Как сделать голый торт

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 15.09.2024

"Naked cake" - это открытый торт, который не полностью покрывается кремом, готовится только из натуральных продуктов и, соответственно, имеет натуральный декор: фрукты, ягоды, живые цветы, веточки, шишки, орешки и прочее. Изначально я собиралась сделать немного другой торт, но по ходу приготовления получился этот, самый что ни на есть "голый тортик", в основе которого - классический бисквит со сметанным кремом и персиками, а декор - ягоды и мята! На мой вкус, хоть торт и простотой, но все в нем очень гармонично: в меру сладости, в меру влажности, в меру сытости, в меру свежей фруктовой нотки :))

Ингредиенты рецепта "Naked cake" или голый торт

  • 6 яиц
  • 180 г сахара
  • 150 г муки
  • 30 г крахмала (любого)
  • 800-900 г сметаны 15-20%
  • 120-150 г сахарной пудры
  • 0,5 ч. л. лимонного сока
  • 1 баночка персиков в сиропе (либо 250 г свежих ягод + 6 ст. л. сахара для сиропа)
  • 200 г фруктов - ягод (у меня клубника и голубика)
  • мята
  • 0,5 ч. л. сахарной пудры

Как приготовить "Naked cake" или голый торт, пошаговый рецепт с фото

Торт я стала готовить спонтанно, поэтому решила приготовить из того, что было в наличии. А именно, испечь классический бисквит по моему недавнему рецепту бисквит в мультиварке, крем сделать самый простой - сметанный, внутрь добавить консервированный персик (баночка застоялась). Сначала я планировала, что украшу торт белково-заварным кремом, поэтому на фото лежит пакетик с лимонной кислотой, который в итоге не пригодился, зато отсутствует лимон, его я просто забыла выложить. И крахмал для бисквита в этот раз я использовала кукурузный, а не картофельный в той же пропорции, все отлично получилось!

Приготовление рецепта "Naked cake" или голый торт шаг 1

Уже на следующий день, незадолго до подачи, получилось прикупить свежих ягод и мяты, которые я и использовала для декора. Поэтому они на отдельном фото, так как вчера их еще не было!
Кстати, думаю, что так как сейчас начинается ягодный сезон, то не обязательно добавлять внутрь торта консервированный персик (весь сироп с персиков я использовала для пропитки торта), а можно прослоить торт свежими ягодами или фруктами: клубникой, малиной, черной смородиной, кусочками абрикос, персиков, а для пропитки коржей сварить сахарный сироп!

Приготовление рецепта "Naked cake" или голый торт шаг 2

Приготовление рецепта "Naked cake" или голый торт шаг 3

Как испечь бисквит можно посмотреть здесь, по этому же рецепту можно испечь бисквит и в духовке. Бисквит нужен высокий, чтобы его можно было легко разрезать на четыре коржа, поэтому форму для торта желательно взять небольшого диаметра 20-22 см. У меня такой формы нет, а вот чаша у мультиварки - 21 см в диаметре, поэтому с удовольствием выпекаю бисквит в ней, к тому же он выходит ровным. Выпекая бисквит в духовке, бортик формы маслом не смазывать, только дно, чтобы бисквит держался за стенки и после выпечки его нужно перевернуть вместе с формой вверх дном и оставить остывать на решетке в таком положении, чтобы он не опадал после выпечки.
Готовый бисквит нужно полностью остудить и, пока отвешивается сметана, дать ему отдохнуть. А затем разрезать на 4 коржа, если Ваш бисквит получился не слишком высоким, может, форма большего диаметра, тогда можно разрезать его на три коржа.

Приготовление рецепта "Naked cake" или голый торт шаг 4

С персиков слить сироп, который будем использовать для пропитки (у меня получилось 200 г сиропа), нарезать их кусочками. Если используем свежие ягоды-фрукты, тоже нарезать на небольшие кусочки (кроме мелких ягод, конечно), а вот сахарный сироп тогда нужно приготовить. Для этого смешать 9 ст. л. воды и 6 ст. л. сахара и нагреть до полного растворения сахара, по желанию можно ароматизировать сироп ложкой коньяка.

Приготовление рецепта "Naked cake" или голый торт шаг 5

Отвешенную плотную сметану выложить в миску для взбивания, добавить часть сахарной пудры и лимонный сок, взбивать на средних оборотах миксера, подсыпая оставшуюся пудру. Пудры в крем я добавила 120 г, так как персики были сладкими, если будете готовить торт с кисло-сладкой ягодой, то крем можно сделать и послаще, добавив в него 150 г сахарной пудры! Крем выходит пышным, гладким, в меру густым, не растекается.

Приготовление рецепта "Naked cake" или голый торт шаг 6

Собираем торт: выложить корж бисквита, пропитать его 1/4 частью сиропа (у меня вышло по 3,5 ст. л. сиропа на корж), покрыть 1/4 частью крема, сверху разложить треть нарезанных персиков (верхний корж будет без персиков). Накрыть вторым коржом, снова пропитать сиропом, далее крем и фрукты и аналогичные действия с третьим. Накрыв торт последним четвертым коржом, пропитываем его остатками сиропа.

Приготовление рецепта "Naked cake" или голый торт шаг 7

. и покрываем сверху оставшимся кремом, одной-двумя столовыми ложками крема слегка, небрежно обмазываем бока торта, чтобы коржи просвечивали. На мой взгляд так получается интереснее, если на верхушку торта все таки добавить побольше крема, а бока оставить неприкрытыми.

Приготовление рецепта "Naked cake" или голый торт шаг 8

Последний штрих - ягодный декор! Я просто выложила в центр горкой ягоды (вымытые и высушенные), добавила веточки мяты и чуть-чуть припорошила сахарной пудрой.

Приготовление рецепта "Naked cake" или голый торт шаг 9

Для полноты образа добавила еще ягодок и мяты к подножию тортика :))

Приготовление рецепта "Naked cake" или голый торт шаг 10

Вот теперь можно и презентовать "Naked cake" [нейкд кейк] собравшимся на чаепитие!

Приготовление рецепта "Naked cake" или голый торт шаг 11

Кусочек легко отрезается острым ножом прямо вместе с ягодами. Приятного аппетита!

Полина Филимонова | Кондитерский блог

Полина Филимонова | Кондитерский блог

Полина Филимонова | Кондитерский блог запись закреплена

⃣

И наконец, важный момент насчёт декора. Голый торт сам по себе смотрится необычно, поэтому не стоит перегружать его элементами декора. Достаточно нескольких акцентов на верх торта из живых (вафельных) цветов или ягод.

😉

А вы уже готовили голые торты? Покажите

Особенность тортика заключается в отсутствии какого-либо покрытия (мастика, глазурь и т.д.) и в использовании природных и натуральных материалов.

  • Калорийность
  • NAN кКал На 100 г
  • 0 кКал Всего

Ингредиенты

     100 г 1 ч. л. 300 г 2 ч. л. 1 шт. 2 ст. л. 1 стакан 250 г 2 шт. 1 шт. 600 г 200 мл 100 г 25 г 1 кг

Голый торт видео-рецепт

Голый торт пошаговый фото-рецепт

Ингредиенты, необходимые чтобы приготовить "Голый торт" в домашних условиях.

Размягченное сливочное масло взбиваем до бела на максимальной скорости миксера. Не снижая скорости миксера, в несколько приемов вводим сахар.

По одному вводим яйца.

Соду соединяем с кефиром, размешиваем и соединяем с ингредиентами в миксере.

В удобной емкости соединяем все сухие ингредиенты: мука, какао, разрыхлитель для теста, ванильный сахар и краситель. Все размешиваем.

Снижаем скорость миксера до минимальной и по одной столовой ложке вводим сухие ингредиенты. Даем тесту полностью размешаться и выключаем миксер.

Выпекаем тесто одним коржом в разъемной форме диаметром 26 см. Духовка предварительно разогрета до 180 градусов. Выпекаем в течение 35-40 минут.

Готовим сметанное суфле. Желатин заливаем небольшим количеством воды и оставляем набухать в течение 10 минут.

Сливки взбиваем на максимальной скорости миксера до густоты.

Не выключая миксер, в несколько приемов вводим сахарную пудру.

Затем тонкой струйкой (как показано на фото) вливаем растопленный в микроволновке или на водяной бане желатин.

Последней вводим сметану по 1 столовой ложке.

Собираем торт. Готовый, хорошо остывший корж "красного бархата" разрезаем на три равные части.

Нижнюю часть коржа оставляем в разъемной форме и выкладываем на нее половину клубники.

На клубнику выкладываем половину сметанного суфле как на фото.

Увеличиваем бортик разъемной формы.

Накрываем суфле вторым коржом. Затем повторяем: клубника, суфле и последний корж. Собранный торт отправляем в холодильник на 2 часа.

Голый торт с нежным кремом и ягодами

Описание рецепта — Голый торт с нежным кремом и ягодами:

Широко распространенный, популярный и очень модный “naked cakes” или “голый торт”, без крема по бокам, украшен фруктами и ягодами. Нежный, вкусный, оригинальный и очень модный. Пышный, легкий, ванильный бисквит на горячем молоке, не требующий дополнительной пропитки, нежнейший и в меру влажный. В сочетании с легким сметанным кремом и свежими фруктами и ягодами - это невероятно вкусно. Секрет приготовления прост: нужно хорошо взбить яйца и влить горячее молоко и бисквит выходит - высокий, легкий, нежный внутри. Смазываем коржи простейшим кремом, сверху ягоды и все торт готов. Без лишних заморочек и сложностей. Вся семья и друзья будут в восторге. Обязательно попробуйте его приготовить и насладиться этим нежным кусочком радости.

Голый торт с нежным кремом и ягодами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Голый торт с нежным кремом и ягодами - Шаг 1

Для приготовления бисквита вам понадобиться: молоко, сливочное масло, яйца, сахар, мука, щепотка соли, разрыхлитель, ванилин.

Голый торт с нежным кремом и ягодами - Шаг 2

Для крема жирная сметана, сахарная пудру, малина, персики и ежевика для украшения.

Голый торт с нежным кремом и ягодами - Шаг 3

Включите духовку на 170 С, пусть разогревается. Тем временем возьмите молоко, влейте в небольшую емкость.

Голый торт с нежным кремом и ягодами - Шаг 4

К молоку добавьте кусочек мягкого сливочного масла.

Голый торт с нежным кремом и ягодами - Шаг 5

Молоко и масло нагрейте на плите или в СВЧ до кипения, но не кипятите. Отставьте в сторону.

Голый торт с нежным кремом и ягодами - Шаг 6

Возьмите муку и хорошенько несколько раз ее просейте.

Голый торт с нежным кремом и ягодами - Шаг 7

Добавьте разрыхлитель и соль, еще раз просейте.

Голый торт с нежным кремом и ягодами - Шаг 8

Яйца должны быть комнатной температуры. Вбить их в чистую, сухую емкость (белки и желтки отделять не нужно).

Голый торт с нежным кремом и ягодами - Шаг 9

Яйца взбить около минуты миксером в пенку, затем, понемногу подсыпая сахар и ванилин взбивать еще около 10 мин, до белой, воздушной, плотной массы. Это очень важно.

Голый торт с нежным кремом и ягодами - Шаг 10

В три этапа всыпать мучную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.

Голый торт с нежным кремом и ягодами - Шаг 11

Тесто должно быть воздушное, кремообразное, но густоватое.

Голый торт с нежным кремом и ягодами - Шаг 12

Молоко с маслом нагреть еще раз до кипения, но не кипятить. В несколько этапов вливать в тесто, нежно перемешивая лопаткой.

Голый торт с нежным кремом и ягодами - Шаг 13

Дно разъемной формы (18 см в диаметре) выстелить кружком пергаментной бумаги, смазать сливочным маслом, влить тесто.

Голый торт с нежным кремом и ягодами - Шаг 14

Выпекать в разогретой до 170 С духовке, 30-40 мин. Проверять готовность шпажкой. Остудить на решетке.

Голый торт с нежным кремом и ягодами - Шаг 15

Хорошо остывший бисквит острым, большим ножом разрезаем на три коржа.

Голый торт с нежным кремом и ягодами - Шаг 16

Для крема нужно взять жирную холодную сметану и взбить до пышности с сахарной пудрой.

Голый торт с нежным кремом и ягодами - Шаг 17

Выкладывать каждый корж друг на друга щедро смазывая кремом особенно по краям, немного придавить чтобы крем немного разошёлся по краям.

Голый торт с нежным кремом и ягодами - Шаг 18

Ежевику, малину, персики вымыть обсушить на бумажном полотенце, персики нарезать дольками.

Голый торт с нежным кремом и ягодами - Шаг 19

Смазать верхний корж кремом и хаотично выложить фрукты и ягоды. Убрать в холодильник на час.

Голый торт с нежным кремом и ягодами - Шаг 20

Можно не ждать часа и подавать сразу, так как торт получается нежный, воздушный и очень питательный. Приятного аппетита!

Читайте также: