22 см. Выложите туда тесто, поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут, затем полностью остудите корж.

В кастрюле пюрируйте блендером бананы с сахаром и апельсиновым соком. Постоянно помешивая, доведите массу до кипения. Убавьте огонь и проварите ещё 2–3 минуты. Снимите с плиты и оставьте минут на 5, чтобы масса немного остыла. Затем растворите в ней поломанный шоколад. Накройте крем плёнкой и полностью остудите.

Срежьте у коржа поднявшуюся верхушку и раскрошите. Разрежьте его на две части. Смажьте один корж кремом, поместите сверху другой, затем покройте кремом верхушку и бока.

Можно обсыпать крошкой весь торт или только бока, а верх — украсить кондитерской посыпкой. Поставьте готовый десерт в холодильник на 2–3 часа.

5. Постный торт на соке

Ингредиенты

  • 250 мл любого качественного сока (лучше всего варианты с мякотью);
  • щепотка соли;
  • 120–150 г сахара;
  • 100 мл растительного масла + для смазывания;
  • 300 г муки + для посыпки;
  • 2½ чайной ложки разрыхлителя.
  • 500 мл любого качественного сока (лучше с мякотью);
  • щепотка соли;
  • 100 г сахара;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • 30 г кукурузного крахмала;
  • 2–3 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Венчиком взбейте сок с солью и сахаром до их полного растворения. Количество сахара зависит от сладости сока. Влейте масло и ещё раз взбейте. Всыпьте муку, просеянную вместе с разрыхлителем, и перемешайте до однородности.

Дно формы диаметром 20 см застелите бумагой для выпечки, края смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Выложите тесто и выпекайте при температуре 180 °C около 25 минут. Проверьте готовность зубочисткой: она должна выходить из коржа сухой. Выньте его из формы и полностью остудите.

В кастрюлю влейте сок для крема, всыпьте соль и сахар и взбейте венчиком. Поставьте на умеренный огонь. Как только сок начнёт закипать, понемногу всыпайте манку, постоянно помешивая. После закипания убавьте огонь и варите ещё 5 минут.

Соедините крахмал и воду, тонкой струйкой влейте в горячую массу, орудуя венчиком. Добавьте масло, перемешайте и доведите до кипения. Остудите крем и взбейте миксером.

Срежьте у коржа верхушку и раскрошите её. Разделите корж вдоль пополам и смажьте каждую часть кремом, собирая торт. Посыпьте его сверху крошкой и уберите в холодильник на 1–2 часа.

6. Постный клубничный чизкейк без выпечки

Ингредиенты

  • 125 г миндаля;
  • 225 г кешью + для украшения;
  • 125 г фиников без косточек;
  • щепотка соли;
  • 80 г клубники + для украшения;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • щепотка ванилина;
  • 100 мл кокосового молока;
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки — для украшения.

Приготовление

Замочите миндаль и кешью в воде на ночь. Измельчите в блендере финики, миндаль и соль. Утрамбуйте массу в разъёмное кольцо диаметром 16 см, поместив его на тарелку, и уберите в морозилку, пока готовите остальные ингредиенты.

Пюрируйте блендером клубнику, 1 ложку сахара и 1 ложку лимонного сока. Затем пробейте в блендере кешью, ванилин и оставшиеся сахар и лимонный сок. Влейте кокосовое молоко и взбейте до однородности. При необходимости добавьте сахар.

Распределите половину ореховой массы на финиковый слой. Оставшуюся половину взбейте с клубничным пюре и распределите сверху. Уберите чизкейк в морозилку на 1–2 часа. Украсьте его кокосовой стружкой, клубникой и орехами.

7. Постный шоколадно-кофейный торт с черносливом

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки семян льна;
  • 6 столовых ложек воды;
  • 260–320 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 3 столовые ложки какао-порошка;
  • 300 мл свежесваренного кофе;
  • 4 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
  • 1 чайная ложка соды;
  • ½ столовой ложки яблочного уксуса.
  • 200 г чернослива;
  • 400 мл воды;
  • 4 столовые ложки манной крупы.

Приготовление

Измельчите семена льна до состояния муки, залейте холодной водой, перемешайте и оставьте на 15 минут. Соедините просеянную муку, сахар и какао. В другой ёмкости смешайте кофе, масло и льняную массу. Добавьте кофейную смесь в мучную и добейтесь однородности.

Погасите соду уксусом, дополните ею остальные компоненты и ещё раз всё перемешайте. Смажьте маслом форму диаметром 20–22 см и выложите туда тесто. Выпекайте 40–50 минут при температуре 180 °C. Выньте корж из формы и полностью остудите.

Замочите чернослив в горячей воде и оставьте до остывания. Растворите в воде манку и варите, постоянно помешивая, до загустения. Слейте с чернослива воду, добавьте в манную смесь и пюрируйте блендером.

Разрежьте корж на несколько частей и смажьте каждую из них кремом, собирая торт. Поставьте его в холодильник на пару часов.

8. Постный муссовый торт без выпечки

Ингредиенты

  • 50 г грецких орехов;
  • 100 г кураги + для украшения;
  • 50 г фиников без косточек;
  • 50 г чернослива + для украшения;
  • 100 г овсяной муки;
  • 2 чайные ложки агар-агара;
  • 100 мл воды;
  • 2 спелых банана;
  • 200 г яблочного пюре;
  • 3 столовые ложки какао-порошка + для украшения.

Приготовление

Мелко порубите орехи. Измельчите в блендере курагу, финики и чернослив. Смешайте орехи, сухофрукты и овсяную муку.

Застелите блюдо пергаментом, поставьте кулинарное кольцо диаметром 18 см и утрамбуйте по дну получившуюся смесь. Поместите в холодильник, пока готовите другие ингредиенты.

Выложите агар-агар в кастрюлю и залейте водой. Помешивая, доведите до кипения и проварите 30 секунд. Разомните вилкой бананы, добавьте пюре и какао и взбейте миксером.

Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте агар-агар. Работайте миксером ещё 2–3 минуты, пока крем не загустеет. Распределите его по основе для торта и уберите в холодильник на 5–7 часов. Затем посыпьте сверху какао и украсьте сухофруктами.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Меня зовут ,ТАТЬЯНА

Альбомы МОИХ ТОРТОВ

ДЕВОЧКИ!Предлагаю в этой теме делится рецептами и идеями тортов для аллергиков, диабетиков и просто людей, воздерживающихся от того или иного продукта. В обычной жизни они прекрастно справляются, но когда дело доходит до вкусного тортика. Когда речь идет о детях, проблемма становится гораздо серьезней-ведь что за день рожденье без красивого торта? И когда нам надо такой торт сделать возникает 1001 вопрос.
Пищевые аллергии бывают разные- на шоколад, молоко, яйца, сахар ,муку, кокос, арахис. Это может быть болезнь- как диабет или цилиак, аллергия или просто какая -то причина воздержаться от того или иного продукта ( например, астматики не едят коровье молоко и продукты из него, люди со слабой селезенкой не едят пшеничную муку и крахмал и т.д., )Когда вам заказывают торт, обязательно уточните- есть ли у заказчиков аллергия на какие-нибудь продукты? Заказавший шоколадный торт не может предвидеть, что вы решите сделать травку из кокосовой стружки, но если у него аллергия на кокос виноваты будете вы(обычно люди стараются найти виноватых, а не говорить- "я сам виноват, надо было обсудить этот вопрос" ). Если же вы беретесь печь для аллергиков, обязательно спросите, насколько сильная аллергия. Есть люди у которых может начаться отек Квинке от нескольких грамм аллергена! Естественно, не стоит браться за такие торты..
Итак, начнем..

ГЛАЗУРЬ ИЗ ХАЛВЫ
БЕЗ МОЛОКА, ЯИЦ, МУКИ И КРАХМАЛА, ПОДХОДИТ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ ТОРТОВ ПОД МАСТИКУ

1/4 ст. воды,2 ст.л. какао, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. ванильного экстракта,200 г халвы,50 г маргарина,4 ст.л. раст. масла, 3-4 ст.ложки воды (или молока)

В маленькую кастрюльку положить какао, сахар, воду и ваниль.Раскрошить туда же халву.Растапливать на среднем огне, все время помешивая , пока масса не станет однородной. Снять с огня, добавить масло и маргарин и перемешивать, пока крем не станет однородным.Выливаем на торт и выравниваем, ставим в хол-к или морозилку.Когда глазурь застынет, выравниваем окончательно.
Можно сделать без какао, тогда надо чуть уменьшить кол-во воды.

Женщина не знает, чего она хочет,
но не успокоится, пока этого не добьется.

Женщина не знает, чего она хочет,
но не успокоится, пока этого не добьется.

ТОРТ БЕЗ ЯИЦ, МОЛОКА И ЖИРА

1 стакан сахара
1 стакан варенья
1стакан воды с лимонным соком( 1/5-1/4 сока и доливаем воду)
2,5 стакана муки
2 пакетика(20 г) разрыхлителя

способ приготовления самый простой- все засунуть в миксер, смешать, вылить в форму и печь при 180 г.

Очень хорошо держит форму, подходит для фигурных тортов

Женщина не знает, чего она хочет,
но не успокоится, пока этого не добьется.

Вкусные торты для диабетиков:

Творожный торт без сахара.(1 вариант)

750 гр.творога 5 %
5 яиц(разделенных на белки и желтки)
цедру с одного лимона
2 ч.л. жидкой ванили
3\4 ст.заменителя сахара(порошка)
2 ст.л. крахмала
40 гр. пудинга(без варки)инстант ванильного без сахара

Нагреть печь до 150 гр.(лучше не использовать программу турбо)
Перемешать в миске 5 желтков с творогом,с цедрой лимона,ванилью,до полу-
чение однородной массы.
В миксере взбить белки с заменителем сахара до густого состояния белков.
Осторожными ,окутывающими движениями ввести белки в творожную массу.
Добавить пудинг и крахмал,так же вмешав их осторожно.
Выложить тесто или на основу песочную,испеченную без сахара или просто в противень(можно выпекать без основы даже в пайроксе-стеклянном жаропроч
ном противене.).
Выпекать в течении часа.Сначала поставить в печь противень прикрытый
фольгой в течении 45 мин., а оставшееся время печь без фольги.
Сразу не вытаскивать с печки,по окончанию выпечки,немного преоткрыть дверь печки и оставить в средине на 15 мин.,затем вытащить.
Примечание-после окончание выпечки можно помазать поверхность торта
йогуртом даноне 0% и поставить еще на 5 мин. в духовку

Творожный торт.(2 вариант)
1 кг творога,пастообразного
1 баночка(250 мл)сметаны
6 яиц(разделенных на белки и желтки)
1 1\2 ст.заменителя сахара(как сахар)
2 ст.л.крахмала
3 ст.л. муки
1 пакет разрыхлителя
ваниль по вкусу
цедра лимона
щепотка соли
Приготовление:
Взбить белки с щепоткой соли и с сахарозаменителем.
В другой миске перемешать желтки,сметану,творог.
Перемешать сыпучие-крахмал,муку и разрыхлитель.
Соединить все вместе-в смесь желтков добавить белки и сыпучие.
Противень 24,175 гр.,выпекать 50 мин,охладить торт в духовке с открытой дверью,положить в холодильник.
Сверху можно покрыть желе без сахара.

Торт с апельсиновым соком.Продукты:
4 яйца
1 1\2 ст.сахара(или 20мл заменителя сахара жидкого)
2 ст.муки+1 1\2 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. растительного масла +1 ст.л. для смазывания формы
1 порошок ванили(не обязательно)
1 ст. сока апельсинового +3\4 ст.сока для пропитки

Смешать все продукты-яйца+сахар или заменитель сахара+растительное масло+сок+ ванилин+мука с разрыхлителем.
Выпекать в смазанном противене до готовности.
Вытащить торт с печки и пока он еще горячий полить его сверху 3\4 ст.апельсинового сока

торт из персиков. Причём лучше взять не консервированный компот, а сваренный самостоятельно, но без сахара или с сукразитом.
Покройте дно формочки пергаментом. Слейте жидкость от компота в отдельную посуду.
В абрикосы добавьте сукразит и 4 ст. ложки слитого сока. Взбейте их миксером до образования однородной массы. В отдельной миске смешайте 2 ст. ложки абрикосового компота с лимонным соком и разведите в ней желатин. Оставьте на 5 минут.
Затем смешайте получившуюся смесь с половиной абрикосовой массы, уложите все в подготовленную формочку и поместите в холодильник на 1,5 - 2 часа.
Оставшийся желатин смешайте с 4 столовыми ложками оставшегося абрикосового сока, и оставьте на 5 минут. Затем смешайте все с оставшейся абрикосовой массой, заварным кремом и йогуртом.
Выньте формочку из холодильника и залейте полученную смесь поверх уже застывшей массы. Через 3 часа выньте формочку из холодильника, обдайте снизу горячей водой (чтобы легче было вытаскивать) и переверните торт на поднос.
Удалите бумагу. Торт можно украсить взбитыми сливками, свежими фруктами и веточкой мяты.
Состав: 800 гp абрикосового или персикового компота, 4 ст. ложки сукразита, 5 ст. ложек лимонного сока, 5 чайных ложек желатина (порошок), 400 гр. заварного крема, 150 мл. йогурта.

Творожный торт для диабетиков

Ингредиенты: 1 пачка обезжиренного творога (200-250 гр), обезжиренный творог содержит жир до 1,8% ; 2 яйца посвежее (лучше 1 категории); 2 ст. л. пшеничной муки; 4 ст. л. фруктозы для торта и 3 ст.л. для крема.; 0,5 стакана нежирной сметаны; ванинлин; разрыхлитель

Инструкции: Неоценим для диабетика. Яйца взбить с фруктозой, туда добавить творог, хорошо перемешать, всыпать ванилин, разрыхлитель и муку. Готовое тесто получается жидковатым, поэтому его надо вылить в хорошо смазанную форму и запекать 20 мин при температуре 220-250 гр. Далее делаем крем: сметану взбиваем блендером с фруктозой минут 10 и добавляем ванилин. Крем не отличишь от взбитых сливок. Далее просто - на готовый корж наливаем крем. Его получается много. И это самое вкусное. Можно наливать прямо на грячий корж, тогда это будет горячий десерт. При желании можно и остудит корж, тогда получится отличный, лёгкий и полезный тортик. В сезон его можно украсить ягодами. Вот и всё. Приятного аппетита. Главное, соблюдать меру, и не съесть одному полторта. Лучше не более 2-х кусочков.

Я -Рита
Я делаю максимум,чтобы работать минимум
Хороший инструмент - это половина работы

Меня зовут ,ТАТЬЯНА

Альбомы МОИХ ТОРТОВ

ДЕВОЧКИ!Предлагаю в этой теме делится рецептами и идеями тортов для аллергиков, диабетиков и просто людей, воздерживающихся от того или иного продукта. В обычной жизни они прекрастно справляются, но когда дело доходит до вкусного тортика. Когда речь идет о детях, проблемма становится гораздо серьезней-ведь что за день рожденье без красивого торта? И когда нам надо такой торт сделать возникает 1001 вопрос.
Пищевые аллергии бывают разные- на шоколад, молоко, яйца, сахар ,муку, кокос, арахис. Это может быть болезнь- как диабет или цилиак, аллергия или просто какая -то причина воздержаться от того или иного продукта ( например, астматики не едят коровье молоко и продукты из него, люди со слабой селезенкой не едят пшеничную муку и крахмал и т.д., )Когда вам заказывают торт, обязательно уточните- есть ли у заказчиков аллергия на какие-нибудь продукты? Заказавший шоколадный торт не может предвидеть, что вы решите сделать травку из кокосовой стружки, но если у него аллергия на кокос виноваты будете вы(обычно люди стараются найти виноватых, а не говорить- "я сам виноват, надо было обсудить этот вопрос" ). Если же вы беретесь печь для аллергиков, обязательно спросите, насколько сильная аллергия. Есть люди у которых может начаться отек Квинке от нескольких грамм аллергена! Естественно, не стоит браться за такие торты..
Итак, начнем..

ГЛАЗУРЬ ИЗ ХАЛВЫ
БЕЗ МОЛОКА, ЯИЦ, МУКИ И КРАХМАЛА, ПОДХОДИТ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ ТОРТОВ ПОД МАСТИКУ

1/4 ст. воды,2 ст.л. какао, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. ванильного экстракта,200 г халвы,50 г маргарина,4 ст.л. раст. масла, 3-4 ст.ложки воды (или молока)

В маленькую кастрюльку положить какао, сахар, воду и ваниль.Раскрошить туда же халву.Растапливать на среднем огне, все время помешивая , пока масса не станет однородной. Снять с огня, добавить масло и маргарин и перемешивать, пока крем не станет однородным.Выливаем на торт и выравниваем, ставим в хол-к или морозилку.Когда глазурь застынет, выравниваем окончательно.
Можно сделать без какао, тогда надо чуть уменьшить кол-во воды.

Женщина не знает, чего она хочет,
но не успокоится, пока этого не добьется.

Женщина не знает, чего она хочет,
но не успокоится, пока этого не добьется.

ТОРТ БЕЗ ЯИЦ, МОЛОКА И ЖИРА

1 стакан сахара
1 стакан варенья
1стакан воды с лимонным соком( 1/5-1/4 сока и доливаем воду)
2,5 стакана муки
2 пакетика(20 г) разрыхлителя

способ приготовления самый простой- все засунуть в миксер, смешать, вылить в форму и печь при 180 г.

Очень хорошо держит форму, подходит для фигурных тортов

Женщина не знает, чего она хочет,
но не успокоится, пока этого не добьется.

Вкусные торты для диабетиков:

Творожный торт без сахара.(1 вариант)

750 гр.творога 5 %
5 яиц(разделенных на белки и желтки)
цедру с одного лимона
2 ч.л. жидкой ванили
3\4 ст.заменителя сахара(порошка)
2 ст.л. крахмала
40 гр. пудинга(без варки)инстант ванильного без сахара

Нагреть печь до 150 гр.(лучше не использовать программу турбо)
Перемешать в миске 5 желтков с творогом,с цедрой лимона,ванилью,до полу-
чение однородной массы.
В миксере взбить белки с заменителем сахара до густого состояния белков.
Осторожными ,окутывающими движениями ввести белки в творожную массу.
Добавить пудинг и крахмал,так же вмешав их осторожно.
Выложить тесто или на основу песочную,испеченную без сахара или просто в противень(можно выпекать без основы даже в пайроксе-стеклянном жаропроч
ном противене.).
Выпекать в течении часа.Сначала поставить в печь противень прикрытый
фольгой в течении 45 мин., а оставшееся время печь без фольги.
Сразу не вытаскивать с печки,по окончанию выпечки,немного преоткрыть дверь печки и оставить в средине на 15 мин.,затем вытащить.
Примечание-после окончание выпечки можно помазать поверхность торта
йогуртом даноне 0% и поставить еще на 5 мин. в духовку

Творожный торт.(2 вариант)
1 кг творога,пастообразного
1 баночка(250 мл)сметаны
6 яиц(разделенных на белки и желтки)
1 1\2 ст.заменителя сахара(как сахар)
2 ст.л.крахмала
3 ст.л. муки
1 пакет разрыхлителя
ваниль по вкусу
цедра лимона
щепотка соли
Приготовление:
Взбить белки с щепоткой соли и с сахарозаменителем.
В другой миске перемешать желтки,сметану,творог.
Перемешать сыпучие-крахмал,муку и разрыхлитель.
Соединить все вместе-в смесь желтков добавить белки и сыпучие.
Противень 24,175 гр.,выпекать 50 мин,охладить торт в духовке с открытой дверью,положить в холодильник.
Сверху можно покрыть желе без сахара.

Торт с апельсиновым соком.Продукты:
4 яйца
1 1\2 ст.сахара(или 20мл заменителя сахара жидкого)
2 ст.муки+1 1\2 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. растительного масла +1 ст.л. для смазывания формы
1 порошок ванили(не обязательно)
1 ст. сока апельсинового +3\4 ст.сока для пропитки

Смешать все продукты-яйца+сахар или заменитель сахара+растительное масло+сок+ ванилин+мука с разрыхлителем.
Выпекать в смазанном противене до готовности.
Вытащить торт с печки и пока он еще горячий полить его сверху 3\4 ст.апельсинового сока

торт из персиков. Причём лучше взять не консервированный компот, а сваренный самостоятельно, но без сахара или с сукразитом.
Покройте дно формочки пергаментом. Слейте жидкость от компота в отдельную посуду.
В абрикосы добавьте сукразит и 4 ст. ложки слитого сока. Взбейте их миксером до образования однородной массы. В отдельной миске смешайте 2 ст. ложки абрикосового компота с лимонным соком и разведите в ней желатин. Оставьте на 5 минут.
Затем смешайте получившуюся смесь с половиной абрикосовой массы, уложите все в подготовленную формочку и поместите в холодильник на 1,5 - 2 часа.
Оставшийся желатин смешайте с 4 столовыми ложками оставшегося абрикосового сока, и оставьте на 5 минут. Затем смешайте все с оставшейся абрикосовой массой, заварным кремом и йогуртом.
Выньте формочку из холодильника и залейте полученную смесь поверх уже застывшей массы. Через 3 часа выньте формочку из холодильника, обдайте снизу горячей водой (чтобы легче было вытаскивать) и переверните торт на поднос.
Удалите бумагу. Торт можно украсить взбитыми сливками, свежими фруктами и веточкой мяты.
Состав: 800 гp абрикосового или персикового компота, 4 ст. ложки сукразита, 5 ст. ложек лимонного сока, 5 чайных ложек желатина (порошок), 400 гр. заварного крема, 150 мл. йогурта.

Творожный торт для диабетиков

Ингредиенты: 1 пачка обезжиренного творога (200-250 гр), обезжиренный творог содержит жир до 1,8% ; 2 яйца посвежее (лучше 1 категории); 2 ст. л. пшеничной муки; 4 ст. л. фруктозы для торта и 3 ст.л. для крема.; 0,5 стакана нежирной сметаны; ванинлин; разрыхлитель

Инструкции: Неоценим для диабетика. Яйца взбить с фруктозой, туда добавить творог, хорошо перемешать, всыпать ванилин, разрыхлитель и муку. Готовое тесто получается жидковатым, поэтому его надо вылить в хорошо смазанную форму и запекать 20 мин при температуре 220-250 гр. Далее делаем крем: сметану взбиваем блендером с фруктозой минут 10 и добавляем ванилин. Крем не отличишь от взбитых сливок. Далее просто - на готовый корж наливаем крем. Его получается много. И это самое вкусное. Можно наливать прямо на грячий корж, тогда это будет горячий десерт. При желании можно и остудит корж, тогда получится отличный, лёгкий и полезный тортик. В сезон его можно украсить ягодами. Вот и всё. Приятного аппетита. Главное, соблюдать меру, и не съесть одному полторта. Лучше не более 2-х кусочков.

Я -Рита
Я делаю максимум,чтобы работать минимум
Хороший инструмент - это половина работы

Читайте также: