Как сделать замороженную малину на торт

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 18.09.2024

Привет, привет! Сегодня поделюсь с вами замечательным и простым рецептом. Малиновый конфи — это один из наиболее часто используемых конфитюров для начинок и прослоек в кондитерских изделиях.

Он подходит для тортов, капкейков, различных пирожных, тарталеток. Потому что хорошо желируется и в изделиях не растекается. Малиновый конфи можно сделать очень плотным, создать из него прослойку между коржами, и тогда ваш торт будет прекрасно держать форму.

Я рекомендую делать из него начинку в торте Красный бархат . Переходите по ссылке и готовьте такого же замечательного красавца!) Должна признаться, что конкретно в этом торте я такую прослойку не делала, но вам ничто не мешает. Нужно просто поверх каждого коржа положить слой из застывшего малинового конфи — получается превосходно!

К тому же малиновый конфи имеет нежный слегка кисловатый вкус, который отлично разбавит сладость любого крема в тортах или пирожных. Получается очень пикантный микс из разных вкусов!

Этот десерт прекрасно зарекомендовал себя как самостоятельное блюдо. Им можно лакомиться, запивая чаем с молоком, в прикуску с блинами — получается очень вкусно!

Наш малиновый конфи будет иметь довольно-таки крепкую консистенцию. Работать с ним одно удовольствие.

Готовить его можно на агар-агаре или желатине.

В моём рецепте версия из замороженной малины с желатином.

Итак, как сделать малиновый конфи в домашних условиях — простой рецепт с фото пошагово.

Нам понадобится:

  1. 210 гр — малинового пюре (без косточек)
  2. 9 гр — желатина (120 блум) + 54 гр воды или 6 гр — желатина (220 блум) + 36 гр воды
  3. 90 гр — сахара

Примечание:

  • Желатин имеет разную силу, она измеряется в БЛУМАХ, поэтому, количество желатина берите 6 или 9 грамм в зависимости от его силы.
  • Желатин гранулированный марок Айдиго, Dr.Oetker, Ewald имеет 200-220 блум.
  • У листового желатина тех же марок — 120-170 блум
  • Малиновое пюре можно взять готовое, или сделать его самостоятельно, о чём я напишу ниже.
  • Количества малинового конфи, приготовленного по этому рецепту, хватит для прослойки в торте диаметром 20 см и толщиной 2,5 см, или для наполнения начинкой 24-х заварных пирожных Шу .


Первым делом приготовим малиновое пюре

Нам потребуется малина свежая или замороженная.

Если у вас малина замороженная, как у меня, тогда поместите её в сотейник с толстым дном, налейте 50 гр воды и поставьте на плиту на сильный огонь. Малина очень быстро растает и даст сок.

Кипятить не нужно. Снимите с огня и переложите в чашу блендера. Если у вас малина свежая, тогда просто поместите её в чашу блендера.

Включите блендер и превратите ягоды в пюре.

Теперь нужно отделить косточки. Для этого процедите пюре через сито, вот так.

С помощью силиконовой лопатки продавите всю жидкость через сито так, чтобы остались только косточки.

Малиновое пюре готово, теперь будем делать из него конфи.

Готовим малиновый конфи

Желатин замочить холодной водой до набухания.


Отвесить нужное количество пюре, засыпать в него сахар и поставить на огонь.

Малиновый конфи

Подогревать до полного растворения сахара.

Теперь — внимание! Если вы готовите конфи для того, чтобы сразу использовать в кондитерских изделиях как начинку или прослойку, то есть не для долгого хранения, тогда варить не нужно! Так он лучше сохранит витамины и будет более полезным.

В случае, если ваш конфи будет съеден не сразу), к примеру, когда вы готовите его на зиму, тогда вскипятите, чтобы не забродил при длительном хранении.

Затем влейте в горячее пюре набухший желатин и перемешайте.

Малиновый конфи готов, теперь можно его перелить в пастеризованную банку и убрать в холодильник для хранения, или использовать по вашему желанию.

Например, в качестве начинки в пирожные Шу, в Муссовом торте с зеркальной глазурью или прослойки в торте Красный бархат . Я перелила в баночку.

Малиновый конфи

Малиновый конфи очень хорошо застывает практически до состояния мармелада. Его можно готовить заранее, а перед использованием (в качестве начинки или прослойки) просто немного подогреть на водяной бане и он растает, а потом снова станет плотным уже в готовом изделии.

Именно так я сделала, когда пекла вот эти невероятные пирожные Шу с малиновой начинкой!

Предлагаю вам тоже попробовать их приготовить, рецепт с подробным пошаговым описанием найдёте, нажав на название выше по тексту. Уверяю вас, одной пироженки всегда маловато, уж больно они вкусные)!

Хранение

Хранить малиновый конфи под закрытой крышкой можно длительно в холодильнике, или заморозить. После разморозки конфи, сделанный на желатине, не течёт.

А куда вы применили свой малиновый конфи? Напишите об этом ниже в комментариях, также можно прикрепить фото ваших шедевров.

Рецепт: Крем-курд из малины

Вкусный, ароматный, нежный. а я бы сказала одним словом - великолепный! Прекрасное наполнение для пирожных и тортов, добавка к мороженому, блинчикам и оладьям, а можно и просто есть его ложками! Вкусно!

  • Малина (можно замороженную) — 400 г
  • Сахар — 200 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сок лимонный — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2454 ккал
белки
32.3 г
жиры
149.8 г
углеводы
236.4 г
Порции
ккал
409 ккал
белки
5.4 г
жиры
25 г
углеводы
39.4 г
100 г блюда
ккал
245.4 ккал
белки
3.2 г
жиры
15 г
углеводы
23.6 г

Размороженную малину поместить в кастрюльку.

Довести до кипения и варить на медленном огне 1-2 минуты.
Откинуть на сито, и протереть для удаления семечек. В чистом виде у меня получилось 240 г малинового пюре.

Яйца взбить с 100 г сахара. Поместить в кастрюльку малиновое пюре, сок лимона (по желанию) и остальные 100 г сахара, довести почти до кипения. Осторожно, постоянно мешая, ввести в яичную смесь 1/3 горячего малинового пюре. Это процесс закалки яиц.

Тонкой струйкой, постоянно мешая, ввести закаленную яичную смесь в оставшееся пюре и не переставая мешать, варить на очень медленном огне, до появления характерных булек (как в заварном креме) Осторожно, не дайте яйцам свернуться, иначе получите омлет! Остудить крем до 40"С.

Затем ввести кусочки мягкого сливочного масла и очень хорошо взбить венчиком.

Аромат стоял умопомрачительный!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Крем-курд из малины

Рецепт: Крем-курд из малины

Вкусный, ароматный, нежный. а я бы сказала одним словом - великолепный! Прекрасное наполнение для пирожных и тортов, добавка к мороженому, блинчикам и оладьям, а можно и просто есть его ложками! Вкусно!

Похожие рецепты

То самое арахисовое масло

Основной масляный крем на сахарном сиропе

Заварной крем

Десерт "Клубнично-шоколадный рай"

Абрикосовый курд с бриошами

Восточная сладость с манкой

Десерт "Кремовая карамелька"

Тирамису с зелeным чаем и шоколадом

Арахис в соленой карамели

Комментарии и отзывы

Рецепт понравился, но есть одно но - для нас очень сладко, хотя положила 150 г сахара. Аромат просто замечательный.

Чудесный рецепт, очень хочется попробовать приготовить. Подскажите, у меня есть замороженная малина, перетертая с сахаром 1:1, можно ли ее использовать, или будет слишком сладко?

Попробовала, получилось вкусно, в меру сладко, очень ароматно. Спасибо большое за такие рецепты. Сегодня вечером "замахнусь" на Ваш рождественский торт, надеюсь что справлюсь.

Как жаль, что у меня кончилась заготовленная на зиму малина! Забрала в КК! Красиво и вкусно! Наташа, спасибо большое!

Запах доходит через монитор. мммм.
Спасибо,Наташенька,что поделилась этим чудо-рецептом. Надо ехать в Метро за малиной!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Лия Иванова


Лия Иванова

Разморозить, обсушить и сверху нетающей сахарной пудрой посыпать

Юлия Збарашевская


Юлия Збарашевская

Ольга Бобачева

💯

Нет, нельзя, потекут %, ну и внешний вид будет соответствующий))

Марина Окунева

Екатерина Дмитренко

Неоднозначно. У меня год назад был тортик, попросили за день до праздника испечь. Так вот, сверху замороженные малина и черника. Предварительно разморозились на салфетке . Лишняя влага впиталась в неё.На вид и не сказать, что заморозка. Всё зависит от сорта и от температуры заморозки

Яна Кабаева

Екатерина Дмитренко

Анастасия Братченко

Елена Кайзер

Я украшала лишь чизкейк, залив торт с ягодой сверху желе. А так течет страшно

Нелли Никитина

Мария Меркушева

Нелли Никитина

Мария, понятно тогда У нас свежих не продают не в сезон ,а иногда ну очень надо)(((

Мария Меркушева

Я из мороженых только малину использую и смородину красную. Малинку кладу сначала на салфетку, а когда иней))) сойдет сразу на торт, но в такие места, что если и потечет, не видно будет.
Смородину в холодную воду сразу из морозилки вместе с веточкой минут на 5-7. Достаем, обтираем салфеточкой и на торт - . Если размораживать в водичке, то веточка не темнеет и ягодки не сморщиваются.

ягодная прослойка для торта

Кремы и начинки

Блюда французской кухни давно адаптированы для наших хозяек и прочно поселились на кухнях. Ароматное конфи или конфитюр — сильно густой и охлаждённый джем, который отлично подходит для прослойки тортов и пирожных. Готовить его — одно удовольствие!

Общие принципы приготовления ягодного конфи

Сначала нужно разморозить ягоды или промыть их, если они свежие. Откинуть на дуршлаг и слить лишнюю воду. При этом стоит сохранить и сок — он пригодится для десертов, соусов.

промыть ягоды

Больше подойдёт клубника или чёрная смородина, вишня. Подготовленные ягоды пюрировать блендером или хорошо размять толкушкой.

измельчение чгод блендером

Важно! Чтобы избавиться от мелких косточек, можно протереть массу через мелкое сито обычной большой ложкой.

Далее ягоды соединяются с сахаром, разведённым агар-агаром или пектином, перемешиваются до однородной массы. Всё варится на слабом огне в течение 7 минут после закипания.

смешивание ягод миксером

Полученный состав переливается в форму, остужается при комнатной температуре.

форма для конфи

Смесь считается готовой, когда конфи свободно отделяется от стенок формы. Тогда же его можно укладывать на коржи торта, украшать свой десерт.

ягодное мконфи для торта

Как сделать прослойку в торт из ягод

прослойка из ягод в торте

Ягодная прослойка из замороженных ягод в торт

Если под рукой не оказалось свежих ягод, а они входят в рецепт, то можно использовать замороженные. Они подойдут в любое время года.

конфи из замороженных ягод

Чтобы сделать прослойку потребуется:

  • 200 гр. замороженных ягод (клубника, чёрная смородина);
  • 50 гр. сахара;
  • 1 ч. ложка пектина яблочного для густоты.

ягодны из мельчить блендером

конфи из замороженных ягод

Рецепт с агар-агаром

конфи с агаром для торта

Ингредиенты

  • 1 кг малины;
  • 500 гр сахара;
  • 30 мл воды;
  • 20 гр агар-агар.

конфи агар-агаром продукты

Пошаговый процесс приготовления

Важно! Если не помешивать — агар-агар осядет на дне и густоты не будет.

Перелить массу в баночки или одну большую форму, оставить до остывания. Использовать конфи для десертов или семейного чаепития.

С желатином

ягодная прослойка для бисквитного торта

Ингредиенты

  • 200 гр свежей или замороженной клубники/малины;
  • 50 гр сахара;
  • 50 мл воды;
  • 1 ч. л. желатина (5-6 гр).

ягодная прослойка для торта с желатином

Пошаговый процесс приготовления

  1. Ягоды с сахаром смешать и взбить блендером.
  2. Переложить массу в сотейник и поставить на слабый огонь.
  3. В сотейник перед этим налить немного воды, чтобы ягоды не подгорели и не прилипли.
  4. Всё содержимое довести до кипения, сразу снять с плиты.
  5. Параллельно приготовить желатин — замочить его в прохладной воде, следуя инструкции.
  6. Смесь ягод остудить до 50 градусов, чтобы она оставалась тёплой.
  7. Ввести желатин, тщательно перемешать. Заполнить форму смесью, дать немного времени на остывание.

залить конфи в форму

Поместить в холодильник на 2-3 часа до полного загустения. Готовое желе выложить на бисквит.

С пектином

ягодная прослойка с пектином

Ингредиенты

  • 1 кг ягод вишни или клубники;
  • 2 ч.л. пектина (10 гр);
  • 500 гр. сахара.

пектин яблочный

Пошаговый процесс приготовления

ягоды для конфи

  1. Перебрать ягоды и избавиться от гнилых, помятых. Отрезать веточки, удалить косточки. Собрать всю мякоть в одну ёмкость.
  2. Добавить четыре ложки сахара, перемешать и оставить на 2-3 часа, чтобы ягоды дали сок. За это время несколько раз аккуратно помешать.
  3. Когда сахар полностью растворится, сотейник с ягодами поместить на плиту и проварить 5-6 минут.
  4. Оставшийся сахар смешать с пектином, добавить в ягодную массу.
  5. Непрерывно помешивая, проварить ещё около 3 минут, разлить по банкам или формам. Оставить до полного остывания.

конфи с пектином

С крахмалом

ягодное конфи с крахмалом

Ингредиенты

  • 600 гр клубники;
  • 2 ст. л. картофельного или кукурузного крахмала;
  • 300 мл воды;
  • 200 гр сахара.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В небольшой кастрюле с толстыми стенками смешать сахар и 200 мл воды.
  2. В оставшуюся воду засыпать крахмал, тщательно перемешать.
  3. Аккуратной струйкой добавить его к сахарной массе, постоянно помешивая. Лучше использовать венчик, чтобы не образовалось комочков.
  4. Перебрать ягоду, выложить в сито, хорошо промыть и дать стечь жидкости. Измельчить до однородной массы.
  5. В закипевшую воду с крахмалом добавить клубнику, перемешать и прокипятить 3-4 минуты.
  6. Снять с огня, оставить для остывания.

Хранить в банках или формах в холодильнике.

Из варенья

Если свежих и мороженых ягод не оказалось под рукой, можно использовать обыкновенное заранее заготовленное варенье.

конфи из варенья

Ингредиенты

  • 100 гр готового варенья;
  • 3 гр желатина;
  • лимонный сок;
  • специи — корица, натёртый имбирь.

варенmt ягодное

Важно! Можно добавить также измельчённые кусочки фруктов, орехи, для более насыщенного вкуса готового десерта

Пошаговый процесс приготовления

  1. Варенье прогреть в микроволновке или на слабом огне до жидкого состояния. На этом же этапе добавить специи и пряности, размешать и протереть, если есть мелкие косточки.
  2. Соединить массу с готовым разведённым в воде желатином.
  3. Добавить небольшой кусочек сливочного масла для бархатистой структуры.
  4. Готовую смесь вылить в форму, остудить и убрать в холод.
  5. Остывшую массу нарезать кусочками для десертов или использовать для прослойки торта.

ягодное конфи своими руками

Также она подойдёт как дополнение к оладьям, мороженому.

Как собирать торт с ягодной прослойкой

Коржи для торта можно приготовить самостоятельно или использовать те, что продаются в магазине. Их обычно оставляют до остывания и заворачивают в пищевую плёнку на сутки.

Затем тонкие коржи собирают в кулинарном кольце, чтобы сохранить форму. Если выпекали один большой бисквит, его горизонтально разрезают на несколько частей. В зависимости от высоты итогового торта.

сборка торта кольцом

На дне бисквит, пропитанный соком или ягодным соусом. Затем крем, ягодная прослойка, ещё один слой крема, следующий корж. Сверху пропитка, крем. После сборки снимается кулинарное кольцо, торт со всех сторон равномерно покрывается кремом, глазурью, украшениями.

как соборать торт с конфи

Важно! Готовый торт нужно оставить на ночь в холодильнике, чтобы стабилизировать форму и дать коржам равномерно пропитаться.

Отзывы

торт с ягодной прослойкой в разрезе

  • В холодильнике всегда есть баночка варенья, а бисквит можно купить в любом магазине. Торт с прослойкой получается очень нежный и насыщенный, дарит летнее настроение!
  • Я люблю замораживать ягоды, потом использовать их для десертов и подавать с мороженым. Торт с конфитюром — настоящее украшение семейных праздников, готовить несложно, главное — наловчиться и хорошо остудить массу.
  • Торты с ягодами точно не будут сухими, потому что ягода даёт сок. Конфитюр более насыщенный и не такой сладкий, как обычный джем. Гораздо лучше, чем постоянно тратить деньги на магазинные пирожные.

торт с ягодной прослойкой

Насыщенный вкус ягодного конфитюра не оставит равнодушным любителей сладких десертов. В сочетании с нежными сливочными кремами и пышными бисквитами получится настоящее произведение искусства, которое оценят на любом празднике.

Читайте также: