Как сделать салат из замороженных овощей

Добавил пользователь Cypher
Обновлено: 18.09.2024

Сегодня у нас небольшая, но полезная подборка салатов — зимние салаты на каждый день. Зимой выбор свежих овощей и фруктов не так велик, как поздней весной, летом и в начале осени. Но вкусных салатиков хочется всегда 🙂 Поэтому ловите подборку и сохраняйте, чтобы не потерять.

1. Зимний салат с корейской морковью и грибами

Ингредиенты:

  • корейская морковь — 150-200 грамм;
  • консервированные или маринованные грибы — 150-200 грамм;
  • 2-3 средних картофелины;
  • 1 маленькая луковица;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло — немного для жарки;
  • заправка по вкусу: сметана, майонез, растительное масло.

Процесс приготовления:

1. Картофель очистите и отварите. Нарежьте небольшими кубиками.

2. Лишнюю жидкость от моркови и грибов слейте через мелкий дуршлаг или сито.

3. Лук очистите, нашинкуйте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

4. Смешайте все ингредиенты в миске и заправьте салат.

Наш зимний салат с корейской морковью и грибами готов.

зимние салаты на каждый день

2. Салат из свеклы с черносливом и орехами

Ингредиенты:

  • 1 большая свекла;
  • 50 грамм чернослива;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • небольшая долька чеснока (можно заменить на пару щепоток асафетиды);
  • другие специи по вкусу;
  • для заправки на выбор: 1 столовая ложка растительного масла, постный майонез или сметана.

Готовим:

1. Свеклу отварите в кожуре до готовности от 40 минут до 1,5 часов в зависимости от ее размера.

2. Остудите, очистите и натрите на терке.

3. Орехи крупно порубите. Чернослив промойте и нарежьте каждый на 3-4 части.

4. Смешайте все ингредиенты в миске и заправьте салат.

3. Зимние салаты на каждый день: рис с кукурузой и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • 2 чашки отварного риса;
  • 1 банка консервированного зеленого горошка;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • пучок любимой зелени;
  • растительное масло или майонез для заправки.

Как приготовить:

1. Отварите ¾ чашки риса в 1,5 чашках воды на медленном огне. Снимите с огня и остудите.

2. Из банок с кукурузой и горошком слейте жидкость.

3. Зелень промойте и мелко порубите.

4. Смешайте все ингредиенты в миске, посолите и заправьте салат.

Зимний салат из риса, кукурузы и горошка готов. Приятного аппетита!

салат из риса

4. Простой салат из красной капусты с кукурузой

Ингредиенты:

  • 1/3 небольшого кочана красной капусты;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 средняя морковь;
  • соль по вкусу;
  • специи по вкусу (у меня молотый кориандр — ½ чайной ложки);
  • для заправки по вкусу — растительное масло, майонез, сметана.

Приготовление:

1. Капусту порубите произвольно.

2. Морковь почистите, помойте и натрите на крупной тёрке, либо нарежьте тонкой соломкой.

3. Из банки с кукурузой слейте жидкость.

4. Сложите все ингредиенты в миску, посолите, добавьте специи, заправку и перемешайте.

зимние салаты на каждый день

5. Винегрет

Ингредиенты на большую миску:

  • 2 средних моркови;
  • 2 небольших свеклы;
  • 3 средних картофелины;
  • банка зеленого горошка;
  • свежая или квашенная капуста — горсть 100 грамм (по желанию);
  • 3-4 средних огурца соленых или свежих;
  • соль по вкусу;
  • ½ луковицы (по желанию);
  • пару щепоток черного перца;
  • 2-3 столовых ложки растительного масла для заправки.

Готовим:

1. Отварите свеклу, морковь, картофель до готовности.

2. Порубите капусту и нашинкуйте лук.

3. Картофель, морковь, огурцы, свеклу порежьте мелкими кубиками.

4. Из баночки с горошком слейте жидкость.

5. Смешайте все ингредиенты, посолите, добавьте перец и растительное масло.

Винегрет

6. Зимние салаты: из редьки и моркови

Ингредиенты:

  • 1 редька среднего размера;
  • 2 небольших моркови;
  • пару щепоток соли;
  • щепотка черного перца;
  • другие специи по вкусу;
  • для заправки — 2 столовых ложки сметаны или 1 столовая ложка растительного масла;
  • ¼ яблока (по желанию).

Приготовление:

1. Редьку и морковь промойте, очистите и натрите на крупной терке.

2. По желанию добавьте мелко нарезанное яблоко.

2. Посолите, добавьте специи заправку и перемешайте.

Зимний салат из редьки и моркови готов. Приятного аппетита!

зимние салаты на каждый день

7. Салат с тыквой и апельсином

Ингредиенты

  • 1 средний помидор;
  • 200 грамм сырой тыквы;
  • небольшой пучок зелени;
  • соевый соус – 1/3 чайной ложки;
  • сок ½ апельсина;
  • щепотка соли;
  • растительное масло — ½ столовой ложки

Готовим:

1. Тыкву натрите на терке.

2. Помидор порежьте небольшими кусочками.

3. Зелень мелко нашинкуйте.

4. Посолите, заправьте соевым соусом, апельсиновым соком и растительным маслом.

8. Салат из капусты с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 200 грамм капусты;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • небольшой пучок зелени (можно взять сухую или замороженную, если нет свежей);
  • ½ зеленого яблока (по желанию);
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла для заправки;
  • соль по вкусу;
  • специи по вкусу.

Как приготовить:

1. Капусту мелко нашинкуйте, перец порежьте соломкой или кубиками.

2. Морковь натрите на мелкой терке.

3. Яблоко очистите от кожуры. Потрите на терке или нарежьте мелкими кубиками.

4. Зелень мелко порубите.

5. Все ингредиенты смешайте. Можно слегка помять руками, чтобы овощи дали сок.

6. Посолите, добавьте специи и заправьте растительным маслом.

9. Салат из тыквы с брюссельской капустой, клюквой и семечками

Ингредиенты:

  • брюссельская капуста, разрезанная пополам — 4 чашки;
  • тыква, нарезанная кубиками — 4 чашки;
  • семена тыквы — ½ чашки;
  • ¾ чашки сушеной клюквы или изюма;
  • 2-4 столовые ложки кленового или другого сладкого сиропа/ жидкого меда ( по желанию);
  • 3 столовых ложки оливкового масла;
  • соль по вкусу;
  • специи по вкусу.

Готовим:

1. Брюссельскую капусту разрежьте пополам каждую. Смешайте в миске со специями и половиной оливкового масла и выложите на противень.

2. Тыкву смешайте с оставшимся маслом, специями.

3. Отправьте запекаться при 200 градусах на 30 минут до мягкости и красивой корочки.

Можно запекать капусту и тыкву одновременно в двух разных формах или на одном противне, но не смешивая их.

4. Смешайте все ингредиенты, заправьте, посолите.

зимние салаты на каждый день

10. Зимние салаты на каждый день: из моркови с сыром и грецкими орехами

Ингредиенты для салата на 2 порции:

  • 1 стакан тертой моркови;
  • 0,5-1 стакан тертого сыра;
  • ½ стакана рубленых или толченых грецких орехов;
  • 3 столовых ложки майонеза или сметаны;
  • пару щепоток соли;
  • ½ дольки чеснока (по желанию).

Приготовление:

1. Морковь и сыр натрите на терке.

2. Орехи порубите ножом.

3. Смешайте все ингредиенты. Посолите, заправьте и перемешайте.

морковный с сыром

11. Сладкий салат из моркови с яблоком и изюмом

Ингредиенты:

  • 2 средних моркови;
  • 1 большое яблоко;
  • горсть изюма по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка сладкого сиропа, мёда или сахара на Ваш выбор;
  • по желанию — орехи, сухофрукты.

Готовим:

1. Морковь промойте, очистите и натрите на тёрке (крупной или мелкой — по желанию).

2. Яблоко очистите от сердцевины и нарежьте маленькими кубиками. Можно почистить.

3. Промойте изюм и сухофрукты. Добавьте в салат. По желанию положите орехи и подсластитель. Всё перемешайте.

зимние салаты на каждый день

12. Зимние салаты: из свеклы и сыра

Ингредиенты:

  • 1 средняя свекла;
  • 100 грамм сыра;
  • небольшая долька чеснока ( по желанию);
  • соль по вкусу;
  • специи по вкусу;
  • для заправки майонез или сметана.

Приготовление:

1. Свеклу отварите в кожуре до готовности или запеките в фольге. На это уйдет от 40 до 70 минут в зависимости от ее размера.

2. Остудите свеклу и очистите.

4. Натрите свеклу и сыр на крупной терке. Чеснок натрите на мелкой терке.

5. Смешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом или сметаной. Посолите и добавьте специи по вкусу.

свекла с сыром

Вот и всё! Надеюсь, эти зимние салаты на каждый день придутся Вам по душе 🙂 Приятного аппетита!


Рецепт приготовления простого салата из мексиканской смеси овощей с картофелем и полукопченой колбасой. Такой салатик получается очень яркий и красивый благодаря разнообразным цветным овощам.

Ингредиенты

мексиканская смесь замороженных овощей 400 г
колбаса полукопченая 300 г
помидор 2 шт
огурец 1 шт
картофель 3 шт
укроп 1 пучок
лук зеленый 1 пучок
соль
майонез

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Мексиканскую смесь отвариваем по инструкции на упаковке, я овощи варила 7 минут в подсоленной воде. Выложим вареную смесь в дуршлаг и даем ее полностью остыть.
2. Картофель варим до готовности и остудив чистим его. Режем вареный картофель небольшим кубиком.
3. Свежие огурцы,помидоры и полукопченую колбасу я также нарезаю мелким кубиком.
4. Всю свежую зелень мелко шинкуем.
5. В миске подходящего размера смешиваем все подготовленные продукты.
6. Солим по своему вкусу и заправив майонезом перемешиваем наш салат из мексиканской смеси овощей.

В любое время года, когда нам нужно приготовить вкусную, полезную и быструю еду, нам на помощь приходят замороженные овощи. Рецепты для замороженных овощей мало чем отличаются от тех, что предполагают использование овощей свежих, только блюда готовятся гораздо быстрее. Во-первых, перед заморозкой овощи (за исключением помидоров) бланшируют, а во-вторых, овощи уже очищены и нарезаны, что также экономит время.

Из замороженных овощей можно приготовить множество блюд. Это закуски — салаты, несладкие муссы, заливное; горячие блюда — разнообразные овощные и мясные супы, супы-пюре. Вторые блюда — рис с овощами, паста и соусы, запеканки, омлеты. А так же разнообразная несладкая выпечка — открытые пироги на слоеном тесте, тарты и зимние пироги с овощами. Размораживать овощи перед использованием или нет, зависит от рецепта, но чаще всего можно не тратить время на разморозку.

Если вы купили замороженные овощи на развес, разложите их по пластиковым макетам с замком, закройте, стараясь выжать как можно больше воздуха, и положите в морозильную камеру. Неплохо так же поставить на пакет дату, когда это было сделано. Пусть в морозильнике всегда будут замороженные овощи, рецепты по их применению найдутся!

Овощи и фрукты сохраняют пользу даже в замороженном виде. А если знать как их готовить, то можно разнообразить свой рацион в любое время года. В нашей подборке вы найдете интересные идеи рецептов с замороженными овощами и фруктами, которые сбалансируют ваш дневной рацион.

Смузи из смеси ягод

Смузи из смеси ягод

В этом рецепте используются замороженные ягоды - если вы предпочитаете охлажденный напиток, их можно не размораживать. А если любите смузи комнатной температуры, то предварительно разморозьте ягоды в пакете под холодной водой. Чтобы повысить пользу от этого напитка, добавьте в рецепт овсяные хлопья.


Куриный крем-суп с зелёным горошком

Куриный крем-суп с зелёным горошком

К этому супу можно сделать сырные тосты или посыпать тертым сыром с сухариками.

Вкусный заливной пирог на кефире с клубникой

Вкусный заливной пирог на кефире с клубникой

Проще этого пирога трудно что-то придумать. А результат получится превосходным! Подать на стол кусочек клубничного пирога среди зимы - это значит сделать своим домашним прекрасный сюрприз!


Теплый салат из спаржи

Теплый салат из спаржи

Блюда из спаржи можно употреблять в больших количествах и включать в диетический рацион. Одним из наиболее распространенных закусок из этого овоща является салат из спаржи.

Постная запеканка с грибами

Постная запеканка с грибами

При обжарке к луку и грибам можно добавить немного чеснока и зелени.

Отбивные из свинины с сыром и фасолью на сковороде

Отбивные из свинины с сыром и фасолью на сковороде


Блины из шпината с начинкой

Блины из шпината с начинкой

Это отличный рецепт вкусного и полезного завтрака, так как шпинат содержит огромное количество витаминов и микроэлементов.

Ароматное овощное рагу карри

Ароматное овощное рагу карри

Карри - популярное индийское пряное блюдо из тушеных овощей, бобовых и/или мяса. В пост предлагаем приготовить яркое, вкусное и ароматное вегетарианское карри из картофеля, моркови, лука, зеленого горошка и кукурузы. А в другие дни попробовать пикантную .


Гарнир из овсяной крупы с жареным зеленым горошком

Гарнир из овсяной крупы с жареным зеленым горошком

Замечательное постное блюдо из самых доступных продуктов. Отличный гарнир к мясу или птице, который хорош и сам по себе - особенно, если подать с салатом из свежих или консервированных овощей.


Суп с сырными клецками

Суп с сырными клецками

Суп с брокколи и цветной капустой быстро готовится и не требует особых навыков на кухне!

Творожная запеканка с клубникой

Творожная запеканка с клубникой

Творог и клубника – идеальное сочетание вкусов. Попробуйте добавить клубнику в традиционную запеканку, а если под рукой нет свежих ягод – используйте замороженные.

Лазанья с овощами

Лазанья с овощами

Можно заменить обычные помидоры, на консервированные в собственном соку.

Вок с индейкой и овощами

Вок с индейкой и овощами

Вок с индейкой и овощами - очень простой рецепт с азиатской ноткой. При желании вы можете добавить немного кунжута и капельку лимонного сока. Рекомендуем также .

Мексиканский салат с кукурузой

Мексиканский салат с кукурузой

Яркий цвет и насыщенный вкус жареной кукурузы, кинзы и специй никого не оставят равнодушным. На родине рецепта мексиканского салата с кукурузой его можно встретить практически на каждом углу. Свежесть лаймового сока, острота перца и сладость кукурузы отлично дополняют друг друга. Мексиканский салат с кукурузой - достаточно острое и пряное блюдо, но вы можете регулировать остроту блюда самостоятельно.

Читайте также: